2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イマドキ軽自動車に乗ってる奴は貧乏人wPart2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 01:31 ID:ACM7A/mA
ミジメーw

前スレ
イマドキ軽自動車に乗ってる奴は貧乏人w
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1078407014/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 01:33 ID:d/CbIKxY
最高だよ、軽は

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:16 ID:FUoS4Bnm
類似スレ

【危難】何で軽自動車にイライラするのか?★5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1079874445/l50


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:35 ID:E9RX+E/L
イマドキ軽自動車を叩く奴は低脳wPart2

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:36 ID:E9RX+E/L
類似スレがあるから、次スレは不要。
↓へ移動せよ。

【高級車?】年収と車の関係【軽自動車?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080009663/l50

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:39 ID:E9RX+E/L
>>1は、削除依頼出してこいや。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 02:57 ID:jqoJWzLc
んだな。てか、こんな糞スレ、part2立てちゃうのがスゲ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 05:17 ID:HHItEafs
車に金掛ける奴バカ
マイホームに金掛けた方がいい。
まさか、賃貸なんかに住んでないよな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 05:19 ID:FUoS4Bnm
>>8
車ばっかに金かける奴は確かにバカだけどオマエは車関係のスレに来るな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 18:53 ID:E9RX+E/L
イマドキ軽自動車を叩く奴は低脳wPart2

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:20 ID:FiqWP0Sn
貧乏人ですが、何か?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:30 ID:1ockae+8
街で一番怖い車が軽自動車。軽トラックなんて最高。
失うものが少ない、あるいは全く無い人間が一番強いからな。



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:48 ID:/YM25XZK
>>1
だからどうしたんだ?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:55 ID:nIoVVrp4
ボディが赤だったらカコイイかも・・・
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19487190


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:00 ID:E9RX+E/L
>>1
ageてもレスが付かないよ
ミジメーw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:25 ID:EXigOOb9
前スレから必死になって軽の弁護してるヤツって、
CMに出てる芸能人が、実生活でも軽乗り回してると思ってるんだろうな。
可哀相に……

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:02 ID:nwkDK38M
前スレから必死になって軽を叩くヤツって、
CMに出てる芸能人が、実生活でも普通自動車乗り回してると思ってるんだろうな。
可哀相に……

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:04 ID:RIaCmvD+
>>16
例えばベッカムの奥さんとかキムタクの奥さんとか?
(´゚c_,゚` ) プッ 確かに絶対ありえないな。
まぁそうゆう裏側は知らない方が幸せって事もあるけどな


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:06 ID:8Te0ZjL8
きょうび道行くクルマの1/3は軽自動車なわけだがの。
しかも増加傾向。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:08 ID:U4K8A0IL
>>15
自分がレスしてんじゃん (嘲笑激藁

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:08 ID:Q/WLxOZl
http://ref.cun.jp/

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:09 ID:RIaCmvD+
最近は増加傾向ではないんじゃないか?
そろそろ平行線でしょ。軽から小型車に移る人もいるし。
型落ち軽から現行軽に乗り換える人も多いだろうし

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:12 ID:nwkDK38M
>>20

24 :クズ哲:04/04/11 00:28 ID:0MMoaXTp
軽に乗るやた、ビンボ人に間違いない
オレの商用アルトは、ハッチの溝に溜まった砂に
雑草が生え、有機体と化している
シートのスポンジが半分無いので腰にヨクナイ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:31 ID:WnTqlwDM
乗ってまつよ、K。妻も子もありのファーストカーでつよ。泣ける。
確かに貧乏ったらしい。たいていのヤシはKだとナメてきて
割り込み方とかかなり傍若無人欝。
でも仕方ないんですよ。だってその程度の人間なんだから漏れ。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:43 ID:nwkDK38M
軽を叩くやた、ココロのビンボ人に間違いない

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:26 ID:gcbuuj1M
>>17
>実生活でも普通自動車
↑こいつ何言ってんの? 当たり前じゃん。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:35 ID:nwkDK38M
前スレから必死になって軽を叩くヤツって、
CMに出てる芸能人が、実生活でも普通自動車乗り回してると思ってるんだろうな。
可哀相に……

29 ::04/04/11 01:50 ID:0MMoaXTp
アルトとアメ車に半々に乗るが
同じ運転しても、軽では嫌な思いをする
軽をナメとるのかの
相手の車によって態度を変えてるならココロ貧しい



30 :???n??}:04/04/11 01:51 ID:ZpO3HE5D
>>1
たぶんお前は軽にブチぬかれてくやしかったんだろう。
フィットとかいうヘボ車は純正の馬力が86psです。なんていうショボ車なんでしょうか
最近ローソンにフィットエアロ+GTウィング付けてる車みました。
はっきりいって重たくなるだけですよ?本当に低能は困るよね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 01:56 ID:RIaCmvD+
そんなのより軽のDQN仕様車のがいっぱい出回ってるし見てて痛い。ワイドフェンダーとかやってるやつ車検どうすんだ?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:16 ID:nwkDK38M
そんなのより普通車のDQN仕様車のがいっぱい出回ってるし見てて痛い。ワイドフェンダーとかやってるやつ車検どうすんだ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:20 ID:RIaCmvD+
ID:nwkDK38M
君・・・・・・
何か嫌なことでもあったのかい?
それともただの嵐か

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:25 ID:nwkDK38M
君・・・・・・
何か嫌なことでもあったのかい?
それともただの嵐か

35 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/04/11 03:08 ID:ZT0VDqoH
______________________
|《厨スレの特徴》                      |
|                                |
| ●スレタイ「〜は」の後が:                |
|                                |
| 貧乏 ダサい 低脳(低能) 低学歴 キモい ヲタ |                                       |
|                                |
| ○○w 逝ってよし 氏ね 池沼 在日 デブ 恥  |
|                                |
|                                |
|                                |
|                                |
|________________________|

                     _____________
            彡彡ミ /  /
           彡"゚∀゚)/ < こんなスレは『春厨ホイホイ』として機能します
            |つ つ   \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |          | 
           |          | 
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 04:04 ID:+268tEeD
軽自動車の税金が安すぎるんだよ
上げろよマヌケ国交省


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 06:45 ID:RIaCmvD+
夜中軽に乗ってるとオレンジ線でも抜かされたりするんだよね。ほとんどが10年落ちインスパイアとかの貧乏DQN車やワゴン車。
速度や値段の問題じゃない。明らかに車格をバカにしてるんだよね。
それとは逆にポルシェみたいないかにも速そうな車は車間距離詰めずにマターリ走行してる奴がほとんど。
仕返しにワザとハイビームにして追いかけて信号待ちでもそのまんまにしてるけどね

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 06:55 ID:m8OrzIIQ
賃貸で3ナンバーに乗るなw

( ゚,_ゝ゚) プーッ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 07:02 ID:xFbFaCMp
あのさぁ、軽の税金が安いのは認めるけどね。それを上げたからって
普通車の税金が下がるとでも思ってるの?
それとも単なる妬み?
それとも御国の為を想ってるの? 
解かんねぇよ。あんたの考えが。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 07:05 ID:bdbqw8Pp
俺の軽は140キロ位でマジで34GTRを抜いた。
つまりはGTRですら軽のNAには勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 11:24 ID:1PUryrGM
ハイビームで前車に嫌がらせ、140キロという違反速度を自慢で書いたり
しているのは軽自動車にさえ乗る資格がないのでは?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:14 ID:p3lVXxlv
>>41
コピペにマジレスカコワルイヨ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:15 ID:p3lVXxlv
ムーブのエアロダウンカスタム乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかも軽自動車なのにATだから操作も簡単で良い。軽自動車は力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
普通車と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分普通車も軽自動車も変わらないでしょ。
普通車乗ったことないから知らないけど、企画が軽か普通車かでそんなに
変わったらアホ臭くてだれも軽自動車なんて買わないでしょ。個人的には軽でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。
つまりはGTRですら俺のムーブに勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 17:20 ID:swpSrCnx
使い古されたコピペを得意気に張る奴がいるくらいだから、伸びねーんだよ。

盛り上げる能力のない阿呆の権化の>1は、心が貧しいからこうなる。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 01:31 ID:MXn7kSQ1
さっさと削除

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:41 ID:MXn7kSQ1
さっさと削除すべき

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:34 ID:cGjgfP+D
軽自動車に乗ってる奴って、イエローハットとかみたいな店行けるの?
恥ずかしくて行けないでしょ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:02 ID:T7sKWcM4
>>47
行けるよ。

君はいけないのか?
恥ずかしがりやだな(プ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:26 ID:8cfbsUZz
恥ずかしがりやだな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:25 ID:MXn7kSQ1
さっさと削除してくれ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:58 ID:YcBEQVCq
そうカリカリするな。

貧乏人。良いじゃないか。
何か不自由あるか?ないだろ。

察してやれ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:52 ID:g0gCSEIz
法律を改正して軽は厨卆以下専用車ということで、
免許証にもその旨記載する。
高卒以上が軽に乗っていたら、反則金2万円、2点減点ということで。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:55 ID:dzVe7BcS
イミワカンネ ( ´,_ゝ`)プッ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:02 ID:zliDm5DL
そうだ、貧乏人に失礼だ!!w   可愛い子が軽に乗るとそそる。
DQNが乗ると、燃やしたくなる;。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:05 ID:qLXaAxAv
さっさと削除してくれ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:08 ID:ups58Eiq
>>55
ほれ。

car:自動車[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1057724189/

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 03:37 ID:aLqGF3l3
>>37
普通にぶっ飛ばしてフラフラしてれば抜かれることは無い
ちなみにオレンジ線でも追い越しは可能

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 03:40 ID:aLqGF3l3
>>39
そう言うアホな被害妄想が浮かぶのが貧乏人たる証拠
車格的に既に小型車とさほど変わらなくなっている
軽自動車を優遇する必要は今の時代無い

軽自動車の貧乏人から税金もっと取ったら自動車に乗れなくなるだろうな
その方が、交通がスムーズになるから良いw

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 03:42 ID:aLqGF3l3
>>40
GT-Rがアクセル全開にしたら
漏前の安物軽なんて3秒で抜けるよ
大体なんだよ中途半端な「140キロ」って
140が最高速度だから140ってか?w
大体140に到達するまでに30秒位掛かるんじゃねえか?

GT−Rなら5,6秒あれば到達可能w

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 03:44 ID:aLqGF3l3
軽自動車はバブルの頃には殆ど乗る香具師が居なかった
そのためバブル期の税制がそのまま使われている
しかし、この不況で刑に乗る香具師が増えた
しかもスペース占有は普通車とさほど変わらない

ならば、軽自動車の税金を上げるべきだ
消費税を上げなくていいから、軽自動車の税金を上げろ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 05:17 ID:foPw03wu
>>40
>>59
祖末なエサで大物一本釣りw


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 07:02 ID:0kyGvY7a
今時餌とか釣りとか恥ずかしこと言わないでよおじいちゃん

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 07:30 ID:qLXaAxAv
自家用車の貧乏人から税金もっと取ったら自動車に乗れなくなるだろうな
その方が、交通がスムーズになるから良いw

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 07:54 ID:4Vchb1Ab
いや、ガソリン税を上げた方が早いよ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 09:43 ID:7IWajRD5
軽乗ってる人は恥ずかしくてオートバックスとか行けないでしょ?
用があるときはどうしてるの?友人の車に乗せてもらって行くの?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 09:45 ID:7IWajRD5
軽乗ってる人は恥ずかしくてガソリンスタンド行けないでしょ?
ガソリン減ったらどうしてるの?友人の車からホースで移し変えてもらってるの?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 09:47 ID:7IWajRD5
軽乗ってる人は車検や一年点検なんかはどうしてるの?
恥ずかしくてディーラー持って行けないでしょ?
友人の整備工場に持ってくの?それとも自分でどうにかできるの?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 09:50 ID:7IWajRD5
軽乗ってる人は車汚れたらどうしてるの?
まさかずっと洗わないでそのまま乗ってるわけないよね?
人気のない山奥でコッソリ一人で洗車してるの?
それともポリマー加工とかやって自分では洗車しないようにしてるの?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 09:54 ID:7IWajRD5
軽乗ってる人はゴールデンウィークとか連休はどうしてるの?
観光地行っても周りは最新のミニバンとかばっかで恥ずかしいでしょ?
電車とバスで行くの?それともレンタカーで行くの?
あ、軽自動車乗りは家族も友人も誰もいない人が乗る車だから連休はボロアパートに
引きこもってるだけかw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:05 ID:UO+ZWeaU
軽叩き厨は恥ずかしくてオートバックスとか行けないでしょ?
用があるときはどうしてるの?友人の軽に乗せてもらって行くの?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:06 ID:UO+ZWeaU
軽叩き厨は恥ずかしくてガソリンスタンド行けないでしょ?
ガソリン減ったらどうしてるの?友人の車からホースで移し変えてもらってるの?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:07 ID:UO+ZWeaU
軽叩き厨は車検や一年点検なんかはどうしてるの?
恥ずかしくてディーラー持って行けないでしょ?
友人の整備工場に持ってくの?それとも自分でどうにかできるの?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:07 ID:UO+ZWeaU
軽叩き厨は車汚れたらどうしてるの?
まさかずっと洗わないでそのまま乗ってるわけないよね?
人気のない山奥でコッソリ一人で洗車してるの?
それともポリマー加工とかやって自分では洗車しないようにしてるの?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:08 ID:UO+ZWeaU
軽叩き厨はゴールデンウィークとか連休はどうしてるの?
観光地行っても周りは最新のミニバンとかばっかで恥ずかしいでしょ?
電車とバスで行くの?それともレンタカーで行くの?
あ、軽叩き厨は家族も友人も誰もいない人だから連休はボロアパートに
引きこもってるだけかw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:16 ID:UO+ZWeaU
埋め立てとか、連投とか、結論だとか、依頼も出さずに削除しろだとか
そんな無意味な事をするから、叩く方は面白がる事分かってるのかね?

こういうスレはちょくちょく立つもんだから、かる〜く流せばいいんだよ。
例えば、左足スレとか見てるとそれがよく分かる。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 12:17 ID:UO+ZWeaU
それではここで結論

軽自動車を叩く奴は貧乏人が多いという事で。

77 :ノエル ◆116x4TTrtE :04/04/13 14:06 ID:G3yTGeZM
軽が悪いのではなくて、操舵する中身が悪いと。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 14:53 ID:ezfydHVU
>>77
そのとおり!
例えばみんなHONDA車をDQN扱いする傾向にあるが
それはDQNの乗り手が多いってだけのこと
ノエルが新聞配達で使ってるカブ(自費購入)は燃費にお
いてもメンテのし易さにおいてもHONDAが世界に誇れ
る一級品

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:01 ID:+92tOKTd
>>75ID:UO+ZWeaU
>結論だとか、>無意味な事
>>76ID:UO+ZWeaU
>それではここで結論

アンチ軽叩きをもっと叩こうぜ!

つーか、連投厨と比べるとノエルの方がまだましに見えるなwwwww

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:16 ID:uNK0K/4c
>>78-79
あーあ見事に騙されてるよおまいら。
ノエルってのはスレの流れによって意見変えるリアル池沼。
誰かヤツの過去レス貼り付けキボン

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:34 ID:qLXaAxAv
94 名前:ノエル ◆Noel/WHvLQ 投稿日:04/04/06 23:56 ID:7b9ccqQ7
 今日お昼の国道41号の走行車線をマターリ走っていたら、追い越し車線を
 走るタンクローリーを発見。追い越されるかと思っていたら、隣に並んだ。
 そこは微妙な上り坂だった。そのタンクローリーは左に行きたいにも
 俺が邪魔で車線変更できなかった。後ろの車群は諦めたのか
 みんなでマターリ走行しだした。ちょっといいふいんきだった。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:35 ID:+92tOKTd
>>80
ノエルがアレなのは百も承知。
ID:UO+ZWeaUがノエルよりアレに見えるって事だ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:36 ID:qLXaAxAv
軽叩き厨をもっと叩こうぜ!

つーか、軽叩き厨と比べるとノエルの方がまだましに見えるなwwwww

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:40 ID:qLXaAxAv
ノエルがアレなのは百も承知。
>>65-69、ID:7IWajRD5がノエルよりアレに見えるって事だ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 04:41 ID:paU5rrOw
ヴィッツとかフィットとか買うんだったら軽でいいと思うけどなぁ。
なんかあーゆうの中途半端ジャン。いかにも貧乏なのにどうしても普通車に乗りたい人が買うんでしょ?
横幅が20センチくらい大きいだけで室内幅は10センチ程度しか変わらないし。せっかくの普通車規格でサイズも
排気量も自由なはずなのにみんな同じ様な車ばっかりでつまらない。
燃費は軽NA>コンパクト≧軽ターボだけど、加速力は軽NA≦コンパクト<軽ターボだし。
本当に貧乏人の人、車にお金掛けたくない人、他にも出費があるから節約したい人、ちゃんとした普通車を
ファーストカーとして所有してるので通勤や近所の買い物などセカンドカー的な使い方しかしない人、
こんな感じの人だったらバカな買い物しないで素直に軽を買いましょう。絶対幸せだと思います



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 04:49 ID:g/mj0TUi
はぁ、また俺様の発言が必要になって来た訳か・・
つまりな、軽自動車が存在しないとしたらだな、こうやって言われるのは
5ナンバー乗ってる奴は貧乏に変わってただろ。
つまりなランクの低い車があるから高級車と言えるだけの事に気付けよ!!
オマエラの車は軽があるから引き立ってる事もわからんのか?
軽がなくなったら社会的な車の存在感が全て変わるのわかるか?
日本にはセルシオしかなかったとしよう。
車=セルシオだ。 比べるものがない車でどうやって高級だとわかる?
それは 軽があるからだ。
あと 安い車な、それで比べる事ができるから高級車だと思い込むのも悲しいけどな


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 04:55 ID:g/mj0TUi
追伸:オマエラは軽を侮辱する事で自分の車は高級だって言いたいだけだろう?
そんな自己暗示あけてどうする?
悲しいぞ・・乗ってる車なんて軽でも普通車でも関係ない。
一度数億するような車に乗ってみろ。価値観かわるから

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 05:21 ID:paU5rrOw
>>87
数億円する車ってなんですか?ロールスの特別仕様車くらいしか聞いたことない。
エンツォフェラーリだって8000万くらいでしょ。まさかF1だなんて言わないでしょ?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 06:18 ID:IRex2KXz
ネアンデルタール人共め、
タマちゃんをそっとしておいてくれよ。
にげてしまったじゃないか。
マフラー改造の車など最低だ、
ジジイのくせに、ブリブリ言わせてんじゃねぇよ!
レッカー移動で、
スッキリさせてやる。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 06:20 ID:IRex2KXz
>>85-87

91 :BAKA:04/04/14 06:33 ID:wk0Rtl1m
軽ってどうあがいても質感がないですよね。
普段の足が軽なんでよくわかります。

車の運転が好きではない人って軽でも平気なんでしょうね。
あとコンパクトクラスの車もイマイチのような気がします。



92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 07:16 ID:58PcOisP
>>86
あなたは、まさにいい指摘をしている

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 09:11 ID:bggJorGf
おまいら、軽も普通車ですよ?
分類するなら、軽四・小型・普通だろ。

>>87
燃料電池車?

>>85
そもそもセカンドカーの定義って何よ?
値段?、用途・使用頻度?、任意保険の等級が小さいほう?

乗りたい車に乗ってる奴が幸せだと思うけどな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:30 ID:msUKJU4C
>>86
つまり軽自動車は江戸時代で言うとこの
えた・非人ってことなんだね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:21 ID:58PcOisP
>>94
やっちゃったw

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:13 ID:IRex2KXz
つまりID:msUKJU4Cは江戸時代で言うとこの
えた・非人ってことなんだね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:53 ID:MBAfs0w8
悪質な中古屋はメーターを軽く10万キロはやるそうです。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:42 ID:jJUfrrzW
>>96 ツマラン

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 15:50 ID:bQbJK+wX
お前ら軽がどうとか高級車がどうとか言ってるけど、車乗ってる時にそんなこと考えて乗ってるのか?
運転中に他人の車をいちいち見て譲ったり煽ったりしてたら注意不足になるじゃあないか。
目視が必要な時以外は前方を高視野で見て安全を確認しながら車に乗らなきゃいかんぜ。
安い車をバカにするなら駐車場で持ち主の前で笑ってやれよ。どうせそんなことできないんだろ?
車乗ってる時だけ調子乗ってるような奴は出世できないだろうな

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 16:22 ID:+0xvI6gR
ガキは相手にするな
普通車だの軽だので優劣決めてる奴は、大抵10代20代の馬鹿

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:52 ID:K354xzcb
大体全長6メートル以下の車に乗ってるのはみんな貧乏人だね


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:00 ID:bQbJK+wX
>>101
じゃあ10メートルの大型トラックなんかに乗ってる人は金持ちですね
15メートルのトレーラだったら億万長者ですね

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:08 ID:nRqHib7O
>100に同意

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:19 ID:FwQjbTCI
俺は1stカーも2ndカーも軽。
貧乏度2倍で車板の底辺的な存在だね・・・

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:09 ID:qrgDinzX
軽乗り(軽のみ所有)は、なんで車板に来るの?
車に興味あんの?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:23 ID:ZgaF/tGg
>>102
乗用車でという事じゃないの?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:24 ID:ZgaF/tGg
ついでに言えば自分で車運転している自体貧乏人の証拠

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:30 ID:rRePC0+S
>>104
それってどういう利点があるの?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:53 ID:FwQjbTCI
>108
ワゴンR(NA)が通勤用で
AZワゴン(ターボ4WD)が長距離用です。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:35 ID:lXywdor/
>>109
面白い人ですね。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:42 ID:N3XI7OeP
>>105
車よりこのバカみたいなスレが多い
車板に興味津々です。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:51 ID:WcFLqHe/
>>106
じゃあストレッチのリムジン運転してる奴が一番金持ちなんだね。

>>109
AZワゴン一台で足りそうな気がする。

>>111
それは言えるかも。ブーブー遊びの大好きな坊やと戯れるのも楽しいし。
なによりアタマ使わなくていいもんな。車板は。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:29 ID:QTS3YiON
同じ年収の二人の20代会社員がいます。
Aは入社1年目でローン組んで新車ビッグセダン
かたやBは中古の軽。
二人はやがて買い替えたくなってきたが、
Aは車のグレードは落としたくない。
よって、新車ビッグセダン。
Bは軽に慣れてるし、不満もないので新車の軽。
さて、金持ちはどっち?




114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:47 ID:Kw+6DVs7
下取り価格次第だな

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 15:29 ID:toQWb/C1
クルマの免許持ってないCだろ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:14 ID:pzxbE2lX
>>113
軽に乗ってると貯金できて金持ちになるの?
それは根本的に間違ってないか?
軽自動車=ボロボロのアパート
ボロボロのアパートで暮らしてお金貯めて数年後にはまともな暮らしをしたいって感じでしょ。
軽で数年我慢したのにまたしても軽に乗るんならそいつは完全に貧乏人。同じ年収でも株とかギャンブル
にハマッってしまって軽自動車しか所有できないってパターンだろ>>113のBは


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:36 ID:zjrKZkYw
>>113
彼氏にするならA
軽はいやだ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:28 ID:UoQDXH+s
自動車買うことしか考えないでいいなら楽な人生だな

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:21 ID:1N38XwXd
>>113
彼氏にするならA
ケチはいやだ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:33 ID:gwHjhhgN
>>113
Aはデート代出せるの?
何処に行くにも何をするにも
クルマの中ってんなら願い下げ。

足代わりに使ってあげるのはいいかな。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 09:39 ID:hCFEIZUZ
>>113
年収とビッグセダンの名前を決めてください。
じゃないと答えがでません。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 14:45 ID:rxqXQs/8
俺、親類縁者に割りと裕福な人が多いんだけど、
彼らは自分より貧しい民を蔑んだりしていないね。
むしろ自分より裕福な人間を見て、そこから何かを得ようと
しているようだよ、いつも。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:53 ID:ukMJUf4Q
20代のリーマンだから税込み年収370位 セルシオは非現実的だからゼロクラウンあたりでどうだ?

124 :722:04/04/17 21:06 ID:tnP1cu7I
若いんだから
スポーツカーに乗れよ。

と、言うのが会社の先輩の口癖。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:03 ID:YuRuyzc0
先輩も世代の価値観を押し付けない方がいいな。
時代はどんどん変わっていくもの。
先輩も恐竜にならなきゃいいが。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:10 ID:qXgIJtQK
>>124
でも一生に一度は所有した方がいいよ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:16 ID:tnP1cu7I
>>126
たしかに。

ヲタと言われるだろうが
ランエボがホスィー(゜д゜ )
でもたけぇー。
軽のローンがおわらねぇ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:38 ID:iV+u3lbC
>>127
そんなもんだ・・・
今時

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 22:50 ID:WkpJDpWV
ホイールが外れます

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:26 ID:dlNXmveM
>>126
金がないなら、ビートかカプチに乗ればいいしな。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:29 ID:1LpB3gKz
追突された車の小学生姉弟が死亡…八王子
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040417i313.htm

>追突された軽乗用車の後部座席にいた、長女(9)と、長男(8)が首を強く打ち、約2時間後に死亡した。

軽自動車は新規格で正面と側面衝突に対しての安全性はあがったが、追突に関してはほぼ無防備
状態だから、自分の子供を軽自動車の後部座席に乗せるというのは死んでもかまわないいうことと同じだ罠。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:35 ID:ggmYiQwc
まさに走る棺桶ですな。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:40 ID:tnP1cu7I
事故原因は
バカな普通車乗りですね。

普通車乗りがまともな神経してたら事故そのものが起きないのに。
残念です、非常に残念です。



134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:41 ID:Hnt9ceDQ
軽は嫌いですがカプチーノはなかなか面白いですねー。ビートは昆虫みたいですね、ありゃ。コペンはどーなんですかねー?ちなみに軽に乗る=寿命を縮めている、要は自殺願望車なんすかねー?生きる希望のない人にお薦めでしかw

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:42 ID:d055cG9s
安全は金で買おう。
貧乏人は氏ね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:43 ID:tnP1cu7I
安全はお金で買えても
安全運転できないようじゃ。

馬鹿ですよ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:43 ID:qXgIJtQK
>>131
また、ばばぁか!
女は車に乗るな、っての!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:04 ID:0WBiJuMX
軽の利点
・取り回し
・維持費

重欠点
・追突されたら車体、人共にアボーンされやすい

その辺の軽糊は、「事故なんて私は安全運転だから関係ない」
とか思ってたりするのかな?


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:08 ID:Wjy6AsUb
漏れは軽が大好きだけど(だってかわいいじゃん)、
事故が恐くて結局普通車にしますた。




140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:11 ID:paOHfm6S
>>138
死ぬときゃ死ぬ。
と考えてますが。

軽が安全じゃなくて不安。
なんていってたらバイクには乗れませんからね。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:12 ID:3JgHVuk0
車が多い道路を走ってるときは意識して逃げ道確保したりしてる。
ガラガラの田舎道を走るなら気にはしないけど。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:18 ID:imLhzLV/
軽海苔はみんな体を鍛えているから少しの衝撃でも人体は大丈夫なんだよ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:20 ID:Wjy6AsUb
>>140
死ぬときゃ死ぬんだけど
「軽じゃなければしななかったのに」
ってシチュエーションは山ほどある。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:25 ID:0WBiJuMX
>>140
車板なのでバイクの話題は無しにしましょう。
私も一応バイク糊なので、言いたい事もわかるのですが。

死ぬときゃ死ぬと思っても、私は予防できるものはしたいですね。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:29 ID:paOHfm6S
軽と普通車だから
軽に乗ってた方は死んだかもしれないが
普通車と普通車だったら両方助かる?

そうは思わないな。
ま、なに乗ってもいいだろ?

安全性については妥協しないと
がんじがらめになってまともに行動できなくなりますからな。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:34 ID:ZeNgwAv3
RV車海苔はてめぇ〜のことしか考えていないのだろうよw
On Roadを走るなよw
おまいら、山ん中駈けずり回ってこいよw

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 02:40 ID:NBO7EfRL
本当に豊かな人は向上心を持っていても
「勝ち」に飢えてないんだよね

148 :113:04/04/18 05:57 ID:cPlmUpAv
まあ、言いたい事はだな、極端な例えを出せば
軽に乗って貧乏を装い、金を貯め込んでる奴もいれば、
高級車に乗ってリッチを装い、借金で首の回らん奴もいる。
車で金持ちかどうかは判断できんって事だ。
生活の出費は車だけじゃないんだからな。
あくまでも極端な例だが、
車以外を比べたら、軽海苔の方が裕福かもしれんぞ。
知人に、この例に多少でも当てはまる人間がいる奴は、
結構いるんじゃない?



149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 06:44 ID:tdxkPJ4B
>>148
でもね車好きとしては軽自動車を所有して『車に乗っていない時間はリッチな生活』みたいのは
許せないんですよねー。別に車にたいして興味がなくて軽で不足がない人はそれで全然かまわない
と思います。確かにカーマニアはある意味病気ですからね。でもハマってしまうんですよ
俺は車にこだわってるつもりで現行ステージア乗りだけど別に流れに乗ってる軽だったらバカにし
ないしむしろウインカー出さないようなDQN軽やミニバンなんかには制裁を食らわせてやりますが

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 07:05 ID:ZJjOwA8g
いるね「車はステータスシンボルだ。」とか言ってる奴。
レガシィ如きでオメデテーナとしか言わざるを得ない。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 17:41 ID:swsbejM8
このスレで軽自動車擁護するヤツって、
結局「自分は軽に乗っているが、貧乏ではない」と主張したいワケでしょ?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 17:44 ID:FIpDQ9lD
俺は、軽でもそこそこ走る車はある。と言いたいだけで
所詮軽は軽。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 18:28 ID:NvXnz9Hj
またまた走る棺桶

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040418-00000204-yom-soci

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:12 ID:Ay+Vi32+
問題は乗ってる人間のランクによってきまると とあるスレに書いてあったが。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:05 ID:75phRy9D
このスレで軽叩きするヤツって、
結局「自分は貧乏ではない」と主張したいワケでしょ?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:08 ID:G/xHDJey
新築マンション買って、新車買って(インプ4台目)
借金は3000万以上だが、俺は金持ちか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 13:19 ID:kenPx8sc
軽ってウザイ
早く死んで欲しい
あ、事故れば死ぬだろうから少し待ってれば勝手に自殺するかw

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 14:51 ID:MTr6twuT
おまえが追突してきたらいいだろ
普通車だと滅多な事では死なないだろうし

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:03 ID:UbmI6mxy
まぁ、大型トラックがぶつかれば軽も普通車も紙切れみたいなものなわけで・・・
安全なのは大型トラックを乗用に使うか家から一歩も出ないこと

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:21 ID:0qSDlVa/
オレは月収37.5マソ(税込)しかないので軽でいいです。車に興味ないこともないんだけどね。
このスレで軽叩きしている人はみんなオレの倍ぐらい稼いでいるんだろうな・・・
来年30だから、将来的に不安だ〜
ウラヤマスィ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:29 ID:UbmI6mxy
>>160
何それ、もしかして自慢?

162 :160:04/04/19 15:35 ID:0qSDlVa/
自慢じゃねーよ。
車に金かけるほど給料もらってないんだよ。
だから軽に乗ってるんだよ!
だからオレはこのスレで言う「貧乏人」になるじゃねーの?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:50 ID:2s2G9HsZ
>>156
氏ねw

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:51 ID:I/OeouIM
>156
まぁ貧乏ではないな。ちゃんと生活設計しての借金だろう?
30にもなって親のスネかじって無職その日暮らしのバカ
に比べれば全然

165 :ふむ:04/04/19 17:04 ID:nSTF/Z8o
うーん・・・ジムニー以外の軽は嫌いだなぁ・・・

エリーゼとかクーパーなんかも好きなんですが・・・(軽じゃない・・・

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:51 ID:HSgR7Y2f
>>160
結婚できるか不安なんでつかw

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:54 ID:z6T4rdcg
いや 貧乏ではないです

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:57 ID:tiAu9RbX
>>166
結婚なんて、男にはメリットが薄いから、
出来ないなら出来ないで、独身を謳歌すればいいよ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:00 ID:mmQhmBZF
俺は手取りで19万しかもらってませんが車2台もってます。(うち1台はBM) こんな俺は失格ですね。趣味は海外旅行とゴルフだし。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:01 ID:F1fAEWjS
親と同居ですか

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:07 ID:lrEiKDzQ
このスレで軽叩きするヤツって、
結局「自分は貧乏ではない」と主張したいワケでしょ?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:16 ID:Jgke5ACv
激しく残念」

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:58 ID:V2ZXOVP5
イマドキ・・・つう一般論なら、スレタイ的には、バブル期に立てるべきだったな。
不景気な昨今、「イマコソ」って気がする。オレも軽に乗り換えっかな。今が旬w

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:51 ID:POA91Cu6
>>149
>俺は車にこだわってるつもりで現行ステージア乗りだけど
(´゚c_,゚` ) ププッ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:58 ID:cceAAd/w
手取り38万、子供一人住宅ローンあり。
10年乗った車を手放して、今度は軽にするつもり。。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:36 ID:tOL3QAA0
1.5+0.66
両方所有していますが?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:45 ID:VpSiPy3M
で何か?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:27 ID:mVml/C7I
>>175
ほほう、低金利の時代。
ローンも実に厳しいですな。
資産運用は如何でしょうか。
オリンパス株などかなりお薦め。


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:55 ID:pwy8loEW
>>168
だよな。
どう考えても今の時代、男にとっては「結婚すると損する」としか思えない。
女性が結婚するときに男性に求めるものの一位が職業で次に収入が続くことからやっぱ「金」

車が好きで中途半端に貧乏な香具師が結婚したら人生が台無しになる恐れがあるのではないだろうか?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:00 ID:OR3lCVrR
んじゃ車と結婚しれ。

おれは結婚して家庭を持ちたい
・・・と夢見る24歳素人童貞だ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:10 ID:mVml/C7I
結婚を夢見るか、若いな。
若いってのは素晴らしい事だ。
そんな若者の為にいい言葉をひとつ。

未婚は魅力の欠如。
結婚は判断力の欠如。
離婚は忍耐力の欠如。
再婚は記憶力の欠如。


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:32 ID:kCdC6gjx
>>181
英国人のジョーク?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:43 ID:oThaeq7+
にょ?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:33 ID:oh+26XEa
普通車乗ってるから金持ち?
逝ってんっじゃねえ!
車如きが基準になるか!いつの時代だ!
たかが四、五百萬の車で金持ち気取りか?
俺の軽たちだって合わせれば五百萬オーバーだ!

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:06 ID:rK5SkyIw
こそスレは魅力の欠如。
こそスレは判断力の欠如。
こそスレは忍耐力の欠如。
こそスレは記憶力の欠如。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:07 ID:rK5SkyIw
このスレは魅力の欠如。
このスレは判断力の欠如。
このスレは忍耐力の欠如。
このスレは記憶力の欠如。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 12:43 ID:4ckXhkAI
ドンマイ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:11 ID:P7Wzw/I0
免許取り立ての頃、軽は嫌だった。
でも駐車スペースや近所の道が狭いので1.3Lのコンパクトカーを買った。
あれから4年。
税金を無駄に払っている気がしてきた。_| ̄|○

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:03 ID:vu/0KsTw
姉貴の軽を借りたけど、もうダメだ。

今乗ってる車と比べてバックガラスが近いせいか、なんか
常に煽られているような気になる。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:08 ID:pU07yO/C
普通車をローン組んで買うより
軽を現金で買うほうが金持ちに思える。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:28 ID:qWPxaxuH
>>190
お前の能力じゃ普通車買うのはローン組むしかないんだろうな

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 19:42 ID:pU07yO/C
>>191 んー?
俺は現金でしか買った事ないが?まじめに。
軽乗りでもない。
そーゆー藻前はブラックでローン通らないと見たw

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:11 ID:A3oUg3Nn
最近のワゴンRやムーブの新車に乗って粋がってる奴って何か藁える。
軽の分際で( ´,_ゝ`)プ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:24 ID:CRSS11hz
>>193
ほうっておけよ。そいつにはそいつの人生があるだろ。
運転マナーが悪くないんなら気にするな。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:46 ID:vu/0KsTw
軽はきらいだけどラパンなら許す。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:05 ID:GT3wNkuU
>>195
何だ、それ?w

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:13 ID:w6x4mrfN
嫌われ者だから軽に乗ります。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:13 ID:/wl85wdJ
煽ってくる普通車海苔って大抵下手糞だよね。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:25 ID:A3oUg3Nn
>>198
お前の煽りの方が下手糞。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:27 ID:m0vhYlUA
>>195
あのマークがあるから許す

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:10 ID:hved7dNj
必死こいて飛ばしてる軽ってウンコの周りを
ウロウロ飛び回ってる蝿みたいだよな

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:13 ID:ygcyTXeR
んなわけねーだろ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:18 ID:qP9RGB6k
じゃあ軽を煽ってる奴等は蝿以下ということでOK?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:21 ID:X0IqXSet
>>201
蝿は原付。そして軽はゴキブリ。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:27 ID:FDk1LKLK
>>201
つまり、普通車がウンコってわけか?w

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:27 ID:zdqAuLbv
ベンツS海苔の俺からすると両方とも軽も普通車も国産車は両方ともおもちゃみたいなもの
なんかこのスレ見てて痛い、だって目糞鼻糞なんだもん。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:29 ID:qP9RGB6k
軽でボデー越しの気持ちいいエンジンサウンドを聞きながら気持ちよく飛ばしている俺様を
抜いていったエルグランドがここぞとばかりに飛ばしていったのまではよかったのですが
右折車に引っかかって激しく邪魔なんです。
車体の大きさをわきまえろというか、後続車様に迷惑かけてんじゃねえよと言いたいわけですが、やっぱエルグラ、エステマ、デリカ海苔は
車体感覚乏しいこんなんばっか。自分さえよければ他人はどうでも医院だろう。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:31 ID:X0IqXSet
>>206
だから?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:42 ID:FDk1LKLK
>>207
だな

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:12 ID:Xik3dYYe
まぁ軽と言う物は税金の安さ以外は何の利点もない物である

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 03:39 ID:RN410UVs
しかしホンダ・ビートはいい車だったよ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 08:05 ID:IuM7i5Ow
>>190-206
ワロタ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:12 ID:KO76m01+
>>206の愛車
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/clips/berchet/300SL_02.jpg


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 12:07 ID:75sHZFHQ
誘導
イマドキ軽自動車を叩く奴は貧乏人w
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1081441870/l50


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:46 ID:vPyikFCN
軽乗り=貧乏人かどうかは別として、
転勤族かつ出張も多いんで、いろんな都道府県走るけど、
県民所得の低い県ほど軽の路上占有率が高いのは確か。
だから、軽乗り→貧乏人が多い−は成り立つかと。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:17 ID:d1MG1/k1
そして軽乗り→貧乏人が多い→DQNの図式ね。
運転見れば明白。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 20:43 ID:iMMxqYRm
漏れは県民所得の低い県在住なんだが、>>215の意見は間違いではないと思うな。
最近転職して気づいたが、転職した会社の駐車場にあまり軽自動車が止まってない事。
給料のいい会社と聞いていたが、こんなに違うと思わなかった。
(前の会社は給料は安かった。軽乗りも多かった)

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:17 ID:JjmE0BgE
と、>>217はさりげなく自慢しているのですね

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:31 ID:9QpgO3fy
ケーじゃない 女の子は可愛くない(-_-メ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:32 ID:KblC68FK
軽が多い=狭い田舎道が多い=税収が少ない県

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:35 ID:HSWZcCwc
>>219
黒のインスパイアに乗ってる女を見たら血の気が引くな


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:37 ID:xVex5B2c
田舎で軽が多いのは
単に普通車が必要ない人が多いだけだが。

都会で自転車に乗ってる主婦が
田舎じゃ軽に乗ってるというだけさ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:09 ID:OSrJ4z4F
田舎は基本的に家族一人につき一台ということもあるね。
都会だとどうせ一台しか持てないなら高級車にしておこう、
てなるんじゃない。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:16 ID:5V02Qbi5
軽なんかに乗ってる奴は貧乏人ってより、イジメられたいと思ってる真性マゾなんだろ
どっちにしても普通の人間じゃない

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 01:53 ID:J8PopF/Q
DQNの図式

デリカ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:04 ID:G5Jn2lqi
テメエラ普通車乗る前に
車両感覚つかめよな
右折車を避けるときに
いちいち止まるんじゃねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:41 ID:M5bhPCn4
誘導
イマドキ軽自動車を叩く奴は貧乏人w
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1081441870/l50

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:59 ID:M5bhPCn4
おやくそく。頭のおかしな人には気をつけましょう
http://www.2ch.net/before.html

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。
・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:08 ID:d+LeINNM
イマドキ軽のみか中古でもすぐ値落ちしそうな普通車onlyな香具師が貧乏人かと。
他の香具師等は軽はセカンドカー。
でも意外と貧乏に見える香具師こそ貯金がたんまりあったり..
使えるものは最低限の物しか買わずで無駄使いしない。


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:03 ID:yL4+Ebjq
はっきりいって今の軽はデザイン、走り、使い勝手、車内寸法なんかはかなり十分の領域に入ってる
んじゃいかなぁ?だからお金がないからしかたがなく軽に乗るって考えの人はそんなにいないと思う
んだけど。
軽のだめなところは少し横幅狭い、エンジン音がうるさい(貧乏臭い音)、すぐ煽られる割り込まれる、
値段が1500cc迄のコンパクトとさほど変わらない。この辺がまだ気になるからちょっと欲しいとまでは
思えないけど別に気にならない人なら乗ればいいと思うね。誰も軽乗りをバカにする権利なんかないよ

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:20 ID:uLANsDwh
俺は軽の他にもFDとオデッセイ持ってるんだけどそれでも貧乏人なのかな?

「他に・・・も持ってます」とかのステッカーでも貼っとけばなめられないのか?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:39 ID:r0EtNZB8
>>231
そうしろ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:13 ID:4kVkUGPd
おまいら、他人から貧乏人だと思われるの、イヤか?
俺のまわりの金持ちどもは、貧乏人のふりをして世を欺きながら
がめつく蓄えてるよ。
持ってると思われると、たかられるんだとさ。妙な宗教とか
芸能っぽいのとか訪問販売とか。税務署までハエ呼ばわり。


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:12 ID:6qmTwvy4
俺はバイクに金掛けてるから、車は軽で十分。


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:18 ID:gJhFvrvl
二輪板へどうぞ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:05 ID:r0EtNZB8
年収1000万以上で、車は軽だけってヤツいる?
だったら認めてやるよ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:10 ID:iZObIbry
年収800万でお小遣い5万円の奴ならいる。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:12 ID:3dVhANto
軽オンリーの平均年収は150マソくらいか

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:14 ID:5EqHFh1F
FOMAのN使ってる。先月ボーダ解約して電気屋行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そしてすごい。TV電話すると顔が出る、マジで。ちょっと
感動。しかも100万画素なのに200万画素だから高性能っぽくてで良い。FOMAは圏外だと言わ
れてるけど個人的には大丈夫だと思う。あうと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ東京とか行くとちょっと怖いね。電話なのにつながらないし。
速度にかんしては多分FOMAもWINも変わらないでしょ。WIN使ったことないから
知らないけどEVDOがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもFOMAな
んて買わないでしょ。個人的にはFOMAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど圏外で384kbps位でマジでWINを
抜いた。つまりはWINですらFOMAのNには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 23:34 ID:4kVkUGPd
この誤爆は・・・以降のレスを止めるための新技なのか?


241 :シャルマン伯爵:04/04/25 23:35 ID:xrkAOdNU
たのしくロムさせてもらってます
あげ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 04:21 ID:/2iCB3Kr
ウチのマンション(家賃8満)の汚隣さんは
車は軽ばかりだ
アルトワークス、ビート、コペン
ほとんどコペンしか動いてるの見ないが・・・
冬に四句のアルトでスキーにいくようだ
ビートは相当いじってる。サーキット用だろう
ちなみに駐車場は1台月5千円也
トー全スターレット海苔の俺のが金持ちだと
逝ってくれるよな?みんな


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 07:55 ID:z5OpEDg6
>>236
年収3000万、自営業主
営業車は全部軽という人なら知ってるけど
本人も会社名義のアルトバンに乗ってる

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:53 ID:exHqQBYj
>>243
ふーん

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:17 ID:bm9DSnrZ
いいじゃん。自分の勝手じゃん。
普通車とか、でかいだけで意味ねーじゃんw
金かかって、小回り悪い、遅いの三拍子揃った、車マジ使えねーじゃん。
そんな俺はGT−R乗ってますよ。GT−R。やっぱNAとかと違って早い。
あっ、ちなみにR>>34。高速、150kmだすと誰も俺の速さについてこれてない。
そんなGT−Rとも5月GWの連気球をもって別れます。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:17 ID:ISYBp7gm
うちの近所の高額納税者常連のじいさんは軽のり。
ずっと中古のぼろ軽(アルト、ミラ)などに乗ってる。
シートはガムテ補強、天井の内張もガムテ補強。
でも最近アルトバン新車に乗り換えた。
じいさんが言うには、死ぬ前に1度新車に乗ってみたかったんだって。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:21 ID:RKf4bz/B
>>245
GTO、AT、白、NAに140キロで抜かれた感想を
一言!

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:50 ID:/FZiROgF
こんなこと言うのもアレだが。

150`だしてついてくるのはキチガイか
パトカーぐらいだ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 21:03 ID:PFlJQwrv
>>248
住んでいる地域は知らないが、追い越し車線160k/h巡航って
いうところもあるぞ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:45 ID:/JmIEZyM
そうかーGTRは  早い   のかー。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 10:45 ID:7VycV3g8
>>1
フリーターでも車選び放題の
この時代にか?
軽以下の値段で中古買って自慢されてもな・・・
車より現金だろ
ゲ・ン・ダ・マ
せめて借金返してから逝ってくれ

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:51 ID:9p39F/st
今朝、白の古いCT系ワゴソ尺(AZワゴソ?)の後ろに着いたのだが、
何とバックドア中央上にあのトヨタマークのエンブレムと右下の方に
読み取れなかったが多分高級車であろう車種名のエンブレムがっ!!
プ━━━━━━━━━━━━━( ゚,_ゝ゚)━━━━━━━━━━━━━━━!!!!
朝から笑わせてくれたぜ。まったく軽糊ってのはよー!あひゃひゃ!
マジ貧乏臭い!ヨタ車に憧れて貼ってんだろうなープププ!
本人は「軽でトヨタ車って珍しいんだぜ」みたいなつもりで
貼ってたりしてね・・・。
今日改めて黄色ナンバーの貧乏臭さを実感しました。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:27 ID:nkirHEZM
>>252
はげ藁

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:41 ID:4OLddjx+
軽の税金が安いをとるか普通のスピードの出しやすさ、シートの快適さをとるか。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:57 ID:mWB33R2/
>>251
貧乏ケチ軽のり確定

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:27 ID:ZSdfqxeo
>>252
軽はある意味ギャグ。
パロディありなんだよ。
ベンツルックのワゴン尺もあり。
遊び心が大切。
アメリカンのポケバイみたいなもんさ。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:54 ID:eNpNQwcv
軽って、貧乏人かどうかは別として、
乗ってるヤツの平均身長が普通車より低い気がするんだが。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:38 ID:7GAbDRcd
軽なんて事故ったらベンツSより圧倒的に死んだりかたわになったりする率高いじゃん
ぽっくり逝ってしまえばいいほうで、かたわで一生生きていかなきゃならんかったら本人も家族も地獄
こんな危険なシロモノに乗って「大きな車乗って見え張ってる奴バカだよね」なんて言ってるやつは本物のバカかドのつく貧乏人だろ
軽なんて煽られるわ割り込まれるわで自分が安全運転してても、事故に巻き込まれる率高いし

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 02:24 ID:WNkRfnhh
てか動力性能とか黄色ナンバーとか煽られるとかなんかはぶっちゃけどうでもいいんですよ俺は。









しかし、
あの横幅が許せない。乗ってる奴よく平気だな。ホントあの横幅は我慢できない。そこそこの室内幅を
採ると側面衝突で即死する可能性高いし、安全性考慮してある程度分厚いドアにすると狭くてとても乗
る気が起きない。でもまぁ収入の少ない25歳くらいまでの若者や主婦だったら別にいいと思うけど年間
10万くらいしか維持費変わらんのだから普通車乗った方がいいでしょ

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 02:30 ID:e4/OU8K+
>>258
軽に轢かれた場合と、ベンツSに轢かれた場合での死亡or後遺症の確率も考えてから言ってね。
どっちが危険かは知らんが、高いと言い切ってるなら根拠を示しなよ。
公式なソース出せとは言わないけど、保険料とか色んな面で比較してさ。

まあ、ベンツ(DC)も軽(スマートK)を作ってるわけだし。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 04:06 ID:dxJrwCX/
軽なんて煽られるは割り込まれるはって要するにお前は小心者。だからでかい車一人で乗ってる奴はバカが多い。一緒にいる女も足りなそうなバカっぽい顔してるし。少なくても俺の地元じゃ軽、カローラクラスの若いカップルの女が大勝利!

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 04:07 ID:D5r1mmxt
>>260
>>258は自分が事故ったときのこと言ってるんじゃね?
相手を轢く話は一切出てないぞ。

さて話は変わるが俺、昔先輩が乗ってたワゴンR助手席と後ろ乗ったけど
きつくて死にそうだった。別に俺太ってないよ。でも最悪だった
あんなの買う奴の気が知れんよ。快適とは程遠い。つーかイラネ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 07:25 ID:Xpy6qyu0
つーか、軽って煽られるの?煽られた事ないが…。
煽られるのは、後ろがDQNなのか、運転手が下手なだけ。
よって、軽が悪いわけではない。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:22 ID:eNpNQwcv
>>260
軽に突っ込まれた時、10:0の事故なのに任意保険に入ってないわ
無職だわ、財産はないわ−で、結局修理代も払ってもらえなかった。
軽に轢かれたりすると、そんなヤツの比率が高いから大変だぜ。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:50 ID:nlbfbYt2
>>264
無理してVIPカー乗ってるDQNの方が
そういうヤツ多いと思うけど・・・
軽は保険料も安いし、ちゃんと入ってるヤツの方が多いんじゃないの?
俺は150万相当の車両保険にもしっかり入ってるし(w

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:51 ID:cZs6Uk1n
俺は軽四乗りだから、多少偏った発言かもしれないが…

>>264
それは中古の高級車に乗ってて、維持費だけで精一杯のやつも同じだろ。
対人数千万しか入っていないとか。

>>260
詳しい保険料率なんて知らないから断言は出来ないが、高級車の方が割高なんじゃね?
ただ、保険の基準も絶対って訳じゃないしなぁ。


個人的には、軽だろうが高級車だろうが、格安中古車を乗り回してるアジア系外国人が一番怖い。
最悪の場合、無保険どころか無免だったり、盗難車でひき逃げ・当て逃げされるおそれだってある。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:55 ID:E2r5BJSh
ここの住人、全然話が噛み合ってないのにワロタ。

軽だろうがベンツSだろうが激しく障害残る様な事故するのは
注意不足とか著しく過失がある場合が殆ど。
しかも相手が無保険車だどうだこうだ言う以前にそんな事故はすごく稀で
その為の無保険車障害の保障が自分の保険にあるだろうが。
その程度のことでガタガタぬかす奴がベンツのSがどうとか言ってるのって・・・プ


268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:14 ID:Aq+WcHhe
みんなまじめでつねw

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:38 ID:8F8ICN4q
軽だろうが普通車だろうが個人の価値観で
どっちでもいいと思うけどね。

車種で差別したりナンバーで差別したり
外見や学歴で差別したりそんなことでしか人を
評価できないのかね。

よほど自分に自信がないから些細なことでも
優劣つけたいんだろうが貧乏人ほど見栄を
はりたがるんだよな。





270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 10:46 ID:rTiVqeJt
>>269
概ね同意。

しかし、学歴では十分差別されて当然だと思うんだが...

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 11:04 ID:yjBKTzwM
>255
残念
2000cc以上しか買ったことない
もちろん新車でな
そしてこれからもな
軽を馬鹿にしてないだけだ
分かったか?中古マーチ海苔君

とあるショップのデモカーのビートが欲しいぜ


272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:56 ID:rTiVqeJt
>>271
>2000cc以上しか買ったことない

へぇ〜、それってスゴイことなんすかぁ?
わースゲーや パチパチパチ (w

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 16:52 ID:RaO+QMHv
>>267
同。
>>264
その為の無保険者障害じゃないの?
車両に対するものはでないの?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:06 ID:D5r1mmxt
軽のりDQN
低学歴で元不良。十代の頃出来ちゃった婚で生活苦に。収入が少なく
普通車乗る余裕が無い。仕方なく軽(バモス、ワゴンR)に乗る。
普通車に煽られないようにと、フルエアロ、フルクリア、ホイール、マフラー等換える。
しかし普通車にどうしても乗りたいので、奥さんに土下座して頼む。しかし
あっさりボツ。同じ境遇の仲間を2Chで探すが、普通車のりに馬鹿にされる。
   
     

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:24 ID:fhTO3C+/
うちの近所にある大○建託のアパート、>>274みたいな車の展示場だな。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 20:39 ID:06N2Dp7j
軽はいじればいじるほど惨め。
車好きなんだけど軽にしか乗れない貧乏人の最後のあがき。
下手にいじらず大人しく乗ってる方が、割り切って乗ってそうでまだマシ。
どうせ何しようとカッコワリーし遅いんだからよ。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:02 ID:cOaziqlU
株式板には20代で資産1000万以上ある軽海苔なんで一杯いるよ。。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:08 ID:D5r1mmxt
だからどうした

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 23:10 ID:iv4X2Cd/
>>276
普通車だって弄ってるのは大してサマにはなってない。
公道走ってる時点でアウト。サーキット池よって思うだけ。

>>277
資産1000万程度では金持ちとも貧乏とも言えない。

>>278
でも、1000万現金で持ってれば、この板のヤシらなら
クルマ買いに行くんだろ?


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:49 ID:Q8Ysj5oS
自動車板住民の非常識さがわかるスレだな。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:16 ID:Gs3ew3J/
>>252
シボレー・クルーズってこんな軽乗りに似た層をターゲットにしていそうだな。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:30 ID:lfoY4LdP
>>273
×無保険者障害⇒○無保険車傷害
「傷害」なので、人身事故にのみ補償があるんだがw

>>265
価格50万の軽にいくら保険かけても50万しか出ないよ。
分相応に保険見直して、憧れの普通車買うのに貯金しなw

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:48 ID:i0xkoxIe
>>282
じゃぁ〜、大変だったね

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:53 ID:2YsTnr+f
子供の頃、親が軽に乗ってたが、確かに我が家は貧乏だったな。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 06:54 ID:/OGPg7zV
別に見え張らなくても身分相応なものでいいじゃねーか。
このええカッコCどもが。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:36 ID:nseTMW6j
>>275
市営県営住宅の駐車場も楽しいよ。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:43 ID:lfoY4LdP
>>275,>>286
個人的には、安アパート前にいつも路駐してるベンツとかセルシオが気になる。
10年落ちくらいで、ローダウン、日曜になるとヤンママと労務者風ダンナが、
赤ん坊を後部座席に転がして買い物に出かける−みたいな。
クルマを軽にして、チャイルドシートくらい買えよ!と。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 10:45 ID:8xBNlW1O
また始まったよ・・・

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 13:04 ID:llzsCYWE
軽にしなくてもチャイルドシートくらい買って欲しいもんだ。
得意の中古品も沢山流通していることだし、物があふれているこの時代、何も煽るようなことでもないけど。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:34 ID:eKruuPP4
少子化の時代、チャイルドシートは無料レンタルぐらい出来ないとあかんな。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:14 ID:deRrvsy6
連休もウザ貧乏軽がチョロチョロ走りまわるのかな。
家でじっとしてろ。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:59 ID:u118/kuM
好きなの乗ればいいじゃん  ばっかみたい

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:59 ID:Q8Ysj5oS
おやくそく。頭のおかしな人には気をつけましょう
http://www.2ch.net/before.html

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。
・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:06 ID:tcSBVMyu
軽に抜かれるようなヘタレが集うスレはここですか?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:35 ID:ZE2fjTDP
ちがいます

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:17 ID:6FYJE+wa
マジレスだがビートは軽の中じゃ群を抜いて速い。
ストレートからワインディングに入った途端後ろにピタ着けだったサンバーとかエブリーとか
あっという間に豆粒になってコーナー消えて行くんだ
あの洗脳されたハンドリングはホンダならでは。他には決して真似の出来ない
ホンダだけの宝物。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 00:33 ID:GFOJ0LyE
×洗脳→○洗練だろ?w
洗脳でも良いけど、意味違ってくるよな?

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:26 ID:XXlt97hK
>>296
どこがマジレスなんだか

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:58 ID:Q1WsGUzR
安アパートに住んでいてベンツとかセルシオ載ってる奴も多い

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 09:13 ID:LFgoPMqu
軽はダサい
それ以上でもそれ以下でもない

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 10:55 ID:Q1WsGUzR
↑ どうぞ

30万円で3ナンバーの車買ってゴージャスな気分
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1082020523/l50

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:04 ID:ofV8LhKm
っていうか適材適所ってことだろ?

とにかく「軽だからイヤだ」 「軽はダサい」
っていう香具師は最近の軽を知らないか
車=ステータスと思っているヴァカかチョソかチョンってことで(w

後進国ほど車=ステータスって雰囲気が多いしね
ま、せいぜい他人の目を気にしながらガンガッテイ`

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:11 ID:5Tyej8t7
昨日見た一家は、
金髪金ネックレスガタイのいい父
ぱっと見普通な感じの母
小学生3〜4年位の兄と妹
の4人で旧規格(横幅の狭かったやつ)のワゴンRに乗ってた。

あの狭い車内に人がぎゅうぎゅう詰めなのを見て、ちょっと切なくなった。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:48 ID:b0kwBvdw
じゃあもっと良い車買ってあげなよ。
喜ぶよー。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:12 ID:/AWiNhsy
>>303
ワゴンRは母親の買い物車で父親の車はステップワゴンかオデッセイ(白ハンドルカバー装備)の
よくあるパターンだな。


306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:00 ID:ofV8LhKm
>>305
ウチは逆だ

漏れの通勤兼おもちゃがカプチーノ5MT、
嫁さんの買い物用にレガシーGTのAT

これもよくあるパターンだろ?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:58 ID:k/Ex8iFa
>>303
俺は昨晩ミニカにじーさん四人詰め込んで走ってるの見た。
あたりまえだがトロかった。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:21 ID:m8XKbE5U
その手のじーさんって軽は軽って言うが、ジムニーはジープって言うよな。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:54 ID:m9fHua6z
ま、家族揃って軽でおでかけの姿見ると・・・見てて悲しいものがあるね。
家族持ったら自分だけが笑われて済む問題じゃないからさ。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 22:56 ID:D1FC/CNK
恥も外聞もないよな。
家族連れ軽乗り。
無理してちょっといいホテルとか来るのマジ勘弁して欲しい。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:50 ID:i6I3+iD6
>296
意味がよくわからない
ビートの話からなんでサンバーとエブリーなんだよ!
ちょっと突っ込みいれるけど、ビートは速くないぞ
コーナーリング性能が普通車と比べて安定が良いだけだ
オヤジセダンにやっと勝てるぐらいだから、たいした事はない
と言う俺は



ビート海苔

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:23 ID:cgbIeuew
軽のいいところって
・駐車場に軽が停まってたらその隣は広いから駐車しやすい。
・中古のポンコツに乗ってても軽と比べれば負けた気持ちにならない。
・万が一事故っても、相手が軽だったら軽い事故で済む可能性が高い。
・車線変更したいときに軽の前なら入りやすい。
・ストレス溜まってるときに軽を煽ると気持ちいい!
結構イイトコあるじゃん!!!

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:24 ID:cgbIeuew
軽のいいところって
・駐車場に軽が停まってたらその隣は広いから駐車しやすい。
・中古のポンコツに乗ってても軽と比べれば負けた気持ちにならない。
・万が一事故っても、相手が軽だったら(自分は)軽い事故で済む可能性が高い。
・車線変更したいときに軽の前なら入りやすい。
・ストレス溜まってるときに軽を煽ると気持ちいい!
結構イイトコあるじゃん!!!

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:39 ID:lokR0vLp
>・ストレス溜まってるときに軽を煽ると気持ちいい!
DQNの乗ってるハリボテワゴソR煽ると社会の最底辺が出てきてボコられるという諸刃の(ry

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:25 ID:3hA5u0U9
>>312
いいよ。
その調子でかかって来たまえ。
軽海苔の俺がどーんと胸を貸してあげよう。
君みたいなのが煽ってて一番楽しい。
でも後で謝っても許してあげないから。w

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:29 ID:/PdXw1MK
>>312
>・中古のポンコツに乗ってても軽と比べれば負けた気持ちにならない。

これって、痛くないか?(w

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:50 ID:fpJ+6GPh
200マソのコペンより30マソの中古セルシオのほうか゛格が上。
コンビニで番長停めが許されるのが中古セルシオ。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:53 ID:/PdXw1MK
>>317
即氏汁!(w

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:13 ID:4lW30dQY
>>317
許されてるんじゃなくて、アキレられてるんだろ?
社会のヒエラルキーにおける最底辺だからね (w
大体コンビニで番長停めって…(ry

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:19 ID:4RRGd/vK
>コンビニで番長停め

テロの標的にしてやる!!

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:39 ID:Bqkyzbw5
番長停めでパチンコ雑誌を購入

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:51 ID:ka+21TVC
>>321
低脳の極み

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:27 ID:pUhtKdxM
きちんとメンテされてる軽と、タイヤの中央の溝が消えてるセルシオ、どっちがいいのかね?

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:56 ID:tqAS3Enb
そりゃセルシオだべ?
自慢じゃないが俺のセルシオ中古タイヤしか履いたことないぜ?
金網出るまで乗るけど乗り心地いいぜ?
まあ軽海苔なんざ道の端っこ走ってなってこった。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:08 ID:c8Ui3TFi
まあ、こんな感じのネタにしかされないわけで。
誰がどんな車に乗ってても危なかったり黒煙はいてたりしなければいいじゃん。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 02:14 ID:QeRRHNQD
セルシヲってなんであんなに厨な香りがするんだろう
アホですって宣伝してるようなものだもんな


327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 04:39 ID:7E7Xbhpk
>>326
馬鹿が多いねw

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:21 ID:cWf+wTaB
車はド素人です。
今の車が故障したのであわてて車屋に頼んだらH7年のワゴンR
ターボ付きでした。急いでたんで訳分からんままOKしたんだけど
燃費はかなり悪いですか?

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:47 ID:1uVaaLRY
乗り方による

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 18:51 ID:jmra+NeN
知り合いが乗ってたが、低いギア比で巡航でも常時ターボ回しまくりで燃費悪かったよ
なんのための軽自動車なんだか・・・ 1000〜1300のビッツとかのほうが絶対燃費良い

331 :328:04/05/02 19:06 ID:cWf+wTaB
あちゃ〜、マズったかな。
どれくらい違うものでしょう。
乗り方のコツとか有りますか?

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:09 ID:jmra+NeN
コツは・・・あまりスピードださずマッタリ走る位かな スピード上がるほど低いギア比のおかげでどんどん回転数上がるから
他人の車だから分からないけど、一般路乗りでリッター12位じゃないかと予想

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:39 ID:mZT+nLvs
俺は750iと軽トラアクティの2台体制。(軽登録のトレーラーがもう一台あるが)
ひたすらラクをしたい時は眠っちまいそうな回転数で走れる車のほうがいいし、
逆に軽トラは趣味のバイクを運ぶのに都合がよくてさ。

BMと軽で周りの車の反応が変わるのが、バカバカしくておかしいよ。

334 :328:04/05/02 19:51 ID:cWf+wTaB
たびたび済みません。
この年式の軽でターボ付きがリッター12Kmとするとターボ無しだと
どれくらいの感じでしょうか?

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:59 ID:jmra+NeN
12というのは予想だから実際は少し違うかもしれないけど、ターボ無しならリッター3キロ位は良くなるんじゃない?
あ、そういえばその人のはターボ+フルタイム4WDだったから特に悪かったと思う
2WDなら少し軽くなるし、ターボでももう少しいいかもね
まぁどっちにしろ燃費気にするなら排気量関係なくターボは止めたほうがいいけどね ターボってガソリンぶちまいて豪快に加速するのが楽しい車だからチマチマ乗っても本末転倒

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:17 ID:g6rSIyoy
80スープラとかはターボの方が燃費良いって聞いたけど、あくまでもノーマル比ね。
低中速トルクがどでかい分巡航速度まで一気に加速出来るからアクセル踏んでる時間短くて良いし、
あとは高いギア比でターボ利かせないで低回転でマターリ。
一方NAは非力な分アクセル踏み込まなきゃならないし、結果高回転保っている時間長くて燃費悪いとかなんとか。

でも軽の場合はターボでもAT3速だったりMTならまだよさげだが、常にターボ利かせて高回転だと
街中下手すりゃ10切るんじゃないか?

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:42 ID:niOJKARY
>>334
漏れのH7年式のNAビビオはリッター18〜19位。
2WDのMTで1人乗車が多めでエアコン使わないでの数値。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:45 ID:J8EIP4Io
>>337
本来軽の燃費ったらそれ位あるといいよね MTだから特に良いんだろうけど
街乗りでリッター10ちょっとなんて、もはや自動車税安い意外なんの利点も無し

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:05 ID:skNjR/ny
軽自動車から子供の死体が二体あがったそうだよw

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:05 ID:wUVg116L
>>339
車が軽だからって事件の事を喜んで書き込むお前の精神には飽きれる。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:50 ID:dClTn0WG
軽のNAは猿人廻さんと走らんから燃費悪い
下級木あった方が猿人廻さんでも加速できる
同じペースで走ろうとおもたら結局燃費は
そんなに変わらん
それでも2000円でリッター15は堅い
折れのGDBなんか6000円でリッター6



342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:03 ID:2z+r54P1
>>340
>>339が軽叩き厨の本質だろ

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:06 ID:qKVSWLH0
アルバイトが普通車買えるか?(w

いや、買えるけど維持は難しい(w

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 04:21 ID:Pgr74X53
2週間くらい前なんだけど石川県の能登半島の国道249走ってたんですけど、普段なら渋滞するはず無い道なんだけど
めちゃくちゃ渋滞してたんですよ。事故か検問か重量級大型トレーラーでも走ってるのかと思ってたらいきなり渋滞
が解消されたんですよ。ノロノロだったのは30分くらいかな。そしたら渋滞の原因らしき路肩にハザード付けて停ま
ってる車がいたんですよ。3台だったかな?みんなワゴン車で先頭車がやっぱり軽だった。
でもその軽の屋根にでっかい板みたいのが積んであったんですよ。みたことないような感じだったんだけど何だろう?


345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:59 ID:sQh3cwDk
今流行りのソーラーカーだろ。w

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:16 ID:m3D4+isc
右翼だったり.......

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:06 ID:nQQH38Qd
鉄腕DASH!じゃねーだろーな

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:23 ID:MjURYmPH
>>347
まあ、燃費に関しては最高水準だな<暖気値

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:36 ID:jXONIJlr
正直、軽のターボより
ミドルクラスセダンの方が3段階ぐらい良いよな
・静粛性 比較にならず
・燃費   軽の方が悪い
・加速   比較にならない
50万ぐらいしか違わないのに

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:52 ID:jCssAwf4
>>349
そんな得意げに言うことじゃないだろ。

軽よりミドルクラスのセダンの方が悪いと思ってる奴いたか?

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:13 ID:5HgdMBdu
>>349
でも軽に乗ってる馬鹿はそれが理解できないんだよ。
加速も燃費も広さも軽のほうがいいとマジで思ってる奴が俺の友達におるよ。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:31 ID:EjQCUxbE
( ´,_ゝ`)
原稿モデル以外貧乏人

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:13 ID:LuTIjmuJ
現行でもジムニー、コペン以外は貧乏仕様にみえるかな。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:18 ID:DE3/jMhp
>>353
剥げ同。特にいじってたりすると。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:19 ID:G3ED1UkG
エボインプは1年経ったら貧乏人と

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:40 ID:YOJkfnkX
>>353
ジムニーも貧乏に見えるが。。。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:05 ID:G3ED1UkG
古い型のジムニーのほうがそういう趣味で乗ってるように見える

358 :sage:04/05/05 00:29 ID:bBPU+NRW
コペンはビンボくさい。
オープンカー乗りたいけど維持費が・・・そうだ!コペンにしよう!
ってところが。


359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:35 ID:eCmmb2Rd
コペン買うなら、あと50万ぐらい出してロードスターでも
買ったほうがいいんじゃないの。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:04 ID:sqwRgyAI
玩具っぽいし、買いやすい。コペンはいいと思う。
却ってロードスターの方が、モデル末期故の古臭さ、貧乏くささ、
ヲタ臭さを感じるなあ。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:20 ID:XwTwFPtu
パクリというのがどうも貧乏くさい>コペソ

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:32 ID:kGuE4RaR
誰がどんな車に乗ろうが関係ない。
問題は違法改造やマナーの悪い運転だ。
たまたま最近は軽にそんな奴が多いから軽全体が悪いイメージになってる。
車自体はあのサイズ、排気量で考えたら素晴らし過ぎる製品だと思う。
イッコ上の1000〜1500ccの車にも勝る部分もある。例えばリアシートのスライドやリクライニング
はすばらしいと思う。だから軽にってる奴は自信を持っていればいい。
誰にも迷惑をかけてないのに軽ってだけで煽ってくる奴は価値観が車の車格だけのかわいそうな人だから
大目に見てやってくれ

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:53 ID:9iNPtVuH
やはり軽いのはイクナイな。
きょうの風で飛ばされるかと思ったよ。
風にあおられて蛇行運転してたけど別に前の車を煽ってたわけでもなく、よっぱらってるわけでもないのよ。
だが、後続車がどんどん小さくなっていく。怪しいやつだと思われたのか。
目的地到着時の疲労もはんぱじゃなかった。
重量税が加算されても、もっと重い車に乗り換えようと決意した一日だった。



364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:53 ID:ELh7aSPV
なあ、俺にも言わせてくれよ。

俺は映画に描かれるアメリカ的なカーライフにあこがれる。
どんなに無駄に使っても使い切れないほど広大な土地や
水よりも安いガソリン。道も駐車場も無駄に広いし店舗はみんな平屋だ。
車をとめるときはテキトーに前から突っ込む。
でっかいドアを無神経に開け放っても隣のクルマに当たったりしない。
出るときもハンドルを片手でクルクルと回しながらバックするだけ。
車両感覚なんてものは要らない。
クルマ社会がそんなにタイトな間隔で成り立ってはいない。

俺たちはどうよ?
ハイウェイを作ろうにも土着の百姓どもを追っ払わなきゃならねえ。
ガソリン価格の半分以上は税金だ。道も駐車場もパツンパツン、
狭い敷地に2階建て3階建ての店舗で、そのまた屋上が駐車場と
来てやがる。しかも有料だと。隣のクルマに当たらないよう
そーっとドアを開けるのも自然なしぐさになっちまってるし、
こんな狭苦しい場所へよりによってバックで駐車するし。
しかもそれを一発で決めるのが上手い運転てことになってる。
排ガスを嫌って「前向きで」とか書いてるとこも、
バックで出るのは難儀しそうな寸法で区画割りしてさ。
幹線道路からちょっと外れると途端に細い路地だ。
すれ違いもままならねえヤシに限って、3ナンバーボディ
に乗りたがる。しかも当人らでかいと思ってるそれに
したって、セルシオやシーマ程度の小型車だ。

原付であれ軽であれダンプであれ、ニッポン人の
カーライフは惨めだと俺は思うよ。それを言ったからって
改善できるわけもない現実に絶望して、軽だのリッターだのって
互いの短所をなじり合う国民性がね、惨めさ。


365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:18 ID:H97nvazO
>>364
アメリカへどうぞ

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:27 ID:wD9Z5H1q
移住すりゃいいじゃん・・・と言いたいところだけど>>364

カーライフは素晴らしい。けど食い物は噂どおりまずいよ。
あそこまで食い物がまずいとドライブもマジで萎える。向こうの人は
慣れてるんだろうけど俺には耐えられない。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:32 ID:wD9Z5H1q
ベンツとデミオの乗り心地の差がわからない俺にとっては軽での
長距離ドライブも無問題。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:57 ID:EzPdB05e
>>367
うらやましい。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:12 ID:YKapJdUP
FF,MTのハッチバック車しか軽には乗ったことない
リッター20キロは普通に走るが

ただディーゼルでリッター20キロ走るプロボックスバンには燃料代勝てない

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:22 ID:OHaZI7Qr
>>363
軽に乗ってて風にハンドルとられた事無いぞ、軽トラ・バンのように
タイヤが細くて風の当たる面が大きいとそうなるの?

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:25 ID:XzBGrPhz
AZ-1海苔ですか?

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:23 ID:OuobvP3O
>>370
車体が軽くて背が高いというのと、風の当たる面積が大きいことから
簡単に流されてしまうよ軽は。

373 :363:04/05/05 23:07 ID:9iNPtVuH
>>370
俺のは軽ワゴン。もちろんノーマル。
>>372の言うとおり面積がある分横風の影響がある。
普段でも高速道路上では2〜3メートル程の少しの風でも感じることがある。
車高の低い小型乗用から軽ワゴンに乗り換えたのだが、最初は風の影響に驚いたよ。
なんせ昨日は葛飾ハープ橋上で風速14メートル。
40分程の高速運転だったが非常に疲れた。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:13 ID:PTzRYGYe
イマドキ軽自動車に乗ってる奴は頭良さそうに見える。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:28 ID:WTNq3jyv
バモ酢海苔もか?

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:34 ID:T0N/1sJk
軽=貧乏=馬鹿にしか見えないが

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 05:40 ID:IBcbLutg
軽、マーチ、ヴィッツ、スイフト=貧乏
セル塩だろうと明らかに中古=貧乏
新車だろうとローン=貧乏


378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 06:31 ID:C5A5xeJy
アホがおおいのでマジレスしとくと



キモヲタはなにに乗ってもキモヲタにはかわりない。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 07:53 ID:hlytV2ku
ニサーン汁ビアから安物ミラに乗り換えたんだけど、
税金・燃費もさることながら、任意保険の安さにビクーリした。

浮いた金で美味いもん食って、ゲーム買って、同人誌買って〜
貧乏人の漏れは本当の心の豊かさを得ることがますた

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:07 ID:IBcbLutg
仕事しないと生活できない
世の中の歯車の一部=貧乏


381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:48 ID:xqHcwcTS
兎に角走ればいい、と車に固執していない人が多いかも?
移動する道具だと考えれば維持費安いので懐には優しいよね。
賢いといえば賢い。

車を運転するからには危険が付きものなんで、事故などを
考えるとちょっと怖いかな。どう転んでも生存の確率が低い
ような大事故ならば仕方ないかもしれんけど、
維持費高い普通乗用クラスで多少の安全は確保したいと思う。


382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:10 ID:OGeMFZEe
バイクより全然安全じゃん
上見たらキリがないよ

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:18 ID:NmhG2qac
「軽自動車はちょっとねぇ〜...」
とか今時思ってる香具師は
車がステータスだと信じ込んでいる
団塊オヤヂか在日チョソ、チョンだけでしょ?

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:07 ID:fEoJUznZ
>>383は貧乏人

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:47 ID:ttpzPI9n
中古の安っすいの買って、維持費ケチるのならそれこそ軽の安いので良い。
安い車でも新車買うなら、普通車の本体100万しないような安いの買って、
維持費最低限に抑えて乗る。
新古や型落ち新車もあり。
春の税金の事も考えて本体は安いの。
車検はユーザー、専門的な修理のみ街の修理工場へ。
デーラーだと工賃高いから。


386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:41 ID:hlytV2ku
ttp://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h15kou_haku/genkyo/griku6.html

これを見ると、普通乗用車・軽自動車ともに保有台数は増加しているが、
特に軽自動車の占める割合が増加していることが分かる。
「いまどき」軽自動車なのではない。
「いまだから」軽自動車が選ばれる理由が何なのかを考えたほうが建設的な議論だと思う。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:13 ID:uvbu6EPt
>>383は軽糊

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:27 ID:GLJwt10f
一台しか車を持てなくて、それが軽自動車なら
自分の将来を悲観して、自ら命を絶つ
車の維持費で苦しむようなら、結婚資金
子供の教育費、マイホームなんて夢のまた夢だからな



389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:39 ID:Cv9wxxgU
クルマを持つとかマイホームとか、
類型化されたパターンにはまらないと
自分が幸福かどうかすら分からん奴が
いるようだな。

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:44 ID:AkQr+BS+
>>383は在日


391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:25 ID:1TUAQZap
お前らはこうやって
2chしてることが一番の幸福なんだろう?

特に罵ってる奴なんか
ニヤニヤと笑いながらレスしてる姿が目に浮かぶ。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:44 ID:M2UaTemJ
>>391
そんな姿を想像してるあんたは幸せかい?

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:49 ID:U6KxS8KV
軽乗りに生まれなくてよかった

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:40 ID:revIX3H2
>>388の命って、軽自動車並だな。どういう風に捉えるかは自分で想像しろ。

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:06 ID:revIX3H2
そんなに大きいのがいいなら、ミニバン乗りが偉いって事だよな(w

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:20 ID:gPu7Rm31
馬力が大きいのがいいな。だからミニバン海苔がってハァ?

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:41 ID:+012/LRu
馬力なら戦車で決まりだろ
金持ちだからタイヤに履き替えるのは忘れるなよ
道路傷めるぞ

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:42 ID:gPu7Rm31
バカが釣れました

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:43 ID:FM8LQTxQ
適材適所

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:26 ID:yc6jeWKV
ミニバンとコペンだったら、どう考えても前者の方が貧乏臭いと思う。

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:31 ID:fbLAw+Cq
ミニバンって馬鹿?

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:14 ID:E3nm2whE
>>401
喪前が馬鹿。w

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:43 ID:jHGBnoDJ
つまり普通車海苔は軽が羨ましいんだよ

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:47 ID:Y9Q5J+tE
ミニバンは馬鹿。軽は大馬鹿。

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:18 ID:YjQUN6i/
どちらも4本足だねw

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:34 ID:v0T+M0yZ
免許取る前から不思議だったんですけど、
どうして、ワゴソ尺のマフラーを変えてしまう方いるんですか?
室内うるさくないですか?デザインも洗練されてたし、かっ
こいいので高校からあこがれてたんですが、結構きれい目の
ワゴソ尺乗ってる方でマフラーだけすっごくうるさいヒトっているじゃ
ないですか?特に全体的に綺麗なのに爆音&バンパーコゲでかっこ
わるくていつも幻滅してしまいました。不快に思った方すいません。
コピペじゃないですよ。素で意見を聞きたいんです。5ナンバー軽
のしかもワゴソ尺のマフラー変える方。

407 :チューニングや:04/05/08 10:04 ID:UOqRQlDA
あー、それ田舎者や女子供に多いね

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:16 ID:5agxCEjw
しゃーないやろ

大方が昔走り系の車乗った香具師がケコーンして
金なくなった上に嫁さんが運転するからATとか
ってなった時の最後の抵抗なんやって

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:32 ID:SA7z1ADY
>>404
その通り。
軽ミニバンは猛烈に馬鹿

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:54 ID:5agxCEjw
>>409
「軽ミニバン」って例えば何よ?
ワゴソ尺やムープの事なら十分賢い選択だと思うんだが

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:58 ID:65LnF4VW
マフラー変えてる奴らだろ

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:37 ID:qPUvR1jj
>>406
スレタイ

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:41 ID:e6LnL39L
軽ミニバンは荷物沢山積めるし、フルフラットにもなるから使い勝手抜群に良いんだが..
実用に耐え得ないほどいじるのは本当の馬鹿だが、道具として、足として選択するのは
賢いと思う。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:24 ID:0tyqb2Pc
>>413
むしろ軽なら、4ナンバーのミラとかの方が安くて良いと思うけどね。
軽ミニバンは、ターボの奴だとこみこみ130万ぐらいするでしょ
カローラクラスが160万。1800ccクラスが180万で買えるからね

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:28 ID:gx52q1YX
>>1
車で見栄はる前に実社会で役に立ってほしいものだな。

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:29 ID:LetKt/zn
http://www.isize.com/cgi-bin/rperl5.pl/carsensor/ED/editorial/special/011211/top.html?ROUTE_ID=

彼氏に乗って欲しくない車

1.スポーツカー 18人
1.軽自動車 18人
2.ホンダ ステップワゴン 9人
3.ヤンキー車 8人
4.オープンカー 3人

2位が笑える

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:35 ID:Duk2Amzs
イケメンの弟が今年免許を取って「車何買う?」って聞いたら「タント」と答えた。
時代は変わりました・・・

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:45 ID:1EFeiWMX
そりゃ金がないだけだ

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:32 ID:WdAv8Vlb
>>418
維持費が安くて車内がヘタなリッターカーより広い車が欲しいとなると
タントは賢い選択。

何であんなに広いのかと思ったらホイールベースが長いのか。(2440mm)


420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:44 ID:ke//WJ1g
>>416
でもそんなデータに影響受けて車買う奴が一番ダメ男だと思う。

421 :SS:04/05/10 09:17 ID:Fvfye393
長距離ドライブで軽は貧乏。
近場のスーパーに、
高級デカ車で来るのも貧乏。

使い分けましょう。
できないなら貧乏。
どーっすか?

422 :SS:04/05/10 09:23 ID:Fvfye393
っつーか、同じ軽でも乗っている
人間見れば分かるよ。
オーラあるでしょ。貧乏バカ家族オーラ。
それでて家だけは、りっぱってこともないんだなぁ。

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 13:52 ID:clyxB0pG
>>416
例えば双子で25歳、年収350万、ルックス性格ほとんど同じでそれぞれ現行型軽乗りとジープチェロキー乗りの場合。

軽乗りの場合。アタシの誕生日何買ってくれるのぅ?そーだなこの前から欲しがってたエルメスのバッグ買ってあげるよ。やったぁ嬉
       しぃ。→数ヶ月後。やっぱり軽自動車乗りはイヤ。バイバイ

チェロキー乗りの場合。アタシの誕生日何買ってくれるのぅ?そーだなあんま金ないからチェロキーで夜景の綺麗な所にドライブ連れ
           てってあげるよ。やったぁ嬉しぃ。→数年後。アタシも共働きするから結婚しましょ。そうだなじゃぁそろそろ新型チェロキーに乗り換えるか。うんっ!

人生こんなもんなのか?????

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 18:31 ID:Pt0nV55i
>>423
実際はブランド物のバッグ買ってくれるチェロキー乗りを選んでどっちもバイバイ(w


425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 15:03 ID:t7BcH6YX
軽は車内がエンジン音でうるさくなるから、どうせなら爆音マフラーで
騒々しくすれば気になりにくいからじゃなかろか?

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 15:47 ID:uZ7Lq/Gy
>>425
よく軽は五月蝿いというが最近の軽乗ったことあるの?

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 20:08 ID:mRCtUBSM
あるよ。
安い普通車と同じくらいうるさい

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)