2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転中『おお〜っ!!』ってなる瞬間 2回目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:50 ID:jHwVrr1m
信号待ち中のチャリ通女子高生のパンティラを目撃した時。

前スレ: http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1068634270/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:53 ID:BB/5henm
2ゲットズザー

運転中突然息子が元気になったとき

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:05 ID:VI4h8Fek
くしゃみした瞬間アクセルを踏み込んでしまって前を走っていたティアナにオカマ掘りそうになったとき

「おおおおああああああああぶううううう・・ね・・・」

4 :034g3ggv:04/04/04 01:08 ID:Te0x/3WJ
やはり道を譲る時だろう。
大型トラックのかわいい女の子だったので譲ったら
次のトラックもかわいい子だったので
連続して譲った。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:51 ID:a8erxYPp
縁石に乗り上げて

「おおおおおお」

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 05:30 ID:Hl6xZHFP
王道だが、フェラーリを見て「おーーーーーーーーー!!!!!!!」
とよそ見してたら右へそれててまた「うおおおおおおおおおおおおおおお!!!」

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 05:55 ID:Xhc48GNV
>>6に一票。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 08:25 ID:xdN7Dg4A
>>7に一票

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:22 ID:paazAtbc
生まれて初めて車でスケートを体験した時だろ

「おお〜っ!!」というか、「うわああああああああああああああ!!!」だけどな・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 12:45 ID:jD1KM8QC
スケートじゃないな カーリングだなw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:19 ID:a2eAjR21
バトル中にクルクルクルンと回ってしまい、気付いたら縦列駐車してました。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:23 ID:rALhPLgQ
>>11
ジャッキーチェーン降臨か?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:12 ID:6FlaMfAB
オートマ 白GTO NAを見た時

「おw」

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:16 ID:FsVKiKVc
きついコーナ曲がった先に路駐車があったとき。

「うわっほ!あっぶっねぇ!!!ハマーでプレスして壁の一部にすんぞゴルァ!!!!」

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:16 ID:+A44vl2f
チェイサーにラリーアートステッカーとか
スープラにラリーアートステッカーとか
ステップワゴンにTRDステッカーとか
マーチのリアにチェーンとか

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 00:34 ID:PkGnIC8f
伊勢湾岸道をぬやわキロぐらいで走ってたら
サービスエリアから飛ばして来る黒いクラウン
ナンバーが800で中の人ヘルメットかぶってた
おお〜っとブレーキ踏んだ。助かった

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 01:48 ID:gXGHRi9X
カローラにクラウンのエンブレム  を発見して おお〜

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 06:24 ID:ckD5o0Px
GSで居乳ねーちゃんに窓拭きをしてもらってる時。

「( (;゚∀゚)ォォォォォオオオ?ォォォオ!!ォォォオォォォォォオオ!!!!!ナーイスアングル!!!!!!!! )

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:54 ID:J6oouOeS
>>18
写真とってきてどこかにうp汁!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:10 ID:wVWCvELZ
アルトワークスでコーナーリング中にセンターライン上の反射鋲を後輪で踏んづけた時。
リヤグリップ減少でケツがすっ飛んでスピンする所だった・・・。
ブオォォオォ(*´∀`)つ・わーいちょっと突っ込みすぎかなぁ?
ボコン!!ボコボコボコ!!Σ(゚Д゚;)オオオ?ォォォオオ!ォオオオォ!!!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 15:28 ID:/nlhPks6
大雨の日、高架下の道路で信号待ちで
上を通る車の水しぶき(by 大型車)が車全面に降り注いだとき。

「うわっほ〜い!」となりますた この前の日曜。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 16:24 ID:D6Y4nMx4
>>21
あたしゃ雨上がりで窓開けて走ってるときそれやられたよ・・・もうずぶぬれ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:22 ID:AGL0862W
免許取って、慣れたころに、雨の中ライトエースで、交差点曲がった所で720回転した時!!心拍数が、レットゾーンになりますた(゜д゜;


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:21 ID:RJcqLDap
720 度 回転ですよね…?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:25 ID:+jcjw4Sz
>24



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:27 ID:+jcjw4Sz
そういや昼のプレゼントでどっかのお婆さんにインタビューしてて
「あたしの若い頃に比べたらこの辺の景色も360度変わってしまったのう」
と言ってたっけな。元に戻ったんだな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:35 ID:jVEkhps4
>>23
○720回転 ○720度(2回転)
本当に前者なら髪。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:41 ID:T8ym/4kD
>>26
チョイウケしたけど、360度見渡せるものすべてが変わってしまった、という読み取り方なら
まんざら冗談でもないかと。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:33 ID:hq0UYrLs
>>27
720度!!です(゜д゜;)逝ってきます・・・。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 21:43 ID:Lj0lL/HJ
720度「も」回転した。
とか言うと、また元のモクアミな感じ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 05:16 ID:HffqzMj0
前の車が右に指示器を出しながら左折して行って時
「お〜」というか「工エエェェ(゚д゚)ェェエエ工」

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 05:20 ID:HHItEafs
走行中、鳥が車にカーンと当たって、、
一時間後そこを通ったら横たわっていました。ゴメンヨ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 05:24 ID:FUoS4Bnm
Dレンジから2レンジにして坂道登ろうとしたらミスってNレンジにしちまっておおぉぉ〜〜

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 06:26 ID:SmYZznd3
古い車に乗せてもらって初めて「キンコンキンコン」を聞いて、おおおおお

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 07:02 ID:blHOmcnw
王道だが、フェラーリを見て「おーーーーーーーーー!!!!!!!」
とよそ見してたら彼女がいきなりフェラ始めて「うおo[@poutbr;wawehdmv;c496q3@!!!」


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 08:44 ID:bO7GBvCc
>>35
不覚にもワロタ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 14:11 ID:pnuAXIHC
シートが突然「ガチャン!!」とか言って数cm後ろに下がった時「おお!」

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 15:38 ID:HHItEafs
Dレンジにしようとして、2とDの間で止まり
エンジンがブゥオォンー

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 18:27 ID:faQ9ODXp
停車中、車の中に突然野球ボールが入ってきた時
「おお!?」

40 :〆次郎 ◆XjieGTpIvk :04/04/09 18:31 ID:BwiKWDYE
ツレが助手席で思い切りくしゃみして、フロントガラスが体液だらけになったとき(´・ω・`)

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:41 ID:blHOmcnw
むかーし、上野公園の近所を走っていたとき、ヘルメットにカブトムシが激突!
そのまま、Tシャツ1枚の俺の鎖骨近辺にしがみつかれたとき。

「おおっ! おおおおおおおあああぁぁぁいてててててててーーーー!!」




バイクの話でゴメンネ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:43 ID:Lu/CaB48
>>41
どっちかって言うとほのぼのかな〜。

43 :〆次郎 ◆XjieGTpIvk :04/04/09 21:15 ID:BwiKWDYE
ああ、バイクと言えば、メットのバイザーに虫がぶちあたって
体液だらけになったっけ(´・ω・`)

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:10 ID:wQn2je4i
>>41
バイクで走ってるときにカブト虫が命中して内臓までめり込んだ、っていう話聞いたことあるけど、これ都市伝説?

45 :41:04/04/09 22:18 ID:blHOmcnw
>>44
初耳だw
漫画の999にそんな虫が出てきたな。
っていうか、カブトムシが砕け散ると思われ。

もれは、またーり走行だったので何ともなかった。
ただ、シールドに当たったので、スゴイ音がして驚いた。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:34 ID:A6ad89Do
虫といえば、田舎道を走っていたらトンボの大群に遭遇。
ペシッペシッとトンボを弾きながらしばらく走った。
(*゚∀゚)=3 ムッハー てなった。

47 :また虫ネタだが:04/04/09 23:12 ID:blHOmcnw
早朝、東名高速の静岡を過ぎたあたりを走っていたら、
もやっている中が、緑色の小さな羽虫の大群だったとき。

「お? おお? おおおーーー、何だ何だーーー!?」

次のPAで見てみたら、車の前面びっしり虫だらけですた……いやマジで。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:12 ID:y9nSQRF/
>>34

最近の車は禁婚言わないんだ…。標準装備だと思っていたよ_| ̄|○

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 06:31 ID:XTsc8F6B
無視関係が意外に多いんだな
漏れも消防時代チャリ運転中に口の中に蛾が飛び込んできた事があったな・・あれは地獄だ・・・
・・・自転車も一応「車」だぞ!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 07:30 ID:vkn+DHyn
>>48
最近じゃね〜よ。漏れが平成3年に新車でCR-X買ったときには、
既にキンコンアラームは廃止になってたぞ(w
確か、平成2年の法改正からだと思われ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:38 ID:hu3HykUe
キンコン付けれぇ〜!
キンコン(゚∀゚)キンコン

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 11:20 ID:5CUCexWr
>>1
俺も「おー」ってなって轢きそうになったから程ほどに。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 11:55 ID:XHj27vRh
>>49
自転車の時なら俺も。。。
厨坊時代チャリ運転中に、眼鏡のレンズと目の間に虫が飛び込んできたときには
マジで死ぬかと思ったよ。。。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 12:10 ID:PnmZqzzp
自転車のときなら漏れも…
消防時代に左手ぶらぶらさせながら走行中、左手に何か小石のようなものが当たったから
反射的に握ったらハチで…
(・∀・)オオオオオオオオ!!!

55 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/10 14:55 ID:EJRhXygt
>>48
アレは某理由で廃止されたんだよ。

56 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/10 15:00 ID:EJRhXygt
>>45
>カブトムシが砕け散ると思われ

いや、わからんぞ
たしかにカブトムシは砕けるかも知れないが、内蔵にも影響があるかも知れない。
なにしろ昔はスイカ爆弾で軍用車輌を破壊していたくらいだから。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:25 ID:CSlJiwUE
漏れもチャリ乗ってた時代は虫関係の事がおおかったなぁ・・その度マトリックスですよええ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:27 ID:TbuaCs/6
前の車から物が飛んできた時。オープンカーなんでかなりビビるね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:41 ID:PN6Wi/fH
前を走ってるバイク乗りのケツポケットから財布が落ちそうになってるのを
発見した時。「おお〜〜〜っ!!!」って思った。ひたすら尾行して財布が落ちるのを
待った。右カーブでライダーがハングオンした時財布がポトリと落ちた。拾った。もらっておいた。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:43 ID:CSlJiwUE
>>59
オメデトウ!K殺に届けるといいよ!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:52 ID:PN6Wi/fH
>>60もう使っちゃったよ!!!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:54 ID:PN6Wi/fH
>>59いくら入ってたの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:55 ID:PN6Wi/fH
>>62 7万円

64 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/10 17:57 ID:EJRhXygt
>>59>>61-63
なにやってんだw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:57 ID:fg/vGORp
ジサクジエーン(・∀・)

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:29 ID:CSlJiwUE
見てるこっちが恥ずかしくなるのは仕様ですか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:32 ID:vkn+DHyn
久々にジサクジエーン(・∀・)が見れた(w

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:52 ID:xISgjFdp
>>55
どんな理由なんですか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:06 ID:Uyd1C5Cq
外車にはそんな装備がなくて、輸入車が売れなくなるからじゃなかったか。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:28 ID:ipzZ3nT7
前からミニスカパンチラっ子が来てるのに車高の高い車に乗ってて
「ああ、普通車ならなー」って思った時。
ああ、ああじゃなくて、おお〜か。

71 :ナンパ氏:04/04/11 00:31 ID:Rud/MQuC
写真とりまくったよ!!最高にいい女だった

http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm

72 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/11 04:55 ID:L7gIjbKo
>>68-69
あの音は眠気を助長するそうだ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:23 ID:x5mvganj
ってか、キンコン鳴るまでスピード出しちゃダメよw

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:15 ID:Nhv8Df1I
北海道の日高あたりの国道をバイクで走っていて、目の前を横切ろうとした
でっかい鳥(鳩?烏?)が胸元にブチ当たった時。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:32 ID:IncL/pjM
友達の車の助手席に乗って峠を流していたら、
走り屋バイクがセンターラインはみ出してきたとき。

漏れ「おあぁっっ!」
ダチ「おおおおお!」


ぶつからなくて良かった。友達の腕に感謝。
ド下手ライダーはマジ氏んでください。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:32 ID:xu85Viyx
センターはみ出すような下手糞ライダーならホントにいつ氏んでもおかしくないかもな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 17:08 ID:H0U50hml
まぁライダーこそ死を感じたハズだし
勘弁してやってくれ、

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:01 ID:5HEosb1t
信号待ちで並んだ車をみると

ハンドルが十字レンチだった時

『おおおぉぉぉぉx!!つか、ええええぇぇぇぇぇー!』(@o@;)

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:04 ID:yvbUFY79
>>78
おおおおおお!!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:11 ID:ctBfd7pp
>>77
だな。でも事故るなら一人で事故ってもらいたいもんだな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 22:14 ID:Q7xtLuP4
>>80
まあ、その時、当事関係者にはなりたくないな。
谷底へすっ飛んでってくれって思う。
通報だけは、してやるから。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:00 ID:IncL/pjM




道ばたに、ジャンボ鶴田がいたとき






83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:23 ID:y1jnOVIL

オー! オー! オー!


…って、もうお亡くなりになってるじゃんかよw
も前には見えるのか、あの偉大なる雄姿が。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:58 ID:9thOjWWp
インサイトとすれ違ったとき

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:21 ID:JLlV3yYJ
つわりが強いとき

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:41 ID:KfvQcyK1
うぬこが漏れそうになってる時

「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!」(スピード違反中)

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:18 ID:qKbEhIl/
「キンコン」
昭和の車まではよく付いてたね。
俺のおじさんが乗ってたC30(?)ローレルのそれは機械式の鈴みたいなのが
入ってて、
キン・コン・・・キン・コン・・・キ・キンコン・・・キコキンコン・・・キコン・・・キン・・・キン・・・キコン・・・
みたいに鳴ってたヨ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:28 ID:PrqGMK4U
誰かキンコン音うpキボン!!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:48 ID:TfkbiHy4
事故を楽しんでる奴。確かに人事だ。俺も昨日まではそうだったかもしれない。でもな、自分に置き換えてみてくれ。自分は絶対事故らないと思わないでくれ。俺もそうだった。あと必ずシートベルトはしてくれ!絶対だ!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 02:58 ID:UehVdPSP
>>89
で、そのとき「おお〜っ!!」と思ったわけだな。










……誤爆か?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 03:06 ID:yGuaBSh5
で>>89は事故ったんだな?相手はシートベルとしてなくて車外に飛び出してあぼーんか?
賠償はいく(ry

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:34 ID:xLapvlF8
レー探が337拍子をならしたときだろ・・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:51 ID:3Du1se9v
今年の冬にな、はじめてなったよ、なんとか現象なんだっけな
ブレーキきかなくなるやつ
夜中仕事がえりに長い下り坂(雪と氷でぐしゃぐしゃ)をゆっくり
おりていたんだけど、ブレーキを踏んだらスッとぬけるような感じがして、
計器盤に警告ランプみたいなのが5個ぐらい同時にパッとついて
次の瞬間ペダルが固まってた。
「おお〜!!」どころか、マジで恐怖の瞬間だった




94 :えいじ:04/04/17 18:58 ID:H/Y7C3bA
>>89
こころの底から同意するよ。
おれはあああ、も、おおおも無かった…。
え"あ”ばっく”がでだぁあああ!以上。

シートベルトのおかげで無事だったけど。

車はお釈迦。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:01 ID:jjljn99O
>>93
フェードか
やっぱり寒くてもなるんだなw
気をつけてね

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:30 ID:E4gWa0A2
>95
ハイドロ プレーニング現象ってやつじゃないの?
↑で警告灯付くかは知らないけど

フェードは過剰なブレーキングで
ブレーキロータが加熱されすぎるから起こる現象じゃないの?
冬の雪道で起こるとは思えん・・・


空気嫁なんて言わないでね(´・ω・`)


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:21 ID:3SlNg9A+
>>93
警告ランプが点くならエンジン止まったんじゃないか?
ブレーキアシストが無くなるからペダルも重くなるし。
フェードやハイドロって感知出来ないだろ。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:23 ID:zoiyS1t9
>>97
同意。でも最近の車はハイテクだからねぇ。あるかも?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:29 ID:qKbEhIl/
タダのエンストですな。
雪道だから知らぬ間にタイヤがロックしてたんだよきっと。
MTに乗ってない?>>93

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:42 ID:GGcYUmG8
だとしたら へぼいなぁ


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:49 ID:E4gWa0A2
エンストか、なるほど
そん時ハンドルロックされてなかったかい?>>93

漏れも昔、車の調子悪くて
ブレーキしてエンジンの回転数下がってきて
そのまま停止前にエンストする車乗ったことある。

102 :93:04/04/17 21:46 ID:3Du1se9v
レスがいくつかついているので……

クルマは8年か9年前の年式のカローラ(AT)だよ
エンジンが止まったかどうかは……ブレーキ踏めない時点で恐慌パニック
状態になったんでよく覚えてないけど……
ハンドルは動かせたよ
ハンドル固まることもあるのか……

走行15万キロ超えて急に故障とか出てきたし、クルマ自体がヘボいんでしょう……


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:58 ID:LiIxXy/6
ECUの故障か?そのせいでATなのにエンストしたことある

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:49 ID:DKc1UHXv
ハイドロ プレーニングはゆっくり走ってれば
あまりならないんじゃないか?

他にベーパーロック現象ってのもあるぞ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:57 ID:zoiyS1t9
っつ〜かキーが IGN なら固まらんよな、ハンドル。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 15:59 ID:fAcUmVpc
>105
今の車はどうかしらんけど固まるよ。
市街地の交差点曲がろうとしたときに
エンスト&ハンドルロックはマジで怖いぞ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/18 16:28 ID:MQRxjP55
信号が青になったので、漏れも発進しようと思いふと横をみると、
隣の車がウィリーしながら発進していった時『おお〜っ!!』

108 :春日歩:04/04/19 19:50 ID:gphxgZ/4
サスダウンして普通の車高なRAV4を見たとき

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:56 ID:JMsq+dCw
凍結路面
信号が赤になったので減速









ABS作動(初体験)
ヘタレです

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:56 ID:uWx1PDCD
>>106 パワステの力が借りられなくなるんで物凄く重くなるけれどロックじゃな
いんじゃないかな?ブレーキペダルのパワーアシストもされなくなるんで、これまた
重くなる。ただ感覚的にはステアリングは回せなくなって、ブレーキペダルは効か
なくなるって感覚に近いはず。

理屈がわかっていれば、全部自力でやらなきゃならんとこんなに大変か?って程度
だけれど。
つか、次の信号は赤で停止だな。って時にエンジン切って遊んだな。
「プリウスッ!!」とか言いながら。<おバカ。

曲がらなくなって、停まりにくくなる以外は結構普通。エンジンブレーキも普通。
クラッチが繋がっていればエンジンの回転ノイズも案外普通。
違うのは停止と同時に静寂が訪れる・・・

つか、プリウスってそんな車じゃないよね。乗ってる人スマソ。
危険なので絶対真似しないように。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:14 ID:Lci8Hl0S
>>110
走行中にエンジン止めて遊んだことあるw
例えば前方70メートルぐらいの信号が赤で、惰行しているとき、
クラッチ切って、エンジン止める。意外にも、走行中だとステアリングは
ぜんぜん重くならないってことに気がついた。
ブレーキは当然重くなるけど。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 11:12 ID:zzTRLp+a
>110
遊ぶなよ、危ないな(笑

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:32 ID:NdEBD9Nq
そういや、たまに道路照明が無い山道で
ヘッドライトを消してみるとおお〜ってなる。

他に車がいなくて、速度もゆーっくりにしてからね。


114 :春日歩:04/04/20 19:14 ID:vkd61BPv
軽トラにG3っぽいタイヤを入れたメッシュなホイールをつけてるのを見たとき

115 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/20 19:17 ID:h2bb6+/n
>>113
そういうとき、
道路センターのキャッツアイ(自光式)の点滅が綺麗なんです。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:53 ID:8mrDGhNZ
シャコタンS-MXのリヤタイヤに
ハの字キャンバーがついてるのを見たとき

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 21:17 ID:FDVjVTc/
>>113 頭文字D(公道バトルなDQNアニメ)の真似?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:18 ID:jY9gnWs9
前を走っていたハの字キャンバーなエスチマのリアタイヤがバーストして
モリモリっと崩れていったのを見たとき。

ハの字キャンバー車が道路にリム跡を描き出したら注意すべし。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:58 ID:MimbsFMJ
数日前、前方の交差点から「どごぉ〜〜〜んっ!」と凄まじい爆発音がした。
見るとホコリが舞い上がっている。

10tダンプのタイヤのバーストでした。
凄まじい衝撃のせいか、タイヤがほとんど無くなっていました。

間近に人が居なくて良かったね。と思った。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:39 ID:O0umazGQ
GTO見たとき

特に最後のギョロ目のヤツ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 00:19 ID:2VUXKrJz
高速道路で追い越しをぬえよ`で走っていて、バーストしたトレーラーのタイヤが転がっていた時
ゆるいカーブで全く見えなくて、避けるのが精一杯だった。幸いガラガラの状態だったから良かったが、走行車線に車がいたかと思うと…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 01:03 ID:qyxmP++w
前に車が2台いて、1台が左折、1台が右折したとき
おおぉ〜道が開けたって感じ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 03:21 ID:ebefTRrt
ハマーが1.5車線を使って、公道を走ってるのを初めて見たとき。
邪魔だけどかっこいい!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 03:59 ID:KxzC0mQB
>>123
しかし、ハマーは乗ると意外にツマラナイ。
視界も悪い。
後ろなんて何か轢きそうでマジ怖い。
H2でコレなんだから本家はもっとコワイだろーなー
と、マジスレ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 07:27 ID:ebefTRrt
>>124
ちなみに青梅街道を走ってました。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 09:40 ID:ScOeg7fS
最低地上高が高いので、跨ぎ越します。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 05:36 ID:tRIOJv8V
洗車直後に鳥のフンが落ちてきたとき・・・オオー

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 05:43 ID:mNdLNL5W
レンタルカートで遊んだ後の帰り道
自分の車に乗って交差点を曲がろうとして
手アンダーに陥り 「おお〜っ!!」

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 05:47 ID:C0sIpYMF
>>128
それはある。カート乗った後はマヒるから運転が慎重になるね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:52 ID:Cb0Xz3u4
対向車線で黒bB、黒メガネ、口空けっぱな香具師を発見、思わず「口閉じろw」と口走った。
その数分後にまた黒bB、黒っぽいメガネ、口空けっぱな香具師を発見して思わず「おおお!!」
あと二人とも服も黒っぽかったような。因みに同じ道で見たので同一人物ではないはず。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:28 ID:trklFPac
シートベルトをしようと思って引っ張ったら、
シートのリクライニングするレバーに引っかかってて
突然ガタンって、シートが倒れたとき。
うおおおおぁ!!!びっくりした…
走行中じゃなくてホントよかった…(〃´o`)=3 フゥ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:58 ID:vFEn/QKd


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:19 ID:zdMkr8Il
激しい二日酔いの時

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:15 ID:eWBgA0Rf
スーパートラップを装着した軽トラを見た時。
音がもう軽トラの音では無かったよ・・・。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:37 ID:Y1hx4ZAQ
>>130
ものすごいスピードで、地球を1周してきたのかもよ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:42 ID:1RM1QMkA
先日、買ったばかりの新車で彼女とドライブ。

高速道路で急にお腹のガスが溜まり、外はちと寒かったが窓を開けて何気なく換気するような
感じで、彼女に気づかれないよう静かにお尻を斜め45度に傾けた。

するとハンドル操作とアクセル操作に気を取られたのか、肛門の穴まで
集中できず・・・「気体」ではなく「半液状」の物体が出てしまった・・・ 
ガ―ン━━(゚Д゚;)━━━!!!!!

僕は尻を斜め45度に傾けたまま、アクセル全開、窓全開にてSAに駈け込みますた_| ̄|○
それ以来、彼女は漏れの新車に乗るのを嫌がります。・゚・(ノД`)・゚・。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:24 ID:k2wethYg
>>136
どのへんで「おお〜っ!!」となったのか詳細貴盆濡。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:36 ID:/h9ize+p
>>136
よかったじゃないか。君に乗るのを嫌がらないだけでも

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:11 ID:PHfhlEnk
信号で自分と同じ車が横に並んだとき
「おっ」

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:07 ID:sKVNTTA3
SAで車庫入れのために一回止まってバックで入れる時。
八の字型の駐車スペースで上の方に抜けていくようなSAなんだけど、ちょうど右側に空きがあったのでハザート付けて停止、でバックで入れようとしたら左側からバックで出てくる車が。
後ろを全く見てないのかこちらの存在に気付かず下がってくる。
危険を感じてクラクションをならしてやっと気付いた。


後ろ見ろジジイ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:45 ID:hJgEb8Nr
セルフスタンドのお釣りとレシートをダッシュボードに乗っけて、窓を開けっぱなしで走り出したら風でお札が車内に飛び散った。
おぉ〜っ!?となって歩道の縁石にホイールをヒット・・・。ホイルキャップが外れて田んぼにコロコロと転がって行きますた。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:48 ID:kmRoRiL5
高速で自分と同じ車(プレセア)が並走している時
我ながら ( ´,_ゝ`)プッ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 04:34 ID:LbloBSnP
>>88
遅レスですが、キンコン音ムービーうpしますた。500kb。
http://up.isp.2ch.net/up/497b7c667617.MOV
モバイルムービーなのでク/イ/ッ/ク/タ/イ/ム/6でしか見れません。
(林檎社で無料ダウンロードできます)
どなたか音だけ取り出せる方、いらっしゃいませんか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:24 ID:0Ion7dct
セラがドアを開けるのを見たとき

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 08:43 ID:4V88hi/9
タイヤ交換してから2週間ずっと空気抜け気味のタイヤで走って、昨日やっとエアの調整した


すげーーー!!ぜんぜん違う!! ガッチリキビキビ!!!!
いや、エアの量でこんなに乗り味が違うとは思わなかったです

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 09:46 ID:MNZoC9mM
>>145 挙動が全然違うよ(;゚Д゚)ウオォ!? って感じになるな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:56 ID:Uv10IAY1
GWに新車で出かけて子供がシートにゲロった時・・・

もう一度新車のあの匂いを取り戻したい!
無理っすかね(泣)

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:09 ID:a/RZEc/4
カーブでリアがながれてタコ踊りして(;゚Д゚)ゥォ!! 自分の意志とは違う方向に向う愛車…
壁が目の前にすかさずフルブレーキでまた(;゚Д゚)ゥォ!!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:30 ID:J54B02pu
>>143
音だけ取り出すのは出来るけど、画面が無いと聞いてても面白くないね
そのままで良いよ
MOVファイル見られないアホは放っておけ

それにしても懐かしい音だな
家に有ったチョーク付いてた車を思い出す

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:04 ID:3E2UirU7
>>143
なんかこれキンコンさんじゃない・・・・

本当のキンコンさんはどこへ行ってしまったんだ・・・・

151 :143:04/05/06 21:07 ID:zoX4PD6s
>>149
アホは言いすぎっすよ。QT重いですし。
運転しつつ手で押さえながら撮影したんで画面ブレブレで申し訳ない。
「キコン・キンコン・キキココン・キコン・キンコン」いうのが撮れたらよかったんですが。
セミオートチョーク車ですが、寒い日のエンジン始動には緊張します。キシュシュシュ…キシュキシュ…キシュ。

>>150
真のキンコンさんとは!?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:58 ID:wB3wohRq
アフリカ人のタレントさんですよ。

153 :152:04/05/06 23:00 ID:wB3wohRq
くそー、脊髄反射で実に下らん書き込みをしてしまった……

激しく後悔……鬱……

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:07 ID:EvV95tv1
漏れは鼻息が漏れた位だが許すぞ

155 :春日歩:04/05/08 19:17 ID:Shdt8snV
目の前に撥ねられたわんこが降ってきたとき

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:59 ID:ZG8NuBiI
大雨が降った直後、デカい水たまりに「おりゃあ〜!!」と飛び込んだら
予想以上に深くて長かった時。
フロントグリルくらいまで浸かった。潜るかと思った。
会社の車でよかった。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 01:18 ID:divnRczO
好きな子との帰り道
突然「ホック外れちゃった」とか言われたけど
ホックがなんのことかわからず、そのまま家まで送ってしまい
ホックを検索しまくって事の次第を理解した時

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:18 ID:FilqmEb5
>>157
ウヒャー!!!!!!
それがもしマジ話なら、ほんと気の毒w
ちゃんとその後はヨロシクできたの?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 03:16 ID:JPaQD4jN
>>113
山道だからねぇ。ヘッドランプ・スモールランプが消えると、真っ暗。真っ暗闇に
なるんだよね。>照明の無い道。
室内照明(インパネ周りのイルミネーション)も消えるから、突然やると「ぅオオォ〜!」
ってなる。

つか、君は漏れの連れか?真っ暗ビューの事を言っているのか?

160 :113:04/05/11 17:16 ID:aA1Tqp+s
>>159、赤の他人だと思いますが(w
そうそう、スモールもメーター照明も消して真っ暗になります、

突然放り出されたような猛烈な孤独感に襲われて気持ちイイ、
バイクの時はエンジンも切ってやってます(w


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 19:27 ID:divnRczO
>>158
できんかった
免許取立ての頃のマジ話

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:09 ID:WJOksUwu
女(*´д`*)ホック外れちゃった
157( ´,_ゝ`)フーン?
女(;゚Д゚)・・・
157( ´,_ゝ`)。oO(ホックって何だ?)
女(´・ω・`)ショボーン
157( ´,_ゝ`)着いたぞ
女。・゚・(ノд`)・゚・。


まぁ気を落とすな

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:59 ID:0WKZjRYn
もし>>157が知ってたとしたらどんな反応をしていたのかが気になる・・・

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:33 ID:Ic0j6of5
>>162
(涙)

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 01:55 ID:g2A5lCSW
友人のスープラ借りて運転して、アクセルベタ踏みした時。すごい加速だった。
俺のターボ初体験。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:35 ID:G8Ld8He0
ワイパーにチラシが挟まってた時

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 02:47 ID:QVBNPPoo
女 (*´д`*)ホック外れちゃった
157 ( ´,_ゝ`)フーン?
女 (;゚Д゚)・・・
157 ( ´,_ゝ`)。oO(ホックって何だ?)
女 (´・ω・`)ショボーン
157 ( ´,_ゝ`)着いたぞ
女 。・゚・(ノд`)・゚・。
157 (;゚Д゚)・・・Web検索チユ
女 (*´Д`)ハァハァ (オナヌーチユ)
157 (*´Д`)ハァハァ (オナヌーチユ)

めでたしめでたし。。。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 09:44 ID:zrTs6cgB
>>157、今度女の子乗せた時は自分から
「チャック開いちゃった」って言うんだぞ。


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 09:57 ID:EqZnnlbV
問題はどこのホックが外れていたのかだな
ブラならサイズが合ってなかった?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 10:22 ID:Sk11SKl+
前屈みになって助手席で寝て女の胸元が全開になってずれたブラから地区美が見えた時。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)