2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HDD】Pioneer製カーナビ総合スレPart9【DVD】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:41 ID:6PaBHhvl
カロッツェリアのナビについて語り合いましょう。
他社ヲタの煽りはスルーの方向でひとつ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:43 ID:6PaBHhvl
●公式サイト
http://www.pioneer.co.jp/carrozzeria/
http://www.air-navi.com/
http://www.hdd-cybernavi.com/index.html
http://www.dvd-rakunavi.com/

●過去スレ
【HDDカーナビ】PIONEER AVIC-ZH77MD【2DIN】 (Part1)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1030868777/
【HDD】PIONEER製HDDナビ総合スレ【MSV】 (Part2)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1039273366/
【HDD】PIONEER製カーナビ総合スレ【DVD】(Part3)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1049633711/
【HDD】PIONEER製カーナビ総合スレPart4【DVD】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1053164199/
【HDD】PIONEER製カーナビ総合スレPart5【DVD】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1056645214/
【HDD】PIONEER製カーナビ総合スレPart5.1【DVD】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1060051649/
【HDD】PIONEER製カーナビ総合スレPart6【DVD】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1065064067/
【HDD】Pioneer製カーナビ総合スレPart7【DVD】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1070083313/

●前スレ
【HDD】Pioneer製カーナビ総合スレPart8【DVD】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077041777/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:45 ID:6PaBHhvl
新型の公式発表は週明けですかね?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:48 ID:6PaBHhvl
おっと、忘れてた…スマソ。

●関連スレ
【便利】VICS専用スレ【渋滞回避】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1073531495/
 

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:54 ID:6PaBHhvl
●関連スレ
★Air-Navi★どうよ? ステージアップ4度目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1072894769/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 04:01 ID:C2fsU5BC
>>3
再来週だったと思うけど

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 06:23 ID:u+9jfHqx
>>1
新スレおつ〜

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 07:15 ID:+9Ftl/Su
DRV220購入を検討しているんですが、それも新型が出る
可能性があるんすか?


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:24 ID:pj/kHfh/
誰だよ〜発表はGW明けすぐとか言ってた脳内関係者め

>>8
楽ナビの新機種はまた発売時期が違うと思われ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:29 ID:tAX2WTKI
アレ?あんたの会社11連休じゃないの?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:42 ID:AY4Lebrl
高速拘束モードが欲しい!
その設定にしている間は、決して高速をはずれないみたいなヤツ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:32 ID:OEHyRe+1
かなり、悩んでます。
現行機種(H9+V7MD)を、思い切って買うか
近々発表の新機種を買うか・・・

どないなもんでしょ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:02 ID:kiSA4qo+
欲しいと思った時が買い時!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:30 ID:+kCF1BW7
FOMAに変えたら、コネクターが全然合いましぇーーん!!長谷川京子のバカヤロー!!イッパイ・オナッたるから覚悟しとけよ!!

15 :やまごろ:04/05/07 12:51 ID:rWzifZJp
1DINインダッシュで、ハードディスクで、TV・DVD見られて、VICS使えて、CD・MP3・FM・AM聞けるやつはどれですか。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:58 ID:C2fsU5BC
>>12
新機種見てから判断しては?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:08 ID:RUDp9d6V
>>9
11日らしいですよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:00 ID:Fdhq1SC9
>>12
新機種見てからにしましょう
新機種が発表されれば、現行のH9+V7MDは値段が下がります


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:39 ID:AWqtI9FH
DRV220が欲しいと思い今色々と探しています。
オークションや取り付けしてくれない店舗で買う場合取り付けは自分やるものでしょうか?
工賃2万円以上取る物を素人が付けられるのか?とても悩んでいます。
自分で買って取りつけてもらう場合はどういう所に行ったら付けてもらえるのでしょうか?
車自体持つのが始めての初心者です。どなたか教えて下さい!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:50 ID:P/eTp8++
>>19
ttp://www.contact.jp/naviset.php

21 :スマソ、間違えた:04/05/07 17:54 ID:P/eTp8++
>>19
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%93%E3%80%80%E6%8C%81%E3%81%A1%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%80%80%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BB%98%E3%81%91%E3%80%80%E5%85%A8%E5%9B%BD

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:17 ID:C2fsU5BC
>>19
車はもうあるのでしょうか?
今から買うならその買う店で取り付けてもらえばよいかと
まぁ〜そうじゃなくてもそのへんの電装屋行けば取り付けはしてくれるけど
車に詳しい友達等いればその人と一緒に取り付けをするのも勉強になりますよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:15 ID:AWqtI9FH
>>19 有難うございます!正直検索の仕方もどうしたら良いのか?でした。ご親切に
ありがとうございます。

>>20
車はまだありません。買ったお店で取りつけて欲しいと頼んだ所「時間も掛かるし、費用も
3万円くらい掛かるとの事でした。電装屋さんと言うのもある事も始めて知りました。友人で詳しい
人が居ないので無理ですね。自力で!と思っていましたが無理そうですね。

お二人様 色々有難うございます。これからまた検討してみます。やっぱりオートバックスとかは
ナビ自体の値段もちょっと割高なので迷っていました。

24 :もうすこし:04/05/07 22:51 ID:aDUXRvPH
あげ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:13 ID:dW1dt99h
はげ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:15 ID:RWRcaIqk
俺は12日発表だと思う。
例年5月の第2水曜が発表日だからね。
ただ11日には販売店の関係者からリークがあるのかな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:34 ID:t2no0+Nk
19日

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:59 ID:WYLb3F7B
っつーか、販売関係に新製品発表会の案内って
まだ来てないのかな?
当然、例年会場にしている目黒雅叙園の予定押さえて
いるだろうし。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:35 ID:iPlDTrPZ
ZH9MDって音楽CDを取り込む際に2倍モードの時でも
CCCDを取り込むことは可能ですか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:30 ID:GGEYsh/F
ガマン汁でそうsage

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:05 ID:VEfzwCrz
ちょっくら雅叙園に張り込みまつ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:53 ID:FD/kGxLv
>>23
車がまだ無いのなら、車を購入する際に販売店に
「持ち込みのナビ取り付けて」と頼むのがいいのでないかと。
ちなみにオレは1万円で付けて貰った。

最近ではイエローハットとかで「持ち込み取り付け致します」
の看板がある店があるのでそこで頼むのもアリ。

あと、予算に余裕があるならカーステも純正ではなく
パイオニアの物にすれば車のスピーカーからDVDやテレビの
音声を聞くことができるのでお奨め。

33 :カニジル ◆GF8D.qqYhQ :04/05/08 22:55 ID:bL/3ziSH
よく読め。
車の販売店にはもう頼んでるだろ。
3マソ+時間かかると言われて困ってんだよ。


ナビの取付は
後悔するかも知れないけど金を払って他人に頼むか
お金掛けずに時間を掛けて自分でやって納得するか

やれば何とかなるもんだ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:48 ID:3qIcWPI/
>>23
俺も何も知らない状態からWebで調べまくって取り付けしたけど
まさにやれば何とかなるって感じ。面倒だったけどね。
いい勉強になるし、今後何か別の取り付けとかするのにも自信がついていいと思う。
やってやれない作業じゃないし、実際みんなやってることだし。
あまり意気込まずに軽い気持ちでやってみたらいいと思う。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:58 ID:XWRpntav
トヨタ車にカロナビを付けようと思ってるんだが、両端に隙間が出来ないようにするスペーサーみたいなのって
自動後退に売ってるのかな?
ディーラーに行かないと売ってもらえない?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:34 ID:w9kAtjpQ
>>35
もう少し具体的に説明した方がよいかと

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:42 ID:vmi3sm8p
説明しなくてもみんなわかる。
トヨタ規格のDINでできる隙間でしょ。
自動後退っていうか大きなショップなら
あると思うけど、ディーラーで手に入る物の
ほうが綺麗に仕上がるって聞いた。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:08 ID:w9kAtjpQ
>>37
この前付けたのピッタリだったから今はもう普通のサイズなのかと思ってたら
まだ変なサイズの車種あったのか・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:28 ID:a7o5eDpw
家庭用のDVDレコーダーで録画したテレビ番組は
DVD再生機能のついたナビで見ることってできるんですよねぇ・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:13 ID:0QjJcXyy
ZH9MDですがスゴ録で録った番組見てますよ
台湾製の安い-RWメディア使ってます

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:34 ID:8jHdaQTJ
>>39
あなたの使ってるレコーダーがRAMにしか対応してなかったら不可能
-R/RWであればVRモードで録画してない限りπ製のナビなら確実に再生可

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:47 ID:a7o5eDpw
>40 私もZH9MDです
>41 -R/RW対応のレコーダーならいいんですね
ちなみにDVDレコーダーまだ持ってないんです・・・・
買う時は注意しておきます

ありがとうございました

43 :29:04/05/09 12:31 ID:+2JPfW4F
スルーしないで(;´Д`)
おながいします。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:32 ID:DHbk6l0l
>>29
できます

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:44 ID:syAv05CG
>>32 お金に余裕ができたらカーステとかも替えたいと思ってます。カー用品店でも持ちこみで
取りつけてくれるところあるんですね。そこで買わないと駄目とオート○○で言われました。
まだ車無いのでカー用品店にも中々出向けない所です。ありがとうございます。

>>33.34
お金払って取り付けしてもらおうか?本当に迷っています。でも34さんが言うように勉強にも
なるし、やればなんとか!と言って下さってちょっと自分でやってみようかとも思いました。
何せ不器用と言うかメカには弱いので・・でもこれから車持つ以上勉強しても損は無い事はやって
みようか?!勝手に励まされました。お二人ありがとうございます!

どちらにせよ買って取り付けしたらまた報告させて頂きます。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:30 ID:4e1e0XGt
30gbも消費できるかな



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:37 ID:yYMfR3ke
>>46
地図は入れないのかい?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:53 ID:4e1e0XGt
>>47
Hステーションで地図を消去できます

ソノ後に MP3インストします。

49 :29:04/05/09 18:33 ID:+2JPfW4F
>>44
お答え有難う御座いました。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:43 ID:Dn3PpbMc
25日発表らしいね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:48 ID:QQ8D6fQS
プ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:35 ID:O08kzDuo
お仕事お疲れ様です。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:02 ID:8VtHODdZ
ええかげんにいつ04モデル発表するのか発表してほすぃ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 07:12 ID:OaJOG2SJ
発表会は12日に目黒雅叙園。
午前がマスコミ向け、午後が販売店向け。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 10:10 ID:jY3I8i9N
ナビ取り付けを聞いた者です。
DRV220を出来るだけ安く買おうと色々探しております。
新作の発表があるとこちらで拝見してもしかして今買うよりもうちょっと待った方が
良いのでしょうか?新作が出ると旧作は下がるものなんでしょうか?迷いが出てきました。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:08 ID:4BNNVSVo
>>55
今回出るのはサイバーナビの方、楽ナビはまだまだ新作でないよ。
相場はまだ下がらないよ、っつーか結構底値。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 23:22 ID:o6RWc4/m
今日発表会行った人は報告しる

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 23:39 ID:WWTZD/19
お知恵を貸して下さい。

AVIC-DRV250 + MEH-P055 を TOYOTA VOXY に付けようと思っているんですがご存知の通りVOXYはセンターメーターなので、上段にDRV250を付けるとモニ
タでタコやFUELが隠れてしまいます。
なので下段にDRV250を付けようと思っているのですがMEH-P055を操作する時にモニタって簡単に倒せるんでしょうか?
どなたか同様の組み合わせで付けている人いらっしゃいますか?

ちなみに車、NAVIとも検討中でまだ購入していません。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:34 ID:BUD3wPNv
MP3再生の曲間が気になるなあ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 08:16 ID:a3Of0RmT
55です。
>>56
ありがとうございます。安くて10万円台なのでやっぱり安いのですね。待つのやめます。
本当はHDDが欲しいですがそこまで贅沢は言えません・・・

ところでビーコンは役に立つのでしょうか?せっかくナビ買うならビーコンもと思うのですが
あった方が役に立つでしょうか?あっても無くてもとおっしゃるならなくても良いかと。今思案中です。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 09:31 ID:ve9Bi96P
>>58
10秒だけ倒れて自動的に起き上がるボタンが
AVIC-DRV250のモニター上部に付いている。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 12:34 ID:JPyaQ2xV
結局明日ですかい?

63 :今日:04/05/11 14:55 ID:5B3h72vp
今日5月11日に発表してるみたいですよ。
夕方から夜には概要がところどころ出てくるんじゃないかな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 14:58 ID:nWgZNxC/
新製品の写真見っけ。
ナビ男くんの更新履歴にありま〜す。
でも2DIN・・・微妙。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 15:05 ID:8fpvlbyT
ニューモデルキター!
でも2DINはたしかに微妙だな。。。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 15:05 ID:tnF2h/wc
何だありゃあ・・・2DINは前モデルを今のうちに買った方が良さそうだな
2DIN部の上に迫り出されるとエアコン吹き出し口と被るから嫌なんだよなぁ

67 :今日:04/05/11 15:13 ID:5B3h72vp
僕の車は2DIN部のすぐ上に気温や燃費、時間などを表示する簡単なディスプレーがあるんです。
新型だと思いっきり隠れてしまいますね。
カロの新型出たら買おうと思っていたけど・・・。
エクリプス、ケンウッド、アゼストあたり検討してみます。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 16:09 ID:3CaqsCR0
1DINオンダッシュもあるじゃん
問題無いのでは

69 :今日:04/05/11 16:47 ID:5B3h72vp
オンダッシュだと車の左前にあるミラー(ランクルなんかについてるの)が、みえなくなっちゃうんです。
オンダッシュモニターをエアコン吹き出し口など別の場所につけることも考えたんですけど、
かっこうわるいといって嫁さんがNG出してるんですよ。

僕本当はカロが一番すきなんですが・・・。なやましい。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 17:15 ID:4xMVxalH
タッチパネルなんだろうか・・・コレ。

>66
わしのも思い切り噴出し口にかぶるから「楽ナビ」やめて
ZH9MDにしたんだよなー。
今日暑かったから走っててほんとにコレにしといて良かったと
少しだけ自己満足してます。
新型出るからって待つって言ったら18万にしてくれたし。
ただインパネに角度ついてるから昼間はなんも見えんーw
チルト機構逆方向にもつけてくれー!
ちなみに現行シビックね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 17:24 ID:6y6pG+jJ
とりあえず、写真の2モデルだけ?
なんかがっかり

イクリの発表待つか・・・HDDで2モデルって話もあるし

>67
オンダッシュを、ナビをクンの開けナビキットみたいなのつけて
つかったら?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 17:25 ID:YI+rH5O6
外見はどうでもいい。
中身やソフトウェアがどう変わったか。

そして、ZH9MDからもアップグレードできるかが重要だ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 17:32 ID:rLOVjLwK
今日は発表なしだったんだよ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:17 ID:QFLeLd7L
オンダッシュ微妙だな
XH9でもいいや

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:35 ID:1ka37t9/
HDD内にデータベースを抱えていて、過去データを参照した渋滞予測が
できるらしい。



76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:45 ID:8vNLw1Hb
新型かっこいいじゃん!
なんでみんな目が腐ってるの?

まあどうせその内慣れてこれいいじゃん!とかいいだすんだろうなw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:54 ID:N3RO6GNn
>>76
π社員乙w普通に考えて今回のは微妙だし、2DINの構造は退化してる

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:02 ID:Tq2/LIMF
パイオニアからポータブルナビでないのかね?!
家でわいわいルートセットできるし、寝る前に地図見ておもしろいし。
据え置きだと出発前にセコセコセットで、エンジンかけっぱなしでもったいないし。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:04 ID:8YyGfRcN
ナビオ君キタ━━━━ヽ(・肉・ )ノ━━━━!!!!

ttp://www.naviokun.com/text/cyber_navi.text/cyber_04repo01.html

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:09 ID:N3RO6GNn
なんつーかあれだな、V7MDとH9を一体化させたみたいな
それだと本体分離したい輸入車の1DIN組には不評だし
最初から2DIN空いてる組にも真上にエアコン噴出し口あるのが
ほとんどだから激しく不評だろ・・・なんでアゼストのように作れんのだ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:10 ID:8YyGfRcN
またもや、VGAじゃない悪寒

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:15 ID:FOelWUmH
>>79
えっ

やだっ・・・

結構かっこいいじゃない・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:21 ID:0vBMgK6i
結構かっこいいなぁ
でも、1DIN+1DINじゃなくなったのか

BMWとか1DINだけの車はパイの独壇場だったのに
そっちは捨てちゃうのかな?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:25 ID:8vNLw1Hb
長い間待ってかいがあった。

何度イクに手を出しそうに成ったか。
まじで買おうちょっと待ってから安くなるの期待して。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:26 ID:N3RO6GNn
しかしカロナビの所の板だとパンフレット貰ったみたいだし
ナビ男クンもこう写真まで出てるのに何故公式発表が無いんだ?
公式見てみたらスピーカーしか発表されてないみたいだし・・・明日にずれ込んだ?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:29 ID:YI+rH5O6
ん?SONYみたいな三次元マップになってるのか?
しかも交差点だけじゃなくて常時ナビで?

ZH9MDからもソフトウェアアップグレードできるかな?(´・ω・`)

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:31 ID:8YyGfRcN
VGAじゃなかったら怒るぞ。
っていうか買わないし。タッチパネルでも、なさそうだし。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:33 ID:8YyGfRcN
VGAじゃなかったら怒るぞ。
っていうか買わないし。タッチパネルでも、なさそうだし。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:39 ID:8YyGfRcN
VGAじゃなかったら怒るぞ。
っていうか買わないし。タッチパネルでも、なさそうだし。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:47 ID:OKQO6e1c
タッチパネルだけどVGAじゃないぞ。おおいに怒ってくれ。
今回はOSもCPUも違うので、旧機種からのアップグレードは無し。
去年買った君、おおいに怒ってくれ。
今回から価格は消費税込みだが、例えばXH900、消費税抜きであれば
本来定価を\298,000とする所を税抜き30万として税込み\315,000と
200円の便乗値上げだ、これから買うやつおおいに怒ってくれ。



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:51 ID:OKQO6e1c
>>90
>200円では無く2000円だぞと自分で突っ込んで見る。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 22:11 ID:JPyaQ2xV
VGA(゚д゚ 三 ゚д゚)ドーコ!?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 22:36 ID:eiorJpNu
>>85
今日は大阪が発表会じゃないの?確か例年このパターンのような気がする。
東京は明日のはず。ってことで明日公式発表です。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 22:57 ID:7N3B0Kic
大御所もキタ━━━━ヽ(・д・ )ノ━━━━!!!!

ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwhs3714/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=18629;id=










95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 23:26 ID:K7WkVDk6
>>94
2.「渋滞予測」
蓄積された渋滞情報の所要時間情報を季節・曜日・大型連休・時刻などを基準に統計処理しデータ化する事により渋滞予測を実現
これってホンダのオデナビと同じ機能だよね
http://premium-club.jp/PR/technology/traffic_info.html
もしかしたらインターナビはWin CEベースとホンダがアナウンスしてたから
実はオデナビは今回の新機種と前機種の中間機種なのかな?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 23:45 ID:DRv/FT5+
まあ、やっと黒系の色になったってことで、検討には値するかな。
DQN仕様の2DINは論外だけど。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:07 ID:bBimp8pu
FH−P009を使っている俺としてはそのまま受け入れられそうな
デザインだな。
>>94の書き込みだと測定マイクも付いてる見たいだし。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:09 ID:o3Uv7Vwa
Bluetooth無いのか…

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:16 ID:rop2WjcO
ナビ男くん
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
http://www.naviokun.com/text/cyber_navi.text/cyber_04repo01.html

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:01 ID:GKmVyT2d
2DINモデルは案外不評だな
マーケット的には多分受けると思うけど

こんなん、一般人は好きなんだよな
あとは音がいいのかどうかだけど

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:05 ID:0tEVKglJ
高いなぁ、かみさんに怒られるヨ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:15 ID:GKmVyT2d
5.1chは今回もオプション?
こんな高いのに…

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:26 ID:+BuxTHR5
kita-
http://www.naviokun.com/text/carro.text/carr_fram.html

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:37 ID:7sHnkcBf
待ってて損した・・・_| ̄|○

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:40 ID:CcJMpZNJ
一つだけ気になったのはステアリングリモコンなんだよなぁ
アレは1DINモデルにもオプションで付いてるんだろうか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:44 ID:JqEyYgow

ナビ男くん、残業乙!よくやった!!

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:10 ID:o3Uv7Vwa
音楽取り込みは結局、実質本体のDVDドライブからしか出来ないのね…。
アナログ等倍取り込みなんか誰がやるんだよ('A`)

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:21 ID:+BuxTHR5
>>107
著作権絡みなんだろーね。
折角ホームキットなんてものがあるなら、家のオーディオからでもリッピングできてほしかったかな。
あと某ソニンみたく、動画ファイルも取り込んで車内で見たりとか。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 05:33 ID:bbd4dMvj
いい感じじゃん

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 07:10 ID:JGtUe1K2
>103
漏れ情報どまりかよ━━━━ヽ(`д´ )ノ━━━━!!
既に判明してることはいいから、まだ知られてない機能とかインプレ白
期待して損した━━━━ヽ(`д´ )ノ━━━━!!

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 08:25 ID:a1Bou3tY
>>107
>オーディオリッピングは4倍速。再生しながらの録音も可能になりました。実は録音したWMAの方を再生して、録音が終わるとCDに切り替わるのだとか。
4倍速でしかもリッピング中再生可能だよ
よくよめ


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 08:25 ID:hHre0Y+0
タッチパネルには、なったがVGAは見送られ
イクリプス9903を意識した収納時には普通のオーディオに見える見た目防犯を装備w
9903よりカッコいいが下からモニターが出てくる9903と比べ上から出てくるのでエアコン口等にかぶり
特に!これからの季節大変なエアコン操作を物理的に妨害する。
5.1chも別売り。また+うん十万するんだろうか・・・
「明るい曲」「悲しい曲」「ノリが良い曲」「静かな曲」選択装備w

待ってた人 乙
そして泣くな

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 08:27 ID:hHre0Y+0
>>111
しかし「最初」に録音する時間がある。
1曲5分だとして1分ちょっと待機時間がかかる。

114 :ド素人:04/05/12 08:39 ID:olufkh48
カーナビは車種とかによって接続部分のインターフェイスは違うのですか?
規格はどんなんがあるのですか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 08:45 ID:o3Uv7Vwa
>>111
えっと…行間が読めない方ですか?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 08:50 ID:UDeYIcA4
>>114
車種、メーカーによって違う。
種類が多いので、詳しくはバックスやディーラー等で聞いてね

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:39 ID:8ECDSYRS
ナビ男クンの情報アクセスできなくなっちゃったみたいね
フル稼働でがんばったのに、メーカーから圧力でもかかったのか?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:44 ID:KnkaoXDi
どうせ解るんだからねぇ
ナビ男クン頑張れ!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:57 ID:xkJ1KXzd
パイオニア空域嫁。どうせ今日発表なんだろ?少し気分が悪くなった

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 12:13 ID:VZQ+pNPv
付属アンテナはとうとうフィルムになったようだね。
みたところ、日立モバイルのOEMみたいだけど。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 12:15 ID:RJ9W1DfX
ナビ男情報は間違いで↓の筐体で発売
http://response.jp/issue/2004/0506/article60029_1.images/65843.html





・・・ってなことにならないかなぁ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/12 13:10 ID:4rtj69oI
>>121
じゃあアゼストかえばええんちゃうん

123 :121:04/05/12 13:38 ID:RJ9W1DfX
ZH9MD買ってきます・・・T_T)

124 :なび男君:04/05/12 13:46 ID:ckht2lmB
何でカロナビレポ「not found」なんだろう

125 :わかった:04/05/12 13:48 ID:ckht2lmB
>今朝UPいたしました04[サイバーナビ]情報ですが、諸事情により明日まで掲載を繰り下げいたします。
>恐縮ながらご理解の程お願いいたします。

でした。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 13:56 ID:CAja7yCz
けち臭い会社やな

それにしても案外、ネガティブな意見も多いな
今って、あんまり信者っていないの?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 14:13 ID:f+h7S/2X
信者で思ったんだけど、かって聖地だったTaira's Navi HPってどうなっちゃったの?


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 14:43 ID:BK/w5g6P
漏れはかなり気に入ってるけどね

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 14:43 ID:uiyw97J3
一気に気力がしぼみましたな...。
んで、現行型って安くなるの?

130 :何故かウオッチに!!:04/05/12 14:46 ID:acizSS+S
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18815.html

新製品来た!!

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 15:02 ID:n+B9LFH8
>市場動向を見ながらCFスロット対応のBluetoothアダプタへの対応も検討

やっと、やっときたわぁぁっぁぁぁぁぁあぁっ(つд`)

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 15:18 ID:BK/w5g6P
きたー!!

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 15:50 ID:sLGsl85U
Bluetoothアダプタ付けたらどうなんの?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 15:51 ID:xEvvtf4Q
今の話題からそれますが、XH09使っているのですがこの液晶をインダッシュのものに変えたいのです カロのどの液晶なら使えますか?RGBではなくてデジタル(?)接続で、です

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 16:00 ID:xDOOvGYh
2DINで完結しないの?
チューナー別かよイラネ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 16:00 ID:YBViQ7NJ
あれ?
1DIN×2のモデルは?
まさか消滅?
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 16:01 ID:z+0xmLDT
ZHシリーズ、2DIN一体型で更にハイダウェイユニットも有るのか、、、
取り付け車種を選びそうだな。
TVチューナーの性能は従来のインダッシュ7インチTVより期待出来るのか?
入出力の端子が幾つか見えるけど、携帯接続ケーブルは
本体/ハイダゥエイのどっちに接続?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 16:02 ID:n+B9LFH8
>>133
実装によるわけですが、Bluetooth対応携帯を使った
ハンズフリー通話やデータ通信などが考えられます。
他にも色々対応して(゚д゚)ホスィ…


139 :137:04/05/12 16:22 ID:z+0xmLDT
追加
VICSビーコンユニットは別売り。(従来品が使える?)
抜け道マップはどうなったんでしょ。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 16:22 ID:xDOOvGYh
イラネと思ったけどおもしろいかも
このインターフェースをカロの標準にして
ブレインユニットを10万ぐらいでCPUやGPUごとグレードアップ出来たら・・・
ナビってメーカーに乗せられてw新しくするのは別にいいんだけど
取り外して付けんのめんどくせーし

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 16:25 ID:pDayGC2d
報道資料キタ━━━━━!!!!
http://www.pioneer.co.jp/press/release442-j.html

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 16:33 ID:n+B9LFH8
(σ゚Д゚)σソレダ!!>>140

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 16:35 ID:FKkN81CQ
>>117
報道解禁日時の厳守でクレームが入ったのでしょう。
πはマスコミに対して事前情報の提供はしても、報道解禁日時に達するまで
公開を禁止。破った場合には次回から情報の提供を見送ったりしている会社
だから。
そういう強固な縛りがあるからこそ、それを守っているマスコミ各社から「ふざ
けんじゃねー」という指摘があったのでしょう。
πにとっても痛し痒しだよねぇ。
マスコミを敵に回すと誌面紹介で好意的に扱ってもらえないし、販売店(ナビ
男くん)を敵に回すと、売ってもらえなくなるかもしれない。
まあ、今回はπのミスだよね。
販売店向けの紹介を公式発表の終了後(報道解禁後)にやれば問題は起き
なかったわけだから。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:37 ID:GfN3Dpvg
実は液晶の解像度高くないか?

336,960画素 234*1440だって

いいかも!

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 17:38 ID:n+B9LFH8
itMediaドゾー

http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0405/12/news049.html

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:05 ID:mVtqUgRx
高いな、新製品。。。il||li _| ̄|○ il||li
機能満載、かなり魅力的なのだが。。。。
旧機種狙うか。。。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:05 ID:dgKXwBg7
パナファンです。
渋滞予測機能てすごいな〜、、、と思ったんですが、これって新しい道路が一本できたら、次の日からでもその周辺の交通事情がかなりかわることもあると思うんですがその辺、過去の膨大なデータに基づいているこの機能はどうなるんでしょうか。
少し不安になります。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:12 ID:dgKXwBg7
>147
訂正です。
パナファンではなくてπファンです。
どうか信じてください。
ETCも三菱使ってます〜

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:12 ID:MmgrPI/i
WinCE ベースかー TRON 捨てられた_| ̄|○

取り外せるHDDで、家で地図更新できるのは便利そうだね。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:30 ID:pQ9BPFi3
なんか結局、いまある機能てんこ盛りなキモオタ仕様じゃん。
さんざん騒いでた通信機能はねーし。新しくねー。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:33 ID:JGtUe1K2
>139
抜け道マップあります。
道も増えてます。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:34 ID:BK/w5g6P
ちなみにキモオタじゃない仕様って

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:35 ID:BK/w5g6P
どんなかんじ?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:36 ID:mVtqUgRx
とりあえず、sageとく・・・

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:39 ID:MmgrPI/i
しかし、高いよなー

いつからカーナビに30万円以上だす時代になったんだ?
HDD っていっても、今日日そんなに高くないはず

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:45 ID:KbUx4mMo
D909+W808+ビーコンに40数万出した頃を考えると安くなってる・・・よね。

157 :同業者だが:04/05/12 18:53 ID:JGtUe1K2
>>>117
>143
同業者だが新型の情報は連休前から知っていた。
だけど発表があるまでは公表しない決まりだったんよ。
ほんで約束破っての今回のフライングは、はっきり言って汚ねー!
宣伝効果抜群だろうな!おい?
言いつけを守った俺らはアホやな
俺と同じように思もうてる店舗も多いやろな。
約束くらい守れや!


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:56 ID:wk9siLjK
新しい7インチインダッシュだと、5.1chにするのに、もう1個ハイダウェイ
が必要。だとすると、RGB変換ユニットつけてもAVH-P9DVAの方が
よさそうな気がする。今安くなってきているし。
P9DVA買って8月まで待つか。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 19:01 ID:GfN3Dpvg
>>158

その仕様だとタッチパネルってどうなるの?
ナビの方は互換あるのかな?

あとハイダウェイって何・・・?よーわからん

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 19:02 ID:3AsiN68a
らく○びさんの職業がしりたい。

161 :137:04/05/12 19:03 ID:z+0xmLDT
>>151
レスサンクス!新機能以外は省かれてるんですね。

CFスロットはブレインユニットに付いてる様だけど、
本体に付いた状態ではここに通信カードを挿せない?
(物理的にパネルが閉まらない?)
もしそうなら通信カード対応はリビングキット時のみ使用可?


162 :158:04/05/12 19:07 ID:wk9siLjK
>>159
タッチパネルの機能は使えないよね。でも画面が汚れるのは嫌だし。

ハイダウェイは椅子の下に隠す(hide away)鉄の箱。TVチューナー
なんかが入っているはず。5.1chのユニット(DEQ-P9)自体が鉄の箱
だから、椅子の下に2つも箱を収納しないといけない。AVH-P9DVA
+H900ならRGB変換ユニットを加えるだけで5.1chができてウマー。

だと思っているんだけど違うかな。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 19:14 ID:Gvsrx7co
>>150
通信機能あるっつーの。サイト見て来いハゲ

164 :159:04/05/12 19:16 ID:GfN3Dpvg
>>158

レスサンクスっす

でもAVH-P9DVAにもハイダウェイってついてくるんじゃ無いの?


165 :159:04/05/12 19:19 ID:GfN3Dpvg
だから 構成的にはタッチパネルが使えないけど
DVDプレーヤー付き&1DIN+1DIN構成になるだけだから
2DINある人はZH900系の方が良いのでは?

後はVGAがいいのかな・・?

間違ってたらスマソ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 19:23 ID:ttjkc+2T
で、後付5.1chのDEQ−P9っていくらなのよ?


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 19:26 ID:ne1FewEY
http://www.sa-nagoya.co.jp/page/index/index2.shtml

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 19:28 ID:tKDMi8zB
一緒に旧機種のデータ更新(バージョンアップ?)も発表されているけど
例の訴訟とかで地図どうなったのかな?¥21000払う価値あるかな…
そんな自分は、AVIC−H9餅。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 19:36 ID:GfN3Dpvg
http://www.pioneer.co.jp/carrozzeria/products/av_f/multi_ch/index.html

DEQ−P9

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 19:37 ID:FKkN81CQ
>>161
本体に付いた状態でもCFスロットは使える。
下部パネルはスライドさせて使うしかないけどさ。

リビングキット使用時にはCF通信カードは使えないっぽい。


171 :158:04/05/12 20:08 ID:wk9siLjK
>>164

_| ̄|○そう。どうやっても1個はあるんだよね。
10年経ったら鉄の箱なくなるかな〜。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:18 ID:F1GGW6gV
>>168
ZH77MD餅ですが、どのくらい機能が向上するのか・・・・。
市町村合併続きで地名が変わりまくったし。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:21 ID:a8mLra91
ZH77MDパクられた・・・(つД`)カエセ

センターコンソールの形状からインダッシュが上手くつかないので
同じような形式の画面を持つカーナビないですかねぇ・・・(´・ω・`)ショボーン

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:25 ID:NZm5LKuJ
旧機種のFOMA対応はしないのでしょうか?


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:26 ID:TsnAcrDQ
>>70
現行シビックにZH9MDを考えてたんだけど、ほんとに昼間は何も見えないですか?
この車だと、2DINインダッシュはどれもそうなるのかな。
今の純正もインダッシュだから平気かと思ったんだけど。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:40 ID:VZQ+pNPv
パイオニアって回路の集積技術持ってないからな。
他社のICを組み合わせてるだけだから。

パナとかはとっくにチューナー一体化してるのに。値段も安くできるし。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:57 ID:K5/qUX4G
>本機を利用してのGracenote CDDBのインターネット上のデータベースへのアクセスは、2006年3月までご利用できます。

これって短くない??

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/12 21:18 ID:boQ+A/bp
そろそろカーナビ買おうと思って新製品に期待していただけに
別ユニット有りとWindows化は残念だ_| ̄|○

旧製品か別メーカーのにするか・・・

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:20 ID:cf+UVAMp
今度のヤツってブレインユニットとやらをはずしておけば
多少なりとも盗難抑止効果があるかな?
どうせならブレインユニットが無い状態で常時電源が切れると
内蔵電池で3分くらいアラームが鳴るとかのアイデアが欲しい。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:23 ID:4CgRidFh
新型待ちユーザーですが、下記の理由で(´・ω・`)ショボーン


8インチ画面、現状ではラインナップ無し

ホームユース使用可のブレインユニットは良いが、結局MSVへのPCからの転送
機能は見送り


取り外し可能なブレインユニットは盗難防止からも評価できるが、iPodの
ように、バッテリパックで屋外で使用できる、コンパクトオーディオプレイヤー
として使用できるようになれば、最強





181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:49 ID:Ju/iZ9Nh
1DIN+1DINのモデルがなくなったのは非常に残念。
1DINでオーディオコントロールもナビも扱いたい
外国車オーナーは、ほとんど選択の余地がなくなりましたね。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:56 ID:dhpGTC/5
>>181
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040512/pio2.htm
お前ちったぁ調べてから言えな。MDが必要ならご愁傷様だが

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:04 ID:wk9siLjK
29400円のオーディオマスターユニットとやらを付けるのか。
昔に戻ったみたいだね。それか次の世代でアンプ内臓インダッシュモニタが出るのかな。
MDやめてMSV使え!


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:05 ID:/2+NfhTG
新型期待してたのに…エアコン吹き出し口に被りまくり_| ̄|○

185 :EU3:04/05/12 22:10 ID:G0w9AvLk
>>175
んなこたー無い!
ちゃんと見えるし、デザインもすっきりはまってるよ
まぁ、欲言えば5°くらい逆チルトして欲しいかな・・・
常時時刻が表示されるのもありがたいね。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:23 ID:YBViQ7NJ
輸入車オーナーにさよならしちゃうなんてある意味大胆だよな、π。
1DINがだれだけ多い事やら。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)