2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日も2時間】 営業車で昼寝 【寝てもうた】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:44 ID:MIufNaEl
また今日も高速下に車停めて2時間昼寝zzz
この寝心地の良さには、どんな高級ベッドも勝てないだろうと思う人のスレ

やべー!仕事しなきゃー!


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:44 ID:cw9YocbG
2ゲト

3 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/16 17:45 ID:mzgSn34L
おさぼりさんですね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:50 ID:MIufNaEl
とりあえず書いときます。
僕の営業車はトヨタのライトエース、1300ccのMT。
都内を営業している僕はいつも決まったポイントで昼寝をしているのですが
何でこんなに車の中って熟睡できるんだろう・・と思っております。
別に夜更かししてる訳ではないんだけど何故かシートを倒すと
すぐに夢の中へ落ちてしまいます。
ホントこんなにすぐ寝れるの車の中だけなんですが、誰か同じ気持ちの人
いますか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:54 ID:r8dGbke8
ノシ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 17:55 ID:r8dGbke8
ノシ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 21:51 ID:gb3uKedD
age


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:02 ID:0hiivhGK
働けやこら
てめえの給料払うために
サボれない部署の香具師がガンガッテるんだぞ。
おめえらクビー

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:07 ID:gb3uKedD
営業以外なんて全てラクな部署なんだから、多少外でサボっても文句言いなさんなw
オマイラ営業のおかげで給料出てるんだからさ

10 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/16 22:18 ID:LxNqIzkK
まぁラクな部署って言いたかっただけなんだろうが

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:16 ID:aXTOec0F
春先は多いね!二日酔いで昼寝して起きたら夕方(・Д・;)
たまにあるね!!




12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 01:50 ID:xjx6TVzo
>>1ほどは寝ないけど俺も営業車での昼ねは日課になってますw
特に日比谷公園周辺でよく寝てます
最近ミニパトにおこされることがよくあり、非常に迷惑してます
お前ら俺らの税金で給料貰ってるんだからちょっとくらい休ませろ!って言いたいですねww

13 :大福餅Я ◆MOCHIn40es :04/04/18 01:53 ID:WljPqzci
外まわりでは高速のS.A.でバクスイ。
デスクワークではパソコンの前でバクスイ。
寝ずに2ちゃんねる。

何か間違ってる俺。

14 :スコフ〜:04/04/18 01:59 ID:bfET7/dj
4月から引き継いだ漏れのノアバン、リアフルスモ+運転席との間仕切りにスダレ垂らしてるお陰で
リアシートじゃいつでも爆睡可能だゴルァ
つかカーセクースも余裕だゴルァ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 02:10 ID:xjx6TVzo
>>14
スモークの車でリヤシートで寝てると外から全く見えないので
いつの間にか駐禁切られる恐れがあるよ。
俺の同僚で車に乗ったままレッカーされかかったお馬鹿がいたよw

16 :スコフ〜:04/04/18 07:53 ID:VoNOecbM
>>15
漏れは公道上で寝ることは無いのでその心配はご無用
テンプレ↓
・車種・・・ノアバン(1800ガソリンAT)
・装備・・・フルスモ+スダレ、枕代わりのダイソークッション×2、目覚まし
・場所・・・ホムセンorでかいスーパーの立駐、上の方の柱のかげ(文句言われないように、とりあえずコーヒーだけでも買う)
・体勢・・・リアシートで横たわる(たまに落ちる)
・時間・・・昼飯後の1時間程
その他・・・ふと起きたら同僚(カローラバン)が横で寝ていたことがある。皆看板車なのに・・・


17 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/18 15:53 ID:wLTrWILC
>>16
スコフーさんもおさぼりさんですかw

と言ってる漏れは自営業者なんでおさぼりさんし放題だ罠。

18 :15:04/04/18 23:00 ID:xjx6TVzo
>>16
クッション+目覚まし は凄いでつねw
それでフルスモなら一日中寝てしまいそうだ

一応折れのテンプレ
・車種・・・ライトエース 排気量不明
・装備・・・日よけ代わりのスポーツ新聞
・場所・・・都心部周辺(主に公園脇、もちろん公道上)
・体勢・・・運転席フルリクライニング(透明のすだれと荷台の仕切り棒は撤去済み)
・時間・・・昼飯後の1時間〜1.5時間
・外回りの時間・・・朝9時30分〜夕方5時頃まで
その他・・・この4月から看板無しの車が回ってきた。超ラッキーだが益々寝そう・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:01 ID:wmjsTitf
寝てるとこ写真撮っておまえらの会社に送ってやろう

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:04 ID:FIl4rN10
車とは関係ないのだけど、>1の会社教えて。
今春から就職したんだけど、1人暮らしと工場勤めでしんどい。
ここを辞めて、もっと楽な仕事に就こうと思うんだけど
どういった仕事がお勧め?

21 :スコフ〜:04/04/18 23:23 ID:movhdluq
>>17
こないだまでは内勤メインだったんで、
サボりと言ったら返品倉庫で商品積み上げた壁の中で寝るくらいだったんですがねぇ
皆漏れがそこにいる事知ってるから、電話とか掛かってくるとちゃんと倉庫に繋いでくれたりして(w

>>18
この車の前の使用者は、スーパー銭湯に朝10時に逝って4時まで寝てたことがあるらしい・・・


22 :15:04/04/18 23:38 ID:xjx6TVzo
>>20
営業は楽じゃないよ。
外回りで昼寝は出来てもその分売上ノルマってのがあるから
それを達成出来なければ自分にツケが回ってきちゃう。
寝るのもボサるのも自由だけど、その分数字を出したうえでの話です。
まあ折れの会社はそんなにうるさくないけどねw


23 :スコフ〜:04/04/18 23:49 ID:movhdluq
>>20
>>1じゃないけど、この春就職ってまだ1月も働いてないじゃねぇかよ
つーか工場勤務の方が楽そうだけどなぁ・・・得意先に頭下げる事も無いし・・・
お奨めは公務員(それも図書館とか埋文センター、教育委員会)か頭のいい私学の教師。楽でいいぞ〜
漏れはどっちも落ちたけどねorz

24 :20:04/04/19 20:19 ID:SVClLuhk
ふぅ今日も疲れた。
もっと事務的な仕事に乗り換えようと思う。
パココン詳しいツモリでいるけど、それを形にしたものがないなぁ。
シスアドでも勉強しようかなぁ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:57 ID:LPCTs8re
今日は一日内勤だったから昼寝できなかった・・・
明日は午後二時までに予定のコース終わらせてゆっくり寝ますw

26 :スコフ〜:04/04/21 00:24 ID:7wA7Z23f
明日は新入社員連れて回るんで昼寝できません
一緒に寝たらさすがにまずいだろ
23歳元チアリーダーでモデル体型だし

・・・一応いつも通り枕は積んでおこう・・・


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:28 ID:ggbUCL3G
みんないかにも仕事して帰ってきました〜
みたいな顔してるけど
結構さぼってるんだよねw

28 :スコフ〜:04/04/21 00:38 ID:7wA7Z23f
>>27
寝 癖 と 眼 の 充 血 で ば れ て る

目薬は持ってるから、今度から肌水とドライヤー積んどこっと

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 01:55 ID:6aKOtMgO
>>28
それでも顔見らてバレそうなら
直帰しかないな、

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 10:50 ID:EHk472fT
その昔、保険の営業をやっていた頃は、前の晩に遅くまで
客の相手をさせられたような日の翌日は必ず寝てましたね…

>22氏=15氏の云うとおり、営業にはノルマがあるから、
そうしょっちゅうは昼寝できなかったけど、やっぱり車を
運転して客先回るのに、居眠り運転して事故起こしたら
元も子もないので、辛い時は寝る!ようにしてますた…
私の勤めていた会社も、上司が「やるときはやれ!
休む時は休め!」と、メリハリつける人だったので、
昼寝にも寛容ですた。

データ
・車種  : 日産サニー スーパーサルーン(ディーゼル)5速
・装備  : 貼ってはがせるフィルム(30cm×50cmくらい)、目覚まし時計
・場所  : 高速SAや百貨店の地下駐車場(まずデパートで2000円分の
        本を買い込んで、2時間の無料駐車をゲト!してから)
・体勢  : 運転席フルリクライニング
・時間  : 昼飯後の1時間前後


今は昼寝がしにくい仕事に就いたもんで…夜更かしができん…


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:15 ID:Im0/wsOc
・車種・・・エルフ(トラック)幌つき1.5t
・装備・・・業務用発泡スチロール蓋
・場所・・・田舎道に路駐
・体勢・・・荷台に発泡スチロールを並べてごろ寝
・時間・・・昼飯後の1時間〜1.5時間

軽トラックでも寝てます。これでも配送業です。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:27 ID:PgalDM/a
そろそろ昼寝には日差しが厳しい季節になりまつた。
いつの間にか右腕だけが日焼けしてまう・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:28 ID:PgalDM/a
>>31

>荷台に発泡スチロールを並べてごろ寝

なんかメチャよく寝れそうでつねw


34 :スコフ〜:04/04/22 23:13 ID:clH1x5jq
忙しくて寝るヒマが無い・・・
ツーか今日は烈しく暑かったんですが、路駐寝派の皆さんちゃんと眠れましたか?
営業車のシートってビニールだから無茶苦茶蒸れますよね
シートカバー買うのも勿体無いんでTシャツ&バンダナで'80sぽく決めるか・・・


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 03:04 ID:8KJl7Uul
昼寝→夜眠れない→昼寝→夜眠れない→……

無限ループ
だから寝ない方が良いよ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:39 ID:Bk5UEG+M
>>35
そりゃそうだ。
でもさー、あの仕事中に昼寝する開放感は睡眠欲とは違うものなんだよねw
ストレス発散とういうか何というか。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 02:52 ID:0gsatxLf
営業車ではないけど、土方のバイトしてた時は昼メシ後にオンボロのマツダボンゴで寝てますた。
ちゃんと昼休み中だからえらいスレ違いだ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 12:24 ID:N7173Zaw
そのうち営業者に位置情報システム付けられて
寝てるのがバレてクビ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:57 ID:JqRcm6bn
>>38
そんなの付けられたら会社辞めるぞw
でも、トヨタの営業マンには位置情報システムがつけられているといううわさが・・・
(((((((((;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル......

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/01 21:40 ID:HbZ7hTuw
リーマン板の定番スレです。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1078315142/l50

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:09 ID:iJsT47oL
ウチの会社のとある部門、某大手ハウスメーカーから自動的に注文が
入ってくるから担当の営業者、手ぬきまくり。
11時出勤の3−4時帰宅。それも外回りと言いながら。
タマに9時に出勤すれば昼食で2時間は消える。
それでも大きな黒字を出してるから怒られない。

9時半頃電話したら完全に寝ぼけてやがった。
本当に>>38の言うような装置を付けてやりたい。

何かスレ違いだな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:26 ID:FRw85xFv
折れも今日は夜のバイト明けで爆睡こいてたな。そろそろ暑くなってくるからエアコンフカーツさせなきゃ。
・車種・・・エブリィバン
・装備・・・まくら
・場所・・・高速道路下の日陰
・体勢・・・助手席倒して足上げ
・時間・・・今日はヒマだったんで10時から3時
忙しくなけりゃ2時間は寝れるが今日は休み前でヒマだったんで・・・・・


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:46 ID:V9eZbILy
>>41
そんな会社で働きたいなー

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:39 ID:HomtGWzV
昔はよく寝れたけんど最近は携帯を切り忘れていいとこで起こされるんだわ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:16 ID:02xz3egn
>>26
禿げシク遅いが
>23歳元チアリーダーでモデル体型だし
う、ウラヤマスイ・・・
せめて画像だけでもうpキボン

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:44 ID:Rj1yeqqB
営業車のガソリンを自分の車に移し替えるいい方法ってありますか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:53 ID:zIoyD/DB
ストーブに灯油入れる奴でやればいいじゃん
頭悪いな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:26 ID:Rj1yeqqB
>>47
ご教授ありがとうございます!すぐにでもやってみます。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:37 ID:DQDjurx6
>>46
灯油ポンプだと届かない場合がある。
これ買ってこい。
http://www.amon.co.jp/good/cgi-ssi/shop/shop_detail.cgi?seq=859


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:02 ID:PPyPdZvB
この連休ですっかり夜型人間へと変貌してしまった。
きっと今夜は寝れないから明日昼寝する事になるな・・・
上手い具合に外出できればいいんだが

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:56 ID:6oa2giLB
>>46
そんな危ない事しないで、セルフに行って自分のよりちょっと多い請求書で精算
漏れの車ハイオクで、抜いてもダメだから考えますた

ISO14001のせいで走行距離と、給油量を書かないといけない
低燃費走行だとか…
いい対策ギボン

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:22 ID:iD44a8BQ
>いい対策

会社を辞める

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)