2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツルツル】洗車したらageるスレ【ピカピカ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 17:13 ID:hWNpsgic
復活です。
dat落ちファイルをお持ちの方は提供していただければ
どこかにうpします。

2 :1:04/04/01 17:16 ID:hWNpsgic
とりあえず、さっき洗いました。
黄砂の時期はイヤだな、と。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 17:30 ID:4BicoGDV
今年初の洗車終了!!関東は今夜から雨ってホントかぁ?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 17:33 ID:mVUEFJ+m
つるつるまんちょ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 19:30 ID:e77/CvYX
気合い入れて4時間かけて洗車したのに。。。
関東、明日は雨だってさ〜(TωT)

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 22:05 ID:tfm/4lvj
明日は雨ですよ
俺は月曜日に洗いました

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:35 ID:D8otwtg0
無駄な事してないでこっちにおいで

車を全然洗わない人
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077340263/

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 05:37 ID:q89qPcbA
たま〜に洗車したら、直後に鳥糞が・・・ 

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 06:12 ID:KM1Q48xP
食べたくなった?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 06:13 ID:NrgGD1Zp
(ノ゚Д゚)もはよう

こっちは絶好の曇り空、7時になったら始めるべ

仕上がったらまたageにきます

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 18:47 ID:kEiApnKF
明日は午前中雨です

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:01 ID:NrgGD1Zp
10です、すっかり忘れてた
4時頃に無事終わったべage
そして今、外は雨降っとるわけで…

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:03 ID:5jbw80+d
>>12

ご愁傷様です

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:01 ID:mCMQVNuZ
当方アルファード黒所有、CPC施工して3ヶ月に一度の専用クリーナーワックス掛け
後はコスモの洗車機で1分のシャンプー洗車。
セーム皮でふき取り3分でピカピカ。
便利な世の中で、ウレタンブラシ?かなんかで傷がほぼつかないです。



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:35 ID:zHtUFxf8
天気がよかったので1ヶ月ぶりに洗ってみた。
いつのまにやら、ドアに凹みが・・・_| ̄|○

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:48 ID:5S7n4mfb
戦車してワックス掛けて雨ざらし放置プレイしたら屋根とかに薄黒いシミ
見たいな物がついて上面装甲が薄っすら迷彩色みたいになっちまった・・・(;´Д`)ウウッ…
ワックスには強力水はじきとか書いてあるんだがなぜこんなんなってしまったんだ・・・。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 11:39 ID:YwiR+Mtt
洗車してるとき、近所のDQNがうざいんですが。
免許も持ってないようなガキに笑われた・・・  _| ̄|○
てか何故にチラチラ見ながら(゚Д゚)←こんな顔してわざわざ通り過ぎるんでしょう?
洗車してるだけなのに・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 13:22 ID:ZijV/TL+
クリンビュー純水シャンプーで洗車してからコンパウンド入りのシャンプーでもう一度洗いウイルソンポリマーコートをした。
疲れたあとのポカリが旨い。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:29 ID:msUGVWWZ
洗車age

シャンプー、鉄粉取り、WAX掛けで4時間…。
疲れた後の生茶が旨い。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:45 ID:9shgqCfk
黄砂でドロドロ最悪です。
また汚れたんでsage

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:44 ID:Y/EtQt6w
明日会社で洗います

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 19:51 ID:KlG5sFrF
4時間かけて水垢落としたら見違えるようになりました。
やってみるもんだな、と

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:55 ID:O1xflRar
ポリマー仕上げ ( ´ー`)y─┛~~~♪


ガラス系の保水が高杉・・・  _| ̄|○

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 14:55 ID:oCLr5AFI
タクラマカン砂漠からの悪魔の使者。
そう、黄砂と戦うべく朝から洗車作戦遂行。
なんとか終わってみたものの、黄色い空は
まだ闘いの終結を告げていないようだ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 14:58 ID:cp9vgx52
雨だ雨だ〜。黄砂はどうだ?
綺麗になってるの期待age

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:56 ID:IDiFiDjn
昼にフクピカで拭いたら白くなった。ホ゛ディか゜熱くなっていたせいか・・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:06 ID:i6VIEaHq
昨日洗車しました。
最近いい鉄粉取りスプレーを発見しました。普通の安いヤツでは落ちない塩カルの固着したヤツ
とかもきれいにつるつるになります。業務用ではないので危険でもなく使い方も簡単で
しゅっしゅっして流すだけ。粘土とか苦手な初心者の自分には便利です。
これで雪国恒例春の念入り洗車がとっても簡単に…
2月から洗車のたびに使っていますが、今までの苦労が嘘のよう。
昨日もしゅっしゅっして洗車ガンで下回りボディの汚れをあらかた流し、
布洗車機にぶち込んでFK−2コート!
そのあと「ふくだけDX」で拭きあげておしまい。
約1時間の出来事です。ミニバンなので今まで洗車は本当に大変でした。
これからはささっと洗車を済ませて、休日の時間を有効に使いたいと思います。
(まるでその鉄粉とりスプレーの宣伝のような感じになってしまいました…
でも、宣伝ではないので商品名はいいません。品数少ないから品薄になっても困るしね〜)
↑あ、でもフクピカより拭くだけDXのほうが全然防汚効果あるよん>>26

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:31 ID:qRhClKj+
セルフスタンドの洗車機で車を洗車したらナビのアンテナが折れました。
スタンド側としてはセルフ=お客の責任なので・・・みたいな理由で弁償
してもらえませんでした。

スタンドの洗車機付近には注意分が書かれており、「アンテナは収納するか
ガムテープで止める」と記載されています。
すこし雑な収納はしたのですが、この場合スタンド側に不備はなく泣くしか
ないのか・・・_| ̄|○

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:25 ID:e9q+oKYZ
週末は家族旅行なので頑張りました。
しかし、こう暑いとその前に体力を消耗してしまいますな。
グッタリage

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 13:57 ID:gsgrzqq/
>>28
当然だろ。
すぐ人のせいにするタイプ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:09 ID:AgX9WnL1
>>28
セルフ洗車機は自己責任で行ないましょう。

だから安いんです。

注意書きが有る以上>>28の責任です。

ちなみにセルフ洗車場の備品を壊すと
実費請求される場合が有るので注意しましょう

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:25 ID:/4FBqj05
充電式のポリッシャーよさげ・・・・と思ったが30分しかもたないのね


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:31 ID:uTIu9gL2
洗車してたら、ナイスボディに小さい傷が何箇所か付いているのを気付いた。(ノД`)・゚・


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 02:11 ID:hhK3Z2B6
洗車やコーティングも大事なんだけど、
日焼け防止にも気を遣ってる。
ダークマイカ系のクルマなので、色が褪せると嫌だから。
青空駐車場では常にカーカバーを被せて、出かけるときはなるべく日陰を選んで駐車してるw
その甲斐あって、新車から3年半が過ぎても色がキレイ。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 18:34 ID:6Haug4hT
今日セルフ洗車機で洗車してきたよ〜


そろそろ本格的に磨かないといかんな。
(ボデイがくすんできた・・・)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 09:15 ID:45T58y7Z
昨日埃が目立ってたので以前から気になってたノータッチ洗車に挑戦
ゲート式の洗車機に車を入れ。説明を読む。
ふむ、まず金を入れて洗車コースを選んでオプション選んでGOね
ほぅ、ボディが熱くなっているとき用に無料オプションの冷却が選べるのね
とりあえず普通コースを選んでスタート。思ってたよりは奇麗に洗い上がった。
しかし、仕上げのブロア水切りは、少々物足りないな。あちこちに水の飛ばし残りがかなりある
今回は不覚にも拭き上げようの人工セーム(俺はプラスセーヌ愛用)を持っていってなかったので
そのままにしたが、今後は持っていって仕上げ拭きをしよう
今回は夜だったからレンズになることもなかったしよしとした

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:33 ID:mGHYEv4B
おととい洗車したら今日雨降りで汚れた。
で、休憩中に水無しで使えるフクピカトリガ−強力タイプで拭き拭きしておいた。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 13:29 ID:gIRjU9G6
コーティングをかけ、拭き取りをおえたところで、雷雨襲来。
冗談みたいにびしょ濡れになりました

・゚・(ノД`)・゚・。 チキショー

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 00:14 ID:G3gF9oVt
いままで全然洗ってなかったのですがこれから洗うことにしました。
漏れの車はボルドーレッドパールなのですが嫁が、
ライト&メタリック用のシャンプーを買ってきたのですが、
本当ならダーク&メタリック用ですよね?
やっぱり汚れが落ちにくいとかあるんですか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 09:32 ID:TgJG9mpu
俺は大差無いと思う

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:04 ID:PhQTnXEJ
洗車した。
拭くスペースが狭いコイン洗車場に行くと疲れる・・・
車内の掃除もできなかったし・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:12 ID:XFSmNtGG
今年に入って初めて一日がかりで車を綺麗にした!
ライトグレーになってたのがホワイトメタリックに生まれ変わったw
自分の車はこんなに白かったっけ?ってオモタよ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:16 ID:yoV9dFhw
洗車しました。
ダイソーで買った、台所用洗剤で。
やっぱり、コイン洗車よりもきれいになるな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:19 ID:fYCenP+j
半年ぶりに洗ってやったら
色んなところに色んな傷が…(つД`)

しかも引きたての白線を踏んだらしく
ドアの下側に白い飛沫が!

どうやって落とすんだよ!?
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:27 ID:ziONzA9j
>>44
ねんどでシコシコ汁

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 18:15 ID:y5o/aiDJ
>>45
    ○ そうか!
_| ̄|  粘土って鉄粉取るだけじゃないのね!


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:14 ID:W37Q8nZJ
今日は初めてコンパウンドで磨いてみた。0.5ミクロンとかいう鏡面用。
洗車→コンパウンドで6時間もかかった・・・・
コーティングは明日やろう。予定では今日中にできるはずだったのに・・・
磨きまくって気づいたことは、白だと鏡面にならない(磨き足りない?)
水垢がよく落ちる(スピリットのほうがよかったかも)
もうコンパウンドは来年までやめとこうと思った。
軽でこれだから、1boxやったらいったい・・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:30 ID:rxAz9ZoQ
洗車しました。
シャンプーがなかったのでキッチン用のJOYで洗車して、
ホイールにもワックスかけた。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 23:28 ID:7Ki5cxpW
冬用ホイールと夏タイヤ用ホイール3時間かけてワックス
かけた。17インチと18インチだから大変なのよ。
ワックスは余計なものが入っていなさそうなオーセンティック
イリジウム使った。ホイールが焼けたときに余計な成分が
焼きつくとやっかいだからね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:35 ID:yKtzONPY
昨夜の雨で茶色に汚れたのでシャンプーだけした。今にも雨が降りそうなのでワックス コーティングはしなかった。かわりに室内の除菌ができるまとめて消臭と掃除機で室内清掃した。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:11 ID:UrSyOK0e
>>47
鏡面用でいきなり磨いたから良くなかったと思われ
もう少し粗いコンパウンドから順に細かいコンパウンドにして仕上げてみれ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:17 ID:vI//Jhtc
洗車しました。のでageました。
どうしても、ボンネットの部分のワックスが残っている気がしてしょうがない。
オイラの使ったワックスはタートルってメーカです。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:15 ID:XrlTz1Cs
SONIC WISHで洗車&ポリマーコートを
したが、なかなか減らなくて次のポリマー とワックスが試せない。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:20 ID:yRNFNn8U
どうも、>>52です。質問です。
1.以前行ったワックスがけの残りが車に付着していたみたいで、
車に黄緑の後が残っています。これってとれるんですか?

2.ピッチ・タール・クリーナーを使って塗装が落ちたよってひといます?



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 10:13 ID:h7TmooPV
>>54
↓の方がいいと思われ
【初心者】洗車、ワックスがけ情報【大歓迎】5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/car/1082433703

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)