2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハが三菱自動車を買収するってのはどうよ?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:34 ID:F62PdlKh
ヤマハが三菱自動車を買収するってのはどうよ?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:36 ID:W7sYevG4
ヤマハが三菱自動車を買収するってのはどうよ?

3 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/24 16:37 ID:d+OOt0nW
三菱がピアノを作るのか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:37 ID:2lUn22Aa
ヤマハが三菱自動車を買収するってのはどうよ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:37 ID:rGJ6b/Pt
ヤマハが三菱自動車を買収するってのはどうよ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:39 ID:Stj2Vz54
ヤマハが三菱自動車を買収するってのはどうよ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:40 ID:Pyqx8B1l
ヤマダが三菱自動車を買収するってのはどうよ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:41 ID:SY27Q/9B
ヤマジュンが三菱自動車を買収するってのはどうよ?

9 : ◆EVO.3.ER1o :04/04/24 16:44 ID:YVfQKJc+
コジマで三菱車を販売するってのはどうよ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:53 ID:m4DSDtlT
ヤンマーが三菱自動車を買収するってのはどうよ?

11 :エンブレムはS500 ◆srDZCTuq9g :04/04/24 16:57 ID:VxiCd8SK
ソフトバンクが三菱自動車買収するってのはどうよ?

12 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/24 18:17 ID:d+OOt0nW
スバルがランエボをOEM供給するってのはどうよ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:27 ID:CCxbsN5g
ヤマハがトヨタにエンジンを供給するってのはどうよ?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:38 ID:nEHI4goC
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\  
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________


15 : ◆EVO.3.ER1o :04/04/24 19:52 ID:YVfQKJc+
トヨタを三菱自動車が買収するってのはどうよ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:14 ID:0Bpt01X0
ヤマハが三菱白動車で買春するってのはどうよ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:39 ID:dgVo/rJJ
中国共産党が三菱自動車を買収するってのはどうよ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:42 ID:7HzCU0/V
川合楽器が三菱自動車を買収するってのはどうよ?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:45 ID:Za14zkYN
ヤマハブラザースが三菱自動車で働くってのはどうよ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:47 ID:bMiDhyWM
>>13
それ名案だね!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:50 ID:dgVo/rJJ
>>18
字違う

ヤマハが河合楽器を買収するってのはどうよ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:51 ID:dgVo/rJJ
三菱自動車が現代を買収するってのはどうよ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:52 ID:dgVo/rJJ
ヤマハが現代を買収するってのはどうよ?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:57 ID:OsjsYwz7
小型車がメインのスズキが買収するのがいいと思う。
大型車の少ないスズキにとってはメリット大じゃない?
スズキは海外の販売力もそこそこあるし。
ただし、三菱ふそうはいらん。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:04 ID:dgVo/rJJ
>>24
それだったらトヨタダイハツの方がいいのでは?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:31 ID:SLy0TwzB
>>25
トヨタダイハツは軽自動車から大型車まで網羅してるので、あまり欲しくないのでは?
車種かぶりまくりで、事実上の三菱車の全廃になってしまい、現三菱車ユーザーへの
部品供給をしなくてはいけない分、負担が増えるだけじゃないかなあ。
スズキだと、軽自動車と一部の車種を統合
ミニキャブ、ミニカー → スズキキャリー、アルトへ
パジェロミニ → スズキジムニーへ
パジェロイオ → ズズキエスクードへ
そして、大型4WDを持たないスズキは現パジェロをズズキブランドで販売。
さらに、大型乗用車を持たないスズキは現ディアマンテ以上の車種をズズキブランドで・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:15 ID:Fp+Is1bh
カワサキのほうがいいです。ついでにいすゞも買収して
ノンクラッチのランエボシリーズとかだしてくれれば買います。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:13 ID:8NqP6eoP
Appleが…

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:38 ID:g0wjKC73
コマツが三菱自動車を買収するってのはどうよ?
ナショナル自転車が三菱自動車を買収するってのはどうよ?
川崎重工が三菱自動車を買収するってのはどうよ?
石川島播磨が三菱自動車を買収するってのはどうよ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:52 ID:3QWK5JfE
三菱買収=ブランドイメージ失墜

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:57 ID:oD1s/faU
メグミルクが三菱自動車を買収するってのはどうよ?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:03 ID:hVszBcwM
三菱自動車、また戦闘機を造るってのはどうよ?

33 : ◆EVO.3.ER1o :04/04/25 16:04 ID:kw1e3d92
http://www.ryoden.co.jp/
ここと異業種合併、社名を四菱に。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:48 ID:8NqP6eoP
漏れが社長になってやる。
そんで、1年間報酬なしで働かせて
資金を投入しなくても立て直す。
もち、気に入らない香具師には辞めてもらいます。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:57 ID:ACv8bm3F
山佐が三菱自動車を買収するってのはどうよ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:04 ID:my9Dr4YA
ビルゲイツが三菱を買収するのってどうよ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:13 ID:Fp+Is1bh
>>36
マイクロ三菱リコール対策マニュアル  byビル
「お客様、それは仕様でございます」
これで押せ。

仕様書
1.特に理由がなくても,2日に1回はクラッシュする。
 2.ユーザーは,道路のラインが新しく引き直されるたびに,新しい車を買わな
   くてはならない。
 3.高速道路を走行中,ときどき動かなくなることもあるが,これは当然のこと
   であり,淡々とこれをリスタート(再起動)し,運転を続けることになる。
 4.何か運転操作(例えば左折)を行うと,これが原因でエンストし,再スタート
   すらできなくなり,結果してエンジンを再インストールしなければならなくなる
   こともある。
 5.車に乗ることができるのは,Car95とかCarNTを買わない限り,1台に1人
   だけである。ただその場合でも,座席は人数分だけ新たに買う必要がある。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:27 ID:HPQF8Gnk
日立が三菱自動車を買収するってのはどうよ?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 02:30 ID:QBdYaup/
普通に解散のほうが日本経済には良いかもしれないなぁ。
技術陣は何処もほっとかれないだろうし、よほど優秀なら
重工に引き戻しで完了かな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 02:40 ID:dY5kWnpH
浅田農産が三菱自動車を買収するってのはどうよ?


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 02:49 ID:AeKWrg2K
三菱重工がダイムラー・クライスラーを買収するってのはどうよ?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 03:00 ID:1VkmRC/T
もうトヨタが全メーカー買収するってのはどうよ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 03:21 ID:1F7L91ct
うちの親、リベロ乗ってるけど三菱自動車もう買わないだろうな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 07:55 ID:2U889t+S
買・え・な・い

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:39 ID:QBdYaup/
>>42
ヨタがパクレ無くなるから駄目

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:22 ID:3g175Mlu
トヨタがホンダをパクるってどうよ?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:36 ID:Cx9tx93G
NSXとかS2000とかならパクってよし。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:09 ID:R0Kpw9pO
ヤマジュンが三菱買収するってのはどうよ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:59 ID:fJo9jUaV
ホンダが三菱自動車を買収するってのはどうよ?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:02 ID:XCl/tcCT
美日自動車が三菱を合弁

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:06 ID:TgcZNDtG
ミツオカがミツビシを買収するってのはどうよ?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:11 ID:fJo9jUaV
2006年2月、三菱自動車経営破綻、会社更正法の申請を適用。ホンダが支援。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:11 ID:fJo9jUaV
三菱重工が三菱ふそうを買収するってのはどうよ?

54 :大福餅Я ◆MOCHIn40es :04/04/27 21:20 ID:99+QMeeC
プロジェクト]でヤマハやってる。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:52 ID:i4lZeBVY
>>54
確かに・・・って、ピアノの方か(w
三菱はカワサキとで良かね?

56 :パラベラム:04/04/27 22:58 ID:DLMI/cxq
カワサキはスズキと仲がイイからな〜(二輪

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:48 ID:00zYWkXc
>>56
部品供給とかやな(w
カワサキもOEMで軽4、イコカ?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:59 ID:Cg4inQg6
三菱鉛筆が買収すれば

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 04:52 ID:g4RZBNcw
三菱が山口組を傘下に加えるってどうよ?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:47 ID:HsFxs4DY
ホンダが三菱ふそうを買収するってのはどうよ?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:12 ID:kNUjlNFw
ヤマハブランドで車を出すってのはどうよ?

62 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/28 19:27 ID:J5z6PKx7
ヤンマーブランドで車を出すってのはどうよ?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:32 ID:hwFNCweE
ヤンマーパジェロ泥濘地用。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:09 ID:dAPNOhnu
む・無敵だ!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:47 ID:yT1kpSyq
>>61
ヤマハブランドにしたら売れるようになるかもな
三菱ブランドは・・・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:12 ID:o1Iw2yBj
クボタは親戚付き合いしなきゃいけないから
やなんだよなぁ。クボタミニキャブ農繁仕様が
バカ売れしそうだ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:52 ID:3prqWZRj
話変わりますが、昔ヤマハがTVを作っていたってマジですか?

68 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :04/05/03 16:53 ID:ATKsR+d8
ヤマビシ自動車ピアノください

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:54 ID:3q4IBvA7
逆に三菱がGMを買収するってどうよ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:00 ID:3q4IBvA7
逆に三菱がGMから手を引くってどうよ?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:07 ID:oL9npwFT
知らぬ間にマツダと入れ替わり、フォード傘下に入るのはどうよ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:29 ID:QzIVdj8g
三菱車を知らぬ間にスン♪スン♪スン♪のCMにしちまう

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:54 ID:ZvqQOmW4
三星が三菱を買収するってのはどうよ?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:04 ID:fcYo0hBs
山奥の雑貨屋が三菱を買収するってのはどうよ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:37 ID:F9FUmeNJ
ルノーが買い取ってルノーエボリューションが出る。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:37 ID:qtUGDE/r
カトキチが買収するってのはどうよ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:35 ID:pCpTGRa4
三菱キャタピラーが買い取って
ユンボレボリューションモデルが怒濤の新デビュー。
ライバルのバックフォーをぶっちぎれ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:50 ID:jofQ7zO5
ISUZUがFUSOを買収するってのはどうよ?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:59 ID:LcGhynfe
SONYが三菱を買収するってのはどうよ?
保証期間が終わってSONYタイマーが発動するとタイヤが飛んでく画期的なシステム。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 17:29 ID:BzLeuQv4
HINOがFUSOを買収するってのはどうよ?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 18:40 ID:X8KI7YM1
>>78
出来れば、乗用車部門も買収して復活して欲しい。

4駆ターボのNEWジェミニ・エボリューションを大々的に売り出して、
失敗して共倒れとか(w

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 00:06 ID:OUvpcq5O
素直にFRジェミニをだせば、それなりに売れるんじゃないの。
BMWとかベンツとかエルグランドとか売れてる人気車ってFRだし。

小型車でFRは今や無いから隙間的に入り込めそう。
つか、いすゞのFFはイマイチすぎ。ネロでも作ってくれ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 00:07 ID:gR7+8Ngv
>>80 いすゞで精一杯です。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:03 ID:D1Kg32+w
浦和レッズが三菱を買収するってのはどうよ?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:39 ID:fGFRSuNK
マジでブリヂストンあたりが手を掛けて欲しい
きっといいものができるよ

>>67
そういえばあったな、カタログでしか見たことが無いけど
AVアンプの出始めの頃に、
たしかシャープのOEMだったかな…記憶が曖昧


86 :sakura.fm:04/05/11 16:13 ID:UkbB7VWn
五菱自動車が三菱自動車を買収するってのはどうよ?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 17:00 ID:NkF3/LoI
光岡自動車が三菱自動車を買収するってのはどうよ?



88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:47 ID:btPOZB0h
浅田農場が三菱自動車を買収するってのはどうよ?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:49 ID:U6RRdtdo
浅田農産だろ・・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:06 ID:NU0pKnnk
オートバックスが三菱買い取るってどうよ?
オートバックス製の自動車があるくらいだから

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:10 ID:U6RRdtdo
>>90
無理。親族経営で中長期経営戦略はアウトソーシング頼み。
今、あそこに真の経営者はいないよ。

創業者ぐらいだよ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 03:45 ID:2KSfwBkJ
サンビシ醤油が三菱自動車を買収するってのはどうよ?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 05:15 ID:rj1h9ilq
田宮模型に買収させて、1/1ミニ4駆。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 05:36 ID:Cgo0wU/3
取りあえず三菱自動車をヤフオクに出品しようぜ

95 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/12 19:31 ID:9KhTE3fO
剣菱が三菱自動車を買収するってのはどうよ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)