2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車雑誌の言葉遣いどうにかなりません?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 04:43 ID:hegLIuON
あの馴れ馴れしい文章どうにかしてよ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 05:29 ID:0C9X++w6
2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 05:48 ID:vVu+WNnq


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 05:56 ID:In/Hi4td
てかミニバンのくせして「スポーティな足回りはワインディングではヘタなスポーツカー
より安定してるだろう」とか書くなよ

だから事故死するバカが後を絶たないんだよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 06:51 ID:LGutWnbN
1000

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 06:53 ID:5VRk6GhK
「〜だ」とか「〜ぞ」とか最後に「ね」や「よ」がつく
幼稚園児向けの雑誌のような言葉使いはやめて欲しいな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:16 ID:rnjuKWzg
>>1
ベストカー読みすぎ。。
ホリデーオートは結構マシだよ。
コラム面白いし

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:22 ID:xibPXFbh
>>1
同意。
ワンパターンの表現+なれ合いの締め。
毎号同じような内容。
毎回同じなら、定期的に出す必要ないんじゃないの?と思わせる。
もちろんすべてではないけど。
その筆頭は○ス○カーのく○○わというライターだ。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:13 ID:rXs0q+kC
>>4 ワラタ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:59 ID:r39UK0HR
やっぱOP●IONだろ。
〜かな とか 〜だよ とか 〜だって とかな。
まぁ、DQN御用達雑誌だしな
ベ○トカーなんてまだましなもんだ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:22 ID:4D3cOteH
2ちゃんねらの言葉遣いどうにもなりません

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 11:30 ID:sVk9tTOk
>>11
それとは根本的に何かが違う

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:43 ID:Xp1NOfRb
まともなのは休日自動だけ?

14 :あははっはははは:04/05/01 13:46 ID:Tn6vyJE9
いいじゃねえかフレンドリーな感じでw
ほんと高学歴頭堅物童貞ふけ顔はこれだからw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:11 ID:BmIsBCj3
あんな糞雑誌読む意味なんてないよ。時間の無駄

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:16 ID:rBrLT20e
>>4
へたなスポーツカーってやつの車種も書いておいてほしいよな。
安定=たいして曲がらないって意味かもしれんが。


17 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/01 20:12 ID:AGW/Yks3
>>1
「どうにかなりません?」

↑この言葉遣いをなんとかしろ。話はそれからだ。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:20 ID:mvIxNzEK
どうにもなりません

19 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/05 01:27 ID:p47knAIK
でもやっぱり読者層相応なんだと思われ。

20 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/05/06 22:50 ID:+ULpBI/v
ベヌトカーやOPTI○Nより車紹介記事がおもしろい雑誌、
その名はチャンp(ry

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:41 ID:BzEeTZVM
MAG-Xは?

22 :スコフ〜:04/05/07 00:47 ID:IAiPWFBm
CGとかスーパーCGはそんな変な言葉使いかなぁ・・・?
同じようなサイズでも、カーマガ他ネコの方はやや砕けた感じ
でも一番差がついてるのは編集後記だな・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:32 ID:oF7jR42O
あーゆー文体がフレンドリーと勘違いしてるバカしか読まないからいいんだろ。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:09 ID:9V7+XaAT
あーゆー文体じゃないと読めないんだろ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 15:48 ID:X053l9B/
…ざんす
…でないの! 以外は許せる(w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 15:51 ID:s/0WGvSt
ふーん

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 15:55 ID:ETw06/zt
バイク板が死んだ。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 15:56 ID:sD5L/qN1
CG.NAVIを読むときは古谷徹の声を連想しなければならない

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 16:00 ID:VjCRunRS
・・・めぽ とかならいいのかな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:36 ID:mBJIPpxE
低学歴なオイラはCGのコバショー先生の文中に読めない熟語が度々出て来て
困惑します。

「峨々たる山々」とか書かれても・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)