2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【法律】まだ高速料金なんか払ってんの?【違反】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:01 ID:XF9nvmNX
今度払わないと罰則らしいよ厳しい取り立てがあるよ、
しかし高速料金は高杉!いつまでたっても無料化の兆しもない・・・
俺は明日から払わないことにしました、貧乏人て言うな

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:03 ID:7XOJ+Phu


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:06 ID:pel4ltaE
んなムチャクチャ高いとは思わないのは、俺がずれてるんだろうな

高いけど、高すぎないとおもいつつ、料金の使われ方を含めて、運営方法には疑問満載

4 :ノエル ◆Noel/WHvLQ :04/03/26 00:18 ID:aHnhbXEA
>>1
安すぎて利用者がいっぱいになり、渋滞するのもどうかと思う。
ある程度高くないと、利用者は逆に不満が出るのです。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:28 ID:kyl/nqzt
下道を高速並に飛ばせばよい

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:53 ID:lcHlLDEM
>>4
現状は高すぎて渋滞しすぎなので鬱
せめて高額ハイカ復活させるか、ETC無しでもクレジット前納すれば
割引しる!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 08:53 ID:AepL2jYc
料金をあれだけ取るなら、償還の終わった所から渋滞発生箇所の改良を積極的に
やってほしい。
道路の拡幅、勾配やカーブの緩和、トンネルの拡張。
これをやれば渋滞が減るところは多いと思われる。

まずは中央道の下り元八王子と上り小仏トンネルを何とかしろ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 13:06 ID:bb2uHy08
>>7
第二東名が出来るまで今しばらくお待ち下さい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 23:47 ID:mLRYdPeK
悪いのは道路公団で料金所のオジサンじゃないことに気づかないバカ多いね

10 :ちからうどん ◆171011q702 :04/03/26 23:50 ID:UqOcbsoK
ペースメーカー入れたら半額だ
コレステロールをたくさん摂れ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 18:45 ID:l75X8zZd
発券機のところにフリーウェイクラブは通行禁止
という旨のステッカーが貼ってあった。
この法改正は事実上のフリクラ防止法制定だな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 02:01 ID:YOkuVq+H
障害者手帳を持ってたら半額です

13 :ノエル ◆Noel/WHvLQ :04/04/01 10:25 ID:qsIgIAD+
議員バッチ持っていたら事実上無料です

14 :MOON:04/04/04 21:37 ID:HpkZf/x3
来年の夏にフリーウェイクラブの無料通行は

民事ではなく刑事事件になるってこと

でいいですか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 22:21 ID:uBHchTvK
高速道路って、世界銀行から融資を受けて建設したんでしょ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 03:41 ID:VrPN1hq7
この前仕事ではじめて名古屋に行ったんだけど
あそこは下道でもエライ快適だな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 12:49 ID:eL8GpCqo
高速じゃないけど、最近建設費の償還が終わって無料開放される有料道路が増えたね。
別に、困るほどには交通量も変な人も増えてない。>>4はウソ。
地方のどうやっても採算取れない道路や島根県に竹下一族専用道路の建設費に回しますから
無料開放や重点区間の強化整備なんて不可能です。よって、>>7は無理。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:33 ID:huOzl1ZR
>>17
償還が終わったと言うより、期限が切れたからという方が多いような。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:25 ID:COj3Be7I
つーか本当に料金が道路にかかる金だけに使ってるかが問題だな
一部はどうせ役人の退職金に充てられる


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:48 ID:xI4N7ZYr
>>16
名古屋は道路だけは整備されてるからね。道路だけだがw

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 07:02 ID:KHQ3MTSI
とりあえず、2輪の値段を下げてくれ
阪神高速は普通乗用車と同じだし、名神は軽自動車と同じなのはむかつく

板違いスマソ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 07:07 ID:qNcQmAGD
しかし名古屋は盗難天国

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 15:53 ID:FT9Nc0pl
>>21
公団のサイトでは、二輪でも車と同じスペースを取るからなんて言っているよね。
でも、(超巨大二輪は例外として)道路破壊度は普通車と比較にならないし、
普通車の半額にしてくれてもいいんじゃないかと思うのだが。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 18:13 ID:wN3VQotA
つーか、ただでさえボッタクリである重量税や
自動車税を払わされてるのに、その上で通行料を
取るのはおかしい&これは二重取りだよね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 04:14 ID:epoGwkwR
高速道路のサービスエリアで人間だけちょい用事があるんでって高速の下に降りたりできないの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 04:50 ID:KZkJuOqc
大概のサービスエリアはへんぴなところにあるからな・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 06:47 ID:/l6IJymh
無料化なんてしたら、高速が混んじゃってまともに機能しなくなるぞ?
今、金がもったいないから高速を利用したない奴まで使うからな

無料化なんて言ってる奴はガキの考え! 
”値下げしろ”と言え!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 06:56 ID:paX3fzxV
>>27
混んだら混んだで、一般道に逃げる香具師がいるから、それなりに平準化される。
むしろ、菅の逆で都市高速を無料化して、都心の一般道を有料化した方がいいんでねぇか。
都市高速が渋滞するのと、一般道が渋滞するのでは環境に対する影響度も違うだろうし。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 07:14 ID:R13ANLib
交通の流れ全体を考えたときには、全ての道が均等に混むのが
理想なんでしょうね。もっと言えば都市部に集まる車(人口)を
地方に流してやるのも方法の一つだし。

自分は地方在住なんで高速と言えばガラガラのイメージ。
個人的には今の状態は嫌いじゃない。切り札的に使える。
その上でもっと安かったら(無料だったら)とも思う。
ワガママだね…。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 22:17 ID:HTJ6/0/3
>>28
専門家の見解では、高速道路無料化に伴って増加した高速道路利用車両の渋滞の列は
高速道路入口付近の一般道にまで達するそうです。
ですから、高速道路の無料化は結局は利用者の為にはならないのです。

首都圏では、外環道・圏央道の全線開通が首都高及び都内一般道の渋滞緩和に
大きく影響するのは間違いないですよね。



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:11 ID:JMhSSafw
無料化しなくていいから
今の半額ぐらいにして欲しい
自分で運転してるのにあまりに料金が高すぎる

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:19 ID:DX9qMZ5u
へんぴなとこだと、料金所のおっさんの給料だけで、
通行料が消えてたりするよな。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:07 ID:tiAu9RbX
>>31
せめて、ETC利用者限定で半額にしてくれよな。
そうすれば、ETCが一気に普及してくれると思うよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:23 ID:rqqJp1sW
って言うか、ETCを付けたつもりで普通レーンを通り過ぎればいいじゃん
俺いつもそうしてるよ、ここ12年くらい。俺の車金融だしね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:35 ID:tYdfb/5H
↑こいつらのせいで、名古屋高速は値上げか…

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 08:35 ID:jYyvBtS4
名古屋人は がめついらしいからな〜


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 08:46 ID:/08olrpc
一つの高速500円で乗り放題!
ジャンクションで高速が変わるたびに500円。これくらいならどうだろう。
例えば金沢→名古屋なら
金沢→米原(北陸自動車道)で500円、
米原→名古屋(名神)で500円。
あわせて1000円。
これなら遠くに行くほどお得。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 08:49 ID:qTV0yUeR
せめて定額制にならないかなあ。月2マソで海苔ほーだい。どうよ?


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 17:48 ID:gssoZup2
ドコモに相談して下さい・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 18:50 ID:r8OJeBXH
>>38
それイイ!
さらに、5000円追加でスピード出し放題!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:04 ID:VyWQ9+oG
運ちゃん達にはいいよね

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 23:08 ID:xVex5B2c
初心者のころ
高速道路で40分はしり○○市へいったが・・・

今となってはバイパスの方が早くて、しかもタダ。。。

田舎の高速はすこし山沿を迂回しすぎなんだよ。(゜д゜;)

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:36 ID:dWeGqhoo
日本の高速道路は全て廃止して一般道路に格下げすべき
そして無料化して制限速度も60キロ以下に引き下げる。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:55 ID:RS6F9I5u
免許を無事故無違反暦によって10段階ほどに分ける。
段階によって高速料金を区分。
無事故無違反10年以上→無料
     ・
     ・
無事故無違反5年以上→現行の料金
     ・
     ・
無事故無違反1年未満→現行料金の倍
俺は20年無事故無違反だが。高速なんて年に1回しか乗らんけど。
違反を何回も繰り返すDQN馬鹿の負担を重くするべきだ。

45 :ガッツ先生:04/04/25 11:56 ID:ISuJD9Sg
(´゚д゚`)えっ? 暇潰しにどうぞ 
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0408.wmv
http://www.angelfire.com/bc3/jmakaya144/
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0471.wmv
                              i!
. r‐..、                          i;|
  \:::\                      j:;:l
  ,. >_ノヽ                   ,. '_:;_;:`ヽ.
 /{::::(:;´`''´゙、                / :-;‐ 、:::::.\
〈ヾ\::`ヽソ:::ヽ               /.:/ ;   \:::.゙:、
 ヽニ、ニ)':::::::::、〉             /,.:'⌒ヽl.,:'"´`ヽ、、 ヽ
  \::::ヾー::;ノ,イ           ,、 ,ノi!:.:.:.:.:;ノi '、.:.:.:.:.:.:.}i::::.ト、
    \ー'";ノ::ヽ           /゙i'" トヽ-‐' i  `' 、;:ノノ' :.| `∧、
      {ニ''"_;:ノ:.\     ∧-‐'i  }  .|::|     !      |!:::::.|  i } `'‐∧
     \`.::::::::::::::.ヽ   ! !  !  !  |::|___!____,.|!:::::.|  | i  i ゙!
       \ :::::::::::::. \‐ 、 !-‐L. 」-、|.:::_;;;;::::::::::::::::;;;;;;;::::::::.|,'ニl l, ‐、l :!   
      ∠ヽ、.::::::::::::::.};゙ヽ`ヽ─--..、_`'=ァ'" ̄ ̄``'、;;;_`;.、l   ̄  `‐'    スカイゼル・ジョージ(兄)
       \;;;ト`:、.:::::::::j'.::.ソ:、 ヽ:ト-、:|;|::::``''‐-::、;;;;;;;;;;;゙、__,,.         _,,....,,_
        \`ト、__;:// \}::i` ゙、;l;!;;;;;ノ`>::::::::::::::::::::::::::::::::〃':::`'‐-.、,/´     ``ヽ、
         `ヾ、--‐"  i |/::{!ヽ、ヾ='/'::::::::::::::::::::::::i``7_」,L__:::::::/          ヽ
            〉、   Y\|i  ` '´ /::::::::::::::::::::::::::! i;;;;;;;;//::::/    ,. r ‐ ' '"'‐-_j
            ゙、\、  |.::::`i    /::::::::::::::::::::::::::::l `'"´//:::::/   /;;;;;;;;;;;;;;;;/ ´


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:43 ID:oK5WHlUZ
>>43
制限速度を引き下げる意味がワカンネ

>>44
そして、下道で事故多発。

47 :【壮大な】第二東名・名神高速道路【無駄遣い】:04/04/29 04:54 ID:Tff3E2El
総事業費10兆円!
財政投融資で年金資金も積極投入!!

・時速140km走行を目指して作られた第二東名・名神高速道路は、実は時速100kmが限界!?
  140kmで設計された第二東名は、完成しても本当は100kmでしか走れなかった!!

 当初、第二東名・名神高速道路は東京−神戸間をわずか4時間で結ぶ夢の道路として計画された。
数々の山を一直線に突き抜け高低差を極端に減らし、それは巨大な滑走路のようであり、
そこを走る車は国内最速の時速140kmの走行を可能する画期的なものであった。

しかし現実は・・・

 国交省 = 高速道路建設
 警察庁 = 制限速度決定

上記のようにそもそも道路の制限速度の決定はであるために国土交通省独自には速度は決められない。
これだけの国家プロジェクトであるのだから、当然、警察庁も了承しての事が前提だが・・・。

警察庁 「最 高 時 速 1 4 0 k m は 認 め な い 」
  制限速度を140kmに上げると事故の増加が予想されるために慎重にならざるを得ない。

つまり140km走行は事実上無理だったのだ!!
総工費10兆円という巨額の税金と年金はいったい何なのか!!
巨大橋脚は1本1億円!
トンネルの大きさは東名の二倍以上!最高で一つ160億円のトンネル!!
長さ265m高さ90m日本一のアーチ橋。富士川橋。140億円!!
第二東名の建設費は、1kmあたり256億円、10mあたり2億5600万円にも達する!!
  http://www.econ.hit-u.ac.jp/~iwamoto/Docs/2003/KosokuDoroKensetsunoZehi.html
まさにバブル全盛のイケイケドンドン。どうせ作るなら豪勢な物を!!

《 そ し て、 赤 字 は 全 て、 税 金 と、 年 金 と、 通 行 料 に 転 嫁 さ れ る 》

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 07:57 ID:WjKwyeav
↑だったら、140キロ走行を認めさせるよう、道交法を改正させるのだ。

《疑問》日本の速度規制って厳し過ぎない?その2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1078847688/

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 08:52 ID:pxfm96Sj
>>25
高速バスの停留所が隣接されてるところやハイウエイオアシスなら
何の問題もなく外に出れるよ
例:高速バス 名神高速大津SA、東海北陸自動車道の上り関SA
  ハイウエイオアシス 東海北陸自動車道下り川島PA
柵を乗り越える気があるなら他にもいける所は結構あるんじゃないかとおもう

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:46 ID:8LYyWWRj
>>43
コイツはただのアホアホマンか?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 17:17 ID:K4kdnl30
少しスレ違いだけどさー、俺が追い越し車線を100くらいでマッタリ走って
いると必ず後から煽ってくるやつがいるんだよな。急いでるのはわかるけど
人が気持ちよくドライブしてるのに邪魔すんじゃねーよ。本当に急いでるなら
煽っとらんでさっさと走行車線に移って追い越してけやボケ。
お前らの遊びに付き合ってるほど俺は暇じゃないんだよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:53 ID:eKruuPP4
>>51
釣りか?ずっと追い越し車線にとどまるのは違反だぞ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 18:55 ID:eKruuPP4
地方に高速道路はイラネ。
その代わり、第三種第一級の道路を整備し、制限80にした方がいい。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 22:44 ID:SzCoBhGj
地方は牛車で移動しているって本当?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:11 ID:sLq3oGzJ
そりゃ俺んちの方だ。でも牛車は高貴な身分の御方の乗りもので平民は
馬に直接か徒歩だ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:15 ID:EA5KHYKe
俺年金も高速料金も払わないことにしたよ、制度がわかりにくいしな
はっはっは

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 02:13 ID:tQtCJPnn
>>52
完全に釣りでしょう

58 :140km/hはネタでした ◆3VmAdU7QpA :04/04/30 21:22 ID:fdr3K+A4
軽トラックやバイクも居るのに140km/hの許可なんか下ろす訳無いだろ?
現実と戦えよ。


59 :第二東名140km/hはネタでした ◆3VmAdU7QpA :04/04/30 22:15 ID:NZdu9Prx
軽トラックやバイクも居るのに140kmの許可なんか下ろす訳無いだろ?
現実と戦えよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:09 ID:zS6uGabA
>>58-59
ドイツのアウトバーンは制限100の大型車も現実に走っていますが、何か。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 03:50 ID:UnTIioCk
>>59
軽とバイクを通行禁止にすれば無問題

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 04:39 ID:FygUW26E
>>60
ドライバーのマナーがいいし、車線の数も多いんじゃないの?
日本のドライバーマナー&インフラじゃ同列に論じるのは無理。

63 :第二東名140km/hはネタでした ◆3VmAdU7QpA :04/05/01 10:55 ID:3JQah3i3
>>61
それは無理でしょ。
ありえなーい。mO( ≧∇≦)ブハハハ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:49 ID:pKxF9JL0
>>62
インフラのレベルから言えば、ドイツのアウトバーンは東名高速とさほど変わらない。
第二東名名神は世界の中でも最高級高速道路なので、140どころか無制限でもいいはず。

>>63
二輪車通行禁止の道路はいっぱいありますけど、何か。
ありえなーいのは、制限を律儀に守る車の存在だな。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:21 ID:JhtfBm/T
逆に、150以下は罰金ってのはどう?







ふざけるな!!!!!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:32 ID:MjURYmPH
>>65
第二東名名神高速の追越車線なら賛成。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:15 ID:aB7DcB+O
どこでもそうだろ?
追い越し車線でタラタラどかない親父&おばちゃんって多いね
後ろがイライラして無理に追い越そうとするから事故になるんだ

追い越し車線は、追い越す車に譲ろうね!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:20 ID:lVp1drtP
ところで、このスレの人はガソリン税・自動車税・重量税を払ってる上に
さらに高速に入る度に通行料を取られることについて、どう思ってるの?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:21 ID:oFRzq1bZ
俺は高速を出る度に取られてるけどね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:25 ID:Ob2F8d4i
つまらん

71 :68:04/05/06 00:28 ID:qKkGhi7c
>>69
そんな突っ込みをするなら、以下の内容に訂正する。

ところで、このスレの人はガソリン税・自動車税・重量税を払ってる上に
さらに高速を通る度に通行料を取られることについて、どう思ってるの?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:32 ID:LcGhynfe
消費税とか所得税とか固定資産税とか相続税とかはいいの?

水道代、電気代、ガス代、賃貸料、契約料、ローンの支払い、品物代金を
取られることについて、どう思ってるの?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:33 ID:ux+DPrwR
俺はそんなことより、ガソリンの2重課税が気になるナリ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:46 ID:PQVrvsAs
俺はそんなことより、最近息子の調子がイマイチなのが気になる。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:16 ID:9+HLrmCm
51
>少しスレ違いだけどさー、俺が追い越し車線を100くらいでマッタリ走って
>いると必ず後から煽ってくるやつがいるんだよな。急いでるのはわかるけど
>人が気持ちよくドライブしてるのに邪魔すんじゃねーよ。本当に急いでるなら
>煽っとらんでさっさと走行車線に移って追い越してけやボケ。
>お前らの遊びに付き合ってるほど俺は暇じゃないんだよ。

この様な馬鹿がいるから道路が混雑するんだよ。
どうせ乗っている車はク○○ンかコロナの三兄弟の中古車だろう?
自分さえ良ければと言うやつの乗る車だから。





76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:21 ID:Ob2F8d4i
高速なんてさー
少し速いだけで景色もつまんないし飽きるじゃん
経済的社会的にも有効なのはせいぜい1時間・100キロくらいでしょ
そこまでの料金はうんと安くしていいんじゃねえの?
あんまり遠くへ行く時は電車にしろと

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:55 ID:Ksqwe3Bl
>水道代、電気代、ガス代、賃貸料、契約料、品物代金
基本的に1つのものに支払いは1回

>ガソリン税・自動車税・重量税+高速通行料
1つのサービスに2回支払わされる

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:11 ID:q2fm2DYK
>76

ガキは黙ってろ!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:25 ID:vJqsnL7o
こんなスレたてるやつは大局が見えない小市民。
50年先までを考えたら少々のコストはかかっても徹底的にやるべきだろ。
そもそも民が官に従っていた明治〜昭和高度成長までは経済がうまくいっていたのに
市民主権活動やオンブズマンが盛んになった平成以降の惨状は知ってのとおり。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:00 ID:f8arf/pL
右翼の方ですか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:10 ID:ns7p/cMo
>>79
プロ市民連中がウザいのはわかるけど、官僚主義が今の時代に合わないのも事実。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:57 ID:x+2xYeFs
高速道路は「高速自動車国道」という国道なんだから、道路公団は
とっとと解体して普通の国道と同じように通行を無料にすべき!
で、その道路の管理は普通の国道と同じように国土交通省が
道路特定財源(ガソリン税+重量税)を使って管理すればいい。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:51 ID:CqM7oKWw
>>82
「高速自動車国道」を「国」という文字が入らない名称に変更した方が手っ取り早いよね。
財源は今まで通りでOK。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:08 ID:POOzNUFv
>>77
1回きりじゃないぞ。
よく考えてみろ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)