2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アオられない為の対策と傾向 2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 12:06 ID:k+Ju+ee8

安全運転履き違えたキチガイ、ノエル ◆Noel/WHvLQが暴れたので
スレ埋まりました。

前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1060771242/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 12:07 ID:k+Ju+ee8
煽られない対策をマターリかたらいませう

3 :ノエル ◆Noel/WHvLQ :04/03/02 12:07 ID:FWtjM476
休憩中にグッドタイミングですね。
2get

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 12:39 ID:7clqbbbd
超画期的!!電光掲示板付きリアウインドウ!!
 特徴
  ステアリング部分にマイクがあり、運転者の音声を認識して電光掲示板に文字が流れます。
→少し危ない割り込みをしてしまった場合:「すみません」
→列に入れてもらった場合:「ありがとうございました」
→煽られた場合:「私の父は警察官です」

このように、今まで不可能だった車同士のコミュニケーションが可能になります。
2030年までには日本を走る車の60%に、この装置を設置する予定です。
さあ、車の明るい未来があなたを待っています!
  *特許出願しようと思ってる中

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 13:15 ID:kv989suN
>>4
車内で音楽聞けなくなる。

6 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/02 14:22 ID:XXHB3J4x
イカツイ高級車を無理して買って、悪そうな希望ナンバー+フルスモーク
で北方領土奪還系のステッカーを貼れば煽られるのはいちおう減る気がする
煽られるときはそれでも煽られると思うけど

7 ::04/03/02 15:54 ID:7clqbbbd
>>5
言い忘れましたが、一応ステアリングのマイクにスイッチがあり、それがAVアンプと連動しているので、
音楽を聞いていてもマイクのスイッチを入れればミュートになるので、その点は大丈夫です。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 15:59 ID:xKXLVh4A
車高を上げる(四駆のみ)
煽られてる事にも気づかない。
しかも、自分の前の車からは煽ってるように見られる。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 16:04 ID:FWtjM476
「はいじゃないが!!!」
で、部下を叱りつけ

「これはだめかもわからんね」
で、死を覚悟し

「どーんといこうや」
で、危機的状況に立ち向かうために勇気をふりしぼり

「もーーだめだッ!!!」
で、あきらめ絶望した


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 16:18 ID:yxeWgcmi
通報キボン

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 16:43 ID:2elQjtKM
>>4
面白いアイデアだけど、車内の会話が筒抜けになる恐れが・・・

12 ::04/03/02 18:16 ID:7clqbbbd
>>11
一応、スイッチを入れないと文字が入力されないようになっているので大丈夫です。
視認性の問題がまだ解決されていませんが、もうすぐ新しい発光液晶ディスプレイの方も完成しそうなので、問題無いと思います。
新しい車同士のコミュニケーションがもうすぐ始まるので、「煽る」「煽られる」ということも徐々に減っていくでしょう。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 19:15 ID:5jktFzSV
>>4
後ろの車から前の車へは意思表示できないの?

14 ::04/03/02 19:59 ID:7clqbbbd
>>13
残念ながら今のところ、前の車への意思表示はクラクションかパッシング、あるいは口パクという方法しかありません。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 20:39 ID:ZoU8n+Kv
煽る人は車に乗ってると強気だから、
電光掲示板で注意されると、さらにムキになりそ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 21:09 ID:L9wH4vmJ
さっき赤いスープラに煽られた

17 :ノエル ◆Noel/WHvLQ :04/03/02 22:17 ID:FWtjM476
>>12
俺もそれがいいと思う。このスレで特許をとりましょう。
ラジオのスピーカーにつないでニュースを流したり、
ナビの渋滞情報などがフルタイムに流れるのもいい。しかし、
ちゃんと注意書きに「走行中は見ないでください」みたいなものを
着けておく必要があるな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 22:36 ID:ZoU8n+Kv
>>17

>>4が意図しているものとズレてるような気がするが・・・。

あと>>4が特許とるっていっているんだから、
「このスレで」なんて横から入っちゃダメよ。
(一部でしか受け入れられないと思うが)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 02:46 ID:0IRTPsUp
スイッチ一つで、リアトランクが開閉できるようにする。
煽られたら、開けれ。
カパカパするもよし。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 08:00 ID:kF436WX3
2chのような公の場所で発表しちゃったら、他人がパクって特許取っても文句言えないよ。
本気で特許取るつもりなら最低でも試作品が出来るまでは公表しちゃいけない。

21 ::04/03/03 11:11 ID:Dpi1dYHv
>>20
そうですよね。もう言っちゃったから遅いですよね。
電光掲示板は諦めて、「スイッチ一つでトランクパカパカ装置」の開発に専念することにします。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 13:43 ID:QYmDWk5G
>>19
パカパカ 想像したらワラタ

23 :ノエル ◆Noel/WHvLQ :04/03/03 19:28 ID:yRHXQ0o6
>>21
俺が君の意思を引継ぎ、電光掲示板の方を片付けるよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 10:24 ID:bm9hza7b
>>19
スイッチでトランクが開く車は有るよ…さすがに走行中は無理だったが
配線いじれば出来るかもねw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 19:57 ID:85jxP28Y
開いた時に、その隙間から、「呪怨」に出てきた子供が覗いてるように見せる。
紙粘土で顔を作って、顔は青くしよう。
眼は義眼を入れて、リアルに作ろう。

通報される恐れもあるが。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 03:45 ID:5HefbCDo
ホシュ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 23:39 ID:TOraV5Re
もうだめ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 01:18 ID:6oWmAnKd
>>6
ニッポンの国旗か皇室の紋章ステッカー

29 :超排泄物R:04/03/16 01:41 ID:0D//4koT
全てのミラー見ない
これ最強!

30 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 01:44 ID:6NalVR47
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 04:36 ID:5CYaDwiw
>>4
このスレが立つだいぶ前から発案されてたっぽw
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=34380

32 ::04/03/17 17:01 ID:Ucn7wsne
(゚Д゚;)・・・・・パクってない、パクってない。
          ワタシ、パクッテナイアルヨ          

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 18:16 ID:q8uOziU1
うんちカードを使う。ハリケーンボンビーをつけておく。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 18:19 ID:n7YLSLgQ
>>29
激ワロタ!確かに最強!

一般的にいかにも改造してます系の車は煽ってこないと思う。
折れの愛車もかなりイジくりまわしたが、目立つので何かやって後で仕返しされるのが怖い。
(但、地元以外では該当しないかもしれず)
タチが悪いのがノーマルのセダン系の車。
特にフルスモークなんか張ってるヤシは最悪だな。
あと何にも看板ついてない社用車風のバンなんかも結構ムチャ。
自分の車でないもんでやたら強気な事する。


35 :ノエル ◆Noel/WHvLQ :04/03/17 22:57 ID:WZVkS6DV
>>29
それは煽られてからの対策です。
それにミラーを見ないことは危険ですから止めましょう。

あなたはまず煽られる距離というものを自分なりにで結構ですから
定義付けてみましょう。煽られる回数が増えれば増えるほどその距離は
短くなっていきます。慣れというものです。

36 :超排泄物R:04/03/18 00:18 ID:b3w3NwrK
ワイドミラー付けてると、煽られてなくても煽れてると思いがちなんだな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 00:28 ID:xRluEjCF
音声認識ってこんな事を出来るくらい進歩していたのか
「先に行っていいよ」が「先に逝っていいよ」とか誤変換されたらイヤンだから
キーボード入力の方が簡単だと思った。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 02:28 ID:+74KULJN
Y61サファリの4ドアバンのリアに、日章旗と橿原神宮の代紋
そして、『橿原神宮奉賛会』のステッカーを貼っているのだが、
その効果はテキメンで、どんなに威勢良く煽って来たクルマも、
必ずブレーキを踏むのである。さらに、ルーフラックにボルトで
着脱が出来る、カセットデッキ一体型スピーカーを取り付けて、
軍歌でも流しながら走れば、より効果的である。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 02:32 ID:yZ4g7o4h
出征兵士を送る歌。BGM決定。









バリバリのDQNだね…

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 10:33 ID:mQYPIJVv
バリのケチャはイイぞね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 10:42 ID:tz/tb0p+
ボディをとっぱらってフレームだけで走る

42 :38:04/03/29 03:06 ID:zsqD0ftk
但し、橿原神宮で紀元祭などの祭事が執り行われる日に、橿原市内で
軍歌を流しながら走っていると、必ず検問スペースに招待されます。
あるいは、水○○の連中に石をぶつけられたりするかも知れません。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 19:48 ID:/pgqWtiA
放射性廃棄物運搬中のステッカーを貼っておく

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 03:02 ID:YUgbo79Y
>43
>放射性廃棄物運搬中のステッカーを貼っておく

一般車には煽られないとは思うが、アル・カイダの連中から
格好の標的にされるで!(機銃掃射されたり、バズーカ砲を
撃ち込まれたり…)

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 10:33 ID:b/Ca+bOR
放射性廃棄物運搬のトラックは実際そういうテロリストに会わないようにするため普通のトラックに見えるよう隠してるらしいな
日本にだって連○赤軍やら○ウムやらがいたし、狙われても不思議じゃない(((゚д゚;)))

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 23:31 ID:cO4cVjQi
後ろに、闇金融の電話番号を書いておく。
そして、「文句があるならココへ電話して来い!」とも書いておく。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 12:17 ID:RJE8HPN+
 

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 21:09 ID:og9jYbv/
1段階、ドノーマル・・・時たま普通の車達にも煽られていた、当然DQN車にも
2段階、スモークフィルム・・あまり煽られなくなり。
3段階、リアスポイラー・・なんかマーチ等の同級やスポーティーなのに煽られるようになった

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 03:08 ID:OZv+B4cj
洩れは後続の車間が近いと落ち着かないからあえてルームミラーは平面鏡に
してまつ。
 慣れてくるとこっちのほうが見やすいでつよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 03:09 ID:OZv+B4cj
↑ 曲面鏡ですた。
    スマソ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 03:39 ID:g698BAR9
一昨日、計3台の車に煽られたんですけど、その時は…

・赤信号で停車時に、窓から顔を出してニッコリ微笑んであげた
・同乗者に後部座席に移動してもらい、煽ってるヤツを指差し、思いっきり笑ってもらった。
・たまたま僕自身が後ろで寝てて、寝起きの膨れっ面で後ろを見たら急激に車間を空けてくれた。

と、こんな感じの対策(?)をしました。

つーか、全部昼間&社名ナシの営業車風の車だったんですけど、
皆さん、相当ストレス溜まってるんでしょうねぇ…

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:54 ID:lcFRKjZR
新企画後の軽で排ガスが2ストみたいな量出してる逝かれた軽バソの後ろに
ついた時は多めに車間取るよ。 そごい匂いだしあんなんでよく動いてる
もんだよ 原チャリでも煙モクモクはよく見かけるがこれって煽られにくいんだろな


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 16:07 ID:V0xlaFA5
自分の実体験(セリカGTFOUR)
ドノーマル →自分のより安い車にも煽られる
マフラー変更 →一般者はあまり煽ってこなくなる。DQNが煽ってくる
車高落とす&フルエアロ化 →DQNが煽ってくる確率アップ
痛い系ステッカーをリアに貼る →煽られなくなるキタ━(゚∀゚)━!

やっぱヲタで弱そうな俺にはステッカーが一番効果的でした
近寄りがたい雰囲気がでてるんだろうな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 19:15 ID:MPBFmbIx
ステッカーが安価で済んで効果的っぽいな
わざわざ車を弄る金を出さないで済む

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:37 ID:6zshsmi/
空手道場、流派なんかのステッカー貼ってんの見たことあるが、効果ありそう

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 01:04 ID:C5V1HuGT
信号待ちで、ドア開けて後ろにらみつけたら
もうおってこなくなったよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/04/20 13:12 ID:rRgHUe5x
そういうスッテカーはどこで売っているんでつか?


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:28 ID:x0j0pa3Q
リアガラスごしにティムポを貼り付けるとか


モーホーやマダムには逆に車間つめられそうだが

59 :53:04/04/22 16:02 ID:1hRyGDPK
>>57
自作じゃない大半は。
まぁそういう店に頼めば作ってもらえるよ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 01:52 ID:ED5P3ZJc
車に乗らない

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:16 ID:uNxfjYqM
 

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:00 ID:J82t9tYL
喧嘩上等

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:18 ID:0uXluXU+
>62
DQNキター!!!!!!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:33 ID:TjruLwvc


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:20 ID:HfDEGgUR
やらないか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:00 ID:sVAyeZ+8
追突歓迎即集金

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:50 ID:DS51ewd6
既出だったらスマソ・・・

俺の場合、煽られたらデジカメやデジカム取り出し、後ろ手に持って撮影してる
“フリ”をしてる。すると、大体の車が少し距離を置き始めるか無理な追い越しをして
後ろからいなくなるかしてくれるよ。
やっぱり得体の知れないヤシに撮影されるのは不気味なのかな?

夜はちと無理な方法ですな。
後ろに向けてフラッシュ連射してやりたいけど、下手すりゃコッチがしょっ引かれかねないし。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)