2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等、車内の芳香どうしてますか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 20:17 ID:d5tvp7/T
関連スレ
お前等、車内の消臭どうしてますか?2臭目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1058093678/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 20:18 ID:XPcqGRah


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 20:19 ID:qA5S+ftG
屁で十分

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 20:20 ID:qCJupa/L
水とりゾウさんで十分。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 20:20 ID:d5tvp7/T
芳香剤じゃニオイが弱いし、長持ちしない。
香水まけばニオイがキツイ。

車内を良いニオイにしたい人のスレ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 20:21 ID:WdcpKJQ5
虫生が一番

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 20:50 ID:de+Dx5lS
同じ芳香剤を二つ使う。

どうよ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 21:16 ID:jSBqzy7A
HANEA(ぶらさげるやつ)のセクシーな女性のドライな…
というやつのにおい(・∀・)イイ!!

でもあれすぐ効き目薄くなるんだよなぁ…(´・ω・`)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 21:20 ID:d5tvp7/T
ぶら下げるやつは比較的ニオイが持続するし、缶や瓶よりは効果的だよね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 21:23 ID:ACq8USbG
おまいら、ボディコロンを使え。変な香料と混ざると最悪だけどな。
つまり無臭を目指せ。それがダンディちゅうもんだらべっちゃ。

11 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/03/05 21:26 ID:Z0uAs2sl
シート下に竹炭を置いてる。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 21:34 ID:E1uCCceb
ぶら下げるやつのマリンスカッシュってやつ。新車の匂いってのも売ってたな。
今度試してみるか・・・

13 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/03/05 21:36 ID:Z0uAs2sl
あれ?
こっちは芳香スレか・・・・・・・



こりゃまたスンズレイシマスタ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 21:50 ID:BzRpf83W
クリアストーン

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 21:59 ID:O8lYRNzZ
 芳香剤の匂いが苦手なので
 シート下にRV車用の特大消臭炭
 
 車内で弁当食おうが、翌日にはなんも匂わん

16 : :04/03/05 22:12 ID:ZFVJ/T3G
>>15
芳香剤の匂いが苦手な人ってけっこういるよね
オレは大丈夫だけど人を乗せることを
考えて無臭にしてる

オレも炭派
オートバックスで買った


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 22:17 ID:ACq8USbG
100円ショップで1Kg買えた。

18 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/03/05 22:18 ID:ITXqz3dh
なんか煙でエアコン内のカビやら臭いやらを全部取ってくれるやつあるだろ?

あれやったら無茶苦茶くせ〜。有機溶剤の臭いがこびりついた。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 22:19 ID:/HiKfdms
トイレ用を使ってます

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 22:20 ID:FW6dHaWr
ファブリーズ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 22:20 ID:dxypjmj0
お前らそんなに体臭が「臭い」のか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 22:20 ID:FW6dHaWr
あ、芳香だった・・・

23 : ◆CBBVFnD31. :04/03/05 23:05 ID:Pi7ihR9z
ほんのり香るファブリーズもあるじゃん。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 00:08 ID:GxOUYDQK
エステー化学の消臭ポットは香り好きなんだが
トイレ用をそのまま小型にしただけのような気が・・・
しかし車用のが高い




25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 00:11 ID:X1Foj6OA
デフォーレの森林の香り

葉っぱの芳香剤は全部駄目

昔アメリカに行った時「ベビーパウダー」の香りがあったのだが…
それなら欲しい

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 00:17 ID:gNBkK/1H
芳香も、消臭もしない。

27 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/06 00:27 ID:izFVXS01
資生堂ならタクティクス
カネボウならエロイカ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 00:27 ID:RNbC3BEH
葉っぱなどの吊り下げ式はニオイ強くて良いのだけど
いかんせん寿命が短いw
普通の設置式ではちと香りが弱いw
そんなわがままな漏れに似合う香りはありますでしょうか?
最近は消臭プラグが気になってます

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 01:51 ID:2phQDR8S
女の子の車ん中ってなんであんなにいい香りなの?

30 :  :04/03/06 02:09 ID:thZGBSSC
>>29
イイナイイナ

女の子の車なんて載せてもらったことないよ

ショボンヌ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 02:10 ID:6QE3h5e+
汁だしてるから

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 02:22 ID:Kvd4yUQ6
アロマティック・ブレイク(昴R2のオプション)
すごく(・∀・)イイ

マツダ海苔だけどね・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 22:17 ID:4/8fya2n
アロマティック・ブレイクでぐぐったけど出てこないね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 22:42 ID:TaKAzq2C
漏れの車 瓶タイプの芳香剤効かないんだけど

ぶらさげるやつしか効かない、なんでかな?みんなダッシュボードの上においてるよね?

友達はエアコンの吹き出し愚痴の前に置いててにおうんだけど漏れの車は置くスペースないし…



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 22:45 ID:vmsV0JRy
ワイドミラーと並ぶDQNアイテムだね!
そんなモン置くより湯船につかれよ、シャワーで済ます面倒臭がりって
ワキガ臭ぇゾ!w

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 20:00 ID:zy+KhiGj
>>34
瓶は基本的に効果がないよ。
ぶら下げるやつは結構効果的。
漏れは好きな香水をまいてる。
誰か乗っける前にささっとまくと、タバコ吸おうが一日は香水の香りが持続する。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 20:05 ID:4S28Kkbn
電源作って(今の車はあるかな?)消臭プラグ
マジで(・∀・)イイ!!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 20:32 ID:yuN8h7T8
>>33
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%A2%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%AF
パーツは教えてやる。あとは自分で考えな

39 : :04/03/08 08:33 ID:PK8YozxA
アロマティック・ブレイクは
R2以外の車に乗ってる場合
いくらで買えるんでしょうか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 17:24 ID:dtH5+jrE
小林製薬のトイレその後に!が、最高!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 17:28 ID:dtH5+jrE
小林製薬の新製品
[トイレその最中]

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 19:07 ID:do8APNHE
>>39
俺は近所のスバルで1300円+税でした
ちなみに、部品番号はSAA3250200です
ディーラー曰く「物凄い勢いで売れてるんで品薄です」とのこと。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 19:26 ID:jU77fjVW
>>41
どんな匂いじゃ!


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 20:39 ID:wVakNwvk
趣味がアロマテラピーの俺様が教えて進ぜよう。

アロマてぃっく・ブレイクとほぼ同様な物ならカー用品店にある。しかし値段が高い。
基本的にはアロマオイルやエッセンシャルオイルを垂らすので
香りは付属の瓶の他、てめえでオリジナルの香りが作れるぜ。
オイルは「生活の木」というエッセンシャルオイル屋がいい。5ml500円とかお安い値段で買える。
瓶型の室内芳香と何が違うのかというと、エッセンシャルオイルっていうのは
ブランド香水なんかに使われる天然精油だってこと。
テラピーというくらいだから香りそのものに薬効があるし、
主婦板などをよく読めば「なんかムラムラする香り」ってのもある。
通販の広告より安く「ムラムラ香水」が手にはいる。
どちらにしても人工香料とは違う深みのある香りをお楽しみ下せえ。

そしてだ。
アロマテラピーは基本的に内気な女子の物なので
お目当ての女子に「俺の車こういう機能が付いてるんだけど、一緒に精油を選んでくれないか?」
とでも言えばホイホイついてくる。

このようにカー用品店よりお安く入手できて、
天然のいい香り、そして女子をムラムラさせ、仲良くさせるきっかけまでも作ってしまう
「アロマてぃっく・ブレイク」、これを買わずにいられるか。



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 20:40 ID:UtHkiVuv
いられる

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 21:01 ID:+4Lxxm8U
ぜんぜん平気

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 00:16 ID:oHlt2sSQ
でも車内でアロマ使ってる車なんて見たことないよ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 10:28 ID:8CWWzUJj
車内でアロマでリラックスして、そのままオネンネ。
そして事故って帰らぬ人になるからヤダモン。

男はだまってVIPシリーズと、惚れ薬みたいなヒトフェロモン配合のなんとかX使えば無問題。












そんな俺はヒノキの香りがする芳香剤ツカテルヨ。

49 : :04/03/09 13:41 ID:tmwZl3XQ
そんなあなたにヒッキーの香りがする

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 17:18 ID:KTAigN1o
>>48
なんとかX

片栗粉Xか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:32 ID:0Lgi6tpO
近所の100円ショップのck-1「タイプ」を。
個人的にはいわゆる「車のにおい」が好きなんだけど
嫁に強制的に付けられました。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 20:36 ID:znaKTQDe
シャンプーの香りにしたいのですが、どうしたらよいですか?

53 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/03/10 20:57 ID:En+4KFFt
>>52
ファブリーズやマイペットの空容器に水で薄めたシャンプー入れて、
フロアマットに噴霧汁!

54 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/10 21:04 ID:fyFMCn6i
>>52
そこでカーメイトの出番ですよ

ttp://www.carmate.co.jp/freg/aselect.html

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 09:34 ID:qmxgzjKa
クラッチの焼けた香りが好きでたまらない。
高回転までぶん回したあとのフローラルなスメルで3回はいける。
貴様らもひとつどうですか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 01:24 ID:YuZIPJlK
a

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:39 ID:BHL5rZjG
車内の香りのパターンとしては

@芳香剤
A香水
Bアロマ

それ以外にありますか?
やっぱり好きな香水まくのが一番いいかなぁ・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 08:14 ID:iYs4b/JZ
無香空間。
余計な匂いがしない。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 09:01 ID:F/id8zl1
イカ臭い車に乗ってる香具師が一言
         ↓

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 10:50 ID:bXVntC3N
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー 

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 11:30 ID:mXwgT6Ri
新車のかほりって酔う人も居るけど、俺は好き
あれは何の臭いなんだ?
新品シートか?
それか新築のかほりもいいな

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 13:44 ID:SZDihFFC
DQN女の車はバニラ、ココナッツの香りと香水の香りが混ざってゲロゲロでした、可愛かったのに…ヒイタヨ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 02:53 ID:begXEUr+


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 08:58 ID:HxxU5+3X
>38
それってどこかのスレの「○○のAAを教えてください」って質問の答えだよな?w


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 12:57 ID:+wEF60Mh
そういやさ、何ヶ月前かの雑誌に新車の臭いがする芳香剤が
発売されるってみたけど、どうなったんだろ。
なんか第一弾はトヨタの香、第二弾は日産ってな感じだったけど。
ぐぐってみたらそれらしきものは売ってないみたいだし。
密かに欲しいのだが。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 10:39 ID:vjbXW3W0
新車のにおいか・・・・・オレも禿しくホスィんだけどな・・・・
芳香剤として存在はできるはずなんだけど(前にヤフオクでホンダの景品として配付されたものがシュピーンされてた)

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 10:59 ID:vjbXW3W0
つーことでぐぐってみたらぽろぽろと
http://www.junction-produce.co.jp/catalogue/goods/celsiorkaori/ (っていうかジャンクションかよ!)
http://www.agrico.co.jp/sinshouhin.htm

で、たのみcomを覗いたら案の定
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=8660

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 20:44 ID:v+FKtgkG
>67
Z

ホスィねぇ
俺の車はなんかねぇ、工場のニオイがするよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 00:01 ID:JbZtUuAu
>>67
セルシオの匂いってのが気にかかるが(オレはニサーン車だから)試してみよう・・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 02:55 ID:Wfx5r+XB
デート初回の女の子と待ち合わせ、おちあい、俺の車まで歩いてる時に
ネオンやらアクアのDQN仕様した乱暴なステップワゴンが横を通り過ぎた。
二人でそれを見て馬鹿だなぁとか話してて
女の子が「ああいう馬鹿に限って芳香剤ココナッツの香りとかにして・・大嫌い、ぷぷぷ。」

でも俺の車もデートに備えてマジでココナッツにしてしまったの思い出した。(>_<)
恥ずかしいけどあの匂い好きです。 女はココナッツ嫌うのかな? 





71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 07:50 ID:0drwFEIE
>>70
ここはオマエの日記帳か?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 23:30 ID:nINZe9rB
眠くならない香りを教えてケロ

73 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/03/31 23:31 ID:4XZ0EFuX
>>72
マジレスするとカメムシの臭い

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 23:52 ID:eaClQB2W
芳香剤くさい

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 01:06 ID:gOYn0QBP
>72
マジレスすると、ミント。
薬局の「日本薬局方 ハッカ油」が最強。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 08:01 ID:jidBtlyG
〉72
LimeやLemonとかは爽やかでいんでないかと思う。CoconutsとかVanillaまった〜りしてて余計眠くなりそう、てか個人的に嫌い。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:32 ID:DIzfVUH5
香水まきまくったら服までニオイが染み付いちゃった(´-ω-`)


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 21:38 ID:dsxTpnk+
香水のカホリも好き嫌いがあるから
たまに酔うときがR

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:12 ID:RkY/bYZ2
芳香剤って1個しか使わないとさ、臭うのって最初だけじゃね?
買い替えようと思って店行くとさ、今どんな臭いのやつ使ってるか思い出せねぇもん。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 22:56 ID:dhtAR/h8
>>79
鼻が慣れちまうからじゃねぇかな?
2日くらい車運転しないでこの前乗ったらけっこう芳香剤の匂いしたぞ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:24 ID:RkY/bYZ2
慣れか、そういわれりゃそうかも。
自分じゃ臭わなくても友達乗せると、なんじゃこの臭いはとか言われたことあったわ。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 01:08 ID:cg49lpwq
↑耳鼻科へ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 02:54 ID:4bJwdZl3
助手席の奴がスカシっ屁こいた時に気を使ってしまい、それとなく窓を開けるのが大変。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 23:10 ID:YMzl2SPH
ブラックコーヒーをぶちまけたら臭いが取れなくなったw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 03:14 ID:jTrf9VrS

マンコー!の香りで対処する!!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 19:19 ID:RpCzJ1kO
>>25
俺の車も昔リトルツリーだっけ?あれのパウダーの香りつけてたよ!
あれ今ドコにも売ってなくて捜してんだけど誰か知らないかい?


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 14:07 ID:WjR+tCO7
タイガーバーム、親父がいつも関節に塗り塗りしてるがたまらない。
あれは食欲減退効果があるかも。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 05:55 ID:vEG78ejM

manこー!!の薫りで対処しる!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 05:58 ID:HmEm6KsN
           ,〃"´´"':、
          ;;゙   :::゚ω゚;;  ムッハー
          ;;'  U   :;;
         ;;:      ::;;゙
           ':;,      ,,;;゙
           ゙'し"'U'"


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 08:30 ID:7XPriiEt
先日HCでDIY用に買った木材を車に乗せていたら
車内が木の香りがして非常に良かった
しかし持続性があまり無い
新品の畳の香りもいいだろうな

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 09:05 ID:Y+t483eC
結局、俺のクルマは屁のニオイで落ち着いた模様です。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:59 ID:uilPOOU9
VIP香水ってもう販売中止になったん?
あれ 長持ちするし、臭いも結構好きでかれこれ6年愛用してるねんけど
どこにもない・・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 17:14 ID:sA9ldrA4
>>90
カンナを一丁積んでおけば、匂いがなくなったら
ひとカンナ掛ければ新鮮な香が。

94 :tyuunenn:04/04/15 02:04 ID:zpmfPNvF
昔友人の車に乗った。どこかのトイレの芳香剤と
同じだった。
 芳香剤=トイレのイメージが抜けない。
純な消臭材を使おう。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 06:00 ID:g2L3W90S
〉92
DQN!DQN!DQN!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 06:52 ID:phVEs0gx
>>90
新品のゴザでOK 荷室にでもひいとけ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 04:01 ID:gOtsWo7c
新しい住宅街を探して、家を建ててる所に行って、木くずを集めて、
灰皿入れに詰めておけば、いいかほり。
タバコ吸う人は、ご注意を。
ファイアー!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 15:21 ID:JU+qvfUx
キンチョールの香り

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 17:35 ID:KE9D2yqO
>>70
ごめん。女だけど、ココナッツの匂い大嫌い。
イマドキ、サーファーでもない普通の女の子はココナツの匂い好きな人
あまりいないと思いますよ。
無臭か、森林系の匂いがいいと思う。

自分は「ソープの香り」っての置いてます。
ソープっても風俗じゃないわよん。

この板のどこかで見た、「ビニールのティーバッグの中身を出して
竹炭ビーズいれてヒモつけたのを送風噴出し口のウラに吊るす」ってのを
やってみたいけど、送風口取り外すのがちょっと・・できないかも。

100 :エボ乗り眼鏡(本物) ◆xgN5XKN0kA :04/04/18 17:37 ID:VuuMeMdO
せっけん置いておけばソープの香りだよ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 18:28 ID:YRjvEPef
オープンカーはやっぱ無臭なんでつか?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 18:42 ID:w5chAi69
新車の匂いってグリスじゃないの?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 19:29 ID:vlDXB/YQ
グリスと有機溶剤のニホヒだな

104 :ORE様:04/04/19 16:51 ID:WG4GESzy
>>95
見た目のカンジ的にはDQNオーラ醸し出してるけど
長持ちするんじゃ!! 臭いもほのかでイイカンジ(青瓶のみな)
缶詰とかのキッツイ臭いも苦手やしな

ORE別にDQNちゃうさけ。想像で決めつけたらアカンで


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:03 ID:/1tSWz0g
ホームセンターで買ってきたラヴェンダーのカホリを
ダッシュボードとリアの左右にと3つ置いてます。
たばこ吸いまくる上司も香水きつすぎのバカ女乗せても大丈夫

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:30 ID:FjNq4PvM
仏具店で買ってきた沈香、伽羅のお香をたきました。
(線香じゃなくて粉末のね)

葬式のかほりになりました


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:28 ID:QfMOy0Td
>>106
漏れ、寺っ子だからお香の匂いってどうしてもお参りを想像しちゃうのよね・・・
お香は嗅ぎ慣れてるから苦手かも

アロマテックブレイク買っちゃった
よい感じー

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:57 ID:QTyeg6W0
寺っ子

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 09:15 ID:WODFjL+D
カーギャレット?とか言う名前の、平べったい容器に入ったの使ってる。
それのクールコロンが好きだなー。
詰め替え用のアフターシャワーってのも結構いい感じ。
使ってる人いないかな?

110 :寺っ子:04/04/20 19:36 ID:T12wHFcV
寺っ子イタ-----
寺っ子ってさ、周囲の目があるからめったなことできんよな、、、
周囲は「将来寺継ぐんだろ?」
みたいな感じで品行方正を求めてくるしさ
うちは兄貴が継いでくれたからつがねーけど

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 02:46 ID:3arV2QwF
これはどう?

ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/18623.html

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 12:59 ID:lMxqEIQi
jpから30系後期セルシオ新車の香りってのがでてるけどどうなん?
買ったヤシいる?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 15:15 ID:Uc06REBu
漏れは>>109さんに類似して、その中でも「スカッシュ」を愛用してまつ。
クールコロンよりキツイ臭いですが、もう8年ぐらい同じのを買っていまつ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 20:02 ID:Ho5vKWms
こんなんはどう?
スメルキラー

http://www.7dream.com/product.asp?p=0284769

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:26 ID:MrkIbTZP
えーっと・・・

業 者 う ざ い

これでいいのかな? なんか流行ってるみたいだから。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 12:26 ID:7qzjJdbS
葉っぱの形したやつ(180円くらい)凄く効くよね

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 18:37 ID:5RgUJQaX
>>116
そのまま使ったら臭杉だよ、あれ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:56 ID:JZcSTUBV
じゃあどうやって使うのさ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 20:05 ID:5RgUJQaX
>>118
袋に入れたままにして、袋のスミをちょこっと切り取って使う、と説明書に書いてある。

というのはあまりにも見た目がなんなんで、裏側にテープを貼って露出してる面積を少なくする
とかいう手もある。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 17:14 ID:qUivGRxg
>>119
袋フェチ?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 23:34 ID:yhm4BAwC
葉っぱの形をしたやつって、ココナッツのにおいがするやつ?
あれ、ミラーにぶら下げてる人、20歳前後に意外と多いよね。
彼女の車に乗ったとき、においがきつ過ぎてちょっと嫌だった。
まぁしばらくすると、なれるんだけど、
乗り始めるときは、いつも「うっ」ってなる。
匂いが全くしなくなっても、付けたままの人もいるよね。
邪魔じゃない?って言いたくなる。

122 :ORE様:04/04/28 14:42 ID:0ao6nMf5
>>121
飾りや



123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 15:00 ID:rTiVqeJt
漏れは普通に「消臭プラグ」だが
スイッチ付きで匂わせたい時(?)だけスイッチ入れれる
から便利だ(高いけど)
スイッチ入れないとほとんど匂わないし、減らないし経済的

他にこれ使ってる香具師いねーの?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:08 ID:7jijxxvK
>>123
それは「消臭」
このスレは「芳香」

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/28 19:12 ID:GXOxXNRg
セキチューに売ってるオリジナルの瓶芳香剤。1個180円なり。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 04:28 ID:JyPOfoHX
>>122
それが邪魔じゃない?
フロントガラスには何もつけるなと、
昔、車校でも習った覚えがあるもんで。
まぁ、気にならないならかまわないけど、安全運転してね。

車内の芳香ではないけれど、
俺はこれをよく付けてる。
http://www.cosmette.com/nudy/sc_main.html
ここのデュアルコロンNって書いてるところのやつね。
車に乗ったらいい匂いがするって、男女ともに好評だよ。
大き目のスーパーにも売ってるし安くてお勧め。
試用品があるとこもあるし、試してみては。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 06:21 ID:8A/9Bz8X
〉126
ちょっとプラプラして目障りだけどそれが原因で事故起こすなんてありえないですよ。やっこさん。

128 :123:04/04/29 09:22 ID:/tUSyIzW
>>124
いや、名前は「消臭プラグ」でも消臭というより
芳香剤だぞ
香りも「シトラス」「ハーブ」とか選べるし

ま、シガープラグのところに挿すんで車種に
よっちゃ邪魔になるかもだけど、使ってみなって

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:23 ID:GqxNG8Ko
CARMATEの「香語」。
おいらが使ってるのは「陰陽」。活力を与えるジンジャーと安らぎを与えるハーブ、
正反対の2つが惹かれ合って調和する・・・とあるが、単なる相殺ではないかとw
でも結構好き。最近自動後退からなくなったけど、鈍器法廷で買える。

このシリーズでなんだかなぁなのが「勝負」。
菖蒲の香り・・・ってダジャレかよw

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:04 ID:ofV8LhKm
>>129
ワロタ 鈍器逝ってくるわ今日帰りに

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 13:13 ID:7GZ1zTo7
がいしゅつかもしれんが、新車の匂いなんてねーかね。
あの新車独特のにおい。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 14:30 ID:ofV8LhKm
>>131
その通り、>>12で既出だ罠

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 16:56 ID:cyg6kI4i
あの葉っぱの芳香剤、著しく車の品格を下げている。
特に高級車でつけてるヤシ逝ってよし!

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 17:53 ID:LiE51Pkr
>>131
>>66-69

現行ログくらい読み直せ、しかも200も無い。
ページ内検索くらい使え。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:43 ID:o34dpFC1
俺葉っぱのやつを一個180円じゃなくて、三個で480円のやつを二つ買って
それを六個全部開けてワイパー動かすやつのとこにかけてる。(目立つとこだとカコワルイので…)

瓶や缶などより確実にいい香りが充満する。おすすめ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 19:45 ID:bv0KHPyK
すぐカチカチになるけどね

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:21 ID:+1XpfUqw
カチカチ?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:30 ID:b9aa2S1Q
無香空間を置く。
普段はフタ付き収納スペースに入れ、夜間とか
暗所に長時間停車するときおもむろにフタ開けておく。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:55 ID:613JQVsP
葉っぱのやつは、空気があまり動かないからか?俺の部屋では結構効いてたが
車の中では結構すぐに効果がうすれてくる。特に1枚だけとかだと。
あと匂いやすい(匂いがわかりやすい?)のとそうじゃないのがある。
ブルーベリーは良く効いた…。

最近だと友だちの車にのってたXtalとか書いてあるやつの青瓶。
マリンだかスカッシュだったかが最高に気に入っている。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:31 ID:vQZ+ursn
葉っぱのんって強力だけどすぐ効き目弱くなるって聞いたけど、そうなの?
自分もあの見た目は凄まじくイヤだけど、一度試そうと思ってる。
今使ってるのはエアスペンサー。有名だと勝手に思ってたけど、
そうじゃなさそうね...。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:33 ID:jCBWgc/J
炭の消臭元がいいよ。
無香ってことだけど、独特の香りがする。でも消臭効果は高い。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:37 ID:qT12mPAq

        芳 香 剤  ク サ イ  ん だ よ !!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 04:50 ID:xC0LM3wX
むしろ悪臭剤

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 05:07 ID:9hPTemkm
>>142-143
んなこといわれてもな、別にここ、文句言う場所違うし


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:53 ID:6uDGbYgk
前好きな彼に車乗せてもらった時、
その人がつけてる香水が車にもしみついてて、
かなり気に入った。なんかよかったよ〜。自然で。
私は無臭よりこーゆー方が好き。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 02:31 ID:q4KjlNxT
違うんだな、君が嫌いな奴の車に乗って、そいつがつけてる香水の匂いが
車に「染み付いて」いようもんならきっと、くさかった、きもかっただのと言うだろうよ。

>>140
エアスペンサー、有名かどうかは別としても友人の車に乗るとだいたいエアスペンサー入ってるよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:52 ID:MhyhN9O1
前に乗ってた車がエアスペンサーのアフターシャワー使ってた。故障と事故で泣く泣く
手放してしまって、忘れた頃に押し入れから未使用品が1個出てきた。

今の車はアロマドライブを使ってるから、部屋の芳香にしようと缶を空けた。

匂いがしてくると、色々と封印した思い出が堰を切ったように溢れ出してきて、小1時間泣いた。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:19 ID:CNEn6jvl
エアアロマ・ドライブタイムとかいうのをヤフオクでゲットしますた。

スバルのアロマティックブレイクの高級なヤツ。ペパーミントとベルガモット
オレンジのオイルが付いて送料込み2000円以内だた。普通に通販で買えば
送料込み4000円近い買い物だから得したよ。

届くの楽しみ〜

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:47 ID:pJH2Xcm1
>>148
レポート頼む

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:07 ID:2PrTpbGh
>>148
コスモのネットショップで980円で売ってたよ。
オイル2個つき閉店セール。
だったんだけど、まだ閉店まで時間あるしな・・・。
と悩んでたら、翌日に個人情報流出騒ぎでいきなり閉店・゚・(つД`)・゚・
買っとけば良かった。

151 :148:04/05/12 21:50 ID:ekVM5j3N
エアアロマがキターーーーー(゚∀゚)ーーーーー!!!

レポート
・本体の質感が思ったより良い。樹脂製だけどカーボン製みたい。
・金属部分は放熱の役割を果たしていて、飾りではなく機能美になっている。テカらない
 シルバーは好印象

・スイッチはOFF 普通 強 の3段階。しかし、ソケットに挿した状態だと埋まってしまい、
 操作が出来なくなる。この部分は何とかして欲しい。

・スイッチを入れると約4分で車内全体に香りが広がる。強にするとはっきりとした芳香が
 広がるが、刺激が強いため逆にストレスが溜まる場合がある。通常使用には普通モー
 ドをお奨めする。また、家庭用のディフュ−ザーを使った場合より香りの広がり方が
 尖っている感じがする。

・本体はオイルパッドの交換で併用可能とあるが、実際は香りが染み付いてしまっている
 ため、柑橘系なら柑橘系のみでしか使いまわさない方が良い。複数の香りを楽しみたい
 なら、その都度本体を買い増すことをお奨めする。

・本体に付属しているオイルは、安価でシンプルな構成のものばかりだが、エアアロマ純正
 のブレンドオイルは30種類ほどあり、その中で比較的に高価で複雑なブレンドのものを
 チョイスしてこそ、この製品の真価があるような気がする。

・初心者には安価で親しみやすいオレンジやグレープフルーツなどが好まれるようだが、
 それらはあくまでその香りでしかなく、アロマテラピーのプロフェッショナルが製作した
 ブレンドオイルのような、実際に精神の高揚や抑制に効果のあるものを上手くチョイス
 すれば、運転中の安全性を高め事故を未然に防いだり、カーライフそのものをより
 豊かにし、生活のグレードを上げることにも繋がるようだ。

と、調子に乗って長々書いちゃったけど、宣伝じゃないよ。使ってみて、車+アロマが生活
そのものにもたらす効果は結構大きいんじゃないかと思ったんだYO。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 22:24 ID:xKaiF78+
それでは漏れ様がアロマティックブレイクのレポートをば。

アロマティックブレイク…スバルR2純正オプションだが
基本的にシガーソケットがついてる車何でもオーケー。
スバルでは「トヨタ車のお客さんも買っていきます」と何故かご満悦。

本体は黒いプラスチックで至ってチープ。赤いLEDが作動をお知らせ。
調節もできない。刺したら香る。そんだけ。
2センチ4方ぐらいの厚めの不繊紙にオイルを垂らし、それを本体に突っ込む。
替えの紙は10枚ほどついているので、しょっちゅう香りを変えたい人にお勧め。
俺は本体のみの購入のため、オイルは自分でブレンド。
「生活の木」などでも購入可能。「アンチモスキート」など虫除け効果のある物もある。
とりあえずティーツリーとローズマリーの「集中力アップブレンド」採用。
香り自体は部屋で炊くのと変わらない。
天然精油なのでいい感じ。ただ持続性に欠ける。
あと俺の車はロータリーなので、それ以前に未燃焼ガスのニヨイが強い。

セクスィーな気分にさせたいときは「イランイラン」などがいいと思われる。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)