2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「長岡」ナンバー★7

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 18:38 ID:27zPCk92
前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1059818022/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 18:48 ID:Qh2PxXpJ


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 18:50 ID:csR6Twtn
キター!スリーゲトズザー!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 20:54 ID:57Ge6Z1l
そろそろ春の話題に。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 02:39 ID:h1X+4puB
>>1


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 06:55 ID:7j0pSsHR
落ちちゃったのか


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 13:49 ID:l2DbyHU/
週末にタイヤ交換したよ。
早速胎内のロイヤルパークホテルの露天風呂に浸かってきた。
帰りのそば屋で舞茸天ぷらとそば喰ってきた。(゚д゚)ウマー

8 :新潟ナンバー:04/03/15 16:14 ID:cBiCeeyy
おかちょんナンバーキモい。頼むから新潟ナンバーエリアに来ないでね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 23:36 ID:F5OAb61R
こないだの土曜の深夜、三国峠超えをした。
もう雪は降らないだろうと普通タイヤにして行った。
が、めちゃめちゃ雪が降っている!しかも路面は圧雪で凍結しまくり!
スタッドレスで来なかったのを激しく後悔。
とりあえずクロカン4駆で雪道にも対応したATタイヤだったんで
そこそこ走れたけど怖かったっす。

翌日帰りにも深夜三国峠を超えたけどこの日はいい天気で
気温は低いけど路面は乾燥してて夏タイヤでもまったく問題なし。
ランエボが爆走してた。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 01:00 ID:hP66g8NU



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 20:53 ID:0x1l4eAf
冬タイヤしまったら、雪囲いも外さねばならんな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 20:59 ID:N/wYmfrA
水垢ベターリ>洗車サパーリ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 09:10 ID:fQq8yeMu
雪降ってるじゃねえか…

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 10:33 ID:rJivv4qP
新潟とかは2〜3センチ積もったかも・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 10:55 ID:WbPcyFU+
夕方までには無くなるでしょ。

今日は早く帰らなきゃ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 06:50 ID:jqCs5x5u
週末に車も家も春支度。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 06:50 ID:huztYJdE
柿崎の8号沿いに車の練習場みたいなコースがあるのが見えたのだが、あれは何なんだ?知ってるヤツ教えてくれい。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 07:33 ID:aixsaGIX
>>17
ttp://www10.ocn.ne.jp/~r-spec/

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 08:08 ID:huztYJdE
>18 サンクス!!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 20:04 ID:9iiE/vz1
ほほー、そんなとこがあったか。

21 :アスペルガーライオン:04/03/19 23:30 ID:C1ZofVTv
また深夜、新潟入りして 三国峠を朝帰りで超えるドライブしたい。 深夜の402イイ! 深夜、海岸線にスタンド無いのが難点

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 10:15 ID:eUA200jX
おまえら「車のアラシ」見てないのか?
NSTで放送中だ。
10万キロ落ちのNSX275万は高いよな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 12:02 ID:RdRDTuPL
さすがに、もうタイヤを換えてもイイよね〜?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 08:47 ID:d+t4uxeg
長岡市内以北ならもう夏タイヤ桶だろう。多少降っても積もらないし。
南魚沼でも平場だけならいいのかな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 10:07 ID:Yl1U8yRm
そろそろ、冬タイヤでいる事のほうが恥ずかしくなってきたな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 10:25 ID:RLGxSQb1
新潟で夏タイヤ買うならどこが安いよ?レグノこいたいんだが。ガレオフでアルミホイルこうてきて自分で組んだろかとおもてる。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 21:37 ID:MghNyK1u
>>26
手組みすんの?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 21:51 ID:RLGxSQb1
もちろん。足でタイヤにホイールを蹴り入れて腕力でハメ、レグノにアルミをぶちこむ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 15:24 ID:ri0pVLwI
会社の先輩が対夜間でタイヤ+アルミを買ったんだが、15インチ6.5Jの定価26000円のアルミと、
195/60-15のレグノで全部込みで14万らしいんだが、これってどーよ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 15:36 ID:yTlswMiN
>>29
高杉!普通は10万あればお釣りがくるぞ。

31 :29:04/03/22 19:42 ID:g7F0QAZn
やっぱり、高いですかねェ。
ホイールはブリJISdのビブラム アプリとか言うメッキホイールなんだが、
定価26000円で実際の売値は解らない。それとレグノが上記サイズで1本16000円。
で合計が14万5千円になったけど、値切って14万にしたと喜んでたけど。
ヤフオクでタイヤを買ってる僕にするとタイヤは高いなぁと思ったけど・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 23:58 ID:v0SdlGrF
レグノGR8000が高いのは認めるがアルミホイールの銘柄にこだわらないなら
たしかに普通は10万でお釣りがくるな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 00:12 ID:ITd7upyn
14万も払うなら俺だったら他のメーカーのタイヤにして
205/45R17にインチアップするな。
YHとか行けばこのサイズでも14万以下でアルミ付きが買えるし。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 12:41 ID:+XSIW0YN
薬●峠で走り屋が死んだらしいが誰か詳しく知らないか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 20:58 ID:YgyMmfVQ
36歳の会社員の車が道路から3メートル下に落ちて
引っくり返って頭打って死んだってやつ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 21:59 ID:ShPhMuhd
可哀相だとは思うが、走り屋って文字見ると
「邪魔な公害が消えた( ´,_ゝ`)」
とも思えてしまう

公道で他人の迷惑考えない屑どもばっかりだからな
そう思われてもしょうがないだろ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 22:28 ID:PIdIX5dn
走り屋なんてみんな死ねばいいのに
こいつらに巻き込まれて罪の無い一般人がどれだけ亡くなったことか…


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 22:31 ID:nbkOepjA
まぁ公道でレーサー気取りはいい加減にしろと思うけど、
36歳にもなってそんなアホな事してたの?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 17:08 ID:fy51MvXH
どこまで長岡なんすか?どこが「新潟」との境なの?
上越地区も長岡なんすかねえ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 21:48 ID:Fs3qLz8K
>>39
ナンバーのこと?
寺泊町・中之島町・見附市・栃尾市を境とすると、そこまでが長岡ナンバー。
隣接する分水町・栄町・燕市・三条市・下田村から上は新潟ナンバー。




41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 01:51 ID:3RcPPppm
三国で勘違いしてるエボ、インプは俺のカローラで煽ってやりますよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 10:26 ID:YIIjBwYn
アリスト乗ってるが新潟県側の三国はついていけるんだが
群馬県側の急カーブの連続で離される。
こういうときに重量級セダンの弱点を思い知らされる。
無理して突っ込むと尻が流れてバランスを失うんだよね。

それと走り屋さんよ、かぐらみつまたスキー場とか苗場スキー場の付近は
スピード落とそうぜ。夜中でもブラブラ歩いてる人間が多い。
200km/h近い速度で走ってると人を発見しても止まれねーぞ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 11:02 ID:olgRDpma
>>42
と言いつつ、自分も速度出さなきゃ他車のそれは分からんような気が…。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 06:13 ID:he2xY2Wj
薬師峠の事故現場通ったが攻めてて事故る場所じゃなかったぞ。
なんかアクシデントじゃないか?
一個先のカーブで膨らんで突っ込んできた対向車を避けたとか。

なんにしても>>36-37みたいなのも言ってる本人の言い分そのままに
屑だと思うんだが。
こういう人間の行動に巻き込まれて人生めちゃくちゃにされる奴もいる。
虐められた自分の劣等感から幼女監禁とかをするタイプだ。
すぐ死ぬべき

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 06:22 ID:k9E3YWSz
>>44
事故った車ってS2000ですか?



46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:03 ID:lLH578n2
不謹慎杉

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:08 ID:QbWFtjgB
S2000ネタも飽きたし、公道で危険なことして遊んでる奴が
どうなろうと知ったこっちゃないし、明るい話題よろすく

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 11:31 ID:pPbFOFob
ゴタゴタいってる>>44はそんなに運転がうまいのか?どこのチームの
メンバーかしらんが、事故る時は事故る。まぁ、ちんたら安全マージン
いっぱい取っていればそりゃ事故らん罠。
ふくらんできた対向車云々言って、見てた訳でも無いのに適当いって
くちばっかり。実際は山に来てギャラでだべってるだけだろ?アクセル
を少し踏んでタイヤがきゅって鳴っただけで「俺攻めてる」とか思ってる
おまい痛すぎ…。その程度で「こんな所じゃ事故らんだろ」とか思って
いるのなら口だすなや。こう言う口だけの自称走り屋が山にきて現地
の住民の迷惑になっているって言うのをわかっているか?そんなに走
りたいのならサーキットでも行けや。
氏ぬべきとか他人にいう資格はおまいにはあるのか?おまいこそよく
まわりの迷惑考えろ。あ、サーキットに行きたくても腕も金も無いのか
すまんすまん(藁

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 13:03 ID:KlAwbdFZ
>>48
禿同

走り屋は産廃以下の存在
車は別にイジるのは勝手だが人に迷惑はかけるな
糞音マフラー、意味もなく急発進
近所の住民の事考えろカスども
だからツブシが起きるんだよ
あまりにも走り屋のクズどもが夜中集まりうるさいので
近所の住民がヤクザに謝礼を払いツブシを依頼することもしばしば
警察より、よっぽど効果あって走り屋の馬鹿共が激減しました
ざまあみろと小一時間



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 14:51 ID:nIkPiAk1
こんど長岡周辺に引っ越します。
治安はいいほうなんですか?ちなみに走り屋じゃないです。
まだスタッドレス履いていった方がいいみたいね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 15:04 ID:JmoQlo7N
ツバサンのタイヤカン、S2000 がポイントだ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 15:09 ID:YOKEacSU
もう普通タイヤで十分
長岡は治安いい方だと思うが
夏場の週末の深夜とか駅周辺はナンパ師かヤンキーの溜まり場と化すくらい
大きな事件はめったにない

53 :50:04/03/27 15:16 ID:nIkPiAk1
>>52
ありがとさーん。多分新潟自体が治安良い方なんでしょ?
なんか某外国船とかやってきたり、子供拉致ったハゲ野郎とかが
かなり印象的だったんでびくびくでした。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 15:31 ID:0Zp1gjDR
駅前っつても人少ないからな。
でもミニヴァンDQNやら走り屋はいるぞ。
県外の人?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 15:32 ID:YOKEacSU
治安はいいが確かに変態、エロが多い
俺の周りだけかもしれないが…
田舎は遊ぶとこ少ないから若者はセクースばかり
週末はどこのラブホも満室でつ


56 :50:04/03/27 15:36 ID:nIkPiAk1
>>54
はい、転職で引っ越しです。雪降る地域は初めてです。
今のうちから下回りコーティングしてもらってます。
やっぱり車はすぐ悪くなっちゃいますか?

>>55
変態、エロが多い・・・俺もだw


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 15:43 ID:YOKEacSU
冬場はめったに晴れないし雪で車をほとんど洗えないで汚れまくり
特に塩カリまかれたら車は白くなり少しでも塗装がはげているところはサビまくり
消パイで車は黄ばみ、コンパウンドで磨いてもなかなか落ちない
11月くらいになったらコーティングしてもらって冬を乗り切るのがオススメ



58 :54:04/03/27 15:43 ID:nZq42Voe
>>56
もう雪無いし降雪・積雪時意外は普通。
冬になるとウィンドウォッシャー液なんかを寒冷地仕様にすること。
あとはワイパー・必要ならバッテリーも強化。
新潟で買えばこれら標準装備なんだけどね。
下回りのことはまた冬にでも。

オサレさんなら服買ってきたほうがいいぞ。
長岡周辺はたいしたのないから。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 15:49 ID:nIkPiAk1
>>57
はーいコーティングしてもらいマース
これじゃ高い車買えないなー貧乏が更に貧乏に。
洗車できないのは辛い。冬は誰も洗車しないの?てか出来ないのか。

>>58
ウォッシャー変えなきゃならんのね。そこまでしなきゃならん地域なんだ。
あーちょっと後悔。
オサレじゃないから別にええか。もうユニクロ有ったらそれでええですよもう。

みんなありがとさーん

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 21:15 ID:7p+J3GeR
>>48














うまいね

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 22:03 ID:atN/mpGN
>>59
コーティングするまでもないと思うけどなぁ。
おれは真冬にカッパ着て水道の水ジャブジャブかけて洗車してたけど、
誰も変な目で見てなかった…はず。
ウォッシャー液は濃い目にするだけで十分。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 22:06 ID:ORtL3Xio
みんなちゃんとウォッシャー駅つかってるんだな。
俺冬でも水道水だけど凍らないよ。上越在住です。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 23:47 ID:Typ0MKUD
>>58
>冬になるとウィンドウォッシャー液なんかを寒冷地仕様にすること。
>あとはワイパー・必要ならバッテリーも強化。
>新潟で買えばこれら標準装備なんだけどね
↑そんなことはない。寒冷地仕様車のことだろ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 23:47 ID:y/PYHcJP
いや冬は凍るだろ
一度凍ったら晴れる日が来ないかぎりとけないぞ
それで塩水かけられたら大変だ、雪玉ぶつけて綺麗にするしかない
ちゃんとウォシャー液は入れよう

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 00:06 ID:gjZw8bV7
水漏れするラジエターに水道水継ぎ足しつつ真冬に乗ってたら、もの凄く寒い朝
に凍結してウォーターポンプ壊しました。
急いでたので仕方なくそのまま走り出したのはいいけどヒーターが使えず、
フロントガラス内側の曇りが凍って前が何も見えなくなって土手から落ちました。

教訓:やっぱ水関係は凍らないようにしておいた方がいいね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 07:57 ID:A18H2TZp
新潟県でもその地方によって雪の量、温度が全然違う
山沿いに住んでる俺にとっては海沿いに住んでいる人が羨ましい…

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 08:16 ID:BMBOkMcL
海沿いは車体がサビレソウ…

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 12:07 ID:ItAV4B70
>>63 ウォッシャー液など、長岡で売っているのは寒冷地用だと思う。
ディーラーで入れてくれるのもそうだよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 16:37 ID:Yva3QGBh
ようやくタイヤ交換しました

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 22:54 ID:wDi+EydU
>>67
66の言う海沿いとは平野部の事だろ

俺まだタイヤ変えてないや
暇が無い

71 :スマソ:04/03/29 02:25 ID:VCFv+JMM
新潟ナンバー来ちゃ駄目?前の勤務先長岡だったもんで。

72 :アスペルガーライオン:04/03/29 16:16 ID:giijvVx+
>>71 俺、所沢ナンバーだけど来てますよ 新潟に縁もゆかりもないよそモンで 去年初めて新潟入り、 これまで6度の三国越え 4/1の弥彦解禁には行きたい感じ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 19:45 ID:doAEiZPO
8号線三条下須頃交差点辺りの上りにいつの間にかビーコンが付いてた、ような気がする。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 22:02 ID:aYSggK5x
>>70新潟で海沿いというのは、新潟市、柏崎、上越、糸魚川など一部の河口部を除けば、
笹川、七浦、米山、名立、能生、親不知と、山>崖>海というところが大半だからね。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:56 ID:cVOb3j/C
>>73
そうそう、3月中旬ぐらいから稼動しはじめたな。
三条市内はそこ以外にも街中や加茂街道などそこらじゅうで
一気に動き始めたな。
こんなところにはいらんだろ!?っていうようなところにも・・・


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 01:08 ID:EnqIYlRz
>>31
つーかめっきほいーるはDQNの(ry

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 07:31 ID:HpqT76Ir
>>76
ちなみにその先輩の乗ってる車はワインレッドのアコードワゴンなんですが、
ローダウンはしてないけど、白いハンドルカバーもついてます。
僕には真似できない趣味です・・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 13:07 ID:WVZvQSSI
昨日の新聞に載ってたけど上信越道だかで交通事故があって
どっかのナンバーと長岡ナンバーが手配中だとか。
当て逃げだかなんだか知らんけど。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:01 ID:yweMofwy
白いハンドルカバー(ry

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 17:15 ID:F/TzLX8h
柏崎港で見付かった若い女性の遺体は25才の白根在住の歯科衛生士だって。
なんで柏崎で…ガクブル

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 18:12 ID:FidkzPdB
あそこは、魚釣りで年に何回か行くんだよな
今年は、まだだったけど、チョッとな〜

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 10:27 ID:6jOVJayU
ふう・・・洗車したばっかりなのに黄砂襲来かよ・・・
まいったな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 18:18 ID:aHvvCoFz
風すごいよ・・・
車が塩まみれだよ・・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:51 ID:WTAV6nkC
巻あたりのR116でトラック横転してたな。
畑のマルチは電線に引っ掛かってるし

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 08:09 ID:OutnGvip
強風のとき農用ビニールは思わぬ脅威だね。新幹線も止まったし。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 08:23 ID:xginEiy+
今日タイヤこうてくるんだが安い店ない?県内で。Bスタイル500かレグノ8000

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 10:19 ID:BatmJftd
弥彦スカイライソの夜間通行止め解除しる!!

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:23 ID:MOssZtfF
>>87
だめだよ。
まだ凍るかもしれない。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:28 ID:nUhQl65J
レグノってオープン価格やめたんでしょ?

90 :アスペルガー無能人間:04/04/03 11:58 ID:gpWzEyJ9
>>87-88
去年の大晦日行った時、
現地まで行っていきなり
12/1〜3/31の間は冬季閉鎖の情報知ったのは痛かったです。
雪なんてR17で言えば沼田〜川口辺りにしかなかったのに・・・
湯沢で行き帰りに塩浴びて帰りに水洗いで入った
群馬の渦巻きっぽいマークのスタンドで
アンテナ折られたことだけが記憶に残った。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 12:32 ID:MOssZtfF
>>90
冬のあいだ開放しておくと管理が大変だからね。
11月の終わりころになると日本海からの突風で落ち葉で路面が
覆われるときもあるし、木の枝も落ちてたりするし。
それでも関東方面から来る大型観光バスは登って来ますが…。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 17:53 ID:YSUPKqNh
走行車線をちんたら走る大型トラックうざい
抜く時に加速してくるし

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:11 ID:n+jzDXEz
最近のトラックはパワーがありすぎる。
R17の川口の登り坂あるよね。2車線になるあの登り坂。
俺2リッターのワゴン乗ってるけど結構アクセル踏み込んでるのに
後ろのトラックがピタリとくっついて離れない。
おそらく空荷状態だったのだろうがそれにしてもすごいパワーだ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:28 ID:J8geanrq
今日北陸道で、前に車走っていないのに追い越し車線を90`で走行してた
長岡ナンバーの三菱デリカ乗りの人、氏んでください。
後ろからパッシングしてるのに道を譲らないとはいい根性してます。



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:45 ID:MOssZtfF
>>93
あの登坂車線って危険を誘発してるだけだと思うんだけど。
走行車線をふつうに走ってるのに軽でも左から90キロ近く出して
追い越して行くし。
登坂車線に入れば、後ろから勘違いハイパワー車が追突する
勢いで飛ばして来るし。
左後方からの追い越しは禁止なんだよぉぉぉ。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 22:46 ID:xginEiy+
↑いえいえ、それほどでも。弥彦スカイラインはゲートをウインチでどかせば簡単。今頂上です。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:50 ID:KFfgG+tf
つうかアノ登坂車線って短すぎなんだよ
同じく曽地峠の柏崎方向の登坂車線も短い
イラネエ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:52 ID:fmsenB0Y
曽地峠のラブホをよく利用するんですが三条とか中ノ島のホテル街に
比べ安いでつね
やっぱり人気NO1はアンでつか?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:21 ID:NnWeDFFr
R8鯨波の登坂車線はさらに短い。この前譲らないトラックいましたが、柿崎まで我慢しますた。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:35 ID:HFC086Y7
>>98
HEY BOY!
曽地峠のホテルっていやあ、あの廃墟ホテルだろ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 02:39 ID:MJLXzgLb
アンの温泉入ってキャンキャン言わせた

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:10 ID:/ZwlnYHJ
ア○は何度か行ったけど普通のお湯と変わらん感じがしたのは俺だけ?
○ン○ラーは出るって噂だが…
セブンなんとか?ってホテルは高いがなかなか良いらしい
確か潰れたラブホがあって夜中行くと誰もいないはずなのに
部屋の窓から女が顔出すって噂
プチ心霊スポットらしい

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 10:01 ID:2TTnSVY0
やっぱリゾートイン長岡だろ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 11:10 ID:2TTnSVY0
ババアてめーそんなとこで小便してんじゃねえよ!@長岡バイパス愛宕交差点

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:20 ID:VfYNN9A7
山古志から出てきたんだから勘弁してやれ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 23:51 ID:Y+0KM59T
南魚で夕日が綺麗な所ありません(山頂とか)?
魚沼スカイラインよさげだけどまだ開いてないので。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 20:56 ID:yXWHulkS
山の中だから、どこか山頂に上らなきゃね。今はまだ時期尚早か。
加山キャプテンコーストのあたりなら車で行けるところから夕日が見えないかな。

108 :106:04/04/09 01:34 ID:abIT6x4U
>>107
カヤーマですか!10年ぐらい前の夏に逝って
めちゃ暑かった思い出があります。なつかしい。

今度逝ってみます。ありがd

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:34 ID:gXsJPGxD
ttp://ww4.et.tiki.ne.jp/~poppoyaki/
弥彦?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:24 ID:d59Ya90r
花見どこにいこうか。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:50 ID:byjOINpd
村松高田分水

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:06 ID:Ly79tpY+
高田逝ってきますた。
高田公園混み過ぎで駐車できず_| ̄|○

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:21 ID:d59Ya90r
花がたくさん見られて、ゆっくり休めて、渋滞もないところ
ないかなあ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:59 ID:kIhx23/2
県内の花見ポイントて何処だろう?俺が知ってるのは高田と新発田の両城下町くらい。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:20 ID:d59Ya90r
分水も混むしなあ。いまこういう状況かな。
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/hanami/15/

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:28 ID:byjOINpd
長岡の悠久山のホテルお山

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:37 ID:SeacLOPl
>>116
昔、殺人事件あったとこでつね

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:39 ID:byjOINpd
↑ほんとあったのかい?詳細求む

119 :アスペルガー無能人間:04/04/10 23:40 ID:tqZEODob
今日昼頃の番組で石塚が入ってた
目にいいという温泉って
湯沢の何ていう温泉ですか?
どうせ二種免取るまでやることないし
年に数回、埼玉から三国峠越えて訪問し
湯沢くらいなら高速代かけずに日帰りで
行けるんで行って来ようかと。
自宅7:00→温泉着11:00→温泉発13:00→自宅17:00

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 03:38 ID:LmG4oaIT
>>119
貝掛温泉だろ。
タクシーにでも乗るのかい?

121 :アスペルガー無能人間:04/04/11 13:28 ID:v/HavING
見掛温泉ですか・・・
どうもです。
将来的には介護タクシーの運ちゃんでも・・・ と。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 17:38 ID:+xyqBHu+
それだと介護ヘルパー2級かなんか取っておくと有利では。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:21 ID:tYclRPgG
>>93
登板車線終了の合流口直下に信号あるけど危なくない?
押しボタン式なので赤になったこと見たこと無いけど
あれだけ加速させておいて合流だけでも危ないのに赤になったら……。
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

124 :アスペルガー無能人間:04/04/12 20:45 ID:Yi0Jv3FF
登坂車線走ってるトラックでも余裕で80キロ出しますね。
「俺は速いから右で」と70キロで走るのも恥ずかしいんで
極力登坂車線行くようにしてます。

>>122
ホームヘルパー1級なら持ってますね。
でもそれは専門で採点の甘い先生のお蔭で取れたもの。
その技量で施設で働くと案の定、戦力にならなかったですね。

貝掛温泉、間違って「見掛」と思い込んでました。
水曜か木曜の深視力検査の足しになればと
明日、行けたら行ってみようと思います。
二居トンネル、三俣スキー場の近く、
10時から14時、1000いくらと値段は張るみたいですけど。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 22:47 ID:qB+ZTTMn
>>123
登坂車線終了付近でで、80km/h近くまで減速している。徐々に。 俺は。
そうしなくとも、それより手前で信号が見えるので止まるのには十分かとも思う。

その信号もそうだが、その手前で右折する車がタマにいるのが怖い。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 07:12 ID:V3uopjTP
ID125名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage]投稿日:04/04/12 22:47 ID:qB+ZTTMn
>>123
登坂車線終了付近でで、80km/h近くまで減速している。徐々に。 俺は。


      パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ 
         パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ 
     ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
     (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
     /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\\    └\\   └\\
    ノωゝ     ノωゝ      ノωゝ     ノωゝ     ノωゝ     ノωゝ

127 :122:04/04/13 21:32 ID:uhjEUz8C
>>124
>ホームヘルパー1級なら持ってますね
ほほう、お見それしました。長岡の両親も80代だし、そのうちお世話になります。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 02:14 ID:KNLcRcej
あのさ、17号線の小千谷第2トンネルを、関東方面から抜けると左に降りられるよね。
降りたトコロのT字路から、右側へ旧17号線があるよね。
そこから3つめ位の信号機(押しボタン式かな)のある左カーブらへんて、みんな速度落ちすぎていない?
カーブ手前まで80km/hくらいで走っているのに、そこだけ50km/hくらいに落ちている。。
あんなところ、そのまま80km/hで駆け抜けてくれないかな。。と思うんだけど。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 06:56 ID:eQxz6cMS
そんなん人の勝手じゃん

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 19:00 ID:MRFusiU1
あそこは、以前から隠れた事故の名所
何人も亡くなっているんだぞ
お前も、仲間になるのか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:24 ID:HyFbonto
>>130
たまに手招きしてる人がいるよね。


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:41 ID:dqNXifO8
県警高速隊にGTRの覆面車いるよね?

133 : ◆GPKeyR503k :04/04/16 04:52 ID:dAd+Jc2W
>>132
居るよ。3回ほど客車の整備してる時にお世話になった。(not違反)

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 06:41 ID:EDKUwp9P
坂になっていて手前から見えない交差点があるんじゃなかったっけ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 11:12 ID:VNaaDtV9
>>128
免許取りたてのとき重心の高い4駆に乗っててあそこで転倒しそうになった。
それ以来減速するようにしてる。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 21:42 ID:J66RpmOB
ttp://www.goo-net.com/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?902004040190201400012+14+goo+
このURLで見れるかな?
県内に極上物があるとは…値段も目が飛び出るし。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:04 ID:yP5Yt5Yf
>>128
長岡側から来ると40km/hくらいまで落としてないでつか?


138 :128:04/04/16 23:29 ID:7mPsJPRC
>>137
どっちからも、80km/hで行きまつケド。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 08:10 ID:8fuyXaNg
上り坂の頂上付近は気づかずに無視界走行になる。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 11:35 ID:d6D/UKCO
おまえら国道8号線で新潟方面に行くとき栄町の千把野交差点付近の
4車線が2車線になるところの手前で少しでも他車の前へ出ようと
100km/h近くでぶっ飛ばしてるだろ?
気をつけろよ。たまに張ってるぞ。80km/h以上でアウトだ。
いきなり白バイが追っかけてくる。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 17:39 ID:vQrc1SVx
>>140
んなん、皆知ってろ〜

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:25 ID:BoEl/9z6
>>140
あそこで数台前に出たところで大差ないのにね。
昔は合流車線が逆で事故多かったな。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 12:57 ID:mqzb5DNV
シーサイドラインって平日の夜にも走り屋さんいるの?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:41 ID:CEn0Qri7
こんど行ってみます。

145 :この世で最も無能人間:04/04/20 17:26 ID:+Uu3ws9e
所々で見かける防風用っぽい鉄の塀。
3月初めに行った時は立っていたけど
この前の土曜に行った時は下に
降ろされて畳まれてました。
毎年、いつ頃取り払われるものなんですか?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 19:50 ID:QwZ3KtEM
地吹雪よけの防雪柵のことかな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:01 ID:vOuWeSuY
千把野交差点はおもいきり飛ばしてますよ。120くらいで。四車線になったところですぐ左車線へ行きアクセル壊れるほど踏み込み、ぶちこむ。見附のマルイ、ひらせいの交差点まで一分で行けます。基本です

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 20:34 ID:bYcGhmwM
>>145
3月の終わり頃に下げるんじゃなかったかな?
あのブラインドの効果かなりあるよね。
広域農道にも付けてよ。コースアウトで即田んぼ行きだからな〜。

149 :この世で最も無能人間:04/04/20 20:36 ID:+Uu3ws9e
>>146
そうかも。
3月に行った時は真っ暗闇でよく分からなかったんで
(んなわけないと思いつつ)太陽光発電のパネルかと思いますた。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 23:44 ID:CXd3rVm3
八方台逝ってきた。あそこ登り弥彦より道狭いね。
結構ヘアピンきついんで、ブーストかけていくと下手すると崖から飛び出てあぼーんしそう。
ちなみに今日は寒かった。漏れの車1台だけだったよw


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 00:34 ID:ujvUplbv
>>143>>150
おまいらにはここをお勧めしとく。
http://jbbs.shitaraba.com/auto/2010/

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 20:33 ID:vWj0QPTk
↑なにここ?おーい呼び込み屋以外誰かいるのかー。
.............

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 06:51 ID:jirdaqz0
タイヤ館でブレーキパッドの交換してくれるのかな?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 09:38 ID:9XkgJhBE
ブレーキパッドくらい自分で交換すれ!

簡単なメンテナンスならしてくれるんじゃね?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:16 ID:T86vUOAW
パッド交換は自分で出来る。泰夜間でもホイール外したついでに出来る。
でも気の利いたディーラーならキャリパー、ローターのチェックまで見てくれるよ。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 00:58 ID:lxU4ynQa
長岡ナンバーってどのあたりまでが管轄なん?
今度、漏れの車を長岡ナンバーにしたいわけだが。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 01:55 ID:brQSKKJQ
>>156
寺泊町・与板町・中之島町・見附市・栃尾市まで。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 03:07 ID:nuDxaHc8
栄町もいれてくれや

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 14:36 ID:brQSKKJQ
>>158
栄町は新潟ナンバー。

160 :この世で最も無能人間:04/04/26 14:28 ID:2zSfujm5
この前のドライブの時に
R8上の白根市大字上塩俵というトコの
鈴与ってスタンドで現金会員カード貰いました。
新潟県民じゃないのにどうしよう・・・。
「所沢」ナンバーであることを承知した上でくれたのかな?
大抵R460と交差する白根市日の出町で曲がるから
あんまりそのスタンドに行く機会ないと思う・・・。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:57 ID:udnZ1EEe
>>160
ENEOSキャッシュカードについて
http://www.eneos.co.jp/toiawase/qa/e71_toqa_otcard01.html

ということだ。安心しる

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:12 ID:jFwTBd4V
>>160
似たような経験をしました。
まず、私は長岡ナンバー。
東京へ遊びに行った帰り、GSによったら「会員になりませんか?」と聞いてきた。
そこで、「ここの店だけで有効ですか?」と聞き返したら、「はい、そうです。」だって。
結局、自分の成績UPのためなのかと思った。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:17 ID:m0AeeyDG
>>160
なんか折れの通勤経路周辺だな、塩俵といい日の出町といい…
鈴与のエネオスは夜中しか行かないが、
結構安いでしょ。
まぁ最近出光に鞍替えしたからもう行かないと思うけど。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 00:32 ID:9ImI+Gps
あの鈴与なら俺も貰った事がある。
黒っぽい紙のカードね。
最近は116方面が多いのであんまり行かないが、安い方だし
持ってて損はないだろ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:05 ID:BrhSxtY7
以前、長岡のシェルで手洗い洗車をしてもらったら拭き上げが雑だった。
さらに、ホイールは洗ってくれないし、タイヤワックスもなし。
これで2000円。
長岡では相場なのか?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 01:35 ID:5faNZVIq
>>160
柏崎港で冷蔵庫から女性の遺体が見付かった事件の被害者の家が近くなんだよ。
まだ犯人捕まらない。
些細なことでも気の付いた点があれば警察に連絡しよう。

167 : ◆GPKeyR503k :04/04/27 10:19 ID:b9TV+P3+
>>166
俺はその重要参考人ですが何か?

168 :この世で最も無能人間:04/04/27 13:46 ID:hJ/r/Aqe
色々どうもです。
鈴与がエネオスだってこと知らなかった。

埼玉の川越から主にR17・R8を走ってきて
こっち方面のゴールはだいたい白根市日の出町。
どれだけ短時間で行けるかパロメーター測りに。
この前、5時間30分とこれまでで最速の数字。
その後は日の出町交差点左折か右折。
記憶してるところでは左折4回と右折1回。
新潟西BP・新新BPも走るなら「やっぱ最初から」と思うし
通るとしたらこの前同様に
新発田方面からの折り返しで黒埼ICで降りて
R8を南下してくる時くらいですね。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 14:27 ID:bfrz75ey
>>165
場所によるんじゃない?長岡周辺のエネオスのコーティングを同時にする洗車(なんて呼ぶか忘れた)は、
値段も1500円〜で結構いい。ガラスコーティングが一緒に掛かるし、タイヤも拭いてくれる。
室内洗車を頼まなくても、ガラスやドアの内側も綺麗に拭いてくれるよ。
室内洗車も700円だけど、けっこう綺麗にしてくれるな。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:55 ID:T0Q1HmXR
新車情報打ち切りかYO
ふざけんなYO
CGTVといい新車情報といい新潟の中継局はムカツクYO

つうか俺にCSチューナー買わせるための陰謀か?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:41 ID:5faNZVIq
>>168
長岡東バイパスの川崎IC(R17とR8が切り替わるところ)で降りて、
左に曲がって柏崎方面に向かったことはある?
途中曽地峠のラブホ街を通って、山を下りるとR116の分岐がある。
R116方面に曲がってそのまま走り続ければ、新潟西バイパス曽和IC〜新発田に到着。

172 :この世で最も無能人間:04/04/27 22:48 ID:hJ/r/Aqe
無いですね。新潟から柏崎まではR402・R352選ぶし。
川崎ICからR8(長崎交差点まで)以後R116北上ですね。
村上まで行ったついでに山形にちょっとだけ乗り入れて(1キロくらい)
「これで13都県走った(関東+その周り5県)」と変な満足感に
浸る目的のドライブの時に走ってみます。
手持ちの地図だと圏外になっちゃうけど・・・。
他に親不知まで行ったことあるので富山に乗り入れることも可能。

173 :50:04/04/28 22:53 ID:0Mle4Lvw
長岡じゃないけど見附に引っ越しました!
国道8号沿線って車があれば住みやすそうで、ちょっと良い感じ。

この辺にコイン洗車場ってありませんかー?それともみんなお家で洗ってるの?


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:20 ID:TVQ8kIMB
見附は長岡に近く、三条にも近いし交通の便がイイ
コイン洗車ならガストの近くにあるぞ
安いぞ
休みの日は洗車待ちができているくらいだ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:43 ID:ZM63L1CC
魚沼スカイライン今日開通だっけ?

176 :50:04/04/29 08:46 ID:thHuWBYY
>>174
ガストって見附市中心部の?あー何となく分かった!
あの当たりって街を整備したの最近みたいで、何処走っていても快適!
教えてくれてありがとね〜

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 16:59 ID:ZER7x2eM
越後川口の登板車線の横に花束あったよ

(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:52 ID:bg/gf2a0
>>177また何かあったのか?!・・・・南無

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:24 ID:UIqwUUVt
>>174
>>176
あこは洗車機だけだったと思うけど。

180 :179:04/04/30 14:25 ID:UIqwUUVt
ん、なんでもない。
自分で洗うタイプではないって意味ね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:34 ID:B0wGgQcj
夜中もやってるセルフスタンドってありませんか?
商業高校のほうのセルフはやってませんでした。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 23:47 ID:vRZ2ldBj
>>180
あ、そうだったの?まだ現地確認してないのよ。
ガスとがあった所だけ何となく覚えているわけです。

自分で洗うタイプなので、ピッタリな所教えて下さい<(_ _)>

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:05 ID:dDpm+ZC8
コイン洗車ってボデー傷つかない?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 00:13 ID:8Vnr1v1F
門型洗車機は糞。
いくらスポンジブラシだの布ブラシだの使っても無駄。
あんなのは車を傷つけてるに過ぎない。
コイン洗車場は、スプレーガンと自販機があれば十分。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 01:24 ID:GieLLtkY
>>181
R8蓮潟のENEOS

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 10:15 ID:7KoFmTK2
昔ですがコイン洗車代がなかったので休日の小学校で洗車してました
池田小事件以来、校内に入ると不審者と思われるのでやってませんが
人目を気にしないなら延長ホース持参で大平森林公園の駐車場で洗うのもいいかも

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:18 ID:BRlc7TWK
>>186
あんたそれ窃盗ですぜ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:25 ID:R1zXjUlE
あーやっぱり無いんですかねぇ。皆さんホントにどうしているんだろう?
自宅で洗っている人ばっかりなのかな。あんまり賃貸住宅見ないし、持ち家さんばっかり?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 13:37 ID:BRlc7TWK
>>188
R8のパチンコ屋あたりにコイン洗車場併設のGSがあったような気が。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:10 ID:64GRMaDw
>>189
パチ屋さん、あの辺広すぎてよく分からないなぁ。うんと探してみます。
ありがとね〜

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 21:32 ID:txXQxhXS
やっと長岡ナンバーゲットしたぜィ!
憧れの長岡ナンバー!
これで俺も立派な米百俵ドライバー…かな?











主に走るのは都内なわけだが…。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 16:28 ID:kvkPC332
>>189
場所みつけたーよ!

なんだけど、モン型洗車機と掃除機しかなかったよ〜
半泣きで帰りました・・・・

なんとか−5で買ったパック寿司が旨かった

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 17:45 ID:ogCSXMsD
>>192
見附にはなかったと思うが分水の116号沿いのタイヤ天国の向かいにコイン洗車あるぞ
ちょっと遠いかもだけど見附から20分くらい

プラント5は飲み物安いから俺もよく買いだめしに行く

194 :192:04/05/02 17:58 ID:kvkPC332
>>193
ほんとね〜!タイヤ天国さがしにいく!ありがと!

正直こんなに物価が安いとは思っていなかったのよ!びっくりです

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:40 ID:6UskfbTS
長岡に限らないんだが、どうして北国の道路は茶色いん?
あと、長岡って道路の舗装が悪くね?









でも、長岡大好き!
米百俵万歳!
大花火大会見に行くぜ〜
まあ、激しく渋滞するわけだが…

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:28 ID:FtSZjAh/
>>195
消雪パイプの影響

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:48 ID:wVI/etS3
>196
なるほどサンクス。
疑問解決!

しかし、雪国じゃ冬場は洗車するだけ無駄なわけですね _no
はたして俺はこれから、この北の地で暮らしていけるのだろうか…?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:53 ID:MvHhlqGb
>>192
栄のR8沿いの貝印にもあった筈
確認してみ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:40 ID:4rEng2vA
>>197
融雪剤で下周り真っ白になってしまうので、
車をいたわるのなら冬こそ洗車したほうがいいかも。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:44 ID:I2kvzwNw
>>198
俺の行きつけのスタンドだ
あったかもしんない
家で洗うから利用したことないが…

201 :192:04/05/02 23:02 ID:kvkPC332
>>193
さっき帰ってきました。ありました。ありがとう。綺麗に出来ました。

>>198
貝印ね、何となく分かる。探しに行きま〜す!ありがとね。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:07 ID:qykXyJm4
免許取って初めてドライブしたんですが、
方向音痴で運転も下手なので、十日町の辺りで
バイパスを降りて、適当なところでUターンしてまた
バイパスに乗って帰ろうとしたら、バイパスを見失って、
いつの間にか看板に長野とかって書かれているような
山道の所まで行っちゃって、逆方向に進んでいたことに気づいて、
あわてて戻ったんですが、既に看板には知らない地名ばかりで
どっちに進めばいいのかわからなくなって、太陽の向きだけを頼りに走って、
ようやく看板の長岡市という文字を見て、今度は看板の矢印を頼りに走って、
日が暮れかけた頃にようやく知ってる景色(宮内の車屋がたくさんあるところ)
を見たときには感動しました。結局200kmくらい走りました。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:49 ID:sugEll8r
>>202
こりずに車にどんどん乗ろうぜぃ。
乗った分だけ車が分かる。
乗った分だけ道を知る。
経験がなによりの先生だ。

と思う。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:44 ID:pVpaCvqN
>>202
カーナビ買え!と言いたいところだが初心者はナビの画面に気を取られて
よそ見運転で事故を起こすことも多いからあまり勧められないな。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:13 ID:VysP/PTJ
>>202
何となくでもイイから土地勘が付くと良いね。
大きい道路を中心に走っていって、何となく土地勘(山とか川とかの場所で位置が分かる)が
出来た後だと走るのも楽。

とにかくよく走ること。これ大事。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:30 ID:DcEmgVzP
家に帰って地図を見て今日走ったところを確認すると道を覚えられるよ。
おれも若かったころは色んなとこ走ったなあ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:05 ID:8V1YS2qC
なんか死ぬほど渋滞してた。
バイクだったんですり抜けしてたんだがブロックするバカが多いことに閉口。
車はどうせ動けないんだから普通に行かせたほうがお互いいいだろうにけちくせーなと。
いっぺんミラーぶつけてやったら驚いてたなw
よく考えればその一台だけが悪いわけでもないしそいつは災難だなと思ったが
すっとした。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:50 ID:Y9Li9ZyU
>>207
俺は必ずブロックする
藻前は免許取るとき習わなかったのか?
馬鹿は藻前

ミラーぶつけたりしたら速攻降りてって殴りつける
渋滞時は車は皆イライラしてんだよ
たち悪い香具師だと殺されるぞ


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:01 ID:OICMbuVw
新潟は雪が降るしバイク乗ってる人が少ないし普段はひどい渋滞もないから
みんな慣れてないんだよ。
ケチな田舎者だと思って許してやってくれ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:54 ID:hh9m77Mt
>>208 本当に殴りつけます?怖い人だなあ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:33 ID:FwpKZLF2
そうゆう馬鹿は体で教えねーとわからないものなんだよ
殴られたくないならマナーを守って走れや
俺は単車も車も乗るが、単車で渋滞時1度もすり抜けしたことない
渋滞時の車乗ってる香具師の気持ちも考えろ



212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:39 ID:hh9m77Mt
いや、ほんとに殴りつけるのかなあと思って。
私もバイクもクルマも乗りますよ。
すり抜けは滅多にしませんが、しかし、まれにするときもあります。
ブロックされてたら、というかクルマが道路左端まで寄せてたらおとなしくそのクルマの後ろにいますけどね。
渋滞時にクルマに乗っていると、バイクですり抜けされると頭にくるものなのですね?
私は両方に乗っているせいか、別にクルマで渋滞しているときにすり抜けされてもなんとも思わない、というかむしろ左側を空け気味にしてあげたりします。
なるほど、一般的にはあれは頭にくるものなのか。勉強になりました。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:07 ID:QSTJds3C
原チャの場合、信号待ちで前に出て欲しくないかも。
あとから抜かすの面倒だしね。
大型とか、明らかに車より早いバイクだったら気にならないかな。
でも、ギリギリですり抜けるのは止めてほすぃ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:36 ID:ZyCF3mXY
>>208
藻前がシートベルトを外している間にバイクは遥か彼方へ行ってしまうだろうがな。
あと停車している車の脇を抜けるのはいいんじゃなかったっけ?
新潟ではあんまし見ないけど停止線が2本引いてある所もあるからさあ。
もちろん走行中に同じ車線で並走するようなDQNは逝って良しだが。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:44 ID:hh9m77Mt
>>214
いや、車からみて危険を感じるようなすり抜けはイカンと思うですよ。停車していても。
>>208さんのようにミラー接触とかはやはり危険でしょうし。
ミラーが傷ついたのなら修理代の請求もしたいでしょうし。
でも、速攻降りて行って殴りつけたりすると、逆に傷害に問われたりするし、怒鳴りつけるくらいのところで手を打ったほうがいいのではと。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:46 ID:hh9m77Mt
いまごろ気がついたけど思いっきりスレ違いでしたね。
失礼しました。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:50 ID:ZyCF3mXY
>>215
それもそうだあね。
でもその危険つーのが無知ゆえのものだったら始末におえなんあ。
バイクに乗ること自体が危険みたいな頭の香具師が少なからずいるしさ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:53 ID:djsD67ea

まあ俺の車は左ハンだからブロックしつつ、ベルトしててもドア開けりゃ逃げらねーが

そのあと説教、一発殴ることにしている

ミラー当てられて逃げられたらナンバー覚えて修理代がっぽり取るつもり

自分の車が止まっていて線はみ出してないならこちらに非はないし

色あわねーとか言って最終的には全塗させるのが目標

全塗は保険じゃやってくれねーから必ず示談で

特に調子乗って爆音+スピード出して左から抜いていく奴は殺してやりたい






219 :192:04/05/04 15:57 ID:gFQgLwnK
スレ戻しと言うことで・・・

雨が止んだらドライブでかけたいんですけど、ここだけは走っとけ!って所は
ありませんか?

8号線、みんな速い速い。車間距離も短いし、冬の間のストレスを爆発させてるみたいに
思えますよ。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:00 ID:hh9m77Mt
>>218 殴るんですか。説教でやめておいたほうがいいと思うんですが。
殴ることにしている、ということは、まだ殴ったことはないんでしょうか。

左から抜けようとしたバイクを、ドアを開けて停めてさせて(ここまではともかく)
そこでライダーなぐったら、傍から見たら、どちらかというとクルマのドライバーの方に非があるように感じるのですが。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:00 ID:ZyCF3mXY
>>218
そんなんで釣れるかね?

>>219
佐渡。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:02 ID:hh9m77Mt
>>219
ああすいません、せっかく戻して貰ったのに220で変なことしました。

魚沼スカイラインとかどうでしょうか。開通したばっかりですが。
晴れているときは気分いいですよ。ちょっとタイトですけどね。

223 :192:04/05/04 16:07 ID:gFQgLwnK
>>221
シャドは遠い・・・行ってみたいけど、フェリーですか。フェリーってどうやって車を固定するんでしょう?

>>222
魚沼スカイライン、どの辺にありますか?
明日は晴れそう、気持ちよさそうですねー。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:27 ID:C/f4es2F
渋滞の元になってる車乗りが偉そうなこと言ってんじゃねーよ(pgr

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:56 ID:KRXETssH
今日、豊栄ベイシアのオートアールズ行ってきたが、さすがだと思った。GW中にもかかわらず16個あるピットは一台も車無し。作業員は集まってすることないので雑談してるみたい。店内も人は俺を含め5人ほど。店員のいらっしゃいませだけがむなしく聞えワロイました。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:06 ID:hh9m77Mt
>>223
南魚沼郡の六日町〜十日町市〜塩沢町〜津南町あたりの山の空際を走るワインディングロードです。
観光峠道、みたいな感じでしょうか。
八箇峠のトンネルの六日町側出口のすぐ側に、スカイラインへの入り口があります。
そこからずっと山の空際(まさに「空際=スカイライン」)を通って、十二峠に下りてきます。
六日町側は道幅もほそくアップダウンも激しい、なかなか手強いコースです。
基本的にタイトな道なので無理は禁物ですが、ずっと続く信号無しの舗装ワインディングで、しかも眼下には魚沼の田園地帯を見下ろせます。
展望台もありますよ。コースとしても面白いと思います。

コノ地図の真ん中にある道が魚沼スカイラインです。
(R253八箇峠からR353十二峠に抜ける道)
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=a4map&uc=1&scl=250000&el=138%2F48%2F05.697&pnf=0&size=645%2C835&sfn=a4map_maps_00&nl=37%2F02%2F30.207&


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:10 ID:+CtfJdjz
>>218
お前をぶん殴ってあの世行きにしてやるよ。
極真の段持ちが単車に乗ってる事を忘れんなよタコ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:38 ID:HXSM4QHj
単車がすり抜けやってると、
ひき頃してやりたくなる衝動に駆られることがある。










いや、ホントに頃すのはあれだけど、ぶつけるぐらいなら、、、、、、、、、

229 :192:04/05/04 17:39 ID:gFQgLwnK
>>226
親切にありがとう!まだ全線開通してないみたいだけれど、いってみまーす!

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:54 ID:UCEmt9O9
正月に中央道走って関西方面行ったことある人いませんか?
最近車ごと東京に越して住処が中央道沿いなので(ナンバー変わらず)
正月休みには関西遊びに行こうかと
スタッドレスはいてりゃ天候悪化しても何とかなるですか

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:46 ID:tVCX7v2P
佐渡ってネタかマジか分かりにくいな。
確かに景色とかいいんだけど。
海岸線沿いに一周すると250kmくらいだったかな。
一度くらいは行ってみてもいいかもね。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:47 ID:mpUpbCOa
今まで2度、説教+殴ったことある
原チャのスクーターに3人乗りの馬鹿共と
爆音のTW乗り

俺は仕事上いつも黒スーツ着て車は現行S500乗り
相手はヤ○ザと思ったのか何も抵抗してこなかったがな
そんな俺は普通の会社員なわけだが

極真の段持ちだか何だか知らねーがかかったこいやクズども



233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:31 ID:5zJEOORH
か か っ た こ い や ク ズ ど も



234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:42 ID:KRXETssH
なに?232 がチンカス?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:46 ID:mpUpbCOa
>>234
違いますよ
私はマンカスです
誤解しないように

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:49 ID:hh9m77Mt
S500だと目立ちますね。気をつけるようにします。
黒スーツきて長岡ナンバーのS500に乗っている人をみたら、>>232さんなのかなーと、遠巻きに生暖かい目で見守ります。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:50 ID:hh9m77Mt
>>229
塩沢や十日町は蕎麦が旨いので、もしそのへんまできたならついでに蕎麦でも喰っていってください。
どの店もだいたい旨いですが、塩沢なら「田畑屋」がオススメです。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:53 ID:mpUpbCOa
>>236
スマンコ
実は俺、スレ違いの新潟ナンバーなんだ
見かけたらよろしくね

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:09 ID:KRXETssH
ヨロスクの。会ったら発煙筒たいて発祭りしような

240 :192:04/05/04 23:12 ID:iFA1jky3
>>237
ソバ、塩沢のソバ、食べてみたい・・・天ぷらソバ食べたい・・・・
もう絶対行く、行っちゃうから!

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:20 ID:hh9m77Mt
>>240
安全運転でどうぞ〜
そういや私は1日2日と北陸道つかって石川までバイクでツーリングいってきましたが、
覆面に捕まっているクルマを往復で4台も見かけました。(たまたま全部1BOXだった)
この時期稼ぎ時なのかたくさん出ているもようです。その辺も気をつけていらしてください。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:39 ID:ByGGuudp
>>233
それはかかってきて欲しくない意志を表す高度なレトリックだ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:08 ID:lXlyMYMu
バイク板からきたぞ

漏れも車海苔でもありバイク海苔でもあるが
遅いバイク(原チャ)は左閉めやるよ(真面目にうぜぇ
逆に抜かれたら、もう会うことはないだろうバイクは脇あける

相手次第でやってくれればOKかと思う

まぁバイク海苔も上手いやつは抜け方もスムーズだよ
オフのやつなんか、渋滞していたら田んぼのあぜ道使うしな(笑

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:36 ID:fIC7Zz+z
>>243
だが、歩道を走る奴は許せないな。
大型2輪でもそんな奴いるからどーしよーもないね。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:19 ID:+lauin0j
もりあがってますね。

やっぱり地方の人は短気な人が多いんですか?

東京の人間のような他人に対する無関心さがほしい・・

まぁ車もバイクも危ない人はいるけど、

バイクに敵対心むきだしの4輪乗りが多いのは地方の特色っぽいですね。

首都圏から田舎にきたバイク乗りがよくそういうふうに感じるって言うもの・・

246 :192:04/05/05 09:16 ID:tZNGOs6h
地方出身の俺は、都会でバイクが普通に左側すり抜けやってるのが怖くってしょうがなかった。
気が付けば隣を併走しているんだもん、そりゃびっくりするわな。
なので左側巻き込み確認は相当念入りにやる癖が付いたのよ。

願わくば、事故が起きないように、大事な体も大事な車もバイクも、だれもこれも
傷つかないように。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:58 ID:zaxNDlI0
今年のG.Wも実家と親戚の田植えで終わった・・・

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:16 ID:eqCgd5ki
>>247
同志よ
俺も田植え以外、遊びにも出なかった…
この辺はちょうどGWと重なるから農家はしんどい

249 :192:04/05/05 23:42 ID:PaZpiBjG
>>237
逝ってきました。あいにくの雨で魚沼スカイラインは怪しさ爆発でしたが、冷や冷や感がたまりません。
田端屋さんの天ざるソバ最高でした。沢山すぎておなかいっぱい。

新潟に来てよかったよ〜永住するもーん

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:45 ID:qXXf3H3J
魚沼スカイラインでWRCやってほすい

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:50 ID:SIulnHie
田植えでは苗箱にパダンまいて苗を田植機乗ってる奴につんだす係りか?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:17 ID:c0MtTdR6
>>249
雨の魚沼スカイラインはかなりスリリングな道になりますね。
ちなみにここから見える魚沼の水田は、
春は黒(水をはった土の色)で肌寒い色ですが、これから、
初夏は黄緑(稲の若苗の色)、夏は濃い緑、というように命の力を実感するような色合いになり、
味度AAの評価をたたき出す魚沼のコシヒカリが育っていく様子が一望できますよ。
そして秋には金色に変化します。
特に秋、金色に染まった稲穂が風にそよぐ様子を展望台から見下ろすととても綺麗ですよ。
(まあ気が長い話ですが)

田畑屋の蕎麦は気に入られたようで何よりです。
長岡・小千谷・十日町のあたりは蕎麦の激戦区でレベルが高いと有名ですが、塩沢の蕎麦もなかなかだと思っています。
同じ系統の、のど越し重視の「ふのり」をつかったそばが主流です。

案外穴場なので、みなさま、お通りのさいはぜひご賞味アレ。
#私は塩沢町出身ですが現在は長岡在住です。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:32 ID:f+qUJ/ds
>>251
それはまさに俺の仕事だ!!
農家の息子の正しい姿でありますなぁ

254 :251:04/05/06 21:43 ID:SIulnHie
↑同志よ。今度の休みはうせなおしだ。めちゃくちゃヤダ。はぁー、田んぼ消えねーかなー

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:51 ID:4S8bHpy+
↑同志よ
俺もまったく同じ予定だ
今は田植え機の性能もいいからうせなおしなんかしなくていいと小一時間
ってオヤジに言っても聞く耳持たず…
減反に引っかかり、豆畑が多い年は最高なんだが。。。

256 :192:04/05/06 21:52 ID:XVuI0lEu
今日はフラフラ道任せに走ってみました。
もう何処を見ても水田、田植機見たのは久しぶり、道は広いし景色は最高。

周りの車の流れがすごく速い。飛ばしたくなるのは分かるが車間距離短すぎ。
そんなに遅く走っているのかなぁ俺。あれで雪が降ったらホントに走り方を変えるのかと
心配するぐらい。

寿司が食べたいなぁ・・・新潟に来てこんなに食べるのが楽しいとは思っていなかったよ。
今日は何処へ食べにいこうか・・・

257 :247:04/05/06 22:28 ID:3GRuYv8V
最後に苗箱を洗って軽トラにつんで返しに行くのも俺の役目だ(w

258 :251:04/05/06 22:39 ID:SIulnHie
↑同志よ
箱あろてかたづけ、同じだW。ほんと、うせなおしなんかしないほうが足跡付かないし十分きれいだと思うんだがうちのオヤジも全くきかない!!そんなになおしたけりゃ、おまえ一人でしやがれって感じだよwいい迷惑だ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:41 ID:gPGdQSD4
>>257
>>258
サンバー乗りですか?


260 :247:04/05/06 22:47 ID:3GRuYv8V
>>259
いや、普通のFR車両海苔。親戚の軽トラを借りて使ってます。
ちなみに稲刈りでは30キロのもみ袋を軽トラに積み、
さらに乾燥機まで運こんで入れるのが俺の役目だ(w

261 :259:04/05/06 23:10 ID:gPGdQSD4
>>260
たくましいですな

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:05 ID:C08kdnzZ
>256
それが田舎の証です

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:48 ID:EaFmtFgG
>254
「うせなおし」って何ですか?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:20 ID:oz3JdCev
せっかくGW初日に洗車したのに道路に落ちてる田んぼのベトでドロだらけですよ。
まあ俺は4駆乗りなんで別にいいんだけど。どうせ山へ行ったりしてまた汚れるし。
でも思いきりローダウンしたピカピカのDQNセドリックのVIPカーが汚さないように
徐行しながら必死に道路のベトを避けて走ってるのには大笑いしてしまった。
すげー真剣な顔して必死に避けてんの。あいつら馬鹿だろ。面白すぎ。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:42 ID:6Hu5zBdS
まー田舎者どうし仲良くしろってこった( ´,_ゝ`)プッ

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:12 ID:ennd3oSm
まあこの時期は洗車してもそうなりますなぁ…。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:25 ID:M99OmHcn
車は軽く汚れてたほうが乙だ。
ピカピカのKトラなんか見たことねーぞ

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:07 ID:lkFA5d9M
>>260
同じだ
過積載をもろともせず突き進むのがおれだ

269 :イークニ:04/05/07 20:32 ID:XiGCWuFs
192改めイークニです。ちょっともじってみました。

403号線から県道20号線に入る辺りまでの区間で、右も左も水田の区間があるじゃないですか。
あれ壮観ですねー。
実家も水田とかある地域が近くにあるんですけど、あそこまで広くない。
走っていて気持ちいい・・・首都圏じゃ考えられないです。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:52 ID:9ni/W48h
>>269
西蒲原行けば、いやというほど田んぼあります。
緑色になった弥彦と角田山、陽に反射して輝く水田の対比は絶妙。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:01 ID:2wEFX2Uw
なんだかんだ文句を言いながら週末にうせなおしを手伝う、
親孝行な農家の息子たちに乾杯!

272 :イークニ:04/05/07 21:59 ID:jz8+098B
>>270
ハイ!行ってみます。

仕事が忙しくなる前に自炊して、お米って美味しいなぁと感じる毎日・・・
農家の皆様方に感謝!!

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:01 ID:Gsb8WtN9
雪国って冬、道が無くなるんだね。ビクーリしたよ。
カーナビって雪で消えた道も対応してるの?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:20 ID:uEX5Kr8B
>271
植えなおしとちがうのか?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:19 ID:xLRvbPov
↑うせなおしだ。明日は手伝わされ朝から田んぼで一日じゅう歩き続けなければならない。太陽に照らされ暑い中、休み無しに往復。今からウツだ。逃げたい…。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:10 ID:wxq2t/I+
だから「うせなおし」って何?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:10 ID:xLRvbPov
午前中は朝5時半からうせなおし手伝わされ足が痛い。またこれから続きだ。もう嫌になったなぁ。最悪の休日ですわ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:39 ID:Q7HZ1aNh
今度R352を使って奥只見湖に行こうと思ってるんですが、
R352って普通の国道ですか?それとも酷道?
某国道を通った時に余りにも狭い&見通し悪く
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブルな経験をしたもので…

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:45 ID:bmKWqL3e
>>278
新潟県の国道としては酷道かもしれません。
・狭い、見通し悪い
これは当てはまります。
(まあ山道なのでしかたないんですけどね)

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:46 ID:bmKWqL3e
>>278 補足
R352は一部通行不能区間がありますのでご注意。
どこから出発かで変わりますが…
とりあえず、長岡-山古志間はダメです。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:35 ID:xLRvbPov
352って十日町から柏崎に行く山道か

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:46 ID:nHu4PYmV
>>281 それは252だクマー

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:58 ID:xLRvbPov
山崎の交差点から中里村部落に入り清津峡の入り口通りすぎて山の坂道登り、湯沢にぬける。毎週走ったなぁ。一日で往復400Kmほど。三条からジョノカに会いに。今はいないが

284 :278:04/05/08 16:00 ID:v7VKI81e
>>280
ありがとうございます。やはり酷道…
R17かR291を北上して小出から進攻しようと企んでますが
通行不能区間はどのあたりでしょうか?

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:01 ID:bmKWqL3e
>>284
長岡市栖吉町と山古志村種苧原との山間部が車両通行止です。
ご参考↓
ttp://park5.wakwak.com/~douro/R352-nagaoka.htm
ttp://park5.wakwak.com/~douro/R352-yamakoshi.htm

286 :170センチチビこの世で最も無能人間:04/05/08 20:38 ID:u1bzfMkh
謙信の時代の頃の三国峠って車で超えられますか?
又、峠の近くにあるとされる神社で
弥彦・赤城・諏訪3つの神社の鎮守があることから
峠名の由来となったという三国神社ってどこでしょう?
R17の開通が昭和41年頃とか・・・?
それまでの関東⇔新潟の行き来はどのように?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:51 ID:aHSkMhjn
つたくよぉ。田舎って走りにくいな。
テキトーな運転の人多いし。
ウインカーださないで曲がるやつがいたから
みたら長岡ナンバーだったよ。
ナンバーにカバーつけてるヤツも多いね。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:21 ID:smF3Vw6V
>>286
途中まではいけるようですが…
ご参考に↓三国神社にも言及してるページです
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~ueda/touge-mikuni.html

289 :170センチチビこの世で最も無能人間:04/05/08 21:24 ID:u1bzfMkh
ども。
歩くのは好きだけど熊に襲われたりしないかな・・・。
R17号上でもサルが出没するようなところで・・・。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:39 ID:x4DYHgfV
>>278
おれは国道352号線の枝折峠で「落ちたら連絡方法無し」とかいう看板見て、
びびってやっぱりシルバーラインを通りました。


291 :278:04/05/08 23:10 ID:Rl3QY8OI
>>285
情報サンクス!
てか自分で調べればすぐ分かることでしたね。スンマセン(´・ω・`)
マピオン見てたら福島側まで逝きたくなってきた(´-`)

>>290
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:29 ID:YQoxkmtz
学生の頃ジムニーに乗ってたときはどこにでも行っもんだがなー。
狭い林道でも楽々Uターンできたし。
今は図体の大きい新型サーフ乗りなんで無理はしなくなった。

>>289
熊の心配はしなくていいよ。
むしろ今の時期は山蛭(ヤマビル)に注意が必要。人が通ると素早く近づいてきて
人体に食い付き血を吸う。春の山菜取り最大の敵。
新潟県内の山岳地帯ならほとんどどこにでもいる。

293 :170センチチビこの世で最も無能人間:04/05/08 23:32 ID:u1bzfMkh
今ヒマだし平日にでも行ってみようかな。
その後、前から行こうとしてた貝掛温泉でウマー。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:04 ID:Y37iCjEN
>>278
このサイトに詳細あり。

ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~hazzy/index.htm

295 :278:04/05/09 22:08 ID:9A4m+elg
>>294
ありがとうございます。やはり酷道みたいですね〜
と言いつつ、本日R352を冬季通行止区間の手前まで逝ってきちゃいました。
以前通った十石峠よりはだいぶマシでしたが。
冬季通行止区間が凄かったりするんかな(゚∀゚)

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 07:19 ID:na6PzH7H
R352は「狭く、見通しも悪い」けれど全線舗装でバスも通る道です。
日中、好天なら何の問題もないでしょう。十石峠より遙かにマシです。勾配もきつくはありません。
景色も悪くはないのですが、延々と湖畔の屈曲を繰り返すのは、仕舞いに飽きてきます。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:16 ID:l57NZYXj
>>273
おそレスだが、対応している。
冬期間になると、通行禁止のマークがついて
道順の計算の時も除外されます。

298 :278:04/05/11 22:43 ID:wfIsCUmH
>>296
ありがとうございます。
バカデカイ車でなければ大丈夫そうですね(゚∀゚)
屈曲を繰り返すのは苦ではなく寧ろ好きなんで無問題です。
早く通行止が解除されないかな〜♪

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)