2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーの運ちゃんは運転がウマイのか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:40 ID:aDXLHkYV
どうなんでしょうか?
本当にウマイ人もいますが
なんだかプライドばっかり高い人が多い感じが・・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:42 ID:RCIFcVVf
ピンからキリまで

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:43 ID:QexjsjRo
要領がよい

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:43 ID:3UXb27ZP
ぶっちゃけると下手なやつが多い
下手というか、危ない運転な
ぶつけるとヤクザまがいな対応だし

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:43 ID:UIZIkWZz
リストラされたリーマンがとりあえずタクシー運ちゃんってのはへたかも。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:45 ID:pIJjmrBs
なぁ>>1、そんなこときいてどうするの?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:47 ID:fL1XFqmg
下手でもいいから、狭いところや交差点付近やバス停内で
客待ちしないでくれ。アイドリングしっぱなし(特に住宅
街)もやめてほしい。

根本的にはどう見ても絶対数が過剰なんだが。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:04 ID:Gga8bMcT
>>6
いや、今年の冬
雪道で普通にスピンされたもんで
シャレならんかった

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:59 ID:ttXIturl
冬の北海道の摩周湖で凍結した下り坂を100km/h以上のスピードで滑らせながら
走られた。上手いのはわかるんだがちょっとやめてくれって思った。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:52 ID:P875DWei
渋滞した道で右折待ちしてたタクシー、対向車が譲ってくれたので
喜んで勢いよく右折。影を走って来たバイクがものの見事に横っ腹に突っ込んで
宙を舞った。

11 :一応2種持ち(使ってないけど):04/05/01 12:00 ID:DfT/B8fx
まああれだ、2種の基本ってのはお客を安全確実に運ぶってのが大命題の
はずなのに、どうかんがえても
俺は2種取った=難しい(のか?)試験をクリアした=回りの奴よりうまいんだ。
っていう勘違いから自分本位の運転になるような気がする。
特に>>9の運転なんて自己満足もいいところの運転ですわな。
すこしはお客の身になれ、と。
自分も気をつけようっと。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 05:45 ID:cT3O2yWe
雲助氏ね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:00 ID:gHI6oIyb
タクシーじゃなくてバスなんだけど。
修学旅行の帰り、新幹線駅から学校まで乗せてもらった。オレは引率する方ね。
道中は神のような滑らかな運転で「さすが!」と思った。しかし、いざ学校についてバックで前庭に入るとき「グワッシャ」という音が。見ると、松の枝で後部のガラス窓が割れていた。
出迎えの職員&親一同「ポカーン」。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:09 ID:xJhlEk+6
マナー悪い連中も居るし、正直負け組みだと思うが
一応プロ(?)なので、例えこちらに落ち度があっても簡単にはぶつけないので
助かった時もあるね

まぁ、ババアが運転する軽自動車よりは不快にはならないよw
タクシーが隣に並んでも

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:11 ID:evKJXDkv
道に迷わず目的地にたどりつくのはもちろんとして、最近じゃーカーナビ
で反則してるのもいるしなー。
うまいというより何かと強引だからスムースに見えるだけ
    近代化センターマンセー

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:03 ID:K98FfvI5
恥ずかしくて、タクシーの運転手やってるなんて言えないね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:51 ID:qH8zT8C3
うまいやつの運転は怖い。やたらと裏道に入って4m道路で50キロ出したりする。
何か飛び出したら左足ブレーキでも止まれない。
早いけどね。2台同時スタートで20分と40分だったりする。料金も安いけど。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:17 ID:4ies4ei+
カーナビ(ビーコン情報で渋滞をなるべく回避)+もともとの土地勘で安上がりに運んでくれるのならカーナビもアリ。

本題だが、タクシーって、職ドラの中で一番ヘタだと思うが。
公道での運転の上手い定義って、交通の流れを乱さない充分な危険予知を常にやっていることでしょ?
その意識がゼロの馬鹿が多い。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:52 ID:sSTv6v1y
>>18
激しく同意。職ドラの中でもタクシーは異質だと思う。
特にルートの職ドラはそういうところ気を遣ってくれるね。
怠ると自分もダメージを喰らうからって言うのもあるんだろうが。
タクドラは危険予測不能です。個人は多少マシかな。
慣習的に夜になってから一車線客待ちで塞ぐのも勘弁して欲しい...


二車線道路の左側を走っていたら・・・
右車線を走っていたタクシーが急に割り込み、ハザード焚いて急停車。
危うくオカマ掘りそうになったよ。
客もなにも乗ってないんだよ。道ばたに立っていた人間を客と誤認した模様。
クラクション鳴らしたら慌てて走り出した。
すぐ先の信号が赤くなったのでゴルァしたが。明日にでもゴルァ電話するつもり。

客待ちで流すなら右折することが分かっていても左車線走行が基本だろ。
大型二種の常識を何故守れない。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:28 ID:gxXOSV4i
>>18>>19の話をまとめてみると、タクシーはうまいとかヘタとかの次元でなく、
「ただの馬鹿」ですな。

>>19
大型二種ってあんた、そりゃバスでしょうが。

大型二種>大型一種>>>>>普通二種>普通

こんなこと書くと反論されそうだが。

21 :白イプー:04/05/08 22:06 ID:ApnOHpwI
なんの裏付けもないけど、バブル以前は乗ってて「あー、乗りなれててうまいなぁ」と
思うことが多かったが、それ以降は乗ってて「えー?」って思うことが時々ある。
バブル以降、元々が関東出身ではない人が東京の運ちゃんに一気に大量に増えた、
ということなのでは?と推測してるんだが…

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:05 ID:s9PI3mh8
あげぇぇぇぇ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:16 ID:gc3G9K+j
最近、車幅灯?あれを青に変えてるDQNタクシーをよく見る。
勘違い甚だしい

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:25 ID:d2Hwm0mH
車幅灯のブルーは見たことないけど特売でよく売っているブルーバルブ装備の
タク氏ーならよく見るなー。ノーマル買うより安いんだからそれもありか・・。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 18:14 ID:0NuS+oJd
安いのか・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)