2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車買う時にどんな点に気を付けるべきか

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:10 ID:kIwWF6Hm
おまいらどんな点をチェックしてますか。
ここで2ch流の中古車購入法を決定しませう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:17 ID:g6nYJtbk
10万円のボロ車購入したが、2〜3ヶ月で手放す事に
最低でも5年落ちの中古車お薦め

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:20 ID:eaagK55f
またいつもどおりの単発質問スレかと思ったらちょっと違うな。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:40 ID:qnnqnlGr
まずシートの下やトランクの中にチュパカブラがいないか確かめろ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:57 ID:kIwWF6Hm
age

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:57 ID:Xks1xI4X
タイヤの製造時期

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 21:58 ID:SOPe+WUL
陰毛が落ちてないか確かめれ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:05 ID:kIwWF6Hm
>>7
陰毛落ちてたら50%の確率で女のものであることを祈り、
口に含んでみます。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:21 ID:eaagK55f
>>8
ワロタw

10 : ◆CBBVFnD31. :04/04/18 23:21 ID:wxn36Q+2
香りと歯ごたえ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:39 ID:WezAVs2x
前オーナーの学歴

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:16 ID:BC0ahTBL
前オーナーの体脂肪

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:25 ID:MxO3MgLN
白でATでフルエアロの200万のGTOは買わない

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:33 ID:YvNxtpml
>>8
シートの真ん中のにおいでわかるよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:26 ID:WezAVs2x
>>14
詳細きぼんぬ

16 : :04/04/19 22:41 ID:jFFT6CHp
においは重要。
ペット臭のする車は程度よくても嫌

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:42 ID:Fvaz173T
>>8
よしんば生物学上女の物であったとしても、年齢層がカナ〜リ幅広い訳だが。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:45 ID:FT/b3kux
禁煙車がイイ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:06 ID:k2aljjcP
俺は陰毛の生えてない女がいいなぁ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:21 ID:zNoWkBgy
値段だろ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:18 ID:bmBCUhOy
タイベル交換っていくらくらいかかる?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:24 ID:z1jvkn9T
>>21
2〜5万。

23 :初心者:04/04/26 22:28 ID:M7p6ByAR
中古で車を買おうと思っているのですが、
8万キロくらい走ってる車ってまだまだ乗れますか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:41 ID:oFIE9ppf
余裕です年式、乗り方にもよるけど
最低でも15マソ`はいけるでしゃう
そんかわし、うる時はタダ同然です

25 :超排泄物R:04/04/26 22:59 ID:LvElobq/
エンジン積んであるか

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:05 ID:uuwbISgV
まず最低100万ぐらいは用意しろ!乞食共w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:17 ID:8v/U31y6
車選びはお店選びからですね

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:28 ID:7rKzQImJ
取りあえずボンネット開けて、素人でもわかるくらいにサビが出てたら
ダメ。
あとは目に見える太いゴムのパイプを触る。
硬過ぎたりヒビ入ってたら注意。
バンパーの中にオイルクーラーとかが見えるはずだが、
そこに虫が詰まってたら田舎車の可能性アリ。
年式、走行距離については、
一年1万キロが程度良いかも。
クルマってのは乗らないでいるとどんどん劣化するモノだからね。
展示車や試乗車って前書き以外で走行距離少ないのは
やめた方がいいよ。
一年で2万キロ以上・一年で3000キロ以下は止めた方がいいかな。

内側から確認出来るのは、
ハンドルの遊び、ハンドブレーキの具合、冷房のかかり具合、
エンジンの音、シフトショック及びタイミング、ブレーキを確認する。
さらには走らせながら左右に揺らしたりして、
サスペンションの具合を体感する。(フニャフニャや硬すぎは×)
許しがあればABSの作動も確認。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:30 ID:7rKzQImJ
内装は、タバコの灰皿を出して中を見たり。
足元のカーペットをめくってカビとか出てないかも見る。
禁煙車か確認したければ、サンバイザーをずらす。
禁煙車なら大して色の変化が無い。(天井)

整備記録は必須。(ここから年ごとの走行状況も把握できる)
オイル交換の記録もあれば尚良し。
AT車ならATFが8万キロで交換してあると良い。

中古を買ったら、車検直後でも一度正規ディーラー(メーカー)に行き、
簡単な点検(1万円コース)を行うこと。(カローラならTOYOTA等)
買ってからは何度か、買った中古屋に遊びにいくとパーツをもらえたりする。
(ガリバーはその点親切かも・友人談)


長々とマジレスごめんよ。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 03:01 ID:blYMl3p9
基本的に新車時の価格の半分以下になってたらどこかしらへたれてるのでメンテの
必要あり。30万以下は結構掛かるかも。
俺的にはタイヤを見る事をお勧めする。弄ってる車じゃなくてもね。
減り方を見ればある程度どう言う感じの奴が乗ってたか分かる。
内側がやたら減ってたらシャコタンマンセーでアライメントもロクに取らない珍走系。
前後で違えば貧乏人。ひび割れてたらずぼら(洗車しない人)か貧乏人。
弄り倒してるのにタイヤのショルダーが無傷なら走り屋気取りのコスプレ君って具合だな。
色々分かるもんだよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 05:30 ID:dQUdStGd
過走行車ばかりの中古車屋。ほとんど8万キロ以上。
平均よりすこし安い程度。
確かにエンジンはオイルをまともに換えていたら今の車は大丈夫かもしれんが
他の部分がガタガタくるぞ。
とくに足回り、ゴム類、あとの修理に結構かかる。
店は過走行車はかなり安く仕入れできるからぼろ儲けかな?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:19 ID:jl0TO5ie
スレ主からの返答も相談も無く、
なんだかなぁ・・・。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:30 ID:Ff6Lz2Or
立て逃げでしょ。
いいさ。誰かの参考になれば。
興味ある人が覗くでしょ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:55 ID:xHChViNJ
10年前の登録で走行2万以下のクルマを思わず買ってしまいました。
来週納車だけど、ちょっと心配になってきたなあ〜

まあ激安だったから、2〜3年も乗れればおツリが来ると思ってるけど・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 09:25 ID:JVStvwy+
保守

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:56 ID:FxBQ3mbX
おまえら、ハブが折れるのは、ふそうのトラック・バスだけじゃないぞ!!

三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

私は絶対に操作ミスをしていない!⇒ディアマンテの場合
ttp://www.on.rim.or.jp/~shtoyod/
三菱イオのABSについて
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~h-oshima/
まだ続くのか?三菱のリコール隠し。⇒デリカSWの場合
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/claim.html
シャリオ トラブル履歴
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/5111/troub.html
リコールのためディーラーに車を出したらフロントガラスの割れた車が帰ってきました
ttp://legnum-vr4.hp.infoseek.co.jp/mitsubishi.html


三菱総合スレッド@車メ板
ttp://www.geocities.jp/mmcdat/

Yahoo!ニュース
経済トピックス:三菱自動車工業
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/
国内トピックス:タイヤ脱落死傷事故
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/tire_drop_accident/

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:34 ID:Ll4wGDOy
ためになる。

38 :私設警察:04/05/06 12:11 ID:ZgaU4TED
や○ざみたいな所から、買ったり整備に出すのはやめましょう!!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:00 ID:E4aCHqre
走行距離はどれくらいまでが
大丈夫なのでしょうか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:20 ID:A0Cns2V8
>>39
いろいろだろ。30で死ぬヤシもいれば、100超えても元気なじいさんもいる。

41 :39:04/05/06 19:24 ID:E4aCHqre
>>40
そうなんですか
中古車を買う際に走行距離も
気をつけようかと思ってるんですが
目安があまりわからなくて^^;


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:48 ID:K2XOW0SU
>>39
おれは10万キロ走ってるハイエースを友人から1000円で買って、
あれから7年・・
もうすぐ20万キロ行くけどまだまだ元気ですw

43 :名無しさん:04/05/06 22:59 ID:f8sA6Nr7
>>39
父ちゃんにもろーたH3年式カローラ、
12万キロ突破でまだまだエンジン元気だYO!
味が出るのは10万超えてから。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:04 ID:6ZWsyMnV
>>39
 まあ、7〜8万k辺りから細かい整備が必要になってきて
 10万k突破位から故障が出始めると思っておけば間違いはない。
 勿論、故障とは言ってもエンジン本体では無く補機類の故障なので大体
数万円で直るものだが。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:04 ID:DmDzZrsy
ヨタ車なら中古でも

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:19 ID:REq6dMtZ
早い話がコンディション次第で過走行がお得だったり、その逆もあるってこった。
事故車でも修理が丁寧なら普通に乗れるしな。

47 : :04/05/07 01:40 ID:GkdwSqvK
VIP系は元ヤンがやってそうな所ばっかだよな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:52 ID:T7kEb4z7
車検毎にしかオイル交換してない5万キロより、きっちり5千又は3千キロ毎に交換している10万キロのエンジンの方がイイ! フィラーキャップを開ければ一目瞭然ナリ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:37 ID:QeOOTJG/
ディラーの試乗車楊の14年10月登録の現行アコードの24Tが税込み194万でした。
走行1.2マンキロで禁煙車だったみたいですが基本的に試乗車ってどうなんでしょうか。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:09 ID:P2yxXyD+
無差別に大勢の人間に回された可哀想な車

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:10 ID:0mnaKhrx
まあ、風俗の人みたいなもんだ。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:33 ID:wMqcKzKq
>>48
10万キロも走ってりゃ足回りやギアが問題でそうだけどね。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:36 ID:wMqcKzKq
>>48
足回りやギアは別だけどね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:37 ID:wMqcKzKq
すまん。2重になっちゃった

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:06 ID:/Ph2eqnG
何がどうしてそうなるのやら。


56 :トリック ◆vaVTngSSXs :04/05/09 20:51 ID:fVFuXM/S
セールスマンの発言は、アダルトサイトの宣伝文句見たいなもんだとおもっとけばいい。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:47 ID:47VT0Fux
会社にバイトで小柄の女の子みたいな男の子が入ッてきたのですが
どうすればヤラセテくれますかね??すごくカワイイ





58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:58 ID:6QC4paMC
100万もやれば

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:35 ID:mWfQiSxK
高すぎる¥\\\


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:17 ID:gx52q1YX
>>33
カコイイ!!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 16:26 ID:XzKxzQFq
>51
ワロタ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 13:49 ID:CQn9OfB1
とりあえず店長に応対させる。
事故車じゃないですよね?と質問してしっかりと事故車じゃないですよと言わせそれを録音する


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 13:52 ID:CQn9OfB1
○子はバナナにむしゃぶりつくと同時にこう言った
食べ放題だからねっ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 16:02 ID:42Qe8EoF
中古車買って、故障でたときに
(金銭的な事は無視して
直せない所ってどこですか?
走行距離もエンジン積み替えればゼロになるって聞いたけど
さすがにそれはギャグですよね。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 17:33 ID:MUOfjmOX
金を掛ければ何でも直せる、あえて言うならフレームだな。
一度歪むと完璧には直せない。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 17:40 ID:lL114fcT
今日、25万円の中古車をネットHPでみつけて、喜んで店へ、、
車も気に入ったので、見積もり書を作ってもらったら、
点検整備、登録手数料とかなだかんだで、55万になってる、、、、もう買えない。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 17:55 ID:z6QfjnkM
>>66
明細をどうぞ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:01 ID:bLiymRBh
 ボンネットあけてメンバーの色が違ってないか、ボルト回した跡
がないか位は見るべし。違ってたりボルト回してたら事故車。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:33 ID:o5sNRClC
雨漏りに気をつけたほうがよい

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:36 ID:SJLgNCuF
可能なら下回り見ようよ、酷く擦ってたり、打ちキズが凄かったり
一番気をつけたいサビが出てたらパス

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:37 ID:o/F/Rw9L
>>66
とりあえず、愛車セットをカットしろ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 09:01 ID:njs1oPpM
>>71
中古に愛車セットは関係ないだろ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 09:46 ID:2pcfZaO8
5年式 49千キロのスカイラインを買いました。
車買うの初めてなんで、よくわかんなかった。
このすれで聞いてからにすればよかったのかな。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 12:55 ID:55GmVDpR
何があっても良い勉強になったと思う広い心を持て。
いい店、いい車を購入出来てもそれが普通と思わず
たまたまラッキーだったと思うべき。
前オーナーが大事にしてただけ。良い中古車屋なんてない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)