2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県住んでる人〜 4レーン目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 06:33 ID:ZeYTEOgD
4本目でございます
引き続きよろしくお願いいたします。

前スレ
*******静岡県すんでる人〜♪*******
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1039088380/

***静岡県すんでる人〜♪2レーン目***
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1048345709/

****静岡県すんでる人〜♪3レーン目****
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1062654139/

●▲◆▼■●▲◆▼■●▲◆▼■●▲◆▼■●▲◆▼■

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 06:40 ID:pO/16OqZ
2げっちょぉぉ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 07:33 ID:BphLZpNJ
>>1
おつかれちゃーん(´∀`*)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 08:58 ID:J6sD6J2y
>>1
乙彼

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 21:19 ID:MVrGvtgt
ま た 静 岡 か

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 21:56 ID:bTbe+28A
1さん乙。また−り行きましょう。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 02:03 ID:er3wkc/g
前スレ998さん、残念です
一さん、お疲れです

8 :リアル厨房 ◆HGIS0eAXD6 :04/03/10 02:17 ID:85VrlDNs
1000ゲット

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 09:48 ID:/o0zbXWq
リア厨が車のこととか語ってるの見ると頭に来るときがある
俺は○○という車に乗っているんだが、免許も持ってない小僧が、○○はトルクがないとか
足回りがどうだとか言ってるのを聞くと、うるせーよコノヤローと思う
どうせ漫画で覚えた知識だろ?
あっ、でも俺も工房の時とかシルビアがどうだとか、FFは嫌だとか生意気なことを言ってたような・・・


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 14:42 ID:/SWu6TTv


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 17:22 ID:2d4s/BpC
>>9
もうそんな素人さんには怒りより呆れてくる

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 17:59 ID:irQ2+l9C
>>11
むしろほのぼのする
「うんうん、まだ何もしらないウブな若者だね」って感じで

あとBIP系も怒り→呆れ→ほのぼのになる
「まだ車を着飾るしか楽しみがないんだね」って感じで

13 :藤枝のガススタ店員:04/03/10 18:28 ID:qx0Ecj00
>>12
アンタも人の趣味を否定するの良くない。車を着飾る楽しさもあると思うし。
まあ、俺の車は外見ボッコボコのマッドドラッグ仕様のジムニーなんだが。
一応、3インチリフトアップでハイフロータービンとFC3S用純正インタークーラーにオートショップ遊の現車合わせCPUとetc。
ブースト1,6Kで140馬力です。
直線の加速ならギヤ比の関係で130キロしか出ませんが、かなり速いですよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 18:33 ID:US9/pVMN
>>13
ダメダメ。足が圧倒的に負けてる

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 18:49 ID:US9/pVMN
147 名前:哲 ◆vPCGax9nbs [] 投稿日:04/03/10 18:48 ID:PPvgIIzb
>>132 国宝級のAAだ。 ジックリ拝め!
________  _______
           \/
           /─────丶
          / (哲)       \`丶
         y_(__)_____pつ__
   γ───=           _丶ヽ     )
 ¥ √│_ _  _ _ _ _/ 丿 丿   ( ⌒
 /  ─       因      ─ / ´ 丶  /  )
´   >   ┌─┐    ∠丿 《   丿__\丿
\::::\─へ:└─┘;:::√⊥:  ゝ  ノ
 」_____└__┘____/

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 18:52 ID:NlDZGeso
>>13
なんか前半と後半に微妙に繋がりがないな
自分の車を自慢したいのか反論したいのかはっきりしる

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 19:03 ID:fdKJk53h
>>13
どこのスタンド?
見に行ってやるよ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 19:05 ID:GKTzY8W1
ジムニーなんかすぐに横転するじゃん。
交差点でクイックに曲がってタイヤ浮いてる香具師を何度か見たぞ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 19:10 ID:qKjB1P5N
ジムニー、サードカーに持ってるけど、普通に走ってても変にロールするから恐い。
まっすぐ走りたくても左右にフラフラしちゃう。
JA11型ってみんなそうなのかな?乗り心地最悪だしw 下駄&砂浜用にしかならんw


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 20:46 ID:EGxt6iuO
おめぇ静岡県の砂浜は車両乗り入れ禁止だろぅがぁ。
ぶっさらうぞ。

21 :13:04/03/10 22:01 ID:qx0Ecj00
島田のマードックて板金屋に俺のジムニーが置いてあるよ。
黄色のブリスターフェンダーのだからすぐ分かるとおもう。
足回りについてだけど、マッドドラッグレース専用だから公道だと少し固いと思う。
来月からレースに出る為フライホイールを重量フライホイールに変えてもらってます。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 22:01 ID:N0pC/cnx
ほほう島田か

23 :13:04/03/10 22:09 ID:qx0Ecj00
>>18
ノーマルの足回りだとかなりストロークがあるから、浮くほどのコーナーは無理だと思いますが。
転がすなら簡単だけどね。
時速60キロで急ハンドル切っても先にアンダーが発生しますよ。(焼津市タイヤショップ・カナザワ店長より)

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 22:15 ID:72S8jhlq
>>20
え?(´゚д゚`) じゃあ三保の飛行場前もダメなの?
あそこ釣り人がジムニーとかパジェロとかでじゃんじゃん入ってるけど・・・。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 22:15 ID:N0pC/cnx
面白い車だねえ

26 :13:04/03/10 22:27 ID:qx0Ecj00
しかし、ジムニー=足回りがグニャグニャと思ってる人って多いですな。
ノーマルなら軟らかいんですが、板バネとダンパー交換している
大抵のクロカン仕様は固くなってます。ただ、足回りを沢山動かしたいからブッシュを軟らかくしたりスーパースワンパー履いたりと他の要素で軟らかいんですよ。
結果的に、踏ん張る所と逃げの要素を上手く作ってあげれば、リフトアップしていてもノーマルより走りやすいんですよ。
もちろん、低重心が良いに決まってるんですけどね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 22:30 ID:IQwhBwk+
ココはジムニースレですか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 22:30 ID:aMfeehGc
ジムニー:嗜好的(競技的にも)にオクが深いで有名。
車両乗り入れ禁止は県、市町村、私有地・・・など管理部署の違いにも
よるが一部規制されてない所はある、全ての浜では無いはずじゃな

29 :13:04/03/10 22:33 ID:qx0Ecj00
>>22
島田に来れるようでしたら是非観ていって下さい。
明日は、車の公認(ジムニーの普通車登録)を取ってくるんで無いんですが、
明後日には置いてありますよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 23:12 ID:g15Bw3Q/
>>23
あのぅ、>18じゃないですけど、
ジムニーでもハイラックス(ピックアップ)でも、
片後輪浮かせたことある私はなんででしょう。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 00:30 ID:P5V1IJYO
車高低い車乗ったほうが良いんじゃね?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 01:59 ID:ZBtGQwEK
>>13
島田のマードックってどのあたりにある?
ちなみに漏れは藤枝市民で、今春休み厨の学生で暇だから、まじであさって見に逝くかもよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 14:30 ID:nbjAewW7
>13は、いつになったら、スレ違いということが理解できるのであろうか?
だれか、車種・メーカー板へ誘導してくれ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 15:00 ID:6u69JqDE
>>33
ガススタ店員にマナーとか期待してもダメなんだろ・・・。

35 :13:04/03/11 23:30 ID:D59qQqWd
>>30
本当に出来たならスゴイと思うよ。
ただ、四駆のストロークがある足回りで運転手自身が
片後輪を浮かせた事を確認出来たのがもっとスゴいと思う。
大抵は、後内輪の空転と勘違いする人が多いのだけどね。
特に、ジムニーで片後輪が浮く位までやると、前輪のダンパーがフルバンプ状態で
フェンダーの内側が惨劇の...(タイヤショップ・カナザワ店長談)
>>32
電話帳か何かで場所確認して下さい。
一応、マードックの人にジムニーの見学者が来たら見せてあげてといってあるから
存分にマッドドラッグ仕様のジムニーを見てやって下さい。
追伸 本日3ナンバー公認車両になりました。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 23:41 ID:dPH1+N4g
ココまで来ると荒らしと変わらんな・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 00:17 ID:Oju85BRE
おまいらリアルで>>13見つけても煽っちゃダメですよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 00:17 ID:h8E04s3U
>13
同志発見!
おいらもジムニー糊です。3ナンバーはスゲーな(笑 
おいらは、30なんで2st命です。
今度は絡んでくださいな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 08:21 ID:J3Ab8UK+
で、結局俺のツアラーVより速いのか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 10:57 ID:2NqeLtBy
ジムニーに乗ってる時点で痛いw

41 : ◆oReSAMAb6A :04/03/12 12:50 ID:kZSA2qmZ
それをさらに3ナンバーだなんて・・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 12:59 ID:ZdwK9PqU
荒らしはやめましょう

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 16:24 ID:WukeLGBq
>35
漏れも片後輪浮かせたことあるぞ
何故浮いたのがわかったかと言うと
戻った時の「ドン」って言う衝撃と
後ろを走っていたツレの目撃情報
なった時はかなりビビったよΣ(||゚Д゚)ヒィィィィ

スレ違いの話でスマソ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 17:23 ID:x4TxIQML
>>13
藻前が場所ちゃんと教えないから迷子になったじゃないかヽ(*`Д´)ノゴルァ
老人ホームとかの周りをグルグル廻って、結局見つけられなかった(´・ω・`)

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 17:28 ID:ZdwK9PqU
>>44
黙れカス

46 :拙者:04/03/12 18:29 ID:NDSm+V3k
ここはSamurai達の集まるスレでつか?

47 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/03/12 19:35 ID:7iKs1+XC
酒POWER

ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

48 :38:04/03/12 21:51 ID:h8E04s3U
30糊ですが、13さんの車両がオートショップ遊さんで作ったジムニーなら、39さんのツアラーVより遥かに速いと思うよ。
注 マッドドラッグの話しですがね。
遊さん達のチーム名も有名ですよね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:07 ID:TflKtb3X
今日オープンしたスーパーオートバックス浜松店に行ったら、お姉ちんからいちごミルク飴を貰っちゃった。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:07 ID:dSXuTrrg
それじゃあ、漏れの非ツアVのマークUなんてブッチギリってことか。




ジムニー風情が舐めやがって。

51 :38:04/03/12 22:09 ID:h8E04s3U
遊さんのチーム名をド忘れしちゃったよ。なんだっけな〜
 
それと、自分も片後輪の話しをスズキから聞いた事がある。
ある意味、三輪駆動のシチュエーションがあるクロカンのジムニー乗りならば知っている事ですよね。
ノーマルのジムニーで、フロントフルボトム状態にして片後輪を浮かせると、
異変が起きてくるんですよね。それを知らずにリアが浮いたと言う奴がかなりいるね。 
口先だけでなく、これら異変について答えられたら信じられるんじゃない?
少し前の4駆なら必ず起きる事だからね。

52 :38:04/03/12 22:31 ID:h8E04s3U
50さんマッドドラッグレースならって事ですよ。
それと参考までに、オートショップ遊さんがSJ40ジムニーで0−400Mを9秒台で走るマシンもあるそうですよ。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:35 ID:ZdwK9PqU
>>38も消えろ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:50 ID:ZB09qESn
なんだかジムニー弄ってマンセーとか言ってるウルセーのが増えたな・・・。
変な信者とかも出てきたりして「**さん」とか言ったり(プ
どこそこにあるから見てこいとかw んなもん別にみたくねーよってw


55 :38:04/03/12 23:02 ID:h8E04s3U
>>54
ショップのオーナーを「さん」付けで呼んで悪いですか?
それに、13さんは貴方に観てくれとはいってないでしょ?
興味ある人が観てくればいいんだから。
それじゃ、オヤスミなさいです。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 23:11 ID:ZdwK9PqU
ジムニー乗りはマナーとかモラルが一切無いと言うことでFA?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 23:21 ID:wTEljbRU
ジムニー談義はジムニースレでやって下さいな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 23:25 ID:SGdF089K
荒らしはスルーでよろしく 
まぁ、この時期はしょーがないでしょうね

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 00:50 ID:hbG6FVEx
よくカー雑誌なんかに、写真を投稿して改造点をこれでもかと列挙して
自慢げに能書き垂れて、最後に「みかけても煽らないで下さいね」なんて
いうコーナーが思い浮かんだ・・・。

そういう雑誌、10年くらい前まで買ってたけど、今も相変わらずだっりする?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 08:45 ID:0NiPrgl7
いやーでもジムニースレはDIYが当たり前のように行われてて
レベル高かったぞ

俺のツアVより早い軽っていうのが想像できん
直線だろ?こっちは直線番長の代名詞的な存在なのに
コーナーは亀だけど

61 :島田市民:04/03/13 08:51 ID:CXHHzZbp
>>44
マードックってどこだ?と思い電話帳で調べる

**ってどこだ?と思い島田の地図を調べる

なんだ吉田の方じゃん、知らないわけだ

サガスノマンドクセェ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 08:53 ID:0NiPrgl7
R150のほうなのか???

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 08:59 ID:CXHHzZbp
東名吉田インターの北側
東名取り付けの片側2車線にある歩道橋がある信号機を東に進んで
大井川の土手のあたりっぽい

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 09:09 ID:0NiPrgl7
なるほどあの辺か

65 :13:04/03/13 10:01 ID:QuiRZBYC
38さん、始めまして。ジムニースレにもいますんであっちもよろしく。
SJ30ですか、軽くて楽しいっすね。
それと、フォローサンキュウです。
遊さん達のチーム名は、遊名人(ゆうめいじん)です。
ツアラーVがマッドドラッグでジムニーに勝ちたいなら、
公道を走る概念を捨てさるチューニングしなければね。
ちなみに、今日なら俺がマードックに一日います。
しばらく、レースに向けて保安部品の取り外しとミスファイアリングシステムのセッティングをしてくるつもりです。
興味ある方は、来て下さい。
そして、一般公道で煽ってくる馬鹿は相手にしないので好きなだけどうぞ。
でも、ジムニー走れないから今の足は白いニスモエアロのR33typeMで、OK自動車(浜松)でRB26を積んだ通勤快速サーキット仕様ですよ。
OK自動車さんは、自分のスタンドの改造部門外注先でもあります。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 10:15 ID:PQYlzaix
だから、なんでageるんだよお前は…
狭いようで広い静岡、公道で見かける確率も少ないだろ
(まぁ、行く時に見かけた車を帰る時に見ることはあるが)

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 10:23 ID:MXkMgU4W
>>65 小僧、いいかげん鬱陶しいぞ。 ジムニースレに帰れ。 そしてここには2度と来るな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 10:41 ID:lYvaTE/d
今日は天気がいいから久しぶりに洗車してみようかな
もう4ヶ月くらい洗ってないからそろそろ洗わないとヤヴェイしなぁ

69 :13:04/03/13 10:50 ID:QuiRZBYC
ん?このスレにはちょこちょこ来るよ。俺も静岡県民だしさ、マードックやジムニーで反応してる人もいるんだしね。
なんなら、静岡市内の挙動不審も走りやチーム時代の頃から後輩だから走りの話しもOKだしね。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 11:01 ID:3hd7ZArS
三河湾スカイライン(みかすか、おはみか)に
行ってる人はおらんか〜。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 11:15 ID:1YhjmjJ3
>68
木曜の夕方に洗車したらその夜と、金曜に雨
しかも、黄砂の影響でシマ模様が…
この時期は朝の結露と風で埃が舞うのですぐに汚れるよ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 11:46 ID:lTmknk1m
>>69
なんで嫌がられてるかわからないの?
ココは自慢スレでも、ジムニースレでもないの。
ぽっとでの勘違いがでかい顔して居座ろうとするな。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 12:05 ID:MXkMgU4W
このスレははじめっから、自分の車をあからさまに自慢するヤツなんて居なかったと思う。
ドライブ行くにはどこがいい?とか、メシのうまいところはどこ?とか、そんなほのぼのしたスレ
だったハズだ。
何が鬱陶しいかって、>>13のレスを全部読むと、その殆どが自分とその愉快な仲間達の
どうでもいい様な自慢話に終始しているという事。要するにオナニーだ。
>>13 >>21 >>23 >>26 >>29 >>35 >>65
そして極めつけは
>ジムニー走れないから今の足は白いニスモエアロのR33typeMで、OK自動車(浜松)でRB26を積んだ通勤快速サーキット仕様ですよ。
通勤快速のサーキット仕様って何よ? なんか矛盾してねーか?
通勤に使うのか、サーキット走るのかどっちかに汁!と言いたいんだがw
そんな曖昧なセッティングなのですか?とw それとも13君はサーキットのピットにでも
お勤めですか?w

まるっきり書き込みそのものが厨房丸出しなんだよ。もうちょっと大人になりなよ。

そんなヤツ相手にしちゃったオレもチョットな・・・だけどw
これを境にNGワードに設定します。

74 :13:04/03/13 12:32 ID:QuiRZBYC
>73
きみには、自慢にみえたんだ(w
>>13の俺は、全てのジャンルの車乗りを認めてる事と、自己紹介代わりにと思ってレスしてみただけさ(w
県内で同じ趣味をもってる人が居るかもしれないだろ?
それと、俺のスカイラインはサーキットにそのまんま持ち込んでも速い車って事よ。
走行会やレースの時にセッティングは変えるけど、大抵はデフォルト状態だな。
あと、本当に鬱陶しいなら絡んでくるなよ(w
それとも、絡まずにいられないくらいの粘着君か?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 12:36 ID:QzlVfEwZ
ウゼェー

76 :藤枝市民:04/03/13 12:46 ID:1YhjmjJ3
>73
はじめ3行で十分理解できると思うよ、それで解らないなら…

13さんは藤枝のガススタ店員さんなのか、うちの近くの可能性もあったりして
藤枝のガススタはあまり安くないし利便性が悪いので焼津に行ってしまう…

77 :13:04/03/13 13:04 ID:QuiRZBYC
>>76
最近ね(10日から)ガソリンの仕入れ値段が上がってきたよ。2円程ね。
正直にいって、焼津の方が安いよね。
ただ、俺が焼津で知ってる限り粗悪燃料を扱ってる店は2店舗あります。
最近も粗悪軽油等で焼津インター近くのYM(ワイエム)商会も摘発されましたしね。
安さなら、静岡インターから北に向けての通り沿いのスタンド。
現金価格の金土日で平日の価格より3円引き。
フルサービスの某コ●モで92-93円かな?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 13:19 ID:8w3n08bn
>13
日本語の文章をちゃんと習って出直してこい


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 13:23 ID:FPZvG5KJ
>>74=13粘着はオマエだろバーカ


80 :13:04/03/13 13:55 ID:QuiRZBYC
>>78
きみにも分かり易く説明してあげるね。
>13の内容の前半は、〜12までが他人の趣味を小馬鹿にするのをよくないよ。と、言っただけ。
後半部分は、自己紹介のかわりだね。
 
それ以降のレスは、「ジムニーを見にいってやるよ」と、言う人がいたからマードックを教えたり。
片後輪の話題がでたから、マジレスしたりだね。
俺から話題振ったのは>13だけだろ?
あとは、みんなが話題を振ってきたから語っただけでしょ?
それを、マジレスで返す度にすぐ噛み付く奴がいるだけじゃん。

俺が間違ってる点があるなら反論求むぞ。
>>79
しつこいな。嫌なら絡むなよ(w

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 14:10 ID:MXkMgU4W
NGワード入れてリロードしたら、俺の書き込みの後もレス番がぽんぽん飛んでるけど、
まだしつこく能書きたれたりしてるわけ?w
まったく・・・。 いいかげん空気読めよw


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 15:41 ID:lTmknk1m
ウゼェ

83 :13:04/03/13 15:47 ID:QuiRZBYC
結局は、>>80の内容で間違ってる所を指摘出来なかったって事か? 
最後には、内容の無い罵声や煽りしか出来ない奴もどうかと思うぞ(w


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 16:54 ID:xUtQn6ag
さぁ盛り上がってまいりました!

ところで、浜名BP新居料金所の出口をふさぐようにハザード
つけて停車していた大型トラック共の横を、クラクション鳴らしっぱなし
で通過してしまった漏れはDQNだろうか?(朝5時ぐらい)
BP降りれないじゃねーか(#゚Д゚)ゴルァってかんじで・・・。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 16:57 ID:lTmknk1m
>>84
邪魔だという事を気づかせるための意思表示は大事だと思うよ。
どっかの誰かさんみたいに気づかないヤツもいるだろうけど。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 19:01 ID:c/SJk2KC
読んでてだんだんつまらなくなってきたなぁ。
静岡県人なんだからほのぼのとやろーよ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 19:20 ID:AgzFXmvS
まぁ〜 静岡県人といっても遠州人と駿河人は気質が違いますからねぇ〜。

もしもお金が無くなったら

浜松人は強盗になり
沼津人は詐欺師になり
静岡人は乞食になる  って話もあるぐらいだし。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 19:25 ID:3jyAexKN
浜松の超自動後退は大繁盛ですね。
ドキュンマフラーの五月蝿い車いっぱい集ってるし。渋滞してるし。
エスポットに買い物がてら観察して見ました。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 19:29 ID:6Pvf3SEw
静岡県下のドライバーたちよ!
原付ミラーぶるけるヤツを許してはならぬ・・・
限界まで追いかけてやろうぜ!


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 19:34 ID:xrP3pNYc
石焼芋キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!
蕨餅キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 19:41 ID:M9mK7A1t
超自動後退ってパワーチェックいくらでできるの?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 19:51 ID:xQL/obCd
>>89
ごめん、よくわかんね。
ぶるける・・・はまぁただのタイプミスとして、
原付「が」ミラーを当てていくの?
原付「に」ミラーを当てていくの?
・・・クルマ板だから上かな。

俺としてはむしろ信号待ちの度にすり抜けて前に行くなといいたい。>>原付
ウザくてたまらん。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 20:34 ID:p8OkZ5M6
>>92
サイドミラーに原付ハケーンしたら左に寄れ。俺はそうしてる。
しかし、そうしても歩道走ってく馬鹿がたまにいるんだよな〜。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 20:57 ID:0XeX5C7g
>>93
おまいの為に言うが
やめれ
大切な車を蹴られたりするぞ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:03 ID:zoRRK2pl
>>93
進路空けてあげた方がいいんじゃない?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:05 ID:OMu3GU/X
みなさん、あらしには放置が効果的です
相手は、かまってほしくてしかたないのです。

みなさん、しばらく我慢してください。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:20 ID:b0VIRvua
>>88
>>91
誘導します。

【DQN】スーパー・オートバックス浜松祭【ヲタ】
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1078831912/l50

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:25 ID:hbYvkVzX
OK自動車ってまだ砂糖さんおる?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:30 ID:GNf9lLw3
>>93
オレも以前は左に寄せてたが、目の前の車と原付が衝突する場面を目撃してからやめた。
赤信号で助手席の女がドアを開けて見事に原付がヒット!!
ドアのヒンジが変形したとこまでは確認したが、その後の処理は知らない。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:41 ID:AgzFXmvS
俺は前を走っていた原付に転ばれたことがある。
急ブレーキをかけABS作動しながらハンドルでよけた。

ありがとう恵比寿さん。(←かなりネタが古い)

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 22:35 ID:A2M/cO2S
なにを勘違いしたのか勝利宣言しちゃってるよ・・・アイタタタ
相手にしてねぇだけだっつーのプゲラ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 02:23 ID:ajlM8dWm
さっき静岡駅の近くでバカボーイ風の男がヒッチハイクしてたんだけど、
みんなヒッチハイクしてる人いたら乗せてあげる派?
もちろん俺はヘタレだから乗せなかったけどw

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 03:20 ID:znVJ4PG7
>93
寧ろ右によって前いかせたほうが可愛いミラーのため
自分では寄せたつもりでも、大概、全然よってないから
追い越しに苦労する狭い道では別、頑張ってふさぎましょう
もしくはあきらめましょう

DQN>近づかない
フルスモ>近づかない
爆音>近づかない
すりぬけ>近づかない
珍>近づかない
ウインカーださないやつ>近づかない

君子危うきには近づかないことが公道ではただしいんじゃないでしょうかね

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 03:56 ID:l4liExr9
>>102
ヒッチハイカーは男女問わず臭い奴が多いので絶対乗せません。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 10:24 ID:JzFoE1BE
>>102
俺は男は絶対乗せないな。
女は何度か乗せたことあるけど

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 10:33 ID:kjBScItm
>>105
乗せたあとに乗ったのか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 20:02 ID:gwdxNjeQ
>>105
なんか紛らわしい文だな。

>>106
ワロタ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 00:53 ID:e3yGME5q
>>106
乗せて貰う度に乗ってる女が居たら、
日本中に伝染病のように性病が蔓延しそう・・・。

109 :浜松人:04/03/15 11:27 ID:MC3dCyfU
土曜日にドライブで金谷を通って川根方面へ行った。
帰りは同じ道ではつまらないと思ったので、地図を見ていたら「天竜藤枝線」というのが
あったので、そこを通ってみたんだが酷い道だな、こりゃ。
急勾配+ヘアピンで待避所が少なく、しかも路上に崩れた泥の塊がたくさん。
まぁ対向車なんて2台しかすれ違わなかったが、だから余計に不安になったよ。
おまけに森町に入ったところで通行止めになっていて、森町方面に出る林道しか道はない。
これが更にひどい道で、崩落しているところがあったり、何百メートルにも渡って待避所がなかったり。
おまけに夜になってしまったんだが、そんな道で対向車が来てしまって、100mくらいバックで
戻ったときはまじで怖かったよ(左側が崖になっていて、その下は川になっている)
俺の運転歴10年で一番怖かったな。スリルがほしい人は夜に一人で行ってみれ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 20:30 ID:zXXn2P3n
>109、スレ違いでスマンが日曜日、バイクで天竜藤枝線通ったけど
おもしろかったよ
まぁ、私も調子に乗って走ってたら、対向車の車と二度ぶつかりそうになったけど








111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 06:55 ID:GRdm5fJW
西部でドライブだと鳳来が好きだ。
一度しか行ったこと無いけどさ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 09:42 ID:iL8OuiLO
浜北、浜松で時間をつぶすというかなんというか、ここは行っとけ!
行って損はないって場所ありませんか?
皆さんのお知恵を拝借したくおもいます。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 17:23 ID:n7EQlAXz
>>111
おいおい、鳳来は静岡じゃないよ!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 17:54 ID:U23iL/K0
>>109
天竜藤枝線はまだ行った事ないな…
春野に抜ける国道362だかはまだまともな道だったな
あと、金谷から掛川に抜ける道もなかなか
林道寸前みたいな道を幾つか走ったことあるが
そこはなかなかおもろそうだな

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 18:20 ID:0RTElxgG
あら、ホント?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 20:05 ID:d/Ki/KLf
>>112
住吉の銭湯でも入ってろ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:07 ID:Kn685FLl
国1浜名バイパス下り坪井から馬郡一キロ先まで
路肩側車線を80キロで走行してみる。(有料時間帯)
センター車線を100キロ以上で、ぶっちぎり速い車が存在すれば
車線変更して尾行します。
そうすると走り屋小僧が減速して路肩側車線に行ってしまう。
車線変更しないで加速し続ける大馬鹿者は橋手前でストップをかけます。
そして、料金所手前で最後の仕事になります。
以 上


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:12 ID:d/Ki/KLf
>>117
いつも180kmで走ってるからお前の車じゃ追尾は無理

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:15 ID:Kn685FLl
国1浜名バイパス下り坪井から馬郡一キロ先まで
路肩側車線を80キロで走行してみる。(有料時間帯)
センター車線を100キロ以上で、ぶっちぎり速い車が存在すれば
車線変更して尾行します。
そうすると走り屋小僧が減速して路肩側車線に行ってしまう。
車線変更しないで加速し続ける大馬鹿者は橋手前でストップをかけます。
そして、料金所手前で最後の仕事になります。
以 上


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:17 ID:KjO6h5uu
>>119
壊れちゃったの?w

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:21 ID:d/Ki/KLf
663 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:04/03/16 21:06 ID:Kn685FLl
国1浜名バイパス下り坪井から馬郡一キロ先まで
路肩側車線を80キロで走行してみる。(有料時間帯)
センター車線を100キロ以上で、ぶっちぎり速い車が存在すれば
車線変更して尾行します。
そうすると走り屋小僧が減速して路肩側車線に行ってしまう。
車線変更しないで加速し続ける大馬鹿者は橋手前でストップをかけます。
そして、料金所手前で最後の仕事になります。
以 上

別スレにも誤爆してるぞ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 21:59 ID:tMsPsZh0
誤爆っつーか、単なるマルチ化しとるがな。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:22 ID:t4+hic8W
>>109
おぉ、あそこ通ったのか。お疲れさん。
あの通行止め去年から放置プレイ中だな。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 01:29 ID:hMYh8SOz
>>119
春になると誤爆厨も湧くってなw

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 01:44 ID:FhZUKglZ
>>124
>122にもあるが色んなスレで見るから、誤爆じゃないだろ


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/17 02:38 ID:TV8mkM3m
なぜ静岡の人は地域スレを立てたがるのですか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 06:18 ID:XYKxxfzv
俺東部在住なんで「天竜藤枝線」ってよくわからないでつ。
自分の経験では「富士宮由比線」も狭かった記憶がありまつがあれよりも激しいのでつか?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 10:55 ID:hMYh8SOz
>>125
山崎みたいなもんだな。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 12:08 ID:yNfrVbma
>>127
藤枝在住の漏れでもよくわからなかったw
宇嶺の滝までは逝ったことあるが、そこに逝くまで細いのにさらに山登るのかよ・・・

ちなにみ地図によると「藤枝天竜線」

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 12:59 ID:xR7IKJya
県道63号(藤枝天竜線)って藤枝市北端が起点みたいだ。
大河内が不通になってて全線走破は出来ない。
そこで県道399号(原田森線)を迂回する訳だが…

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 23:29 ID:3WFUT1QN
>>127
富士宮由比線って松野の蓬莱橋へ下りていく道?
それともさらに進んで山を越える道かな?
どちらにせよ>>109の描写からして天竜藤枝線の方が
かなりキツそうだ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 00:04 ID:8f7EhLo/
県道63号(藤枝天竜線)は藤枝側からバイクで途中まで行ったことあるけど
ちょっと行って嫌な予感がしてすぐ引き返した覚えがある。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 01:53 ID:eTQFN3Y5
藤枝天竜線をみんなで走ろうOFFマダー?

134 :127:04/03/18 02:11 ID:6Jn+vRql
>>131
今外出中なんで携帯からすまそ。
一度しか走った事がないので正しくないかもしれませんが、
だいたい由比から富士川手前付近にある7−11までが狭いと感じた区間です。
初めて走ったその日、深夜&濃霧で視界が1m前も見えない程の状況で
超低速走行を強いられた事により強く記憶に残ってるだけなのかもしれませんがw

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 04:56 ID:qWTSUesW
>>134
あー、由比方面からか。
多分合ってる。7−11を通り過ぎると橋を渡った後山道(狭くは無い)になってて
富士宮のジャスコの辺りに出るよ。
由比から登る方は確かに狭いトコあるけどエスケープがちゃんとあるからあまり酷くない。
晴れてる時なら余裕だよ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 06:14 ID:8Dy5uQHZ
>>134

地元に住んでるんだけど
富士宮から静岡方面へ帰る時にナビがあの道を勧めるらしいね


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 08:50 ID:uWn/hhPh
>>136
トヨタ純正ナビではそこを案内された
パナソニックのHDDナビでは国1でした

138 :127:04/03/18 12:19 ID:6Jn+vRql
レスどもです。
今度昼間晴れの富士宮由比線と藤枝天竜線の方にも行ってみたいと思います。
携帯からなんでレス番略ですまそ。

>>137
トヨタナビと言えば、
旧国道1号線(県道380号線?)の東田子の浦の駅へ行く信号の1つ西の信号は
東から行くと右折禁止なのだがナビは(バイパスへ出る為に)曲がれと言いまつw

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 15:07 ID:R7AG+k8K
ん〜ローカルやなぁ、まぁ分かる訳だがw

140 : :04/03/18 22:37 ID:1HioOPUr
24時間営業で窒素入れることができる
ガソリンスタンドってありますか?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 09:57 ID:ui8/KNyI
国1浜名バイパス下り坪井から馬郡一キロ先まで
路肩側車線を80キロで走行してみる。(有料時間帯)
センター車線を100キロ以上で、ぶっちぎり速い車が存在すれば
車線変更して尾行します。
そうすると大抵の車が減速して路肩側車線に行ってしまう。
車線変更しないで加速し続ける大馬鹿者は橋手前でストップをかけます。
そして、料金所手前で最後の仕事になります。
以 上


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/19 19:43 ID:pVggQC91
>>141が見えない

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 14:25 ID:spNchMV3
日本平の静岡側はいつから無料になりますか?無料になったら桜見に行きます。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 15:49 ID:TEhiTLJK
来なくて良いよ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 16:02 ID:slITyD/y
>>144
は?そういう言い方はないだろ

146 :( ΘφΘ)ホスゲン君 ◆GAS49Mg50. :04/03/20 16:05 ID:Oe2H9o6I
>>145
まあまあ、茶でも飲んでおてぃとぅけ。( ´▽`)
ほっとくですよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 20:21 ID:VAPAVcK1
沼津ナンバーって運転荒いだけでヘタ糞ばっかだな・・・

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 22:51 ID:fuZB9P61
>>143
ぶちゃけ4月から

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 02:29 ID:kAdU8d4a
>>147
県内ナンバーならどれも似たり寄ったりってのが実情だと思うがな。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 10:37 ID:F/vXBh2e
全国均等に荒い運転の奴はいるだろ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 10:39 ID:QNuRBfhQ
沼津は国1の3車線のとこは最悪だな
何キロだしてんだキチガイどもが

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 11:30 ID:N8N06KJF
沼津って待つってこと知らないよね。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 11:43 ID:j/qSaNc5
っていうか、
道路構造上R1の箱根〜藤枝間はトばせる区間が多いって事だと分からな(ry

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 11:53 ID:1/+81kVe
あれだよね、やたらスピード出す人けっこう多いよね、特に片側2車線の道路なんか特に
信号にひかかるからスピード出さなくてもたいして差はないのに

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 13:36 ID:6YI+pBFv
それにしても、沼津市内で信号が青に変わる前に周りがフライングスタートしまくりの中で、
漏れだけ素直に信号変わるの待っていたらホーン鳴らされた時は、何なんだよこいつら…と。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 16:23 ID:kAdU8d4a
>>155
無視しる!
お前は間違っていない!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 16:46 ID:IRGgyH27
その通り!俺は>>155を支持するぞっ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 09:00 ID:4FB3HV57
>>154
そのとおり。俺はいつも合理的な運転を心がけてる。
2車線道路でも、車がつまり気味の状態を道路の飽和状態と考える。
この飽和状態で車を数台抜いたとしても、目的地に着く時間はほとんど変わらない。
早く目的地に着くには、平均的に速く走らないとだめ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 09:16 ID:oqi1IVjx
土曜の夜の箱根に向かっていると見られる
ドリフトDQN車がうざい

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 09:26 ID:o0ly2Lb4
>>158
おお、同意
ほとんど信号以外、道路の交通量に束縛されないバイク以外は、
飛ばす意味がないんだよね
一般道では燃費なんかを考えて効率の良い運転を心掛けたほうがいいと思う
例えば、2つ先3つ先の信号を考えて走るとかね

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 10:23 ID:S8xPhwnD
早く着きたいなら2stの速い原チャかバイクでも買い足したほうが利口だよね
車乗るなら割り切って流れに乗って走るよ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 12:42 ID:34UeTnVx
そういう複数道路車線の有る区間では何処でもそういうアフォは居る

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 13:10 ID:sOq7Resd
本日、富士宮上のほうは雪です
山梨方面に向かう方は気をつけてぇ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 16:23 ID:iVFXYI8P
ふざけんなよ
元富山県民の俺だが
安心してこないだ夏タイヤに変えたばかりなのに
大体1月とかでも降ってなかったじゃねーか

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 17:42 ID:JwD50bRj
3月半ばでも雪が降るって知っておくといいよ。
山梨は4月でもスタッドです。

166 :ヌマヅ:04/03/22 19:47 ID:LPObaSk7
東名通行止めのせいか国1バイパス渋滞。
他の道路へ迂回を!


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 22:22 ID:F0Gpq0eu
通行止め解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 22:53 ID:it3b0Cd1
>>164
雪降ったくらいでガタガタ抜かすねぃ!

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 20:16 ID:F+u2xFxv
しかし、もうすぐ4月とは思えない陽気だなぁ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 21:38 ID:J/6IH2qY
藤枝掛川磐田浜名バイパスの社会実験って、
何か意味あるのか?
まあ、この先全面無料化にはならないんだから、
料金ケチッてる輩は素直にバイパスを利用しなさい。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 22:17 ID:dhlJDjUV
無料化による功罪。使わない。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 22:33 ID:gYzl04dA
磐田市内は狭くて信号だらけだからタマらん。
新々天竜川橋が完成したら磐田バイパス無料化してくれ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 01:29 ID:bqfMOpQf
>>170
2,3日前のしぞーか新聞に「実験により、市街地の渋滞・騒音が緩和されたことがわかった。よって、これからは無料時間延長等を検討する。」みたいな記事出てたぞ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 01:42 ID:neL8loab
今静岡に住んでないけど
10年ぐらい前走ってましたよ〜♪
日本平無料になるんだ〜
でも夜間はいままでどおり形は閉鎖で公道クローズドサーキット?
今もパーク走れるの?頂上のドリフトはまだやってる?
最近の日本平情報教えて!

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 04:05 ID:oGJcSzv/
>>174
此処へ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077168655/


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 08:42 ID:xkMom/DH
磐田市内国1の渋滞を回避したい方へ


YAMAHAのスタジアムの前を
通り、ヒュンダイの隠しディーラーのところを抜けろ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 10:15 ID:5iHwpwsS
ガソリンの値段てやっぱり地域差あるのね、先週浜松から伊豆半島経由、箱根
へ行ったんだけどさ
レギュラーでいうと
浜松 99円
沼津 97円
箱根 115円


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 10:19 ID:taRWJWxQ
>>177
おまえバッカじゃねーーーの???
なんで事前にいれていかないんだよこのドキュソが

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 10:20 ID:taRWJWxQ
ハママツでレギュラー99円の時点で異常だぞ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 18:56 ID:cx5gGrvS
>>177
それいつの話?高すぎない?
今週の月曜から値上げしたみたいだけそれよりまだ安いよ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 20:18 ID:ch+QhWUC
>>179
浜松市民だが、ガソリン代上がってるみたいよ(先週より)。
昨日セルフで入れたらレギュラーで95円だったから、
店員が入れるスタンドだとそのくらいするんでないの。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 23:45 ID:iOyRcyKs
>>181
セルフと平均2円しか変わらないよ。
値上げは今週からだから>>177はヘンテコボッタクリ店に嵌ったか、
周辺競争が押さえつけられてる店頭の現金価格表示を見たかじゃね?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 06:24 ID:dAhrK+WE
俺はコスモザ・カードをかわいい姉ちゃんにせがまれ
作らされたのでコスモのみ・・・
あーでもハイオク105円とかだったな

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 06:46 ID:a0BoQa6o
>>176
スアタジアムの前ってビデオ屋だかダカーポだかの前出る道?
だったら逆に富士見町の方を天神様方向に抜けて、そのまままっすぐ行って北高のうら抜けて、
図書館の前抜けて、床屋の横から姫街道で磐田警察方面出たほうが早くないか?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 06:47 ID:a0BoQa6o
あ、農協の前混むか…

186 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/03/25 13:42 ID:J6rEBefS
ttp://www.noukyou.com/

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 13:44 ID:+XVKUaEw
マードックのジムニー君見ようと思ったけどめんどくさくなったから
大東温泉逝って来た
きもちよかった

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 16:25 ID:EosT9+Av
スーパーオートバックス浜松スレはアボーンかw

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:24 ID:ghjSc2rh
最近のコンコルドのCMは何?
やっぱり社長はあちらの国の人かしん?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:52 ID:uZ3B05OW
中部で桜が綺麗に見えるスポットありませんか?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:55 ID:2pQi4Oej
三坂屋の隣の家。 もう葉桜に近いけどなw

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 08:55 ID:URedaBiO
家山の桜トンネル

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:41 ID:lYuaduwz
藤枝の瀬戸川沿い

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 17:31 ID:R6+GEcu0
要するに河原沿いでも見に行きなさいってこった。


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:21 ID:kZA83lon
岐阜県はこれからだよ
先週はつぼみだったから

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:22 ID:lYuaduwz
静岡も今週末はまだ早いだろうな。
来週末のほうがよさげ。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 19:25 ID:kZA83lon
富山は4月中旬、飛騨高山は5月です。
3,4,5、とお花見をお楽しみください

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 00:47 ID:QuQnf26z
桜は金毘羅山・御殿山に限る

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 04:49 ID:EiUEgGeT
大津谷川の桜並木

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 08:48 ID:X/EfeTn5
>>199
島田市民の癖にそこ知らないや
多分、あそこかなぁと思うところはあるが…

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 10:49 ID:ACiHzSE8
毎年、嫁とケコーンする前から、二人で船越堤公園に弁当もって桜を見に行ってる。
2〜3年前だったか、小さい子供を連れて親子3人で楽しそうにしているのを見て
「いつかああなるんだよなぁ〜( *´▽`)」と話した事があった。

そして、とうとうそうなる年が来た( *´▽`)


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 14:18 ID:+NS6qLRT
>>201

オメ!

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 16:04 ID:vrMOZThW
船越堤公園ってのは清水のか。
今度行ってみるかな。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 17:42 ID:NIs1X9Jh
>>201
良い話だな、お幸せに

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 04:43 ID:GExs3BAy
>>201
ちくしょう逝ってよし

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 06:42 ID:kJ3Go44C
>>201
お父さん!娘さんをください!

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 12:38 ID:2TtxKdRN
娘とは限らない罠

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 12:56 ID:21Jpiy7G
今日は洗車日和

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 13:55 ID:kJ3Go44C
>>201
お父さん!息子さんをください!

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 14:03 ID:LwWkgARd
お父さんとは限らない罠

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 17:49 ID:+6OhjNpR
磐田市長の長女が行方不明、公開捜査だそうな。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040328it02.htm

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 18:50 ID:V+iRxPpQ
俺がさらった
今ノ浦のココスで今一緒にご飯食べてる
なかなかしつけのいい子だ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 21:40 ID:fHnLECGy
>>212


通報しないよ!

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:33 ID:ViP/ekaT
今頃・・・・

話は変わるが明後日30日浜松環状線とびうお大橋開通!
浜名バイパス坪井I・Cとつながるよ。

同日花博庄内へのはまゆう大橋も開通!燃えるぜ道路マニア

環状バトル後に浜名バイパスで最高速トライアルなんてパターンもアリか?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 23:50 ID:TwcLYRUu
>>211
「俺がハマーだ!」の第一話みたいだな

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 10:16 ID:F1jOX39H
お任せください。
必ず探し出して見せます
生死を問わず

てか?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 14:48 ID:sgLaZVul
浜松はまたDQN祭りが迫ってきたな
まだ3月だというのに、もうラッパ吹いてる町があるし、正直うるせぇ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 18:56 ID:EZ6ymr5k
遠州海浜公園で死体が出てくるのももう少しだな
毎年いるんだって?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 19:03 ID:ijojcWzx
怖い街・・・・

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 19:35 ID:c5R5IBrW
>>216
ワラ

殺してどーすんだよ!?
生かして連れてくるんだよ!!



いいんじゃない?ランボーの映画観てるみたいで・・

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 19:54 ID:9MBO0x/h
テレビで磐田市長の娘の顔が出てたけど、あんまり可愛くないよな?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:08 ID:vUOD29EM
>>221
身長150センチくらいだって。その手に人にはもってこいだな。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:08 ID:3pvSL042
そー言う問題か?w

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:12 ID:EXxcoZ2g
下り篠原からカーブを超えて坪井まで
100キロ以上で飛ばす大馬鹿者は、
切符を配布します。
新型クラウン3.0アスリート


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:14 ID:rwduF2cl
>>224
キャー!!
 
俺だけ見逃して

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:25 ID:EXxcoZ2g
現道一号との分岐点から様子を見ます。
下り篠原からカーブを超えて坪井まで
100キロ以上で飛ばしてスピードを緩めず
馬郡まで120キロで加速する大馬鹿者への対応について、
橋のアップが始まる地点で、
打ち止めをかけます。
点数は2点か3点で赤にはしませんよ。(前科が無ければ)
新型クラウン3.0アスリート(パール)



227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 21:47 ID:9j1O3gSa
真っ昼間に160km/h出しましたが何か?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 22:29 ID:NtMZrJUz
浜○バイパスで最高速やってる人はどのくらい出てるんだろうか?
ふえわkm/hまで出したけど海からの横風が強くて、それ以上はトライできなかったよ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 23:27 ID:b8Dg+xmT
>>228
今はどうか知らんけどたまーの朝方に、
ランボルの連中がフェラやランボで全開くれて走ってるよ。
売り物レンタルしたり走らせたり、
道楽でやってる人たちは良くわかんないな。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:00 ID:zTYsrxau

最高速を楽しんでいる輩は、赤の適用。
下りについて、落とし穴があることに気付いていませんね。
まあ、地元の人間でも気付かないと思うが、内緒。
それ以前に、229のカキコにあるような輩は、
早く事故死になってほしいものです。






231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 00:24 ID:EbK6NjqQ
先々週の日曜、静清バイパス(清水インター→長崎インター間)の路肩を180kmくらいですり抜けていったオレンジ色の
キチガイビッグスポーツバイク。
案の定、路肩に寄った他のバイクに追突。
奇跡的に両者命に別状はなかったが、その後数時間の通行止めの代償どうにかしろ
タコ野郎。いかにもキチガイっぽい顔でへらへら笑ってやがって。
当てられたシルバーのバイクは対向車線までふっとんで大破してた。
どうやらダルマ落としのようになったので、ライダーは無事だったらしい。


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 15:08 ID:1Z37Ep3/
そういう時はタコ野郎にトドメをさせよ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 18:09 ID:vn4SRb6M
市長の娘さん山梨県内で無事保護だって。
良かったね。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 18:21 ID:lgRY7Omz
これまでの経緯から、自作自演らしい。
俺がハマーの第1話みたいだな

市長のコメントが見ものだな

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 19:26 ID:H3lcxk3z
27日から内定もらってた会社(どこだ?)の研修だったみたいだね。
働きたくなかったんじゃないのかな。

236 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/03/30 20:34 ID:gY97kpiF
なんか大雨降ってるんですけど、これって春一番なのかなぁ。
フロントガラスが油膜まみれで鬱。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 20:57 ID:fMXya9Dw
>>236
春一番って強風のことじゃないの?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 21:43 ID:0RH9VcRX
>176

>YAMAHAのスタジアムの前を
>通り、ヒュンダイの隠しディーラーのところを抜けろ

隠しディーラーってなんかかっこいいな。
でもあそこは確かに隠しディーラーっていう感じかも。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 22:13 ID:mUbUcoOn
市長辞任

娘内定取り消し


240 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/03/31 09:55 ID:qNqZAeiq
>>237
生まれてこのかた25年間、初春の大荒れの天気のことだと思っていたよ>春一番orz
>>237の言う通りですた。http://www.kishou.go.jp/jma-magazine/0302/

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 12:17 ID:mPxMgKGH
昼前に、雄踏バイパス、はまゆうトンネル、とびうお大橋通って来た。
風は強かったけど、心地よかったです。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 14:10 ID:8H+yi1mY
土曜日にガソリンを入れようと思って家を出た(家は浜松)
でも気が付いたら佐久間ダムまで行ってしまっていたよ
152号線は気持ちよく走れるし、ずっと川沿いを登っていくので
景色もいいし、週末ドライブにはオススメ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 17:51 ID:Oee0e2XM
しかし夜中は((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル!!!!


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 20:20 ID:9cII6sZX
4月1日以降も、安全重視のため歩行者と自転車の進入は禁止される日本平パークウェイ


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 20:28 ID:vwPxKC4w
明日から日本平は全線無料?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 21:27 ID:Kj2m76PX
下り大井川橋西側−金谷町大代IC過ぎて上り坂直線部まで
追い越し車線で、90キロ以上出す大馬鹿者は、
トンネル手前でストップをかけます。
そして、トンネルを過ぎたトラックの待避所で青を出します。
新型クラウン3.0アスリートシルバー


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 21:35 ID:w/3Mo93u
山梨県って・・・
また樹海か??

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 21:41 ID:w/3Mo93u
ニュース見たら
やっぱり樹海近くだった。(w

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:43 ID:8H+yi1mY
>>246
あそこは追い越しかけたくなるだろ
静岡方面から来ると他に追い越しポイントがないので、遅い車の後ろに付いてしまうと
掛川パイパスまでずっとノロノロペースだよ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 22:49 ID:vwPxKC4w
>>249
たしかにあそこで大型クレーンなんかに引っかかると悲惨なことになるな。
通勤で使ってた頃は100km/hぐらい出してる奴もいたなぁ。
自分はいちいちあそこだけ飛ばすのがめんどくさいから左を80km/hで
チンタラ走ってたけど。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 23:11 ID:9cII6sZX
>>246
   あそこの区間は160`まではOK

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 23:56 ID:Oee0e2XM
通報しますた。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 00:26 ID:h6ub0UDI
アタリ屋さん来てるよー

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 09:48 ID:S67wbuXx
アタリ屋の情報のFAXもただのチェーンメールという罠

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 19:29 ID:5BTkP8hg
ロト6の2等が当たった・・・。1200万円、何に使おうか・・・。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 19:35 ID:JwvyUbkw
04/04/01

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 22:13 ID:Vip5zgpo
>>255
A.車板らしく車を買う
B.無難に貯金
C.俺にプレゼント

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 22:15 ID:nV50atTu
>>255
株だな

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 22:36 ID:LVviXftF
>>255
100万でいいから漏れに恵んで。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:32 ID:k0RD3P54
>>255
モナコGP観戦

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:45 ID:E7+vFsbf
>>255

ハチロク30台買え!

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:49 ID:Vu7Q2hMW
>>255俺に全額寄付するように

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 01:18 ID:HIN+5/Vu
>>255
高知競馬でハルウララの単賞に全部

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 02:56 ID:KhAPeT+Y
昨日の精神バイパスの大事故、
またやってくれたな。
流入車線に止まっている大馬鹿野郎雲助トラック、
逝ってよし。
警察はこんなDQNトラックどもを取り締まるべし。


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 03:44 ID:Hyy7riow
今日現場みてきた。
流入車線に奴らの障害物が泊まってると、車線いっぱいに使っての加速進入ができなくなる。
逆に雲助障害物は加速進入などはせず、いつも強引に本線割り込むので
そもそも流入車線の意味すらわからない。
あの障害物の存在は速度違反よりよっぽど危険だな。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 07:07 ID:8FnBSqme
>>264
俺その時現場に居ましたよ。
急に車が詰まりだして全然動かなくなって
かなり経ってからパトカーが
「復旧の目処が立っておりません。Uターン出来る方はUターンして降りて下さい。」
と誘導しだしたので下道に降りました。
下道降りて直ぐくらいに救急車が来ました。
そうか一人亡くなったんだ。

数分か数十秒少しずれたら、自分も事故に巻き込まれていたかも。

国一バイパスはホントやばい。
対向2車線で中央分離も無いのに大型ビュンビュン飛ばして高速道路状態ですから。
トンネルの中なんかいつも、ここで事故ったら確実に死ぬだろうなって考えますし。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:47 ID:KThFDyQ7
>>264
深夜無料になったけど…でもついつい高速乗っちゃうな。
バイパス、正直怖いよ、夜は。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:35 ID:OkhKrPhm
下り大井川橋西側−金谷町大代IC過ぎて上り坂直線部まで
追い越し車線で、90キロ以上出す大馬鹿者は、
トンネル手前でストップをかけます。
そして、トンネルを過ぎたトラックの待避所で青を出します。
新型クラウン3.0アスリートシルバー


269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:58 ID:F0LQsk11
桜見にいこ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 13:24 ID:XFbyg88Q
雨だろうが

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 07:54 ID:It6VBHGd
桜見にいこ

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 07:59 ID:hOw8/ggb
いってらっしゃい

273 :( ΘφΘ)ホスゲン君 ◆GAS49Mg50. :04/04/05 11:00 ID:Grrw4xOi
>>266
下り線にいらしたなら、自分もその前後数十台のなかにおりました。
下道に一度逃げて、暫く先でもう一度BP乗ったら、渋滞でまったく流れの止まっ
ている上り車線を消防車が停止車両を避けながら走っていて、またそこで流れを
止めてました。
センターポールが邪魔でロクに通り抜けられなかったみたいですが。。。

あの近辺は、いつでも流入車線がトラックで塞がれてますから危ないですね。
明け方とかだとけっこう本線の流れが速いから、加速をつけて合流しようと
坂をのぼってくと、トラックのテールがいきなり見えて急ブレーキ。
おまけにいっぱいいっぱいまで並んで止まってるから、まるで一旦停止後
みたいなチンタラした速度で合流しなきゃならなくて、冷や汗もんです。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:10 ID:0zpCFLCb
今日は亀石に県外組っぽい車が集まっていましたね。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:46 ID:Ji0uiIHt
>>274
まーちさんのカキコですか

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 13:20 ID:zKH2XoGn
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.56.20.150&el=138.19.42.474&la=1&sc=3&CE.x=429&CE.y=60
この交差点で山の方に入るトラックはタチ悪いのが多いな。
前詰まってるのに煽り続けてくるし。
右も左も詰まってるのに左から抜こうとするからスピード上げて左の車と併走してやった。
見事にファビョってたけどね。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 20:03 ID:teTFUeAx
>>276
バールのようなもので襲われる前に止めとけYO

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 10:08 ID:7aacT64R
4/6の朝だけど、天竜川の橋の渋滞がすごかったな
俺は浜松の会社に勤めてるけど、磐田から来ている人とかほとんど遅刻でやんの
どこで事故があったか知らんけど、詳細を知ってる人いる?


279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 13:30 ID:LcYY7LGj
>>276
そこの交差点でよく白バイが速度違反取り締まってるよね。


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 01:42 ID:1ps2NwT6
>>278
軽自動車が事故したらしい。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 03:07 ID:UxFQPuCb
昨夜野郎2人で沼津のホテル街を北上してたんだけど
ハンドルを切りたがってる自分に戸惑いを覚えますた。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 06:52 ID:1ps2NwT6
>>281
やらないか?

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 16:02 ID:j4k/xxu/
>>281
        , '´  ̄ ̄ ` 、
      i r-ー-┬-‐、i
       | |,,_   _,{|
      N| "゚'` {"゚`lリ <俺というものがありながら・・・
       ト.i   ,__''_  !
        \ ー .イ

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:22 ID:hu5Cx9VJ
さっきどことは言わないが尻にトトロが描かれたバニングした車が
信号で赤になったのに前車3台を追い越して中学生を轢きそうになってた。
ああいうバカをどうにか静岡から排除できないもんか・・・。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:45 ID:I5DuPr0y
ちょっと前よりはバニング減ったなぁ

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:50 ID:4/RCzhlW
銀河鉄道999のメーテルと鉄郎が書いてあるのはよく見るな
西○津駅近くの駐車場によく置いてあるが

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 18:51 ID:TZ7KQ7bZ
なめんなよ は何処にいった? 最近見なくなったw

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:55 ID:4px0a573
>>284
何年か前だけど、夕方のラッシュ時に交差点で一番前で信号待ちしてたら
車のいない右折車線から結構なスピードで走ってきてサイド使って
一番前に無理矢理頭を突っ込んできたサイコ野郎を見た。
横断歩道を人が歩いていたというのに・・・

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:00 ID:b7iVNShI
>288

俺も結構そんなDQN野郎見るよ。
たいがいVIP系。


290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 01:40 ID:ZN8LPrGZ
>>289
>サイド使って
走り屋じゃないか?

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 03:58 ID:53HFSZSM
んにゃ、型遅れの・・・なんだったか、忘れたが大衆車だった。
動き方からして、中身もイジってないと思われる。

292 :ヌマヅ:04/04/10 08:05 ID:jxjy46FX
おはようございます。今日はとってもよい天気です。
やっと車が洗えます。車洗ったら桜見物へ出かけようかな?


293 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/04/10 08:10 ID:ibsGTA7P
オレも洗車して、そんで花博行ってみようかな。
開催後最初の休日だから混んでて無理ぽかな。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 09:29 ID:WjR+tCO7
日本平の静岡側が無料になりますた。
概出かしら・・・。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 09:49 ID:ByZZ8MYZ
(´-`).。oO(…)

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 10:46 ID:pp5B1bwb
(´-`).。oO(…)


297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 11:35 ID:Ypo7obk/
(´-`).。oO(…)

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 12:55 ID:WjR+tCO7
>>294-297
ヽ(`∀´;)ノ粛清のハジマリダー!!

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 12:59 ID:WjR+tCO7
間違えた・・・。294は漏れじゃないか_| ̄|○

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 17:26 ID:Pfh//h8L
(´-`).。oO(…)

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:22 ID:2Cj5i/TS
>>294
久しぶりに走ったがツマンナイコースだった。


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:34 ID:Ue78Ihnq
藤枝鑑定団の近くにある中古輸入車の店にあったディーノは本物だろうか…

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 18:34 ID:nnc74njN
>>294
料金所撤去されてたね。
マターリ走ろうかと思ったが、桜見の一般客が大杉なんで速攻で帰ってきた。

ところで・・・山頂で静岡の地名を連呼する歌が流れているが詳細キボン。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 20:30 ID:Ypo7obk/
>>303
静岡側料金所を撤去しているまさにその時、脇の桜の木の下で
嫁&娘と昼ご飯食べながらビデオ撮影とかしてたのは俺w

その後ウズウズして、家に帰った後、2輪に乗り換えて行こうと思ったけど、
歳のせいか、まんどくさくなってやめましたw
昔は4輪で走ってたけど今はファミリーカー(オヤジカー)になってしまったので、
昼間2輪で時々走ってる。 といっても攻めるわけでもないんだがw

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 04:16 ID:jcB8BlGN
♪ここはお茶の故郷しぞおかぁ〜♪


306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 05:57 ID:KTfJKvaI
>>293
くるのならば駐車場が村櫛にはないことには注意しろよ。
近隣の町に駐車場があって、そこから会場まではバス移動という
方式だそうだ。

きのう走っていたら県外ナンバーの車が迷っていたよ。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 10:19 ID:fMsMOuud
迷ってた??
なんか微笑ましいな

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 13:10 ID:jcB8BlGN
♪ここは駿河のくにぃしぞぉか〜♪
あの毒電波みたいな歌を聴くと、突き日干しのインチキしぞーか名物
汚茶タイヤ飢を喰わずにいられなくなるんです。


309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:21 ID:MUQ82Lip
今日ブラジルにぶっ殺されそうになった。
先に煽ってきたのはむこうなのに・・・
外見が日本人そのものだからわかんねーーーー

結局憤るブラジルを落ち着かせて帰路についた。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:31 ID:il0mBEIy
>>309
相手は国でつか?
それともブラジルって名前?

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 21:43 ID:MUQ82Lip
ええ大戦略です。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:08 ID:ju2Dx35I
下り大井川橋西側−金谷町大代IC過ぎて上り坂直線部まで
追い越し車線で、90キロ以上出す大馬鹿者は、
トンネル手前でストップをかけます。
そして、トンネルを過ぎたトラックの待避所で青を出します。
新型クラウン3.0アスリートシルバー


313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 23:57 ID:EgYmGtJe
夜中の150号BP日本坂トンネル、平均速度高すぎ

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 03:52 ID:15zrEraV
基本的にブラジル人は思考ルーチンが異なるから気をつけろよ。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 03:56 ID:r6nRMXPg
思考ルーチン

窃盗や強盗を働くプログラムが組まれているんですね

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 09:21 ID:LpWdIrLP
オイオイ、ブラジル人あんまりいイジメるのはどうかと
ポルトガル語でカキコされても、反論できんからな

普段流暢な日本語喋れるのに、都合が悪くなると
ポルトガル語でまくし立ててくるからな




317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 10:37 ID:LwYEdrvI
豚汁人うぜぇ

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 13:07 ID:FaiNEKUe
>>315
轢き逃げ・当て逃げも標準装備

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:26 ID:r6nRMXPg
まあ昨日俺がもめた理由はこれだ。

最初信号が青になって俺が気づかずにいたら後ろの軽のブラジルが切れて
空ぶかしで煽ってきたから頭来て、よけて睨み付けたら向こうは目を合わさずに
逃げていったからしばらく追走してて、そのままホームセンターに逃げ込んだ。
諦めて引き返してたら再び追いかけてきたので車を止めて、降りていったら
突然カタコトの日本語で切れだして、「あそこに俺のナカマ、2人いる。」
「アッハッハッハハ、あれ俺の仲間、アアッハッハハハ」とか
言い出して、「ハイハイ、落ち着け悪かったから。」といってなだめた。
そのナカマの2人は日本語がわかるようで事情を話、そのナカマの2人とともに
尚も切れ続ける軽のブラジルを落ち着かせた。

320 :チチ:04/04/12 18:55 ID:B2UQZ6pz
プータミエルダ、ジョーデンゴ、モンストロスベルガ、チュッパピンガ!

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 20:02 ID:spCuJDp+
>>319
なにこれ、コピペ?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 21:13 ID:QCmTWnvs
俺西部地区に居るんだけど去年ブラ公に車盗まれたよ。
そして部品取られて燃やされた。
みんな気をつけろよ。近所にブラ公いたら警戒しろ。
そしてあいつら保険に入ってないから近ずかないほうがいいよ。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:07 ID:42COv2q8
ETCの登録だけってそこらの量販店でやってくれるのかな?
車触られるの嫌だから装着は自分でやろうと思って・・・。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:39 ID:PsEY2TRH
>>320
( ´ロ`)ノ ぁゃιぃ

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 04:17 ID:hWpgoDc0
320を翻訳しますとこんな感じ
糞野郎ー、俺持ってる、デッカイちんこ、しゃぶるぞちん棒!

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 15:02 ID:hTICTEhL
>>309
災難でしたなあ。
取りあえず下のサイト(入管)の情報受付に
暴行されそうになったって書いて、送っておけば?
不良外人は(・∀・) カエレ!!
ttp://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html


327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 18:29 ID:Cs6efH3n
日曜日に、渡辺商店の駐車場一杯にバイク広げてくつろいでた集団!!
狭い駐車場を占領するんじゃねーよ!
しかもてんでバラバラに駐輪しやがって!!
私はなぁ、トイレに行きたかったんだよ、しかもなぁ、
花桃の里も駐車場満車だったんだぞ!初めて見たわ!!ぅわあぁぁああん!!

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:12 ID:I9nWT6Ke
>>323
 それこそ、その店に聞いてみた方が早いと思うけど。
 取り付けも別料金なので、登録まで行った状態で
渡してくれると思うけどね。

 ちなみに、ETC車載器の社員紹介制度のある会社の
人に頼むと、確実に登録までした状態で、取り付けは
御自分って事が出来ます。
 私の知っている所では、アンテナ分離型のみとなるので
2万円くらいしますが。(鏃のマークの会社)

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:21 ID:Hl0FqTdL
静岡県の自動車盗難・車上荒らしはどのくらいあるのかな?
両隣の県は多いからそろそろ対岸の火事ではない気がするのだが・・・。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:22 ID:iAU+TZpu
今日ETC初めて使ったが(・∀・)イイ!!

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:05 ID:dI1dow8C
>>329
静岡は外人が多いからそれ系の犯罪は多いね。
特に西部はブラ公多いし、愛知からの遠征も来るしで最悪。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 06:10 ID:0Y9ftG44
>>331に補足すると、
夜勤やってる自動車関連工場という絶好の餌場があるから
車上荒らしは次から次へと沸いてくる。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:26 ID:8qxwEsqJ
4バイパス無料化は、反対だ。
東名からの迂回組みが、実際ある。
社会実験の報告書をご覧あれ。


334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:36 ID:R7vBB3RS
静岡にあった近鉄モータースってどこ行ったか知ってる香具師いる?

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:38 ID:8ZKf89/u
やいじゅ

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 06:46 ID:Mi17FggT
>>333
でも藤枝バイパスは200円に値下げするべきだよな
あんなど田舎の山のせいで腹立つよな
静岡市もそうだけど
うっぜえ

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:07 ID:MtL0V0i4
国1有料バイパスでの支払いでETCカードって使えますか?

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:33 ID:Mi17FggT
使えないんです
神奈川はOKなのに・・・・

339 :( ΘφΘ)ホスゲン君 ◆GAS49Mg50. :04/04/15 13:31 ID:9Xt+ySo+
あれ?
藤枝バイパスはカードつかえなかったっけ?
勘違いかな。。。

西富士道路とかで使えなくて(´・ω・`)ショボーンしたことはあったけど。。。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 13:39 ID:G8CXY3yh
>>339
あれ?
西富士道路はカード使えなかったっけ?

今は無き富士宮バイパスは使えなかったの覚えてるけど。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:00 ID:ikIY2Cy5
藤枝バイパスには漏れも腹が立つ車で通ったとき400円だったから
バイクなら200円くらいだろうと高をくくってバイクで料金所に入ったらΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) ビクーリ!!
バイクも400円じゃん!!痛ぇ・・・。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 23:03 ID:W4gcFEMp
貧乏自慢はもういいよ。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:46 ID:pTVYuXbN
>>341
昔は510円取られたんだぞ。


344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 10:54 ID:9FOeIr8F
>>342
貧乏学生には400円でも痛ぇんだよぉヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
>>343
そんなに取られたんですか!?痛すぎる!!

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 10:30 ID:dPo9Fs5j
頻繁に使わないなら400円くらいケチケチすんなって
これが週何回も通らなきゃならないならわかるが…
それにバイパス(迂回路)なんだし

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 15:10 ID:wq6KcEjW
焼津のr222の五ケ堀之内踏切の高架はいつできるんだ・・・
毎度毎度渋滞してて使えねぇったらありゃしねぇ。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 20:03 ID:7KUNlVzr
>>346
あそこの高架はいつ開通するんだろうね。
焼津書店側のところを駐車場代わりに使ってる基地外どもを
一掃するためにも早く開通して欲しい。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 00:10 ID:4yHWxMlg
漏れが今無性に腹が立っているのはR1静清バイパスの静岡市平和町の交差点なんだが
別に道路公団にムカついてる訳では無い、平和町の住民どもに腹が立っている。
知ってる人は嫌と言うほど知っているだろうがあそこの信号機がある交差点の所為でいつも
平和町付近は渋滞している。元々静清バイパスが建設されると決まった時はあそこは
高架道路が建設される予定だったが地元住民が高架にすると夜うるせーし排ガス何かも
酷くなるに決まってると言い出し高架反対運動が勃発地元住民の圧力により当初予定されていた
高架道路を泣く泣く取りやめ一般道(バイパスも一般道なわけだが)との交差点がある道路が完成
しかし当然そんな交通量が唯でさえ多いR1に信号機など続け様に2箇所も設置すれば渋滞ポイント
となるのは目に見えている、案の定今とてつもない渋滞ポイントになっている訳だが、今度は
地元住民どもが渋滞して排気ガスがすごい(実際に平和町辺りの二酸化炭素濃度は他に比べて高いらしい)
から渋滞を何とかしろなどと言い出す始末、もう阿呆かと馬鹿(ry
そんな事を言われて道路公団も今高架道路にするために工事をしている。
しかし自分達で渋滞の原因を作ってしまった事実を知ってか知らずかそんな事を
言い出すなんてありえねぇ有料道路の料金が色々高くて敵対心を持ってしまう道路公団だが
この時ばかりは同情してしまう。
長レススマソ

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 01:23 ID:CuxhycQk
>>348 禿銅
嫁の実家が新伝馬なので、そこへ行くにはどうしても通らなければならない道。
浅間神社横の広い通りから、すみやの方に斜めに入るとすぐに渋滞。
信号4回5回待ちは当たり前のあそこは腹が立つ。
なぜここだけ高架じゃないのかと疑問に感じていた所へ、事の成り行きを
聞いて俺も腹立たしい思いをしていたのだ。


350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 01:38 ID:z64JUhae
マジで静岡市の道路のしょぼさは、日本一じゃねぇのかな。



351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 09:06 ID:YBBu0jN9
>>350
住民の運転のヘタクソ率が高いからそう感じるだけだと思われ・・・・
むしろそう思いたい。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 17:08 ID:eknX1e5T
俺他の県とかほとんどはしったことないからよくわからないんだけど
かねぼう通りは道悪いと思った

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 04:02 ID:Uot5yZ7v
っつうかなんで静清バイパスを片側2車線で造らなかったのさ?

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 04:16 ID:Yj+j0s0N
>>352

左側レーンは、原付やらトロトロ走ってる奴らで、
右レーンは交差点の度に右折車に妨害されるし困ったもんだ。
あんなとこに住みたくないな。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 10:19 ID:mTgv9bni
>>348
激しく同意しまつ。
一つ追加。
高架化に反対したのは「住人」ではなく
地主百姓どもです。
もっと言うとバイパスに掛からなかった土地のヤシらが大多数。
ようは、バイパスに掛かった地主百姓どもはおいしい思いができたが、
恩恵に被らなかったニアピンの地主百姓どもが半嫌がらせ的に
構造問題に対していちゃもんを付けたのが真相。
ったく、いつの時代の百姓どももテメーのことしか頭にないんだよな。
昨今、自己責任論が喧しいが、
平和町と昭府町の反対した地主百姓どもは
工事費を負担しる!!

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 10:59 ID:VW7AN0DC
そういや今でもたまに折戸の辺りから久能街道に向かってバニングが集団で走ってくよ。
信号待ちでサッカー部らしき高校生に、
「ダッセエーwハハハハー」
って笑われちゃってたな…。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:43 ID:sDRmP0b4
高校生が笑っていたのはバニングじゃなくて356ですよ

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:38 ID:sDz7q6QV
平和町住人をあたたかく許してあげましょう。
あそこは県内でも有名な「痴」と「貧」の密集地帯なのです。

と社員研修で注意事項として聴いた。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 21:24 ID:Nii6QxfY
浜名バイパス
制限80キロというのが、喜ばしいです。
下り坪井から餌をねらいます。
追越車線をかっ飛ばす、レガシィ・アリスト・インプ・ラエボは、
橋の尾根で止めさせます。
そして、料金所手前で赤を配布します。




360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:27 ID:tXx9h30H
今日、静岡の東名取付道路で8ナンバーのスープラ見たが、
どーやって8ナンバー取るんだ?

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:30 ID:9YMUbe+B
>>360
 広報車か事務所じゃないかな。(特に前者)
 ショップのデモカーなら許せるが、大抵は税金逃れだぁね。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:33 ID:tUcyoxVJ
>>358
それはB地区ってことか?

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 23:07 ID:Hvt7lf3x
>360〜361
昔は溶接止具で消火器装備するだけで8ナン取れた。
現在は法改正により、節税の恩恵は薄くなってしまっただよ。
てか、単に覆面だったりして。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 08:46 ID:VXZHB9bj
覆面スープラなんて聞いたこと無いぞ?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:27 ID:xP/91qPi
じゃ、台所かバストイレでも付いてんじゃろ

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:58 ID:/FUCqGFJ
今日31度ってか・・・どうりで暑いわな・・・

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:57 ID:T4cVntx7
また4月の観測史上最高気温を更新したのか。
温暖化やばっ。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:01 ID:Z2QnAtB0
今日のは温暖化とはまた違うけどな。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 18:35 ID:+ReRVfFc
温暖化がベースにあるからここまで気温が上がるんだが・・・・

370 :富士の川端住人:04/04/20 21:07 ID:06PARuGW
エアコンが壊れているから、しかたなく今日扇風機を付けたが。5月末にエアコン修理する予定が今週末に早まった。
また金が出てくよ。先週タイヤ替えたばかりなのに。

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:31 ID:uH52cb3O
>>370
車に扇風機付けたのか?

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 08:29 ID:VNpvMmwS
かわいいな

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:24 ID:3JPkiOO1
+
     +  +      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    <  わーい京ぽんだー! 京ぽんだー
   br(´∀` )ワーイ ! |    何でもできるぞー
 +   ヽ    つ    \_______________
      (⌒_ノ
       し'ゝ ;;::⌒::

  +  +
   ∧___∧ +
 br(´;ω;` )何でも出来るよ !
+  ヽ   つ
    (⌒__ノ
    し'ゝ ;:⌒・.

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 19:03 ID:gWH9Shs7
何これ?

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 21:42 ID:QyvqZXlT
>>374
ここのところの高気温で脳味噌溶けた香具師

ところでよ、みなさん、
ディスカバリーパーク焼津(プラネタリュウム)って行った事ある?
そこにいる亀の人形、
宇宙からきたとか言ってるくせに静岡弁喋ってるのがちょっと面白かった。
「みんな宇宙って好きかしん?」

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 06:12 ID:6NNLUOMG
>>373
オレも買う予定だが4年で販売店無くなった・・・
ヤマダ・コジマみたいな量販店で買うしかねーのか?

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 07:24 ID:N59JZ/hX
静岡に販売店っていくつあるんだ?
東部にゃ量販店の富士宮ジャスコ
富士市内に小売店あったが無くなったな

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 07:55 ID:ZgSRQujD
京ぽんて何?

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 08:01 ID:UoM3KL93
>>375
好きかしん?

これは静岡弁というより志太地区でしか通じないと思う

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 08:11 ID:fI2db+pU
志太地区?
どこの部落だよw

佐久間町の奥の方にひっそりとあるのか?

381 :島田市民:04/04/24 08:36 ID:PpGPSNhQ
>>380
志太郡=島田、藤枝、焼津、岡部、大井川

島田では標準語です。

382 :島田市民その2:04/04/24 09:14 ID:fPAt1BuM
>>381
え?俺は使ってないぞ
親は言ってると思うが

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 11:25 ID:lwcxF/1h
焼津では〜〜だかしんが標準語です

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 17:12 ID:HfwWTk6x
そうだけん 藤枝も使うらー
やばい方言使いすぎかしん


385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 18:41 ID:pO+ohtCt
言いもしん。

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 19:12 ID:K1Ekfk61
>>383
あいつの事を「あんてぇ」と言うら。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:49 ID:n+TWGm7v
>>386
「あんてぇ」は焼津でよく聞きますね。
ちなみに島田では使わんら?

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:16 ID:tdvtCtx/
使わないダニ〜という漏れは福田町

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:20 ID:LXLAZPM+
>>387
聞いたこと無いな

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 16:53 ID:YcZzFbNS
>>387

複数形では、「あんてぇら」
もっと汚い言葉(吉田町付近)になると「てやーら」となるね。
漁師町はすごいね。

391 :387:04/04/25 17:03 ID:n+TWGm7v
>>390
「てやーら」!! 初耳です。
「てめーら」からきたのかな?
となり町なのに随分違うもんですね。
(私島田市民です。)

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:04 ID:R6xKoPYj
「おっさま」が通じるのはどこら辺までかな?
磐田、豊田、竜洋では通じるけど。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 17:54 ID:UFXTZHoT
>>392
藤枝だけどおっさまじゃなくておっさんだな。
オジサンのオッサンというのとはちょっとアクセントが違うけど。
磐田の親戚の法事でおっさまおっさま言ってて最初わからなかった。

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:54 ID:kryi/bhP
今日洗車場に行ってきたらVIPカー(?)集団が集まってました。
ドキドキしながら洗車してきました。

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:14 ID:4cvNJOkf
>>391
同じ市民に言いたくはないが、なんでお前はageるんだよ

ま、大井川挟んでるし、漁師町だから違うのかもな

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:51 ID:knAAw9KW
ageだsageだでガタガタぬかすな、おみゃーちゃぁぶちくらすぞ!


397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 00:20 ID:Hrv7NMf/
>>394
どうして人目を気にするの?

398 :381:04/04/26 02:30 ID:5tXgfc1q
>>382
〜かしんって最近は使わんだかしん?
うーん、世代が違うかも・・・30代では使うんだが。

しかし意外と島田市民が多いなぁw


399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 06:56 ID:vp6l5PEs
前は俺一人だと思ったんだが、増えたのか?>島田市民

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 11:04 ID:FMFQeAI+
そうだねぇ。島田市ってのがあるのを始めて知ったよ。

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:57 ID:LAvFXYlm
>>396
何処の田舎モンなのですか?

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 23:29 ID:OwzfgHSm
>>401
うらぁしぞーかしのいなかもんだけんが、なんずら?
ひゃぁーここに住んで30年以上だけんが、なんずら?
しぞーか駅まで道のくろ歩いて20分だけんが、なんずら?


403 :( ΘφΘ)ホスゲン君 ◆GAS49Mg50. :04/04/27 21:05 ID:uaRVBMzf
>>402
静岡駅まで徒歩20分でその喋り方はありえないw
実に都会人じゃないか。。。

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:22 ID:/Yl0+/rI
若い人は"ずら”って使わないよね


405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:24 ID:4lQuib95
大平の爺さんが使ってる

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:25 ID:WD3nUaQ8
“だら”は言うら。

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:59 ID:H2rm3fqU
静岡市の大谷街道沿いにある、佐○板金で板金したことある人いる?

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 22:10 ID:8Bo26zTJ
>>407
無意味な自演はやめろ

409 :おれ:04/04/27 22:21 ID:H2rm3fqU
>>408
自演じゃないよ。ここで板金したら、内装キズだらけにされたんだよ。
バンパ−のねじも仮止めだったり、オ−ディオ周りもドライバ−でこじった跡あったりね


410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:11 ID:/Yl0+/rI
>>409

なんで板金してオーディオ回りのをドライバーでこじるんだw

被害妄想!

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:27 ID:N4Sj1v6O
フロアー叩く位の事故や二個イチ作る位の事故なら内装全部取っ払うだけんね。


412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:35 ID:aqJmyvjD
漏れも車上荒らしでダッシュ周り交換を車屋に頼んだら、
鈑金屋にやらせたみたいで、
交換したのにパネルの嵌め込み回りが何故か傷だらけだったよ。
クレーム付けたら交換したら傷がつくのは仕方が無いって言われて、
保険屋に文句言ったら即効で再交換したよ。

413 :おれ:04/04/28 01:26 ID:MrG9cJJ7
409
>>410
説明が足りなかったか。ピラ-までいったからダッシュボ−ドをとりはずさなきゃ
なんかったのさ。
くだらん横槍はやめてくれ

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 12:08 ID:veuo3Ggx
ってか、>>410は板金屋じゃねーの?w

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:15 ID:8Vz/ZwR+
ゴールデンウイークは花博で
きまりだね

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 21:03 ID:a+et2Ux5
>>415
浜松祭りもドゾー

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:08 ID:9yZuPViF
最高の贅沢は家でごろ寝

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 22:31 ID:Xlz9P4T7
ああ、まったくだ

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:14 ID:lU59MpyS
そんな時間をおいらに下さい。

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:10 ID:1mnmLfnZ
今日明日ってハロワって開いてるの?

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 20:48 ID:AwegHpoe
>>70
三河湾スカイライン
地元の人はワンスカって読んでたよ。
三河湾スカイラインなかなかいいコ−スだねえ。
夜閉鎖してるのが残念・・


422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:17 ID:yiiTzCYF
浜名湖花博行く予定だけど
浜松西インターから駐車場までどれくらい渋滞してる?
所用時間教えて

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:30 ID:UqCK0UPq
カナーリ渋滞 所要時間わからんな
渋滞情報で探した方が速いじゃない。


424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:40 ID:DNVWcPRU
たいして渋滞してないよ
田舎だもん。
途中の遠鉄ストアーでなんか買っていけよ

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:48 ID:VzwrcoNy
静岡西部で走りのスポットってありますか?

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:54 ID:DNVWcPRU
ないでーーーーーーす

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 02:51 ID:MkpeZ3dn
>>424
反対車線じゃん。

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 03:54 ID:+rCEabGB
Uターンしる!

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 03:54 ID:vykH8zJq
花博のために無駄な道作ったよな

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 07:57 ID:8vdCLjOq
>>425
本坂旧道でも走ってろ。

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 11:18 ID:Ay140uIM
オリーンジロードでも行ってタイーホされてこい

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 19:55 ID:MkpeZ3dn
オレンジロードのガードレールを見に行こう!

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:27 ID:DTTQBMqe
>>428
Uターンして熱海鼻博でも逝ってきまーす

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 20:34 ID:pQVTJZ1C
Uターンして浜松西インターに戻ります。

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 09:54 ID:1ayDjNqr
Uターンして高速逆走汁。

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 17:40 ID:9R82xIGd
道路にある花博の案内看板わかりにくい
他県ナンバーがオロオロしてる。

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 18:47 ID:xvfjez+l
てか今日浜松にしの出口渋滞してたけど
なにも浜松西でおりなくても浜松インターや、三ケ日でもいいのに・・・

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:36 ID:xvfjez+l
てかSBSの「おひさま〜になれ」とかいう歌がうざい

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:43 ID:vdRhO2Vv
>>437
花博は浜松西インター、浜松祭りは浜松インター

を使ってくれと市と警察がいっている。

と新聞記事にありました。

三ヶ日はなんでかは知らん。

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:45 ID:NOMw31Ma
>>438
折れラジオでその歌聞いた後に無意識に歌ってるわw

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:22 ID:Phb4Ygt/
ちょっと馴染みの峠に行ってきた
二、三年前は走ってる奴等がいたのに誰もいなかった、ちょっと不思議
まぁ、知り合いって訳じゃないし別に良いけど

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 05:55 ID:kTY0DXwt
GWage

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:48 ID:402bJrba
今日は朝から雨・・・・・

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:36 ID:w3GZ62vx
花はくいったひといる?
感想きぼん

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:53 ID:LKqG1JkQ
人身事故キター!!
旧国沼津市小諏訪付近にて

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:03 ID:VNKVHVRC
≫444
ガーデニング好きならいいかも。
花を見るならフラワーパークでもいいら。空いてるだろーし。
それと間違っても土、日、祝日に行ってはならんぞ!
人だらけだで。

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:27 ID:6X36gKrf
>>446
ほほう
ガーデニングはあまり興味はないですが
一度いってみたい。

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:18 ID:tHmlpvBb
>>444
9日にブルーインパルスがやってくるので行きたいが仕事があるから×。
8月のメロン記念日コンサートの日に行く予定。

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:28 ID:pnge/U3L
この時間にまだラッパ吹いてる香具師がいる・・

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:05 ID:0YznW8xv
やべえタコマルチいくの忘れた

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:16 ID:2GyMnc42
タコマルチって何でつか?

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 02:40 ID:xw1llOuZ
今日も雨、明日も雨、飴、雨、編め!!

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 06:51 ID:w0gHqlpI
>>449
祭りの時期に浜松の人間に常識を求めるな。・

一年分のDQNをこの時期に使い切る人間もいるしな。

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 08:17 ID:LJY3n6iB
それはいいことですね

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:59 ID:kdexiPPF
今日もCoCo壱でカレー喰った、
取りあえず店内で一番の量ロースカツの800c2辛ソーセージトッピング。
店員が『はっ、はっぴゃくですね』って聞き返して来た、回りの野郎どもはちらちらみてるし
おまいらカレーはバトルなんだよ、餓鬼がお子様喰ってヘラヘラしてるようなのはダメなんだ、
気合いと根性で喰え!
今度は900いくぜ、
店内では負けられねー、いいか、おまいらも漢になれ!!



456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:07 ID:JlPcW4Zd
浜松のブティックホテルで宿泊の予約が可能なところ知ってる人いませんか?

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:32 ID:vRucQX8N
>>453
練りは12時くらいまでやってるよな。
それより酔っ払いが道路上にフラフラしてるから轢きそうで怖いわ。

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:15 ID:I5ekvCW5
>>455
読んでたら一瞬、カレーの匂いがした(ような気がした)

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:49 ID:cETeCwbn
うっせーよデブ>>455

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:34 ID:mjjWg/hz
すんげー風で、家が揺れるんだけど・・・ガクブル

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:55 ID:KCGIaj+C
強風で浜松は凧揚げ中止になったけど
神奈川では大凧が落下して見物人が8人負傷したらしいね。

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:41 ID:lIPjNdpg
今日、親がバスツアーみたいなので花博行ってんだが
雨も風もそれほどでもなくて、人も少なかったらしい
正直、行ってみるもんだなと思うよ

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:56 ID:GdNvD4gz
やっぱ遠州人は今日欲求不満か?

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:02 ID:P+FglLai
>463
静かで嬉しいよ

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:05 ID:s3tfYxUf
いや、家の近くでネリが始まったよ。まったく。

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:15 ID:0q4tLtj2
雨で暇だったからこれ見てた
サンプルPV
http://uriage-giron-thread.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/uriage1837.mpg
【モータースポーツ】 (エクストリームバイク) GHOSTRIDER 2-1.MPG
lpcGX7BUyL 832,858,852 9c69c61042245743d3d13f4d680ff9fa
【モータースポーツ】 (エクストリーム) GHOSTRIDER 2-2.MPG
668,059,364 8645cb2f9a699c5a15c7fa4398197a3e

【モータースポーツ】ドイツ版首都高バトル Getaway In Stockholm 1-Porsche.mpeg
112,700,000 4cb1d234a57a8ad6c630ad9cca0797c5
(モータースポーツ) ドイツ版首都高バトル。このスープラ マジ速っ!! 一見の価値あり。Getaway In Stockholm 2 .mpg
4MwSxjiokd 272,456,464 05f8c64449c9a076191deee6dca0b614
【モータースポーツ】ドイツ版首都高バトル Getaway In Stockholm 3.mpg
769,494,992 fc5fe35eb513e02e645157fe5e804073


467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:26 ID:wEV59zWk
凧が落ちたのが一瞬浜松祭りかと思ってびっくりした。
今朝中止ってニュースで言ってたのに田舎のバカが強行開催して
強風に煽られた凧が観客席に突入という勝手なシナリオが頭の中をよぎったよ。

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:38 ID:8ziY3SeA
視野が狭いなぁ
今の時期祭りやってる地域多いよ

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:13 ID:wQyXjL8F
なんか今の時間も笛吹いてやってるんですが?
浜松ってこれが普通なんですか?
今年越してきたばかりなんで・・・

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:47 ID:836g24ui
>>469
最終日の明日はもっと酷いよ。
あんたも警察に電話しまくってくれ。

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:15 ID:FMeJjn1J
今日は東静岡駅前でトラップ仕掛けてるよ!注意してね

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:54 ID:4/45zRk+
磐田は天気良いかな?

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:19 ID:a+gcXcfc
今は浜松も雨ですか?
花博は雨ですか?

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:35 ID:uREr2kt2
GW明けに花博いくよ
俺は明日から休みなんだ

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:52 ID:DACnpXqo
GW中、国1浜名バイパス下り坪井から馬郡一キロ先まで
路肩側車線を80キロで走行した。(有料時間帯)
センター車線を100キロ以上で、ぶっちぎり速い車がいたため
車線変更して尾行した。
車線変更しないで130キロ前後で加速し続けたので
橋の尾根でストップをかけた。
そして、料金所手前で青2を渡した。

当方 新型クラウン 3.0アスリート(パール)
違反者 レガシィB4銀 
以 上


476 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 06:20 ID:LbGRwdBt
240kmでこないだアスリートちぎったよ
160kmあたりまでついて来てたけど消えた
浜名バイパス

477 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 06:23 ID:LbGRwdBt
>>475
つーかあれお前だったんじゃねーのか?w
意気消沈したようにHID消しちゃってw

478 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:44 ID:2tjRcYv6
オマイラ、浜松市中田町のカーランドバーデンが閉店セール中ディスヨ!

来月にジェームスに生まれ変わる予定。

479 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:04 ID:AssJJoMx
GW中、国1浜名バイパス下り坪井から馬郡一キロ先まで
路肩側車線を80キロで走行した。(有料時間帯)
センター車線を100キロ以上で、ぶっちぎり速い車がいたため
車線変更して尾行した。
車線変更しないで130キロ前後で加速し続けたので
橋の尾根でストップをかけた。
そして、料金所手前で青2を渡した。

当方 新型クラウン 3.0アスリート(パール)
違反者 レガシィB4銀 
以 上


480 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:05 ID:kjoo/yu9
>>478
ジェームスって何屋?

481 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:29 ID:h6uHBN/f
>>478
SABができたせいか閑古鳥が鳴いていたからなぁ〜

482 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:32 ID:B9l6s+CN
ローカルなスレ立てんじゃねーよ

483 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:21 ID:HljxOsGM
バーテン買い物行ってきた。
ワゴンに1000円均一のゴミが積まれていた。
どれもつかえねー

484 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:21 ID:Qb/kCik5
>>480
蚊用品店

485 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:23 ID:mSWI0rUN
>>480

トヨタ系資本のカー用品店でつよ

486 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:39 ID:8F1n/LzW
>>480
オートバックスと違ってオイル交換後にゲージチェックやってくれないよ
接客は△

487 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:06 ID:9D8VtSCj
静岡市にドライバーズスタンドができてたけど値段とかどう?
バイク乗りには似たような量販店が少ないからいいんだろうけど。

488 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:09 ID:8F1n/LzW
浅羽町の150のバイクショップはいつのまにか潰れてた

489 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 06:46 ID:T7sejnhF
>>487
値段をしぞーかに期待するな
対応も接客になれてない感じ。
ちょっとダメリンに似てるな、いつの間にか店員が忍び寄って来る。
万引きなんぞしないがな、もし〜

490 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:36 ID:JsudwPzc
松菱つぶれて次は三菱かー。その次は?

491 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:53 ID:/k1LKzkV
遠鉄だろう

492 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:50 ID:iR1FDAVC
タイヤに釘がくすがってはぜたもんで、やっきりしちゃうやぁ。

493 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:58 ID:06xQAYo2
ごめん。静岡スレとは言え世界に配信してるわけだから標準語で書いてよ。

494 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:40 ID:aSleMm1Z
>>492
× やっきりしちゃう
○ やっきりこいちゃう

495 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:00 ID:DL8Y7szE
>492
静岡人だがまったくわからない

496 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:07 ID:DrD1JbdQ
浜松だが前半しかわからん
それにこんななまりはもうじじいしか使わん

497 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:11 ID:mEXPkJ1s
>>478
さっき行ってきたがワゴンセールになんにも買うものないな
それにほとんど全然安くなってないし… 店内を散歩して終了したよ
>>492
俺も浜松だが前半がさっぱりわかんね。「やっきりする」って言葉はわかったけど。


498 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:15 ID:LNePmoyU
はぁ・・・・・ 一発でわかっちゃった俺はもう・・・orz


499 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:16 ID:MF3/x78m
タイヤに釘が刺さり爆ぜたので腹立たしい

じゃないのケ?

500 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:24 ID:wfHAxKYr
>>491
遠鉄は超優良企業。しかも全国区でだ。

501 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:26 ID:u1kL672D
どうでもいいけど、遠鉄の電車のドアに貼ってあるシールのウサギが好きでつ。

502 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:54 ID:/7ziPnhx
>>492
理解できるが、俺自身は全く使わないな
俺(23)がこんなんじゃ、二十歳以下はほとんどわからなそう

503 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:56 ID:DrD1JbdQ
22なのに分かりません

504 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:06 ID:F9xXypHo
他所から移り住んできた俺でも理解できるってことは・・・・

・・・・・・!?

505 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:46 ID:luLX9E4X
>>504
ご愁傷様です。

506 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:52 ID:8aByIJya
明日も雨かよ! ったく俺が休みの日に限って雨ばっかりふりやがって・・・。


507 : :04/05/09 19:22 ID:YX6iLktg
>>506
普通じゃねーかよっ

508 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:38 ID:pZgETMlv
フラワーパークに花博の影響は出てるのかなー?
行った人いたら報告しる。

509 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 17:27 ID:H/fDjCA/
静岡市政令指定都市以降後は従来の箱モノ行政から交通網重視に転換願う
る・く・る、ゆ・ら・ら、き・て・こ、エ・キ・パ、具欄シップなんかより
モノレールかLRT(地下鉄は無理だろう)、県内R1バイパス全通無料化
南北方向の道路、都市高速などを充実して欲しい。
袖師付近から三保へベイブリッジ→R150上に都市高速湾岸線→焼津まで
第二東名静岡ICと駿河区をダイレクトに結ぶ都市高速南北線
激しい妄想は留まる事を知らない。



510 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 19:14 ID:fuP9iJaZ
>>509
東海大地震で更地がたくさんできたらまともな道路を作るチャンスだろうね。

511 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 20:28 ID:gSQxp2l3
>>509
おまえは北陸道の有様を3日観察して来い
話はそれからだ

512 : :04/05/10 23:24 ID:EhyoT3/m
今川義元が織田信長に勝ってれば
静岡に幕府を築いて首都が東京ではなく
静岡だった可能性ってあります?


513 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/11 00:37 ID:l6bSvk22
いいねここは。「だもんで」とか「だら」とか使えて

514 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 00:53 ID:tKU22sI6
生涯現役だもんで

515 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 06:07 ID:RDqB1R3L
>>512
ないw

っていうか、最新の研究では桶狭間の戦いも尾張の領土の一部を
獲りにいった戦いだったといわれているね。

なんにしても、義元の息子があれでは滅亡は時間の問題・・・・

516 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 06:12 ID:M8ic4z30
戦国自衛隊の漫画版読んだけど
結局あれもあぼーんされてたな

俺は信長だったのかーとかいいながら

517 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 08:14 ID:1HiUDG/q
歴史なんて糞食らえ

518 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 18:47 ID:tuxq/OcY
さてと
飯食って
オレンジでも行ってくるか

519 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:44 ID:CYVZR6zX
今日清水辺りをうろうろしてたんだけど、なんであの辺りって
道路がグチャグチャなんだろ。
幹線道路と幹線道路を繋ぐ道が少なかったり、太い道の先が
ものすごい細い道だったり。

520 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 20:58 ID:L/7ZvuCk
...

521 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/11 21:53 ID:KNA/2Jbw
藤枝バイパスを抜けたあとの上りの道の駅で

「藤枝バイパス無料時間前に駐車するのはやめましょう」

って紙がトイレに貼ってあるんだけど、それに

「そんなもん逮捕せえや!どんどんワッパかけろ!」

と誰かが落書きをしていて、

「↓その通り!」

とレスがされていた。俺は「死ね」って思わず書きたくなったが、
ペンを持っていなかった

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)