2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納車を待ちきれん

1 :サカキバラ:04/03/26 15:09 ID:VxTbg8KB
あと、2週間もあり待ちきれません。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:11 ID:3xDUuHId
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:11 ID:Fa5NlhSz
ならやめろ

4 :2:04/03/26 15:11 ID:XxKrSkSd
糞スレ立てんな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:12 ID:Fa5NlhSz
いやお前2って

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:12 ID:DuujT3mY
買ってない車は納車されません

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:12 ID:NUJ/LhfZ
カタログ見てオナりなさいよぉ〜ヽ(´∀`)ノ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:43 ID:dg6Fqp62
たかが2週間だろ、おれは3ヶ月待ちだ。マジで

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:50 ID:ptVwdJFB
漏れは明日納車だ。この半月長かったヨ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:56 ID:dg6Fqp62
9>何買ったの?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:57 ID:nveG0bd3
>>9
邪魔しまつ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:58 ID:MbQDDub5
今乗ってる車を改造する
エアフィルター取るなどお金の掛からない改造
あと、サイドターン、ホイルスピン 時速100km/hからのフル制動
アクセルターン 楽しいぞ
しんだり、ほうりついはんはやめろ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:15 ID:9mCGqfR6
納車オメ

14 :9:04/03/26 16:18 ID:ptVwdJFB
アウディ A3でつ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:33 ID:0ODh1t7O
>>14

それ今必死で口説いてる女が乗ってる
俺必死だよ(w

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:43 ID:ptVwdJFB
>15
ガンガレ
なかなかセンスいいぞ、その娘W

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 16:48 ID:uApm0cec
おれも明日納車だ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 18:22 ID:c+9Lc+x4
ウチは明日納骨だ。

19 :17:04/03/26 18:28 ID:uApm0cec
>>18
そうなんだね・・(´・ω・`)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 18:37 ID:d1vFQTiD
おれも明日納豆だ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:10 ID:V7F568zx
おれも明日納期だ。


∧||∧

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:30 ID:3GwFuAcL
楽しみにしていた車が納車されたが、欠陥&不都合車。

漏れは2回経験しているぞ。

次買う車はまともな車が欲しいなぁ〜

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:35 ID:z4pfJSGm
納車その日に事故りました
残ったのは5年のローン

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:38 ID:tWq2Hv9f
∧||∧

↑これは何?



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:56 ID:V7F568zx
>>24
全部書くとこれ

 ∧||∧ ←この部分
(  ⌒ ヽ   
 ∪  ノ
  ∪∪


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:20 ID:piwWRjQU
>25
なるほどw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 08:30 ID:DtLr8eHx
略されたらわかんないよw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:05 ID:CF1Xo2zn
明日納車のはず・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 07:21 ID:Em4lIhSx
>>1

新車、初めてですか?

納車後には良い思い出になると思うよ。

よくこんな車の納車を待っていたなあって。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 08:07 ID:MOqAaVXe
>>1
次回はお持ち帰りにするといい。

31 :サカキバラ:04/04/02 10:09 ID:lBziRIF8
先月の28日に車が完成してそれから、名古屋から船に乗って来るときいてたが、
もう、よだれが出て気が狂いそうなんです。傷がつけられないとか、盗まれないとか
欠陥車じゃないかと不安です。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 10:14 ID:ih5WojlK
そんなに心配しなくてだいじょうぶだよw
運ぶのはプロなんだから
運ぶのはね
こないだのニュースが走り出して5mで事故だっけ
新記録めざしてがんがれ!


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 10:31 ID:qUNSXbJl
こないだ新車を買いましたが仕事が忙しく納車の日は徹夜明けですた。
車持ってきたデイーラーの説明はあくびしながら聞いた。
もちろんその日は初乗りどころじゃ無い。
ずっと寝てますた。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 11:09 ID:ToowU7bY
ユーザーにとっては納車はとても楽しみだよねぇ 一生に何度もあるもんじゃないし。

朝一で引渡ししてくれるように頼んでおいたのに1時間近くも遅刻して
新車はワックス拭き残しいっぱい、説明のためにボンネット開けたら中に置き忘れのレンチがあった、、

そんな楽しい納車をしてくれた西軽井沢のとある輸入車デーラーは
案の定この2月で閉鎖になった。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 15:05 ID:Em4lIhSx
>>31

気持ちはわかるけど、俺なんてディーラーで納車前に傷が行き
キャンセルし再注文したよ。
だから
1の気持ちもわかるなあ。

ここだけの話、一ヶ月待ったから、オプション付け放題だったよ。
おかげでXXXXXXXフルオプション。



36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 15:08 ID:oDLiOVXi
クルマ一台にバカじゃねーかコイツ?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:13 ID:QWIIuNuA
GW明けになりそぅ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 07:58 ID:G8+AvjSW
>>36

人それぞれの価値観だよ。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:40 ID:k/MWW6Tc
そんな歪んだ価値観なんか認められんよ。



ただ気持ちがわからんとは言わない。そりゃナケナシのお金で買ったんだろうからさ。( ´,_ゝ`)プッ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:42 ID:LCmcWwOp
買えただけ39よりはマシやんw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:44 ID:TBBLenGf
なけなしでも金持ってる奴が勝ち

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 21:44 ID:PLt/UCVA
旧東独のトラバントは正規ルートでは納車10年待ちだったとか・・。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:04 ID:TkN4wIx0
納車の日が平日で、会社に車を持ってきてもらった。

ワクワクしながら、正面玄関へ行くと・・・

後輩が勝手に乗り込んでいやがった・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:06 ID:PP2ZlfdY
かわいらしい交配で・・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 15:39 ID:mUZpm9d9
3/31前登録予定だったのが4月になったら
5ナンバーで4万ぐらい 違うから 注意ね。
返してもらえると思うけど。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 17:10 ID:ZF04Dinf
女の時だけ車体にリボンつけるのは何故だ?
ちょっと羨ましかった

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 17:43 ID:du+1t9jp
>>45

>5ナンバーで4万ぐらい 違うから 注意ね。

( ゚,_・・゚)ブブブッ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 17:58 ID:kd2xJvin
>>47
それもおかしいが
>>45
>返してもらえると思うけど。
これもおかしくないか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:03 ID:10Jmn8fl
うちはゴールデンウィーク明けに納車だそうです。
あと1ヶ月もあるよ〜待ちきれない!!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:13 ID:UO0wdDSo
風俗店の待合室で指名した女が納車されるのを待つ時の感覚に似てるよね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 18:16 ID:zNRsQxWv
>>36 普通、車は人生の中で2番目に高い買い物だと思うけど。氏ね
>>50 ちゃうやろ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:55 ID:dsxTpnk+
大安とかこだわりますか?
今まで気にしたことなかったが、、


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 16:58 ID:LeSflRhc
納車待ちage

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 19:46 ID:JvB9Vaw6
一週間後納車。
でも免許まだ取ってない。

55 :サカキバラ:04/04/07 22:08 ID:o70L6WeG
こっちから、連絡せんと、いつが納車か教えんのんか、腹立つのう。契約した時は
8日ぐらいと言ってたが、電話一本よこしやがらん。こっちは、一日千秋の思いで
暮らしとるのに、ほんま腹立つわい。意地でもわしから電話せえゆうんか。電話
すればわかるのだが、かけたら負けのような気がして腹が立つ。メールしたろうか、
あんまり、腹が立つので。電話より、メールで、催促して、担当員に恥をかかせたる。

56 :サカキバラ:04/04/08 16:31 ID:g0IKoEDh
明日の午後以降に納車と携帯にかかってきた。燃料満タンにせえとメールを送った
が断られた。後、24時間の辛抱となりました。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 16:44 ID:2slkROw3
最低な客だな。こんなの相手にしたくない。

金払うからってイイ気になってるのね。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 16:45 ID:I5KafFl5
昔、NSXが納車の時はかなり恥ずかしかったなぁ。
最近は、ローダーで家まで持ってくるので楽だが。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 17:34 ID:9cOQH82w
なんで納車が恥ずかしいんだ?

60 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/04/08 19:16 ID:gbEMvniI
恥ずかしい納車といえば、嫁入り道具としての新車で、
ボンネットに金銀のビラビラが飾られている車。
最初に誰がやりだしたんだ?

61 :サカキバラ:04/04/09 10:28 ID:PC1caDYg
11年乗ったマークUを最後の掃除をしている時に、トランクの右下にジャッキが備わって
るのを初めて発見して驚いた。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 12:16 ID:S6Ori60N
>>59
考察:
たぶん最近は家まで持ってくるって書いてあるから、
NSXは取りに行ったと思う。
5MTで、
営業「ありがとうごさいました〜〜〜」
59:エンスト3発 
営業「大丈夫ですか?」
59:(まずい。もう一回エンストさせたら まずい)
ぶぉーんきゅるきゅるきゅる ディラー出口からお尻を、ふらしながら、急発進 フラフラ〜

だと思う。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 13:06 ID:JYaPxWBz
納車されたらまずどこへいく???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 15:50 ID:rUGemnWj
>>63
カーショップ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 16:00 ID:5UBjsYH4
>>34
もしかしてPEUGEOT?
俺も場所は違うが似たようなことがあったよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:59 ID:oPUmvtZ5
>>64
わかるソレ。で、ロクでもないもん買ってすぐ捨てるんだよね。

1台目買った後はガラクタのオンパレードになった。
使いもしない洗車グッズやら臭いコロンとか。

2台目では慣れか、変なもんは買わなかったが、洗車グッズはやはり
自宅で転がってるw


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:15 ID:m8svh9Vx
納車予定日が明日で、前日までに連絡しますって話だったけど、
連絡も何もないよー?
明日は来ないって意味?
こっちから電話かけていいのか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:01 ID:oA/NfdBf
こうして楽しみに待ってる間がいちばん楽しいのかもナー

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 19:02 ID:+3fKPv2J
>>67

明日は無理ぽということかもしれんが、わからんから一度ディーラーに連絡しる。
漏れは10日に納車だったが、担当営業からは前々日の8日の夜と10日の朝の2回連絡がきたぞ。

>>64
漏れも行った<カーショップ(w
とりあえず洗車用品と車内に敷くマットを買ってきた。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:04 ID:vJBBBNwM
俺はCD屋によってCD買って
そのままドライブ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:47 ID:6PrZAF9A
みんな満タン納車か!?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:05 ID:+3fKPv2J
>>71

漏れの車は満タン納車だったなぁ。
何も言わなかったけど満タンにしておいてくれてた。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:53 ID:yLPE+/qj
今週納車だが
ガソリンどれぐらい入れてくれてるのか楽しみw
あえて何も言ってないが、、

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:40 ID:sd4oUZpy
ちなみにここの住人は満タン納車が営業マンの自腹でやってる所
が有るのを知っているのだろうか?
(今居る営業所はケチだから満タン納車は自腹だ〜OTZ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:48 ID:M/wg8vaU
注文書にハンついてから納車まで45日掛かった。
グランツーリスモ(1)しまくったね。
納車されたらそのまま神社に直行してお祓い。
そのあと黄帽でカーステ装着

オヤヂも乗りたいって言ったので運転させてやった
数十年ぶりのマヌアル車らしく10M進めなかった

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:09 ID:5vY2COOr
漏れはこのスレの住人じゃないですが…

>>74
知ってますよ
営業マンと今後も末永く付き合っていくつもりなので
あまり無理はいいません

まぁヨタの営業マンは成績優秀なら家族で海外旅行プレゼントらしいから
ガソリン代ぐらい 旅行が当たるかもしれない宝くじ買ったと思えば…

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:15 ID:tYxDTdF5
>まぁヨタの営業マンは成績優秀なら家族で海外旅行プレゼントらしいから

えー
もっと値切ればヨカタw

78 :76:04/04/14 00:22 ID:5vY2COOr
>>77
普段、胃薬服用なんだから偶には家族旅行でもいいじゃないの

でも、海外旅行で楽しんでる間にもライバルは車を売っていると思うと…
満足に休んでいられないよな

カワイソウに

79 :74:04/04/14 01:00 ID:mWI1XTar
ヨタはいいよな〜
ほっといても売れるし・・・
ウチらの所のクルマはヨタ車の粗を探して
「このクルマは○○より此処にもお金を掛けてるんですよ〜」
と言って売らないとイケナイ・・・OTZ


まあ、そんな訳なので漏れは自分のクルマは自分で納車するのだが、
正直な所、工場を何時でるのか?と、言うのが一番気になる・・・
いっそのこと工場に取りに行こうかとか思う事もある
行けないけどな・・・


OTZもうすぐ買い換えないと・・・
何にしようかな〜w

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 10:18 ID:f4Y8pmoY
やっぱ急に2週間とか延びた場合
納車予定の車が、何かあったってことですか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 10:47 ID:SQlpmWf0
1週間も納車が伸びて、その間は地獄にいる心境だった。仕事も手につかなかった。
毎日イライライライラしてた。夜も眠れなかった。

で、待ちに待った納車日、やっと来た!はやる気持ちを押さえきれず早速友達を誘い、国道299へ。


3時間後、車はこの辺↓の谷底にあったとさ。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.54.7.233&el=139.14.36.477&la=1&sc=3&CE.x=64&CE.y=158

以上、実話です。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:24 ID:oXQNjkmo
>>81
中の人は谷底から三途の川?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:26 ID:SQlpmWf0
>>82
ケツから落ちたため、幸いにもかすり傷程度。
車は当然歯医者、ローンはまだ支払い中。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:28 ID:rPj8WmHY
なんで落ちたの?
車両保険は?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 12:44 ID:SQlpmWf0
>>84
調子に乗ってコーナーでオーバースピード⇒パニックブレーキ、思いっきりカウンター
⇒突然逆方向にスピン⇒ガードレールを突き破って落下

中古だったから、車両保険は入らなかった。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:17 ID:f4Y8pmoY
俺の友達も、300マンの新車 日光のイロハ坂で、廃車。
対車の保険は入ってたらしい。自爆は保険利かない。
怪我は軽かった。胸にシートベルトのあとがついたらしい。
もう、屋根までゆがんで、エンジンが室内を押して・・・・
どうみても、廃車なのに、運転手が、バッテリーあがるから はずそう。と言った。
誰も,廃車じゃん って言わないで、はずしたのが友情。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:37 ID:PIxA8Slf
新車で納車予定が延びる理由の第一位。
「キズ付いちゃってこのままじゃ納車できないから板金へ」
何も知らずに待たされたあげく、キズモノを渡される
オーナーが不憫ですな。。。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 10:00 ID:Ql4/KCYt
>>87
俺の昔の会社の同僚は、練馬のディーラーで営業やっていたんだが、手違いで
車が浜松工場のモータープールに置きっぱなしで、彼が浜松から自走してくることが
結構あったらしいよ。 もちろんメーター戻し。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 10:11 ID:qQ9FRVuG
>>88
メーター ケーブルはずしだろ。普通。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 01:23 ID:RZ3mKnDm
スズキか?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:59 ID:JtNhDh6D
とある大型店で中古を買ったのだが、納車まで一ヵ月かかるらしい。ま、HDDナビのバージョンアップやらバンパー交換やらポリマー加工やら要求したので通常の納車整備より時間かかるとは思っていたが、中古車で一ヵ月とは…

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:25 ID:13qO9RIo
そいういえばうちの場合、納車日は雨だったことが多い。天気が悪いと
わざわざ日を変える人も多いのかな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:29 ID:8MXBRPUZ
クソスレage

94 :(・∀・):04/04/22 13:17 ID:unAhMtE6
(・∀・)あと17日…ワクワク

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 17:11 ID:1T35EXjZ
あと5日  (・∀・)ドキドキ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:28 ID:wCqxW6BL
昨日やっと納車キターー 3ヶ月はちょっとながかたよ・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:37 ID:R+PC2BKf
>>96
おめ
3ヶ月って、何買ったの?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:59 ID:wCqxW6BL
>>97
塩です 通常1.5〜2ヶ月位らしいんだけど、こちら側の都合で今になりました

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:05 ID:Pv+bxFL5
しお?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 13:36 ID:T902S9eh
しお、えん、そると?

シトロエンだなきっと。。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:10 ID:FTKQ7/iP
みなさん、納車の日って夜なの?平日?週末の仕事休みの日まで待てないよ!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 04:23 ID:DNpA6gDI
今の車は平日仕事終わってから持ってきてもらいました。
冬の6時ぐらい。

「えーと、ボディ傷等ないことをご確認ください(見えないと思いますが…)」
「はい、大丈夫です(まるで見えませんので…)」

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 09:31 ID:3UoBcNET
うおおおおおお待ち切れん

104 :カリコ:04/04/24 10:05 ID:C5N+K2tp
納車当日は任意保険に気をつけよう。
もし当日付けで変更したなら、下取り車は自分で運転しないように。
翌日付けなら、納車当日は新車に乗らないように。

正しい納車方法

任意保険の切り替えを納車当日にする。
営業マン2人に自宅に迎えに来てもらう。
営業マンAと自分はディーラーの車に乗り、営業マンBは下取り車でディーラーへ。
ディーラーで新車を受け取り乗って帰る。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:35 ID:/HULNwFp
>>104
そんな事しなくても
自宅に営業マン一人で来てもらって
下取り車で帰ってもらえば良い。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:41 ID:gbLoLfzf
うちは下取り車がなく(新規に車購入)、
結構遠くのディーラーさんから買ったのに、
営業マン一人で運転してきて、
帰りはバス電車乗り継いで帰ったよ・・
送ってってやれば良かったのだろうけど、
納車夜だったし、こっちも免許取りたてで、とうていムリだった。
営業マンさんも命が惜しいだろうしなぁw

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:16 ID:IAVI6LnK
俺んちの隣の人が新車買って納車のとき
営業の人が2tの積載で新車持ってきて
下取車を載せて帰っていった。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:38 ID:It/btOW/
>>62
当時NSXの納車時にはディーラーの職員総出で花道を作って万歳三唱したんだよ。あとでっかい模造のカギの授与式と花束贈呈とかもあったのさ。
オーナー的には恥ずかしいっしょ。
まあ庶民には縁がないから知らなくても恥じることはないよ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:43 ID:BLIGRbIU
サターンもそういう納車の儀式をやってなかった?後年一回信者の集いがあって、
「サターンは最高で〜す」とみんなで叫んだり。

当時実はサターンほしかったんだが、なくなってしまった・・。

110 :エンブレムはS500 ◆srDZCTuq9g :04/04/24 17:02 ID:VxiCd8SK
売れ筋の車だし、そこらへんで山のように見る車(アルファード)
だからもうちっと納期早いと思っていたのに
先週契約して納車5月の下旬だぜ。
ちょっと遅いよなぁ
おかげで(入れ替える子ベンツ)ガリバーとか買取屋に
「5月の下旬頃に出してください。」って言われちまったよ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:10 ID:z+R4iMcG
>>105
納車費用をカットに応じてくれたら
それはお願いできないんじゃない?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 22:58 ID:qd5lAV9i
>>111
ってかさ。おれ保険屋なんだけどさ。そんな話し以前にさ、
今はね、大体電話で前日までに連絡してくれれば保険の書き換えできる。
その際、事情を言ってくれれば納車日、新車引渡しの段階を以って前車の保険は終了。
新車の保険は継続される。ディーラー営業所納車でも、持って来てもらっても同じ。
だから>>104の心配はしなくてよい。
これに対応してくれない保険会社はやめる事。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 10:29 ID:7y5ny0wG
車って工場で何日ぐらいで完成するの?おしえてエロいひと

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:05 ID:ipqDjO8s
>>113
一日で出来るんじゃなかった?
車種によっちゃ納車されるまで1ヶ月以上待たされるわけだが

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 15:02 ID:sG0HekZF
輸入車を購入。納車はたぶん六月って言われた・・・ はっきりわからんのがツライ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:23 ID:0CY7dBh0
俺なんかいまだにディーラーから連絡ないよ
車探してもらって持ってきてくれて整備からかえってきたが
いまだにローン会社からOKでないままだよ
おかげで先進まないし
3週間ぐらいもうディーラーから連絡ないしな
これじゃいつまでたっても車庫証明提出してもらえないので納車がいつになるのかわからん
いつまでたってもOKでないからって売る気ないんかな?
注文してとって来てもらった車だからここまでの契約解除なら放置しないでキャンセル料金取られると思ったんだがなぁ
前は電話してたが迷惑になりそうだから電話してない結果。むこうからも連絡がこないしどうすればいいんだか

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 17:29 ID:WNiNGJil
いきなり愚痴を書き込まれても
意味分からね。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 22:36 ID:NRglcVTW
中古車をローンで買うようなやつには(ry

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 04:25 ID:0SiIM9xG
>>116
電話しろ。文句言ってやれ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:20 ID:v5jZUjf/
ローン会社からOKが出ないって
ブラックリストだろ?
文句言う立場に無いと思われ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:22 ID:dwwVDIab
どうせ200万近くの車買うとか
会社に入りたての新入社員だとかだから引っかかってるんじゃないか

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 08:49 ID:iWDN723U
...

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:03 ID:fAuwwjwQ
ここにいるのはおれだけさ♪

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:47 ID:hTfQCFh4
ここにいるのはおれだけさ♪♪

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:57 ID:B2k767nw
いえいえワシもおりますねん♪

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:07 ID:joEGSiFf
もしかしてセルシオ(30後期)ですか!?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:46 ID:nWQQxA7J
脳車ですか

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)