2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までで一番悲惨な事故

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 09:37 ID:O8BEXBri
ある? 車がペッタンコ潰れたり粉々になったり

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 09:38 ID:5K79FtmS
2

3 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/30 09:40 ID:RMjoAamo
そんな事故にあっていたら、まず生きていないだろう。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 09:41 ID:y0e6ynfo
グロ画像うpキボン

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 09:45 ID:c2rlrfe9
交差点を右折しようとした18〜20才の女の子が4人乗車したカローラ2に
推定時速150〜180kmで直進してきた走り屋のFC3Sが側面に衝突。
カローラ2は前、後、まっぷたつに引き裂かれて、車体の前半分は歩道に、
後ろ半分は50mほど離れた道路上に転がった。
そして道路上一面に、車の内装やシート、女の子達のバラバラになった遺体が散らばった。
結局、カローラ2の女の子3人即死、1人は後ほど死亡、FC3Sのドライバーは重体。
やはりこの事故で何が一番悲惨かと言うと、食べごろの女の子の命がが4人も失われた事に有る

5年前、ウチの近所でおこった事故でつ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 09:50 ID:4P3cIkc/
昔、交通警察2○時とかいう番組で強烈な事故シーンあったな。
大型トラックが東名高速を走行中に、居眠り運転で側壁に激突して
キャビンが脱落、一回転スピンして2km先にキャビン丸ごと取れた
トラックが見つかった・・・勿論、運転手は(ry。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 09:51 ID:A2CgKEFW
漏れが見た今までで見た一番悲惨な事故は、軽トラと大型トレーラーの正面衝突事故。まだ軽トラの中に人がいて車体の間に挟まれてたよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 09:54 ID:26ZwB3rU
クラウンコ

9 :ちからうどん ◆171011q702 :04/03/30 10:00 ID:ww6fuPIK
免許取りに行ったとき試験場の真ん前で軽トラの事故があった
運転手は足を挟まれたのか出ることができず、受験者数百人の晒し者&教材になっていた
本人は顔を隠すように下を向いて携帯で電話してた

10 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/03/30 10:01 ID:gY97kpiF
バキュームカーの横転事故現場。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 10:08 ID:GvlDNKh2
バイクと乗用車の右直事故でライダーがボンネットに乗り上げ
フロントガラスに頭だけ突っ込んでるの見たことある。
ピクリとも動かない状態だったけど翌日以降、
現場に花束飾られてなかったので大丈夫だったと思う。
朝で急いでいたのでそのまま通過してごめんね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 10:34 ID:EZvmUqFK
夜の12時位に国道沿いのダチの家にいると外で激しい音が、
2人で行ってみるとサニーが4tに正面から行っていた。
サニーは前半分が全て飛び散っていた、中の人は上半身が背中側に折れ曲がり頭からは血以外の物がドロドロ出ていた、
一緒にいた犬は無事だったらしく盛んに鳴いていた、トラックの運ちゃんは無事すぐに警察と救急車の手配。
俺達二人は交通量の多い道だったので迂回の誘導を3時間した、
その間に警察は来たがこっちの手伝いはしてくれなかった。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 10:41 ID:j6nh/7PV
大型トレーラー同士の追突事故。警察や救急がきていて
追突した側の運転手を助けようとしていたが挟まってぬけず。
しばらくしてレスキューがきて救助開始!と思いきや、隊員が
「もう一台いるぞ!!」と叫び声。トレーラー二台と思いきや
間に数十センチにつぶれた自動車が・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 10:47 ID:O8BEXBri
>>13

ウワァァァァァァヮワ

上から潰されて数センチ〜数十aにぺったんこになった事故ってないかな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 10:53 ID:reBBfiK5
>>14
1991年3月14日 
広島県広島市安佐南区上安の高架式軌道「新交通システム」の工事現場で
長さ63メートル幅1.7メートル厚さ2メートル重さ60トンの鋼鉄製箱型橋げたが
据え付け作業中に約10メートル下の県道に落下。信号待ちをしていた乗用車など
計11台が下敷きになって押しつぶされ車の中の9人と転落した作業員5人の
計14人が死亡。9人が重軽傷。

ニュース映像で見たが、これは20cm以下くらいに潰れてたような気がする。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 10:59 ID:QG/YCRfk
R246上り、三軒茶屋オーバーパスを下りた辺りで大型バイクが倒れていた。
ライダーの姿は無かったが、バイクの周りは血の海。しかもかなりドロっとした感じ。
路面にはバイクごと10m程引きずられたような跡が。
後日、ライダーが死亡した事を知った。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 11:05 ID:W5a12IRL
もう十年位前かな。
漏れの高校以来の友人がロードスターを買った。
で、漏れとソイツは夜な夜な峠でつるんで走ってたんだ。
その時は香具師が先行、漏れが後追いだったんだけど。
当時設置されたばかりのセンターラインのキャッツアイを踏み、香具師の車は横転・・・いや、反転してしまった。
そのまま屋根を下にしたまま、滑っていった・・・。

香具師はすりおろしリンゴよろしく、路面に頭をすり潰されて死んだ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 11:23 ID:/Giz++sF
>>17
そいつを指さしよろしく笑ってるお前は
最低だ。

19 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/03/30 11:38 ID:j55FFzLS
>>15

同様に海岸線の観光ルートにて落盤による土砂でつぶされた
バスなどは、調べてみるとけっこう在るのだ・・・。
この場合、土砂の量が数千トンになることが多いため、主要部分の
回収のあと、20年は現場の掘削は行われない措置がとられることが多い(w

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 12:07 ID:/DtS65JS
以前、コーナーで曲がりきれずにガードレールに激突して、
炎上、そのまま焼死。
たまたま、近くを走っててもくもくと煙をあがっているのを
目撃したんだが、後で知った話では友人の先輩だった(俺は面識なし)。



21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 16:27 ID:O8BEXBri
アスファルトを固めるロードローラーに人が潰されたらどうなる?
ぐちゃぐちゃ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 16:34 ID:/b1HV9To
>>15
その事故では遺体が「回収不能」だった・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 16:56 ID:CTowajc9
建設現場で現場事務所の2階から監督さんがふらっとして
手摺が無かった為真下に落ちた。
え!?下??下はどうなってたんだって?
これから柱打つ為に、無数の鉄筋が針の山のごとく生えていたけど・・・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 17:04 ID:GbQdTK/F
上から潰されてぺったんこと言えば豊平トンネル崩落事故で潰された路線バスでしょ。

ここによると30センチに縮んだらしい。
ttp://business2.plala.or.jp/position/sinrei/html/spot05.html

シートにかぶせられたバスの写真は当時週刊誌でみたことあるけど確かに平らだった。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 17:08 ID:IrXIGxBF
知り合い程度の人が数年前にカマロって車を買った。
3日後、山道移動中にガードレールの隙間からダイビングしてしまいあぼん
本人は掠り傷だったがある意味悲惨だった。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 17:09 ID:GbQdTK/F
豊浜トンネルの事故・友人の父がO市の消防署勤務、当時現場に駆けつけたようですが、足が震えたようです。
あまりにも惨い事態に・・・。
数日がたち現場復帰作業が進みバスが見えバスの厚さは約30cm程度になっていたと聞きました。
屋根をはがした所、何がなんだかわからない状態で現場署員、全員目を伏せ涙したものも多かったと聞きました。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 17:09 ID:O8BEXBri
>>24

ってことは中は悲惨を超えてるだろうな・・・
めちゃめちゃだろう・・
ご冥福をお祈りします

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 18:53 ID:+noSLreh
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1078418679/

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 19:17 ID:/DtS65JS
30センチ・・・嫌すぎる・・・改めてご冥福を祈ります。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 19:50 ID:dEkICNUV
ニュースでみたけどほんとペタンコ。
土砂の重みで頑丈なスチールホイールがハブ中心から下に割れるように潰れてるし。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 19:57 ID:xXn1UOYM
豊浜トンネル事故から一年後読売新聞に遺族の話が出てたけど
少し出血しているだけのきれいな遺体だったといってました
座っていた場所によって違うのかな



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:00 ID:NjLN04e6
きつい話だが、まだ押し潰されは即死できる。
事故車に閉じこめられ、意識があるのに焼かれるのが一番キツい。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:16 ID:O8BEXBri
頭部が潰れたり損傷したりと、体の損傷が激しい場合
たとえ命が助かっても後が大変だからな。。。
即死ってどんな感じなんだろう・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:38 ID:9l3BFZ+X
http://www.onlyinternet.net/bmeyer/drunkdriving.htm

飲酒運転の車に追突され、車から出火し友人らは死亡。
数十秒間ものあいだ、炎に包まれたこの女性は一命を取り留めた。

しかし・・・・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:43 ID:jhO3Vr57
>>34
こうやって写真で見せられると
車に乗るのがこわくなってくるね・・・。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:47 ID:ZBFr66PD
教習所の学科でスライドで見た

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:49 ID:WZ0SXSv/
>>17
福岡?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:14 ID:df7sQ8q0
>>34
医学の発達も考え物だな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:22 ID:pXOtmuQE
>>34
いっそ綺麗に散った方が・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:39 ID:WhNL7cux
高速警ら隊とかはその手の自己に慣れてるからまし!
昔、近所の県道で、アルトワークスに乗ったDQN3人組が、
ローリーにめり込んで死んだ事故があったが…
直後に通りかかると、事故の迂回誘導してた警官。 泣いてたぞ!
しかも、誘導の両端ともな〜(泣
2人の頭がモゲて、後部の1人も数時間後に死んだみたい。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:52 ID:SSkh+iu7
>>24
その事故で死んだ女の子で一人すごく可愛い子がいたよ。
村○麻○さんという人。当時同じ年だったのでよく覚えている。
合掌・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:31 ID:3j5RZvRS
>>31
即死ですぐ心停止すると血が流れないからでしょう。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:39 ID:2fN1H1O0
>>31
確か、首から下はペチャンコだったけれどって語っていた様な…

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:41 ID:gr6sorgO
トラックが後ろから乗用車に突っ込んだ場合、大抵悲惨な事故。

レインボーブリッジで大型が一家5人乗せた乗用車に乗り上げ全員死亡。
その理由、「景色がよくてよそ見した」

ハザード焚かない大型は敵と思え。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:59 ID:HTWDfKnm
>>31
もうひとつの要素。
冬の北海道だったから。
夏だったら遺体はしても見られたもんじゃなかったと思う。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 10:59 ID:sSjGVCXD
今度のゴールデンウィークには一体どんな悲惨な事故が・・・・・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 14:38 ID:3w5TGrfU
Kにはのりません。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 13:09 ID:MOGevAoD
軽で事故ると悲惨

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:52 ID:A0Np6BXW
どんな事故だったか知らないが、女の医学生の死体のレントゲン撮ったことあるな。
素っ裸できれいな体だったが、香水の匂いが1年ほど鼻についたな。
外傷はほとんど無かったが、髄腋が鼻から飛び出してたな。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:53 ID:tNlp7q7+
漏れは、バイクで車と衝突した時は、記憶がぶっとびますた。
即死した人は、痛みも恐怖も感じてないことでしょう。



51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:02 ID:7xQD2oOG
おらも地元で結構凄い事故を見たことがある、
来々軒の鉄柱に追突している事故だったのだが
酒酔い運転で時速150Km/h程度で衝突したらしい
車はステージアで、車が鉄柱の強度に負けて「V」の字になって
フロントから3/4が裂けていたw
その衝撃で、ステージアがワゴンRの様に収縮していたのを覚えている
エンジンが、ぶっ飛び今にでもエンジン載せ変えOK状態だった(藁
しかも、パワステFのケースも遥か100m程度先まで、ぶっ飛んでいた(藁
当時はスタンドマンだったので、結構興味があったけど
今は見たくないな。
ちなみに、車の運転手は生きていた!(スゲー
しかも、友達の友達だったから又ビックリだったw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:05 ID:cqdVAigs
>>34
魔ジュニアかと思た

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:06 ID:HFC086Y7
>>51
生きてるなら書くなよ。
脳みそもんじゃを期待してたのに。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:22 ID:7xQD2oOG
>>53
だったら、もぅ一個悲惨なのを・・・
電車でのバイクとの事故なのだが
友人に電話で面白いのがあるから、ちょっと来てみろよ
と、言われたので行ってみたら
人間の下半身が落ちてますた。
んで、上半身は電車に巻き込まれて、そこらへんに
飛び散ってマスタw
若者で高校生くらいだったらしい
テールをクリアにして、ちょずいてたんだろうな・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:27 ID:HFC086Y7
>>54
リアリティに欠ける。
ボツ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:41 ID:7xQD2oOG
>>55
おめーのステキな話を聞きたいものだ・・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:50 ID:R5MskdEo
>>56
まぁそう怒るなってw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 03:01 ID:7xQD2oOG
>>57
オラ! ( °▽°)=◯)`ν°)・;'.、

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:26 ID:IKa6nrNT
読者体験漫画の話
信号で停まってたら、隣の車線のトラックに女の子二人の軽が追突
「あーぶつかっちゃったぁ」って声が聞こえた直後、凄い音と風圧が来て
見たら隣のトラックのケツに別のトラックが突っこんでた
レスキューが喰い込んだトラックを引き剥がすと、2台のトラックの間から
1.5メートル四方くらいの鉄の塊が・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 12:09 ID:7xQD2oOG
>>59
それは聞いた事あるけど、実話なのかどうか・・・

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:05 ID:q6XhGr34
あれは今でも忘れない・・・。
小学校2年生の時、家にいたら凄いデカイ音がしたのでビクーリして外にでますた!
そしたら乗用車とトラックが正面衝突してますた。
ビクーリして家に戻り母に事故のこと伝えますた。
ほっとしてトイレに行って小便し終わりチャックを上げたら激痛!
チソポの皮をチャックに思いっきりかませてしまい(小学生なのでホーケー全開)
泣きながら母親の所に小走りで走りチャックを下げてもらいました・・・。
   痛かったです

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:09 ID:9VjdpgWC
電車に乗ってるとき、駅でもない場所で電車が停止して車掌の案内。
「えぇー、ただいま先行列車が人身事故を起こしました。しばらく停車します。」
・・・・・・・・
「ぇぇー、まもなく発車します。」

しばらくすると・・・・・・
線路脇に人間の死体が・・・・・・。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:23 ID:sMuM7Z/I
>61
まぁ、、悲惨だね…うん

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:28 ID:kUAk+ikI
>>61 悲惨な事故によるPTSDが心配です

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:30 ID:mT01dwJ+
>>62
運転士だった友達は、たった一年で2回ばかり人轢いてる。
車掌と二人でとりあえず脇に片付けるんだって。
お前頭、俺足。みたいな感じで。
轢く前に、目が合うのがイヤだったと言ってたなあ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:31 ID:W8pdZ4OA
>>62
人間の死体どけてからじゃないと発進しないんじゃないのか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:34 ID:nMDQNfKE
>>64
ちょっとやそっとの刺激では物足りなくなりましたとさ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:36 ID:vWj/Cu0N
電車の元運転士の話なんだけど、
首だけ取れてフロントガラスに乗っかってたらしい。
しかも、話し振りが平然としてるのね。
日常茶飯事のような感じで。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:44 ID:a9kd73um
>>65
それでも、普通の鉄車輪の鉄道ならまだマシらしい。
スパンと切っちゃうから。
札幌の地下鉄は..(ry

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:31 ID:9RimxYvn
電車の運転手って轢いた後トラウマとかならないのかな?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 16:15 ID:QNzx+ddM
俺が見た一番悲惨な事故は
信号で回送の路線バスとその後ろに白い車が止まってたが、その後ろから大型トラック
が物凄い勢いで追突した。すごい音とともにバスは交差点の真中まで飛ばされた。
バス後方とトラック前部が大破。白い車は5m位あったはずが数十センチの塊になっていた。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 16:35 ID:2zZ53BVD


 ま た ト ラ ッ ク か ! !

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 17:10 ID:F/smDrvR
2CVがペチャンコになる追突の動画凄かった。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:24 ID:vWj/Cu0N
それ見たい。


75 :岡山県民ですが:04/04/04 23:16 ID:rKmK/PfL
昔、免許の取り消し者講習で聞かされた話ですが、
幼稚園児が交差点で横断歩道で信号待ち、
トレーラがその前を通過、園児が立ってた場所が
排水溝のグレーチング(格子状の溝蓋)の上で
トレーラーが内輪差で巻き込み、その子は溝蓋の上で
押しつぶされミンチ状になり、事故を聞いた母親は現場に
駆け付け哀れな姿の我が子に愕然としてたらしい。

怖いですな、ちなみに俺が免許を取り直して、轢いた物が
散歩中の飼い犬です。内輪差でプードルをひいてしまいました。

76 :さいたま市見沼区:04/04/04 23:21 ID:5qkym0za
奥多摩周遊道路、事故ッたら救急車到着まで2時間? かかるって
書かれてる。冬事故って救援待ってたらマジで凍死しそうだ。
車の事故で凍死っちゃあ話にならないよ、ホント。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:25 ID:dlugqebX
ヘルメットごと切断された首が50m跳ばされてたって・・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:32 ID:1dqOkDgZ
肥溜めに転落した挙句溺死なんて悲惨な事故だろうなぁ…。
溺死まではしないものの肥溜めに転落ってのは実際にあったらしいけど…。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:33 ID:1dqOkDgZ
TVで見てこりゃ悲惨だなぁと思ったのは湾岸だったかで白のR32が激しく
事故ってバラバラになってた奴。エンジンとかフロント廻りとかリヤセクション
とかみんなバラバラに撒き散らされてんの。当然運転手もなんだろうけど…。

R32がかわいそうだなぁとおもってしまたよ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 23:33 ID:vWj/Cu0N
ヘリの着陸場所とかないのか?

81 :ノエル ◆Noel/WHvLQ :04/04/05 00:02 ID:LDYstu0d
車一台がやっとのトンネルに入った小型トラックが
途中で詰まり、ドア開かず誰からも発見されず、衰弱。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 12:40 ID:XtJ/bRpK
中型のトラックが右折しようとした所、信号無視の大型トラックが突っ込んで来たのを見たことある。
中型の方は弾き飛ばされ、割れたフロントガラスから血まみれになった運転手が
転がり落ちるのが見えた。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:51 ID:8g+XLsdg
俺の経験では日本坂トンネルの事故が一番だと思うんだが。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 17:19 ID:nLhpiuvF
詳細を書け、話はそれからです。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 17:31 ID:E1ao6Vq4
今朝通勤途中に事故現場を目撃。
事故原因の詳細は不明だが、
軽四の真横に自転車が突っ込んだみたい。
自転車に乗ってた人は動けない状態で追突場所で倒れていた
どこかから出血していて頭の周りに血溜まりができていた。
具体的な場所はかけないが住宅地で見通しの悪い交差点。 

見通しの悪い道では速度を出すなよ
DQNな糞ガキチャリ通坊やはバカ丸出しで飛び出してくるから注意しろ
そんな奴らのせいで人生台無しにはしたくないだろ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:29 ID:/x6XAJnX
>>84
ほい。

ttp://www.nishinippon.co.jp/saigai/html/1979/s197907.html

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 01:15 ID:CFRXHUKQ
ずいぶん古いなぁ〜〜〜!
その頃まだ俺は、受精してない!


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 05:36 ID:ykz4NRJ9
大事故だがそれほど悲惨って感じでもないような。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 09:27 ID:NgFfrpwC
>>88
そうそう、同じ東名でも高知通運が家族ドライブ中のクルマに特攻した方が悲惨だったと思うな。
小さな子供2人が死亡、助手席の父親はシートベルトに縛られたまま焼かれ、脱出に成功した母親
は家族が焼かれるのを見ているしかなかったんだよな。
関係車両2台、死者2名でも日本坂よりこっちの方が話が悲惨だと思う。
まぁ、休日夕方の混雑時間に東名を封鎖した罪もひどいが。

あの泥酔運転DQNドライバーがもうシャバに出ているっていうのは怖いよ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 09:32 ID:EJY1vqhw
一番悲惨な事故・・・か。
免許取って初めて中古で車を買った。車は32GTS-Tだった。
で、店から出るときに左折するためハンドルきってアクセル踏んだら
スピンして反対側に電柱に当たって廃車。
走るというよりはアクセルしか踏んでない可愛そうな車だった。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 09:34 ID:ChU/abrd
医者で点滴うたれて車こすられてましたしょぼーーん

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 10:31 ID:9QoLmKNO
バイクが自損事故起こした後、ガードレールに上からかぶさるようにぶつかった。
結構スピード出てたもんだから、かなりの広範囲にわたって鋭利な刃物で切り取られた
ような体の部位が飛ばされた映像があったな

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 10:56 ID:6+0H/cl+
昔テレビでやったから憶えている人もいるかもしれない
首都高の走り屋がトンネルで事故をやったのだが
車が真っ二つになってた
赤のGTOがニコイチみたいに
ドライバーは反対車線の壁まで飛んで叩きつけられて死亡(死体をTVに映してた)


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 11:09 ID:BUo6gIgq
霞ヶ関ですか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 13:03 ID:9QoLmKNO
>>93
覚えてる。
良くテレビでやるなあと思いながら見てたよ。
FCかなーなんて思って見てたんだけどね。
多分京橋か銀座のあたりだったような・・・。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 15:00 ID:EJY1vqhw
>>93
安心したよ。赤のGTOか。
もしこれがパールホワイトなら2ちゃんねらーが泣きながら全国から
集結していた所だよ。
そして集まった数万人は叫ぶ。
「神は死んだ!!」と。絶望の淵で。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 15:25 ID:Ewm+yuNK
>>95
FCのなら覚えてるけど・・・
たしか猛スピードで首都高走るのに草履を履いていたとかだった記憶がある

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 18:34 ID:BCts9KTu
>>95ー97 俺もGTOの記憶がある。概ね>>93の言う通りだが、確か助手席に友人が乗っていてソイツは潰れたんじゃなかったかな?運転手がいないどこだ?って後続車の人達が見渡したら反対車線の壁ぎわで死んでたと、、、

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:46 ID:sPh4zXR/
10年くらい前第三京浜の港北インターで多重事故をみました。バイク?の人が上半身と下半身に分かれてました。ショックで時間がとまりました。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:54 ID:XvxCdQqG
人の体はバラバラになりやすいんだね

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:05 ID:RaRthoJo
>98
それ観たー
ダッシュボードのところで車体が前後に真っ二つになってた

で、運転手は数十メートル飛ばされて死んでるのを写してた(モザイク入りで)


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 21:45 ID:99eZCB63
警視庁潜入系の番組で昔凄い事故を見たなぁ。
厨房の頃だから20年くらい前だけど。
DQNな若者を満載したクルマが壁だが電柱だかに激突。
運転席・助手席の二人は死亡、そして後部座席には痛いと絶叫を上げて泣く女。
レスキュー隊が来てその女の救出に成功はしたが、運び出された女の足を見たら両脚とも踝から先が無かった。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 22:42 ID:C71bjgbp
首都高のランプから降りるとこで思いっきりクラッシュしたフェラーリに乗った
男女組とか、エリーゼでトレーラにぶつかったとか言うのもあったよな。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:24 ID:rnCfg7xC
良スレ認定。ご冥福をお祈りします。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:30 ID:4o2oJNa4
119 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 04/04/05 22:18 ID:+7ojSFHu
スピード出す人はこれを見たら出せなくなります。

http://www.afflictedyard.com/squashed.htm

これだな。どっかのスレにあったやつ。
グロなので耐性無い香具師は見ないように


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:38 ID:IvVfBJPt
つうか、ちょっと前にこの2ちゃんで飛び込みホヤホヤ自殺遺体が
晒されてたじゃん。客のおばちゃんとか、脳の真横を歩いていたし。
あれは日本の見慣れた風景だっただけにキモかったな。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:42 ID:em/gGVZE
>>105
101かな?111かも…。無茶するなぁって感じだな。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:58 ID:657QL0ku
>105
すごいですな

109 :?e?B???s:04/04/07 01:01 ID:icgF7LR1
俺の中で一番悲惨な事故は、自転車に乗っていてバッタがとんできたんですよ。
そしてとんできて着地した瞬間にグチャですよ。可哀相でした。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:09 ID:HPV/PMUB
>>105
日本でもこんな事故が毎日起きてると思うと…(((((((;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

111 :俺の話じゃないが:04/04/07 06:50 ID:IaFxJqIF
バイクで走行中に口の中に飛び込んでくる虫が一番悲惨かもしれん。
飲んだそうだ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 11:19 ID:6928nzow
首都高(゚Д゚)コワー

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 16:38 ID:Yy+gnBHP
虫と言えば
俺の彼女が原付で運転中に鼻を蜂に刺されて
とんでもない鼻になって泣きながら運転して来た事があったな〜w

114 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/04/07 16:41 ID:x9a/GXNC
>>105
ニュースでよく言う

        「全身を強く打って死亡」

                      ですね。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 18:06 ID:ox9F91jy
>>73
>>74
見つけた。
ttp://media.kill-9.com/eend2.mpg

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 18:25 ID:d3YFmfND
>>105
どこの国だろう

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 18:30 ID:r7U7S7pM
>>105
免許センターで更新のときのつまらない
VTRを見せるよりこういう事故にあったグロ写真を
見せた方が余程効果があると思います


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 18:34 ID:hEdjrs3W
更新の時、違反した人用のビデオって結構グロかったって話を聞いた事があるんだが。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 18:49 ID:Vo8dyWfz
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
   レ   ト   ロ   マ   ニ   ア  

http://www.retro-mania.net/
2ch公式超激軽アップローダーが誕生しますた!加藤あいの温泉動画、モー娘。トイレ盗撮、ロリ、ペド、中学生のマンコ画像、何でもあり!
http://www.retro-mania.net/
2ch公式超激軽アップローダーが誕生しますた!加藤あいの温泉動画、モー娘。トイレ盗撮、ロリ、ペド、中学生のマンコ画像、何でもあり!
http://www.retro-mania.net/
2ch公式超激軽アップローダーが誕生しますた!加藤あいの温泉動画、モー娘。トイレ盗撮、ロリ、ペド、中学生のマンコ画像、何でもあり!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

120 :ノエル ◆Noel/WHvLQ :04/04/07 19:43 ID:dOU7UENG
「交通事故」それは誰もが関わりたくないし、あってはいけない。
しかし、もし交通事故の瞬間。又はその直後に出会ってしまったら
あなたはどうしますか?
事故車を避けて通行するのではなくて、まず車を停めて応援に行きましょう。
人の救助などはもちろん、交通整理などやるべきことはたくさんあります。
ところが、人が多すぎても逆に邪魔になるだけです。そこで、どこまで
の状態で自分が協力するべきなのかガイドラインを作りたいと思います。
また、体験談なども重要な参考となります。

例:事故車のクラクションが鳴り止まず、必死にそれを止めようとしているが・・・。
  :片側一車線が完全に塞がれていて、交通が緩慢になっている。など。
 
↑というスレが建てられない。このスレではスレ違いか・・・

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 19:53 ID:VUDHjmJi
>>97
もれもFCだったとおもたが?

確か運転手は気絶して、まんま車に乗ってたよ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 19:59 ID:Yy+gnBHP
>>121
だから〜それは違う話なんだろ、トンネルの中の事故で運転手は反対車線の壁まで
飛んだんだよ。即死

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:02 ID:4cOr3duo
>>120
【当事者】交通事故スレッド【目撃者】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1067397700/


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:52 ID:es9HKfub
なんかの講習のビデオで見た
フェンスか何かに突っ込んで即死したとか言う事故の映像
まあ正確にはそのフェンスか何かがぶっ壊れ、運転手に突き刺さって
それが致命傷となったそうらしいが・・・・・・・・・・・・
お巡りさんが持ってた鉄パイプ、何か先っぽにぶら下がってるし
血がボタボタ滴ってるわで当時の俺にはかなり強烈だった

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:00 ID:K94LR383
>>115
慣性力のお勉強になりそうなムービーでつね。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:33 ID:gyrMn4EL
>>115
ダメだった・・・
写真7枚目付近でノックアウトでした。
悔しいので嫁にも見させました。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 21:38 ID:HPV/PMUB
>>126
>>115はグロ動画じゃないYO!


128 :126:04/04/07 21:42 ID:gyrMn4EL
あ。105だった


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:02 ID:bZpPEdk2
>>115
むぅ…おかしい…
衝突前に6台いた車が衝突後に4台になってる…



手品か?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:17 ID:K94LR383
>>129
え〜っとマヂレスしていいんですか?ww

潰れてペッチャンコになっちゃってるからでしょ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 22:38 ID:m94z7kq/
>>105
よくトラックにオカマ掘られたら、タダでは済まないというけれども、
これみてると、最後尾の赤い車なんか粉砕&数十センチぐらいに圧縮
されてて、二台目のグリーンの車でかろうじて潰れているなぁと判るが、
えぐいな。マジで。最後尾に乗ってたら、体がフレームと一体化してるやん!
それに対してトラックの運転スペースはほぼ無傷だな・・・。
今後、高速に乗るときにトラックの前には出れなくなるな。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 02:03 ID:iHWQlWkX
>>131
かといってトラックの後ろじゃ見切りが悪くて危ないし、並走してるとタイヤが
転がってくるかもしれない。

視界に入ってしまったらもうあきらめるしか…。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 02:06 ID:21P7ujx1
>>105
うわ・・・なんかグロ画像ってムショウに見たくなる時あるけど
やっぱり気持ち悪いね・・・。
つーか、グロ画像みるとホントにスピード出すのを辞めようと思うよ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 06:29 ID:cQF5Jooc
高速道路でトラックがいたら、なるべく前に出ないようにし、
前に出る時は、さらに5〜6台は追い越して、間に何台か挟むようにしてまつ。
5〜6台も間に入れておけば命は助かるだろうし。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 09:40 ID:sQkxGWTr
>>115
わざと壊れやすい順に並べてるような・・・
まぁ最悪の事態を想定してだろうけど

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 10:02 ID:1V3KZsJG
>>105 この手のグロ画像を東名高速に乗り入れてくる
トラック全てに配るって言うのはどうでしょうか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 10:13 ID:0PDlSVmW
グロ好きの俺にはもはや>>105程度では抑止力にならんわけだが・・・

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 10:23 ID:3vBpesIQ
>>136
それは良い考えだね。
以前、TVで深夜の高速のPAやSAで某TV局が
トラックの運転手に取材したのだが
取材した8割の運転手は酒飲んでから寝てた。
理由は酒飲まないと寝れないから
それで2時間〜3時間ほど寝て出発だと
アルコール抜けねーだろ?中にはビール500の缶を3本に日本酒ワンカップ2本
飲んでたバカもいた。
俺はそれ観てからトラックの運転手を一切信用しなくなったな。
高知のトラックが突っ込んだスグ後の取材だぞ。
信じられんよ、ホントに、、、

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 10:54 ID:ERqsTrhS
まあこれも悲惨な事故だ。
これを見て皆さん安全運転を心がけて下さい。

http://www.sickone.com/videos/headf_ck.mpg


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 11:04 ID:7N/zUBTV
>>139
うほっ、いい映像、 ホモ映像かよっ!(゜∀゜)ノ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 11:17 ID:YHC6HHvk
毎日通勤で狭い抜け道を暴走してる赤いスポーツカーがいて危ないなーと思っていたが
ある時ニュースでそのスポーツカーが出た。車椅子の人と介護の人を跳ね飛ばしたと・・・

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 11:25 ID:qD4AoJP+
車重と最高速を二乗の反比例関係にすれば防げるなヽ( ´ー`)ノ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 11:29 ID:Vx8UODo0
http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html
まあこれも悲惨な事故だ。
これを見て皆さん安全運転を心がけて下さい。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 11:36 ID:s0f4Euve
>>143
凄まじい事故だ・・・
ってかあんたの存在がすでに事故だ(`ε´)

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 11:39 ID:nneLzhp0
渋滞になりそうだったらとトラックの前につくのはやめよう((゚д゚ )))

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 11:44 ID:0D2ZkRk1
>>143
ブラウザークラッシャーかw
まぁウイルスよりマシだからおk(*´・д・)(・д・`*)ネー


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 11:45 ID:YHC6HHvk
>>143
そういうことしてると自分が事故にあうよ。因果応報。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 12:15 ID:znPG8dtU
>139
頭突っ込んでるとき膣ケイレン起こしたら
悲惨な事故になりますなw
良い子のみんなは、くれぐれも真似しないようにね!!
>143
モマエ市ね
アフォ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 17:12 ID:z5XWqA/z
age

150 :春日歩:04/04/08 17:38 ID:ezbjvHQR
143)あうち!久々にブラクラ踏んでもうた(笑)


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:47 ID:SddxXKNM
事故自体は大したことないんだが・・・
バイク自損で首が変な方に曲がって動かないライダー。
そばに彼の携帯が落ちていて、ちょうど着信。
真○美・・・彼女か?待ち合わせの時間なのか、何度も着信。
きっと、「おそーい!早くきてよ。」なんて言うつもりなのか?
痺れ切らした、やじうまの親父が携帯引ったくり、出てしまった。
「あんたの彼、死んじゃったよ!・・うん、事故、
今警察呼んでる・・・。こりゃ、ダメだわ。
・・・・そう、だから首チョンパ。すぐ来なよ・・場所は・・・」

親父って、本当にデリカシーないでつね。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:57 ID:1LPV60vd
妹とか友達かも知れないじゃん、何故あんたの彼と決め付ける

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:22 ID:bWmDpl8N
143
ごみ野郎は死ね

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:23 ID:WC2Y9tYF
>>150
俺のところは、なんともないけどな。
ほんとにブラクラ?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:23 ID:bWmDpl8N
143
ドブ野郎は死ね

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 19:27 ID:bWmDpl8N
143
肥溜めから産まれた
ごきぶりのちんぽこ野郎のくせに
ひとのPCをハングさせるなんて
こいつはまじ許さんよなぁー


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:00 ID:gp3m42ec
>>143

おまえのURLを踏んだとたんにウイルス駆除ソフトが「トロイの木馬」を
検出しましたが駆除しました。とか出たぞ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 20:43 ID:g62thm7F
143ってタブ型ブラウザなら普通に閉じれるよね。
タブ数制限しておけば。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:11 ID:5qqkZSpf
踏んだのに悔しくて黙っていた奴らが、思ったより仲間がいると知り饒舌に語り出したスレ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 00:23 ID:N6/7/D1X
143をせめればせめるほど143を喜ばすだけだという
ことに気づかないのか・・・・


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 01:14 ID:TVE3Ok1j
>>143
蛆虫野郎

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 09:38 ID:kvUjMTZY
>>143
よくやった。
IEを使っているほうが悪い。他のセキュリティーの高いブラウザは問題ないのだから。


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 12:34 ID:IuLZ5/+n
もう他のネタやろうぜ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 14:27 ID:HJihnQr3
>>143は白痴

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 17:47 ID:456ifCp5
話題を変えます。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 18:04 ID:EeC7nsSj
追突事故
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20040409163406.jpg

167 :春日歩:04/04/09 18:15 ID:/hZUg5Ix
166<ソースはkの国?(笑)

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 18:36 ID:FyOn2Ej2
143
肥溜めから産まれた
ごきぶりのちんぽこ野郎のくせに
ひとのPCをハングさせるなんて
こいつはまじ許さんよなぁー
143
肥溜めから産まれた
ごきぶりのちんぽこ野郎のくせに
ひとのPCをハングさせるなんて
こいつはまじ許さんよなぁー
143
肥溜めから産まれた
ごきぶりのちんぽこ野郎のくせに
ひとのPCをハングさせるなんて
こいつはまじ許さんよなぁー



169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 18:42 ID:FyOn2Ej2
143
肥溜めから産まれた ごきぶりのちんぽこ野郎のくせにひとのPCをハングさせるなんて こいつはまじ許さんよなぁー
肥溜めから産まれた ごきぶりのちんぽこ野郎のくせに ひとのPCをハングさせるなんて こいつはまじ許さんよなぁー
肥溜めから産まれた ごきぶりのちんぽこ野郎のくせに ひとのPCをハングさせるなんて こいつはまじ許さんよなぁー
肥溜めから産まれた ごきぶりのちんぽこ野郎のくせに ひとのPCをハングさせるなんて こいつはまじ許さんよなぁー
肥溜めから産まれた ごきぶりのちんぽこ野郎のくせに ひとのPCをハングさせるなんて こいつはまじ許さんよなぁー
肥溜めから産まれた ごきぶりのちんぽこ野郎のくせに ひとのPCをハングさせるなんて こいつはまじ許さんよなぁー
肥溜めから産まれた ごきぶりのちんぽこ野郎のくせに ひとのPCをハングさせるなんて こいつはまじ許さんよなぁー
肥溜めから産まれた ごきぶりのちんぽこ野郎のくせに ひとのPCをハングさせるなんて こいつはまじ許さんよなぁー
肥溜めから産まれた ごきぶりのちんぽこ野郎のくせに ひとのPCをハングさせるなんて こいつはまじ許さんよなぁー
肥溜めから産まれた ごきぶりのちんぽこ野郎のくせにひとのPCをハングさせるなんて こいつはまじ許さんよなぁー
肥溜めから産まれた ごきぶりのちんぽこ野郎のくせに ひとのPCをハングさせるなんて こいつはまじ許さんよなぁー


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:21 ID:ZRgi+QD1
>>102
漏れ、消防の頃それ見たかも。
ケンメリスカイラインの4ドアだったような気がする。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:51 ID:nwee9OZ7
>>158 してなくても大丈夫だったぞ?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 20:57 ID:f3c8bL8e
そんなにすごいブラクラだったのか?>>143
英雄だな。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:10 ID:ZLTbYSI2
多分最近ブラクラが少なくなってたからだろう。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:14 ID:jqZlNmmN
>>166
可愛い〜。
お父さんの方が。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:16 ID:MKVVu1L4
一週間ほど前、無免許の高校2年生の16才。バイクで事故って死んだ。
カーブで転倒して対向車線にはみ出したところにダンプの兄ちゃんに
つっこまれたらしい。首チョンパだったそうな。

ウチの近所100メートルくらいに住んでたガキだ。面識は皆無。
まぁDQNが一人消えてよかったということにしておこう。
そんなのに轢かれたりしたらそれこそ浮かばれんしな。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 22:58 ID:g9NAqh6q
まぁなんだ、コレを教訓にして安全運転に努めろってことだ。
ついつい忘れがちだけど、一番大切な事やからね。

あと、初心者で危険な運転しているのが腹立つ。免許とって嬉しいのはわかるが、
若い命を捨てるなよ。



177 :ノエル ◆Noel/WHvLQ :04/04/09 23:08 ID:J/nSf249
交通事故は「運が悪かった」だけでは済まされない。
自分は被害者にも加害者にもならないために、常に安全運転を
心がけたいものである。
また、DQNに対しても対処できるうちに更生させる必要がある。
事故がおきてからでは遅いのだ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 00:24 ID:4kwWJDj4
んだな、親とか教官の言うことは聞かないからな。
流れに乗れるいい先輩に出会えればいいな



179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:57 ID:vRIunpi/
>>115
2CV乗りたかったが、これ見て考え直した。

>>143はいい死に方しないな。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 15:25 ID:3y6RioXS
自分がいくら注意してたって相手が注意してなかったら意味ない。


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:09 ID:hmRPTX14
グロ画像かと思って見てなかったけど、
あの状況でテストするなら2CVじゃなくてもペシャンコだろう。


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 19:21 ID:5vszGTN1
143
これでもくらえ
ttp://www.domo2.net/bbs/image/1055242478.jpg

183 :182:04/04/10 19:23 ID:5vszGTN1
他の奴はさわるなよ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:27 ID:y5ZRyXib
懐かしい!

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:39 ID:dg4Ok6pu
ねすけだと143が分かんないんだよね

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:23 ID:+1p6T3ng
>>182
亀頭のブツブツはいまいちゾーッとしねえな。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 00:51 ID:EGTyJ4AK
>>143は、ただの不愉快なフラッシュ。
なんで叩かれるのか分からん。

そんなわけで>>143は亀頭がブツブツになって死んじゃえ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 05:04 ID:otkAAUbt
>>187
トロイが入ってるから。
ここの19番。
http://cyberdyne-co-ltd.hp.infoseek.co.jp/burakura-11-20.html

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 17:56 ID:7AlhifTp
バスに頭踏み潰されて死んだ高校生の話を教習所で聞いたなぁ。

あと原付に乗ってた女の子がバランス崩してこけて後ろから来てた乗用車に
頭踏み潰されて死んだ話。親父さんが事故後現場で半狂乱だったって話だった。



なんか頭踏み潰されてばっかりだな。

190 :〆次郎 ◆XjieGTpIvk :04/04/12 18:18 ID:7cUo5SPY
教習所ならば、こんなのきいた。
小学生の三姉妹が通学途中に、DQNワゴンに轢かれて、どれだどの子のパーツかわからん
ほどバラバラになった話。
おばはんが、家の駐車場で誤発進して、子供轢いた話。
ノーヘルバイクがトラックに特攻して、頭が半分なくなった話。
すまん、また頭だ。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 18:45 ID:rqop7/ev
まぁ、当人にとっては悲惨の極致だが、
端から見ればマヌケとしか言いようがない。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040412i507.htm

それにしてもすごいタイミングだな。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:14 ID:cw2hadKC
モマイラさわるなyp!
ほんと死ぬからな
143の比じゃねーからな
しらないからな

143
食らえttp://www3.xfreehosting.com/teen/izambertino/sites/index.html
そして死ね

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:15 ID:iSX1V+ze
>192
焼かれて死ね

194 :192:04/04/12 21:18 ID:cw2hadKC
死ぬってしってんのは
踏んだからです

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:21 ID:6h+wr/XX
うあああああ!

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:06 ID:lzOsBHRR
>>191
殺伐としたスレに反して微笑ましいニュースですな。
これで横転した車が爆発炎上して女子中学生2人焼死だったらそれこそ
このスレの神になれたのに…。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:35 ID:o9xTI8rG
ジ・オとかいうDQN車に乗った史上最強のDQN、パプテマス・シロッコ。
MSZ-006のシールドが腹に刺さって死亡。
グロ動画DVD有り。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:27 ID:8vwiZTO6
>>188
トロイが勝手にDLされるの?
(最近WEBサイト見ただけでexeファイルのトロイが入ってくることがある)

winでieだが、>>143はなんともない。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 04:42 ID:Ms+771EJ
>>88
亀レスですまんが、コレ見てもそれほど悲惨じゃないっていえる?
http://www.hiroi.isics.u-tokyo.ac.jp/index-jiko-shasin-nihonzaka.htm
とりあえず、結構えぐいよ。

200 :199:04/04/13 04:44 ID:Ms+771EJ
あ、ちなみに日本坂トンネルね、ここ。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 05:38 ID:bozvh49c
>>199
壊れたクルマがうつっているだけなので正直解体屋の中のクルマ画像と大してかわらん・・・
やっぱなあ、人間の死体とか、最低でも大量の血がついた写真とかがないと悲惨さはつたわらんね。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:52 ID:gfXHVpdO
>>199
ただ単に多くの車が燃えただけって感じ
悲惨に思うのは車の持ち主くらいじゃね?
それ見ても悲しい気持ちにならない

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:48 ID:bX4QyPSf
>>199
日本坂トンネルか。当時家で高速道路を使って旅行するようになったばかりで
ものすごく衝撃的だった覚えがあるけど、173台も燃えて死者は7人なのね。

「進入禁止」と書いてあるのにどんどんトンネルの中に入っていったのか……。
東名だとそうなっちゃうのかなあ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:25 ID:J6eSld9I
たのむから最低でもオカズに使える程度のグロ画像きぼんぬ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:44 ID:8fx8psUy
車じゃないが・・・

ttp://mito.cool.ne.jp/detestation/ja123.html

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:47 ID:kwzlge8l
いつの間にかグロ画像のスレッドになってるね。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:15 ID:doWSFZWw
192
うぎゃああああああああ!!!

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:36 ID:+TApnqCG
>>192
これ何?
アクセスすると、わけ分からないアプリがネットにアクセスしようとするのだが。


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:47 ID:+TApnqCG
車だけじゃないけど、いろいろな事故の詰め合わせ。

http://www.gaudens.com/

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 01:51 ID:9NTeORvX
>>208
まさかインスタントアクセス?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 02:16 ID:9NTeORvX
>>209
こん中のロバのやつ・・・(´ー`)

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 02:25 ID:qrk5C6oC
>>209
・・・エログロ。おえ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 08:44 ID:PnLKzOzO
>>205
>>209
GJ!





214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:36 ID:iOKbG0gh
ttp://www.gaudens.com/faces%20of%20death%20-%202%20climbers%20fall%20to%20death%20[wow%20crazy]%20(2).mpg

_| ̄|○
最後の方、ホネがぼろぼろになって水みたいに転がってる・・・・

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 21:46 ID:p0QCmGqY
>214
 水みたいって表現がイマイチ。合掌

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 01:18 ID:UtunvTBR
(*´д`*)ハァハァイタイノ?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:39 ID:rfG5CFmt
http://www.ffge.at/einsaetze/2004/B_04.04.03/einsatz.htm

グロじゃないよ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:41 ID:nRqHib7O
>217
保険で奇麗になるんでしょ?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 10:53 ID:/nOhwYNf
>>217
あ〜勿体ない・・
ってこれどう見ても事故というか自然発火というか製造工程でのミスが原因じゃないの?
衝突したようには見えないし、周りに障害物もないし。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:03 ID:TXwFOrbu
ランボとフェラとあと忘れたが、3台ほどのスーパーカーが
首都高で事故ってた記憶がある。
かなり前だけど。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:15 ID:toQWb/C1
それは豪快な事故という。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:23 ID:Ram6T309
イタリア車が燃えるなんて珍しくもなんともないような。


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 19:43 ID:LU76uwTe
トラックは意外に高い

224 :スコフ〜:04/04/18 00:33 ID:k74+Oxh4
曙の精神分析見てたらスキール音無しで「ドカーン」と衝突音が
でも出るのめんどくさかったしシカトしてたら松浦亜弥が歌ってる頃に救急車到着
大丈夫かな・・・

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:52 ID:VGf20xm4
↑ご近所さんだね。

226 :スコフ〜:04/04/18 01:02 ID:k74+Oxh4
>>225
え?マジっすか?
漏れ大阪の南の方なんですけど

つーか最近内環やら中環で事故よく見るんだよな・・・鬱

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 01:56 ID:QfW06cKs
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1067397700/541
これもなんか泣けます。悲惨です。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 23:20 ID:MIq1OmhQ
>>227
そうだな
最後の2行なんて涙が出てくらぁ。・゚・(ノд`)・゚・。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 09:26 ID:3OhxCLXq
なんだよこれ悲しいじゃねえか。・゚・(ノд`)・゚・。


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:16 ID:hPGZ9ZAb
ちゃっかり君笑える。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 01:12 ID:6qtvQNfz
患者搬送中の救急車に突っ込んで、付き添いのお母さんと
救急隊員を殺したアホが居る!

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:35 ID:0kmx401g
どこに?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:38 ID:L6mHzHE0
これだな。

大阪 救急車の事故で5人死傷
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2004/04/25/k20040425000027.html

ちゃんとサイレン鳴らして走ってたところ、交差点で横っ腹から
突っ込んできたそうな。


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 14:52 ID:kysWBk8I
>>233
赤崎良夫容疑者35歳は人生終わったな。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:08 ID:L6mHzHE0
容疑者を擁護するわけじゃないが、最近の車って防音性能が
良すぎるよ。窓閉めて、ちょっと音楽鳴らしてると、
結構近距離まで気付かないこともある。

・・・それでも、周囲の動きを確認しながら走ってたら気付くもんだけど。


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:21 ID:D5RnWYFr
というか、信号に間に合わないと思って飛ばしてたんだろ。
スピード出してりゃ判断も間に合わないわな。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:22 ID:Y/SlB53x
気づくの遅れたとしても普通救急車の真横に突っ込むか?
どう考えても低脳DQN関西人だからとしか言いようのない事故だ。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:28 ID:Mg5L6mzA
>>233
患者は生き残ったのか。皮肉な物だな。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 14:52 ID:LSCzw3uq
人を助ける人が命をおとす、

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 21:59 ID:IE8UBWzb
眠い

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:20 ID:OyEt3Pnt
きをつけろ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:38 ID:nbxSvp76
その日、オレはとある国道をトレーラーで走っていた。
片側1車線で、時間は朝の7時頃であったと思うが、
オレの目的地までもう少しのところに差しかかったとき、
前方から1台のボンゴトラックが走って来るのが見えた。
ところが、そのボンゴが急にセンターラインを超えて、
こちらの車線へと進入して来た。驚いたオレはすかさず
ホーンを鳴らしつつ、ブレーキとハンドル操作で相手を
避けようとするも間に合わず、そのまま正面衝突した。
オレは一瞬気が遠くなったものの、掠り傷程度で済み、
キャビンもフロントウインドウが割れたり、バンパーが
大きく凹んだりはしたものの、何とか修理は出来そうで
あった。しかし、ボンゴはキャビンが完全に押し潰され、
運転席の爺さんと助手席の婆さんが閉じ込められていた。
オレは事故に気付いて駆け付けて来た近所の人や、偶然
通り掛かったクルマのドライバーらに協力を求めつつ、
2人の救出を試みるも、素人の手での救出は困難を極めた。
それでも、隣の市からレスキュー隊と救急隊が到着し、
事故発生からおよそ40分後、ようやく2人は救出され、
病院へ搬送されたが、間もなく死亡が確認された。ほぼ
即死状態だったらしい。2人は地元で農業を営む夫婦で
爺さんは76、婆さんは71。毎朝早朝から畑に出て、
取れたての野菜を市場に納めるのが日課で、事故当日も
市場へ向かう途中であったという。原因は運転していた
爺さんの速度超過と操作ミスで、オレは不起訴となった。
後日、2人に線香をあげるために遺族を訪ねたときも、
彼らはオレを責めるどころか、2人の息子という男性は、
『両親の不注意で、貴方にご迷惑をお掛けしました』と、
逆にお詫びを頂戴した。オレは返す言葉もなく、2人の
仏前に線香をあげ、手を合わせることしか出来なかった。




243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:41 ID:PO/DOtVn
新車買いたてホヤホヤで、お試し運転中、停車しているところにバックしてきたデミオにぶつけられた。悲惨だ・・

244 :b29:04/05/03 01:46 ID:jqQKJRTq
>>243
242のインパクトが強すぎて霞んで見えるな

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:49 ID:OFZK460T
芳香剤の粒粒がクルマ中にぶち撒かれた時
もうね細かい所に入ると取れませんよ
一生ムスクの香りですよ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:55 ID:JVca5tbO
>>242
よい息子達だな・・・

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:56 ID:zCrXLclq
居眠り運転でカマ掘ったら
相手車はカップルで、男の方が家内が家内がと言ってるので、
夫婦だと思って、保険屋に電話したりして、家に戻ったら、
母親がお詫びの電話をすると言い出し、電話しだした。
母親が「宅の息子がご主人と奥様に大変ご迷惑をおかけし…」と言ったところ
向こうの奥さん、「主人は昨日から出張に行ってますけど。」だって。

どうやら浮気中だったらしく、図らずも浮気のチクリ電話をしてしまい
そのごの示談交渉はものすごく難航した。


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:08 ID:6AU8+uak
一部グロいが、安全運転をしようと初心に戻れる良スレだな。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:21 ID:iCoVPog9
>>247
交通事故のあげくに交尾事故、悲惨だ。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:50 ID:FnVsAjKe
対向車線に飛び出してくるようなバカは氏んでくれて構わない。

251 :大福餅Я ◆MOCHIn40es :04/05/03 02:54 ID:kIkKVLuo
>>247
それは確かに悲惨な大事故だな…。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:24 ID:Z+2MG/Yu
>>247
その後はちくり板の「見てしまった!すごい修羅場」に・・・

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:27 ID:JPuH9pV1
昔、カマ掘ったら体のゴッツイオカマに囲まれた。
所持金の8万もってがれた・・・_| ̄|○

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:09 ID:ZxQ/vgdp
>>253
Wでカマ掘らなくてよかったね

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:23 ID:xLAUL5UO
>>254
この場合、「カマ掘って、(カマに)掘られる」になるんじゃ?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:37 ID:ZxQ/vgdp
>>255
掘らされたりして。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:52 ID:HGbUQnAh
>>242
ハゲワラ!!
面白い話をありがとん

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:31 ID:BTzdYuvs
親父から聞いた、もう20年以上前の話。

ある日、親父の知人が117クーペを運転して、友人3人と高速を使って出かけた。
高速では前を大型トラックが走っていた。
突然、前方から何かが物凄い勢いで飛んできて、次の瞬間、
117の屋根は無残にも引き剥がされ、ドライバーは重体となり、
友人3人は即死してしまった。
現場の道路上には大破した117だけがあり、他に関係車両らしき車はいなかったため
警察はドライバーが運転を誤ったのが事故の原因と判断、
彼が業務上過失致死容疑で逮捕されるのはほぼ確実となってしまった。

しかしその後、高速道路脇の斜面からあるものが発見された。
大型トラックのタイヤだった。
そしてそのタイヤには117の塗料が付着していることが判明した。
その後の調べで、トラックの車体の下に吊り下げるように
取り付けられていたスペアタイヤが走行中に落下し、
路面でバウンドして117を直撃したという事が明らかになった。
あの日117の前を走っていた大型トラックがスペアタイヤを落としたのだった。

その後彼は疑いも晴れ、無事回復したそうだが、
自分の運転する車で3人の友人を失ってしまった彼の心情を考えると…。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:06 ID:YeD2p2Xf
禿藁。
面白い話をありがとう。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:54 ID:I+iqSCDt
age

261 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/05 03:12 ID:p47knAIK
知人関係の話だが・・・。
自分の車を友人に運転してもらい、本人は助手席で寝ていたところ、
突然激しい衝撃音に襲われ目を覚ます。

酒に酔い、路上で寝ていた人を跳ねていたそうだ。
寝てる間に愛車が殺人車両に・・・。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 03:20 ID:6qhHbGVj
そいつはめでたいな。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:00 ID:eASVCTV8
>>261

遭遇したことないからわからないけど、
夜中に路上で寝ている人を見つけるって
かなり難しいと思う。

それも黒い背広とか来てたら……。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:11 ID:KB9n49Dw
人に見えなかったけど、路上に黒い塊があったので、停車して降りて見たら泥酔者だった。
息はしていたが、揺すっても何の反応も無かったから、110番してパトカーに連れて行ってもらった。
という経験ならある。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:42 ID:qjEX4u7n
俺がマニュアル車に慣れなかったころ

クルマを発進させたら「ふギャー!」という猫の声
慌ててバックさせたら今度も「ギャー!」
動揺したおれは数メーター前進させたら「ポリッ」と言う音と
「びーっ!」と鳥の声が、、、、、
降りてみたらそれはそれは悲惨な光景でした
猫二匹、20年飼ったミドリ亀、チャボ一匹残骸がありました
一気に4匹のペットを亡くした悲しみは今も忘れられません

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:22 ID:KB9n49Dw
猫が可哀想・・・
悲劇の原因は、車の前後にペットがいたことで、
マニュアル車の運転は関係ないと思われ。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:36 ID:WJ1iFu62
なんでそれらのペットがそこにいたのか激しく疑問。


268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:41 ID:EVw2j5lV
>>265
キミはすごく悲しかったと思うが、何故か265のカキコで
今日一番笑ってしまった・・・。ごめん。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:42 ID:/2wcNRd5
高校の時の先生の娘。
家のガレージで間違えてバックして、母親轢いちゃった。
AT車だったらしい。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:03 ID:qgpPdZ68
 山形方面でドライブ中に目撃した事故。

 幹線道路を爆走中の10d級トレーラーの鼻先に、不意に横道からマーチが飛び出し。
 腹に響くクラッシュ音と同時にマーチのウィンドウ全てが粉砕し、握り潰した紙屑のようにひしゃげて7,8mほど向こうまで吹き飛ばされて停止。
 乗っていたカップルは、バケツ一杯の赤ペンキを頭からブッかけたように血まみれだった。
 近くの民家からワラワラと飛び出してきた人達に任せてその場を去ったが、その後の2人の生死は不明である。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:20 ID:rwvr/DL2
>>268
>265のバカさ加減に大笑いした。
もう一度教習受け直して来いってんだ。
というか、邪魔なペットを始末したんだよな。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:13 ID:ph/1W4Ci
日本坂トンネルの事故は当時衝撃的だったね。
俺の家族は清水ICをよく利用してたけど、料金所の
脇に事故車両の一時保管場所みたいなのがあって、
焼け焦げた車が結構置いてあったのを覚えてる。

ここは立体化された今でも利用されてて、結構派手に壊れて
血糊が付いた事故車も置いてあったりするし・・・。

自分が目撃したのは、信号で停止している大型トラックに後続の
大型が追突、燃料に引火して2台とも炎上!追突したトラックに
同乗していた運転手の娘(小学生)が焼死したってやつ。
燃え方が激しくて激しくて・・・。

273 :265:04/05/05 18:20 ID:qjEX4u7n
急発進、確認不足が原因でした。自分のことを信じていてくれたが為に逃げずに車のそばにいた、、、というのも原因でしょうが。
今ではシンクロが壊れてる車でもうまく動かせるようになりました。

この話には後日談があり、亀とチャボはオヤジが勝手に「鍋」と「焼き鳥」にしました。
あまり気乗りしませんでしたが食べてみると実に美味い!
最後の最後まで自分たち家族のタメに生きてくれたんだと思うと一口食べるたびに涙が出ました。
現在は猫8匹いますがちゃんと確認してから車を発進させます。



274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:22 ID:bKoH45HL
>>22
回収不能って…。
JALの御巣鷹山事故でさえ曲りなりとも遺体は回収できたのに…。

275 :超大福餅R ◆MOCHIn40es :04/05/05 18:22 ID:+t3VmTAv
食うな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


276 :b29:04/05/05 18:35 ID:1vm3PqqK
超大福餅Rだけに、食うな、か
と別のところに突っ込んでみる

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:38 ID:Z19wV4pY
>>265はどうも釣り臭い

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:46 ID:zoTuR/Ii
えっ!釣りじゃない可能性があったの?

279 :265:04/05/05 19:04 ID:qjEX4u7n
い、いえ、、、釣りではありません
当時借りたオヤジの430セドリックはマニュアルでパワステ無し
なのでどんな動作にも気合というか力まないとまともに動きませんでした

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:11 ID:DQDjurx6
もう5年以上前かな
広島の2号線を走ってたときに
瀬野って所あたりで俺の前を走ってた
軽のTodayが急にフラフラし出したのよ。
で、そん時に
「あぶなー!寝とるんかいのぅ?このままじゃ事故るで」と
横に乗ってたカミさんと話しかけたら、カミさんが
「危ないけぇ、離れんさいや」
と言うので俺はスピードを落として車間距離を多めに取った。
で、気をつけろよって意味を込めてパッシングを2、3回したら
我に返ったのか、またまっすぐ走り出したんだ。

とそのまま1kmくらい走ってたら、またフラフラしはじめて
「あっ!」っと思った瞬間センターラインをはみ出して
対向車のカペラと正面衝突!!

281 :◆MOCHIn40es :04/05/05 19:14 ID:+t3VmTAv
カペラってトコが広島らしくてグー。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:14 ID:Lg5agqRH
>>265
乗る前の確認は人として当然だ。
お前がバカなんだよ。
人轢き殺す前に免許返上しろおっさん。

283 :280:04/05/05 19:27 ID:DQDjurx6
続き)
お互い60〜70km位でもろにぶつかったんで
Todayは元の車線に吹っ飛ばされて戻ってきた。
俺は車間を多めにとって60km位で走ってたお陰で
追突せずにはすんだんだけど、すぐに車を降りて
事故車の所に行って救助をはじめたんだけど、カペラは
ボンネットが折れ曲がりエンジンからクーラントが漏れて
水蒸気がモクモク出てた。運転手はおばさんで意識が
あったんだけど動けないらしくて、近くのドライブインから出てきた
人に「救急車呼んで!!」って言って、Todayの方に行ってみると
男性で、何か額をしきりに手で触ってるんだ。
「あれ〜?あれ〜?」って言いながら。
で、暗くてよく分からなかったんだけど、その男性が
ルームランプを点けた。
その時、救助に来た女の人が
キャーッ!!!ってこっちがビックリするぐらいの悲鳴をあげた。
よく見ると…男の人の

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:43 ID:RO4qzyyv
良い所で切るなぁw

285 :280:04/05/05 19:54 ID:DQDjurx6
連カキコスマソ)
額が左右に15cm位裂けてて
頭蓋骨が露出してた。
傷口から血が流れ出して顔面が
真っ赤。しかもその傷口を手で触って
指が皮と骨の間に入り込んで、グチュッって音を立てながら
さらに傷口を自分で広げようとしてるんだから、
かなりショッキングな光景だった。
とりあえず、「触るな!!」って言ったら
男性はキョトンと「?」な顔をして
ルームミラーで自分の顔を見た。
「ギャー」って断末魔のような悲鳴をあげてそのまま気絶。
その後救急車が来て警察に事の顛末を話して終わり。
後でカペラの人から話を聞いたらその男性結婚式の帰りで
しこたま酒を飲んで、そのまま車で東広島に帰ろうとしてたらしい。
ま、生きてたのが幸いだけど、酒って怖いなって思ったあの日。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:05 ID:JrrmnkOf
\>>282
つられましたね、おつうかれさん
んな話あるわきゃねーだろ!お前がおばかさん

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:20 ID:vGmlYRuD
子供の頃に遭遇した事故現場。
歩行者が轢かれた事故の直後で被害者は路上に横たわっていたのだが、顎から上が無かった。
赤白い脳みそが路上にぶちまけられていて、肘から上の手がセンターライン上にに転がっていた。
そして、俺の足元には「耳」が落ちていたのを鮮明に記憶している。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:34 ID:fIC7Zz+z
安物のウマを架けて車の下に潜っていると、
こんな鉄の塊が人間に当たったらひとたまりもないなと思って
しばらく安全運転になる。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:54 ID:Jhc4OSIZ
>握り潰した紙屑のようにひしゃげて
うまい表現だ

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:03 ID:oWqyPnv4
女子高生がトラックの内輪に巻き込まれて
脳みそをぶちまけていた現場を見たことがある
友達に卒業アルバムを見せてもらった事があるが
結構かわいい娘だった

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:42 ID:nS1B07NJ
列車事故(投身自殺を含む)による轢死体に比べりゃもうあなた(ry

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:37 ID:iEO5IIlF
>>290
またひとつ貴重なマ(ry

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:06 ID:4eoAAv38
知合いの小坊士に聞いた話もある
北に進むレガシィと東に進むエスティマの交差点内での事故で
レガシィが側面からぶつけられて塀に接触、反対側車線で停止。
救急が到着した時、レガシィのドライバーは助手席側のドアに
身を乗り出すようにしていたそうです。
声をかけるも反応無しでちょっと首が不自然に曲がってると思って
ちょっと頭に触ったら首が折れていたそうです。
でも、出す必要があったので頭を持ったところ首が折れるどころか
ぐずぐずになっていたそうです。
ドライバーがシートベルトをしていなかったことからぶつかった衝撃で
助手席側に飛ばされ塀に頭をぶつけたのではないか?ということ
になったそうです。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:35 ID:jFPyEiJK
即死ですかな・・・。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:58 ID:bXTsDzbg
先日、外環の路肩にフレームまでイカれたビッグスクーターと、
真っ二つに割れたフルフェイスが放置されていた。ライダーは
おそらく…(以下、自主規制)

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:12 ID:JJHWHX4z
R246でのバイクVSトレーラーの悲惨な・・・

http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:16 ID:GPI9Vc/w
>>296
私は最後の文章を読んで涙が止まりませんでした、合掌、、、

みんな、無理な運転はやめようぜ!

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:20 ID:wAPPU4Sh
ゲロ

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 12:41 ID:JkrE53OW
これは悲惨な・・・・

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 18:31 ID:wf7MKKbu
>>296
これは目を伏せちゃいけない
現実なのだ!
ネット経歴は長いがこんなスゴイのは初めてです
バイクの人がとてもかわいそう
これは世の中が悪いのだきっと、、、

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:08 ID:OIval411
>296
あちこちにブラクラ貼ってんじゃねーよ

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 22:40 ID:erVu7QR6
>>296
ハァハァ…

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 00:08 ID:7f3W+ZlT
いつからグロ画像をブラクラというようになったんだ?

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 08:32 ID:2CgpW1eX
>>296
トレーラーの破壊力はすごいですね
バイクの人はちょっと見てられません

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 10:17 ID:3JxVqRrm
>303
精神的ブラクラって意味じゃねーの?

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 10:41 ID:wTcnPfFe
>>296
ちょっとした不注意からこんなことになるんだろうな・・・

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 11:30 ID:ndubQGFc
一番悲惨な事故か、、
首と足が飛び散り、内臓破裂、手とか腕は形が無い。

















とかか?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 12:20 ID:TpZgskJH
>>296は悲惨すぎ。
とりつかれそうだからテンポラリーファイルまで削除しました。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 12:54 ID:2CgpW1eX
>>296
これを見て自分も気持ちを引き締めようと思いました
この気持ちを忘れないようにパソコンの壁紙やスクリーンセーバーに
もちゃんと入れました。
不注意とかもあるうでしょうがこんなカワユイ女の子のバイク海苔が
この世から一人いなくなるのは寂しい

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 13:21 ID:OF3rA/SG
ところで、今回の件で三菱自動車が責められるのは当然のこととして
ユーザーまで糾弾している2ちゃんねら諸君、もっと叩く所があるだろう?
善良な市民をダマして集めた金を受け取って、悪徳企業の欠陥車を
更に拡販して被害を拡大させたヤツらがいる! そうCMタレントだ。
三菱のCMに出演したヤツらはユーザーをダマして巻き上げた金から
出たギャラは返上して交通遺児に寄付でもしろ!
まずはジャッキー・チェンと浅野温子からだな!
忌野清志郎や中居正弘、和久井映美、布施博、時任三郎も!
石田ひかりに藤原紀香に飯島直子、辺見えみり、吉川ひなの!
なにが「ミツ、ビシッといいクルマ」だ、木樹希林!
もちろん浦和レッズのメンバーもミッキーマウスもバックスバニーも
トムとジェリーもエリマキトカゲもリチャード・クレイダーマンも
長岡秀星もスターダストレビューも松任谷由美も矢沢永吉もいっとけ!
いい時期に逃げたつもりだろうがトミ・マキネンと篠塚健次郎もだな!
悪徳企業の片棒担いだヤツらはみんな殺人幇助罪だ!





311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 13:32 ID:NcT/vWnL
近所の知り合いの家族が、奥さんの買い物用軽自動車に
一家で乗ってる時に近所でトラックに追突され一家全滅。
その事故現場をご近所さんほぼ全員見ていた。
旦那さんは大きくていい車なのに、偶々ってのは怖い。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 17:16 ID:aUT1C/Ra
>>296
実は不細工なババアがマムコ晒してる画像、或る意味グロ画像
精神的ブラクラにつき要注意

313 :.:04/05/11 17:38 ID:jqc+ULO4
310そうだ!そうだ!
これからどんなやつがでるのかな(怒怨呪)

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:10 ID:2CgpW1eX
新生三菱に期待だな
とりあえず丈夫なのを頼む

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:16 ID:kg/6CNvW
>>296
勘弁して下さい

316 :名無し。:04/05/12 20:38 ID:0jfBGpR+
名古屋でトラックに追突、女性死亡

十一日午前三時五十分ごろ、名古屋市守山区幸心三の国道19号で、軽乗用車が前を走っていた岐阜市小野一、運転手本庄孝充さん(33)の大型トラックに追突。
軽乗用車ははずみで道路左側のガードレールに衝突し、炎上。全焼した車内の運転席から女性の遺体が見つかった。
守山署は岐阜県恵那市の女子大生(19)とみて身元の確認を急いでいる。
守山署によると、現場は庄内川に架かる勝川橋で、片側三車線の道路。本庄さんは「軽乗用車内から『熱い、熱い』と声がして、
『シートベルトを外せ』と言ったが、外れず、火が大きくなった」と話しているという。


http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040511/eve_____sya_____009.shtml

運転手トラウマになるだろうなぁ・・・

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 21:22 ID:dwIRKv/u
姉の会社の取引先の方が。

自家用車で高速道路操行中、前のトラックからほどけこぼれた材木だか鉄柱だかが

運転手の顔面を直撃、車を貫通したそうです。

助手席にいた奥様は一命をとりとめたそうですが、
一部始終を目撃していた為精神的にも参ってしまったそうな…



大型トラックの周辺は走らないと心に誓いました

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:08 ID:+DIMKDgZ
>>317
> 大型トラックの周辺は走らないと心に誓いました

うん、確かにそれは徹底したほうがいいと思うよ。
トラック運転手なんて無責任極まりないよな。


319 :スコフ〜:04/05/12 22:19 ID:0a6oFhYT
>>317
デッドコースターぽくて((;゚Д゚)ガクガクブルブル

衝突する時は無意識に助手席側に当てるって言うけど、
やっぱ突然だと避けたり出来ないんだろうな・・・

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:24 ID:9f2dbdlp
>>316
>
> 運転手トラウマになるだろうなぁ・・・

運転手と言えば忘れちゃいけないのは、三菱扶桑の欠陥トレーラーを普通に運転してしていただけの、「脱輪」運転手。
この人は何も悪く無い、乗っていたトラックが欠陥品だったため、加害者になってしまいました。

この運転手の名誉を回復してあげたい。

三菱扶桑は運転手が遺族に払った和解金を賠償すると言っているが、それで済む話じゃ無いと思う...

事故がトラウマとなり、運転手はトラックに乗ることができなくなり、別の仕事を探して働きだした。
しかし、慣れない仕事で体を壊してしまったとニュースで聞いた。

三菱扶桑は運転手にもちゃんと謝れ!!

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)