2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】名阪国道を語ろう 3車線【高速】

1 :元店長& ◆ShAh6Bl18A :04/05/09 22:39 ID:gQhsUG1R
いつ過積載トラックにお釜を掘られるかわからない、
そんな殺伐とした雰囲気がいいんじゃねーか。
普通の高速の2倍の事故率を誇る名阪国道について語りましょう。

前スレ
【西名阪】名阪国道を語ろう 2車線目【東名阪】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1076334786/


過去スレ
【Ωカーブ】名阪国道を語ろう【覆面PC】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1060571429/

初代スレ(?)
なぜか「停止しました。。。」
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1057051074/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:40 ID:vUJSvi9q
>>1


3 :元店長♥@S-MX海苔(スレ立て代理) ◆/SMX/o6RLE :04/05/09 22:41 ID:gQhsUG1R
>>1は漏れです・・・・orz

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:45 ID:vUJSvi9q
他の板のトリップで書き間違えたの?

5 :元店長♥@S-MX海苔(スレ立て代理) ◆/SMX/o6RLE :04/05/09 22:48 ID:gQhsUG1R
>>4
コテハンのハートマークを入れたら文字化けしたらしいです(´・ω・`)

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:55 ID:xhUNmF6k
>>1
乙!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:59 ID:3IUL7TOF
>1
乙!そんでもってスリップ注意!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:05 ID:JiO5HULH
ついでに姉妹スレ@運輸・交通板
■■■ 名阪国道 [5]板屋 ■■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1075031280/


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:16 ID:1w1A5slr
■■ライブカメラ■■
三重国道事務所 http://www6.ocn.ne.jp/~hoku-itv/romen.htm
奈良国道事務所 http://www.nara.kkr.mlit.go.jp/Cont/pub/pc/


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:31 ID:Lf774NkW
ところで、制限速度が80になるのはいつになるのだろうか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:37 ID:xVn1vdFF
稼げるところなので、なさそうw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:40 ID:oX65CMiT
名阪ランナー・チーム「Ωドライブ」結成しようぜ!!
ステッカーも作ったりして?
もちろん集合場所は例の夜景SA

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:47 ID:W/3ye62a
Ωドライブワロタ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:49 ID:TNjmGfWT
君は1000%

15 :元店長♥@S-MX海苔(スレ立て代理) ◆/SMX/o6RLE :04/05/09 23:57 ID:gQhsUG1R
あ、他のテンプレを貼るのを忘れてますたね。
貼ってくれた方ありがdです。

>>12
チーム名にワラタ。



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:35 ID:STYyILE3
珍走団と大して変わらんような気が・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:54 ID:04dsPa7E
スレ立て乙です。
俺は初代のスレ立て人なんだが、だんだんとスレ進行スピードが速くなってきてるみたいで
うれしい限りですわ。
初代が約6ヶ月に対して2代目が約3ヶ月。
ウンコ版の名阪スレに負けないよう、皆さん頑張りましょう!

しかし、何度走ってもΩ登りの異様に車間が詰まった車列、あれは異常に感じる。
天理を過ぎたあたりにアドレナリンを分泌させる「何か」があるんだろうか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:56 ID:DRnIDZW3
Ωの途中に「敏感な」オービスを設置したら面白そう・・。

19 :前スレ988:04/05/10 01:23 ID:c/EUJvyt
>>1
dクス

>>17
亀山でもそうだが、高速→名阪国道で、白破線の間隔が短くなるだろ。
きっと、それが原因でアドレナリンが分泌されるのでは?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:39 ID:3XFwPi2O
>>12
天理東インター近づくと信者からの攻撃を受けるかも知れん・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:41 ID:OdL97PqN
3車線って路肩走行するなよ

22 :前スレ988:04/05/10 01:42 ID:c/EUJvyt
>>21
登坂車線の事だYO!
とマジレスしてみるテスト。

次スレのタイトルはどうなるのか!?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:43 ID:OdL97PqN
Ωの途中でレーダー受信機反応するんだけど、あれはなんなんだろう。
自動ドアあるわけぢゃないし。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:47 ID:299qy+VY
>>23
取り外して、車内の小物入れに放り込んであった
セルのGPSソーラー探知機がなり出すぐらいつよい電波が出てるぞ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:37 ID:9D36TGLc
>>23

探知機2個つけてんだけど
セルスターの方は「ステルス受信しました ピピピピピー」って騒ぐし
ユピテルの方は、「ピピピ Hシステムです。ピピピ Hシステムです。」って
非常に盛り上がってるので毎週何があるのか探しているんだけど
なーんも見つけられん。なんなんやろね〜。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:57 ID:299qy+VY
>>23
Ω<俺たちはとんでもない勘違いをしていたのかも知れない…

   しかし、キバヤシさん、Ωカーブで探知機が作動するのは間違いないんですよ>Ω

Ω<それが本物の電波であるならな…
   政府の陰謀で、我々が何らかの電波が出ていると認識させられている可能性もあるんだ!

                       な…なんだってぇ!!>Ω ΩΩ

Ω<よし!実際に現地で調査しかない!名阪ランナー・チーム「Ωドライブ」出動だ!!

                              了解!!>Ω ΩΩ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 07:03 ID:E/mytfUA
レーダー探知機を逆手に取った減速装置かもしれないぞ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 08:49 ID:/BupA0bg
渋滞状況を調べるやつでは?

29 :でんじゃ ◆DFFD3SF1uI :04/05/10 10:08 ID:UDS7HftO
天理教の秘密基地があるんだよ。
下手に首を突っ込むと信者にされるぞw


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 10:27 ID:zFe1f0zE
>>11
現状では殆どが80を優に超えているので、稼げるのには変わりない。
マターリ派だけが取り締まりの恐怖から解放されるだけ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:27 ID:GRxBapIw
>>27
前スレだかでそんな話があったね


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:57 ID:b3gSYNNZ
速度によって内容を変える電光表示のためじゃないかと。
ちょうどあのあたりにあるし。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:01 ID:piPxSvo2
>>32
大阪方面逝きで いつも速度超過って出てるの?
あれって変わるの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:12 ID:W9W3eewB
俺のレーダーも反応しました。Ω

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 00:53 ID:I+z09AN0
シャープから発信されたデムパですよ。
ちょっと遠いけど、指向性もシャープなもんで。

♪シャープ、シャープ、シャープ・・・・アクショーンΩ  (古すぎ)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 04:54 ID:jKwpn1Sf
天理ラーメン 天理ラーメン 天理ラーメン 天理ラーメン 天理ラーメン ♪

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:45 ID:SM3hkCsr
>>32
ああいうのって普通は感応式信号みたいなセンサーだけどな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:30 ID:zzIZmWuh
深夜に突っ走っているシルビアは私でち。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 09:11 ID:nXqlyQx+
その先に "スピード落とせ!!"の表示板があったような
それの電波じゃないかな 何回も探したが発見できなかった

40 :ぼろはち:04/05/12 10:03 ID:3LgGpuI+
ゴールデンウィーク終盤、帰省の為深夜に上り線をヒアウィゴ(・∀・)!!してたら、
丁度峠に差し掛かる(天理手前?Ω手前)頃、
メルセデスの旧型Cクラス・Eクラスに遭遇。
どちらもシャコペンしてて、絡んで来ますた!
Eクラスの方は早々に脱落、Cクラスと暫く鬼ごっこ・・・。
ま、峠区間を過ぎた途端にチギられた訳ですが・・・。
楽しかった♪

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:23 ID:UXU5hZfG
>>40
無理するなよ。死神と青い服着た強盗が多い道路なんだから。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)