2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首都高速】オービス総合スレ【ループコイル式】

1 :1 ◆g6inFbM64o :04/04/27 17:06 ID:d7rLgyw5
オービスの解説(レーダー、H、L、LHシステム)
・交通違反の基礎知識1 http://rules.rjq.jp/orbis1.html

非オービス系(N、Tシステム)
・交通違反の基礎知識2 http://rules.rjq.jp/orbis2.html

ネズミとり系解説(要flashプラグイン)
・マルハマ http://www.mrhm.co.jp/torishimari/kouden.html
      http://www.mrhm.co.jp/torishimari/tsujo.html
      http://www.mrhm.co.jp/torishimari/stelth.html

スレ住人オススメ天麩羅サイト
・ハギルーム http://www.geocities.jp/ezhagi/torisimari/obis/
・オービスインフォメーション http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2733/orbis.html
・こちら・・・全国交通取締り情報局 http://www11.plala.or.jp/sp1/index.html

オービス作動動画
・廃墟デフレスパイラル ttp://home.f01.itscom.net/spiral/drive.html


2 :1 ◆g6inFbM64o :04/04/27 17:09 ID:d7rLgyw5
オービスの内部資料?

JRC固定式速度監視記録装置(JMA-5 ORBIS III R)←いわゆるオービス
http://2ch.or.tp/gazou/img-box/img20040415212421.jpg
http://2ch.or.tp/gazou/img-box/img20040415212345.jpg
速度測定範囲:20〜199km/h シャッター速度:1/1000秒 最小発光間隔:0.6秒/1.2秒

JRC車載式速度監視記録装置(JMA-50)←いわゆる光電管式移動オービス
http://2ch.or.tp/gazou/img-box/img20040415212306.jpg
http://2ch.or.tp/gazou/img-box/img20040415212503.jpg
速度測定範囲:26〜230km/h 連続撮影:最大8枚(約3秒間隔) 撮影枚数:最大300枚(3.5インチMOディスク)

JRC車載式速度監視記録装置(JMA-5C)←いわゆるレーダー式移動オービス
http://2ch.or.tp/gazou/img-box/img20040415212127.jpg
http://2ch.or.tp/gazou/img-box/img20040415212228.jpg
測定速度範囲:20〜199km/h シャッター速度:1/1000秒 最小発光間隔:1秒/2秒

過去スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1063879707/

前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1072303269/



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:16 ID:xBhdlhOg
夜ドライブするときはフロントナンバー外してますage
3ゲト!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:22 ID:eW+OJQvj
首都高限定?

5 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/27 17:36 ID:PwiimOMm
>>1
乙ディス!!

6 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/27 18:02 ID:JBtBp7Gk
首都高限定ですか、そうですか。

7 :1 ◆g6inFbM64o :04/04/28 01:46 ID:Hq4315O4
>>4,6
首都高速限定じゃないです。オービスの話題ならなんでもどうぞ。

スレタイの由来は日本で初めてオービスが設置されたのが首都高のループコイル式だったので、こういうタイトルをつけました。
まあ3スレ目なんで、日本初じゃないんですけどw
本来なら【阪神高速】オービス総合スレ【Hシステム】ですね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:39 ID:59aI/DDQ



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:59 ID:9cAdVwqr
中央道から首都高に入った直後にあるビックリカメラって動いてるの?
追い越し車線を流れに乗って120kmくらいで通過したけど、フラッシュは
感じなかった。
昼間だったから気が付かなかったのかも知れないけど。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:45 ID:RCCjN/B9
あ〜あやばいな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:26 ID:Wx6QGdlB
>>7
正直、このスレタイじゃ「首都高限定」のスレみたいで紛らわしいよ。

12 :1 ◆g6inFbM64o :04/04/30 03:32 ID:Zi+kLgrg
>>11
俺もそんな気がしてきた・・・ 次スレ立てる時は分かりやすいのにします。
スマソ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:17 ID:dhxM/wZf
>>12
どんまい!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:55 ID:IooSrgGS
1000取り店長に負けてしまった・・・

店長オメ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:58 ID:2zkZKFja
age

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 02:30 ID:0W77ccgp
>980

981さん。ありがとうございました。確かにコレに間違いないです。
左側がセーフとのことで、なんだか安心しました。
あの日は近畿〜東京間550kmの走破で沢山のオービスを通過したので、一つ見逃していました。

今後、気をつけます。ほんとありがとです。では。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 05:22 ID:TZv//L2o
埋め立て終了してるし

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 06:42 ID:oDdlWgnW
18

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 07:54 ID:5VRk6GhK
なんだこのスレタイ?
立て直せ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:47 ID:uOjHWhlM
>>19
何様?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:45 ID:uq+N2OxQ
新御堂筋のやつは非稼動のような気がするけどな〜 43号線のやつと比べてみると

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:51 ID:PflNfsMj
>>21
実験してみる?ナンバー外して・・・・・

*万が一やる場合は自己責任において*

23 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/01 17:06 ID:te/ENToj
新御堂筋のループコイルのヤシって名古屋市内のSEX大将オービスと
同じ臭いがしてるような・・・・・

まぁ、動いてたら困るからゆっくり通過するけどね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:05 ID:u2PRPu7g
>>23
ここは首都高速のスレだから新御堂とか名古屋とか書くなよボケ!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:10 ID:BlBrFWKL
中央道にオービス新設らしい

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:34 ID:IkZnaHcV
なんか、勘違いしてんのが若干いるようだな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:59 ID:rEWmlLec
>>26
23は勘違いしてるわけじゃなくって、
「勘違いしている人のフリを装って、遠まわしにスレタイを否定している奴」
でしょう。

「俺みたいな勘違い君が出てきちゃうからこんなスレタイはだめよ〜」と
言いたいんだろうね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:03 ID:60dbKCrx
>>7

29 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/02 00:32 ID:VdKXWkNX
>>27

>>26が指摘したのは>>24だと思われ

30 :27:04/05/02 01:16 ID:xFXCkAY/
>>29
間違えた、俺も24を指定したつもりだった。
24と置き換えて読んでくれい。

31 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/02 01:22 ID:ikNSFaCK
>>25
小牧JTCから中央道に入ってしばらくしたらLHが出来てたけどそれのことかな?
`ポストとか見てなかったからどのあたりにあるのかは忘れた('A`)


まぁ、『岐阜に入ってから⇒恵那IC』の間だね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 06:04 ID:ONg0HFsn
test

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 15:21 ID:+8+l7Ern
>>32
お前は0点

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:48 ID:xu+D9vcY
阪神のHってよく見ると微妙に形が違うんだよね・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:29 ID:f+udFxRF
>>34
俗にロボットとか鉄人28号とかボロットとかゴンとか‥‥
とにかく色々なあだ名がついています。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:11 ID:uFdpjEvh
【首都高速】オービス総合スレ【ループコイル式】
【首都高速】オービス総合スレ【ループコイル式】
【首都高速】オービス総合スレ【ループコイル式】
【首都高速】オービス総合スレ【ループコイル式】
【首都高速】オービス総合スレ【ループコイル式】

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:04 ID:lG7qIBwV
粘着がいますね 晒しあげ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 06:07 ID:IIimx06w
>>35
それをモチーフに制作したのかもね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:47 ID:65rYTftX
岩手県滝沢村御堂のR4上りに、オービスらしきもの建ってたけど詳細キボ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:51 ID:to8zT99T
遠いな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:36 ID:1a3jz/WZ
おれ、国道沿いに住んでるんだけど、
スピード狂が多いから、オービスのレプリカ作っておいとこうかな。
外装だけでカメラ入れなければ違法じゃないでしょ?

42 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/04 01:39 ID:ngOwxWWc
>>41
マジレスすると、

1.道路管理者に「道路の占有の許可」(道路法)
2.管轄する警察署長に「道路の使用の許可」(道路交通法)

を受ける必要がある。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:07 ID:/U0pRcIc
>>41
所轄の警察に相談して取締ってもらったら良いと思う。
ウチの地元では渋滞中に歩道を走る原チャリが後を絶えないのでねずみ取りしてもらったことがある。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:22 ID:+/dPEjPG
>>39
岩手町じゃなく?


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:38 ID:ndTYtp85
45

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:35 ID:kiwkbhAd
>44
岩手町ですた・・・・
吊ってきます

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 03:45 ID:9d3Dnjy9
阪神のHはずっとあのままなのかな?
変なところにこだわってるね

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:25 ID:rC8F3LD8
>>47
そのうち移行するんちゃう?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:33 ID:lbAV5ZqB
>>47 記念に残すんじゃない。Hシステムの名前の由来だから。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:36 ID:lbAV5ZqB
オーbスに向けて照射する強力な指向型の電磁波発生器が欲しい。

51 :44:04/05/05 21:01 ID:eKGy1O5q
>>39
手前に警告版があるよ。
進行方向左側にマンガ館ヴィラがあるから
そのお店を目印に減速。




52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:12 ID:3P03+4fY
>渋滞中に歩道を走る原チャリが後を絶えないので

>ねずみ取りしてもらったことがある。

って全然関係なくない?

53 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/05 22:26 ID:7KpDEk0g
>>50
そんなにオービスを防ぎたければコレ。
ttp://www.alpha-progress.com/stinger.htm

ただし、使用に関しては自己責任でドゾー。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:36 ID:lbAV5ZqB
ナンバー写ったら意味無いじゃん

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:08 ID:gGOlxwfi
12マソ出して失敗したら笑うなぁ

風圧でナンバー寝る香具師をオレはつけてるけど・・・
ホントに作動してるのか不安
あ、これはサーキットの水温対策パーツだからオービス関係ないんだった

56 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/05 23:32 ID:7KpDEk0g
>>54
商品内容をちゃんと見るよろし。
赤外線だけじゃないよ。
ちゃんと作動してれば写らないハズだから。(ループコイルとLHを除く)

まぁ、こんな胡散臭いのが信用出来ないならナンバーを外すしか方法がないんデナイノ?



57 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/05 23:36 ID:7KpDEk0g
>>54
ええのあったよ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67292946

一部の都道府県に入れないのがちょっとマズーだけど。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:07 ID:tjAoTfbZ
>>57
そのシュピーン物は紫外線を防ぐらしい

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:33 ID:jbsUxkM7
5963

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 07:05 ID:+DUEpnV2
日焼け防止なのね

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:50 ID:xAKnBRaI
>>41
そんな事をするよりも、
白いハイエースバンを非常駐車帯に止めておけば…

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:41 ID:09wzICcD
道路脇の木陰とかからカメラのストロボを焚いてやる。
赤のセロファンでストロボを覆うのを忘れずにな。w
結構おもろいぞ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:59 ID:1rL/LfEY
光電管式の無人式のオービスはもう存在しないのでしょうか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:32 ID:3yShn/IC
>>63
現時点でマトモに稼動してる物は無いと思われ。
将来的に設置されないという保証は無い。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:33 ID:NbBt+06E
>>61
後ろにカーテン付けてちょっと開けておくのがコツ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:22 ID:cpPQe6ry
>>63
サンクス

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 03:20 ID:TZK2xIXc
>64
絶滅危惧だと思うと、さみしいね

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 05:17 ID:PcJA9HC0
昔オービス燃やした奴って逮捕されたのかな?

69 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/07 12:14 ID:EsrBcOfm
>>68
移動オービスを燃やしてタイーホされたタクシー運転手なら居てたですよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:46 ID:j2Oi8yH7
>>68
ここ芦屋で燃やした犯人は見つかってません。今は真っ白の綺麗なオービスが復活しています。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:27 ID:1sYKNp4q
昔、オービスにつかまった香具師が、報復に石投げたら、また撮影された香具師居たそうだ…
ループコイルなら問題なかったのに…(W

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:36 ID:d4VR8Wmp
石・・・・・Σ(゚д゚)

(・∀・)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

73 :68:04/05/08 02:59 ID:Y/Dc1VnS
何か43号線か2号線で燃やしたとか燃やしてないとか聞きましたが・・・
逮捕されてないのかな?

74 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/05/08 03:05 ID:7nsrjjXb
>>73
43号線のループコイルだったっけ?
タイーホされたかどうかはワカンネだけど。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 05:23 ID:7NsujTef
つーか昔43のオービス盗まれたよな?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 05:50 ID:7mTbqaa8
>>74-75
微妙にIDにてるな

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:33 ID:BHg3m6nR
>昔、オービスにつかまった香具師が、報復に石投げたら、また撮影された香具師居たそうだ…

つまらんネタだな…


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:40 ID:Ccv1TT3P
俺はスリングショットでパチンコ玉うちこんだってのを聞いたことある

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:38 ID:I2L7OCLG
>>77 石投げて、オービス光らせたら、プロ野球からスカウトが来ます。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:05 ID:Eqdo4rki
tumaran

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:10 ID:5et1nBT0
                     ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |      ちょ
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y       っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /       と
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
   い     |    −!   \` ー一'´丿 \



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:56 ID:8kIFnuKb
>>81
                     ,ィ⊃  , -- 、
   簡      ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |      ちょ
   裁     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y       っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /       と
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
   い     |    −!   \` ー一'´丿 \


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:42 ID:Co7r4pHC
ワロタ

84 :71:04/05/09 03:53 ID:1OKaWnlF
>>77
走行中の車から投げるから、そんなに早く投げなくても光る罠

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:15 ID:qJ+X/z02
歯磨粉でナンバー文字を1つなぞるのって
取り締まり予防に効果あんの??

聞いた話だけど。。。。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:50 ID:F+4FBbj/
マジで?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:12 ID:Sjr3kVaX
究極のオービス対策は、大型トラックの後ろにピタッとつくこと。
ついたトラックがスピード出そうが出すまいが、どちらにせよ対策となる(笑)
注意点は、前のトラックの急ブレーキに備えて、よそ見だけはしないこと。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:29 ID:PLF/XSWs
テールtoノーズの練習にもなるね。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:01 ID:NX4LIvBD
究極のオービス対策は、車にのらないこと。



90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:26 ID:Sjr3kVaX
>>89 却下


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:17 ID:rlDmTcQz
んじゃ、法定速度以内で走る事

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:32 ID:Sjr3kVaX
>>91 正論だが、面白くない。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:12 ID:pJorliu1
オービスの無い道を走ること。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:28 ID:NX4LIvBD
究極のオービス対策は、フルフェイスのメットつけること

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:33 ID:fRBUcV/f
究極のオービス対策は、オール樹脂製の車に乗ること
ただしループコイル式にしか効果がない諸刃の剣

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:37 ID:NX4LIvBD
↑究極じゃない

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:39 ID:S9AxL/g3
チンコ出しながら走る

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:56 ID:+iACeytA
オービスの無い道を走る

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:23 ID:0RVHNonq
心霊写真にしちゃえばいいじゃん。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:37 ID:8WpBm4K1
横にまんこ露出した彼女のせとけば万事OK

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:54 ID:GIkwO3ZL
勉強して「自動速度取り締まり機設置路線」を読めるようにする。
あと意味はお父さんに教えてもらう。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:03 ID:Sjr3kVaX
007ボンドカーに付いてた、回転式のナンバープレートがあればな。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:51 ID:Iszlapuh
警察に就職する

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:09 ID:/KtFqDpa
オレはオートスポイラー連動で角度が変わるようにする予定。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:12 ID:cqMcP1US
>104
サイバーフォーミューラーみたいだ

106 : :04/05/10 01:43 ID:mC38tPKi
ナンバープレートカバーで、
液晶使って、ある速度までは透明、それ以上になるとブラックアウトする、
っていうの誰か作ってくれ。

おれ、ナンバーカバー禁止の条例発効初日に捕まったんだけど、条例違反の
判定は、設置されたカメラの前に車を置いて、ナンバーが写るか写らないか、
だった。その判定撮影で、ナンバーが写ればシロ。
停車時に透明になるカバーだったら、条例違反は違反かもしれないが、
上記の判定撮影ではシロになると思う。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:47 ID:T5q5VZ7A
ぬるぽ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:58 ID:Yn5td/+1
条例改正されておわり

はいつぎ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:53 ID:9nHRQWsu
NHってどうよ?東京方面の人。
関西には情報が伝わってこないので教えて欲しい。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 19:42 ID:09vmtaEL
>>107
ガッ(AA略

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 03:33 ID:5J6lcD1t
と、ある国道で連れが移動オービスに撮影されたらしいんですが、私も偶然ほぼ同時刻に同じ場所を速度超過(40kオーバー)して走っていたのですが、撮影された記憶が無いのです。
連れは「フラッシュがはっきりわかった」と言ってましたが、そんなにはっきり分かるものなんですか?
あまり注意深く見てなかったのでよくわからないのですが、よそ見しててもはっきりと分かるものなんでしょうか?

112 :111:04/05/11 04:06 ID:bk6pPiNd
補足・・・その連れに問い合わせたところステルスによる撮影だったらしいのですが・・・

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 05:32 ID:n8F8xrl6
113

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 12:01 ID:nkRUg5qC
何年か前ですが、カバーが叩かれだしたころにあった、

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 12:02 ID:nkRUg5qC
赤外線はスルーする深緑のペイントって
もうないんですかね?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:19 ID:LX1tepNe
>>115
そんなのあったの?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:58 ID:F5wHAecQ
 

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)