2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、アニメのステッカーを貼るのがかっこいい 3枚目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 01:25 ID:zmZSTji7
車をかっこよく飾ろう

【元スレ】
今、アニメのステッカーを貼るのがかっこいい (過去ログ)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1035455668/
今、アニメのステッカーを貼るのがかっこいい 2枚目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1062238250/

【関係スレ】
車とアニメ好きなヤツ集合 〜season 4th〜
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1066184542/
同人ヲタが乗る車 その3 (同人コミケ板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074587030/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 01:28 ID:B1ujDQdL
1

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 01:30 ID:5EVBZ41d
2

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 02:53 ID:Ejg3C3GG
3
良スレ祈願。
花見シーズン前頃までに愛車を完成させないと・・・。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 04:12 ID:w3qzrAXK
4
>>1
皆ガムバレ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 07:26 ID:uRR+Vhyf
乙カレーヽ(´ー`)ノ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 08:16 ID:t9+lpwRy



       7 7 4 馬 力 禁 止 






8 :se:04/02/21 13:04 ID:Z4bsRwh/
>>1
乙!

ということで前スレでは乙!
気合い入れて行くぞ〜w

前スレのわたおにいいね〜(^−^)
やっぱりああいう輪郭重視じゃなくて、皮膚重視のほうが
貼ったときに映えますなぁ。。

んで、小麦ステカーできました(怪)
激しく失敗!!(笑) 「貼ってはがしてまた貼れる」っていうのりスプレー
を使ったんですが、ダメダメでつ^^; もうベタベタ(血涙)
修正修正また修正で夜中の3時くらいまで作業が続き、
もう肩こり爆発でわはーでした(笑)

今日か明日車洗ってはりますネ(覚悟)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 15:34 ID:LdpNRlbC
あ〜…(´A`)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 18:59 ID:zmZSTji7
カッティングシートを貼るなら中性洗剤を薄めたものを霧吹きに入れ、
それをボディ、ステッカーの載り面にたっぷりと拭いてやると良いよ
ずれても滑らせるように直せれるし、はがしやすくもなる

11 :se:04/02/21 19:24 ID:Z4bsRwh/
>>10
アドバイスどもッ 参考にするっス(^−^)


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 20:10 ID:uRR+Vhyf
>>11
寒いときは、貼ったあとにドライヤーで暖めるとさらに定着する。

がんがれ!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 01:51 ID:Y+pVAHFM
きれいに貼るにはここらのページを見ておくと良いかも
ttp://www.fairy-land.to/shop/moji/howto-sheet.html
ttp://www.tommykaira.com/tkoct/recomend/seet-2.htm

失敗してせっかく作ったものがだめになったら嫌だしね



14 :se:04/02/22 09:57 ID:4xIkQ8rk
雪だー雪だー貼れないぞ〜(泣)
せっかくマジカルてのロゴも作ったのに・・・

>>11
なるほど。。。
北海道にはうれしいテクども!

>>13
おお!凄い参考になったです(^0^)
写真で見るとよく理解できますネ〜
どもッス!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 23:55 ID:P5Oe38AF
終わりなき究極 R34GT-R

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 23:56 ID:TK3nXC0Z
キモい世界だな

17 :( ´∀`)さん ◆jtAYUMUBY. :04/02/23 00:05 ID:+NkYkK5W
リアウインドゥ内側からまほろさん貼ってる。

 

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 00:31 ID:bM4Qme4+
誰もseに突っ込まないのか。
馴れ合いも行き過ぎるとちょっとな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 00:33 ID:kT+HEpQK
言うてくれるな。折角逝くとこまで逝かせようとしてんだから

20 :se:04/02/23 21:32 ID:HhoRSxcE
>>18
まぁ2chだしな。
気をつけるよ。

>>19
勝手に期待するのはいいが
スレの趣旨を弁えろよ。
「痛いヲタ車を晒せ」みたいなスレに逝ったら?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 22:45 ID:TYfASR6s
オートサロンか何か(ハッキリ覚えてないスマソ)で見たんだけど
ブラックライトに反応して発光するカッティングステッカーが
どっかで売っているようだが、あれで作ってみたい。

ブラックライトは上手く隠し、
ステッカーだけが綺麗に発光していてスゲーかっこよかった。
夜はかなり目立つが・・。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 00:15 ID:LMT/Jwyp
香ばしいコテがついたもんだ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 03:54 ID:Pn4ejRDQ
こういうスレでは特にコテは叩かれやすいからな。
逆に開き直る位がいい。あんま気にしないことだ。

>se
漏れは期待してるよ。懲りずに晒して欲しいです。

24 :se:04/02/24 11:29 ID:thG0GNoC
話が脱線しかけたので、戻りましょうか。

>>17
おおっまほろさんッ 自作?
もしや趣味の・・・(ry

>>21
普通の白ステッカーなら一応反応しそうだけど
その見たヤツってのは裏からライト当てて光るのかい?
だとしたら激しく欲しいw

↑情報キボンヌ

25 :se:04/02/24 11:38 ID:thG0GNoC
>>23
2chだしね〜
あまり気にしないことにするよ。
 


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 17:46 ID:Kh9yHjPa
>>21
ELステッカーとかいうやつ使えば自発光になるぜよ。
価格はどうかしらんのだけど…。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 20:12 ID:RWZ3kaSh
給油口の蓋の裏、つーのか、あそこに
ギコの顔と「ハイオクだゴルァ!!」て科白入りのステカは貼ってる。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 20:50 ID:17fMtptQ
スポコン仕様の車でロゴが発光する奴があったけど
どういう仕組みになっているんだろう。

ttp://www.stylecars.co.jp/
ホタル祭りのところね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 21:22 ID:ksmg0MbG
>>28
ELステッカーだね
ELパネルを内側から貼り付けてあるっぽい

30 :se:04/02/25 09:58 ID:E0W0YZn/
>>27
あえて軽油入れられるかもw

>>28
こちらにどんな感じか載ってる
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwja1180/el.htm
↑このチーム、オプワゴにも載ってな。田舎な地元でも何故か一台見た。
 ステッカーがスッキリしてて格好良く、小さくても目立ってた。

>>21
ブラックネオンで光るのはこちら。
昼間は透明みたいよ。
http://www.tech-jam.com/items/kn3115930.phtml

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 18:39 ID:vb+JCxdB
>あえて軽油入れられるかもw
ここ暫くセルフしか逝ってねぇから大丈夫だ。金ねぇんだよウワァァァン

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 19:05 ID:4gZIs+Jl
近くにセルフがあるだけいいよ。
昨日なんかいつも行くとこで「すいませんハイオク25L(ry」 _| ̄|○


さて、あんまりベタベタ貼れるクルマじゃないんで次何貼るか考え中。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 01:04 ID:rSIaR40N
白黒で描いたイラストをカッティングに出力してくれる業者さんしらない?
けっこう細かくなりそうなんだけど・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 06:57 ID:qYon7Uiw
>>32
25Lって…えらく半端な数字だなw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 17:13 ID:gWnEuCKY
教えて。ステッカーのHPって在りますか?ネタでどれみちゃんが欲しいです。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 19:45 ID:i+m7WKYY
ネット物乞いは見苦しいな。

37 :se:04/02/26 19:56 ID:hOUe/UZK
とりあえず明後日に新しい車が来るんで、
そちらの方にステッカー貼ってみようと思います。
また、藍青縁のロゴ作りました。

ところで皆さんはどのように自作してます? 

>>31
だはは(笑) 自分で給油口開けてたら哀愁漂いすぎですぞ(爆)
ギコのためにも25Lくらいは普通のスタンド(ry

>>32
おい、こちとら「千円で入れれる限界まで」って言ってるんだぞ(涙)


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 20:28 ID:9zFZbD6n
>>37
もれはステカ使ってる。
前は手切りだったけどいいかげん疲れた。
ま、ボンネットやルーフ大のステッカー作るときは手切りかもな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 20:47 ID:5FvdnOOr
満タンで50だから25でちょうd(ry ヽ(`Д´)ノ

で、漏れは前回のB−ROOMのロゴのときは
画像を作りたいサイズに拡大&修正してプリントアウトし
うすっぺらいアクリル板の下に入れて板の上からマスキングテープ貼り
マスキングに転写して転写したマスキングをカッティングに載せ
デザインカッターで切った。あとは切り出したの貼って完成。

つーかスゲエ面倒。_| ̄|○

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 01:39 ID:FXK/utdP
ヲタステッカー貼って秋葉原を走るのがこんなに恥ずかしいとは!!!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 12:49 ID:mr8BJEG1
俺の友達が、『最大積載量 通常の3倍』ってステッカーを貼ってた。
どこで買ったのか聞いたら、コミケで買ったらしい。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 19:22 ID:ZU9HWrEP
漏れはエロゲの宣伝カーみたいな状態で秋葉を走りましたが、なにか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 19:53 ID:q5dvR+2Y
お前ら先にその2スレ埋めてこいよ阿呆

44 :se:04/02/27 21:25 ID:OCiJP1Mv
私が今実験中のステッカーの作り方は。。。

1.まずカッティングステッカーに幅広タイプの
  セロハンテープを貼る(貼る部分全体に)
2.作りたい画像をプリント。(絵ならモノクロ・簡単なロゴならカラー)
3.テープの張り付いたシートの上にノリでコピーした用紙を張り付ける。
4.切る
5.不要な部分を剥がす
6.残った文字(絵)部分の上にまたセロハンテープを貼る(絵全体に)
7.シートからセロハンテープに絵が移動するように、注意しながら
  セロハンテープをシートから剥がしていく。(リバースシート?の役目)
8.車に貼る(私の場合、小さい場合は一発気合い貼り)
9.セロハンテープからガラス面にきちんと移動するように
  セロハンテープを剥がす前に上からゴシゴシとガラスにステッカーを
  定着させる。(ステッカーの粘着が強い場合があるから、じゅうたんに
  2,3回ペタペタさせて、粘着を落としておいた方がいいかも)
10.完成〜


>>39以上にめんどくせぇ(泣)
  中くらいのロゴで実験中だから、マネしても責任持ちませんよ〜
  少しでも失敗したら全てパーだが、かなりきれいに貼れるという諸刃の剣w

>>40
>>42
うらやましいよ正直(核爆)

45 :se:04/02/27 21:36 ID:OCiJP1Mv
2枚目のこと忘れてた・・・(爆)
みんな2枚目スレで、ステッカーにしたいマンガ・アニメのロゴでも書いて
埋め立ててこよう!(別に何でもいいけど

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 19:57 ID:3oo2bF/e
自分のステッカーの作り方
1.作りたい絵を薄いコピー紙に印刷
2.カッティングシートに糊で貼る(アラビヤックヤマトだと簡単に糊を残さずに剥がせる)
3.目的の形に切る
4.残ったコピー紙を剥がし、余分なカッティングシートも剥がす。
5.多色貼りの場合は1〜4を繰り返し、必要な分だけ作る
6.多色貼りの場合、ライトボックス等を使い、原稿を元にシートを重ねる
7.完成したカッティングシートの上に転写用のアプリケーションシートを貼る
8.霧吹きに中性洗剤を混ぜた水を入れる
9.車を洗い、汚れなどを落とす
10.カッティングシートを貼ったアプリケーションシートを剥がし、先ほどの霧吹きで糊面・貼付場所を共にたっぷりと濡らす
11.アプリケーションシートを貼り、布などで上から空気と水を抜く
12.水が乾いたらゆっくりとアプリケーションシートだけを剥がす
13.使えるのであればドライヤーで強制乾燥と共にボディになじませる

手間はかかりますが、こんな感じで自分は作ってます


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 23:16 ID:WfOT3/CZ
月姫ステッカーは10円キズに気を付けろ

48 :se:04/02/29 23:58 ID:WnNVeqzj
いやぁ、これで落ち着いて3枚目で語れますなぁ〜


今TOP FUELの零1000ステッカーをパクって
葵仕様にしてます(爆)

>>46
アラビヤックヤマトはべたつかないのですか。
それは知りませんでした。試してみます〜
46に感謝〜


あ、そうそう・・・
前スレの終わりで燃費についてアドバイスしてくれた人に一言。
今ギヤを1→3→5の燃費走りやってます(爆)
アイドリングは気をつかってみよう。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 02:11 ID:1r4v4ODc
seウザイ

50 :直6 W210 ◆E320/1u30k :04/03/01 02:19 ID:YenkkV39
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040301021620.jpg
「びびリミッター装着車」は目立たない場所に貼る予定ですが、他は貼りませんです。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 04:25 ID:hNXk8H79
>>50
「Momoi Sound」にホレタ。(・∀・)イイ!!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 20:02 ID:4lpnLLJ1
>50
びびリミッター装着者めちゃ欲しい。
詳細キボンヌ

53 :直6 W210 ◆E320/1u30k :04/03/01 22:31 ID:YenkkV39
>>52サン
売ってた仁藤製作所と言うサークルさん。どうもホームページを持ってないみたい。
会場にノートPCとALPS MD-5500(と言うプリンタ)を持ち込んでその場である程度の注文に応えてくれた。
元々は透明なシートに黒地。シルバーインクリボンで「びびリミッター装着車(者)」と印刷してあります。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 23:00 ID:mRyG3372
>>51
Momoi Sound (・∀・)イイ!
久々にビカーンとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 00:28 ID:PB0GImBV
>53
トンクス!
さて、自作するかw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 13:32 ID:HIKAesqX
>>51
Momoi Soundワロタ(w


あんま関係ない話だが
漏れが今年のオートサロン(3日目)逝った時
海浜幕張駅で降りた所で背中にジオンの紋章がデカデカとついてる革ジャン着てる香具師ハケーンしますた

57 :56:04/03/02 13:33 ID:HIKAesqX
>>50だった・・・

スマソ吊ってくる

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 02:39 ID:f9+Z3Zlv
アニメじゃないが
2ZIGENのカッティングロゴ出来たので明日(今日)貼るかな。

59 :se:04/03/05 10:39 ID:kC9pFs+e
やはり小さい物ならヤマトが一番良いようだ。
(スプレー糊で制作した物は全てぐっちゃーとご臨終。再挑戦中)
ダイソーのはできないこともないが、作業中に剥がれやすいわ。

ということで、藍青応援ステッカー。
http://up.atnifty.com/upload/file/20040305103425_.jpg


>>58
イイネw オレも作ろうかとオモタ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 10:59 ID:9Ia8cixl
>59
むぅ。良いではないか良いではないか。

61 :58:04/03/05 14:08 ID:DDUO9mbZ
貼りますた。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078463061.JPG

やっぱ細かいと剥がれが怖くて文字抜きしか貼れないチキンな漏れ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 18:34 ID:s8eT2tcj
>>59
これはカコイイな。裏山水。

>>61
これもGOOD!
ネタとして使える(w

63 :se:04/03/05 19:05 ID:kC9pFs+e
>>60
殿にそういっていただけると(ry

>>61
普通にカッコイイぞ(笑)
ミラータイプがマッチしている感じね。

>>62
シリーズ化するやもw

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 19:19 ID:hr0+nkny
>>61
それってここの?
ttp://www.under80.com/download.htm

65 :58:04/03/05 19:55 ID:wIf5zaHj
>>64
うい、あかざわ氏がフリーで公開してるロゴで作ったなり。多謝。
まあデータを適当なサイズにプリントアウトしてそれにあわせて切るだけー。

で、だれかロリーアート貼る猛者は居ない?(笑)

俺は貼れネ(笑)

66 :58:04/03/05 21:59 ID:wIf5zaHj
>>63
書き忘れたけど使用したのはフツーの光沢アリな白色カッティングシート。
光の加減でミラーっぽく見えるのかも。

67 :se:04/03/06 10:30 ID:qPAEptoG
>>66
そうでつか^^;
光沢有りってオートバックスとかにある
ちょっと高めのシートかい?


うち三菱車だけどロリーアートはきついわ(笑)
普通の人は気づかないだろうけど、車好きに
「ラリーとか好きなんですか!?」って凝視されたら
どうするんだよぅ(笑)

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 11:58 ID:4sCJZD7e
>>67
車好きなら本家のラリーアートを知ってるんじゃない?
三菱車以外に張ってたら、それだけで笑われそうだけど(^^;

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 12:11 ID:LYXyQ0Cz
2ちゃんネタのパロディステッカーで無限ならぬ無念てのがあるけど
ホンダ海苔の漏れはチョピーリ惹かれる・・・でも無限は好きじゃないしな・・・

70 :58:04/03/06 13:18 ID:25O0yQZA
>>67
使ってるのはフツーにホームセンターで売ってるヤツですよん。
あー俺の場合上から保護シール貼ってるから余計に反射するのかも。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 16:35 ID:EVjFXpmZ
最後がなぜYなんだだろ
ROLLI//ARTのほうが普通っぽい

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 17:33 ID:EVjFXpmZ
///のところに細工してみた。見えないね
ttp://www.age.jp/~kakegawa/cgi-bin/img-box/img20040306173127.jpg

73 :se:04/03/06 17:55 ID:qPAEptoG
>>68
っていうかうんちく好きは怒りだしそうw

>>69
オレもどっかで見た(笑)
シビックのときは激欲しかったw

>>70
保護シート装着でつか^^;
それはいいですな。耐久力上がるし。
うざくなかったらどんな物を貼っているか教えて欲しいッス〜っ

>>72
本家よりカコイイとちょっぴり思っちゃったオレはROL(ry


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 18:29 ID:EZt3MUhv
>>73
>オレはROL(ry
みなまで言わんでも今までの言動で(ry

75 :58:04/03/06 20:21 ID:h+InhdgF
>>73
えーと本とかの表紙保護用のモノでつ。
粘着剤付きブックカバー。
ただコレ貼るとシートと貼り付け面の段差にどうしても隙間ができちゃうので
仕上がりの綺麗さを考えるとビミョーかも…。
俺は耐久性の方を取って貼ってるけどー。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 20:25 ID:e2wDbQ+r
>>72-74
LOLI ARTではないのかと小一時間・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 20:32 ID:EVjFXpmZ
RALLI//ARTからLOLI//ARTじゃ見た目が違いすぎじゃん

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 20:39 ID:8sCquNGO
ageるよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 20:51 ID:h+InhdgF
under80のトコのパロステッカーが増えてる…。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 20:56 ID:EVjFXpmZ
えぼたんと来たか

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 22:48 ID:5/amQHtQ
えぼたん、可愛いー。
エボ糊の方がうらやましいです。

あそこの管理人さんには
FD、もしくは、ロータリーエンジン関係で一発作って欲しいな。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 03:32 ID:IEuFMyVC
エボと言えば
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078597753.jpg

これ貼ってるエボ4が知り合いにいるなぁ・・・
(漏れが作ったんだが・・・)

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 04:25 ID:dMwpfNEw
ttp://v.isp.2ch.net/up/8903b6287d31.jpg



84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 09:00 ID:Tepirpcw
>83
ナンバー隠し切れてねーよw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 14:55 ID:x/L7E/Z7
>>83
流石に山口じゃ遭遇できんな

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 16:38 ID:edPBXHMV
プソ

87 :se:04/03/08 18:48 ID:Oe2C6f1c
>>75
遅れたけど、ありがd!参考にしまつ。

今、藍青とかのDVD出しているレーベル
「ROND ROBE」のステッカー作ってます。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/08 21:44 ID:B2tr76+j
>>83
えー車乗ってる本人ですが_| ̄|○
いつのまに晒されたのか不明だった、友人から聞くまで(;´Д`)
山口県ですYO(死
広島辺りはよくいくんで(ソフマップあたり)みられてる方はみてるかもしれませんが

ちなみに漏れの車のステッカーは
ttp://www.lion-jimuki.co.jp/new_products/stika/index.html
のSX-15Lを使って作ってます。
付属ソフトで線画なり(BMP)をインポートして後は線じたいを修正してシートを印刷するようにセットするだけです。
イラストレーターからaiの拡張子で直接切り出しもできます。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 21:44 ID:kp4yO1Hj
えぼたんはもえたんの改造だったのか。確かに萌える三菱車って書いてある。
第一印象からぽぽたんだと思ってた。
しかたないから自分で作ろう

90 :se:04/03/08 21:56 ID:Oe2C6f1c
>>88
本人登場でつか^^;
晒された後に登場したのは稀かとw
ここのほのぼのさがでていますね(笑)

私はゴーゴーゴーゴー!のステカいいと思いますよ。
ぬいぐるみでよく見えんがw

本格的にマシン使っている方がうらやましぃっす〜
色々作って晒してくださいね。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/08 22:03 ID:B2tr76+j
>>90
いま、はじるすシリーズ(A・B・C含む)のキャラの線画ステ作ってるんですが、
髪の辺りの線が細すぎて挫折ぎみ_| ̄|○
せめて、ななみたんとこのみたんだけでも完成させたい_| ̄|○

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/08 22:18 ID:B2tr76+j
えー余談ですが。
去年、写真みてないんでいつの状態のものかわかんないけど、
山口から東京にいって、秋葉原いってきました。
待ち合わせもあったので朝っぱらから歩行者天国になる前にメッセサンオー前に車を止め、
朝飯代わりにメッセ本店の横のほうにあるコーヒーと軽食食べれるとこ(名前わすれた)
でマターリして、外にでたら人が数人たかってましたw
車の鍵開けたら、写真とっていいですかと言われ、とられても困るもんじゃないんでOKだして、
その後その人たちと談話してたら、警察キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(死
まぁ、職務質問されましたよ(死
理由は、車のナンバーが山口ナンバーだったからなんですけどね。
さすがに東京に山口ナンバーはかなーり珍しいらしい。
まぁネット関係の知り合いも一緒にいたんで、かなり爆笑されましたがw


93 :CF43A:04/03/09 00:55 ID:tqH7fVND
いやはや・・・山口は凄い所ですね。
他県も負けてはいられませんねw


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 01:43 ID:wpihK9Gv
富山=ナローバンド

山口=アニメステッカー車

95 :se:04/03/09 14:01 ID:YXr2gf2U
>>91
ぶっ!(鼻血)
はじるすシリーズでつかっ!! 貼ったらネ申認定ですぞい(笑)
山口県は心にゆとりがあるかたが多いのですかね〜w
写真撮影にも柔軟に対応するところとか。
っていうかその車で秋葉原に特攻するところとか(爆)

期待してます(^^


>>93
ですな。。。
我々も負けてはなりませんぞ(笑)

しかたない・・・試される大地北海道の底力を(ry

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/09 14:57 ID:CfZVT7gI
えー
山口、広島付近なら車を直にみせますけど(ぉ

広島なら…本通のソフマップならちょくちょくいってるんだけど
山口は(´・ω・`)…

|-`)ちなみにこの車で仕事いってるんで、
|д゚)自家用車で、遊びに行くにもこれですYO(ぉ
|-`)慣れるとかなれないの問題じゃなくて、何を貼ろうか、作ろうか悩んでたり(ぁ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 16:15 ID:htlraosA
http://uploader.org/normal/data/up2751.jpg

アペックスのN1マフラー入れてる香具師はこのステッカーを貼ってください。
というかMARARERとMAFFLERのどっちがかっこいいか教えてください。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 16:16 ID:htlraosA
MAFFLERじゃなくてMUFFLERだったな_| ̄|○
ステッカー画像作ってみたはいいけどどっちがかっこいいかわからんので教えてください。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 20:04 ID:/GH9plEv
ぉぃ、おまいら
今山口で一番あれな車といえば
SHUFFLE!仕様180ですよ
できたてほやほやだからまだ目撃例はないかもですね
漏れは横でにやにやしながらできあがる様をみてましたHAHAHA
で。 83 ってどんな写真だったんでしょう(´・ω・)
うちの車も少しステはってるけど見せるほどじゃない・・・と、思う

100 :se:04/03/09 20:23 ID:YXr2gf2U
>>97
ごめん、アペックスだけどSRっていうマフラーでっす^^;
しかもあんまアニメって感じがしない気がするんですけど。
2chキャラ否定しないけど、可愛いおにゃのこでアペックス系作ってください(笑

>>99
なんだってーーーッ!(笑)
で、シャッフル180SXは「カッコイイ」のかねw
ぜひとも参考にしたいのですがw

うちも83の画像見られなかった〜(´・ω・)


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 20:32 ID:sXPBrNIs
>>95
「試される大地北海道」ですか、その言い方は・・・
どうです、今夜のオフに参加されては?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/09 20:40 ID:CfZVT7gI
>>99 >>100

えー普通にその180は知り合いなんですが_| ̄|○
ていうか同い年ですよ_| ̄|○(21歳) 
カッコイイかどうかはまだ見てないんでなんともいえないんですけど。
見た(貼った人)によると(・∀・)イイ!! らしいんでw
まぁ今月末あたりに花見オフをやる予定なんでそん時にまぁ見れるんであれですけど。
写真は(・∀・)ニヤニヤ ということで(ぉ

103 :se:04/03/09 20:56 ID:YXr2gf2U
>>101
ん?何のオフですか?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 21:00 ID:htlraosA
>>99
キニナル!!
車の写真うpキボン

>>100
あーそういえばスレタイのアニメのステッカーと関係ねぇな(;´Д`)

105 :se:04/03/09 21:02 ID:YXr2gf2U
>>102
あなた方を育てた山口県を一度拝んでみたいですね〜(笑)
そちらの花見オフは盛り上がりそうですな!
ある意味バックウィンドウが満開みたいなw

私も今からまた気合い入れて作るぞ〜w
もうちょっと待ってくれ!

106 :99:04/03/09 21:02 ID:EAGn903G
>>102
はやいはなしがσ(゚∀゚ オレ!!と貴方は知人です。


107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/09 21:34 ID:CfZVT7gI
>>106
ステッカーが変態な山口県のエスティマの人ですか?(ぉ
もしくはその相方?w


108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/09 21:44 ID:CfZVT7gI
さーてとりあえず写真(漏れの車)をUPしたYO(ぉ

サイドですw
ttp://www.geocities.jp/nayunayu1166/side.jpg

サイドその2
ttp://www.geocities.jp/nayunayu1166/side2.jpg

リアウインドウとか
ttp://www.geocities.jp/nayunayu1166/usiro.jpg

リアウイング(上のリアウイングは小さいんですが現在インテRのに変えましたw)
ttp://www.geocities.jp/nayunayu1166/wing.jpg

ボンネットです
ttp://www.geocities.jp/nayunayu1166/mae.jpg

これ貼ってない上に自分がつくったわけじゃないんですけどPIA3のともみんです(音夢に見えるのは仕様です(ぇ
ttp://www.geocities.jp/nayunayu1166/tomomi.jpg



109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 21:52 ID:XEo81gDh
makelarenでみたぞこのボンネット(゚д゚)!

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 21:56 ID:FuORYI5s
>>101
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077189161/l50 の札幌オフか?

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/09 21:56 ID:CfZVT7gI
>>109
あら見られてましたか(笑
あれも知り合いにあげられたんですけどね(´・ω・`)

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:04 ID:EAGn903G
もぉ1年くらいはりかえてないからあげるのもなんだけどせっかくだからみてください
今年の目標、打倒水月えぶりぃ(´・ω・`)

>>111
と、いうわけです(ぇー

113 :112:04/03/09 22:04 ID:EAGn903G
ttp://nekoko.zive.net/upload/files/file2731.jpg
URLはりわすれますた_| ̄|○

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:34 ID:ZuWth23E
キャラ絵貼ってるのが出てきて本格化

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 23:46 ID:X31vSiEP
さて
以前バイクのテールに描こうかと考えたまま
放置になってた某漫画キャラをカッティングでやるかと思いつつも
ベージュとかオレンジのシート売ってねー…

116 :CF43A:04/03/10 02:35 ID:jSUPmwh7
世の中にゃ2種類の車が存在する・・・
ヲタ車かそれ以外の車だ。おまいら多いに語れw

>>95
北海道の方でつか?ガンガッテください。夏コミ来たら
おいらの車多分見れると思いますがw

>>102
西又180投入でいよいよ山口もヲタ聖域化してきたですな。
これからの発展が楽しみで夜も眠れませんな・・・w

そいやSHUFFLE!発売日にポン橋にソフト取りに逝ったんだけど
めんどうだからメッセ近くにちょい付けしたら中々に好評だっなw


117 :前スレ898:04/03/10 02:38 ID:pNofvOQX
いやいや、あるとこにはあるもんだねー。
漏れのクルマも若干パワーうpしたけど、キャラ絵にはかなわん(;´Д`)
もしキャラ絵貼るんならあずまんがの大阪とか貼りたいなぁ。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/10 10:13 ID:d96L3FQQ
あずまんがキャラ全部はったムーブなら近所(友人)でいますが。
上の君望エスティマも以前はあずまんが貼ってたんですけどね。
だいぶ前にmakelarenに貼られてた気がって一年以上前だけどなーw


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 15:19 ID:PuzputXp
ステッカー貼った後ってやっぱきたなくなる?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 17:18 ID:CwRHtvYy
汚いというか日焼けしますねぇ
まぁ1ヶ月もすればうちの車はわからなくなりますけど。
あと汚くなる汚くならないは使ってるシートで変るようです
ただいま↑の君望のステを全部はがしてみたんですが(ぉ
すっとはげるのからのりがバリバリ残るのまで多種多様
あんまりにもはげないので
カ ッ ター ナ イ フ で が り が り し て み ま す た
暴挙です
傷だらけです_| ̄|○b

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 17:35 ID:wvt7/qD1
残った糊はメラニンスポンジ+イソプロピルアルコールで
カシガシこすって落とします。ガラス面ですが。

ボディに使ったらどーなるかは知りまつぇん(笑)

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 19:58 ID:snNfQ9H6
ステッカー痕は中古車屋が忌み嫌う要素の一つですよ

123 :CF43A:04/03/10 21:12 ID:VaumE+LO
ガソリンか灯油で擦れば結構おちますよ。ボディーも今の所
問題ないですね。国産車とか他の外国車だとどうなるかは分かりませんな。
塗装の弱いイタ車なんかはやっぱヤバイかもしれない・・・(汗

確かにステッカー痕や糊後は下取り嫌いますねぇ・・・
糊綺麗に取らなきゃ取ってくれなかった。前の車w


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 23:46 ID:VTIoH7Y5
逆にエンブレム等を綺麗に取り去っているシンプルスタイル系はどうなの?>中古屋

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 00:05 ID:aMYT6CNr
>>124
モノを買い取る商売はその品物が買った時の状態なのが一番なんだから
何かを付けても取ってもダメポ

126 :se:04/03/11 10:20 ID:1uApAl0A
皆のアツイ車に感化され、葵ちゃんのステッカーに再挑戦しました。
「さりげなくアニメ。」+D−1(核爆)をイメージできるよう
制作したんですが・・・w 洗車したら絶対貼ります。
線が限りなく細いので、たぶんはがしやすいはず。。。
(眉のカットで死にそうになりましたがなんとか持ちこたえました)

指の部分を失敗しているのが悲しい(涙

http://up.atnifty.com/upload/file/20040311101144_.jpg

http://up.atnifty.com/upload/file/20040311101235_.jpg

一緒に貼って、トランク付近に貼ろうと思います。
http://up.atnifty.com/upload/file/20040311101328_.jpg

127 :se:04/03/11 10:29 ID:1uApAl0A
>>115
ヤフオクで売ってた気がしますよ。

>>116
北海道は全然アニメ車いない感じですからね・・・
ガンガりますw

夏コミといいますと・・・いつどこ?^^;
是非CF43Aの車を見たいのですがw


>>117
パワーうpした車、見てみたいでっす〜w

>>118
いよいよもって山口=アニステ聖地ですな(笑)
というかゴーゴーゴーゴーの周りだけが亜空間なんですかねw

>>120
ホームセンターの安いヤツじゃ耐久力低いっすかね〜^^;
イエローハットの厚手のヤツは高くて丈夫そうだし、ラメ入ってますが・・・

123>>
ボディーが白色でも大丈夫ですかね^^;


128 :se:04/03/11 10:36 ID:1uApAl0A
な、何故最後だけレスアンカー間違ったんだ???
すまです^^;

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 10:43 ID:PV5ixDln
>>127
情報さんくすこー
ま、イロイロさがしてみます。

つーかコレ多色貼りでくじけそう_| ̄|○

130 :120:04/03/11 11:01 ID:ppQlRtbQ
うちの車も心機一転すべてやりなおそうと意気込んでステ全部はがしたものの
エスティマのリアゲートの窓埋をしようとしたところで暗礁にのりあげげげげげげげ
挫折中(*´・ω・)
誰か情報もってないですか(スレ違い)

>>127
むしろそういう安いやつのほうが張替えが楽な気が気が気が気が。
本職の方からもらった良いシートは耐久力強すぎです(ぁ
貼りやすく剥がしにくいっと・・・
頻繁に貼りかえるなら安いほうがよくないですか??みたいな。
値段も安いし(*・∋・)




131 :se:04/03/11 11:36 ID:1uApAl0A
言い忘れてた(核爆スマ

>>108
う〜ん、本人さんが満足しておられるなら良いのですが、
ゴチャゴチャに貼るよりも、全体のデザインを考えて貼った方が
より美しい車になると思いますよ、と言ってみるw
あなたイイ技術持ってるんですからっ ガンガレッ(^0^)

>>130
なるほど^^;
それもそうね(笑)

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 13:50 ID:ppQlRtbQ
      スコココバシッスコバドドドンスコバンスコ  _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
            从 `ヾ/゛/'  "\' /".    |                    |
       ?? ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=<おかまろうpまだぁー?!!   >
.          '=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡.|_  _  _ _ _ _ ___|
.         ゛=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
          《 l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"
.          "l|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;
           `へヾ―-―    ―-― .へヾ    ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 13:51 ID:ppQlRtbQ
ずれた_| ̄|○

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/11 13:58 ID:Px9JecHM
>>131
仕様ですお察しくださいw

とりあえずボンネットは 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
なんで(ぉ
まぁ小さいの貼って洗車機や、スピード実験w
まぁメーター振(ゲフゲフ
ぐらいまでは余裕だったのは確認したんで。
ステの張替え時期が着たら一新しますのでお楽しみに(笑

>>132
本人に電話かけろw
多分、却下されそうだがw(カマロUP)


んで激しく はじめてシリーズ断念しそう_| ̄|○


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 23:04 ID:aMYT6CNr
全レスは馴れ合い臭を漂わせるのでヤメレ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 01:15 ID:mp4EQLHJ
108の車(?)見ていたら前スレで究極にチューニングされた感じの
180SXみたいな車(トヨタだと思ったから違うと思うが)と同じステッカー貼っていた。
VisualArtsとか行書体のI'veとか。
個人的にかっこいいと思ってしまった。
売っているのですか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 01:24 ID:mp4EQLHJ
連続カキコスマソ
180SXみたいな車と書いたが、車種判明。
セリカ(恐らくST185)です。
>>127
漏れが前に見たセリカ、北海道にあるみたい。
某OFF掲示板では知らぬ者無しなくらいに有名みたいだ。
走りを極めようとしているオーラが出ているから北海道なら
石狩新港とかに出没しそうな勢いですなw

138 :CF43A:04/03/12 05:05 ID:zvqw5N+d
>127
白でも大丈夫ですよ・・・でも塗料の厚い車だから
大丈夫なのかもしれませんので過度の信用は禁物かと思われ。
夏コミは3日目タイムズ有明、潮風公園辺りに多分居ますよ。
CF43Aはステ無しでも十分目立つのですぐ分かるかとw

>134
UPしたければどうぞ・・・でもナンバーは勘弁w


皆さん何乗ってるの?やっぱクーペ比率は高いのかな?
車種か車体番号教えてきぼんぬ!w

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/12 14:04 ID:8juvE7MN
>>136 >>137
あー、デザインが一緒なのは、北海道の香具師は普通に知り合いだったりするわけです。
ということで市販はされておりません。
文字に関しては、フォントさえあればなんとでもなりますので、
後はその作る方のセンスが要求されるかと思います。

>>138
漏れ的には車もUPしたいけど、部屋もUPしてぇなぁ(ぇー
まぁ近いうちにカマロUPしますわー
他のかたがたこうご期待




140 :E-CAEPE@20F:04/03/12 15:25 ID:kEPie5HY
乗ってるの教えれってことなんでカキコ。
紺色うーのす500でゴザイマス、前スレでぶるーむのロゴをリアに貼り
↑の方で2ZIGEN貼っつけ画像うpしますた香具師でつ。
文字を抜いて貼ったので文字が余ってしまいとうとうそれをフロントにも貼ってしまいますた…

これ以上貼るとイロイロヤヴァイ気がするんだけど
今某漫画キャラのナニをカッティングで製作中……
_| ̄|○ でも貼るかどうかは不明。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:12 ID:mp4EQLHJ
sage

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:13 ID:mp4EQLHJ
age

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 22:13 ID:mp4EQLHJ
スマソ、誤爆した(汗
情報サンクス!!

144 :Absurd C:04/03/13 02:22 ID:LPo0zLlh
ウォッチしてようかと思ったが、漏れの車晒されたから降臨しますた。
生息地:北海道札幌周辺
出現地:アニメイト、とらの穴、ゲーマーズ、メイド喫茶、石狩新港(ぉ
車種名:トヨタCELICA ST185
山口県の香具師とは萌えを共有する仲なんで同じステッカー貼ってまつ。
まあ漏れが作ったデータを勝手に使って作ったみたいだがな(ぉ
一応ステッカー(デザイン)職人やってますので宜しく。
車のうpは…今度で(ぶっちゃけ足回り強化で車入院している罠
_| ̄|○殺伐上等の2ちゃんねるなのに場の空気が違う。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 07:19 ID:19W74fpx
>>144
失敬だなw
勝手に作ったわけぢゃねぇYOw
つか今から作るぜー って言って、つくったぢゃねぇかよ(ぉ
ちうか、足回りの強化をして、何日でまた入院でつか?(ぇ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 13:49 ID:w/2MTu89
>>145はただのぱくり野郎

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 14:05 ID:19W74fpx
>>146
リアルの知人同士でパクリもヘッタクレも無い気がするが。
メッセでリアル中継して作ってたし。
こっちのステデータも向こうに大量にいってるしな(ぉ
ただこれの場合、漏れんとこにいいフォントがなかっただけな罠だが_| ̄|○

そもそも状況も知らない奴にパクリだとかいわれる筋合いねぇYOヽ(`Д´)ノ(ぉ

148 :Absurd C:04/03/13 14:16 ID:LPo0zLlh
まあ、もちつけ
パクリ上等、萌えマンセーの方向でw

春に向けてステッカー作り再開だが、黄砂が嫌な罠_| ̄|○


149 :se:04/03/13 23:13 ID:7VmNKKFo
黄砂イヤァァ(涙)
ステッカー貼ろうとしたら・・・ざらざら^^;

>>143
仕様でしたか(笑)
しかし非常にアツイ仲間が多いですなw

>>138
アドバイスどもッ
金があったら遠征かけるんでよろ(笑)
その時には走り系アニメカマロでお願いします(爆)
フォント換えの文字オンリでもカマロなら映えるはずw


>>144
そのうち札幌に買い物行くんで、遭遇するかもしれませんなw
行くトコ一緒だし。港とか(爆) かけっこ系かい?それとも期待族?(古)

パクリ上等、萌えマンセーに賛同の方向でw


150 :Absurd C:04/03/13 23:29 ID:LPo0zLlh
>>se
遭遇したら追撃宜しく。
友人曰く「他の車に紛れても目立っているからすぐわかる」らしいので(爆
港は冬は後輪を滑らせる遊びで、夏は400M走かな(ぉ
ステッカー完成したので車が戻り次第貼り付け&うpします。


151 :Absurd C:04/03/13 23:34 ID:LPo0zLlh
古い画像だけど晒しておくわ
ttp://www.geocities.jp/celicaive/pic/011.jpg

152 :前スレ898:04/03/14 06:04 ID:Jk96tR1C
天気がやっと戻ったんで晒し。
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040314055220.jpg
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040314055304.jpg

ボンネット中央に何を貼ろうか検討中。
今思ってるのはボンネットの先の方にネオジオンか、パーソナルエンブレム貼って、
ルーフアンテナ付けてシャア専用を名乗るのも良いかと思うんだが、今までの方向性とは違うからなぁ。


153 :Absurd C:04/03/14 11:11 ID:CnAgR6iA
漏れはボンネットにあまり貼りたくないんですよね。
あえて貼るとすればI VisualArtsかな(文字が長いので
一応わかる人はわかるスポコン仕様が漏れの車なんでキャラ絵はつけないかと…



154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 11:43 ID:BxFNe2Vh
>>152
ageのステッカーが1番目立ってるな。
赤っぽいボディに青系のステッカーだからか(w
あと、下の写真の左上に映ってるインプSTiがなんか気になる(w

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 20:55 ID:4pFSRerJ
I've Soundステッカー作りたいんれすけど、元画像とかってどこにあるんですか?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/15 21:55 ID:27h3TMuz
>>155
I'veオフィシャルファンHPとかかなぁ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 23:49 ID:lKQBQodT
>>152
カコ(・∀・)イイ!!

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 23:30 ID:90i7tXe4
>155
ttp://www57.tok2.com/home/hotaruko/

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/17 00:56 ID:sSWVDkkk
>>158
ここってヲチスレででてきてた、違法サイトぢゃん。
管理人も叩かれてHPの管理をしてない時点で終わってるような気がするが。
まぁFTPでMP3とか交換するようなとこだからなぁ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 01:00 ID:rE0yYRKh
スレ違いage

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 01:29 ID:1L70OUat
前スレでも自作自演してたしな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 00:00 ID:Qtsesrlm
良スレ戻しage

163 :se:04/03/20 19:24 ID:4bBXW0Hk
皆すまねぇ・・・
ベルダンディーのセル画画像をステッカー化しようと
試行錯誤を重ねていたのだが挫折しました(鬱)

仕方がないので、他のキャラ行きます。
そうですね〜運転席から見て左ライト上の
ボンネットに、キャラ絵+筆記体ロゴで何とかカコイイステカー作ります。

164 :se:04/03/20 19:26 ID:4bBXW0Hk
あと・・・ギャラクシーのセリカさん。
札幌ではけっこう有名らしいっすね(笑)
友達に聞いたらみんな知ってましたw

もうすぐ行きますw
それまでに車仕上げて来るんでよろ〜

165 :Absurd C:04/03/20 21:47 ID:Qtsesrlm
>>友達に聞いたらみんな知ってましたw
なっ、なんだってー(AA略
漏れの車ってそんなに有名だったのか…
尚、既にGAネタはやめてFateネタで攻めている罠w
車仕上げたら掲示板にカキコよろ〜
撃墜しに行きますわ(ぉ

166 :se:04/03/20 21:54 ID:4bBXW0Hk
いや〜北海道でアニメ決め込むっていったら
店・イベント限られるじゃないっすかw

でも悪い印象じゃないんでガンガン突っ走ってくだされ(笑)
皆、さも自分の車の様に話してました(爆)

必ず報告して行くんで、迎撃夜路(笑)




Fateはステッカーとして映えそうなので期待ッ

167 :Absurd C:04/03/20 22:17 ID:Qtsesrlm
後、追撃する時は漏れと萌えを共有しているもう一台のヲタ車スターレットも連れて行きますw
まあ、港じゃ悪い印象じゃなく好印象みたいですが(汗
イベントでも車止めれいれば写真を撮られているみたいですのでw

追撃楽しみだなぁw
おっと、その前に俺の車はいつ仕上がるのだろうか_| ̄|○


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 22:48 ID:/Cr7vqth
馴れ合いは余所でお願いします

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 22:51 ID:kQk7KeQa
少々馴れ合いが過ぎているようだな

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 00:31 ID:/slEjapl
おふたりとも、互いにmsnメッセンジャーでも入れてみては?

171 :se:04/03/21 12:37 ID:ibHJUvv5
少々私事で盛り上がってしまいましたな^^;

msnメッセ・・・捨てアド取ってこいということですか?
本アドを晒すことはできんし・・・


>>167
そのスターレットも有名(笑)

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 12:44 ID:1qFp5c3M
捨てメアドも何も、hotmail垢取らないとメッセできんが。

まあコテハンが空気読めない集団だということはよく分かった。

173 :se:04/03/21 12:59 ID:ibHJUvv5
172>>
hotmailのアドは持っていますよ。

174 :se:04/03/21 13:03 ID:ibHJUvv5
>>172ね。間違っタ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 13:04 ID:/qBl0mCS
空気詠んでない香具師は糞レスしかしない香具師等。
馴れ合う事もできん引き篭もりが多いことを知った罠。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 14:55 ID:ijSBaJMN
いちいちコテ消してまで書き込まなくてもいいのにな。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 15:39 ID:7AQIzf5U
hotmail垢もってないけどメッセできてるなぁ('A`)
ぁ ごめん触っちゃった

178 :お茶組大尉 ◆CAgEU2NTKA :04/03/21 19:32 ID:CQIn3VZX
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  
|陽| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~旦~ 旦~旦~

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 22:06 ID:ZX0ps39v
お茶いただきます。
札幌、3年間住んでたなぁ…
モエレ沼公園の造成工事はもう終わったかな。
 
今度山形から遊びに行きたいです。




180 :Absurd C:04/03/22 00:13 ID:Ac4kYFLk
ローカルネタ申し訳ない(汗

ところで、イベント時ってヲタのオーラを出した車ってどのくらいあるのでしょうか?
札幌は…あまり気づかない罠_| ̄|○

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 00:49 ID:yCfl/QK6
>>180
Kanonball貼ったエボなら見たことあるが。


182 :se:04/03/22 18:31 ID:5BJqzXwZ
>>178
うむ・・・いい葉を使っておりますな。
銘柄はリーフかなw


もうちょっとで車晒しますね。
筆記体でロゴを作ったら、思いの外キャラ絵とマッチしそうなので。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 18:42 ID:32AQH7s+
今日、すれ違ったS15のリアウィンドーに、
ニューガンダムのステッカーが、どん、と貼ってあった。

FR車のヲタ車も非常にカコイイ!

184 :se:04/03/22 19:17 ID:5BJqzXwZ
>>183
ニューガンダムを選ぶところが洒落てて○ですな。

185 :se:04/03/22 19:22 ID:5BJqzXwZ
私の地元ではアラレちゃんのキャラが
総集合したバニングさんしか見たことないのよね(爆)
しかも小学生の時w それ以来アニメ車なんて通ってないね(寂

あれはあれでけっこう凄いな〜って未だに思う。
今でも覚えてるしw

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 21:09 ID:7QYbkyo9
コテハンの馴れ合いと独り言が多いな

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 22:03 ID:MlylvcwE
もう何を言っても無駄っぽい

188 :se:04/03/22 22:29 ID:5BJqzXwZ
2chというのはまぁ殺伐上等だろうな。
しかしながらスレ鯛をよく見なさいな。

「アニメのステッカーを張るのがかっこいい」だぞ!(笑)
かっこいいなんて思っちゃうヤツらが書き込むんだぞw

不特定多数の人間が見るであろう自分の車に
アニメ、しかもキャラ絵を貼ろうってんだからさ、
スレ鯛見てどのような性格の人間が集まるか分かるだろうに。
ステッカー作り「のみ」に執念を燃やす職人とかでも
貼ってしまったらただ目立ちたがり屋じゃんw

自己満足・目立ちたい・声かけられたい・ちょっとウワサの車にしたい
そんなもろもろの欲望に突き動かされてステッカー作るんじゃない?
もちろん「キャラへの忠誠心を示す手段」として貼られる方もいますが。

いまの話やレスの馴れ合い具合から見ても容易に分かるように、
車にアニステ貼るヤツはけっこうアウトドア派だろう。
そんなヤツらが集まってんのに今更「馴れ合いがウンタラカンタラ」言われてもねぇ^^;
スレ鯛にふさわしい会話をしていると思うがね。山口神集団・セリカにしてもね。

スレに関する、もしくは有益なレス以外は勘弁してくれよ。ホント(笑)
ここのスレ鯛が「イタイアニメステッカー車を晒せ!」とかだったら
オレはなにも言わんさ(笑) な、いいかげん分かってくれよ(爆)
ちゃんとそういうスレたててる方がいますから。
そっちで「馴れ合いはウンタラカンタラ」と言ってください。問題ないので。



なんか「みんなもそう思ってるんだぞ」みたいな糞レスかえしてごめんなさい(笑)

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 23:30 ID:32AQH7s+
(´ー`)ノ 同意です、seさん

GT-Rにex-Dステっていうのも地元の山形にいます。
漏れも仲間だーっ、て分かってもらうには
貼るしかないんですよね
あんたはひとりじゃないぞ、と。

これ以上のことは、まずまいFDをイタ車にしてからじゃないと言えないかも(ぉ






190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 23:42 ID:aCg7voJ2
ttp://up.2chan.net/e/src/1079959384073.jpg

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 23:45 ID:yCfl/QK6
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 23:50 ID:bcx35MSf
かかってるYO!

193 :Absurd C:04/03/23 00:45 ID:b3/I09BQ
馴れ合わないとこのスレageられないと思われw
まあ、晒しメインなら話は別ですけどね。

話を戻すけど、ヲタネタ多すぎなのでちょっと真面目なものを作った罠。
ttp://www.geocities.jp/celicaive/nazo/0011.jpg
偽ホットイナズマです(汗

そして、こっちは例の如くネタステで…(汗
ttp://www.geocities.jp/celicaive/nazo/ttt.gif

194 :se:04/03/23 00:54 ID:o0QXJ8S8
馴れ合い歓迎agew

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 05:47 ID:Z3lr5N71
ここのスレのふいんき←(ナゼか変換できない)気にいった
なんかステッカー貼りたくなったYOw

196 :se:04/03/23 07:37 ID:iXu/uOPj
ちょっぴり安心した(笑)

>>189
FDは後ろの窓がかなり曲線美なので、ステッカー貼るのが大変そうですな^^;
アニメイト山形ってありましたっけ?(爆)


>>193
このコンデンサー自体ですか?スゴイですね!
ヤフオクでこの手の自作品を買おうと思っていましたw

ネタステ>>
ウマイ


>>195
何故も何も「ふんいき」ですよ(笑)
なんかステッカー作ってYOw

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 10:37 ID:JzUc39PG
密かに2chで流行語になりつつある「ふいんき」。
変換できないのは正しい言葉は「ふんいき」だから。
そんな「ふいんき」のスレです。

ふいんき(←何故か変換できない)






まぁ一応。

198 :Absurd C:04/03/23 12:16 ID:b3/I09BQ
ふいんき最高w

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 13:29 ID:6BkFkVum
なんとなく響きがいいw

200 :se:04/03/23 13:39 ID:iXu/uOPj
他人に理解されなさそうな危うい空気が良い「ふいんき」なのだな(笑)

201 :Absurd C:04/03/23 13:42 ID:b3/I09BQ
修理中の漏れの芹香が木曜日に完成します。
日曜日、久しぶりにヲタ車でヲタショップ廻りかな〜
さて、ステッカーでも作るか。

202 :前スレ898:04/03/23 15:27 ID:f0WuOe09
旅行行ってますた。なかなかスレの流れが早いでつね。

>Absurd Cさん
セリカは某ゲームから名前が当てられるから良いですね。
スカイラインはどう考えても男のイメージだもんなぁ。
シルビアだったら↓が当てはめられるけど(リンク先18禁)
http://www.fandc.co.jp/majo/character/character001.html


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 21:58 ID:rsrELedB
>>202
漏れが今やってるゲームじゃないかYO!!
ちょっと意識して自分の名前をニサーン車にしてるw

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 22:31 ID:sWlXm/d/
V35のボンネットにでかでかとSHORT CIRCUITのステッカー
と、ミラージュにage

普通に生活しててお目にかかるとは思わんかった

205 :CF43A:04/03/24 00:31 ID:N77HmbAc
まったくもってギャルゲの「ふいんき」


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 00:33 ID:2rpLxuZv
今時ふいんきかよ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 01:57 ID:7tlD/4Y2
「ふんいき」とマジレスしてみるテスト・・・

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 02:21 ID:LBOZUFiF
>>202
どうにも名前当てられないロードスター・・・・・・_| ̄|○

209 :CA18:04/03/24 07:13 ID:jgOqLsvN
>>202
180SX(初期型)海苔ですが、何か当てはまりませんか?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 17:17 ID:moo5lH/s
>>208
ラッキースター

211 :前スレ898:04/03/24 19:18 ID:IyBvtMja
>>209
そうですなー、カ(CA)イ(1)ヤ(8)とかどうよ?
爆音そうであんまいいイメージではないなw


212 :Absurd C:04/03/24 21:52 ID:40JDymEx
なんかかなり熱い会話になってきたw

213 :se:04/03/24 22:00 ID:MJS9O5Lu
糞コテが増えてきた

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 23:30 ID:5TtXwzGe
>>213
ハゲシクワラタ

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 03:03 ID:VzKFMsZr
>>210
我が愛車は紋章機だったのか(・∀・)イイ!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 10:24 ID:lzLIinyx
メカドックのレプステとか作りたいがマンドクセぇしなぁ・・・

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 21:12 ID:yD3dmT+x
近くに住んでる香具師の車がバリバリのジムカーナ車っぽいんだが、
頼むからネルフのステッカー貼るのヤメテクレ...
いろんな意味で(ry

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:42 ID:Ile7Ksef
>>217
車種は何でしか?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 00:48 ID:7z51FmKx
>218
ミラージュですた

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 09:37 ID:0NaIpvQe
>>217
関西人?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 10:34 ID:7z51FmKx
>220
東日本人でつw

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 11:08 ID:0NaIpvQe
>>221
じゃ、(´ー`)チラネーヨ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 12:17 ID:CKqi58np
>>218
ニイヤー

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 20:48 ID:V7VoMJFe
>>223
フィットアリアでナンバー・218は基本。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 17:52 ID:Dml1v2n0
2828でニヤニヤで(ぇー


226 : ◆RE774aOAq. :04/03/30 19:54 ID:f9uQHGR0
お嬢好きなら774

|ミ サッ 

227 :774さん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 03:01 ID:0KZmDHwj
銀色第一章のヒロイン萌えでも774

|ミ サササッ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 08:20 ID:4AXj2qRA
774は99%にちゃんねらー

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 12:08 ID:KUyzN1iW
>>228の補足。
希望ナンバーで・7−74を選んだ香具師の99%が2ちゃんねら〜。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 16:13 ID:cRkMKt+F
あるいは語呂合わせで・7 43とか。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:20 ID:LGoDuh/z
>>226
・105な漏れは異端ですかそうですか

232 :水も滴る名無しの少女 ◆RE774aOAq. :04/04/01 23:54 ID:HwUaakiu
>>231
水夏(・∀・)人(・∀・) ナカーマ
3章も良いですよね、すごく切ない…。

で…銀色1章のヒロインはどうして774なのかな?

それと、KOTOKO好きなら5105になるよね?



233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 11:36 ID:q8dYL+4q
765 575 を忘れるな。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 20:52 ID:I3VVTn2H
575…コナコ?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 21:36 ID:KzazqHt7
15-55

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 23:22 ID:winNVvcI
>>235
昔、そのナンバーの旧型蒼インプを見たことある…。

237 :se:04/04/03 00:23 ID:qxfIIA6j
久しぶりだけど、あんま進んでないね^^;

右ライトの上(ボンネット)に「Aiyoriaosi」と
筆記体で貼ったんだけど、全然アニメな感じゃなくてビビッタ(爆)
カッコイイんだけど、想像と違った仕上がりになってしまった〜!
葵ちゃんのステッカーもロゴに合わせて貼ろうとしたんだが、
あまりにバランス悪かったのでやめました(;´Д`)

他の方はステッカー作ってないんですかね〜
どおっすか調子(笑)

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 01:40 ID:nsk7luxu
神れべる画像がサクサク揚がったので晒すのが躊躇われる。
ワンポイント的にポツリと貼っているだけなのでね。

239 :se:04/04/03 10:20 ID:qxfIIA6j
ワンポイントで十分だと思いマスw

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 11:08 ID:aMMlDrGH
>>239
>>213

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 13:56 ID:anTu3wTI
北海道恵庭付近を走行中、某ショップで走○屋っぽい車があった。
よく見ると、ソフトメーカーのステを貼り、後方にはI've丸ロゴとFateステ。
>>237の車ですかね?

242 :774さん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 20:21 ID:zu2aTtpZ
>>232
ttp://www.din.or.jp/~nekoneko/sozai.htm
上から6列目のアイコン見る。



243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 23:15 ID:BjO44XaQ
あれ、アイコン増えてる
保存保存

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 10:05 ID:Vps1z1bz
kotoko

k otoko

軽男

245 :se:04/04/04 18:09 ID:Gf3yjweM
>>214
どう見ても私の家の前に車がありましたから、
私の車ではないと思いマス(笑)

ってかI'veにFateって神セリカさんじゃないっすか?w


>>242
保存保存w
こりゃステッカーになるぞww

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:14 ID:+IF12FZZ
アンリミテッドブレイドワークスの英文作って貼りたいけど、暇が無ぇ_ト ̄|○

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 00:43 ID:Y5zgYJ8t
前出てた2zigen、カッティングにしたー
このためにカッティングプロッター買った漏れは負け組

248 :赤カペ〜ラ海苔 ◆GF8Pml0kck :04/04/06 01:03 ID:M0pjWDNE
>>247
わざわざカッティングプロッタまで買ったとは…
漏れはプリンタでフィルムに出力してマグネットシートにはっつけた。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 02:00 ID:xoeSIXK2
マグネットシートだとボディに傷がつかないかな?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 14:58 ID:+Q6T8YiB
付けた状態でゲシゲシ動かさない限り大丈夫でない?
気になるんだったらボディーに透明カッティングシートはっとくとか

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 19:38 ID:IitFgJkn
すいません どこかにGガンダムの「キングオブハート」の画像ある所しりませんか?
あったらあれをプリンタで印刷して車に貼ろうと思っているのでつが・・・
よかったらでいいんでお願いしまつm(_ _)m

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 00:56 ID:AVuFkQCN
>>251
漏れも知らなくてスマソなのでつが
以前、キングオブハートの紋章貼ったMR2(SW20)の画像が
どっかに貼られてました
ひょっとしてアレの影響だったり・・・?

253 :E-CAEPE@20F:04/04/07 10:55 ID:4NbN9rHz
プロッタ買う金あってええのぅ
漏れ2ZIGEN前後に貼ったけどリアはデザインナイフ
フロントは綺麗に切り出したリアの余りだぜ(笑)

しかし次のネタがすすまん。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 15:14 ID:dcZO6ms3
つわもの発見
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1066128544/389-396

255 :se:04/04/07 17:37 ID:coAIiWjC
いらない初心者マークを改造して
マグネステッカーにしようかな?

>>254
誘導しますか?(笑)
あちらのスレの395はあなた?

256 :251:04/04/07 23:01 ID:zTp4GV5f
>>252
いや そのSW20は見た事無いでつ。
元々Gガン好きで 今年に入ってからエプソンのG800買ったので
色々ステッカー作って貼ろうかなぁと考えてた物で(^^;

今は ASCIIART のステッカー貼ってまつ。


257 :赤カペ〜ラ海苔 ◆GF8Pml0kck :04/04/08 01:30 ID:srOZv6e0
うーむ、やはりカッティングシートから切り出したほうが見栄えがよかったか。

ttp://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040408012925.jpg

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 01:37 ID:bHkKHATj
で、来週の日曜に、国展でライブか?

259 :Absurd C:04/04/09 00:21 ID:f8H5TIR0
久しぶりに来てみた。
>>241
俺のじゃないかな?恵庭のショップに出していたので。

3時間ほど前に大改造を終了して納車されますた。
これから忙しくなります。

260 :se:04/04/09 11:37 ID:Q+rNdA13
免許取ったはいいが、うちの車真っ直ぐ走らないぞ(;´Д`)


>>257
いや、作りイイと思うよ〜

>>259
ドコ改造したんです?


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 21:25 ID:ltj6UgxV
ステッカーってみんな自作なの?

俺も作ってみたいと思ってお店行ったけど、いろいろ種類があってどれ買っていいかわかんねぇYO

262 :Absurd C:04/04/09 22:05 ID:f8H5TIR0
漏れは自作ですね。
機械が無いから自分で切って…ってな感じです。
案外、面白かったり。

>>260
外装周りの改造でつよ。
ttp://www.geocities.jp/celicaive/nazo/39.jpg
ttp://www.geocities.jp/celicaive/nazo/39-2.jpg

近々ロールバーが入る予定。
実際エンジンと足回りもやっているのは内緒(ぇ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 23:02 ID:y0mQOEWa
>>255
マグネットシートになってるプリンター用紙があるから
それに印刷すればかなり綺麗に出来るよ

264 :261:04/04/10 15:16 ID:pfsDAuUp
>>262
自作ですか
私も自作して貼り付けたいと思ってるんですが、やり方がよくわからないというしまつ
googleで検索してきまつ

265 :Absurd C:04/04/10 19:43 ID:Y/f27Mc4
>>261
http://www.geocities.jp/celicaive/stika.html
一応漏れは上記のような感じで作ってまつ。
漏れのHPの広告みたいな感じで申し訳ないけど、参考になれば・・・


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:11 ID:peCnurtW
>>265
大変参考になりました。
俺も何か作ってみようかな?

267 :se:04/04/10 22:27 ID:1e90r27d
>>261
Absurd Cさんのサイトにある
アプリケーションシートはマスキングテープでも代用できるっすよ。
多少ぐしゃぐしゃになっても、車に貼って遠くから見れば
以外と「オレってもしかして・・・w」となりますから色々つくって経験積むのが
一番かと思いマス(笑)


>>Absurd Cさん
色々とローカルネタetc話したいので、
そちらのサイトに顔出していいデスカ(笑)

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 23:15 ID:SPGZ/7JH
だから、コテハン同士の馴れ合いは余所でやれ
スレに持ち込むな

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 02:38 ID:dWwLtYcv
>>262
RC顔だー
リヤのバイザーも純正OPかなにかっすか?

270 :水も(略 ◆RE774aOAq. :04/04/11 11:27 ID:YLz0ckUs
>>262
写真ミタ〜。
第2の故郷、札幌の残雪だぁ(見所が違




271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 18:24 ID:oWikIWTs
フロントガラスの上部にならステッカー貼るのって可なの?



272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 19:27 ID:PLcDXc7c
それぐらい自分でググッて調べなよ・・・

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 01:25 ID:wyMQs1GW
>>271
車検場のラインに持っていったら剥がしてっていわれるよ
また張り直しちゃうんだけど(w

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 10:32 ID:gP7qCk3H
人間的に低レベルなカキコを「w」付きで発言するような人間が
ステッカー貼りには多いのです

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 10:43 ID:Qi1J0MY0
高レベルなカキコキター

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 11:29 ID:br9FIU/9
内側から透明に見えるなら通るよ(w
通常はハチマキ型にするけどね

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/12 11:38 ID:br9FIU/9
もちろん上から20%までね。
たいてい通過率70%以下になるから

278 :E-CAEPE@20F:04/04/12 19:29 ID:90QCsSpt
テキトーに切り出すためのデータ「だけ」作ってみたが……





今は晒さずにおくか…('A`) ソレホドタイシタデキデモネーシナ。

279 :stay night ◆Fate/XvyPI :04/04/12 19:39 ID:01+y1zyP
駄コテが多いのと、そいつらが馴れ合いすぎてるのがいけないんだべ?
ま、漏れもな^^;

280 :E-CAEPE@20F:04/04/12 20:49 ID:90QCsSpt
個人的にはコテ多いのもキニシナイし
馴れ合いだって別にいいと思ってるかなァ…。

ただ完全内輪ネタだけはかんべんしてくらはい。

281 :Absurd C:04/04/12 22:42 ID:m+1dc2QG
>>seさん
どうぞ〜というかカモン(ぇ
>>269
純正のリアバイザーです(絶版品
他メーカーではリアルーフウイングとか言ってますのでそのほうがカコイイかと。
>>271
アウトです。車検通りません。というかもうすぐはがします(車検なので

尚、漏れは馴れ合いはあって良いものと考えています。
馴れ合ってはいけないというガイドラインはないし。


282 :se:04/04/12 23:37 ID:jLs1ZMpm
第三者が楽しめれば良しと・・・。
(私はこの条件を満たしてないのか!?というか低レベル?)


>>280
そんなこと言わず晒してくださいナw(←低レベル
最近うpしてくれる方も少ないですしね。

>>Absurd Cさん
では明日にでも新しい写真を手土産に伺います(笑)

283 :E-CAEPE@20F:04/04/13 00:06 ID:0C7805RN
>>282
んじゃ晒しまふ。
ただあくまで試験的に作ったデータなので細かいトコ荒かったり
イロイロあるけどそのあたりはスルーきぼん(笑)
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081782177.JPG

284 :E-CAEPE@20F:04/04/13 00:07 ID:0C7805RN
あ、書き忘れ。
ネタは言わなくてもわかりますよ…ね……?ι

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 02:03 ID:6x+GpRHf
馴れ合いは余所やメッセでお願いします

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 02:47 ID:X091Gq+M
さすがにここまでくるとちょっとな(´へ`;)

コテ以外が入り込み難い環境になるのが痛いっつーのよ

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 03:17 ID:z0STYJ/s
ビックリマンシール張ってるやしはいるのだろうか?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 15:50 ID:wOiPJl1W
元々痛いスレなんだし嫌なら見なきゃええやん。
見るなら藻前等も馴れ合え(w

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 17:37 ID:HTPDGofh
わざわざコテを消して書かなくってもなぁ

290 :水も:04/04/13 23:08 ID:I7XzdF3O
某車OFFに都合で行けなくなってしまった。
カタギで行ける最期のチャンスだったのに…w

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:06 ID:3PTy47ZK
先週末に洗車ついでに貼りました。
アニメじゃないからスレ違いでしょうか?
ttp://nbasic.hp.infoseek.co.jp/nikki/nikki03.jpg

プリンタで出力したステッカーって、雨ざらしだとどのくらいもつんでしょ?
誰かおせーてください。


292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:10 ID:1gG0cUXK
ステッカー形式とインクによって異なるでしょ

293 :赤カペ〜ラ海苔 ◆GF8Pml0kck :04/04/14 00:10 ID:SNklIIqM
>>291
バーチャルボーイときましたか(藁

経験上、雨よりもむしろ紫外線の影響が大きいようです
UVカットのフィルムを貼っても半年くらいで色褪せてしまいまふ


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 00:15 ID:1gG0cUXK
つよインクの顔料の奴買いなさい

295 :E-CAEPE@20F:04/04/14 01:25 ID:ndIsk1tC
JBL+攻殻ネタだったんだがダメだったか…(笑)

ま、精進するしかないやね。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 09:18 ID:7HpQLJZB
メガテクボディで攻殻だとはわかったんだが、JBLって何?

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 10:22 ID:l7YjncSY
>>296
オーディオメーカー

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 12:45 ID:fXAKlVdY
>>287
ビックリマンのいたずらステッカー?(机にコーラがこぼれてるよ!みたいの。復刻版)
なら貼ってます・・・

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 20:05 ID:nYViEYwY
なんつーか、>>262と同一画像が双葉で晒されてるのな・・・

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 22:43 ID:UY/eljmE
公道でステッカー貼った車に遭遇したこと無いんだけど…
田舎だけど案外居ないのかな

301 :●くろせど ◆/gacquMAM2 :04/04/16 00:12 ID:I2Lo9iYE
倉敷であずまんが仕様のオートザム・レビューを見たっきりだな。
オートザム・レビュー自体今となっては相当なレア車だが。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:23 ID:2MBfRVhP
http://lounge2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040417181956.jpg
拡大じゃないとよく見えんかもしれんけど
ロストパッセージのキャラ絵が貼ってあった
左側は家族計画の末莉だった


岡山必死だな

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 18:36 ID:Q/5hbA1w
キャラ絵キターーー

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 21:19 ID:eGYh8kDC
おカマロキター

305 :se:04/04/17 23:20 ID:HzvLjMgM
>>295
ガンガレw

>>302
ってか例のカマロじゃないっすか?(笑)
カラーのキャラステカはいったいどうやって・・・
半透明に見えるからインクジェットじゃないし。。
うらやましいw

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/17 23:43 ID:a1Od7BWv
ttp://lounge2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040417234152.jpg
某スレで拾った中の1枚。これも痛いな。

307 :CF43A:04/04/18 01:13 ID:rsgHg1It
ああ!俺の愛車が!こんな所にw


308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 01:46 ID:/ji8e1qt
セイバー…(w

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/18 02:11 ID:6KwdmAy4
えっと、キャラステ≠キャラクターのステッカーなんですかね?
あんまり詳しく無いもんで・・・
末莉はモノクロです

310 :stay night ◆Fate/XvyPI :04/04/18 22:20 ID:4wIABATJ
痛い人イパーイだな・・・w
ま、漏れも言えた義理ではないんだがね^^;

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 06:30 ID:cfp3NbAS
車が痛いのはいいが人間まで痛いのは勘弁して欲しいな。コテとか。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 11:32 ID:09cyakm9
痛い車に痛くない香具師が乗っていると思うのかおまいは(w


313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:03 ID:tXXMYSxL
おかまろ晒したのは俺じゃないですよ(えすてぃま

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 12:31 ID:jO8Bvc91
スレの中くらいは痛い奴が居ない環境がいい

つーかコテハンで痛くない奴っているか?

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 13:24 ID:09cyakm9
痛い香具師を見たくない香具師は2ちゃんなんか見ちゃだめだ!
それもここなんか痛い車を作って乗る香具師が集まるスレだぞ!
ヲチスレじゃないんだぞ!

つーのはナシでつか?
正直痛い車を見たいだけならこっちかと。
今日すれ違ったイタイ車たちPart3〜痛車を晒せ〜
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1070288358/


316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 16:54 ID:cRnqs/MX
反面教師というか、コテハンをみていて
「ヲタステッカーを貼っている奴=痛い」
という印象がついちまったよ。

俺はもぅステッカーを剥がしました。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 17:40 ID:ekVLl/jB
>「ヲタステッカーを貼っている奴=痛い」
>という印象がついちまったよ。
今までそれに気が付かなかったなら、
既に肩までどっぷり浸かっている証拠だと思われ。
無論今までの君も周囲から見れば痛い香具師、
立ち直れるかどうかはこれからの君次第だっ!!

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 18:53 ID:cfp3NbAS
痛いってのはさぁ、空気読めない香具師のことでさぁ。
アレだ。痛いコテ連中は空気読めないからどこ行っても嫌われ者なんじゃないの?
だから2chでさえも嫌われてるつーことだよ要は(藁)

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:05 ID:+IcfsEMu
「初心者は半年ROM」のお約束などどこかへ消えて
いきなりコテハンデビューするリア厨が増えたのかな

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 19:32 ID:Y76caA9o
>>318
いや、こんな痛い香具師が集まるために立てられたスレまでわざわざ来て、
そこで「空気嫁」なんて言う香具師もどうかと漏れは思うぞ。
あれだ、そういう香具師は空気読めないから(ry

まぁ嫌ならあぼーんなりスルーなりしろってこった、
今は専用ブラウザなんて便利な物も普及しているんだし。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:36 ID:+IcfsEMu
やっぱり馬鹿には馬鹿だと言ってやらないと自覚しないと思うよ
リアルDQNも世間が放置したからあーなったんじゃないの

まぁ相手が聞く耳持ってるか知らんけども

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 22:54 ID:FEdvSRgr
DQNがDQNに対して何を言っても説得力ねぇ

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 01:05 ID:bnBsVDZK
どうでもいいから新しいネタくれよ


324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 02:34 ID:tfIgqZoD
そのうち晒してみっか、なんて思っていたが双葉あたりに転載された日には
それはもうボロクソに叩かれまくるっつー未来が想像され、
とてもうpる気にならなくなってみたり。小心者なのサ。


325 :CF43A:04/04/20 07:49 ID:bxd6pZUo
2chは叩かれてなんぼ。ここ来てる時点で痛すぎるだろ・・・
もうあきらようよ皆さんW


326 :CF43A:04/04/20 08:20 ID:bxd6pZUo
http://sumire.sakura.ne.jp/~hatomune/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030304140538.jpg

もうちょっと気を使えよ・・・恨みでもあるんかw


327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 09:09 ID:mcFZNRJx
>326
エロゲ、葱板あたりで死ぬほど見かけたが当然ネタだからな。

とマジレスしてみる。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 09:10 ID:mOf13mdy
>>321
2ちゃん、それも悪名高き車板で自覚だの世間だの言っても無駄だと思われ。
そう言う事を本気で考えているならリアルで言ってやらないとな。

>>325
正論だ(w

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:21 ID:91WHFa4c
文体からして>>328はse。


2chがすべからく痛いと思っているわけ?
ついでに高いところから意見を言おうとする態度はヤメレ

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 12:29 ID:0dAVLPSf
端から見ていればどっちもどっち。
いつまで目くそが鼻くそを笑ってるんだ?
2chにはスレがたくさんあるんだから、いろんなスレもあるだろうさ。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 13:18 ID:nDvUOS4q
AKIRAとかドラゴンボールのグラフィック貼ったらカッコイイかな?

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:00 ID:DQPdRZK6
>>329
読みが甘い。正直漏れはコテ付ける程度胸はないね。

2ちゃんがすべからく痛いとは言わないが、車板は比較的痛い人が多い。
で、このスレはそんな車板住民からしても痛いと言われる様な車の
オーナーが集うスレ。痛くて当然。
高い所から?それは藻前が自分の位置を低く認識しているだけだと思われ。
漏れは名無しなんかみんな同格と思って発言しているが?

>>331
そこら辺ならセンス良くまとめられれば面白い物が出来るんじゃないか?
性格は正反対だけどどっちも比較的ヲタ臭さの薄いアニメだし。
やるの?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 14:38 ID:rGevCUjz
>332
いや、将来的にやってみたいと思ってて。折角日本人に生まれてきたんだし。
オールペンしてアカメタに金田でっかく描いたらおもしろそうだなー、と。


334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 15:29 ID:yl+Sets7
最近逆輸入でAKIRAがまたちょっと盛り上がっているし、
時期的にも良いかもね。出来たら晒してな(w

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:10 ID:7ztH+pvp
今なら攻殻あたりが旬ですぜダンナ。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:23 ID:tSj519AT
ハガレンのアレとかもイイな

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:25 ID:7ztH+pvp
バニングとかにデカデカと魔方陣とか書いてあったら結構ソレっぽいかもなぁ。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:29 ID:Ft3qW7zW


 お ま い ら 、 キ モ 杉 。

  何 度 も 言 わ せ る な ! 


339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 03:34 ID:iXhLNaLB
おまいら、マンガではダメですか?

けっこう前だが、都内で商業車のワンボックスでフルスモ。リアウィンドにでっかく踊る人形w
百五十年やってて初めて見ますた(・∀・)ノ

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 04:23 ID:HYblWc5L
>>339
踊る人形ってホームズのアレか?

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 04:24 ID:iXhLNaLB
>>340
元ネタはもちろんソレだと思うけど、FSSだと思われ。

342 :se:04/04/21 11:01 ID:4NjljWgg
名無しウザイ

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 17:51 ID:sArhFjnd
>>342
そんな餌で俺様がクマー!!!(AA略)

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 22:48 ID:cZq/IEhA
エロゲとかエロゲメーカ関係のステッカー貼ってる車見ると
なんとなく精液くさそうでヤだよな

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:07 ID:o6Dmjurc
AIR貼ってる俺は終わってますかそうですか。
てか、意外とAIR貼ってる香具師いると思うんだが

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:32 ID:4NjljWgg
居ないよ

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:55 ID:J8s2DTu+
>>344
想像力豊かだな(゚Д゚ ;)

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 01:31 ID:STbFDD7A
>>336
大人しく、十字に蛇が巻き付いたアレにしときましょう。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:36 ID:bmBN8Tcs
いや、でかいステッカーを
ア ー ム ス ト ロ ン グ 少 佐 の

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 23:37 ID:1GJivJYq
こう、もっとスポコン仕様なでっかいキャラクター描いてる奴いないのかな?

脳内妄想では黄色いMR-Sのサイドに大空時あゆを描いてみたいモンです
あとはバニングの後部ドアに、おまえなんか猫のうんち踏め!なカンジ

こういう塗り屋さんは都内とかにあるの?

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 13:48 ID:TJuqgkKP
>336,348
あぁ、アレならこの間イラストレーターでパスとったな。
ミニバンの後ろとかに貼ったら違和感なさげ!
しかし、腐女子仕様だと思われたらどうしよう、、
>350
そ れ い い !

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 03:38 ID:euExzjnT
>331
特にAKIRA仕様がカッコいいぞ!

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 05:24 ID:r8vX94jt
ガタピシ車でいこう!!単行本に付いてくるステッカーというのは
このスレ的にはどうなのだろう…

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 05:53 ID:ts1lfDP7
萌えヲタが見向きもしないような本ならどうでもいいんじゃないの
つーか漏れは初めて聞くタイトル

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 08:09 ID:FZrGqMs/
萌えではないかもね>ガタピシ車でいこう!!


昨日、迷走編2巻は買いましたが…。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 10:09 ID:r8vX94jt
萠え系が基本か…

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:29 ID:OMq701pB
ガタピシ車でいこう!! は、貼る車を選びそうだからな。
少なくとも、ここ10〜15年以内の日本車には似合いそうにない。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 12:42 ID:fehIAhVQ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082864497.JPG
やっとこさ貼ってみたー
2zigenの人ありがとう

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:38 ID:z0K7Hrsv
車検代行の整備士さんを思うと涙が出てくるスレだな

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 13:43 ID:gJhFvrvl
なんで?

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:43 ID:ts1lfDP7
ぬいぐるみ車検も整備士を羞恥プレイできますか?

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:56 ID:865x79iy
痛車を車検場に持ち込む業者の身になって考えると(((゚д゚;))) ブルブル


363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 19:58 ID:gJhFvrvl
キャラ絵ならちょっとアレだな
ロゴとかならわからんだろ

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 21:48 ID:ts1lfDP7
案外仕事と割り切ってやってたりしてな
業者も試験場も

むしろ業者に
「そのステッカー萌えますねぇ〜」
「このロゴってあれでしょ、エロゲーメーカーの」
なんて言われたら(((゚д゚;))) ブルブル

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:02 ID:t1uHnZAw
ガタピシ車でいこう!! のステッカー貼ってるぜ。
2003年型車にな。何となく旧車っぽいんだよ。

http://www.subaru.co.jp/legacy/tw_30r/08/imgs/01/top.jpg
意外に丸っこい。
お母さんキャラ、お姉さんキャラに残るぷにに萌えるマニア心をとらえて放さない。

「これはシトロエンDSブレークです。」と自己暗示100万回。

「車、何にお乗りですか?」
「これはシトロエンDSブレークのレプリカです。」
「スゴイデスネ!」

http://www.subaru.co.jp/legacy/tw_30r/08/imgs/01/top.jpg
ヒコーキグリルが50年代のアメリカ車を彷彿とさせる。
これを旧車レプリカと言わずして、何を旧車レプリカと呼ぶのか?
しかも、FFとFRを同時に味わえる吉野家の「特朝定食」みたいだ。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 11:04 ID:t1uHnZAw
しかも、旧車の味「直6」の味がするかにかまエンジン搭載。

レガシーデバイス満載。FD付きのパソコンみたいだ。

カセット付きなら最強。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 15:16 ID:8yWczYL3
つまりこの住人は痛い連カキコをするような奴ばっかりだということで

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:17 ID:o/IKhv8w
黄色いRX-8あたりに犬枯れたハートのステッカー貼るとザ○レ口っぽいと思う。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:15 ID:MOtXREXi
N23きたぁ〜 やっぱイノセンスだよなぁ

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 22:35 ID:cuIWB64V
「雪風」
と筆で書いてみました。

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:02 ID:71Gb9dTc
筆書き?ヨコハマ買い出し紀行の小海石センセみたいだな

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 23:30 ID:77gmOpvC
マジで! マジでーー!
マジで 出島 マジ出島

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:05 ID:FLzuQTkD
アニヲタとモーヲタは水と油ですので

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:44 ID:LbCqwtvv
ttp://up.2chan.net/e/res/301828.htm

おまいらの教祖、鍵インテ様が叩かれてますよ

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:03 ID:2ouEg1bU
いつものことですが何か?

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:46 ID:OBU2l54i
名雪すぱいだーの方が好きです

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:07 ID:n+PTOZMO
前乗ってたアルトのリアガラスにモナーと2ちゃんのアドレスを切り文字で作って貼った。

自分でも痛いと思っていたがお子様やモナー好きの女の子には受けが宜しかったようで。

後ろの車に乗ってたおにゃのこ二人組みがカメラでとりまくっていたが、、、
フラッシュまぶしいんだよボケもう少しで事故るところだった

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:55 ID:zIoyD/DB
マジレスするとそんな女は居ないのだが
あまり否定するのも可哀想なのでそういうことにしておくよ

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:35 ID:sX2mzvbi
あずまんがステにはおにゃのこがいっぱい群れてきて
少しファンタジーだったですよ
そうあくまでファンタジー

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 13:42 ID:bqnOlzpN
>>378
うちの彼女はそういうのが好きだぞ。
「かわいい〜」とかいって喜ぶ。

ええ、もちろんオタク女ですがね。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:00 ID:zIoyD/DB
フラッシュがまぶしいのが直接の原因じゃないだろ
女二人ということに気を取られて事故りそうだったんだろ

という予想。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:17 ID:RxxC4bcC
>>380は勝ち組

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:03 ID:WJ1iFu62
>>377は負け組

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:15 ID:PHfhlEnk
http://blue.sakura.ne.jp/~starlightparade/puri.jpg

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:58 ID:q5d+s/c6
>>384

俺達みたいなDQNじゃなく、お仕事なので勘弁してくださいw

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:17 ID:WJ1iFu62
>>384
誰かこの車でコミケへ来い!
勇者キボンヌ!!!!!

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:42 ID:IWyIKOZo
>>384
企画したのは誰だろう?

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 06:43 ID:NcgqcwH7
つーか、博多どんたく港祭りで出たわけだが。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:04 ID:+RmyohzD
そりゃ画像を見ればわかるわけだが。

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:19 ID:cvD/KXL8

おいゴルァ!!
「ヘンリエッタ」ってステッカー貼ってたR32海苔!!!
面白すぎるじゃねーかYO!!!


391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:24 ID:ZCZHxaH2
俺よくしんないけど、そのものズバリの名前の車が無かった?

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:45 ID:wMcG8c7y
>>391
ttp://www.hashimotoya.jp/ienambizzst/kikansya3.htm

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:39 ID:z38qDU8K
ttp://ariel.s8.xrea.com/news/image/200405/photo.swf
某所より…神だな。(w

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:47 ID:rp+1iUbi
2ZIGENステッカー、人気あるなぁ

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 07:37 ID:pYUVYDqQ
>>393
うわ、それ知り合いだ_| ̄|○
とかいいつつ、AIRのステッカーはいでクローバーハーツに変わる漏れの車w

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:00 ID:uH7Rxlsm
>>395
どこから知り合いの線引きか知らないが
俺も面識ならあるな


397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:33 ID:PwKYilhA
>>393
すまね、うたまるしか知らない

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:50 ID:MHZaP1Nv
エロゲのステッカー貼るヤシはチンカス

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:01 ID:9eKJ1y+0
チンカスのステッカー貼るヤシはエロゲ

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:13 ID:mRF1zL8q
>>393
なんつーかもう、節操無いって感じが。

401 :393:04/05/08 00:22 ID:Nvs+tGCw
とりあえず鍵、型月、くらげ、あげ、Alcot、ZEROくらいしかわからん。
あと愛撫か。
それよりこの車の車種の方がわからんのだが。(w
ヨタでこんな4ドアセダンなんてあったっけ…EDかエクシブあたりか。

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:40 ID:JaEOGLky
>>401
AE110系のスプリンターですよ。(もしかしてGTかな?)

403 :393:04/05/08 01:08 ID:Nvs+tGCw
>402
サンクス。
スプリンターね…俺の記憶からすっかり忘れ去られてたよ。(w
リヤのエンブレム見るとGTみたいやね。
こんな車にまで6MT積んでるのはちょっと意外。

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:42 ID:S8Tq9FUB
ピンゾロレビトレには6MTが乗ってるのは結構有名。
レビトレのセダン版に乗ってるのも自明の理かと。

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:56 ID:HjMg24kn
ttp://61.194.9.54/u/xu2ch/4_1
ここら辺も保守範囲なの?ここの住人は・・・

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:41 ID:2jibmk9l
それどころかカリブにまで載ってる

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:01 ID:7FzMlOcO
たしかカリーナにも載ってなかったっけ?

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:34 ID:Q/yqKyxO
ステッカーのちゃんぽんはみっともない。

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:40 ID:QxpzIhet
>>405
ハゲワラ
(ロリコン)って……



せめて普通に「ゲームソフト」って書いてやれよってオモタYO

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:47 ID:mIAiSOzl
>>386
運転してるのは西鉄バスのウテシだから、ネオ麦にでも頼め(w

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:22 ID:grl1B/91
>406-407
そういえばカロゴンにも載ってたね。
全然クロスしてなくて燃費くらいにしか役に立たん
6MTだって批判されまくってた記憶があるなぁ。
>405
散々エロゲ、葱板あたりでガイシュツなんだが…
わかってると思うがもちろんネタ。
実際にこんな送り状つけるわけないし。(w

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:16 ID:62Dec9T5
車にステッカー貼るなら車体色は白がいいの?
青だと、めだたないかなぁ
乗ってる車からして、すでにヲタ車だけどさ

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:22 ID:65LnF4VW
青なら白いステッカー貼ればよろし

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 19:29 ID:k4E6Pnmk
>>396
メッセにも居ますよ(爆

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:28 ID:yB5FBcMk
>>393
リアドアガラスにはSNOWの桜花
TWINTAILは伺か
つか、節操無さ過ぎて好きになれん

>>412
インプレッサと予想してみる
いや青だからなんとなく



416 :412:04/05/08 21:40 ID:DAKjCtxr
>>415
正解。青インプです。だからすでにヲタと思われてるから今更ステッカーつけようが関係ない
俺終わってるな_| ̄|○

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:09 ID:fM4kWWmr
青には白か黄色と相場が決まっております

淫婦なら、あえて黄色にしてWRC仕様をパロってみるトカ

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:14 ID:8WpBm4K1
銀も上品でヨイヨ

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:12 ID:oGDk3b3u
555)
w


420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:32 ID:BNZwTwr6
1555)

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:07 ID:dLtV+fIa
555 ENTER

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:26 ID:hxj1euC5
1000GET)

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:26 ID:dMgVUYnj
ステルヴィアのロゴ貼ってた車が駐車場で横に止まった。
いかにもヲタな人がでてこようとドア開けた時、中からステルヴィアの音楽が聞こえました

おいおい、笑ってしまったじゃないか

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:55 ID:hxj1euC5
>>423
それはあなたを楽しませるためのネタです。
おおいに笑ってあげましょう。

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 12:16 ID:VK2grsfY
>>417
レプリカと一緒にしないでくれよ・・・_| ̄|○

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 13:26 ID:/bzrC6gU
一般人から見ればレプリカもアニメスッテカーも同レベル

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 21:52 ID:mpeH/J3j
やばいちょっと>>393みたいな車にしてみたいと思ってしまった
やっぱあれって全部自作なのかな?
本人降臨キボンヌ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)