2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等、車内の消臭どうしてますか?3臭目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 20:29 ID:TAGVx5F6
これから春です。
臭いはじめます。

過去スレ

・お前等、車内の消臭どうしてますか?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1046430984/
・お前等、車内の消臭どうしてますか?2臭目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1058093678/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 20:34 ID:ZH1dEcM0
2ゲトズザー!やったぜ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 20:40 ID:A8tY/t5s
ウンコしてその臭いでごまかす

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 20:45 ID:u1SU55WR
エバポレーターが構造的に洗浄できない車のエアコン臭を消すにはどうすればいいのだろうか?

市販のスプレー式液剤にはアルコールが含まれているため、ブロアモーターを痛めてしまう。

何か画期的な裏技きぼんぬ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 20:48 ID:u1SU55WR
そういえばバルサン式煙消臭剤ってのはあの甘い臭いでごまかしているだけな気がする。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 04:47 ID:RRig7mtm
>1


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 16:58 ID:OfO0sQDD
確かに無臭のバルサン、数日は確かに効いているんだが、時間が経つと元通りだね。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 17:26 ID:3agcOADP
TOTOの光触媒がプレシーボとはいくらなんでも有り得ないsage

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 21:03 ID:YdjjNoyV
今日、車内のホコリや砂を叩き出そうとドアを空けて布団叩きでシートをバタバタやりますた。

逆に外からの砂ホコリの方が強力で、心なしか砂っぽい臭いになって鬱・・。真新しいタオルで室内を
ふき取り、仕上げにTOTOの銀+光触媒散布でことなきを得ましたが、春はホコリの季節です
のでおまいら注意汁。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 21:24 ID:OfO0sQDD
それは大陸の香りだ

http://www.linkclub.or.jp/~qingxia/peking/pek00406.html

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 00:02 ID:Jv3NobjG
前スレで新車を買って炭で試してみると言った人間だが
炭を入れる前に、匂いに慣れたのか気にならなくなってしまい効果は不明…

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 22:32 ID:hHE8qmaW
会社のトラックに光触媒使ってるけど全然臭わないよ!
常に車内はモクモク状態〜!次の日無臭!
前スレではゲル状のとあとなんだっけ?あれも試してみたい
エステー化学だっけ?なんか2つあったけど

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 08:12 ID:nqaz3WSB
カーメイトのエージークリアラメゼリー使ってるけど、結構良いと思う。
俺はタバコ吸わないし車内ももともとそんなに臭いは無かったんだけど、置いてみたら車特有の薬品っぽい臭いが気にならなくなっし、
ファーストフードを車に積んだりしても、少し時間を置けば臭いが無くなった。
微香だけど香料が入ってるから、それで誤魔化されてる部分もあるかも知れないし、無香が良いって人には合わないかもね。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 08:13 ID:nqaz3WSB
>13
訂正。
誤:気にならなくなっし、
正:気にならなくなったし、

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 15:14 ID:2aIxLLLh
光触媒サイズも小さくて置き場所にこまらないし満足。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 17:55 ID:NVJxAKje
>>12
テストしてみた
廃車に煙草10本水で消した奴放置して次の日車内の匂いをかいだら凄く臭かったが
触媒いれて次の日無臭
あとは効果がどれだけ持続するかだが



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 17:59 ID:NVJxAKje
>>15
色も黒で俺の車内には合うし好きなとこに置いても邪魔にならないのは魅力
効果も漏れの車には十分過ぎるほど効いたのであとは耐久性だけだな

他におすすめある?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 20:01 ID:USq/hDsM
光触媒、白はダッシュボードに置くと
日中フロントガラスに映りこんできて、目障りな為向かない罠

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 20:03 ID:0872GuCH
ちゃんと湯船につかれ!
シャワーで済ます面倒臭がり屋の低脳
ワキガ臭いゾ!w

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 20:15 ID:b/K3CHwN
活性炭+銀+マリンちゃん

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 02:50 ID:rMdVk/he

消臭じゃないが、芳香
アロマ
http://www.b-lab.jp/aroma/aroma.html
後R2とかのアロマどうなのさ?
むかーしむかーし10年くらい前に、確かトヨタが似たようなの物
出してたような気がするんだけど・・・

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 16:44 ID:RgMiw9z9
>>21
スレ違いなんだよ大バカヤロウが。芳香スレ行って聞いて来いこのドアホ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 17:24 ID:b2u14MgB
全くだ。しかも宣伝臭い。くだらねー商品作りやがってイオンにアロマか。
おめでてーな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 19:55 ID:Gj6C9/Xk
シートクリーナーの話はこのスレでいいの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 22:14 ID:c3weNacS
リンレイのふんわり仕上げは臭いがダメだった

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 03:54 ID:xK8pcEHH
いろいろ使ってるけど線香置いたらいちばん評判よかった。今もそうです。

でも走ってる最中に幽霊が寄ってこないかなぁ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 10:01 ID:OP9NIybD
じゃあ、お香を買って置こうっと。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:42 ID:zs1hbLYL
>>26
そのままだとよってくるな。
幽霊よけにお経を大音量で流しとかないといけないね。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:21 ID:e7HSpDCU
そうすれば↓のスレにも応用出来るな
アオられない為の対策と傾向 2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1078196797/

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 01:19 ID:ZkccxCpu
>>28
だな。それプラスインパネに電動オート木魚でも付けるしかないな。シフトノブは木魚のバチ
をあしらったものをチョイス。DQNならインテリアに走馬灯の一つも欲しいところだな。

それからドアポケットには般若心経の経文を常に挟んでおくといいよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 08:55 ID:wIC5Zkz+
http://www.agrico.co.jp/sinshouhin.htm


これを買った人いますか?


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 09:25 ID:/CwmPpSK
>>31
>>22

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 10:03 ID:QYObDwFf
用意するもの
竹炭消臭粒(オートバックスで購入)
ナイロン製紅茶ティーバッグ(マルエツで購入)
ホチキス(うちにあった)
ヒモか糸(うちにあった)

1 ティーバッグで紅茶飲む。
2 使い終わったティーバッグの上の部分を
はさみで切って茶葉を出し、洗剤でナイロン袋を洗って水を切る
3 竹炭消臭粒をナイロン袋に入れ上部をホチキスで数カ所留めて
こぼれないようにする。
4 ヒモもホチキスでナイロン袋に接着する
5 車内の送風吹き出し口を開けてナイロン袋を中に入れ、
ヒモは送風口の羽に結びつけて中に落下しないようにする。
6 吹き出し口閉める。

こうすると内気循環しているうちに自然に車内が消臭されるようになります。
いまは効果絶大。
でも効果は3ヶ月くらいかなあ。


34 :スズキのターボバイク:04/03/28 20:26 ID:dUzkH6MX
>>33
すばらしい。今度休みにやってみようかな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:56 ID:KlhXZKJk
>>33
一番目が難しいな…

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:22 ID:Fk8QdCK+
>>35
パンツじゃねーよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:38 ID:chK+5rlA
>>36
んな事35もわかってんだろ。
ティーカップで紅茶を飲むならわかるけど、
あの葉っぱの入ってるバッグで紅茶を飲む事がどんなに困難か・・・。

と釣られてみる。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:49 ID:3gvMK/Tg
わざわざ紅茶飲まなくても、100均でお茶パック買ってくればいいじゃん。
とマジレスしてみる。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 09:54 ID:yhLD2YQy
>>35-36
ワラタ


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:23 ID:XLWBmb4M
>>38
そうか!でも100均Tea Bagは紙製だから耐久性に不安がある。
ナイロン製だとその点安心である。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:27 ID:EIAXN4Vf
カーショップでやってるオゾン脱臭、効果あるよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:30 ID:kQNYfwZ0
シャワーじゃなくて湯船に浸かれば一発だワキガ野郎!w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:46 ID:XLWBmb4M
オゾンは人体には有害なのではなかったっけ?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 22:09 ID:mkTpwUSg
オゾンはすぐに酸素になるので無問題

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 23:13 ID:XLWBmb4M
オゾンは加熱されることで容易に酸素分子に分解するという点では
44は正しいが、逆に言えば加熱されないオゾンは特に
車内空間などでは呼吸を通じて人体に吸い込まれる。
オゾンには強力な酸化作用があり、これが人間の細胞を酸化させ、
ガンなどの原因となりうる。しかしこの強力な酸化作用こそが
悪臭分解の原動力であり、つまり空気中の悪臭発生分子を
酸化させて分解しようというのがオゾン脱臭機の原理である。

一般的にはオゾンは光化学スモッグの主な原因で、
生物にとっても有害、かつ二酸化炭素、メタンに次ぐ第3の最も
重要な温室効果ガスであるとされている。ボルボが
エンジンにオゾン分解装置をつけているのはガソリンの燃焼によって生じた
有害オゾンを分解しようというねらいである。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 07:22 ID:FykghjBL
>>41
アレは効くな。車検のサービスでタダでやってもらったがすげーとおもった。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:13 ID:+dzSo9Jj
オゾンは効くね。α波効果もあるし
健康にも良さそう!!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 12:39 ID:N5xgTKdY
>>47
TVの宣伝の見過ぎ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 21:30 ID:/CD52rof
オゾンは紫外線をカットするしもうオゾンしか考えられない。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:37 ID:Qqih4p55
お前らマジで言ってるのか?オゾンは体に悪いぞ。
自分でグ愚って調べてみろ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:48 ID:rPcn5m0a
あぁオゾンましい((;゚Д゚))

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 20:22 ID:RXWiK3Nw
え?オゾンってよくないの?
オートバックスで「オゾンは酸素でできているから大丈夫ですよ」
って言われて買っちゃったよ・・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 20:58 ID:ofBvCGM3
TOTOの光触媒のやつイイね

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 21:38 ID:u0/JoKJs
内装外して全部洗え。元から建たにゃいつまでたっても臭い。

オゾンが有害なのは>>45の通り。
例えが悪いが、蚊が死ぬ量の殺虫剤では人間は死なないが
もっと量を増やせば効果が見えてくる、って感じか。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 14:03 ID:PcyV/rQN
ファブリーズは?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 15:35 ID:r242yE2c
>>55
消臭というより除菌の為にたまにやってる

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 17:17 ID:PcyV/rQN
今キッチンハイターで除菌してきました。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 14:11 ID:BxJxyXL5
竹のしょうしゅうびーずっての買って来たんだけど。
なんか消臭ビーズの中身だけが入ってるやつ。
これを上手く使って車に置きたいんだがどういう容器使ったらこぼれないで済みます?
安かったから使えるかな・・・と。(700mlで\300)
ただ、なんか線香っぽい匂いがする・・・これの匂いが充満したら鬱。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:24 ID:JUXHJmeu
>58
それはジェル状のビーズですか?
だったら無香空間の使い終わった容器に入れればどうでしょうか。
無効空間使い切るまでに3ヶ月かかりますが。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:25 ID:lzAv5ALz
風呂は入れよ!ワキガ野郎

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 19:58 ID:AGNWN/Kb
「トイレその後に」。
効くよ。オススメ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 05:53 ID:ha7S4K/G
>>59
そう、ジェル状です。
無効空間使ったコトないんで家中探しまわって見つけるコトにします。
感謝です。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:02 ID:jtYaMot2
スメルキラーって確かに効くんだが
以前より車内の湿度が高くなって、窓ガラスがくもりやすくなって困る。
エアコンを余計に使うようになって、アフターコストが少し気になる。

あと、夏場は草木のように毎日水を与えないと使えないんちゃう?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 22:18 ID:AqvkZyj8
>62
すまん。まちがえた。「無効de消臭」だった。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:27 ID:K76ET0zh
http://dmedia.mew.co.jp/nais-automotive/ion_made/index.html
これ使ってる方いますか?
2ドア車なんでミニを使ってみようかなと思ってるんですが。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 20:44 ID:gE5yyiAl
ダッシュボードに置いておいたゼリータイプの消臭剤のビンの中に埃だか虫だかが入ってしまった(´Д⊂グスン

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 22:25 ID:JFxUemV5
15畳用空気清浄機&エアーシャルダン

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:16 ID:IwLM5ayF
エージークリアのラメゼリー良いっす。デザインもお洒落。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 00:38 ID:aE0otJio
>68
俺もそれ使ってるけど、結構気に入ってるよ。
だけど、瓶の蓋がメッキなのがいまいちかな・・・。
デザインとしては良いけど、ダッシュボードに置くとフロントガラスに映りこんでしまう。
艶消しのシルバーかブラックが良かったな。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 13:01 ID:Bz0RKvCZ
去年車の中にゴキブリの死骸を見つけた・・

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:34 ID:VInDKxf6


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 13:56 ID:zpHYIzXz
前オーナーの置いてたココナッツの芳香剤のにおいが消えん・・・
既に消臭剤に1万ぐらい使ってる。けどぜんぜん効果なし。ココナッツ恐るべし。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 14:40 ID:yojZ5qEh
>>72
アレは臭いな
俺も酷い目にあった

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:42 ID:zs1WPdRv
前オーナーもココナッツ臭に耐えられずに手放したのだろう
ってのは冗談としてオゾンが効きそうと勝手に予想してみる

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:10 ID:ctjG7PHZ
>>72
シートを洗ってみたら?

76 :72:04/04/14 23:45 ID:Epy2aE6O
シートは一応洗ったんだが・・・しばらくするとココ復活(泣)
内装総替えしたい気分ですな。きょうはトイレの消臭力振りまくった。
明日朝に期待・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:41 ID:rOmlmWCu
>>76
やっぱいくら消臭剤芳香剤置いても元を絶たないとダメでしょ。
あくまでもその場の空気を消臭芳香させるモノだから。
設置系じゃなくて直接系のに変えてみたら?
スプレー式の銀のとか燻蒸式のカージョキンあたり。
業者のオゾン脱臭が一番効きそうな気がする。
車検の時サービスで付いていたが、煙草臭無くなったよ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:08 ID:Pz7AIMLg
@室内洗浄
A竹炭 1kg
でしょう!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:13 ID:DN5Hufmr
>>77
まずワキガ野郎を埋める!コレだね

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:14 ID:Pz6P/jOK
わしは嫁が正月買ってきた百貨店の福袋に入ってたキツイ香り
香水を使ってる。一回撒いたら数日は持つな。
浮気対策のももってこいだった。

81 :72:04/04/16 17:41 ID:InyuNAwD
今日カーピカでオゾン消臭機(一回300円)つーのがあったんで試してみた。
結構ココナッツ逝ってくれたぞ〜。やるなOZON

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:35 ID:mNf+MkGY
アルコールでそこら中を拭くっていうのはどう?
もちろん運転しないときに換気しながら。
漏れの経験では多少は効果あるよ。
香水はアルコールに溶けるから少しは香水臭がとれるんじゃないかな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:33 ID:sMJG2vWV
ココナッツってオイルじゃね?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 06:01 ID:IOvZ//HV
ココナッツはオイルだがココナッツ芳香剤は
違うだろ。成分上油脂が入っているかも和下欄が。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 06:13 ID:JqYnDo2D
パパイヤは可能?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 07:18 ID:2iAMIymK
まいうー

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:05 ID:oZV/5PaV
ファブリーズ購入完了!

88 :大福餅Я◇MOCHIn40es:04/04/22 21:11 ID:uQtbe1QR
俺はうんこ漏らしても気にしない、自分の体から出てきた物だし
こないだ高速道路でサービスエリアまで待ちきれなくて、車内でうんこ漏らした。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 22:46 ID:hhggrLA0
何だか最近車内がとっても臭い、暇な時に徹底的に
内装引っ剥がして調べたら・・・・・・・・
スペアタイヤのスペースから
3/4が腐敗により液体化してしまったニラが発掘されました。
誰だよこんな場所に落とした奴は間違いなく母だろう
もう気絶しそうな位に凄まじい臭さだったよ
臭いの元であったコイツを撤去してもやっぱり臭い
TOTOの光触媒のを買ってみたが、効果のほどはまだこれから。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:19 ID:/+24/pag
私の愛車は禁煙車!
それが、最近になって…仕事帰りにタバコを吸うように…。
もちろん窓あけて吸ってたんです。
臭いには敏感な方なので、けっこう気をつけていました。
気がついたら、車内がほんのり臭い。
タバコの臭いなのか、体臭(私は女デス)なのか?
今まで、臭いがつかないように気を配っていたつもりですが
しばらく家族が毎日のように乗っていたので、どんな風だったかはわかりません。
どうしてもガマンできないような臭いではありませんが、なんとか無臭にしたいなぁ〜と。
なにかいい方法ありませんか?
オゾン脱臭って、いくらくらいするのですか??


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:45 ID:KVZ+PdW5
これからのクーラーシーズンに備えてカージョキン無臭性をやってみた。
クーラー付けるとカビなんだか「クーラーくさっ!」って感じだった。
さっそく水を入れてモクモクと・・・・・・ 取説よく読んだら助手席に置くらしい。
置いたのは運転席の下。もう遅いから放置で。
終わったところで換気のためドアを開けると、すさまじい臭いがした。
無臭性のくせに臭すぎ。これならまだカビだかの臭いの方がマシだったかも。
1週間ぐらい経っても乗った瞬間に少し臭う。それ以降は気にならないぐらい。
だけどクーラー付けたら臭い再来。脱臭炭いれてあっても関係なし。
これにカージョキンレモンの香りをやったら少しはマシになるかな。
無臭性=薬品臭 ってことらしい。香り付きは薬品臭を誤魔化すためと書いてあった。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:51 ID:X0MOk5lT
>>90
窓開けても、タバコの臭いはつくよ。単純に考えれば解るが、前向いて運転してるだから。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 12:33 ID:JMTB/8eG
>>89
やっぱ臭いの元を徹底除去だろうから、ニラ置いてあったあたりにアルコール
ぶちまけるとかトランク内をカージョキンするとか根本策が必要ではないだろうか?
>>90
オゾンのは稲造〜諭吉くらいだと思う。
喫煙車の臭いは煙草臭と人間の低級脂肪が結合して生まれると何かで読んだ。
>>91
オラ的には森林浴とかいう香りが一番マシに思えたよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:19 ID:5kj2FmHA
>>92
そうなんですか〜。でも、よく考えたらそうですよね(笑)
少しはマシなのかと思ってました。

>>93
今後、更にニオイが気になりだしたら、チャレンジします!
オートバックスとかでやってくれるんですよね?


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:35 ID:rTCcs2OH
>>93
オゾン式もピンキリ。シガーソケットタイプなら2漱石で釣りがくる。

96 :89:04/04/23 20:49 ID:SyGASH+t
>93
車はワゴン、一時は車内がニラの腐敗臭で満ち満ちてた
しかしまあ光触媒強力だこと、今日の夕方帰ろうと乗り込んだら
もう染み付いてしまったニラの腐敗臭が気にならない程度になってた。
後は床下を徹底的にやるだけか・・・・・・・・・・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:05 ID:GBx0uo5m
>96
光触媒使うということは日に当てないといけないのですか?
どっかから熱触媒の消臭スプレーが新発売されたというのを
読んだけど日が当たりにくい車内にはこの方が最適化も。

98 :97:04/04/24 11:07 ID:GBx0uo5m
自己レススマソ、ありました。
ttp://www.fukuiya.co.jp/ct-jigyoubu.htm#5

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 13:20 ID:8LTmKW7x
サンシェードに光触媒の脱臭効果があるやつってどうよ?

100 :97:04/04/24 14:26 ID:GBx0uo5m
漏れも光触媒のやつ使って(安いの)
確かに晴天の日中は消臭効果あるんだが
雨天と夜間が全然だめみたい。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 16:48 ID:4OIWZIU9
>>100
明らかに「嘘」

102 :97:04/04/24 17:40 ID:GBx0uo5m
>>101
そうかね。
使ってみての実感だから客観的なデータはないんだけど、
嘘ではないと思うんだけどね。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:43 ID:SnG2qOGa
小さい表面積だと臭い吸い込み飽和状態で光触媒ならんと復活しないんだろうな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:01 ID:bcVkm1Ty
熱触媒ってCT触媒のこと?漏れもさがしているがどこでも売り切れだ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:13 ID:4EdmfSNc
このスレの存在知らなかった…

すみません、オービス発見機に似た形の、ソーラーパネルが付いた消臭機?の効果はどうでしょうか?

レスを読むとシートを洗うとありましたが、どうやってやるんでしょうか?

私が汗っかきなもので、今度車を購入の際はシートカバーも購入し、シートとシートカバーの間にバスタオルを挟んでおこうと思うのですが、これの代替となる手段はありませんか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:59 ID:y2sBy/jG
>>105
レーダー探知機?いまいちだと思う。あの値段なら光触媒の方がいいかと。
シート洗浄は外してジャブジャブ。もしくはクリーナー吹いて雑巾がけ。
シートにTシャツ10枚くらい着せたら?あとは薄手の座布団。
タクシーとかの木の玉数珠繋ぎなヤツとか、レカロの電動ベンチレーター付いた
ヤツとか、シガーライターからとる後付タイプのベンチレーターもあったな。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:17 ID:nwyGcZml
>>105
すのこ状というか暖簾状というか、
シートと体の間に隙間を作るタイプのクッション(?)はどうかな。
カー用品店にいけば、そういうのも売ってるはず。

あと、こういう物もあるよ。
クーリングシートSP
ttp://www.rakuten.co.jp/bean/446083/505250/

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:54 ID:sDoDnel2
>>102
キニスンナ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:31 ID:4EdmfSNc
>>106-107サンクス
質問スレでも言われましたが、レーダー探知機風の消臭機は評判良くないみたいですね。シガーソケットにつないでオゾンを出すやつも考えています。

なるほど、シートにTシャツを着せるのか…参考になります。
そのうえでシートカバーをかければ違和感も無いし、更に暖簾上?のカバーかけると良さそうですね。

リンクも貼ってくれてサンクス。でも携帯からなんで見れない…

110 ::04/04/25 21:39 ID:A3p/XQZu
基本的に 本人が一番くさいのでは

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 05:18 ID:srk7/IuW
オゾン脱臭やってみた。
煙草の臭いがきれいさっぱり消えた。
といって、煙草の臭いは「くさい」じゃなく、「ちょっと気になる」程度ですが。

施工直後は独特のオゾン臭がきつかったのですが、丸一日たつと、
オゾン臭が消えて、煙草の臭いが気にならないように。
このスレでオゾン脱臭を知ったのですが、オススメです。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 06:11 ID:CElzkgag
こういうスレがあるとメーカーも
トンデモなものは売れなくなるな・・・

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 13:16 ID:qM8bk/Qa
嫁が俺の車を使って、買い物のついでに生ゴミを出してきたらしいんだが、
(前までは家の前に出しとけばよかったのに、今は歩いて5分くらいかかる
専用の場所じゃないともってってくれねー)
その際袋が破れてて生ゴミの汁(?)がシートに垂れまくり、
強烈な刺激臭とかび臭い臭いがぷんぷんと・・・。
ファブリーズをスプレーしまくったり、直接ぶっかけたりしていろいろ
やってみた。かなりマシにはなったけど、結局臭いは取れず、車を買った
自動車屋に頼んでクリーニングと、シート洗浄頼んだよ。数日かかった。
値段は妥当だったけど、このスレ読んでるといろいろな消臭方法があるんだね。
今後の参考にさせてもらいます。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 19:47 ID:zX8MytWm
>>113
生ゴミは悲惨だよなぁ。
ちなみにいくらかかったの?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 02:53 ID:tyqfeGPB
>>114
>生ゴミは悲惨だよなぁ。
そうなんですよ。1週間たっても臭いが消えなくて、かび臭い臭いで気分悪くなって。
前の車ん時、牛乳こぼした時もかなりでしたが、これほどじゃなかった。
んで自動車屋に相談したらそういうのやってますよーって。2万ちょっとだったと思います。
3日かかりましたがこれは乾かす時間がかかるからで、作業自体は速攻で終わるそうです。
おかげさまで臭いはほとんどしなくなりました。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 07:56 ID:/o4dSKAp
良スレあげ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:30 ID:lDcoS1z/
いろいろ試したが、ついに決定打となる方法にたどり着きました。
でもニオイってなくなってみると要するに無臭なわけで、
無臭状態っていうのはただ単に「これで当たり前」の状態なんですよね。
なんか達成感がないというか。
今は嫁の車の中とか押入とか新たなる新境地を求めて
やっているけれど、どれも無臭になってしまうとつまんない。
靴の中は意外と強敵でやり甲斐がありますが。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 07:43 ID:sU4kIc5l
すいません、お友達が車内にゲロをぶちまけてしまい
後部座席や窓までゲロだらけです。
時間がたてばたつほどしみ込んじゃうので
早く行動したいのですが何からしたらいいのか初めての経験で
全くわかりません(>_<)
お金はあるので車やさんに出そうと思い検索してるけどなかなか
近所に見当たりません。。

っていうかゲロのにおい完璧に取れるんでしょうか。
マジで苦手なんです。。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:01 ID:7jQM7vzf
そりゃ、専門のクリーニング業者に出して
水洗い洗浄するしかないでしょ。
吐瀉物は、結構きついからねぇ。
確か4マンぐらいだったと思うよ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:08 ID:sU4kIc5l
>>119さん
先ほど近所のクリーニング屋さんが取りに着てくれました。
多分4,5万くらいだそうです。
お金はいいけどにおい取れるのかが不安。。
取れなかったらクレーム出していいのでしょうか。

しかもお友達がお金払うって言ってるんですけど
そこまでお金持ってないから何かカワイソウで貰えなくて。
内心は払って貰えたら嬉しいけど私のが持っているし
どういう対応をしていいのかわかりません。

・・・相談に乗ってくれてありがとうございました。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:20 ID:kA2EPgoj
>120
友人に半分持ってくれって言ってみたらどうでしょうか。

122 :119:04/04/30 23:27 ID:LOrMKE/v
すっぱり全額払ってもらったほうがいい。
お互い長続きしたいんだったらね。
5マンぐらいだったら払えるだろ。
他人の車で吐くなんて最低以下だから
きちんとわかったほうがそいつのため。

それよか
クリーニング屋ということは、車はどうしてるんかな?
車も車内洗浄(水洗い)してもらわないと
においはとれんだろー。
それが2-3マンぐらいかな。


蒸し暑い夏の昼に乗り込んだ瞬間・・・スッパイにおひ。
口花火はこわいですなー。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:47 ID:HTtSjKDY
昨日シートにすももの汁(赤着色料)をこぼしてしまい、
当方ベージュシートでシミが残ってしまって、
シート用のクリーナーじゃおちなかた…
こういう場合もクリーニングで落ちる物なのか誰か教えてください。
スレ違いだと思ったけどほかに聞くスレがわからなくて…

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:06 ID:5Vv3/QcN
元が着色料なら塩素系漂白剤でかなりの程度
落ちるのではないでしょうか。
私はどうにも落ちない頑固な汚れの時は
脱色覚悟で、希釈した漂白剤をタオルに含ませて
拭き取ります。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:17 ID:F6cgCI4Z
そんなに銭あるなら新車買いなさい

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:46 ID:HTtSjKDY
買ったばっかのセルシオなんで諦め切れません…
>>124
経験者の方ですか?
それは服用の漂白剤で平気でしょうか?
すいません質問厨で…

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:49 ID:Be/ToT5d
この際赤黒く染めれ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:51 ID:TghHh/Nr
とりあえず
タバコ臭さを無くすにはどしたらよかですかね?自分でお手軽に出来るもん、
おせーて、エロい人!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:57 ID:MCXRJkEy
>>128
うんこ臭くすればたばこ臭なんか気にならなくなる

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:16 ID:5Vv3/QcN
>>126
はい経験者です。ただし白い天井についた汚れしか
取ったことがないので、はじめは薄い濃度から、
様子を見て濃い濃度で落としていくといいでしょう。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:53 ID:MMfHEi+U
DD7で試す。だめなら酸素系漂白剤と歯ブラシ。
次亜塩素酸は本当に最後の最後。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:17 ID:Bqkyzbw5
男ならファブれ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 07:59 ID:UpGf5mw7
dd7ってなんですか。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:12 ID:APGToRMI
>>128
 オゾン脱臭だ。経験者の俺が言うから間違いない。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 04:32 ID:/RKh+kKQ
>>134
(・∀・)サンクスコ!ヤッテミルミル。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 04:46 ID:XTPwqXLq
オゾン脱臭ってエアコンの臭いも消えるの?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 05:08 ID:jhHvLEjD
シガーソケットに刺す、オゾンの出る装置を買ってキターヨ。


138 :134:04/05/03 05:18 ID:kBMQ7fTC
>>135
ちなみにシガーソケットじゃなくて、カーピカとかにあるオゾン脱臭なので
探してやってみよう。
5分噴射であれば、2セットやってみるか、
3日後とかにもやってみよう。

初日だけオゾンの臭いが残るが、あら不思議、
タバコもエアコンも気にならない程度に。

できれば、フィルター関連は取り替えてからやったほうがいいかも。
根元はできるだけ消した方がいいし。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:28 ID:o4xzmWVM
DENSO製造の消臭器きくよ。2万近くするけど。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:26 ID:S42rPRho
>>138 亀レスすまソ。
早速やってみた!
まだ一回だけだが効果あり!でも、
こまめにやらんと、
ダメなんだろーなー、やたらタバコ吸うから、俺。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:58 ID:7OkRro6M
オゾンとかの前に匂いの元を断つといい
内装全部大掃除+フィルター交換がお勧め
それが面倒なら車内禁煙

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:07 ID:MhpnxYiy
漏れの車(カプチーノ)は光触媒ハイドロテクトLサイズにより
無臭空間になりすぎて、逆に自分の足の臭いをよく感じるようになってしまいました


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:18 ID:zaYsWq7t
>142
あ〜よくあるねそれ、たまに自分の服についた匂いが気になるときがある。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 05:38 ID:QOqIaNHT
>>108
お前だろ?有り得ない話自作自演してる奴は。
前スレで知ってる奴は知ってるとか、得意げにキーを叩く醜い顔が目浮かぶとか
ほざいてたのw

そっくりそのまま返すよw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:15 ID:ISbw3izd
マァ若いの、そんなにカリカリスンナって。

146 :?{?X:04/05/05 11:26 ID:Sp9aQoGB
>>1
うんこする

147 :108:04/05/05 20:13 ID:eYBiWguD
>>144
10日も前の
それも1行レスに
わざわざ御苦労だなぁ・・・

漏れは前スレで
ハイドロテクト光消臭ボックス(L)を
買って、ダッシュボードに置き場が無く
後ろに置いたら効果が弱い・・・
(と言うか殆ど感じられない)
って書いた香具師ですよ。

その後、幾つか叩かれた(多分貴方かな?)後に
「キニスンナ〜知ってる奴は知ってる」
って書かれて随分救われた?ので同じ事しただけです。

それよりも「ハイドロテクト」の効果が感じられないと書くと
101、144の様に猛烈に叩き始める香具師が居るのが気になるんですけど・・・
素直になんそう書いただけなんですがね、私も97氏も

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:15 ID:eYBiWguD
>素直になんそう
素直に感想でした

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:18 ID:JnK19HHW
夏シーズン前にエアコン消臭しようと思ってダイソーの
全量噴射タイプの消臭剤買いにいったら無くなってた。
100円なのでマメに消臭出来て重宝してたのに。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:58 ID:UljLLxt5
オレもハイドロテクト光消臭ボックス(L)はそんなに
効果ないと思う。頻繁に日に当てているが...


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:22 ID:usVkzkap
ハイドロテクト光消臭ボックスって、光触媒効果による長寿命が売りなんだよね。
脱臭能力そのものは普通の活性炭と同レベル?
エクスファイバーのほうはどうなんだろ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:51 ID:ISbw3izd
光を使わずに分解する触媒があればエアコン内部も
消臭できるのに。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:58 ID:zaYsWq7t
長寿命はいいから確実に消臭してくれる商品ってなんでしょ?
後ろに置くつもりなんだけど。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:09 ID:QOqIaNHT
>>150
おかしいな?
効果抜群なんだけどな(光消臭)。
これ以外は試してないけど。

普段どんだけ臭い車乗ってるんだ?マジな話(あおりじゃなくて)。



155 :150:04/05/05 22:52 ID:UljLLxt5
>>154
クルマは新車で買って1年程。タバコ吸うんだが前に入れてた
消臭銀てヤツの時は非喫煙者乗せてもタバコ臭いと言われた
事無かったが、光触媒に換えてからは何回かタバコ臭いって
言われた。

あおりじゃないなら、
>> 普段どんだけ臭い車乗ってるんだ?マジな話
とか言うな、アフォ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:54 ID:7/kWFq4U
>>154
ふむふむ、光触媒普通に効くが光に1週間太陽光に当てないと効果は?
ま、臭いの元の吸殻は便乗にすてるがこれでほぼ無臭だ。
一番のコツは吸うとき運転席側窓全開。



157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:46 ID:wum0SlPz
>>149
漏れも愛用してる。3ヶ月に1回位使用してるのでとてもイイ感じ。
今日ダイソー行ったら5個売ってたので買い占めといた。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:35 ID:BsVuQO5u
>>147
俺も強烈な効果は期待してない。
元々匂いの気になる車じゃないし。
何か定量的な測定方法が基準化されれば良いのにね。

強力な擁護派が存在するのは俺も同感。
主観の問題だししょーがねーかなー。



159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:03 ID:FSjlS/DH
消臭とはちょっと違いますが、防臭という観点から何か気をつけていることはありますか?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:07 ID:YA1MWk4h
汗を染み込ませない

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:29 ID:KiexguNu
こまめなゴミ捨て、灰皿掃除、かな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 03:14 ID:Ba1YsEKG
消臭銀そんなに効くかぁ?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:23 ID:MVQQrtLo
>>159
車内で飲食を行なわない(させない)
特にマックとかバーガー系は絶対食わせない
てか、愛車で買ってくるだけでも抵抗を感じる(袋から漏れる匂いが気になる)
これで有機系の匂いにたいしてはバッチリ


164 :やまごろ:04/05/07 13:28 ID:rWzifZJp
ステップワゴンのサンルーフ開けっ放しで雨振込みでほっといたら、臭杉。
マットの下のじゅうたんにカビが生えてるとかで、車内洗浄してもダメ。
5万円でやってやるというところもあるけど、ポンコツだしもういいかなと。
うまーく鼻の穴を騙してくれるグッズキボンヌ。
さらに強烈な匂いで対抗するタイプでないやつを。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:30 ID:Sf2nRFag
>>164
芳香スレで聞くほうがよくね?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:32 ID:c+hK9vMX
毎日風呂に入る

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:14 ID:5H2Lai6G
内装の絨毯まで洗うしかない

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:22 ID:+b/4gQqB
>>167
椅子は外して洗った。気持ちイイ!からオススメ
フロア―マットも洗って気分イイ!
内装の絨毯ってどやって洗うのか教えてください。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:31 ID:zaCX3SFu
禁煙車だった中古車を買った。
1年くらいしか乗ってないので内外共に綺麗。
たしかに禁煙車らしく、タバコの匂いはしないけど、
新車みたいな、「車っぽい匂い」が気になります。
車なんだからしょうがないのだろうか。
どうしたら無臭空間になるかなぁ?
オゾン脱臭ってどこで施行できるのでしょうか?



170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:02 ID:MVQQrtLo
臭いと、微々たる事が気になるときは窓開けて走ると余計な事を忘れられて気持ちいい


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:27 ID:Sq/Gk/6G
>>168
シートなど全て外して絨毯も取り外し、外で洗う方法と、水も吸える掃除機
を用意して、絨毯を外さずに水かけて洗うそばから水を吸い取るという方法
がある。

カークリーニング店なら吹き出し口と吸い取り口が両方ついた洗浄ノズル
の機械を持っているから、そちらに頼むという手もある。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:00 ID:M24+oR9K
クリーニング業者に頼んでクリーニングしてもらった。
シートからは全然臭わなくなった。3万円。金にいとめつけなきゃこれが一番だね。
でもクーラーから独特の臭い(芳香剤のような)がするようになった。
クーラーも脱臭処理したんだろうか。しばらくしたら取れるだろうから我慢我慢。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:31 ID:+OVfwzs9
日立製作所が出している業務用消臭剤いいよ。
スプレー式だから2,3秒間シューっとすれば臭いが消える。
ただ試供品を手に入れただけだから今後の入手方法が分からん

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:34 ID:7DxPAKlY
うちのユニットバスにオゾン発生器が付いてて
照明を切ると自動的に5分ぐらい作動する。
カビの発生を防ぐらしいが確かに除菌されてるような匂いがする。。

車に効くんならこの装置だけ外して車まで引っ張ってって
半日ぐらい車内で動かしてやるといいのかな。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:36 ID:7DxPAKlY
あ、アゲマス。

中古で買ったらタバコ臭いんですが、
手っ取り早く出来る消臭剤は何なんでしょうか?
発炎筒みたいに煙を噴出するやつとかどうなんだろ?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:31 ID:UOqRQlDA
血の匂いはどうしたら消えますか?
あとカーペットの血の染みも
ついでに言うと排ガスの匂いもすごいです
前オーナーが手首切って排ガス自殺したらしいのですが
自分は特に気にしません
あこがれてたNSXが150万弱で買えたし
せっかくだから気持ちよく乗りたいもので、、、。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:03 ID:+OVfwzs9
>>176
ネタじゃなきゃヤダ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:45 ID:oqUzRSrp
>>169
カー用品店でやってない?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:29 ID:DEtxP+Gf
>>174
外せるんなら車に使えば効果あるんでないの。助手席のダッシュボード
下に置いて、内気循環させたらいい。

専門店ではこんな業務用を使うらしい。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17066563

>>175
あれは一時的には利くけども、また臭いが戻るよ。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:36 ID:b90DGpdU
前スレに出てた、カースメルキラーの代わりにステンレスソープを
水に浸して置いておく、ってやつ、やってみたら、心なしか効いてる
ような気がする。
ステンレスソープ(400円)をダイソーで買った缶の灰皿(100円)
に入れて計500円。
まあホントに効いてるかどうかはわからんが。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:18 ID:AFzmj6FW
ステンレス自体は手を洗ったりするときにぬめり取りに使えるからあながち効かないわけじゃないような
濡らしておくのがポイントなのかも

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:12 ID:+A6fUBfv
トートー光消臭で満足なのだが。
>>169の状態できかないのは相当ヘビースモーカーで窓締め切りと見た!

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:14 ID:+A6fUBfv
すまん、間違えた。>>155だった。逝ってきます


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:52 ID:dgyIYrqI
サンシェードの光消臭が結構良い!
でかいからか初日の効果が凄かった
芳香剤の香りも消した。
これからの季節、必要だしサンシェード。これに付くとはナイス発明

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:09 ID:xpNv2SlD
>>174
コピー機みたいな臭い?シガーライターのって発生量少ないだろうから効きが微妙。
ターボタイマーみたいな感じでアフターアイドリングで施錠時に数分オゾン発射とか
そんなのあればエアコン内の菌の繁殖もなくなり消臭。逆にオゾン臭しちゃうか。

186 :155:04/05/09 21:18 ID:dOqpp9KC
>>182
ヘビースモーカーではないな、窓も開けてるし。
オレ自身は気にならないんだけど、吸わない人間
乗せると指摘されるんだよ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:45 ID:IFdF41yd
非喫煙者は喫煙者が考える以上に敏感だからな

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:54 ID:6OqSJTAi
>>187
というより香水かけまくってるババァとか、不潔な環境でペット飼ってる
香具師とかもそうだけど、悪臭を悪臭と感じられなくなってる。
タバコもそうだ。
あと、タバコ、ペット、香水は本人が悪臭と感じてないのも痛い。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:56 ID:EFnBe60H
エステーかどこかが出してる、ノズルスプレー式のエアコン脱臭剤って効きます?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:53 ID:x8B2cvdK
効くよ。1〜2週間くらいは。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:02 ID:F1P5vUTA
ラジオの通販でやってたんだけど、スメルキラーってどうなの?
半永久的って言葉に惹かれてるんだけど。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 23:16 ID:uUaGpFQG
マッチ擦ればOK
火事には気をつけろ。

193 :吉 永☆勝 寿(馬鹿):04/05/11 02:25 ID:LJnEvlfD
ミニバンの中で激しいSMプレーしました
ウン○の匂いはどうすれば消せますか?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 02:27 ID:tkHVEMbd
消えぬなら
   消えるまで待とう
         ほとどぎす

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 18:35 ID:K4O9sUVS
車内徹底水清掃+オゾン
業者に依頼

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)