2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのチューンドRショップを教えて!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:21 ID:YIRbXNm2
仕事!仕事!仕事の毎日で遊ぶ暇のない6年間でしたが、
会社やめて家の仕事を手伝うことにしました。
彼女もいなく遊ぶ暇もなく免許を持ってない俺は、仕事が
休みの日は家で寝る位のつまらない人生でした。
とりあえず親との約束で10月から家の仕事を手伝うことに
なっているのでそれまで自由な時間がたっぷり出来ました。
自動車免許を持ってないので、今教習所へ通っている最中です。
6月か7月には免許を取れる予定なので、子供の頃あこがれ
だった日産スカイラインGT−Rを買おうと思ってます。
あこがれのRですが、フェラーリやポルシェに負けるような
奴では満足出来ません。
そこで、Rでおすすめのチューニングショップを知ってる方が
いましたら教えて下さい。
予算は車両込みで1000万までを考えてます。
最後に、初めての車がRでも運転出来ますよね?
どなたか、最初に買った車がRって人いますか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:22 ID:W86FcPXw
2ゲットだったら今日はラッキーデー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:22 ID:wDDMH9w4
削除ね

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:32 ID:QjAXYw+T
>>1
最高のRB26チューンの店
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1082466548/

>>3
そうだな

5 :1:04/05/10 00:50 ID:YIRbXNm2
>>4

真面目な回答が欲しいので、嘘が多いそのスレは使えません。
minesはコンプリート32Rをベースにしてチューンするのが
良いかと思ってましたが、既に完売したとのことです。
34か32でチューンニングした車両を扱って店を教えて下さい。



6 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/10 00:55 ID:gPAVFJJ0
mines…。
そんな感覚ならコレ以外なかろう。
妙な「コンプリート」カーに手を出すくらいなら。

http://www.impul.co.jp/products/complete_ver/r32_GT-R_c.htm

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:08 ID:wDDMH9w4
32、33、34どれも乗ったけどヤッパリ34がエエよ
34のノーマル買ってのりなよ。とりあえず。それなら予算内だ。

8 :1:04/05/10 01:09 ID:YIRbXNm2
>>6
インパルは割と評判いいですよね。
候補のひとつにします。

nismoってどうなんでしょうか?
安心感はありそうだけど、確実に300k出てフェラやポルに負けない
仕様にしたいのですが、やってくれるのかな。
http://www.poweraxel.com/nismo/news/news2004/n040010.html

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:11 ID:YIRbXNm2
>>7

フラットレーシングの方ですか?
とりあえず、フェラやポルに負けるよう遅いノーマルでは
満足出来ません。
Rを2台買う余裕もないので、初めから早いRが欲しいです。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:13 ID:wDDMH9w4
フラットレーシング?なんだソリャ。
自分で必要な所をいじれば良いじゃん。後で。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:13 ID:wDDMH9w4
ああ、判った。漫画ね。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:15 ID:wDDMH9w4
とりあえずドコでどういう風にフェラやポルに負けたか言える様になったら、また書き込めば。


13 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/10 01:29 ID:gPAVFJJ0
>>8
マジレスすると、
年配の方にはニスモに持ち込む人が多いです。
ちなみに32R改のコンプリートも良いですが、34Rノーマルはダメですか?

関東にお住まいなら、大森に行ってみては?

14 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/10 01:33 ID:gPAVFJJ0
連続レスですが、「S1チューン」はコンプリートではなく、
車両持込による「追加チューン」も可能です。
ただし、基本的にノーマル状態である事、走行距離が一定の数値以内であること、などが条件となります。

色々調べて情報を蓄えるうちに考えが変わる可能性もありますから、
あちこちで意見を聞いたり調べてみてください。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:36 ID:wDDMH9w4
なによりも免許試験に合格する事を節に願うのみです。ネタにマジレスしてるだけなのでしょうけどね

16 :1:04/05/10 02:27 ID:YIRbXNm2
>>13
>>14

つまりとりあえずノーマル乗ってみて、
その間にどこへ依頼するか検討する
という方のがいいということでしょうか。
車両は34のデザインが好きなので、
34のがいいです。
家は、トップシークレットの近所だったり
します。

17 :1:04/05/10 02:30 ID:YIRbXNm2
>>12

とりあえず東関東自動車道で和製フェラーリに負ける
ようではRでは困ります。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:32 ID:YIRbXNm2
>>15

小型特殊の免許で運転することが
あるので普通の人よりは運転出来る
と思います。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 10:26 ID:LtcZu9pV
34のバリもん買って
圧揚げ、タイヤ、ホイール、ブレーキ、足回り、冷却系いじれ。
少し予算は余るかもしれないがガス代にあてて走り込め。
ゲームと違ってぶつかれば死ぬんだからな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 10:42 ID:rOR0yDOT
>>19
それじゃ、イヤなんだとさ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 11:48 ID:5bsCZJ9N
>>20
厚揚げすればモデナよか速いだろ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 11:59 ID:Ub+hr6QR
中古の400R買えば?
若しくは34Rを変えてレイニックでチューンしたら?
ヘンなチューン屋で意味の無いお金使うよりは全然良いと思うよ
2.8Lにして600ps位のレスポンス仕様にした方がオールマイティで速い!
断言してもいいよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 13:58 ID:Ub+hr6QR
age

24 :名無しさん@そうだドラえもん:04/05/10 14:15 ID:yjo0r3NP
どういう風に勝ちたいのかがハッキリしないとレスも曖昧っぽ。
・最高速  ・加速  ・コーナー ・上りの峠 ・下りの峠 ・女の子の目
・大きめのサーキット(FISCOとか) ・小さめのサーキット(筑波1000とか)
・ダート ・ぶつけっこ ・車庫入れの早さ ・埠頭でチキンレース
どれか選択しとくれ。
最高速だったら圧下げてT78ツインがけなんてどうだろ。街乗りできなそうだけど。w


25 :◆MOCHIn40es :04/05/10 22:04 ID:rFIze+KR
ついでにOSのハイデッキ組んでね…。

26 :1:04/05/10 22:07 ID:bvZQUSrQ
>>19
>>20
>>21

その仕様でフェラやポルに直線で抜かれませんか?


27 :1:04/05/10 22:19 ID:bvZQUSrQ
>>22
レイマックスってエンジン以外もいじってくれるの?
貴方はRに乗ってる?乗ってた?のでしょうか?


28 :1:04/05/10 22:30 ID:bvZQUSrQ
>>24
基本的にトータルバランスがすぐれた奴。

・最高速は340km位は出て欲しくて、一分以内に最高速に達すること。
 また最高速で20分程度は巡回できること。
・フェラやポルをぶち抜ける速さ。
・高速道路、筑波サーキット
・外観はノーマルチックなのを希望。
 ウイング外したいところだけど、安定性を求めるので我慢してつけても良い。
タイヤはドライでもふつうに走れるラジアルを希望。
・車高はパルコや三越の立体駐車場に止められる高さ。
・マフラー音等は、マックのドライブスルーで注文出来る音量。
・当然車検対応




29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 11:11 ID:O9l3dNAD
>>1
エンツォやF50除けば500psもありゃ余裕でぶち抜ける
現行のモデナと良い勝負かな
実際に600ps以上あればそこら辺に走ってるどんな車にも負けないよ
問題はトルクとレスポンスで街海苔をイージーにしたいなら
排気量上げて小さめタービンを使い切りでセットアップした方がストレスが
出ないのは間違いないし実際に走っても速い。

最高速で20分の巡行は諦めろw
340km/h出したいなら700ps以上は出力を上げないと無理だけど
実際そんなシチュエーションを想定して車を作るよりも
300km/hまでいかに速く到達できるかを考えた方が良い
メカ的に340km/hはファイナル変更してMTもそっくり変えないと無理
マフラーはワンオフでサブタイコをでかく作ってもらえば問題なし

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 11:22 ID:dJtzFXu5
>>1
お前さん、初めての車って言ってたよね?
それで340出なきゃダメ、その最高速まで1分以内に到達、んで更にその速度域で20分巡航可能?
モノを知らないにも程があるでしょ。
っつーか明らかに釣りだよね?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 11:26 ID:dJtzFXu5
ちなみに340出したいならRじゃなくて80買いなよ。
その方が楽だよ。

ま、釣りじゃないと言うなら初めての車で600〜700馬力の車をキッチリ踏めるのか楽しみだね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 11:29 ID:Qxq+VEN2
神が降臨しているのはこのスレですか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 11:48 ID:szpB/Pq2
>>31
初めての車が80で
しかも高速で340出そうとしたら死ぬな、100%確実に

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 11:49 ID:JNKvtIOE
>>32
マンション買えるくらいGT-Rにつぎ込めば公道では神になれるよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 12:05 ID:dJtzFXu5
Rだって死ねるよ。
いや、何乗っても死ねないな。
間違いなく踏めないし。
仮に300まで踏めても一瞬でテンション終わりだよ。
いくら車が速かろうが全ては乗り手次第。
踏めないヤシは何乗っても一緒!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 12:55 ID:o4fHsn29
まぁ、釣られてあげようよ。免許無いのだけは本当だと思うから、あながち全部ホラとは言い切れないだろ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:08 ID:dJtzFXu5
>>36
大人だな!(w

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:33 ID:snwWuzO0
1000万出す気があるならまずは程度と素性のしっかりした
中古車を探す事だな。心配している最初がRで云々は慣れれば
乗れるから無問題。300`オーバーまで踏めるかどうかは別問題。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:50 ID:Ff8GJA0B
>>29は脳内!
フェラと走った事ないでしょ?
東名とかはバカっぱやだよ。
曲がってる所は遅いけどさ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:58 ID:O9l3dNAD
>>39
あるよ、まともに踏めないフェラばっかりだけどw
フェラのスペシャリティモデル除いてバカッ速いとは言い難いけどな....
直線番長具合はランボや過給器付きのメルセデスの方がえげつないんだけど

41 :1:04/05/11 23:45 ID:hryhuKi/
>>29
パワーは500ps〜600psあれば十分で、
最高速は300km程度をターゲットにした
方がバランスのいい車になるってことですね。
勉強になります。

>>30
教習車と農作業に使う車以外は運転したことありません。
免許も今は、小型特殊と仮免許だけです。
すみません、別に340kmで20分走ることはしませんが、
それ位出来るスペックの車が欲しかっただけです。
ちょっとスペオタでした。
冷静に考えると、100kmの直線でなおかつ、
300km出して良い道はないから問題ないですね。
釣りでもネタなら、わざわざスレなんてたてません。


42 :1:04/05/11 23:54 ID:hryhuKi/
>>31
もちろん買ってその日からキッチリ踏めるとは
思ってません。
頑張れば1年後位にはある程度乗れるように
なるのではないかと思っています。
だいたい殆どの人は車の性能を使いきって
ないでしょ。
最高速だと80+RB26が定番なんでしょうか?

>>32
このスレはチューンドR乗りやチューニングに
詳しい親切な方達が初心者>>1に的確な
アドバイスをしてくれるスレなので、
スレ違いです。

>>33
勿論納車されたその日に最高速にチャレンジ
するような馬鹿ではありません。
大は小をかねるでしょ。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:05 ID:LGHvxlob
>>1
2,8L化は絶対するべし。
あと、それにあわせてカム&タービンの変更。有名ショップでVプロセッティング。
これでフルチューンだけど、1000万もかからん。
直線でブチ抜きたいだけなら、ほどほどの足で下げる。
あとマフラーに気を使ってるみたいだけど、300キロなんかで走らせるには触媒&サブタイコなんて邪魔。
一応これだけやれば、湾岸走ってる奴にもついていける。



44 :1:04/05/12 00:05 ID:ggyRocPc
>>34
ただ庶民なので、そんなにお金かけれませんし、
この世からさって神にもなりたくありません。
フェラやポルに勝ちたいだけです。

>>36
魚釣りするのなら車板には来ません。
ちょっと私の書き方に問題があったようで
一部の人にネタっぽくとられてしまったことは
反省していますが、マジでフェラやポルに
勝ちたいことは確かです。

>>38
初めて車買う人は、程度のいいRを見つけるのは
難しいですよね?
だから、初めからコンプリート化されているRを
買ってメンテもショップにまかせるのが一番良い
かと思ってます。


45 :1:04/05/12 00:15 ID:ggyRocPc
>>43
2.8l化すると街乗りで扱いやすく速い車に
仕上げやすくなるのでしょうか?
SR猿人みたく、RB26にはTOMEIのコンプリート
猿人ってあるのでしょうか?
マフラー音が五月蝿いと買い物行く時に
周りから白い目でみられそうなことが心配です。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:40 ID:XkbA9r3c
80と聞いてスープラを思い浮かべた漏れは負け組みでツカ?

47 :1:04/05/12 01:47 ID:2tPWntEi
>>46

80ってスープラのことでしょ。
他に何かあるかの?

48 :1:04/05/12 02:37 ID:2tPWntEi
ところでふと疑問に思ったんだけど、
最高速と言えばR、Z、スープラだよね。
エボ☆、インプとかだと、300kmとか出ないの?


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:39 ID:8mtd1UtO
車にかける費用
GT-R と スープラ

1000万だと GTRの方が速い
2000万だと スープラの方が速くなる

予算と相談しよう。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 03:26 ID:WzMxOpWW
>>49
オモシレ
80に2000万ねぇ
最高速だけなら80のが安く速くなるよ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 03:28 ID:WzMxOpWW
R買うならマジでニッパチはオススメ

エボ/インプで最高速?
車の素性ってモンを考えなよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 03:34 ID:LheQ+dhh
個人的にはGTOの初期型でも買って、4G63に換装、さらにタービン変えて
400PS/50kg程度のパフォーマンスを持たせたら結構すごいのではとか思う。
エンジンを軽くして駆動系はエボベース、軽量化も相当なものだ。
ちなみにGTOはホイールベースとトレッドの比率が理想に近い。フェラーリ並み。

・・・でもたぶんエボには勝てないと思うけど。

53 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/12 03:47 ID:D+kNteC8
排気量がネックだろうなぁ…GTOそのものの重さが重くのしかかるし…。

R34で2.8化してVカムVプロ…って路線が良さそうじゃない?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 06:55 ID:t7QhX+j1
>>44
初めてであろうが、なんだろうが、1000万出すなら
フルノーマルの34ニュルの未走行車だって買えると思うのだが・・・
仮に34ニュルVの未走行車又は低走行車が見つかれば、車体が
諸経費込みで約740万前後そんで残った金額で弄れば充分では?


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 07:42 ID:ZSIFNB1b
>>54
1は十分に速いGT-Rが欲しいんだよ。
Nur買ってどうすんの。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 09:30 ID:t7QhX+j1
>>55
車両込みで1000万って言ってたから選択肢の1つとして
言ったまで。ニュル買っても残りの金で充分チューニング
出来ると思うが?


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 09:37 ID:SDNNNfch
諸経費込みで約740万でNurを買って残りでエンジンまで手が入らんでしょう。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 09:58 ID:t7QhX+j1
260万っつったら結構しっかり作れると思うけど・・・
1度にやれば工賃もかなりお得になるだろうし。
まぁ1000万って大金ですから大事に使って下さいね。



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:08 ID:SDNNNfch
260万円で脚もエンジンもボディもやるのはちょっと無理っぽくない?
どこか中途半端になるよ。

また、ある意味1000万円の予算の中でチューニングもやりたいなら
プレミアでバカ高いNurをベース車として買うのは効率悪いと思う。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:21 ID:UJfW2QzX
ショップデモカーを売ってもらえば?
1000万持って行けばたいてい売ってくれるよ。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:25 ID:Qq05HKKO
260万じゃ脚、タイヤ、ホイール、そこそこのエンジンで終わるね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:29 ID:t7QhX+j1
1番の問題はそこまでしてきっちり作っても、踏めなきゃ
勿体無いと思う。ニュルでは予算的にきついのなら
>>60の言うようにショップデモカーを
売ってもらうかベース車両から探してもらって作ってもらうかで
良いんじゃない?

63 :29:04/05/12 10:34 ID:i6NtsbIy
>>1
弄るの前提なら400Rを買った方が良いよ、R専門店の中古屋探せばある
もともとメーカーのチューンコンプリート車だから作りもしっかりしとる。
新車で数量限定で1200万したものだからモノは良いし、オーナーもメンテや
荒い運転はしてないはず。なにより最初から2.8Lになってるんでオトク
ブーストアップで乗ってみて物足りなくなったらN1タービンやらGTに交換
すれば良し。
ちなみに車体はプレミアムついてるのでリセールバリューも34Rより全然
イイよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:17 ID:8nxE0WL9
80にT51R(kaiが出る前の)組んでるけど
300なんてただの通過点だよ。まじで。

見通しで車が居なければあっという間に出せる。
怖いのは最初だけで慣れれば普通。
金かかるけどね。 かかるどころか全部つぎ込んでるけどねw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 12:20 ID:s9+4lknX
何回か限界の低い安井車で低スピードで事故って車の怖さを知ってからの方が良いよ。
Rじゃやったときには死ねるし、殺せる。
迷惑なんですけど。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 12:27 ID:6603eCV3
様は、トルク重視のエンジン!
34Rでなくても、古い車 例えば20ソアラなら7Mフルチューンでも良いと思う
30ソアラでも1Jなので、そこそこ速いのでは???



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 15:01 ID:tF869+jR
1はソコソコを求めてるんじゃないんだYO!
今さら7Mって・・・
よっぽどこだわってる人以外にはそんなのオススメできなかろうに。

個人的には最高速やるなら33でHKS2.8orOS3.0でタービンは好みかな。
32・33・34と乗ったけど、最高速域の安心感は33が最強だと思う。
34も結構いいけど33のホイールベースはやっぱあの領域だと捨てがたい。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 15:10 ID:6603eCV3
>>67
んんにゃ! 
7M最強!



69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 15:35 ID:s9+4lknX
最高速ならストロークアップは特には不要でしょ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 15:58 ID:tF869+jR
>>68
?ついとるやん(笑)

>>69
踏んでるだけならな。
引っかかって再加速勝負とかになった時には中間のトルクも欲しいやろ?
パワーがモノを言う世界だからエンジンには余裕を持たせたい。
まぁ俺ならってだけで人それぞれ考え方はあるからこれが絶対とは言わんよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:14 ID:nAwD8oPQ
ただでもストロクに対してコンロッド短いから耐久性と両立させたいなら
ストロークは伸ばすべきでは無いのではないかな。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:41 ID:gbYvbHvQ
ここでは評判よくないみたいだけど、それだけ使う気あるならオートセレクトいけば?
おたかいけど技術は確かみたいだし。



73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:08 ID:iafmtuIu
赤鮫号なんか、何回ブローした事やら〜
3Lは問題があるな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:56 ID:nAwD8oPQ
赤鮫って売ったんじゃなかたっけ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:08 ID:k9ijPUrB
ポルシェならまだしも、実際路上でスピード出してるフェラーリなんている?
ダッジが出してる世界最高速のピックアッ(ry

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)