2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の運転中に見かけた面白い出来事

1 ::04/03/02 03:10 ID:aqLAe0pA
運転中に見た面白い出来事を語ってください。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 03:11 ID:3Y6bO1mm


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 03:13 ID:7NtJ9Ic6
キュアリアカーから中古車落下

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 03:14 ID:7NtJ9Ic6
パネルバントラックのトンネル天井ヘッドバット

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 03:21 ID:7NtJ9Ic6
運転中の自車のタイロッド抜けた

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 03:32 ID:unT8P62U
横断歩道を渡ってた子供が空を飛んで来て
「最近の子供は空も飛べるんだ」って笑いながら
見てたけど、着地したらマネキンのように動かなくて怖かった。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 03:49 ID:1gTWee9O
車の運転中じゃないけどセルフのガソスタで順番待ちしてるとき、
10年落ち位のセドリック(フルエアロ)に乗ったDQNな香具師がいた。
そいつの後ろで順番待ちしてたわけだが、
給油口にノズル差し込んだと思ったらあっという間に給油が終わった。
そしてあっという間に出て行った。
えらい早いなぁと思ってたら、金入れるときそいつのレシートが残ってた。
ハイオク5.77リッター600円って書いてあった。
なんだか笑えた。
ってか金ないんだったら無理して維持費がかかる車なんか乗るなよ…

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 12:39 ID:09h+zAPv
>>6それってぜんぜん面白くねーよ
ってか怖すぎ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 13:33 ID:W306Tm42
昔洗車場で見た光景なんだけど
自動洗車機を初めて使う免許取立ての野郎が居たんだ
所定の位置に車を止めお金を入れて始まったはいいが
洗車機も最初は車の無い位置で水を出し始め徐々に車の方へ移動するのを
そいつは知らなかったんだろうな
水びたしになりながら車に乗り込み大慌てでエンジンをかけ、洗車機にあわせて
前進、バックを繰り返している
とうとう間違いに気が付いたのか洗車も終わらないうちに洗車場から逃げるように帰っていったよ
残ったのは無人の洗車機に響くブラシの回転音だけだった

10 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/02 14:14 ID:XXHB3J4x
車種はわからなかったけど前を走ってた走り屋風のクルマのタイヤがふっとんでいった

昼の国道で他にもクルマがいたけど、さいわいタイヤはウマイ具合にヒットすることなく
ガードレールにぶつかって止まった
みんな急ブレーキかけたけど他のクルマもぶつかることなかったので笑えた

でもトラックのタイヤが外れて子供が死んだりもしてるからホイール回りも気おつるべし

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 14:20 ID:01PbLNYO
>>10
メルアド欄がうんこでわらた

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 14:56 ID:G8toQeiW
>>7
代車だったのでは?

>>9
ワラタ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 17:01 ID:lhDLGPUK
>>9ハゲワラ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 17:04 ID:2qUD64/N
>>9
面白すぎる。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 00:25 ID:hLZPXIU1
今日の帰り道のことなんだが、
ガソスタに入ったら店員が誘導するために走って寄ってきた。
そしたら足元にあった空気入れる銀色の丸いヤツ蹴っ飛ばして給油中のほかのヤツの車にヒット!!
ヒットした瞬間の店員の顔がめっちゃ面白かった。
幸いたいした傷はついていなかったがあの時の若いにーちゃんの
パニ食った顔が忘れられない…

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 02:22 ID:YfqwqoAo
かわいそう

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:37 ID:cpP6+Dia


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 17:56 ID:Is9mF6ks
運転中はむしろムカツク事の方が多い。
面白い出来事になんてそう出くわすもんじゃないよ・・・


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 00:34 ID:g2AIlpe2
 先日、首都高のPAで休んでいると、横に大きなベンツが入ってきた。
 見ると、ボンネットに立っているベンツのマークにビニール袋がかぶさっ
ている。その日は風が強く、飛んできたビニール袋がかぶさってしまったよ
うだ。ベンツが止まると同時にビニール袋はベンツのマークからはなれて風
で飛んで行った。するとベンツはすぐに発車。ビニール袋を取るためだけに
PAによったようだ。
 相当に気になったのだろう。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 00:36 ID:fvroI4rt
2ちゃんねらーっぽい顔した奴が
DQNの珍走ぶりをメモしていた。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 00:37 ID:wqpi9/9S
あれラジエータに張り付くとオーバーヒートするぜ
ミラーで確認できなかったら止って確認したほうがいい
よけられたらよけたほうがいいし

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 00:38 ID:StpXo8a7
バス停で、女子中学生がスカートを胸まで上げて
パンツを直していた

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 00:43 ID:fhHgxmq+
バス停で、女子高生がパンツを膝まで上げて
名ぷ筋を直していた


24 :飛R ◆mqLka9WW2E :04/03/06 00:44 ID:APYtQJVD
信号待ちで書類(領収書かも)が横風に飛ばされ、
すぐに路肩に停車したロードスター。
「ぅわぁああぁあぁ、バカかー!」の絶叫っぷりが最高だった。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 00:56 ID:4fUCbHg+
2車線道路の信号待ちのとき、隣の車の窓から子供が
「おれのちんぽいまでかくなったー」
と大きな声で叫んでいたとき・・・
その後も並んで走ってみたが、そのあとも何か叫んでいた。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 13:08 ID:R6brcHxC
>>23
“下げて”じゃなくて?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 13:11 ID:n8kCO6HO
2ケツ自転車の 後ろにフリルスカートの女の子 発見!!

風よ吹け〜と願ったが 無理でしたwww

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 15:14 ID:A6L/seRe
雨の日にガソリンスタンドへ寄った。エンジンを止め、ハイオク満タンと告げる。
「窓お拭きしてもよろしいですか?」「はい。」店員がフロントガラスを拭き始めた。
運転席横の窓も閉めようと思い、ACC−ONにしたらいきなりワイパーが動き出し、
店員の手を挟んでしまった(;´∀`)・・・うわぁ・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 15:43 ID:4fKRmpo3
数年前、ある幹線道路で渋滞に巻かれてると、歩道を後方から自転車で走ってきた坊主頭で耳が餃子のように変形した、如何にも柔道か相撲、アマレス選手っぽい巨体の高校生。

俺のクルマの真横で『パフーン!!』の音とともにリアタイヤがバースト。事実を確認するとその高校生は、餃子まで真っ赤にして苦笑いしながら自転車を押しながら登校していきますた。

その音と爆笑したおかげで、その朝はバッチリ目が覚めますたw

30 :常滑川まこと:04/03/06 16:43 ID:rKAlYKLQ
運転しながらヒゲそりしてるやつはよく見るけど
こないだみたやつは安全カミソリ派だったらしい
顔はクリームでまっしろ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 16:44 ID:eLVcE//b
1999年か2000年の出来事。
知っている人がいるかもしれないが、山口のMINEサーキットにGTを見に行った
帰りサーキットの出口ゲートを出るため順番待ちをしていたら関係者用のゲー
トからGTカーを載せたキャリアカーが出ようとしていた。
しかし、そのゲートは思いの外低く、上段に積んでいたGTカーに激突してしま
った。
運転手は青い顔をして飛び降りてきたが、出口の順番が来たのでその後の状況
を見ることは出来なかった。
GTカーも運送中は荷物ということで保険に入っているよね。でないと・・・・


32 :〆次郎 ◆XjieGTpIvk :04/03/06 17:06 ID:cdxizYe8
歩道を歩いてたら、道の反対側を走ってたバンが、『がぃ〜ん』と、分離帯に右前タイヤを
ヒットしてジャンプした。
バンは何事もなかったかのように去ったが、外れたホイルキャップが、俺の方にカラカラと、
転がってきて、足下でぱたんと倒れて止まった。
なんか寂しそうだった。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 18:06 ID:qtYxE12F
交差点(2車線)の信号が赤になったので停車(右折の矢印が出ている状態)し
たら、対向の右折車の左Fタイヤが外れてオイラの車の横を転がっていき
タイヤが外れた車はシャーッ!!という摩擦音とともに電柱にぶつかって止まった。
転がっていったタイヤは、隣の車線を走ってきたベンツに正面からぶつかり
中から見るからにヤヴァいオサーンが「ゴルァ!!」と怒鳴りながら
出てきた。ちょうど信号が青になったので最後まで見届けられなかったのが
ちと残念だ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 10:33 ID:cSwuFBUI
>>31
それマジ!運転手悲惨。マシンは億だろ?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 10:52 ID:+s27rlnz
風俗軽のホテルから出てきた車なんだが
少し離れた信号でとまって漢を降ろした。ふーん、地元の人間で女が運転手か?
しばらく、一緒だったが左折するときに見てみたら 漢だった

漢ですよ 旦那......

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 00:44 ID:Bq7QCCbP
>>35
ウホッ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 23:35 ID:qEVrMro9
面白い話まだー???

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:10 ID:iYgIhTUi
風俗軽のホテルから出てきた車なんだが
少し離れた信号でとまって漢を降ろした。ふーん、地元の人間で女が運転手か?
しばらく、一緒だったが左折するときに見てみたら 漢だった

漢ですよ 旦那......


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:55 ID:63PxUhcB
運転中に見かけたへんてこな車といえば、
フロントに「まちのどろんこやさん」と出して走っているダンプカー、とか、
トッポを猫バスに見立てて鼻やヒゲなどをつけたの、とか、
よく見ると面白いのが結構いそう。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 01:46 ID:nNP/khP/
俺の家の近くにもいるぞ。
幼稚園バスなんだが、汽車の形をしてたり猫バスみたいになったヤツが。
あと、どっかの弁当の配送車は軽バンの丸いヘッドライトの所にまつ毛がついてて
さらにグリルから毛が生えたへんな車がいるぞ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 13:19 ID:fzF25caw
汽車の形をした幼稚園バスは見たことあるな@横浜

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 17:38 ID:Ej5GKGHi
大阪にもあるよ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 23:10 ID:wirlVrCg
札幌にもいるぞ、もしかしてディーラーオプションなのか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 23:22 ID:7HoNLo8n
http://pink.jpg-gif.net/bbs/25/img/34777.jpg


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 11:28 ID:1xsKDEor
>>43
特装会社とかで作ってると思われ ぐぐれ
ttp://www.awk.co.jp/index2.html
ttp://www.nissan-shatai.co.jp/new/w41/happy/vol8/okyakusama/main2.htm
ttp://www.ishikari.pref.hokkaido.jp/is-srkko/Zirei/Kogensya2.htm
ttp://www.syatai.jp/products/charabus/
ttp://oa150433.awmi2.jp/page-23.html

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 23:33 ID:jbIAyRWU
ソーセージの形のトラックがあるって聞いた事ある

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 23:30 ID:RYwMg41p


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 09:20 ID:xVhAzovq
>>45
名阪国道沿線だったような。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 11:45 ID:uWn/hhPh
>>31
入るときはどうしたのだろう・・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 09:05 ID:ItUU+ImT
hosyu

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 22:20 ID:v90H64He
>>9
面白い

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 13:23 ID:Q8478YFn
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < おもしろい話まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 00:54 ID:LNdRVpR3
コペンの助手席にアヒルを乗せてドライブしているおじさんを見た。
アヒルもちゃんと景色を見ているらしくキョロキョロしていたよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:37 ID:402SkE5B
>>53
カワイイな。見たい。

55 :??U´?[?n:04/04/05 19:13 ID:+Q9HDVRn
>>54
同意

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:36 ID:AGNWN/Kb
今日の仕事帰りに、駐車違反のワッカ付けて走っている車がいたなぁ。
「いいモノ付けてますねえ」、と、言ってやりたかったなぁ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 20:43 ID:sUjMg7b2
雪の日の峠道で対向車がコントロール不能になって、
こっちに突っ込んで来た。
パニクってハンドルを一生懸命切ってるのが見えた。
面白かったよ。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:05 ID:12L+8CYO
あれ最強の恥ずかしいよな>駐車違反のわっか
「自分で切っちゃだめかな?」と思ってみたり・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/05 23:14 ID:6fGTZfut
>>6ワラタ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:54 ID:Kbcp5yqj
ったく・・・ばかもんが。
流行ってんだよ

お前らもつけて走れ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:58 ID:6C+iSfNY
面白いっつーか、トラック乗ってる時、隣に止まった車見たら、運転席の野郎が助手席の女のま○こ、いじってたな。女はパンツ下ろしてた。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 03:31 ID:17N14hWE
風が強い日に買い物袋を持ってた爺さんが、
風が強くてカップラーメンが3、4個落として風でそのままコロコロ。と。
爺さんは一生懸命になってカップラーメンをおっかけてた。
そのうち一つは土手から落っこちてしまいました。
渋滞でよかったなと思う日であった。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 03:37 ID:5Qy/rRK/
>>61
ごめん!

つか>>6を超えるような話はそうそう出てこないな〜

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 03:45 ID:EMs/+5WY
先月、片側1車線の道を走ってたら2台前のスズキのウサギのエンブレムの車が横から出てきた車に追突されて横転ご助手席側を下にした状態で回転開始。
2回転して起き上がるのを見て思わずコーヒー吹き出した。
回転した車の運転手のギャルに、「ウサギのマークなのにキティーちゃん付けてるから事故ったんだよ」って言ったら深刻な顔になった。
事故処理&タイヤ交換も手伝ったから爆笑した事許して欲しい。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 11:06 ID:6928nzow
他人に取ってもらえばイイらしいよ>駐車違反のわっか

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 02:36 ID:lcFRKjZR
深夜にマクーラな道を通って仕事から帰宅しるんだけど女装マニアが何人かいるらしく
スカート姿の男を何回か見かけたことならある。
 でも意外とシャイな男らしく車で通りかかると動きがあわただしくなってる。
たぶん1人でやってるんだろうけどストレス解消なんだろうなー。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 08:00 ID:w1fSSaNj
自分でやてるの?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 16:32 ID:Y/EtQt6w
>>66
場所吊せや

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:32 ID:zYiBmWo3
>>64
ラパン結構丈夫なんだな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:04 ID:IAf3ZoMw
運転しながらオナニーしてたらすごく気持ち(・∀・)イイ!!


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:08 ID:0d2UCfnn
ったく、どいつもこいつも・・・_| ̄|○

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:07 ID:hBIlmm3J
>>71
まぁまぁ、日本は平和ってことだよ。


んじゃ俺の面白い話。
右折するときに行けるタイミング逃した漏れ。
後ろから「ちょっとかんがえりゃ行けるってわかるだろ〜!」
と罵声、隣の娘(2才)が「ひどいねぇ」と一言。

DQSキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
しかも2歳児に諭されてるって(wwwwww
とりあえず関わらず、そのままマーサ21の駐車場へいく。

そのDQS家族もマーサが目的だったようで、身障者の所へ駐車されました。
その瞬間あいつらは「心障者」なのだとほほえましくなりました。

黒のα度・ナンバー8千・リアウィンドゥに菊のマーク。
心は障害をお持ちでしたが、体はしっかりしてらっしゃいました。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:21 ID:Ubdz+lgp
10年以上前の話だけど、
夜中の1時ころ、国道を走ってたら、
追い越し斜線に、カロ2、だったかなぁ、が1台停まっている。
うわあぶねぇ、と思い減速して左側を徐行しながら
中を見ると、
ハンドルに突っ伏する若い女。
それをなだめるような様子の男が助手席に。

カロ2の中の人も大変だな、と、再びアクセルを踏み家路を急いだっけ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:30 ID:g2QfIWqB
前のワゴンのキャビンに乗っていた2匹の犬が交尾していた。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 23:34 ID:/0HPDRBU
>>72
オマエがヘタレ て事?

なら面白い!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 00:12 ID:Op3F2KFX
>>75
DQNの中の人も大変だな(w

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:28 ID:4930qxD8
前のekワゴンが信号待ちで携帯をダッシュボードに置きながらメールが来たらしく
あわてて取ろうとしたら手が当たったのかワイパー動いてた。
 そこで普通にしてりゃいいものをあわてて左右をキョロキョロしるから
なんかの拍子に再び作動。
たぶんレバーを上に動かしたため「ミスト」機構が作動したはず。
軽バソだと意外と車内の様子が丸見えでつねー

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:47 ID:Jkxn415f
今年の冬に三国峠を深夜に走っていた。路面はツルツルのアイスバーン。
深夜の三国なんて車なんか走ってなくて、しばらく走ってると道路の真ん中に
鹿の群れが。大体4〜5頭だったと思う。
奴等もこんな時間に車が来るなんて思ってなかったんだろう。
全然よける気配も無いので、近づいてホーン鳴らしまくった。
慌てた奴等は一目散に逃げようとした。だがそこはブラックアイスバーン!
一斉に5頭が転ぶ転ぶ転ぶ!酔っ払ったうちの親父並みの千鳥足で転ぶ!

鹿でも、やっぱり転ぶんだなぁ・・・


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 20:51 ID:0brw6R1e
>>78
久しぶりに笑えました。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:28 ID:TV8odT0F
はずか鹿っただろうな〜

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:41 ID:qGEZnmIj
>>80
お前にわらた

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 21:41 ID:MfIoT5kJ
ホーン鳴らしまくるなよ。鹿ちゃんが可愛そうだろ。
プップッくらいにしておこうよ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 22:25 ID:1ypS+S7O
>>61
おれかも。。。。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:36 ID:O2bjbaAI
折れもネタ提供すっか。

約3年前、我が家のマークUを姉が運転中に突然故障。
折れは助手席に乗ってたため、折れが車を押して移動する事に。
しかし、必死に押しても車は全く動かず、姉が激怒。
「役立たず!」「根性なし!」「さっさと押せやボケナス」など言いたい放題。
折れがPブレーキを指摘すると、さらに姉が「気付くわけねーだろ、アホ!」と逆ギレ。
Pブレーキ解除後、必死こいて押し歩き(俺一人で)車を移動。その後日修理屋に回収してもらった。

車の修理が完了した後、姉のドライブの誘いを拒み続けたのは言うまでもない。
Pブレーキ掛けたマークU動かすのはボブサップでも無理やっちゅーねん!










85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 23:46 ID:Q6uSGYOE
ボブサップならマークU程度なら持ち上げて運んでしまうさ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 08:19 ID:UCMxny1j
>>82
道東の鹿は、それぐらいじゃ避けてくれません

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:46 ID:yOZJDQGA
信号待ちで止まっていると前の初代プレセアが
ラジオの電源を入れたらしくパワーアンテナが伸びてきた。
何気に見ていたらどんどん出てきて最終的にアンテナ全部がでてしまい
配線を残してポッキリ倒れてしまった・・・

目が点になりますた。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 19:53 ID:q+7aV8SX
>>87
見てみたいな
爆笑しそうだ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:24 ID:2+JQ5/i5
すれちがったトラックのフロントウインドウ下部にでかでかと、
クロームメッキのパネルに毛筆体で書いてあった。
「金太、マカオに着く!!」

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:03 ID:IncL/pjM

金太、負けが多い



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 23:39 ID:Ywpnaa7W
謎の中国人
「珍 国際」

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:01 ID:zJqA9ukG
金太、負けるな 金太、負けるな

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:15 ID:YjN3+rB1
金太、まだ〜?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 00:29 ID:et6ji6AA
>>91
爆笑


95 ::04/04/15 03:12 ID:++4Rqhse
(ノ゚Д゚)金太、負けない

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 08:53 ID:fjBE0Auy
金太、マスカット割る。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 17:45 ID:zJqA9ukG
近藤!向かって来い!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 18:40 ID:dmnWhZA4
>>96
痛そうだなおい

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:00 ID:mvrGPSO2
「国際空港だっけ?」・・・
「うん、こ臭い空港だよ。」

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:07 ID:55AnR22o
青梅国際マラソンも
オ メ コ臭ーいよ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:23 ID:zJqA9ukG
お万、古墳だよ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:27 ID:+Wb+7iXq
今日急な割り込みされて 本来なら腹が立つ所だから大受けしてしまった。
まさか!とは思っていたが そのまさかだった・・・

その車はハイエースである。前のドアの所に「手」がついており
指示器を出すとその「手」がバタバタ動くのである。

見た瞬間に ぇ?


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:42 ID:ScRqwAvh
そういやウィンカーって出さなくても手信号で代用できるんだっけ?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 21:51 ID:WoOXV+KV
>>103
昔出先でヒューズが飛んで、灯火類が全滅した時に手信号で帰ったよ。
すげぇ恐かった。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:36 ID:cosyEmqJ
FITのエンブレムを付けたシティを見た

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:49 ID:RdyHqOXW
今さら「積載量 積めるだけ」とか、あと色々あるが面白いと思ったやつはいるのか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:50 ID:2BNa4riz
今度迎いにいくよ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:01 ID:Bzr5/irt
>>106
「最大積載量1000000g」

ワロタ


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 00:13 ID:dUYVuT5a
>>105
それは、シティのFITっていうグレード名なのでは?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 01:31 ID:tpL2W8ky
>>109
コルサにVITZと貼ってある車があった。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 04:40 ID:gG48zgIL
軽トラにステッカー 「全長18M。死ぬ気で追い越せ!!」  
               ↑
              これワロタ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 12:30 ID:rFl41tf8
対向車のフロントガラスがなかった

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 15:31 ID:u/uAlUWA
2CVにステッカー 「出力18馬力。さっさと追い越せ!!」

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:06 ID:9NcESK1b
面白い出来事?
うーん。



もこもこを積んだ白いハンドルの花シフトのライフが事故ってたよ。
女人禁制スレを思い出して笑えた。
ちなみにどう見ても単独事故ですた。運転手は口あけっぱの若い女。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:28 ID:SikrDSbi
恐らくリアのショックが抜けてる&過積載のハイエース。
空を見上げて走ってた。



116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:33 ID:068OxS3/
>>115
漏れも似たようなのを、今日の帰り見たよ。
茶色のハイエースだったけな〜、超遅かった。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:39 ID:OX/ARpNO
走りながらフェラチオやっていたよ。

嘘では有りません

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 20:31 ID:BZ0TVCLt
>>106
最大積載量の手書きには思わずワロタ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 22:04 ID:ZMQIs6Dl
>>41
新幹線の形のバス、その名もひかり幼稚園ってのがあるなあ。

それとモーナ保育園ってのも通勤路にあるんだが、
モナーにしか見えなくてどうにも。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:53 ID:k8gThhV7
少し前まで早朝フロントガラスが凍ったりしてたが、急いでいるのか 適当に
落としてそのままとか運転席側をちょこっととかそういう不精者の
車が電柱に当たるの見た。
ちょうど対抗から来たそのヤシの乗った車は電柱に助手席側が当たったわけだが
どうせ当てるなら迷惑な路駐車に当てて欲しかったー。
 



 

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:57 ID:6gaR3Fpn
大根が横断歩道に3本くらいあってうち1本がおれてた。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:02 ID:vSXhQWh8
港でバックしてたらじじいが海に落ちた

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 00:22 ID:ghEPTBMd
>>122
吹いちゃったけどさ、それ笑い事じゃねーよ!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 07:05 ID:91fuefEZ
>122
お急ぎだったんでしょうけど、
ゴミ等の不燃物を海に捨てるのは不法投棄ですよ
時と場合によっては法的に罰せられますよ。
おじいちゃんは燃えないゴミですから、
お住まいの地域のゴミの出し方に従い、適切な捨て方をしてください。

125 :空耳アワー:04/04/17 10:59 ID:UehVdPSP



おじいちゃーん、ザッポーン!!





126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 08:46 ID:nerFovcW
一月ほど前の話だが、国道で2、3台前を走ってた
車を積んで走るトレーラー。よくみると
2階部分に載せた軽自動車の屋根の右半分が無残にひしゃげてた。
おおかたトンネルか高架くぐる時にでも引っ掛けたんだろう。
アレ新車だろうになあ…
ああゆう納車前に損傷した車ってその後どうなるんだろ?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 16:25 ID:toKMvrxI
>>126
一応保険かかってるんだが、運送会社で買い取るらしい。



128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 03:48 ID:Lk5A7oUe
カマロがオバちゃんの軽に歩道にはじき出されてた。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 08:08 ID:49oinivu
>126のようなトラックに車載された状態で車内に人が乗ってるのを
見たことあるけど笑ってしまたよ。
しかも下の段にこちら向きで乗ってたし、違反ではないのかな。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 15:32 ID:Y8d3eQXJ
>>129
荷台に荷物を積んでいるとき、
最低限の見張りは荷台に乗車することを許されるとか習った気がする。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 21:36 ID:Sa6A3mio
sage

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:48 ID:aU0wtQxG
荷台でセクース

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 11:52 ID:kJY7rI6+
>>117 それは紛れもなく、ドラフェラ(ドライビングフェラ)ですな。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 18:34 ID:MLBTLz6U
かなり前だがJZX90系のマークUにマークU・チェイサー・クレスタの
車名エンブレムが全部横並びで貼ってあった。ダサワロタw

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 20:09 ID:++URCcYt
ドラフェラがいるんなら、ドラオナもいるんかな?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:30 ID:93UktFqR
>>135
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'ヌルポ川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |   やんのか?”小僧”!?あ"?
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |         !?
        |    ̄ ̄ ̄           |


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 12:20 ID:trklFPac
|ω・`)

138 :こぴぺ:04/05/01 02:36 ID:T1l0E3Tb
うちは住宅街のまん中で狭い道が入り組んだとこにあるんだが、
さっきコンビニに行こうとしたらその狭い道で乗用車が立ち往生していた。
十字路を曲がりたいらしいが狭くて擦りそうな様子。
暗くてよくわからなかったけど、同乗者数名、以下その会話。

A「ヤベヤベヤベヤベヤベ」
B「右右右右右」
C「ウソウソウソウソウソ?」
B「(たぶんハンドル)切れ切れ切れ切れ切れ」
A「無理無理無理無理無理無理」

139 :ぱぺぽ:04/05/01 11:47 ID:C8ya+KAE
うちは住宅街のまん中で狭い道が入り組んだとこにあるんだが、
さっきコンビニに行こうとしたらその狭い道で乗用車が立ち往生いていた。
十字路を曲がりたいらしいが狭くて擦りそうな様子。
暗くてよくわからなかったけど、同乗者2名、以下その会話。

A「矢部矢部矢部矢部矢部」
B「違う違う違う違う」
A「ウソウソウソウソ?」
B「(たぶん阿部)阿部阿部阿部阿部」
A「ごめん、阿部」

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:47 ID:3H8IKbC+
胃が痛くなるようなつまらなさ、、、、それ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:08 ID:seDnT35j
反省

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 00:29 ID:wPhoYS1S
信号待ちで青になっても先頭車が走らないので追い越した。よく見たら寝てた。短時間で寝るなんて相当眠かったんだな。てか病気か何かで倒れてたのかな? IN仙台

143 :どる:04/05/03 00:48 ID:LGCxoFPi
対向車の軽に乗った馬鹿女が走りながら窓からタバコの吸殻を捨てていた。
でも手を引っ込める時にガラスに手を当てたらしく灰皿まで飛んでった。
ざまあみそらせ。ボゲ。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 02:20 ID:OJM/gDeG
夜の1時ごろ、信号待ちしていた時。
何気にミラーで後ろの車を見て唖然とした。
俺は、ブレーキを踏みっぱなしなので、後ろの車の車内が良く見えるのだが、
ハンドルを握っているのは30位の女だった。
そして助手席にいた男は、身体は3歳児位なのに、顔は50過ぎのオヤジだった。
そいつは、女に抱きついて所構わずキスをしまくっていた。
女の方はハンドルを握りながら引きつった顔で凍り付いて居た。
その信号で左折をしたので、その車とは別れたが、それから暫らくの間、
さっき見た光景は一体何だったのかと、思い悩んだ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:23 ID:seDnT35j
>>144
子泣きじじいと思われ

あんたラッキーだ

146 :ミニ2号 ◆HQalN6aJ1M :04/05/03 03:46 ID:DQe8MQI6
夢見るぞ・・・

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:49 ID:IqG2CosP
>>144
妖怪?

伊豆の方に遠出したとき
歩道と車道を仕切る縁石ブロックが横道があるところ途切れてる
2本の横道が連続してあって、そのために長さ30センチくらいの短い縁石があった
前走ってたデート中と思われるマーチ
まじめそうにしっかり背筋伸ばしたカップルの頭が見えていたのだが
その縁石に後輪だけ乗り上げてリアをボンッっと跳ね上げた
カップルの頭も同じように飛び上がってまた何事も無かったように
顔を見合わせることもなくそのままの姿勢で走行を続けていた
われわれは爆笑だったがマーチの車内は凍り付いていたのだろうか

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 06:51 ID:Cpkij0Sb
>>112
そりゃあベトナムじゃねーんですかい。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:51 ID:TjFVgWl1
面白そうなスレだと思って全部読んだけど
>>9だけでした。面白かったの。

誰か言ってたけど、車運転してると面白いことより
腹立つことのほうが多いよね。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:10 ID:KjOxgtbx
マジで>>9おもしれー
みんなにメール送った


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:47 ID:SffXdnSR
       


           _ト ̄|○ ボッキシタ



152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:17 ID:2B9V2KV0
首都高で渋滞にはまた。
前の車のナンバーが、俺の次の番号だった。
ひらがなとか、川崎とか、すべて同じ。
違うメーカーだった。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 04:04 ID:1FuZVDjv
>>152
陸運局への登録順なんだから
メーカとかは関係ないべ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:11 ID:2M89QgCK
>>148
どうでしょうファンハケーン

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:19 ID:0/iY+qEv
神奈川県の瀬谷にある某洗車場へ行った時の事…
ブース毎に別れて洗車をしているんですが混雑で順番待ちをしていると一台のセダンがボディを洗い終わったのか持ち主が運転席へ…
しかし発進はせずボンネットをオープンしてまた車を離れていってしまいました
数十秒後、戻ってきた持ち主の手には洗車ガン!この後数分間隅々までエンジンルームを水洗いしていました…

いくら綺麗好きだからって…

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:48 ID:UItdt61j
>>153
うん。だけど、新車登録って、ディラーも、週2とか決めて、まとめて出すでしょ?
俺12月の、車の良く売れる時期だし。 切れ目だったかなって、ただそれだけ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:07 ID:ux+DPrwR
某交差点で横に並んだミニバン(白)、
大きく のば と書いてあった。
たぶん、油性ペンだ、あれは。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:06 ID:jqyARgw1
漏れはガソスタの店員だが、昨日DQN親子が来た。
親「この辺りにアンパンマンショップあるの、どこか分かります?」
漏「アンパンマンショップ?・・・・・」
親「息子がアンパンマン好きで・・・・確かこの辺だと思うんですが」

と、住所を言ってきたので店に置いてある地図を調べてやると
そこはまさしくアパマンショップだった。

続く

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:29 ID:31HpnWS0
片道1車線の追い抜き禁止の
道路で俺の前を走ってた
黒いポルシェが前の軽自動車を
めちゃくちゃ煽っていた


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:46 ID:xFuC5+Bq
皆面白い体験してるんだな。
俺なんてそういうの出会った事無い。

ウインカー出したまま1.5キロ位走ってたフルエアロのボロイ車見た位か。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:01 ID:fH0RP6w5
ウインカーで思い出したけど…
昨日山形市に遊びに行ったら、アメリカンな2輪に乗ったイカチー兄さんの後ろについた。
見るからにDQNぽかったんだけど、黄→赤信号も余裕もって止まるしすり抜けもしない
大人な運転だった。



5,6ブロックついてったんだけど右に曲がろうが左に曲がろうが直進しようが
ウインカーは常に右指示。
なにかこだわりでもあったのでしょうか。



162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:42 ID:Rn3JVOk3
>>161
ワロタ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:07 ID:FVDHX6c1
>>161
「弘法も筆の誤り」とか「オーナーさえ気がつかないマシントラブル」ぐらいにしといてあげてょ。

最近見たのは…、
保冷車?なんだけど…ゲートに油性マジック手書きで「最大性欲制限中。50qでイキます。」なんて書いてあった。
寒暖かくなった。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:30 ID:ok3Hcd9L
>>158
ワロテ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:13 ID:wz65ZhO7
>>158 続きまだぁ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:59 ID:ok3Hcd9L
>>165
すみません。なかなかいいネタが思い浮かばなくて・・・・・
もう少し待ってください。今週中には仕上げたいと思ってますので(。_。)

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:41 ID:YFaOc4UX
数年前のことだが、伊豆に行った帰り道に
ちょっとした渋滞に巻き込まれた。
おれの前の車はアベックの乗ったボルボのワゴンで、
ルーフには仲良くロードチャリが載っかってました。
何十分かとろとろと走ったところ、
少し先のカーブにラブホがあり、
女房に「どうせ渋滞してんだから、暇潰さない。」
と言い終わらぬ間に、前のボルボが突如ラブホに向かって奪取。
ビニール暖簾をくぐり抜けてパーキングインと思いきや、
ガチャ、ガシャーンと音を立てて
無惨にもチャリはボルボから落っこちたのでごぜーます。
周りの車は唖然としておりましたが、恥ずかしかったのか、
アベックもしばらく降りてきませんでした。
夕闇の中に浮かぶネオンの誘惑に我慢できなくなったのか、
渋滞でチャリのこと忘れちまったんでしょうな。
アベックのみなさん、くれぐれも気を付けましょう。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:57 ID:z0k8p0qW
>>167
ワロタ

169 :ミニ2号 ◆HQalN6aJ1M :04/05/08 00:01 ID:uHYtxO5l
同じく自転車車載の状態でガードかなんかをくぐろうとして
自転車じゃなく車の屋根が大破した話を聞いた事有るなあ・・・
しかも自転車のフレームは大したこと無かったと・・・

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:59 ID:wY5YR7/V
>>167 実はラブホに入る前から羞恥プレイで気分を盛り上げ・・な訳ないか。
で、167はラブホで暇潰したの?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:27 ID:yUHR829z
停車中に髭剃ってる奴はよく居るけど、以前歯磨きしてる奴が居た。
時間無いからってそりゃないだろう

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:49 ID:z93PWwOt
信号待ちのときにハナクソほじる事はよくあるけどな。
隣に並んだ車から丸見えでもキニシナイが。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:45 ID:UG7hbSrX
>172

同意
しかしながら、女性はキニシテほしい気がする。

「キレイダナァ(・∀・)」って見てたら、おもむろに指を鼻に・・・OTL

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)