2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男なのにAT限定免許!

1 :はやみん名無しさん:04/05/06 07:53 ID:BZxPbq4P
 どうですか? 
ちなみに自分のとった時は
AT限定なんかなかったので。。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 07:55 ID:5HfWMoBW
いいんじゃないの?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:04 ID:j6OxbQ9n
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083493056/l50
カブっちゃったね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:09 ID:u2t3OCNE
>>3
そっちは主に、AT海苔を貶すスレになってるよーな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:11 ID:j6OxbQ9n
>>4
こっちもすぐになるって。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:14 ID:u2t3OCNE
>>5
(・∀・)ソーダネ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:01 ID:F5l8oAyf
>>3

これはAT車乗りの話だから、関係ない。
 

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:21 ID:liEeMcZa
>>1
初心者にも分かるように教えてもらえませんか。
すごく気になります。


9 :AT限定 ◆JzX110sMBc :04/05/06 22:42 ID:Vbv7htf/
嫁さんがMT運転できねーというので、AT限定でとりまつた。
免許は昨年若葉色から青色に。

10 :猿スレの1:04/05/06 23:57 ID:+o56umC+
>>9
ATで運転に慣れてから限定解除するといいと思います。
スポーツカーを除く乗用車では、MTはあと数年で絶滅しそうな気配ですが。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:05 ID:gtGIzCsy
そうやね。
俺も、5万キロぐらい乗ってから限定解除したけど、
審査の時に、安全確認は完璧だって誉められたw
MT操作に関しては、ギクシャクだったけど。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:34 ID:cujG88+z
>10
欧州では依然としてMTの需要があり、VWの最高級車フェートンや、
メルセデスEクラスにもMTの設定があります。またアメリカでも最
近そこそこMTは売れているらしいです。ということは日本だけ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:35 ID:Swm4MxRF
MT限定免許を作ればいいんだよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:44 ID:27l5sPAu
それまたストイックだな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:31 ID:ofbHopem
あちらは同じ車をメンテしながら20年以上、20万km以上乗る文化なので、
トルコン入れ替えせずにクラッチディスク交換ですむMT車が売れる。
欧州車のデザインは、5年経ったくらいではあまり古く感じさせない。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:06 ID:ElVzgc1P
トラックとかトレーラー業界でも最近、限定免許対策は
かなり進んでいるらしいよ。微速発進用にクラッチが付いて
たりしたのは今は昔。

いすゞって凄いよ。スムーサーEシステム萌です。
http://www.isuzu.co.jp/product/elf/smoother-e/index.html

此がメインになってくれば、オートマ限定免許でも建築業界とか
宅配便、郵便屋に就職できるようになるとおもう。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:10 ID:ElVzgc1P
スムーサーEシステムの操作

発進時
・ シフトレバーを発進段にシフト
・ アクセルペダルを踏み込み発進
変速時
・ MT車と同様にシフトレバーを手動で操作
・ 走行ギヤ段はドライバーが選択
停止時
・ AT車と同様にブレーキを踏み込み停止
・ 走行ギヤ段のままで停止が可能

結局、クラッチレスマニュアルなんだけれども
法的にはオートマチック車。荷物を運んで走る
時にどのくらいクリープで力を出せるのか微妙だ
けど、かなり良い感じだと思う。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:08 ID:688Tn1lt
普通車でも、こういうのがメインになってくれればいいんだけどね。
ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Mr-s/mechanism/index1.html

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:20 ID:p2il31yO
もし MT限定免許があったとしたら、
ATやったら乗れない・・・ 彼女 そっか わかった〜

逆 AT限定
MTやったら乗れない・・・ 彼女・・ぇ? 嘘でしょ? もしかして限定?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:47 ID:OUvpcq5O
いずれはちゃんと分けるべきかもしれないね。
普通自動変速車免許、普通手動変速車免許。

現時点で普通四輪所持の人であれば、おそらく
両方の免許を交付切り替えしてもらえるはず。
そうなれば上位免許、下位免許、限定免許とバカに
することもなく普通に共生できると思うなあ。

あと軽免許も復活させて16歳以上660cc以下免許って
のもあっても良いと思う。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 03:11 ID:MHUyDlth
>>20
>あと軽免許も復活させて16歳以上660cc以下免許って
>のもあっても良いと思う。

んなもん、必要ねぇ〜よw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 06:12 ID:688Tn1lt
>>21
田舎じゃ必要だぞ(w

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 15:48 ID:yRjOiyrW
http://www.fujitv.co.jp/jp/kumorepo/young/profile4.html  
以前、深夜番組で行った「彼氏と別れた理由」というアンケートで、
「彼(の免許)がAT(オートマ)限定だったから」という回答があった。
「あたしもAT限定なんだけど、彼にはMT(マニュアル)であって欲しかった。
彼が根性ナシに見えて、何だか裏切られたような気がして、涙がポロポロ出てきた。
日本車の80%がAT車になり、よっぽど車が好きでない限り、
MT免許の人もAT車に乗っている時代なのに、何故か“男はMT免許”という暗黙の了解が根強く残っている。
つまり、男のAT限定は、エンストの恐怖から逃走した“意気地なしの証明書”なのである。
「ATじゃ、車の楽しさはわかんねえよ」のひと言がどれだけ胸に突き刺さることか......。
 学歴、財産、容姿、才能......人のコンプレックスの対象はいろいろあるが、
AT限定も現代人の新しいコンプレックスの一種として、十分殺意にまで発展するのではないだろうか?


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 15:51 ID:yRjOiyrW
http://www.fujitv.co.jp/jp/kumorepo/young/10th.html
オートマ限定殺人事件

オートマ者限定の免許しか持っていない人間が、マニュアル車を運転できないというコンプレックスから殺人にはしる?という荒唐無稽なストーリー。密室会話劇のスタイルをとった意欲作。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:13 ID:OUvpcq5O
>>21
 だって毎週のように未成年の無免許
自爆が報道されてるし、不景気で高校に
行けない子も増えているのが現状。

就職するにしても普通四輪免許がないと
なにもできないじゃないか。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:25 ID:MHUyDlth
>>22
>>25
工房は原チャリでいいんだよ!
それ以上、望むな!

漏れの高校時代の友人は21(中型免許)で、小学校時代の友人は
18(原付)で死んだ。

だから、車がいいのか?(w

どうせ若い頃は飛ばすので軽でも同じ!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:09 ID:OUvpcq5O
>>26
はさみは危険だから取り上げる、それは
間違いだと私は思います。原付で仕事に
はいけません。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:53 ID:2UbflP3D
>>24
ネタっぽすぎてワラタ

>>27
禿同。むしろ、免許を取って貰って正しい運転をして貰った方がいい。
田舎では親の送り迎えがないと学校に行けない香具師もいるんだから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)