2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間違いだらけの徳大寺有恒4

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:03 ID:mDEmmaGN
豚について語れ。

前スレ

☆☆徳   大   寺   有   恒 3 ☆☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1072921432/

☆☆徳   大   寺   有   恒 2 ☆☆(脱兎落ち)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1056718982/l50

関連スレ
********自動車評論家********
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1060798730/l50
★間違いだらけの徳大寺有恒2003〜2004 Vol.3★@車メ板
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070770958/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:03 ID:ucusWnuE
2


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:14 ID:VReZ6xla
やんぬるぽ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:18 ID:1vHbhb+r
>>1
ウオツクアレイ
>>3
ガッ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:09 ID:3lSpBw+i


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 03:39 ID:L3H/SJSv
      
     ,,,_,,、_"_,,.
   ~,ミ       ⌒:ミ ,   いゆあっぱぁびょうくふは、
  ノミ   .. ....ノ、、...  ミ~        ひんくひぃものほだあね
 ノノ从   =-゛ハ-=   ミ  クサ
〃ミ(       ノミ、    ミ〜
/   ,ィ -っ、ノ ミミ     )
|  / 、__ う、   ノ    ヽ
|    /     人  ・ ,.y  i
ヽ、__ノ   ̄ ̄     ̄ ノ  ノ
 |       x    9  /
 \  ヽ、_ __ __,ノ 彡イ  プ〜〜〜ン
  |     (U)    ノ
  (____)____)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 07:50 ID:3lSpBw+i
    ,_________       γ==============┐.___
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \____ ,,_|__|_,,.
. _  // ∧_∧ |.|| | .|           l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\______,~,ミ     ⌒:ミ ,
[_].//( ´∀`).| || | .|   東京都    ヽヽ丶    |8||  ノミ  .. ....ノ、、... ミ~
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l| ノノ从   =゛ハ-= ミ∩
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll〃ミ(      ノミ、  ) ノ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|ミ(_:___u___ノノ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]_||___||__l]
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄
     . ̄               .  ̄           

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:28 ID:QnAADX8a
☆☆を
つけんかい!!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:32 ID:3i0zki6U
この人は面倒見の良い人で友人知人からは凄く慕われてるそうな。
だからといって書く記事が面白いわけではないが

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:55 ID:dDjAL4Xx
2ちゃんねらーはこのようなスゥレッドこそを大事にしてもらいたい。
このようなスゥレッドをストレート脱兎落ちにさせてしまうのは
人生真っ暗ですぞ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:33 ID:6xQGbTtm
人生いろいろやんぬるぽ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:36 ID:4GWok6O0
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ >11

 (_フ彡        /



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:37 ID:t/SWtYks
埋め立て終了やんぬるぽ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:06 ID:ZLskfWXR
>>前スレ995
>>13
ガッ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:09 ID:TV2TYdO9
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ >13
     (_フ彡        /



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:42 ID:/pgQy4O0
トォゥユォタァ
ニィッスァン
ホォンダァ
マァツゥダァ
スゥヴァルゥ
ミィツゥビィシィ
ダァイハァツゥ
スゥズゥキィ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:50 ID:ZLskfWXR
ヒイヌウ
イズドウ


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:53 ID:ZLskfWXR
クアルールア

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 02:34 ID:IUQuKtEj
ォデェッセェイ
プレスヮーヂュ
ルォヲレル
ヌェクォデュワイスキィ フルィスキィ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 05:18 ID:pwNa+sZr

間違いだらけの問題児、国沢光宏


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 06:28 ID:ni11cdD8
>>19
どさくさにまぎれてなんか混じってるぞ。
最初本気に該当車種考えたぞ・・・鬱;

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 10:10 ID:zPXD8/YU
age

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 11:09 ID:/VV6GOIQ
デェミィオゥ
アクゥセェラァ
アテェンザァ
とか言うようにすると、豚もひょっとしたらマツゥダァ好きになるのか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 11:49 ID:6ADooS/t
爺も文章書くときにちゃんと考えて書いている、角度とか。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:11 ID:Wnp5pzyG
またこの糞尿ボケを爺とかちょっと好意的に呼ぶ
奴が来ちゃったよw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:32 ID:7wDccj1x
だってかあいいんだモン

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:01 ID:XBDnE0yH
徳さんというと徳光なのが悔しいに違いない


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:36 ID:mACAJcWv
間違いだらけの評論家ども。
ろくな評論家なんていやしない。
金貰ってるメーカーの空気が漂って臭いこと臭い事。
ヴゥタもゴルフ臭くて、ヤナセ臭くて、参った参った。
最近はレンジ臭かね?



29 :さいたま市見沼区:04/04/15 20:56 ID:daKVdLU7
電子レンジに入れとけ。ローストポーク

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:50 ID:+R6qaqp9
ドンガラ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:27 ID:+nBkI/Be
どんがんどんがらがったどんがんどんがらがった国松さまのやんぬるぽ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:53 ID:htGXp2So
なんか押入れから、ちょい前のマツダのモーターショーか何かの小冊子が出てきた。
文中でジャガーの事を「ジャグァー」って書いてるの発見。
ん?マツダ嫌いのくせに豚が書いたのか?(藁

>>31
ガッ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 05:57 ID:HAYa1s54
>>32
「ジャグァー」は他の人間も使う(場合がある)。
西風のGT-ROMANには、「車好きはジャグァと言う」とあったな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 11:07 ID:3pygnok4
ばーか、1文字多いとそれだけ原稿料も増えるんだよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 11:56 ID:wLoyNdX2
そんなには間違っていないと思われの徳大寺有恒

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:08 ID:Nb0qdicp
 (
  )    ___   ) )
 (   ,,,_|__|_,,. ( (    )
  ) ,ミ     ⌒:ミ  )  (
 ( ノミ  .. ....ノ、、... ミ   ) プ〜ン
 ノノ从   =゛ハ-= ミ∩
〃ミ(      ノミ、  ) ノ
と____)〃ミ___)クサ〜

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:09 ID:Nb0qdicp
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみません,すぐ特大糞かたずけます。
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |       ,,,_|__|_,,.
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ,ミ     ⌒:ミ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=ノミ  .. ....ノ、、... ミ
-=   / /⌒\.\ ||  ||ノノ从   =゛ハ-= ミ∩
  / /    > ) ||  〃ミ(      ノミ、  ) ノ
 / /     / /_||_ と____)〃ミ___)
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:21 ID:6qzFuv6a
...w

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:25 ID:31+R8BrO
豚は
ジャギュアと言えといっていたんだがな
ジャグアーと何時から言うようになったんだよ、風見ヴタ。



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:18 ID:eZV2vfMd
ジャグァーって呼んでも別に普通と思うんだが。

MASERATIをマセラティとよぶかマゼラーティっとよぶか程度の違いじゃん。(ちなみに徳大寺はマセラッティと呼んでた)
ベロッサをヴェロッサと呼んでも正しいとか言うくせにジャグァーとかシトローエンという呼び方がおかしいと指摘するのは間違ってると思うと言ってみるテスト

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:44 ID:ED9cbJzA
英語もイタリア語もしゃべれない得大児がエセ白人ヅラしてるのが
滑稽だと言っているだけ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 17:20 ID:91QEyvYa
徳大寺って華族の中でもランクの高い清華家の姓だろ。

臆面もなくこういうペンネームつけられるのはかの国の血を感じる。

伊集院静みたいに・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:47 ID:WI+PuTxP
なにがわるいかやんぬるぽ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 03:09 ID:gvVcCuy2
とりあえず、足が短い。間違いない。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 06:00 ID:JZUES12l
まァとりあえずあれだろ?
「あら〜まだこんな時代遅れの・・・・」とか
「やだわ〜、このブラウスにこのスカート恥ずかしくないのかしら〜」とか
「ちょっと、あたし信じられないわ〜・・・」とか
自分のファッションださくても平気で
人のけちつけてるピーこ


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 06:13 ID:3S3Jt2Fs
でもピーコはファッションの知識があるみたいだが
この特大糞は全く無知、無能
普通に車雑誌見てても知ってそうねレベルの事さえ知らない。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 09:59 ID:t6SX+ktO
徳爺も間違いだらけを世に出す前に服飾評論家みたいな仕事を
していだんだよ。
知り合いの雑誌編集者に頼まれて。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:11 ID:QcSdc6Sm
>>43
ガッ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 17:49 ID:eX1MAxaH
トゥクダイジィー

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:04 ID:MDYPgZfl
特大痔

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 07:00 ID:6aIa0GDI
ピョコタン、ピョコタンと飛び跳ねる

52 :つぶやき養ったのセンセー?:04/04/19 11:40 ID:hCmiklIu
身だしなみに気を使わない奴とは付き合いたくない…らしいよ月に3回しか歯磨きしないセンセーは 男は連れている女性を馬鹿にされたら 表へ出ろと言わなきゃいけない…らしいよセンセーが語るには プゥリィミィティブゥ?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:45 ID:x8hnQZnA
新型SLKの記事に(記事書いてるのはヴタではない)に、ヴタが助手席に乗っている
写真を見た。FF6のバナンのような親爺だったな。

54 :さいたま市見沼区:04/04/19 20:41 ID:7bYxAyxy
伊集院、といえばファルコンを思い出す。
どーせトシだよーだ。

自動車評論家は、後進のヤツラは現れないの??

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:34 ID:x8hnQZnA
あー、ちみたち。
ボキのような巨匠を差し置いて、痔瘻車の評論するなんて1週間早いんだよ。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:14 ID:XDGNzZhv
やんぬるぽ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:00 ID:k2aljjcP

          ∧ ∧          ゝ、  丿 ((   ) ) 丿  グツグツガッ
            ( '・ω・`)         (  )( )/⌒ヽ ( (丿
          /    \          ( )((/ ;`Д´ )丿 ) ) ←>>56
         | r     r.\__  n   。(,..。.| ゚。  / o.._ノ    
         l |    |\___⊂(⌒)二| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
         | |    |        ̄ 从\从从从从从 /从



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:13 ID:PbZm/xNM
ぴょこたんぴょこぴょこやんぬるぽ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 00:00 ID:I87s/v0J
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>58


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:09 ID:pFQ+ymEw
トォゥユォタァ
ニィッスァン
ホォンダァ
マァツゥダァ
スゥヴァルゥ
ミィツゥビィシィ
ダァイハァツゥ
スゥズゥキィ
ヌゥルゥプゥオゥ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 06:46 ID:JRtdxzoP
学校の図書館に特大痔の本あったので
昼休みに読んでみた。

「甘い!甘ァァァい!」

みたいな事書いてて、何かワラタ。

>>60
グゥアッ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:11 ID:JiE5ql5G
>>61
特大痔の本もついに文部省推奨優良図書になったのか?
今年の夏休みの読書感想文は「間違いだらけ…」にしる。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:41 ID:0Ili2mbl
ルォールィングストゥォーンズ
ムイック・ジャギュワー

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:09 ID:D2JnvFAn
ミャァトゥドァ ルォードゥスゥトァー

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 02:16 ID:lS0VcH9Q
次のグランツーリスモ4
各車解説徳大痔キボン

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:57 ID:PqJbSX43
徳大寺ミニカーが なかなか届かないよ グゥァラァンツゥルィスモォウフォウに徳大寺 関与酸性

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:01 ID:PqJbSX43
センセーの嫌いな車を述べよ(覚えてれば理由も)

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:02 ID:AqMmjxna
数年前、デトロイトのオートショーで見かけたぜ。
米国新車発表には目もくれず、欧州車を見てた。
何しに来たんだ?と思った。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 15:36 ID:T0SAa//W
>>67

大昔のローレル。
恐竜とほざいておった。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:04 ID:mgFZsnLk
>>67
ルネッサ

「こんなクルマでも、買って乗る人がいるんだなぁと思った」とのこと。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:17 ID:Ok1Buw2R
カリーナEDもボロカス書いてたな。
4ドアセダンのくせに背が低くて狭くて。
徳爺の酷評とは裏腹にバカ売れしていたけど。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:21 ID:f/Vyc5Gk
カリーナED・・・懐かしいね。
でも、徳爺の酷評は当然だね。
あれを買う消費者がおかしかった。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:06 ID:X8vTyq6E
クルマ憎けりゃ買う人まで憎い。
もろに徳大爺の影響受けてるな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:17 ID:JUYGlZ1u
でも徳爺はEDのことを始め、「ちょっとかっこいいナと思えるクルマ」
とか言ってたんだぜ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:23 ID:baCrPbsP
車名が本人を刺激するようになったのでは>ED

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:25 ID:weUwiJe3
徳大事の言うことなんか全然信じてないけど、EDは確か実用車としては糞だった。
180センチの俺が知り合いのEDの後部座席に乗せられた時は
後頭部はリヤウィンドで押さえ込まれるは
直射日光で後頭部が熱くてたまらんわでとんだ災難だった。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:07 ID:EI5DjqYh
>>65
爺によるGT4のランサーエボリューションの解説
三菱がWRCで戦う為に大衆車であるランサーに
ターボと4WDを与えたモデルである。
通常はFFで後輪が滑ったときにトルクを伝達する
システムはなかなか凝っている。
ランエボなどと略して呼ぶのは私は嫌いだがね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:09 ID:/B2SRdZT
>75
あのタイプは死ぬまで絶倫っぽいよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:50 ID:gLmUYnFu
>>78
ワロタw

糖尿病ってセックルできるの?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 05:18 ID:0lIn3exv
この爺さんの間違いだらけは間違っていない

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:18 ID:UCTY0Pi1
三菱自工がマジでやばそうだな。
何年か前の間違いだらけで三菱車のことを「倒産するかも知れない会社の車を
読者に薦めるわけにはいかない」などと過激なことを書いてたけど現実味を帯
びてきた。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:28 ID:TiDe7ZOU
マツダが倒産するってかなり言いまくってたけど、
今の勢いだとしそうもないよね。
考えてみるとニッサンだってスバルだってなんだかんだで危ないって言ってたし
とりあえずどこのメーカーも危ないって言ってない?
で、つぶれた後で「私が言ったとおり・・・」って言いまくるんだろうな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:18 ID:3yAyX0t0
今度は身潰しが倒産するといってるぞ、今月号のベストカーガイドで。
こんな事雑誌で言っていいのか?
風説の流布で捕まるぞ。
通報してやろう。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:20 ID:3yAyX0t0
ランエボとかインプという言葉が嫌いらしい。

ジャグアとかメルツェデスとかいう変な表記が嫌いなんだけど(w

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:37 ID:QiQ3bKcj
三菱
マジやばい

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:21 ID:Q+EtUIs3
>>84
ラァンエィボゥ、インプゥだったら気に入るのかな?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 22:32 ID:TjbKv9jv
ランツァーエヴォリューションですよ

88 :ジムとは違うのだよ!ジムとは!:04/04/23 22:38 ID:h9wswHOY
前テレビでみたけど、なかなかイカシタお爺さんだったな。
ちょっとファンになったな。ぼくは。
でも、彼の評論は僕には?だな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:02 ID:3yAyX0t0
FF6のバナンだな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:20 ID:qxOqvg4t
現行ゼットのことを散々こきおろし、「まあ、所詮ブゥルーバードゥに乗ってたような
奴が満足するレヴェルのスポーツカーだよ」とのたまっててなんだかむかっ腹。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:07 ID:x5pqXg5b
奴にはツマラン選民意識があるんだよ。
それは劣等感の裏返しなんだよ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:18 ID:KnWudTfs
>とりあえずどこのメーカーも危ないって言ってない?
>で、つぶれた後で「私が言ったとおり・・・」って言いまくるんだろうな。

まったくそのとおり・・


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 00:19 ID:UoJ85LSX
徳エボまだー

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:28 ID:KO+Be68P
バブル期かその前あたりに、徳爺が書いてたことで共感できた数少ない点は
「日本車はもっと車高を高くしろ」、「実用エンジンはピークパワーより実用トルクを重視しろ」
あたりだったな。

とは言え、こういう道具としての実用性に重点を置いた
評論に関しては三本の方が論理明快かつポリシーに
ブレが無くて数段上だと思うが。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:49 ID:4z1UDJIs
潰れる会社は薦めないと言いながらコルト勧めてただろ・・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:08 ID:rQUIiSrn
『全体によくできているが、それだけ。』って、評論じゃなかったか?

スイフトスポーツのベースが弱いから、お薦めできないには、納得できない。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:52 ID:lDFSaOSW
またこの糞尿を爺とか読んでるキモイのgあいるのかよ
糞やヴタで充分だ特大糞には

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:54 ID:lDFSaOSW
このキチガイ大糞はランエボ呼ぶのは嫌いとか抜かしながら
とくいげにヨタハチ抜かすくらい、うんこ撒き散らし。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:23 ID:K2xlCv0P
>>94
実際にそれを行なってもデミオだと、マツダ故にボロクソ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:03 ID:yt68acQw
>>99それいつのデミオだ?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:15 ID:7PQVhE+a
いっその事マツダはRX−8のシャシーをジャグァに売ってみたらどうだろう…。
エエカコシイの特自慰がどのように評価するのか<ジャグァバイロータリーパワー


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 23:19 ID:f44a3K7q
>>100
「間違い」04冬版だから、少なくとも現行型初期以降のものだな。
徳はこれで「この車は低速トルクがある」と言っているし、また車高1550mmと比較的高めになっているが、
同クラス他車種と比べて特徴がないというのを主因にして、買うほどの価値のない車と述べているな。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:31 ID:K0ggiU0O
あの爺は、マツダが嫌いなのか?デミオの書き方、なんだよ。ボロカスじゃねぇか。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 02:37 ID:3fajef1y
「今デミィオを買う理由はどこにもない」

とか言ってた?w

いいんじゃないの、意見は自由さ

つーか、ジジィが褒めようが貶そうがマツダなんか知らん

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 09:43 ID:DCBvVrbG
糞尿はスンスンできないんだろ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:28 ID:mVTuFbZ2
祝   三菱自動車倒産!!


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:32 ID:XXU7ERv1
呪   三菱自動車倒産!!

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:08 ID:8witAoN4
三菱自動車倒産するのかな?
株が下がり極まったところで1000万円くらい買っとこうかと思うが・・・

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:26 ID:V32Ub2vT
徳爺のマツダ嫌いは過去スレにあるぞ
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1041/10416/1041621381.html



110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 03:10 ID:+Q2ywXXH
だから徳爺なんてキモイ呼びかたしてんじゃねえよ
徳糞、徳うんこ、特大糞、チンカス寺で充分

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 05:22 ID:0FJtgL5s
>>110
俺もアンチ徳だが、さすがにオマエは痛過ぎる。
と前からずっと思ってた。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 06:57 ID:ZpGDPUwz
>>96
まあ、全部の車実際にのって評論してるわけではないっていう、いい例だね。

113 :さいたま市見沼区:04/04/26 07:08 ID:4RyVU+RK
具体的な車種の批評(エッセイ?)より、
巻頭のゴタクがおもちろい。
10年分くらいまとめて読んだらブレまくりなんだろうな〜

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:56 ID:ZbW5nd63
徳爺はマツダだけでなくもっと三菱も叩くべきだった。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:59 ID:Ku55abk7
「ホンダのようなおっちょこちょいなメーカー」の
「バルブトロニックに比べれば格段に劣る」VTECエンジンの
「(現行)アコードは大人な乗り味のお薦めな車」。
全部BC「俺と奔れ」での発言。
もう、ヒョウンカとこの人大嫌い。
ガイシュツだったらスマソ   

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:22 ID:ydU5KRQ0
徳爺はマツダだけでなくもっと三菱を徹底的に叩いておくべきだったと
非常に後悔しているだろう。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:26 ID:SqFEyS8N
大丈夫、エクロートが社長辞めたからダメになったとかいくらでもこじつけできるから。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 12:59 ID:4Vy3Al+a
徳爺はエクロード氏かってなかった?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:41 ID:R9pdv3au
サッカー選手として、といくらでもいいわけできるね。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:55 ID:FMLvp3nM
三菱自工株も底を打ったかな?

http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?qt=7211&sv=MN&search=1&pg=mn_schart.html

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:53 ID:WOxcZT9t
やんぬるぽ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:40 ID:gVikXMPi
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) ← >>121
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ | 
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
   | |  | |  ∨ ̄∨     
   し'  し' .          人
       .           (_.)
.                  (__)


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:12 ID:pNJnbWz8
お父さん

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:54 ID:hGNF2tOE
クォイズァォミ・ジュゥァンイチァリョァウ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:33 ID:fD+RZuzr
>>124
いい加減そのネタやめないか?
自分が思ってるほどみんなは面白いと思ってないよ。

って書くと意地でも続けるんだろうけど。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:00 ID:0r3XsxFc
漏れはぬるぽガは好きだが・・・

127 :125:04/04/29 13:39 ID:N/l1GaCv
>>126
サンキュッキュ。
やんぬるぽ書いてたのほとんど俺。でも今ちょっと飽きてきてる。



車掌は僕だやんぬるぽ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:53 ID:rHo3PcYs
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | |  ガガッ     
 と    )   | |
   Y /ノ    .人
    / ) .人 <  >__Λ ∩
  _/し' <  >_Λ∩Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>126
            / ←>>127

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:30 ID:b4mMrtul
>>125
ドゥヲーテェイ



130 :125:04/04/29 21:49 ID:N/l1GaCv
やんぬるかな、私の予想したとおり129の様な馬鹿者が現れた。
なんとなれば、このスレ自体がそういった馬鹿者ばかりが集まる
場所だからである。
しかし、ここが2ちゃんねるである事を考えればそれも仕方がないナ、
と思わせるのである。ま、私にとってはどうでもいいことであるが。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:03 ID:b4mMrtul
ウォマエもフィマダゥナー

ウォルェムォナー

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:02 ID:XpQGXwy6
ドンガラ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:06 ID:vABVmaFi
ベストカーでの先生の読者からの受け答え、
いつも尻切れだと思うのは自分がおかしいからでしょうか・・
あの受け答えで投稿者は満足しているのでしょうか?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:15 ID:5Ucjt2+a
>>133

セ、センセイ???????

ヴぅタがいつからセンセイに?????
ブぅタはいつの間にかセンセイだったんだー。

135 :やすたか:04/04/29 23:33 ID:N/l1GaCv
>>134
先生ってのが蔑称だって事知らんのかいな?
とくにセンセイってのは馬鹿にしてる以外の何者でもない。








せんせいと呼ばれるほどの馬鹿じゃなし。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:01 ID:kQlZgW8x
5月26日号のベストカーで、はじめて「ベントリィ」って表現を見た。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:53 ID:MBUY4bCy
>>136 何故にそんな舌を噛む様な表現ばかりするのか誰か教えて

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 07:51 ID:fe2Z6GSQ
>>136
「ベントリィ」
・・・語感が下っぽくてなんかヤダ(やぱ日本人なんで・・・)

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:31 ID:oVi7cewe
そのうち、ポルシェもポーシェってなるんだろうな・・・
英語の発音に何でも近づければ良いもんじゃないと思うけど。

ジャギュワーなんて、ジャガージャパンからしたら「勘弁してくれ」って感じだろうなw

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:40 ID:7qKJQnJj
スピードリミットフリー

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:07 ID:lyl+RZz3
>>139
爺さま信者の知人いわく、「それぞれの母国語に一番近い発音をしてらっしゃるんだよ」だそうで。
でも、ネイティブなドイツ人は「メルツェデス」なんてコテコテな発音しないと思う。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:26 ID:hS33qDJF
シトロ――――――――――――――――――エン

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:30 ID:xGLivgWe
トュクダイヅィ スエンスイ、今年の収穫は?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:16 ID:o0KM1BuV
徳爺>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>国沢

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:37 ID:hS33qDJF
豚>>国沢>>>>越えられない壁>>>>>両角

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:01 ID:VN95oQ6l
だからアルファベット表記すればいいだろうが
どうせつづりも覚えて無いだろうがなブタはw

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:59 ID:mxKOxjPJ
>>130
今さらだけどワラタ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:02 ID:B2ezNckp
まだ生きてたの?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:27 ID:gJ0utfcz
単に”過大評価”されただけの自動車評論家。
”老害”はなはだしいので一刻も早く引退せよ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:34 ID:/z8UTbyx
どうしてここまで”過大評価”されているのかが謎。
わかれば漏れも出世していだだろうが。

151 :ゲレンデ派:04/05/02 01:57 ID:tePORjAb
エンジン誌6月号レンジVSゲレンデ(p76)

ゲレンデには、電子制御システムの類は殆ど無い
あほか、オッサン!!2001年のマイナーチェンジでESPと4ETSオマケに
ブレーキアシストまで付いてるやろが。これで四輪足回り制御してるだろが。
未だに、90”年代初頭のデーターで(未だにデフロックスイッチの話をする)
いい加減な記事を書くんじゃないよ!!
ちなみに、あなたも乗ってるレンジはBMW開発だから、ダイナミック・スタビリティー
・コントロールはESPじゃ無くて、DSCていうだろが?
鈴木のキモ・ナマハゲも嫌いだから、エンジン誌買った事無かったけど、2度と
私は買わないよ。ほんと、脂肪は厚いが頭の中身は薄っぺらいひとだぜ。

152 :さいたま市見沼区:04/05/02 05:26 ID:B2iAqUXK
脳に皺なし特大痔。

電子制御システムがないってのは、FIAT500とか
シトロエン2CVなんかのことじゃないの?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:31 ID:Qu74vQjs
いまどき電子制御されて無いエンジン自体が無いよねw

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:42 ID:S1MEEgq4
こんなスレあったのか。

確かに徳大寺は言ってる事が
支離滅裂だよね。氏んで欲しいよ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 04:45 ID:BVBeQbIi
糾弾してつぶせ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 04:54 ID:XTPwqXLq
おっさんのグチみたいな評論は読み物としては結構おもろい。
ただ絶対買わない。立ち読みのみ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 05:44 ID:BVBeQbIi
おもしろいを通りこして腹が立つ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:41 ID:nR4Ca4yb
腹が立つを通り越して笑える。

159 :特大痔:04/05/03 08:19 ID:oDZSiOzc
テリー伊藤が真似して本出しましたね。
第二の特大痔さんになりたいのかな?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:15 ID:fySAMCE+
特大痔よりはマシなもんが書けるとおもったんでしょ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:37 ID:+E4SXqO5
>>159
テリーは車をネタにしたエッセイみたいなもんだから。それは徳よりハッキリしている。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:29 ID:mdFR0TgK
>>159
買って読んだが、意外と面白かった。徳爺の話も出てくる。
間違いだらけは年二回刊行でも10万部売れてるからオバケだ、と。

徳爺と違うのはマツダ褒めてる。デミオのとこなんかマツダの
人間が読んだら涙流すんじゃないのか。
日本のアルファロメオになれるとまでゆっちゃってるし。

もともとテリーは独自っていうかオレ的視点ってのが
あるしそれを読んでいて腹が立たないならオススメ。

NSXとS2000はクルマが男だから俺たちは勃たない、とか。


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:13 ID:e+HgcHcw
>>162
俺も買った
なんか司会が何回かボー然としてる辺りが面白かったな
設計図燃やしちゃえよ!とか
あの司会はベストカーの編集員かな?
パッと見軽々しいが内容的にはNAVIトークと大差ないね

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:52 ID:+qj2KZ5M
>>設計図燃やしちゃえよ

最高

165 :徳大寺:04/05/03 21:37 ID:QFPXUoBw
ふん!
スペックヲタは逝ってよし!

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:24 ID:3l8vj3H4
勝新太郎に似てる

167 :さいたま市見沼区:04/05/04 00:30 ID:z11Z+UY3
嵐山光三郎にも。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:15 ID:nBS28zng
千萬のステーキのCM訳わからん
ローカルネタスマソ

169 :さいたま市見沼区:04/05/04 01:29 ID:z11Z+UY3
どこローカル?

170 :有恒:04/05/04 01:43 ID:YKf8SNBi
そろそろ私もツイードのジャケットを脱ぐ時期になりました。
名無しサンはファッションの勉強はしましたか?。
コイツがまことに難しィんですが出来たら若いうちに
おヤリなさいと言いたいですネ。
洋服の事が解ってくるとクルマ選びももっと楽しくなりますヨ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:30 ID:3l8vj3H4
ファッション勉強しても
モトがブタじゃ意味ナシ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:38 ID:2sEQxUrV
大昔KP61スターレットのことを
「この車で練習すればグットドライバーになれるだろう」
とかなんとか書いてあったんで真に受けて買ったケド、
グッドドライバーではなく珍走ドライバーになってしまった。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:39 ID:QLCOnRHw
>>172
それは自己責任。イラクで人質になった後、中洲に取り残されて流されろ。

174 :トリック ◆vaVTngSSXs :04/05/04 05:17 ID:7rupfpax
徳大寺が勝新に似ていると思う人がいるってことは、
ファッションってのは馬鹿にできないってことだな。
顔の造作自体は全く似てないのに。

175 :とくだいじ:04/05/04 11:52 ID:KHdtjHrf
>>170
わかったようなことを言いなさんな。
私の文体をマネるなど10年早いと言っておこう。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:17 ID:DiJ0pN/V
ところで「ベントリィ」って何?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:33 ID:GMeTKd57
一般論としてファッションがバカにできないことは確かだ。
ヒトはある程度は見た目で判断していいと思う。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:12 ID:PY823i0S
>>176
本田のバイク

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:38 ID:prptB49F
バキュームカー?
便取りィ・・

 _| ̄|○


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:12 ID:KHdtjHrf
179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/04 22:38 ID:prptB49F
バキュームカー?
便取りィ・・


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:33 ID:Cu/vkmBI
>>180
あちこちに貼り付けんなヴォケ
氏ね

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:58 ID:dWxDUSBQ
俺は面白いと思う

179をバカにするやつは俺が許さない!

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:26 ID:u7s/CpGW
特大痔はぬるぽぬるぽ、ヌゥルーポゥー

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:22 ID:kUynxxWJ
昔、アッシー君、メッシー君が軟弱な今時の若者を象徴する言葉として
さかんに言われてた時「ボクは喜んでアッシー君になるネェ」とさらり
とテレビで言ってのけてる御大を見たとき「イキなオヤジだなぁ」と
思った記憶がある。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:25 ID:37xKa1a3
一瞬御大って誰だよって思ったけど、スレタイがスレタイなんだから
あのオヤジの事だよな。バキュームカー?便取りィ・・。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:52 ID:QDTlDAuw
パクリ×
7人乗り×
やたらでかい×
マツダ×

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:27 ID:uiH6KElt
フォードが造るレトロなサンダーバード ○

フォードが造らせる猫足ジャギュア ○

フォードが造らせる安全性のボルボ ○

フォードが造らせる安物マツダ ×

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:39 ID:iib97YaB
RX-8は褒めてたじゃない
乗る前はこんな長いホイールベースじゃスポーツカーとして成立しないとか
観音開きにはまったく意味がないとこき下ろしてたが
乗った後は絶賛だったね

痴呆?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:51 ID:Mfn8pm10
確か今発売のベストカーでマツダの超ウルトラ値引きが特集されていたような。
マツダはますます徳爺の嫌う方向に進んでると思われ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:22 ID:7Ji6Utz4
>>189
徳は「デミオは高くなった」と文句を言っていたのに、値引きをすると「安売り車」とけなすのかねぇ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:36 ID:D583vA9A
>>190

金さえもらえば何でも書く。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 05:54 ID:c1+dnpto
新型が出たばっかりの頃からマーチのハンドリングはいいとか抜かしてたよなこの馬鹿
いくら貰ったんだかw

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:37 ID:nMkRQ8LI
所詮、車評論家も人の子。バブルの時は海外試乗会と称して豪華旅行を満喫してた連中だからね。
不景気になって車も雑誌もそこそこになると、あんまり苦言ばかり言っていたら、金稼げないしね。
ベンツ命、ボルボつまらん、日産はもうだめ、三菱GDI絶賛だった評論がいつのまにか、
BMW最高、ボルボいいじゃないか、日産もなかなか、三菱は危ないに変わっちまうんだから。
そりゃー、車の変貌とともに評価も変わるけど、こうコロコロ毎年言っていること変えられちゃー
何信じて買っていいんだか困るよな。徳大寺爺だけの話じゃないけど、
評論家の中にはメーカーべったりで車、旅行、盆暮れの品を貰ったりしているから、
評価をまともに信じちゃいけないよ。
「この車を10m走らせたらタダの車じゃないと判った。」
なんて言っているあんた、走る、曲がる、止まるのうちちょっと動かすで
車のすべてが判っちゃうというだから開いた口が塞がらないよ。
試乗会がよく開かれる湘南の某プリンスホテルの近所なんだが、
試乗会でファミリーカーなのにエンジンをブン回してドリフトさせてどうすんの。
箱根に行って峠攻めてどうすんの。同乗のギャルといちゃついてちゃんと評価できんの。
車の批評なんて数時間から数日の中で感じたこと書いているに過ぎないんだから、
車買って何年か乗んなきゃならないユーザーの立場で評価なんかしているやつは一握りだよ。
経年変化や使用状況による性能、品質までは見ていないんだよ。
それに、もう、こんな批評本を読んで車買う時代じゃないしね。
一部の車ヲタ以外は身分相応というか、車で見栄張ろうとか生活切り詰めて無理してまで
高い車買おうなんてやついなくなったからね。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:58 ID:Z5lcgQ3Z
特大痔ウンコ〜

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:16 ID:j06ffykI
>>193
良いこと書いてるのに長文だから読む気がしない。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:31 ID:rDI8oQ2d
193の言ってるとおりだと思うんだが、チョット前の雑誌でジジイがやたら愚痴ってて、もう車の評論では
食えないとか、この業界も終わりだとか読むにたえんような内容を連ねてたが、そんなに車雑誌業界は
あせってるのか?誰か教えちくり。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:32 ID:rDI8oQ2d
193の言ってるとおりだと思うんだが、チョット前の雑誌でジジイがやたら愚痴ってて、もう車の評論では
食えないとか、この業界も終わりだとか読むにたえんような内容を連ねてたが、そんなに車雑誌業界は
あせってるのか?誰か教えちくり。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:17 ID:K2sKAJfJ
大磯町民がここにも・・

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:10 ID:lDYBtXmS
徳爺語によると
ジャギュア・ベントリィ・ロールズロイス・メルツェデス
なんでVOLVOはヴォルヴォじゃなくてボルボなんだ?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:08 ID:78fnApSp
英独仏伊じゃないから。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:22 ID:RLmclXd8
スケベニンゲンってスエーデンだっけ?
ビヨルン・ボルグとか。

202 :〆次郎 ◆XjieGTpIvk :04/05/07 14:30 ID:nAcufk/a
三菱事件のニュースでコメントしてた。
「二回目ですよ〜。サッカーだってイエローカード二枚で退場なんだから
 もう退場してほしい」と、のたまっとった

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:52 ID:0UAET169
>>202
俺の恥れ!を読むと、徳は読者から何回もレッドカードを食らっているわけだが。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:25 ID:49a0DC+k
読者からのレッドカードなどなんの意味もない。
悲しいけどこれ戦争なのよね。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:12 ID:QsMjxK+l
>>199ジャグァーだろ。このスレに汚染されてるぞ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:14 ID:Jdcm2JCS
>>188

ヴタは日本車なんか乗りたくないんだよ。
>>193さんの言うとおり、10m乗って評価してんだよ。
どーでももいいんだよ、ヴタにとって国産車なんか。

だからドーデもいいんだよ、ヴタなんか。
香具師や三本がオピニオンリーダーを取れた時代はもうないんだよ。
未だに本人達が気付いていないだけだ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:36 ID:pgQLLuo6
>>206
三っちゃんと
この糞ブタをいっしょにするなボケ!!!!!

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:55 ID:YFaOc4UX
徳爺は、最近ミニカーのコレクションの監修をしているらしい。
コーヒーのおまけについてくるやつ。
ミニカー雑誌で、
今度のトゥミィカはいいぞう。(トミーカイラじゃないよ)とか
ヴラーゴォはやっぱり最高などと批評するんかいな。
御愁傷さまです。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:42 ID:cblngnSY
おじさんは人気者だね、うらやますい
批判と人気は比例するとはこのことだね

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 07:58 ID:uERz82RU
>>209
その事から言ったらカニ沢親方は特大痔の後継者って訳だ(w
よくよく見てみたら劣化コピーだし<ヒョウンカ

211 :有恒:04/05/08 10:25 ID:A4g7ekpL
北海道は今サクラが咲き、沖縄は梅雨入り間近。
日本が縦に長いコトを実感します。この時期のオープンはいいですよネ。
名無しサンの愛車は決まりましたか?。
私はBMW3シリーズがいいと思います。モデル末期ですが、
熟成されていますし、何よりこのサイズが日本では使いやすいでしょう。
エンジンは出来れば6発をお薦めします。街中、ハイウェイでのマナー、
スムーズネス共に大したモンだと思いますよ。4発ではアコードが良く出来ています。

212 :〆次郎 ◆XjieGTpIvk :04/05/08 12:30 ID:sACHzLp+
>211
(・∀・;)

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:46 ID:M3zXClMN
ところで
新しい間違いはいつかね??今月だったと思うんだが
出版社でも載ってないんだが。6月だっけ??


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:31 ID:FNE1bO8t
>>213
日本語で書き直してくれ。

215 :さいたま市見沼区:04/05/08 22:06 ID:X9Aaa1lt
国沢が8-chスーパーニュースで電話インタビュー受けてた。
もっともらしいこと言ってたが、
大学で工学系の勉強した奴にはアタリマエな内容だったな。

まだ身潰しに未練があるようだ。

徳痔ィの話題じゃなくてスマソ

216 :徳大寺:04/05/09 10:16 ID:adHjZcyl
ふん!
私のところへ取材に来なかった新聞やTV局は逝ってよしだネ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:17 ID:40/Rl3+v
>>214
>>213は、間違いだらけのクルマ選びの2004年夏版っていつ出るの?って事を言いたかったと思われ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:26 ID:8zSg/dZT
っていうか徳大寺の野郎GT−Rも貶してたな。普通の批評家でもRB26DETT
はほめてたぞ!しかしあのジジイはなんじゃ!?RB26けなしやがって!
流石は偏見もってる爺さんでも金貰えりゃ屑みたいな記事も書き放題だな。

219 :214:04/05/09 12:37 ID:zSdAggO3
>>217
わかってるって。

それにしても変な文章だろ?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:38 ID:jguC9x2p
金がすべてさ


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:59 ID:tCSwhTx7
アクセラの販売には力が入っている。

先日もマツダの広報部長から 電話があり、
丁重なもてなしを受けた。場所も一流の料亭である。

私はこの瞬間、「今度のアクセラは今までとは違うナ」と
確信することができた。

こいつはかつての安物マツダ車ではない。
カネをかけるべきことにしっかりとかけている。
自動車メーカーには、こういう誠意が欲しいのである。

アクセラは自信を持っておすすめできる逸品である。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:59 ID:bQoEs4HH
>>218
R32スカイラインのGT-Rは褒めてたぞ。
つーかR32は普通のモデルも褒めてたな。
安いグレードも手抜きなしに作り込んであるから
それを買って乗りこなすのも(・∀・)イイ!!みたい
な事を書いてた記憶が有る。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:05 ID:yfornE9Z
強きに媚びて、弱きに叩く特大G。

三菱の幹部逮捕についてはどう出るのか楽しみだな。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:26 ID:CnPJrXDl
>>223
マトゥダはマトゥダの責任によって今の状態になったわけです
誰のせいでもなく自分のせいなのです
そんなわけでルォクな開発費もなく
ルォクなクルマも開発できないメークァーは残る必要はないと思っています
同じように身潰しも接待を大事にしないメークァーだから
この際消えていただいてもいいと思っているのです

今号のBCでこのようにのたまってます

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:43 ID:l2YpzR23
>>221
バカ。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:20 ID:JKI+ukfp

その理由:
× こいつはかつての安物マツダ車ではない。
○ コイツはかつての安物マツダ車ではない。

全然違うネ。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:28 ID:8jv9eBwd
みんなベストカー見た?とうとうマツダ批判について回答してるね。
きびしっ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:56 ID:xi8WBp62
>>227
なんて言ってる?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:20 ID:8zSg/dZT
>>222 34言ってたよwスタイルと機能性がわるいって。確か2001年版。
(まあ日産は見せかけのGT−Rはイラネ的だしそこらへん必死に考えたんだし
文句いっちゃ・・・)

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:17 ID:8jv9eBwd
228>>マツダは経営厳しいのは自業自得っぽいこと言ってたよ。
ミツビシも。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:54 ID:ZwtHctUP
>>230
いままでの主張と同じでないの。
再度のリコ−ル隠しで自滅しつつある三菱と業績が順調に回復
しているマツダを一緒にするな。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:05 ID:0DBk3YUJ
徳は

「マツダが落ちぶれたのは自業自得、フォードグループに吸収されたのも自業自得」

という主張と、

「マツダはフォードの下請け工場に過ぎず、大した車も作れない、存在意義のないメーカー」

というのを同じ延長線上で語っているよな。
しかし前者は経営責任の問題、後者はブランドや商品性の問題だろ。

フォードグループに入ったことで資金援助を受けられて倒産を免れ、
またエンジンやプラットフォームを共同開発することで経費削減と新たな商売をすることができている。
そういう意味ではフォードの支援を受けねばならぬほど経営を悪化させた責任はあるが、
フォードのグループに入ったこと自体は悪くなかったと思うけどな。

またフォードに入ったってマツダ3や6のように高い評価を受けて、実際に売れている車もある。
それがフォードの車とパーツを共有していたとしても、評価されているのだから存在意義はあるといえる。

どちらにしても「フォード傘下にならねばならぬ責任」と「フォード傘下に入った功罪」は別個の評価を必要とする。
徳の意見は後者が具体的なことはおいておいて絶対的な罪であるがゆえに、前者の責任を断じているようにも読めるが、
そんなことを言ったらやつが評価しているジャグワーやレィンジローヴァーもそうだろ。
むしろマツダの車をこき下ろすことが大前提で、それをもっともらしく見せるための理屈としか思えん。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:42 ID:npHQMucH
御大の理論だとジャギュワァやルェンヂィロゥヴァーはグループ内でアイデンティティを認められてるから別格で
マズダは思い通りの車を造る権限の無い薄利多売メーカーであると言いたい訳ですね

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:49 ID:I+ePCR/q
>>232
徳大痔バカかァ

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:51 ID:CnPJrXDl
>>233
でもローリターはマツダが作りたくて作ってるわけで
その理論も全く通じないわけだが
薄利多売っても薄利はともかく多売?
まあ爺は評論ではなく好きか嫌いかを書き散らしてるだけだから
テリーやMJと一緒だよ

236 ::04/05/09 22:56 ID:lEfepY9a
しばらく前の「ベストカー」で
「日本人は戦争するくらいなら生活レベルを下げろ」
などとぬかしていたが、高級車を何台も所有しているお前が言っても説得力
有るわけねーだろ、と誰もが思ったのではないか?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:02 ID:hi6OmF8J
今になってでのマツダ批判は、
もう引っ込みがつかないからじゃないのか?って思ってしまう。
が、しかし…
:;' /:/ `メ、 i: ハ: i: : ii:i ヽ: i: :ii; : : : :iヽ: :
i: :i: i: i/,ィ=ミヽi: iヽNi:i_`iL:H---i:i: ヽ
i: :i :i / {.iトgj:i ヽ! lルィ丁゙)‐ミ「!: :ii/: : i
;':/ヾム⊂つ'´     i:.;{iil1:ソ i:i:::i !: : i:  
: i: /: iト        、,,ミニっ /i/゚: o i .  
: i:/: : i    、`_      ̄/.:/: : : i: :   
: /: .::ハ   ゙llllllル `ヽ    //. : :/! i:
/: .::/:::/`、  lll/: : : : :} /〃:./: /i iハ!
i. ::/i::/::::::i::ヽ`三ー 'ノ , イ/: /: /.::i i::::::
::::///::::::::i:::i:..ヽ---<::::/:::/: :/: : i iヽ::
あやまれ!マツダにあやまれ!
って気持ちの人も結構いるんじゃないのか?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:09 ID:znGDazlk
所詮、車購入者も人の子。購入者の評価をまともに信じちゃいけないよ。
「この車を試乗したらタダの車じゃないと判った。」なんて言っているあんた、走る、曲がる、止まるのうちちょっと動かすで
車のすべてが判っちゃうというだから開いた口が塞がらないよ。

試乗車でファミリーカーなのにエンジンをブン回してどうすんの。
箱根に行って峠攻めてどうすんの。
同乗の営業ギャルといちゃついてデートカーとして評価してどうすんの。

車の批判なんて数時間の中で感じたことに過ぎないんだから、
車買って何年か乗んなきゃならないユーザーの立場で評価なんかしているやつは一握りだよ。
経年変化や使用状況による性能、品質までは見ていないんだよ。
それに、もう、試乗車に乗って車買う時代じゃないしね。
一部の車ヲタ以外は身分相応というか、車で見栄張ろうとか生活切り詰めて無理してまで
高い車買おうなんてやついなくなったからね。

>>現代の評論家の行為が理解できた!そういう事だったのか。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:10 ID:GIkwO3ZL
>>233
マツダはブランドじゃないからな。
単に安くてそこそこの物作るから商売できてるだけだしね。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:15 ID:p6dOnYCr
>>239
そこそこの物も作れず自滅しかかってる三菱の立場は・・・

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:21 ID:8QzjfY0O
>>239

まぁ日本じゃな。
総販売台数の1/3弱が日本でのものだから、軽視するわけにもいかないとは思うが、
ブランドが確立されてると思わしき地域も存在するぞ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:26 ID:wvhW1rls
カービューのユーザーレポートとか掲示板の方が、身銭を切って日常に使う人の声が集まってる。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:47 ID:FjUpyLpj
>>242
あ、それ俺も同感。
最近は、ヨーロッパコンプレックス丸出しの自動車雑誌とか
(NAVIとか、ENGINEとか)
単なるバイヤーズガイドにもなれない雑誌とか
(BCとかマガジンXとか)
もう金出して読む気にもならね、っつーか立ち読みする時間も
もったいないという感じだな。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:47 ID:XzKoUzLa
a

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:47 ID:vpcFfy19
ブタはすでにとっくにまともな評価能力を持っていない
自分が単なる「客寄せパンダ」と化していることに早く気づけ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:21 ID:ntDJfXu9
解く大事はもういい。あいつの記事はつまらない上に害にしかならない。

俺はもっと生活感のあるハングリーなライターが出てきてほしい。
軽自動車にしか乗らないやつとか車検切れに乗ってるやつとか。


247 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/10 02:26 ID:gPAVFJJ0
雑誌の評価を参考程度に受け止めておくのは良いのだけど、
個人ユーザーの評価もまた、評価基準にかなり違いがあるからあまりあてにならないと思う。
これから買おうとする自分と同じ使い方、同じくらいの知識や経験を持った人の評価が一番近いのかも。

それ自体が「ニュートラル」なものなのかどうかは別問題だけどね。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:40 ID:eMdaU5N5
徳爺はマツダに個人的怨恨があることは有名。
それを前提に彼の評価をみるべし。

昔は評価はそう悪くはなかった。


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:59 ID:hACwPY5u
>>248なにがあったの?確かにファミリアやカペラは絶賛してた

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:53 ID:G5P261u9
>>249
どこまでが本当かわからんが、能力が無くてテストドライバ−を
首になったとか、マツダはスポ−ツカ−に特化すべきだとマツダの幹部
に言ったが相手にされなかったとか。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 10:54 ID:Yr+IAmb0
>>230の頭
「私はメ−カ−によって評価を変えないんです」
ホントかぁ?



252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 11:52 ID:SSgxyUoi
>>251
自覚がないとしたら相当に重傷だな。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 12:51 ID:mM/a7jqP
原稿自体も解読不明らしい

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 15:15 ID:9Vso9zA4
>「私はメ−カ−によって評価を変えないんです」

ワロタ

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 15:25 ID:Yr+IAmb0
今更そんな事言っても誰も信じないけどね。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 17:20 ID:QjlGcFvv
>>250  どこから仕入れた情報? 

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 19:16 ID:vG0nU36c
マツダって変わったメーカーではあるよな。
新車出せば、欧州COTYはもう一歩という惜しいところまで当たり
前のように行く。そのうち本当に取っても不思議はないって感じ。

日本のCOTYではかすりもしないって感じで、今後もマツダは
無理だろうなという雰囲気。

だから悪いってことは無いけど。日本と欧州で評価が違うのは当然だし。
きっとマツダ嫌いの徳大寺は日本的な人なんだろう。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 19:57 ID:HLwYryuV
見たぜ、あの文章の短さからすれば、取り上げられたくないのかなと思っちまう。
三菱とマツダが同じねぇ…ハァ?って思われてもしょうがないなァ。


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 19:57 ID:pQCPZVLy
>>257

RJCの方は2年連続で取ってるのはどうでもいいのか。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:40 ID:caXdDlHX
>>257
徳はヨーロッパ被れだから、日本のメーカーの癖に本場で賞を取るマツダを敵視しているのかもな。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:50 ID:VUpnYzY3
しかしヨーロッパでマツダ見ないなーなぜ?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:52 ID:f1dE7fuQ
>>261お前が行った事ないからだろ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:55 ID:V34C3OTy
test

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:04 ID:+TnLa3Nt
徳爺は昔FFカペラの事なんて「FFのハンドリングに一つの答えを出した」などと
べた褒めしてたのにな。
ドイツかどっかのゴールデンステアリング賞(?)も受賞してたし。>カペラ
今のマツダ車にはそう言う突出した部分、とんがった部分が無いのが不満なんだ
と思う。
まぁ、バク安セールが前提になってる車作りじゃ仕方がないかも知れんが。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:05 ID:R99i11VB
>日本のCOTYではかすりもしないって
ここ二年はそうでもなかったじゃん。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:35 ID:FkRmX1UK
とりあえず、解く大事はマツダがどんな車作っても評価しないことが分かったw
俺は、マツダの新車が世間で評価される度に、対してあの爺さんはどのように書くのか注目していたが・・・徒労だったわけだ。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:48 ID:mdgv2e4Y
金沢の情報誌「金澤」34号
「ラフロイグのオンザロック。水割りはおいしくない。
 つきあいはともかく、男が酒を飲むと決めたらロックかストレートでやってもらいたい。
 なぜって?その方が旨いから。」

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:51 ID:pQCPZVLy
>>261

地域によるよ。
オーストリアあたりが一番比率が高いと思うが。
ラテン系の国、東欧では、近年増加しつつあるけど、まだ絶望的に少ない。
新しいマツダの比率が特に多いいのはイギリスかな。

トヨタや日産と違って、従来、ドイツ語圏近辺だけでしか売れてなくて
30万台近く売ってたってのは、今から考えるとかなり凄いな。

>>260
とはいえ欧州COTYを取ったことのある日系メーカーはトヨタと日産だけ。
彼が欧州のマツダがどうだと言うこのはあまりないし、欧州がどうので嫌ってる感じはないな。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:12 ID:vG0nU36c
>>265
欧州と比べたら、問題外のダメさでしょ。

日本だと、アコードやレガシィには勝てないのが最初から見えてる。
ダメだろうな。ああやっぱりダメかという感じ。

逆に欧州COTYだと、日本COTYのアコードやレガシィと違って、ゴルフなど、
欧州メーカーの有力モデルに対して「最初から無理」という感じはしない。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:44 ID:gTLO4+cx
やっぱ荒れてるね。
しかし、開発費かけてないと言うが、
各社の開発費の証拠をちゃんと持ってて言っているのか?
そんなもの手に入れられる訳がない。
開発費かけてもヘロヘロハンドリンクの車しか作れない某社はどうなんだ?
金をかけていてそれは、開発力も技術力も無い証拠。
マツダは、コストパフォーマンスの高い車は作ってても、
安かろう悪かろうの車は作ってないんだが・・・。
脳味噌も豚並みだから分からんらしい。
特大痔こそ、今の自分の評価は自業自得だろ。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:48 ID:fyzs3bAf
豚爺は今回の発言で終わったな。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:54 ID:uUaGpFQG
コストダウンのせいかデミオなんて車外品のオーディオと純正の交換が効かないらしいな。
オーディオのチップでエンジンコントロールでもしてんのか?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:55 ID:ngPmyGII
ヴタならトンカツにして食ってしまえと言いたいが、
肉臭そうだな。
しょうが焼きで臭み取った方がいいかw

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 23:01 ID:GpjlwmQb
マツダ車乗りが・・・・・・





275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 23:07 ID:Hjp9wAih
>>272
?
マシダのサイトで画像見てくれば解ると思うよ。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 23:48 ID:xBUHH7++
俺が子供の頃住んでいたドイツのシュトゥットガルドでは結構見た>マシダ
うちも現地で買ったマシダだったしね。
フランスに移住したけども、そこで見たのは
車検制度がない国の恐ろしさだけだったので、よく覚えてない。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 23:49 ID:xBUHH7++
つけたし
その後住んだ名古屋よりはドイツの方がマシダ車は多いと思った。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 00:20 ID:AjS2Lhcn
ドイツ車の高いのは、ドイツ人の人件費のせいで無駄に高いだけだろw
名前だけで、別にたいした車じゃないしw

279 : :04/05/11 00:34 ID:wl9lR3cq
人件費がなぜ高いのかを考えろよ。人件費に無駄な金を払いたくないオマエには
チョンダイがお似合いだな。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:53 ID:PXQnb4HB
徳大寺氏がベストカー誌の最新号でコメント。

「三菱も人命を大切にしないメーカーですから、この際消えていただいてもいいと思っているのです。」

よくぞ言った。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:59 ID:HrmHr+Uf
BMWは、他の評論家にノーズの入りがアルファより悪い
と叩かれてるよなw
それを褒めるブタはフシアナw

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:04 ID:AQf28vIK
ドイツの人件費高いのは、税金と社会保証費で、
ガッポリ持ってかれるからじゃなかったか?
決して、労働者の質が高いからじゃない。
労働者の質は、チェコが高いので有名。
しかも人件費安いし。高いからいいってもんじゃない。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:17 ID:B8EFJl2L
ドイツ車は見栄張り代込みだからなw
なんで豚鼻なんてカッコ悪いのに褒めるのか?
豚で仲間だからだなw

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:56 ID:IJQ1sqiX
日本車隆盛の米市場から、売れずに工場撤退したのはVWなんだがw
米の顧客満足度調査では、日本車は上位に入りまくりだが、
独車は一台もベスト10に入らないw
俺もビシは最低会社だと思うが、そのビシより、
独メーカーは米市場で売れてないんだがw

それを褒める豚は・・・w

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 03:17 ID:CCDinol+
背後霊がドイツ人なんだろうな。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 04:11 ID:lR0qFihv
>>284

ま、世界的に見れば、郊外に行けば狭い一般道を100〜130km/h
高速にいけばどいつもこいつも140〜200で走って急ブレーキなんて方が珍しいからな。
旅行に出れば1日1000kmなんてことも。
車は適度なサイズのセダンやワゴンが定番のドイツ

こう書くとアメリカとあんまり変わらないような気がしてくるんだが、出来上がる車は日米と結構違うんだよな。
ドイツもフランスやイタリアと比べると趣向が結構違うみたいだけど。
きっと欧州が欧州以外との地域と比べて車文化の内容がズレてるんだろう。

あと少々高くても走行性能やシートに凝った大衆車って時代でもないんだろうね。
見た目品質が高くて安くて、信頼性の高くてそれなりに走る(もちろんそれ以上に走るならなおいい)
車が圧倒的に支持される時代が来たと思う。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 05:16 ID:VfDMjF2h
徳はあれか?マツダ車を評価している世間がまちがっている、
世間が自分に合わせるべきだ。
と思っているクチか?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 08:02 ID:MeSQbrlt
ドイツ車は、見栄はりの日本人には、ブランド品として受けたが、
アメリカじゃ、再量販の3万ドルカーで、売れる車を持っていない。
DQN会社の三菱ですら、北米専用のギャランを投入しているのに。
アコード(日本のインスパイア)やカムリやアルティマと同じ値段で、
ゴルフやA3じゃ売れない。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 08:13 ID:dGJ1B2vq
>>286
少なくともヨーロッパでは、
市街地の制限速度は50km/hぐらいだし、
人が横断する可能性が高いところはもっと低い。

アウトバーンだって140〜200km/hの車両は少数派。
制限速度区間も増えている。

当たり前のことだが、急ブレーキだってするときはしなきゃならん。

ウソばかり並べるのはやめなさいね。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 08:20 ID:lSXDuydl
アメ車とドイツ車は対極だから、ドイツ車の良さはアメリカ人にはわかるまい。
おまえらドイツ車を所有したことあるのか?

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 08:26 ID:fVFEeoUU
独車は親が乗ってる。

アメリカの友人によると、ベンツとレクサスが高級車ではいろいろな意味で同列らしい。
セルシオやアリストがすげー売れてるみたいだよ。
その代わり、カムリが大衆車w

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 09:18 ID:lSXDuydl
ドイツじゃあ、レガシーがベンツと同格だけどな(w
でも、スバルはアメリカじゃあ、ほとんど走ってないよ。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 09:47 ID:LSbSxVXC
なるへそ

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 10:28 ID:XOx5nuts
>>280
残念ながら豚のその発言によって、三菱を支持しようとする香具師が出始めるだろう。


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 10:47 ID:KcmUBKx1
ドイツ車が高いのは、開発費かけてるからでも、
部品に良い物使ってるからでもなく、ひとえに人件費だからな。
日本と同じ位の手取りにするなら、引かれるのが多すぎて、
給料倍払わないといけないらしい。
ベンツのシャシー使ったクロスファイアが、そんなに高くないのがその証拠。
三菱が、ダイクラが手を引かずに、ダイクラジャパンになって、
ベンツを生産していたら、日本車の高級車と同じ値段になっただろうというのは、
良く言われてたし。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 11:05 ID:hXTifK8/
で、トラブル続発し隠蔽しアボン。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 11:14 ID:KcmUBKx1
ドイツでは、豚が褒めてるホンダが、あまり人気がない。
昔から、ステアリングのギア比が早すぎて、アウトバーンのレーンチェンジで、
過敏すぎる動きになり、怖いらしい。
そこで、最近は電動パワステを多用して、過大な位センタリングを強くし、
直安があるように見せかけるセッテイングにしているらしい。
しかし、最近のホンダに乗ったことある人は分かるだろうけど、
本当にセンタリング強すぎてなんか不自然なフィーリング。
で、それがさらに人気のない原因だったりする。
マツダはアウトバーンで安全なように、ギヤ比は普通にして、
フィールでシャープさを出している。
それを豚は分からずに、ホンダと比べて、ちょっとはキビキビしてるようだがと、
言ってしまうというわけだったりする。
どっちが好きかは人の好みだけど、ドイツで日本車No1はマツダで、
ホンダがあまり売れてないことを豚はどう説明するのかね。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 11:27 ID:sMgbdBNZ
つまり、豚の好きなはずの独車に近いのはマツダだけど、
豚はいかにも日本車的に分かりやすく作ってるホンダが好きだったりする。
評価一貫してないよね。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 11:38 ID:+oAN4XuC
まあ、豚としては、評価変えてました、すいませんとは、
口が裂けても言えないだろうけどね。
それなら決定的に終わりだから。
言い張っても、あんな言い方じゃおしまいだが、
まだマシということか。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 12:02 ID:Yx1lGKBU
本音ではホンダ嫌いなんじゃないの? 仕方なく擁護発言してるように
みえる。たまにちらっと本音漏らしたりするのが見てて楽しい。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 12:37 ID:jvbFKPtz
オデッセイやアコードべた褒めだけどそうなのか?
たまに、もっとホンダに期待するとか言ってるあたりの事?
何にしても、評価を変えていないが、誤解を生む言い方があったとしたら、
反省しなければいけない、という言い方なら良かったが、
悪いのは全部マツダ、自分は悪くないという態度じゃ最悪。
しかもマツダは復活したというのに、不祥事三菱と同列に語るとは、
全く持ってヒドイ話。
開発費がないと言うが、あんなにおいしい市場なのに、
北米用3万ドルカーを開発出来ないドイツメーカーをどう説明するのか?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 12:58 ID:IpNRKy9G
>そんなわけでロクな開発費もなく
>ロクなクルマも開発できないメーカーは残る必要はないと思っています

同記事を読んでからもうすぐ一日経つが、未だにマツダ車の
どこが「ロクなクルマ」でないのか理解出来ない。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 13:13 ID:lSXDuydl
特大痔は、本田はあまり好きじゃないよ。あいつは元来スバヲタだ。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 13:50 ID:lR0qFihv
>>289

イタリアなんかは結構あちこちに民家があったりしてなかなか80km/hにならなかったりするけど、
とくにドイツやフランスなんかじゃ国が丸ごと市街地でもあるまい。

日本で日常的に130出す人たちよりははるかに多いと思うけど。

急ブレーキってのはちょと大げさに言った。
一般的にブレーキングが日本のドライバーよりきつめだと思う。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 14:06 ID:w78ScJHN
アウトバーン幻想?

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 16:01 ID:CPSWzioi
Gはいまだにマツダは潰れると主張しているようですが、
こういった資料に関心は無いんですかねえ。



(1/29)マツダの4―12月期、欧州・中国好調で売上高8%増(2004/01/29 14:20)

 マツダが29日発表した2003年4−12月期の連結売上高は前年同期比8%増の1兆8546億円だった。
北米の販売が落ち込んだが、中型セダン「アテンザ」
(海外名、マツダ6)が欧州や中国などで好調に推移し、伸びを支えた。
通期の業績見通しに変更はない。
 4−12月期の全世界の累計販売台数は5%増の78万6000台。
うち、国内がほぼ前年同期並みの20万4000台、
北米は8%減の24万7000台、欧州が24%増の18万2000台、
「その他」地域が19%増の15万3000台だった。
その他に含まれる中国は3.7倍の5万3308台と大きく伸びた。






307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 16:55 ID:PyptfzdI

その昔、デボネアを評して企業グループのためにクルマを
仕立てるなど思い上がりもはなはだしい、こういったことを
やる三菱は自動車メーカーとしてどこか歪んでいる、と
言っていた。

今頃爺さん、ホレ見ろって感じだろうな。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:51 ID:dGJ1B2vq
>>304
誰が国中市街地と言ったのか?

ドイツでもフランスでも狭い一般道を100km/h以上出すクルマはごく少数だね。
(当たり前だが、そんなことをしたら危険だ)
見通しのよい広い一般道ならそのくらいはめずらしくないだろうが。

市街地と市街地とを結ぶ幹線道路の制限速度だって90km/h程度のはずだ。
少しつまればすぐに日本並になる。もちろん渋滞もあるし、遅いトラックも走っている。

日本でも空いている高速道路なら130km/hくらいのクルマはめずらしくない。

なぜこう、日本と欧米との違いを強調したがるのかわからん。
欧州で運転したことがあるのか疑う。

309 :徳大寺:04/05/11 19:14 ID:skWs5qZa
BMWやメルツェデスの良さが分からない人がいるとは驚いたネ。
日本のドライヴァーはまだまだだネ。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:14 ID:1Xg5Zcfa
開発費無いメーカーは、欧州メーカーにいっぱいあるが。
開発費なくて、車種増やせなくてフルラインメーカーじゃないわけだし。
それはみんな開発費がないから消えていい会社とでもブタは言うのかね?
マツダは、日本市場では大型セダンが売れなく、ミドルセダンが昔のアッパー
ミドルと同じ大きさ排気量になってきたのと、日本ではミニバンが売れているから、
そのクラスをMPVに任せて出さないだけ。
以前はフルラインだったし、開発しようと思えばいくらでも出来るからね。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:41 ID:1Xg5Zcfa
>>309
しかし、3万ドル、4万ドルの車がバンバン売れるはずの北米で売れない。
高くても、その分良ければ売れるはず。
対価に見合わないという評価を北米でされているというのが、
売れてない事が物語っている。

ドイツ本国と、東京の世田谷区でしか売れない車だから。
無駄に高いから、ヨーロッパの他の国ではさっぱりだし。
見栄張り人口日本一の世田谷区のディーラーはウハウハみたいだが、
それ以外では、ディーラー火の車みたいだし。
統廃合多いよね。地方のドイツ車ディーラー。




312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:59 ID:1Xg5Zcfa
ドイツ車は、人件費高くて価格競争力のある車作れないから、
仕方なくコンパクトカーまでプレミアム路線なんだよね。
でも、プレミアムコンパクトではアメリカでは売れない。
値段に見合った室内の余裕、走行性能の余裕が、プレミアム
コンパクトでは得られないから。

ドイツは引かれるの多すぎて、別に手取り多いわけじゃないから、
安くても、コストパフォーマンスの高い車を欲しがる人も結構いる。
そこで、マツダ車が売れるらしい。
安くても、ドイツの交通環境にあった、高い性能を提供してくれる車だから。



313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:39 ID:DRv/FT5+
>>290
アメリカ人も独車大好きだよ。米でも高級車と言えば、メルセデス、
BMWにAudi 独ブランドばっかり。日本と変わらん。違うのはレクサスが
同等のブランドと認知されていることくらいか。

>>292
それはうそ。スバル車は欧州で全く売れていないし、
評価も他の日本車より一般的に言って低い。それにスバルは競争の激しい独
では特に弱いし。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:28 ID:AowZMqJp
>>280
このタイミングなら誰でも言えそうな予感。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:51 ID:NHXobtFE
マツダ車乗り・・




316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 22:17 ID:Mvvo2pIG
>>314
オレでも言える。豚汚ねえ。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:34 ID:19mt/h80
>>292
フォレスター売れてるんじゃないの?

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 05:11 ID:ElKSxc49
テリー伊藤と清水草一共著の間違えっぱなしのクルマ選びを買ってきた。
この二人に共通するのはクルマに対する愛が感じられることだ。
批判にも愛がある。



豚にはそれがない。
豚の文章を読んでクルマへの愛情などまったく見出すことができない。
所詮豚は豚。
カネに踊らされる卑しい動物さ。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 06:52 ID:jGLJHFMd
>>318
ブルーバードの設計図を燃やせにはワロタ。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 11:51 ID:pSGKKUHo
三本の方が三菱の体質に切り込んだコメントで各方面で取り上げられてた。

特大痔は俺でも言えるようなことしかいえない。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:49 ID:tgyjxhLr
三菱はデボネアをフルモデルチェンジさせてプラウディアとディグニティを出した時
「この会社はもうダメだ」と個人的に思ったな。
とにかくあきれるくらい危機感が無さ過ぎた。
徳爺も昔から三菱は合議制で車作りをするからツマラン車ばかりになると書いてたな。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 19:09 ID:1VKOrzJU
しかし、ドイツ車は北米でヒュンダイより売れてないのだが・・w


323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 19:18 ID:0TCuRNRZ
>>318
「間違えっぱなしのクルマ選び」漏れも買った。
実に面白い本だった。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)