2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ウウ〜★緊急車両or特殊車両★ファンファン  

1 :1:04/04/15 21:15 ID:P9eiCWSC
救急車、消防車、警察車両、その他の特殊車、緊急車両について
語るスレ。

車種は?装備は?中はどうなってるの?メーカーは?他、
何でもドゾ〜。

2 :NIGHT_BIRDS:04/04/15 21:17 ID:QenGM92c
ウンコスレハケーン!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:18 ID:ORyGdQZX
2


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:27 ID:38XbsQaw
ファンファン大佐

5 :1ええねん:04/04/15 21:29 ID:P9eiCWSC
>>2
ウンコすれでも
ええねん。

ところで最近のデカイ救急車ってどこのメーカやねん。
誰か知ってたら教えて(w

6 :1:04/04/15 21:31 ID:P9eiCWSC
>>4
としがばれるぞ(w

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:26 ID:hNHpJc+1
高規格救急車TOYOTA「ハイメディック」
2B救急車TOYOTA「ハイエース」
2B救急車TOYOTA「グランビア」
高規格救急車ISUZU「スーパーメディック」
2B救急車NISSAN「キャラバン」
高規格救急車ISUZU「スーパーメディック」
高規格救急車MITUBISHI「ディアメディック」
3B救急車NISSAN「シリビアン」
高規格救急車TOYOTA「ハイメディック」
高規格救急車NISSAN旧「パラメディック」
高規格救急車MITUBISHI「トライハート」





8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:16 ID:bJ51wEH4
>7
シリビアン?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 16:59 ID:MJjn7ef4
シビリアンハスキー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 02:35 ID:CjVFEIh4
ビリジアン?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 11:21 ID:qA9eQeR9
>7
メデックとかついてるということは・・・
イマイチ原型車がワカラン

誰か画像アップ希望

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:46 ID:hxlAatvH
群馬県には救急バイクがあるらしい

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:11 ID:DYmQCNCg
・・・ったくしょうがねーな。ほら、生産ラインだぞ。
ttp://www.tonox.jp/image/kantyo/koudan/tokusourainnuntitled-11.jpg

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:02 ID:CS6yuBVE
>>13
お〜〜
すごいな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 07:56 ID:3eAhx49o
>>13
どこの工場なの?古いような気も・・・
PC以外に道路公団もあるみたいだが・・・。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 08:39 ID:pwukmRwK
スレタイ、orじゃなくandが正しいよな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:43 ID:K3TpFCJ4
>>15 じゃあ、新しいの。
http://www.anizoku.net/library/etc/not3.html

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 13:03 ID:PdDUls7Y
>>17
nukorosu!!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:45 ID:RqBQKgy4
http://www.tonox.jp/keisatuitirannewpage6.htm
写真から推測するに日本道路公団向けだろう。
一応、赤灯が付いてるから公団の道路管理者が二時間おき位の巡回
に使う車両と推測される。
当然、サイレンアンプも付いてる。鳴らすと良い音する。
まあ 余談ではあるが道路公団のY31セダンは警察用Y31セダンと共通である。

警察車両もスカイラインは高速仕様、ティアナは一般交通取締り仕様だね。
高速隊で使うのはボンネット上に虫除けの風防板が付くから。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:08 ID:T9e2Oe46
>>19 警察用は一部例外を除いて3リッターV6 + 5MT で
公団用は 2リッターV6 + 5MT じゃなかったか?


21 :警察板住民:04/04/22 22:17 ID:wxcI0adB
>>20 ハズレ。YPY31は公団用も高速隊用も3リッター5MT車。
2リッター5MT車は一般取締り用。(警察署に置いてあるヤツ)
でも、今新車で入ってくるヤツはAT車。(クラウンとか)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 09:16 ID:2+ANKoQb
>>19
『ボンネット上に虫除けの風防板』
虫よけだったのか!飛び石よけかと思った。
あれは一般でも買えるのか?

とりあえず 1へぇ〜


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 15:16 ID:fnEB0Vhf
>>22 商品名は「バグ・ガード」
一般でも買えるよ。(つけるヤツぁ居ないと思うが・・・)


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:34 ID:T7rIXs4Q
>>21
いま高速機動隊で使っているパトカーは、タクシー用の奴にV8を乗せたスペシャルマシンだったよね?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 02:21 ID:ED5P3ZJc

        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  >>1を逮捕しにきました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


26 :1かも:04/05/04 07:20 ID:mmfPC2l9
逮捕!?



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 09:18 ID:q8OH3+PX
タイーホ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:23 ID:PU6CV+l1
最近の救急車の装備って中はどうなってる?
手術とか、麻酔とかできるのか?

誰か乗ったことある人教えて

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:21 ID:hEtXi+hp
ウウー









ファンファン

30 :不沈艦 ◆CREWxjxg0s :04/05/07 13:30 ID:ybLMHrKn
>>28
出来ないでしょ
救急救命士に許されている職域を越えている

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:52 ID:oWqyPnv4
>>28
そんなに設備の整った救急車なんてないでしょ
救命士は除細動、静脈路確保のための輸液投与、
厚生労働大臣が指定した器具による気道確保ですよ
ちなみに所定の期間の研修を完了すれば気管送管も可能

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:28 ID:jT+t+wUi
http://cvnweb.bai.ne.jp/~m-kawai/car/police1.html
ミラージュの高機能型パトカー

33 :不沈艦 ◆CREWxjxg0s :04/05/10 22:26 ID:wFl0sARr
モリタが開発した消救車が正式に採用されるみたいだね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 23:29 ID:o6RWc4/m
テイセン の救急車が抜けてるぞ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:13 ID:B5yHgrv5
>>33
ポンプと救急車を1台でこなそうという意欲作らしいが
代金がそれに見合うかは微妙

ちなみに、PとAを1台づつの料金を足した金額の
8割ぐらいの価格らしいが

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:38 ID:bBpCp7oh
モリタ側が初めて発表した時は消防団に導入することを考えていたらしい。
今回の導入に当たっては東京消防庁などのPA連携を考えていると思う。

価格はともかく広報用として地方消防が1台導入というのもあると思う。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:36 ID:NSvs1S6C
素人考えだと、専用車2種類そろえた方が有効そうだがw


そう言えば、この間ミラジーノのミニパト見たよ。
三軒茶屋近辺で。お洒落で可愛かったよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:07 ID:divnRczO
しんごちゃん↓

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:12 ID:G9iQJMBr
消救車は発表当時「二兎追うものは一兎も得ず」と言われたりしたもんだけど、
火が出てるかどうか不明の通報時には便利だとの声も。
まぁ問題は救急機能が高規格じゃないとか、
隊員移動時にWキャブじゃないので使い勝手が、なんて話は出てるけどね。

小都市や町村地区の消防署では結構使えるかもとは思うこの頃。
実際、予算や隊員数が厳しい出張所とかだと消救車は使えると思う。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 16:09 ID:BE004AVa
消救車は、隊員の休憩所としても使うと聞いたことがあるな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)