2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロピアンスタイル

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:50 ID:nerFovcW
ありそうで無かったので立てました。
御先達の方々、シックでプレステージなユーロカスタムメイク
を御教授ください。
輸出仕様車に改造というくくりに縛らず、広い意味でのドレスアップ
ということでお願いします。
とりあえず、
ユーロスタイル=欧州車っぽくドレスアップ
というのは間違いですか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:52 ID:RnK90uBq
アメ車が最高。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 07:45 ID:nerFovcW
確かに、本心の本心じゃアメ車もかっこいいと思う。
エルカミーノあたりで颯爽とクルージングしたい。
しかし現実的にギラギラコテコテした車に乗るのは
地域的にも年齢的にも(まだ27だが)厳しい目を覚悟しなけりゃ
ならないので…
小市民なワタクシには国産車貧乏車もカッコよくできる
ユーロスタイルがイイ!わけです


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:02 ID:BC1qPsgK
ああ…

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 13:48 ID:IzxkpyBE
ユーロナンバープレートで決まり!


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:24 ID:5ZYH1TCn
しかし、レスつかんね。

とりあえず、1の車の仕様詳しく教えれ。


7 :1:04/04/20 00:11 ID:e9oJ5Gaa
>>6
レスありがとうございます!

とりあえず俺の車はサクシードワゴンTX-G2WDの黒
エアロはモデリスタのフロントリップのみ
ホイールはウェッズのレオニスDD16インチ
グリルはモデオプションのビレットグリルをカッティングシートで
ブラックアウト縁をメッキモールで囲って
イギリス製らしい社外のトヨタエンブレムつけてます。
あとユーロプレートとサイドミラーブルーフィルム化
ちょこちょことメッキモールでアクセント

こんな感じですね。いずれ画像撮ったらuぷでもします。

8 :1:04/04/20 00:18 ID:e9oJ5Gaa
参考までに…

モデリスタ・サクシードモア
ttp://modellista.mediagalaxy.ne.jp/parts/succeed_mo/index.html

ウェッズ・レオニスDD
ttp://www.weds.co.jp/products/leonis/dd/index.htm

エンブレム
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18238262



9 :1:04/04/20 00:34 ID:e9oJ5Gaa
ついでだからageときます

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:00 ID:RS4dX6qj
>>8
どこがヨーロピアン?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:23 ID:e9oJ5Gaa
>10
いや、だから…
これからってことですってばっ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:30 ID:VKxg56S0
afって雑誌ヨーロピアンだったのに最近はDQNカスタム雑誌になったの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:31 ID:9wJgVhRd
中古でヨーロッパ車買った方が手っ取り早いよ。
それかヨーロッパでも売ってる日本車を現地風にする。

ほんとにヨーロッパっぽくってことなら、
鉄ホイールに黒バンパーで、2,3ヶ所へこませる。
そんなもんだよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:41 ID:/9vXsWTp
初期のフォード・マスタングや、そのマーキュリー版のクーガーも、
どちらかと言えば、欧州大陸的なスタイルだったね。

15 :1:04/04/20 18:57 ID:e9oJ5Gaa
>>13
>中古でヨーロッパ車買った方が手っ取り早いよ。
>それかヨーロッパでも売ってる日本車を現地風にする。

それも考えたんですけど、
俺正味天邪鬼なもんでどーせなら純国産国内オンリー車で
敢えて挑むのも漢かな…とか思ってしまいましてw
DQNともプアマンとも言われても仕方ありません。
かすかに欧州的な匂いのするサクシードで
突っ走りますw

てかユーロスタイルってそもそもどんなもんか
ちゃんとわかってないかも…
勉強してキマツ…

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:15 ID:uQiJP1/H
VIPスタイルがVIPじゃないように、
ユーロスタイルはユーロじゃない、
ってことかな。

17 :1:04/04/21 11:55 ID:lrhP9S+4
>>16
なんだか真理に直面したような気がした…

とりあえず泣きっ面保守age


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:00 ID:0IAFSS0P

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完 =

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:46 ID:uM45PF/h
俺だったら、今履いているアルミをヤフオクで売却、
で、オクでゴルフ用インポ−トブランドアルミ購入

サイドバイザーはない方が良い。



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:39 ID:Ca2yDYeW
サクシードはヨーロピアンじゃなくてアメリカンな気がする。
よって>>1はカンチガイ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:09 ID:/va6KtZT
ヨーロッパの雰囲気
http://www.campersheaven.de/chal/gallerie/chalanium/01_pilger_on_tour/autobahn.jpg


22 :1:04/04/21 20:56 ID:F1lUPIuX
>>19
やっぱりそういうトコでこだわったほうがいいですかねぇ…
今のホイールも黄帽店員にユーロっぽいって言われて
ノセられて買ったんですが…

>>20
勘違いですか?
自分的にはボルボのV50とかV70とか、BM3シリーズワゴンとか、
ゴルフワゴンっぽいスタイルかなーって思ったんですけど。
では>>20氏アメリカンぽい所以を聞かせてください。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 07:12 ID:JiI2Ft4X
>>22
黄帽店員に言われてるようじゃ×



24 :1:04/04/22 12:56 ID:PHPxSqLk
>>23
俺も激しくそう思いました、あとで。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:10 ID:DewRbcPE
あちらでは、車種にもよるがシンプル派が多いよ。
バッヂ類は外して、
ホイールも高インチ純正アルミ流用程度で、
フィルム類は余り貼らず、
ローダウンも適度。
メッキ類は余り好まれてない感じ。

自分だったら、
純正鉄ホイールをアイボリーに塗って、
ちょっと車高落として、
素の黒バンパーにして、
「洗車?半年に一回しかしねーよ」
って感じでトランスポーターとしてどろどろになっても乗り倒す。

なんちゃって。

26 :1:04/04/22 14:39 ID:PHPxSqLk
>>25
なるほど…勉強なります。
つまるところ「気取らない」「飾らない」「洗わない」という感じの
コンセプトで理解していいという事でしょうか?

そうすると日本の雑誌等で展開するユーロスタイルとは
ちょっと違いますね。
やはりメディアに踊らされているということか…
サンクス、参考になりました。

27 :吉永 勝寿 ◆TWX1ThSpLc :04/04/22 15:02 ID:a/MfS9yM
>>22
んーなんかよくわからんけどフィールダーの方がヨーロピアンじゃないの?
プロボックスはアメリカンって感じ。
おれは20じゃないけど。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 15:26 ID:WYcP9AMB
日本やヨーロッパよりアメリカのユーロスタイルが一番カコイイと思います。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 15:29 ID:cJOyhO9I
ってことはそれはアメリカンスタイル

30 :吉永 勝寿 ◆TWX1ThSpLc :04/04/22 15:54 ID:IxaE37WS
要するに>>1はジャパンスタイルってこと?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 15:57 ID:WYcP9AMB
>>29
そしたら日本で弄ったらVIPも走り屋もヨーロピアンも同じジャパニーズスタイルか?

32 :吉永 勝寿 ◆TWX1ThSpLc :04/04/22 16:08 ID:IxaE37WS
>>31
そうです。

33 :1:04/04/22 16:24 ID:PHPxSqLk
>>27
たしかにフィルダーは禿しくヨーロピアンですね。ランクスも。
シルバーあたりのボディカラーだとかなりシヴいと思います。
購入時の候補にはあがったんですが、やはりカローラという(ry

ただプロサクもそこそこの雰囲気を秘めてると思うんです。
サクシードのモデ赤バージョンとかだと見違えるくらい
違う車に見えると思います。
ま、負け組の俺は黒ですが…w

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:31 ID:cJOyhO9I
そもそもユーロスタイルってヨーロッパとどんな関係なの?
欧州車=ユーロスタイルってわけじゃなさそうなふいんき(←何故か変換できない)

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:48 ID:DewRbcPE
「ユーロ」とかつけるとオサレに見えると思ったどこかのショップの売り文句では?<ユーロスタイル

なんかよくわからんけど、ユーロってよく聞くし、きっとオサレなんだろな。

って店に騙された人以外と多そう。
本人が満足してるんならそれでいいと思うけど。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:29 ID:JiI2Ft4X
http://www.vw-style.net/

こっちで言うDqnだな。

37 :1:04/04/22 21:36 ID:PHPxSqLk
>>35
それはあるかもしれないですね〜
かくいう俺も車買ってからこっち、
ワゴニストやらトレンドワゴンやら読みまくり、ショップ通いまくり。
挙げ句に黄帽店員にノセられて
遠目からみるとホイルキャップにしか見えないホイール買ってるし。

ただ今のサクシードを決めたファーストインプレッションが、
赤サクがボルボワゴンのように見えたからで、
どちらかというと俺の中では
ユーロスタイル=現地欧州車っぽい見た目
という解釈ですね、まわりがどうあれ。



38 :1:04/04/22 21:54 ID:PHPxSqLk
>>36
そうですか?
俺的にはぜんぜんアリだな〜
見た目にもうるさくないし、シンプルでキレイだと思いますよ。
↓あたりなんか好みですね。

ttp://www.aa8.de/vwstylesn/martin/m03.jpg
ttp://www.aa8.de/vwstylesn/carsten/c05.jpg

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:35 ID:SDPu3YKz
VIPとの境界線が見えんな。
ユーロナンバーで見分けんのか?

40 :吉永 勝寿 ◆TWX1ThSpLc :04/04/22 23:35 ID:+r0+TsDp
>>38
コレVIPだろ?まじカッコ車!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:12 ID:rBhNn/ki
そのうち、ユーロVIPとかいう言葉が出てきそうなヨカーン

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:38 ID:kCrBDae4
>>38
そういうクルマって現地じゃなんて呼ばれてるの?
まさか"ユーロスタイル"じゃないだろうし。
案外"VIP"だったりして(w

43 :1:04/04/23 13:40 ID:nbMRR0cC
>>39 >>40 >>41
こういうのもVIPっていうのか〜…
エアロ薄いし、メッキモノもないし、
車高はちょっとアレだけどグリーンガラスとかシックだし
すっきりしてるな〜と思ったんですけど…

もう何が何なんだかわからなくナッテキマスタ

>>42
おれは>>36さんとこから拾ってきただけなんで
実のところサパーリわかりません。
ただ「ユーロ」って括りは実際多国家集合体を指すわけで、
日米のそれと違ってスタイル的な系統立てって案外ないのかも
知れないですね。
ってテキトーなこと言ってみますが。




44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 15:41 ID:OVENa0RT
http://www.auto-extreme.com/

多様化してるし・・・。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:44 ID:waCqWkXC
アテンザみたいな感じのテールレンズをユーロテールレンズと言うらしいが、
それはなぜなのかと。
ユーロッパ車にああいう感じのはないと思われ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:18 ID:2025x1Cr
>>45
おかしいよな。
あれ始めたのアルテッタだって話なのに。
ユーロ車のああいう社外テールレンズはレクサスタイプとか言ってるよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:49 ID:2mh8LHV7
ホシュアゲ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:10 ID:GjTXoXLY
ttp://www.volkswagen.co.jp/news/2004/2004-0422a.html
これがホンモノのユーロスタイル

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 11:14 ID:wL/kajZ0
とりあえず1は自車を晒してみてはいかがかな?

50 :1:04/04/27 13:03 ID:Rvwpa8/s
>>49
買ったばっかりのころのやつですが…

ttp://www.border.jp/uploader/img/3092.jpg

51 :吉永 勝寿 ◆TWX1ThSpLc :04/04/27 16:42 ID:SJzFcuCU
>>50
これVIPじゃん?かっこいいののってるね!
でも車高が高すぎるよ。

52 :1:04/04/27 22:07 ID:Rvwpa8/s
VIP…なんですかねぇ…
ホイール以外は純正オプ(厳密に言うとモデリスタ)
なんですけど…


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:36 ID:bTSl8Ire
1さんよぉ、まさかVIP扱いは御免とか思ってないだろな?


54 :1:04/04/28 01:39 ID:4z7b700N
>>53
御免、とか言うほどでのことでもないですけど
VIP目指してるわけでもないですしねえ…
俺がイメージするVIPってのはもちょっと違う感じなんで
これもVIPって言われるとどうなのかなぁ…
と困惑しとるわけです。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:43 ID:ioJ6y7oF
ホイールがVIPにしか見えないんだが

56 :1:04/04/28 01:57 ID:4z7b700N
>>55
はあ、そうなんですか…?
じゃあもうVIPでもなんでもいいです…


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 06:50 ID:hpojhR8s
本人満足していれば委員でないの?

車になんかやりたいんだったら、オ−トファッショソフリークのHPでもみて


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:02 ID:N8S4fb2n
もう 糸冬了 でいいぢゃん


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:15 ID:5Dia2Kdp
ヨーロピアンスタイルってヨーロッパ車のVIP仕様だろ?
日本車をヨーロピアンスタイルにしたつもりが、実はただのVIP仕様。


60 :1:04/04/28 17:07 ID:7Th5Cag9
なるほど…

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:25 ID:D1gWjWgH
>59

かすってるけどちょっと違うだろ?

ユーロは日本のVIPほど下品じゃねーだろ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 17:43 ID:5Dia2Kdp
違いのわかる画像うpきぼん

63 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/28 18:22 ID:J5z6PKx7
ケーニッヒとチバラギは似て非なるモノだ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 18:35 ID:5Dia2Kdp
ケーニッヒっぽいのをクラウソに適用したらVIPじゃないの?


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:09 ID:D1gWjWgH
>62

俺としては>38の画像はユーロだと思う
で、

上段:VIPにかすってる
下段:VIPにかすってない

まあ、両方ともフルスモークじゃないし
日本の所謂VIPはもっと下品でしょ



66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:17 ID:ioJ6y7oF
今のVIPのトレンドはスモーク無しだし
ラグジーを取り入れたシンプルVIPが旬だ

最先端のVIPに限ればユーロとほとんど違わない

67 :1:04/04/28 22:58 ID:7Th5Cag9
なるほど…

68 :吉永 勝寿 ◆TWX1ThSpLc :04/04/28 23:59 ID:TiIXQW5K
>>52
モデリスタって赤もあったよな?あれまじ女ウケよさそう。
黒だとVIPだろ。おれもサクシードに目をつけてたんだけど
ホイールはそれよりもモデリスタの奴の方がいいと思うぞ。
VIP路線ならそれにポリッシュもありだな。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:55 ID:PhfNK86+
イストとかのほうがイケルと思うんだけども

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:21 ID:dquB6vua
ホイールが全然ユーロじゃなくてただのVIPにしか見えない・・・
ボルボワゴンに「似てた」ならボルボワゴンを素直に買えばいいのに。
ホイールを他のものに変えて少し車高落とすだけでいいと思う。
http://www.rayswheels.co.jp/cgi-bin/cgi2/getWheelItem.cgi?maker=VERSUS&model=010_BL20
http://www.rayswheels.co.jp/cgi-bin/cgi2/getWheelItem.cgi?maker=VERSUS&model=110_F20
http://www.rayswheels.co.jp/cgi-bin/cgi2/getWheelItem.cgi?maker=SEBRING&model=080_ITC_S
レイズばっかりだけどこういったデザインが日本人から見た「ヨーロピアン」に見えると思う。

71 :1:04/05/01 20:28 ID:LExzXY94
>70
>ボルボワゴンに「似てた」ならボルボワゴンを素直に買えばいいのに。
「似てた」から自分の食指が動いたんです。
安直に「本物」を手に入れることを潔しとしない捻じ曲がった性格の馬鹿だと
ご理解ください。

それとホイールに関してなんですが、こいつが紹介されてた雑誌に

「なめらかなムードのディッシュデザインは、
トラッドで高級なユーロスタイルを目指すにはピタリ。
上級コンパクトを目指すならぜひ」(WAGONIST3月号101ページ2段目中央)

と書かれていたので購入したのですが…
どうも勘違い。ここでの意見を聞くと
「VIPがユーロスタイルを気取るためのホイール」
ということなんでしょうねえ…

72 :1:04/05/02 08:12 ID:8I310a9P
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10347259

ネットまわってて↑こういうの見つけたんで
「俺のホイールもありでしょー」と思ってたんですが

さらに調べてみたらディッシュってVIPの定番メイクなんですね…
VIPってそもそもどんなのか全く知らなかった。
しかもユーロとVIPのスタイルミックスを狙うならディッシュもアリ
とかいう解説まであって
結局俺は雑誌と黄帽店員にうまく丸め込まれたということですか…
リアルで死んできます

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:39 ID:IOoAfqCr
>>1
せっかく買ったんだし、もう一回ツルシに戻してやりなおそう。
まず自分のイメージで「全体像」を完成させるんだ。頭の中でな。
君のような人はパーツ単体で良い悪いを判断するし、買う段階に
なってもどれを買うのか決めてないから店員の口車に乗せられる。
イメージがしっかりしてれば、あとはソレに添ってやってくだけ。
人の意見は素直に聞いてもいいが、自分のイメージと違うならやめる。
あと「あれもこれも付けたい君」にならんことだ。エアロなどは
必要無いと感じたら潔くやめる。外装に小物(後付フォグなど)を
こちゃこちゃ付けるのは絶対やめる。どのジャンルでも最後には
シンプルがカッコ良い。中途半端はやめる。車高を下げるなら
カッコ良いと素直に思えるまで下げる。乗り心地やなんかを気に
してビビッて下げると誰も下げたと気付かない。量販店にある
在庫で間に合わせない事。カッティングシートとかを買ってきて
ちまちま貼ったりしない。雑誌の記事や広告を鵜呑みにしない。

要は君が最初に想像した姿にしてやればいいだけだ。
例えばホイールはコレ、車高はココまでと決めてから買いに行く。
1個一個ばらばらなコンセプトだからツジツマ合わせでどんどん
ハリボテ化していく。
出来上がりがどうであれ、それが君のセンスだし好みだろう。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:50 ID:SFq1xTaL
>>1
ディッシュホイールが一概にVIP定番とは限りませんよ。実際の所、VIP系でディッシュホイール
というパターンは多いかも知れませんが、ディッシュホイールは元々はユーロ系のホイールですから、
カールソンやOZやAMG等のヨーロッパのチューナーでも扱ってるんですから・・・


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:05 ID:7tInm0Uw
>>74
俺の知り合いでVIP系というかセダンでスポークとか
履かせてるのもいますよ。
俺はマジェスタにOZオペラだけど。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:30 ID:LfYowy5x
>>1
ここはひとつ「ど真ん中」行っとく?
たぶんあなたの考えるヨーロピアンスタイルに近い車が多いような気がする。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)