2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな傷が死ぬほど気になる

1 :サカキバラ:04/04/25 20:44 ID:bXXs8+Pr
新車の小さな傷が死ぬほど気になるんだが。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:45 ID:+ES/968F
じゃあs

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:45 ID:INUa+Ybe
http://777soul.com/coolboys/body/img-box/img20040325092517.jpg
>>1、そんなときにはコレを見て元気を出せ。これを見たら小さな事なんかどうでもよくなる。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:46 ID:d3D/WcCx
俺はいつも自分の精子を塗って誤魔化している

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:48 ID:ooEymvEZ
それなら売って買いなおした方がいいです。
すっきりします。早いほうがいいよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:47 ID:ZxdO9mnx
コンパウンドで処理。






終了。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:02 ID:K0ggiU0O
小さな傷が、死ぬほど器になるなら、車に乗らない方がいい。
命がいくらあっても、足りないぞw

8 :スコフ〜:04/04/25 22:08 ID:dPxDfi2v
綺麗なうちは気になるが、一度派手にぶつけたりするとどうでも良くなるぞ

・・・バイクだって一回こけたら急に何も気にならなくなったよorz

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 22:09 ID:KC6cMM6N

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< ていうか死ね!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのちの電話 |
                |



10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:01 ID:8v/U31y6
死ぬほど?
じゃあ、死んでごらん
きっと気にならなくなるよ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:35 ID:e3ysKufe
深夜の通販でGT88を買え!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:53 ID:n38G4M+W
駐車場で隣に停めてあるのが新車でも中古車でもお構いなしに
ドアや買い物袋やバッグ等をぶつけて傷をつけて
なおかつ知らん顔する、垢抜けない基地外ババアがいるのも
おおいに気になる

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:57 ID:rdQjRgBB
ガリガリッ

14 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/26 18:57 ID:bZ4IP+mV
>>3
485系?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:00 ID:aiCnZJm3
不思議と他人の車は無傷に見えるし
自分の車の傷はどんなに小さな傷でも他人に気付かれてるような気になる。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:01 ID:LhmM4GoW
性格見越して中古車しか買わない俺は勝ち組。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:39 ID:ChYAKluO
中古車でも気になりますが、、

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:00 ID:KMx7YxTA
いやー、おいらも買ってきて1ヶ月ほどで、駐車場で隣の車に扉をぶつけられて
凹み傷がつくわ、変な木の幹に後輪のタイヤハウスのふくらみを擦って
白い擦り傷をつけるわ、横っ腹に小さな凹みがいつのまにかついているわで
もうかなり落ちこんでいるね。車体に映りこむ景色が歪んでいるのを見る度に、
嫌な気持ちになります。鬱・・・・・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:57 ID:7CFFP8be
ほんと気にしだすとキリないよね。新車だったらなおさら。
>>1>>18の気持ちはよくわかるんだけど・・・。

なんつーか車はちっちゃな傷はついちゃうもんなんだ!っていう認識
にしてわりきるしかないんだろうね。外にとめてあって走らすもなんだから。

>>18
だからそんな欝になるなって。とりあえず隣の人には文句いってもいいかもだけど。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 02:43 ID:Zs8T772K
傷がつくのはしょうがないけど
しかし、他人の車だから傷をつけても良いだろうと考える
まったく周りに気を使わないDQNがいるのが困る

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 03:57 ID:dVOg++Fw
洗車も急激に気合が消滅して楽になるので良いと思います

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 09:54 ID:cob17tqL
俺は中古で買って3ヶ月くらいだが、購入時にはなかったはずの傷が増えている(と思う)。
ハッキリとイタズラすると仕返される恐れがあるから、俺と仲悪いヤツが地味なイタズラをしている気がしてならない。
セキュリティつけても結局安心出来ず、傷がつくのを防ぐためにコーティングまでかけたが、人為的なものだったらなかなか防ぎようがないワナ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:11 ID:rAvsGM5I
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 3日くらいイ`!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのちの電話 |
                |



24 :18:04/04/27 23:15 ID:JfdYM5/+
>>19
駐車中につけられた傷は、出先でやられたんだよね。
相手が誰だかわからないから、放置しかないし。はあ・・・・・・。

まあでも、屋外に置いておくものなんだからどうしても傷は
ついてしまうものだと考えるのが合理的で妥当ですよね。
そう考えれば気が楽かなあ。もう気にするの止そうかな。

25 : :04/04/28 15:42 ID:9rwSD5LT
とっとと買い替えろ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:24 ID:dKjuvhX/
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< ていうかとっとと死ね!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのちの電話 |
                |



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:28 ID:ZoES3d/G
俺も気になるタイプ。
小キズならGT88とかコンパウンドでなんとかするからいいけど、凹み、エクボ、歪み
はどうしようもない。

キズは離れて見ると気になんないけど、凹みは>18同様車体に映る景色が歪んでみえるから
離れてても目立つ…ような気がする…

最初、デントリペアしてもらってたけどビームが入っててデント不可の場所に
エクボができたので諦めた。その都度やってたら金が掛かってしゃーないし。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:12 ID:Vlp/AcAV
ホワイトパールにするとキズ目立たなさそー

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:11 ID:q0O8jFdm
俺は、適度に小傷があるほうが車は格好いいと思うんだが。
使われている、という感じが凄みのような雰囲気を与えるんだよ。
服でも、少し着崩れた頃が一番格好いいし、そういう感じ。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:52 ID:sw4QswnL
駐車場の柱でこすっちまったよ(´Д⊂グスン
10cmほど塗装がはがれてめっちゃ気になる・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:00 ID:XOQknZgr
>>29はジオラマファン


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:03 ID:ldrhtJH2
たわしで念入りに磨いておけ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:04 ID:sLq3oGzJ
ランクルやジムニーを無傷でピカピカに磨いて乗ってるヤシを見かけると
お前はどういう目的でこの車を選んだのかと小一時間…

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:30 ID:sMfuS6Q7
>>33
当てるなよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:36 ID:7ndZFHxw
黒のランクルとか

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:13 ID:OV/WHDdy
>33
小一時間…金だわしでこすり続けて使い込み感を演出してあげるのか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:19 ID:4eQrztqB
両目を潰せば小さな傷も見えなくなるよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:21 ID:uwcGbLdM
ちんちんのカリの裏にあるポッチ(×2)みたいのが死ぬほど気になる
口の中(舌の両脇)にも似た様な物が

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:22 ID:7ndZFHxw
ガンですね

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:18 ID:sw4QswnL
>>37 それだ!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:27 ID:uQjQ8qfc
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< まだ生きてんのか。早く死ね!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのちの電話 |
                |


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:40 ID:MyheX6zU
自分の車は多少傷が付こうが凹もうが構わないのですが
他人の車だけにはぶつけたくないです。

…この前、駐車場でドアを開けた際、
隣の車にドアが「コン」と当たってしまいました。
傷はお互い付かなかったとは言え、当てた事には違いないのでここで謝っておきます。
すみません。ごめんなさい。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 04:18 ID:dkThCKw7
おまいら、
ジムニーにでも乗ってなさい。
キズや凹みは勲章ですよ。
なんなら、
はじめから凹んでるクロカン仕様を
購入すれば、そんな悩みも即解決。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:03 ID:In2jwV1Z
まぁね〜以前買った中古車は最初から傷とか凹みとかあった上で購入してるから
その後キズとか多少増えてもあんま気にしなかったんだけどさ、
走行2000kmの新古車に近い中古車買っちゃったんだよね、ピカピカの。

あと一年乗ったら気にならなくなるかなぁ…

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:27 ID:hiyIbsG7
バンパーを擦ったのどうだので、傷を撫で撫でしながら
カリカリしているオヤジと、その横でひたすら平身低頭
しているオヤジを見ていると、いまだにクルマが財産と
勘違いしているアホが多いことに気付かされる。所詮、
実用品のなかでも趣味性が高いというだけであるのに…

同じSUVでも、ランクル100やシグナスが売れて、
70やサファリが売れないのも、このあたりに所以する
ことなのか…

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:31 ID:yLBEyiHv
傷より臭いやシミの方が気にならないか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:44 ID:RaHYuMJW
いっそのことスレタイに因んで死ぬってのもあり

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:06 ID:wB3wohRq
>>45
確かに、ほんの少〜しバンパーに傷が付いただけで、
異常に激怒する奴っているよな。何でだろう。
そんなに傷が嫌なら、床の間にでも飾っておけと言いたい。
バンパーなんて、何かあったときの第一次衝撃吸収装置だろうにw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 14:01 ID:SWQG/CXK
新車を家の車庫内でこすってキズつけてしまった
一ヶ月点検持っていくのハズカシw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)