2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まじ】右翼の街宣車仕様の車が欲しい【最高】

1 :右派連合:04/04/23 20:31 ID:yxAYp6od
まじ格好良くねぇ?
最高だな。
右翼の街宣車に比べたら他の車は(ワラ〜ン

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:36 ID:+VFuGC8s
ぬるぽぬるぽぬるぽ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:40 ID:QCCYwzKq
ガッガッガッ

4 :右派連合:04/04/23 20:40 ID:yxAYp6od
>>2はGC8

5 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/23 20:41 ID:4Ljq7Iu1
北方領土返還

6 :右派連合:04/04/23 20:41 ID:yxAYp6od
名スレの予感。

7 :右派連合:04/04/23 20:43 ID:yxAYp6od
>>5
建築塗装屋ですが何か?
リフォーム屋ですが何か?
解体屋ですが何か?
産廃処理業者ですが何か?

8 :インプレッサ:04/04/23 20:44 ID:yxAYp6od
9時になったら元のペット板に帰るか。

9 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/23 20:44 ID:4Ljq7Iu1
>>7
何でも屋さんですか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:45 ID:jK1M2GW4
>>1はアカ

11 :インプレッサ:04/04/23 20:45 ID:yxAYp6od
車板の皆さんごめんなさい。
焼酎飲んだ勢いでスレ立ててしまいました。
謝ります。

12 ::04/04/23 20:47 ID:t3A4GPyt
飲み方がまだまだ甘いな

13 :インプレッサ:04/04/23 20:47 ID:yxAYp6od
俺はもうペット板へ戻ります。
皆さんの力でこのスレを名スレにしてください。
それではさようなら。

14 ::04/04/23 20:51 ID:t3A4GPyt
>>13
俺の酒が飲めねぇってのかい?あぁーん?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:53 ID:YrhlbT+h
通は機動隊仕様の街宣車、これ。

16 :岡山県民:04/04/23 21:12 ID:2SvnrQeM
地元の右翼は日野自動車のレインボーをベースに
8ナンバー(特殊車両)にして普通免許で乗れるように
しているぞ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:20 ID:qo4P4brE
>>16
特殊自動車にしたら大型も
11人乗り以上も運転できるんですか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:38 ID:G8Pg9zdM
朝の八時から夕方の八時まで日当5000円で運転したけど特攻機の整備してた鶴田工事の軍歌聞かされて耳がおかしくなった

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:43 ID:2gfz2PN0
中学生の時に友人と自転車で街宣車の後を走りながら罵声を浴びせていたら、突然車が止まって後ろから怖いおっさんが出てきたので一目散に逃げ出しました。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:28 ID:2IujKSIX
ウヨは中学生の子供を脅かすような
低脳集団。早く絶滅してもらいたいものですね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:01 ID:mbe6O/Lb
(ワラ〜ン



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:38 ID:ppLpekrR
右、や臭、>>1
マジ氏ね

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:47 ID:vswNgM0Z
こっちの方がいいんじゃない?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1047389828/l50

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:07 ID:hrhfUR8/
エボインプ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:12 ID:ghYFLqwz
>>17
車体の大きさにもよるけどね。
コースターとかローザとかマイクロバスだったら、定員を減らせば普通車登録できる。
コースターの定員を減らしたジャンボタクシーとかあるし。
さすがにエアロバスとかは車体が大きすぎるから、定員減らしても普通車登録は無理。

26 :あえ:04/04/28 12:01 ID:LeU5E+D7
それは893だよ!!!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:40 ID:vD0NDdv+
>>1
ハイエースとかキャラバンなら手軽に出来るじゃん
とりあえずフルスモにしてフロントガラス上下にもスモーク貼って
屋根にスピーカーと回転灯乗せれば
反共、北方領土奪還だの日の丸、菊だとかの
ペイントしたりステッカー貼らなくとも、
じゅうぶんそれっぽく見えるよ
そーいえば、前に「あいぼん萌え(はぁと)」って書いてある
街宣車の画像見たことがあるが、ホントにいるんだろうか

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:42 ID:iYVlARg5
>>17
「あいぼん萌え」はコラ。
あの画像に付いてはちょっと揉めたらしいよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:44 ID:iYVlARg5
>>27だった

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:05 ID:vD0NDdv+
>>28
なんだコラなのか
つーかあんなの個人で所有してたら置場に困るだろな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:50 ID:lzr6kmFV
ttp://www.dansa-racing.com/

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:04 ID:h/ZqJB8/
>>30
土建屋でもやってれば、重機置場の隅にでも置けるだろうけどね。
普通の駐車場じゃまず無理だよね。
マイクロバス改造でも置ける駐車場は限られるだろうし。

33 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/29 06:54 ID:mTO0m824
>>32
物理的に駐車スペースがあったとしても、
諸般の事情により精神的には駐車できません。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 12:03 ID:h/ZqJB8/
>>33
土建屋なんだから、作業員かり出して倉庫を建てればいいじゃん。
で、その中に街宣車は入れておけばいい。

35 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/29 13:21 ID:mTO0m824
>>34
倉庫が建っただけで、同業他社の興味をそそることに。儲かってるなー、とか。
で、倉庫の中身で良からぬ噂が。
俺は愛国者だが、右翼ではないよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:41 ID:TlkpnvSb
右翼など所詮は弱虫の集まり。
悔しかったらこういう車で、空港につっこんでみろ

ttp://redmole.m78.com/source/sanri5.gif

37 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/29 13:49 ID:mTO0m824
>>36
三里塚闘争か?

ttp://redmole.m78.com/sanrizukagazou.html

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:02 ID:TlkpnvSb
そう。人民の装甲車、ふそう4トン

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:29 ID:h/ZqJB8/
>>35
そりゃそうですな。
趣味で持ってても動かせないんじゃ意味ないし。
でもどっかの土建屋?は排ガス規制で廃車になった大型街宣車を事務所の前に置いてるって噂が。

>>36
言っちゃ悪いが、右翼が空港に突っ込んで何になる。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 14:51 ID:TlkpnvSb
>>39
日本のお百姓さんのためになる、ナンチャッテ
一応こういのうもあるということで、スマソ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:03 ID:Nw+6hViV
街宣車の置いてあるところって
販とか他って書いてあるダンプの置場だったりするね
あと工場跡地だの港とか河川敷かな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:05 ID:h/ZqJB8/
>>41
そだね。
まともな駐車場(敷地)に置いてある街宣車は少ないよね。
たいていが高速沿いの細い道、港に置いてある。
ダンプの駐車場っていうのはいい方じゃないの?
路駐じゃないんだし。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:45 ID:LPvvB2QH
音響関係の仕事に関わる者です。
右翼街宣車の音響の悪さは我慢なりません。あの音響装置は30年は遅れています。
21世紀の街宣車はもっとクールな音響装置をつけるべきです。選挙カーもそうですが
「うるさい割に何言ってるのかわからない」車になっています。あれだけ歪率の高い
音だと人間の耳には騒音としてしか認識されません。

右翼の皆さん、もっと音響装置に金をかけて下さい。そうすると驚く程鮮明な音が遠
くまで伝わるようになります。すると人々は「この人は何を言ってるんだろう」と思って
もっと耳を傾けるようになります。そうすると人々の北方領土返還に対する理解が深まる
かも知れないのです。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:04 ID:h/ZqJB8/
>>43
結局、「でっかい音が出ればいい」としか思ってないです。
中には音響に結構金使ってる団体もあるけど、そういうのはほんの一部。
たいていは車体の改造に金かけてるから。
音質は二の次。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:19 ID:Nw+6hViV
>>43
なんかの雑誌で見たんだが
100マソくらいするアンプ積んでて、
大音量でも音割れしにくいスピーカー付けてるそうな
それでも音割れするってことは最大もしくは最大に近い
ボリュームで街宣してるんだろうね

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:10 ID:Zm3Dwpz0
たまに街宣車っぽいバニング走ってるね

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:13 ID:RwYVWxh9
確かワゴンR?の街宣車をみたことある。あと自転車(それらしいスローガン
を前カゴに一杯貼り付けて。ガキが乗ってた)
しょぼすぎる。威圧感ないのはいいけど。ひょっとして2ちゃんねらーか??

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:48 ID:AOAi3oJP
3年ぐらい前京都でL55ミラの街宣車見たよ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:44 ID:ukSOlpr2
菊青同はピザ配達用バイクの街宣車がある

50 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/02 02:16 ID:UFUEyl9K
学生の頃、街宣車で学校まで送ってもらったりしますたが、別に何とも思わなかったでつ。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:30 ID:MVD8AFCK
>>49
菊青同は面白い車持ってるよね。
アクティーの軽トラとか、工務店で使うようなダブルキャブトラックとか。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:24 ID:+pdqHN1R
右翼の街宣車仕様の車乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも街宣車なのにATだから操作も簡単で良い。街宣車は力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。改造前と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分改造前も街宣車も変わらないでしょ。改造前乗ったことないから
知らないけど拡声器があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも街宣車な
んて買わないでしょ。個人的には街宣車でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140デシベル位でマジで34GTRを
威嚇した。つまりはGTRですら右翼の街宣車仕様には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 10:35 ID:jlbx4VHz
金と場所があったら是非欲しいね。
地元893との関係もあって無理そうだけど・・・

そうそう、国粋趣味者にとって明日はお祭りでつよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:45 ID:zy4S0WLV
>>52
ご職業は何ですか?
差し支えなければ教えてくださいな・・・。

55 :左翼:04/05/03 19:24 ID:BmR1uTRh
右翼市ねやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

56 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/05/03 19:43 ID:ijFq9JiP
>>55
総括ですか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:45 ID:8J1AmSd6
>>52

なぜ>>53をねらわなかったのか・・・



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:09 ID:+dAgUFoh
バスの街宣車仕様の車乗ってる。先月団体入って見学しに行ったら見た瞬間に乗せられた。
カッコイイ、マジで。そして大音量。マイクで喋ると音が出る、マジで。ちょっと
感動。しかも高価な機器なのにテープだから操作も簡単で良い。街宣車は音質が悪いと言わ
れてるけど個人的には良いと思う。コンサートのスピーカーと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって塾長も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ検問とかで止まるとちょっと怖いね。うちのは街宣車なのに窓に金網ないし。
速度にかんしては多分改造前も街宣車も変わらないでしょ。改造前乗ったことないから
知らないけど演説台があるかないかでそんなに変わったらしんどくてだれも演説台な
んて付けないでしょ。個人的には改造街宣車でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140デシベル位でマジで竹ヤリ珍走団を
威嚇した。つまりは超爆音珍走団ですら街宣車の音量には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:21 ID:tL7EGoiV
右も珍も平和な日常生活を営む市民にとってはゴミ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:32 ID:f6QdAadu
右の主張する事にはいくらか同調できる事もあるけどあのヤクザまがい
のスタイルはイクナイな。その辺を少し改善すれば支持する人も増える
のでは?いまどき軍歌をBGMにがなり立てるなんてダサイ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:49 ID:VJ1F3Zqd
昨日千葉市街で右翼の宣伝車に遭遇。
いっていることは立派(共産党の悪行とその撲滅を訴える)だが街宣車に青のシボレーのバン使うのやめれ(;´Д`)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:54 ID:8odpWXDW
本当はバスを使いたいんだけどディーゼル規制に素直に従ってるらしいよ(w
最近はアストロとか、テラノとか、軽(wとかに乗り替えてる。
街宣車が港に駐車していることが多かったのは、港は警察の駐禁取り締まり管轄外だかららしい。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:05 ID:0wW1w402
ジープに一人で乗ったツルパゲ右翼がサンダーバードの音楽流してたのには
笑ったな(w
サンダ〜バ〜ド〜(テケテッテテケテッテッテ♪
テテテ〜テテッテテテ〜♪

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:53 ID:lD19f7LG
高校の時、夏休みに夏期講習の小テストしてたら街宣車が宇宙戦艦ヤマト流してた・・・
ほんと『さらば〜』って感じだったw


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:42 ID:xtlu0MUc
漏れは10年ぐらい前になるかな・・・
家族旅行で河口湖逝くとき、中央道走ってたら黒塗りの
マイクロバスが『おどるポンポコリン』流しながら抜き去って逝ったw
当時消防だった漏れは何がなんだかワカランかったYO

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:36 ID:mvptb5Kv
街宣車の中の人も、ふざけて変な曲流すことは結構あるらしいよ。
ヤマトは結構多いけど、珍しいのではゴジラのテーマとかモー娘とか。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:32 ID:MsCEfCER
モー娘流しながら威嚇する某団体のエアロキング萌えw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:51 ID:FQV9wpG4
警察に止められると「犬のおまわりさん」を延々流して嫌がらせするらしいがw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 13:37 ID:W1Ftnpwf
>>67
エアロキングの街宣車ってあるの!?
二階建てバス改造ではグランビューやネオプランなんかは知ってたけど・・・。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:52 ID:1LuwbYQq
グランビュー持ってた某団体は解散したと聞いたが

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:01 ID:krPfNFmd
>>70
うん、それは自分も聞いた。
あのバスはどこに行ったんだろうね?
神奈川では使えないだろうし、茨城か静岡辺りに避難させたのかな?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:13 ID:U7b8GOZc
何で皆そんなに右翼に詳しいの?まさか関係者?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:56 ID:krPfNFmd
>>72
アウトロー板。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:29 ID:Q4gFNcnI
>>70-71
マジでアジア青年党解散しちゃったんですか
グランビューかこよかたのに(´・ω・`)

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:15 ID:krPfNFmd
>>74
以前は5Eやエアロバスを燃やした団体だからね・・・
グランビューが無事か気になる

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:42 ID:BkxAZv2K
燃やしたってマジ?
繊細きぼん

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:59 ID:xHJLVsyF
>>76
ほいよ、もう閉鎖しちゃったサイトの残骸だけど。
ttp://www33.tok2.com/home/daimontou/honmono.html
ttp://www33.tok2.com/home/daimontou/honmono2.html


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:29 ID:BkxAZv2K
dクス。
燃やしたというか、放火っぽい気もする。
場所は神奈川かな?
まだ置いてあるんだろうか。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:35 ID:xHJLVsyF
>>78
自治体によって撤去されたらすぃ。
放火の可能性もあるけど、それならなぜア●ア青年●党だけ?という疑問も。
あまりいい話題の聞かれない団体でもあったし、揉め事の末に放火されたのかもしらんけど。
とにかくグランビューが助かっていることを祈る。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:48 ID:BkxAZv2K
もう撤去されたのね・・・
まあ、あんなデカイ物を何時までも置いておけん罠。

そういえば、細かい場所は知らないが、東京から追い出された大型街宣車が大量に置いてある場所があるらしい。
グランビューもそこにあるかも。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:16 ID:xHJLVsyF
>>80
茨城・静岡など関東近郊の規制地域外に避難してる例が多いみたいね。
茨城の辺りの団体では、規制地域の団体から大型バスを買って増車している所もあるみたい。
あと全国に系列団体がある所では、地方の団体に大型バスを回している。

ただ最近は新免の貸切バス会社でダブルデッカーが流行ってるみたいだから、下手するとグランビューは観光バスに返り咲くかも。
車高の関係でグランビューは屋根の上にスピーカーを設置していないから、雨漏りもないだろうし。
全部で10数台しか製造されてない珍車だし、売りに出せば買うバス会社があるかもね。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:24 ID:vSpCjuQk
というか、同血○の街宣車は基本的に(・∀・)カコイイ!!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:38 ID:KBO9VKvx
>>82
あそこのもディーゼル規制にもろ引っ掛かるはずだけど、どうしてるんだろうね?
大型バスは静岡かどっかに逃げてるらしいけど。
活動自体はどうやってるのかな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:14 ID:vSpCjuQk
あそこは本拠地はどこだっけ?あんまり良く覚えてないんだけど…
2年位前のデコトラ系のイベントで見て、渋いなぁと。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:16 ID:KBO9VKvx
>>84
事務所は東京にもあるみたいだけど、本拠地は神奈川じゃなかったかな。
バスのナンバーも湘南。湘南ナンバーカッコイイ!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:13 ID:drJIITut
やはりディーゼル規制の影響は凄まじいですね。
漏れは愛知在住なのでしばらくは大丈夫ですが・・・いずれは始まるんだろうなぁ。
今の内に萌えまくるしかないか・・・
というわけで、この間名古屋で見た大日本○勇同盟の古いバスに萌え
あのバスは、近くで見ないと分からないけど、塗装が素敵でした。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:21 ID:FtL8YjbA
日野レインボー前扉のキャンピング登録車が欲しい
角4灯のレインボーなら細い道も入れそうだしな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)