2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危険】飲酒運転愛好者 頭おかしいぞ!【三合目】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 23:51 ID:1SnDKCw8
○道路交通法第65条(酒気帯び運転等の禁止)
 何人も、酒気を帯びて車両等を運転してはならない。

○道路交通法第65条の2
 何人も、前項の規定に違反して車両等を運転することとなるおそれがある者に対し、
 酒類を提供し、又は飲酒をすすめてはならない。

○道路交通法第117条の2第1号(酒酔い運転)
 道路交通法第65条(酒気帯び運転等の禁止)第1項の規定に違反して
 車両等を運転した者で、その運転をした場合において酒に酔った状態
(アルコールの影響により正常な運転ができないおそれがある状態をいう。)にあったもの
 
○道路交通法第117条の4第2号(酒気帯び運転)
 道路交通法第65条(酒気帯び運転等の禁止)第1項の規定に違反して
 車両等(軽車両を除く。)を運転した者で、その運転をした場合において
 身体に政令で定める程度以上にアルコールを保有する状態にあったもの

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 23:53 ID:1SnDKCw8
社会のルールを受け入れられないアル中の基地外共が
筋の通らない屁理屈をいくら喚いたところで
所詮、負け犬の遠吠え(痣藁 どうせ無限ループ。
飲酒運転は合法化されないし、基準が緩くなる事は無い。
せいぜい「俺は大丈夫」とか豪語して国庫や安全協会を潤してやれ。
あ、最後はちゃんと自爆するか、飲酒運転車に轢かれるかして
社会に迷惑かけないよう一人で逝けな!

前スレ
【危険?飲酒運転の罰則強化おかしいぞ!二合目】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1071876168/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 00:23 ID:fFOwmlF1
ミスターチルドレン「掌/くるみ」

4 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/21 00:49 ID:mzpINAZ0
くそすれ。
っていうよりスレタイが糞。

5 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/21 00:50 ID:mzpINAZ0
>>2
審で鯉。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 00:58 ID:4Yjiw76n
w、オマエ人生ぶつかってばっかりだね♪

932 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/21 00:48 ID:mzpINAZ0
>>930
プフプ
馬鹿じゃねぇの。

現実を見てね。
一番大事なのは、ぶつからないこと。
そこにいたる過程は問題じゃない。

7 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:04/02/21 01:06 ID:y2Gpuca7
あかさたな

8 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/21 01:13 ID:w58iyKiM
牛丼は食えんぞ。(泪)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 02:42 ID:8vt0xwQG
飲酒運転するヤシって自分がやってることがどれだけ重罪かわかってないのかね・・・。
無神経で図太くて単細胞で酒飲むことしか頭にないヤシをどうにかしよう

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 12:02 ID:uYLNF6bh
無理

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 12:02 ID:uYLNF6bh
俺はsageないからな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 12:05 ID:GMpbVt3J
私、全然罪の意識ありません。
やめるつもりもありません。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 12:11 ID:drskhmV8
>>4-5
スレタイと内容が一致したから良いんじゃないの。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 12:38 ID:jQugb0nz
>>12

はい、わかりました。
近い将来、立派に刑期を勤めてきて下さい。
出所をお待ちしております。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 15:05 ID:kXJf2sBk
出所しなくていいんじゃね?w


16 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/22 11:32 ID:E28/MtLR
>私、全然罪の意識ありません。
当たり前だ、危なくないんだから。
飲酒で事故を起こす奴は、しらふでも起こす。

>出所しなくていいんじゃね?w
交通刑務所がパンクします。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 11:43 ID:feFD919Z
バカがけっこういるみたいだね。
予防策だってのが分かんないのかな?
シートベルトやエアバッグだってそうだし、自動車保険もそうだし、
最悪な事態を避けるためなのにね。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 17:54 ID:FxctB+Iu
事故ってから死ぬほど後悔してもらいましょう。
こいつの場合事故っても被害者の方が悪いとか言い出しかねんのがアレだが。

19 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/22 18:43 ID:G78NIfWb
>予防策だってのが
環境対策でマイカー減らすためのでしょ?

>最悪な事態を避けるため
それなら、車道に身を置かないのが一番だな。

>事故ってから死ぬほど後悔
しないよ。
飲酒ぐらいで事故ら無いもん。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 21:19 ID:i/ZX3YXf
>しないよ。
>飲酒ぐらいで事故ら無いもん。

そりゃそうだ。自称「飲酒運転しないけど容認派」の
フラフラちゃんが飲酒で事故るつったら
轢殺か、ドブ川に落ちるか、おあにいさんに絡まれるかしか無いもんな!

フラフラちゃん、キミさ飲酒運転しないんじゃなくて
免許か車が無いのと違う? プププ!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 21:23 ID:Q+rANzC5
酒酔い運転する奴はアルコール依存症。
精神科に行ったほうがいい。

22 :超排泄物R:04/02/22 21:31 ID:bL6kkQXD
卒中、飲酒運転出来るなんて・・・・・
金持ちですな?俺は飲み屋行く金ないんで自宅で手酌酒_| ̄|○  

23 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/23 10:20 ID:20zMnzbH
>>20
必至で否定派するところを見ると、良くてサンドラだな。

>>21
禿堂。

>>22
甘いな。
飲酒した時は、JR特急でお帰りだよ。快速なんて乗ってらんねぇ。
書くの5回目ぐらいだが罰則強化以来、まったく酒運はしてないよ。それ以前も基準値以上の酒運はしてなかったし。
飲酒運転の容認派するなら、まず法律を守っていかなる状況でも事故らない運転技術を身に付けなきゃね。発言と行動が矛盾しちゃうからね…w


24 :超排泄物R:04/02/23 15:17 ID:PnvwEadn
>>飲酒運転の容認派するなら
オラ容認してないべな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 15:25 ID:OQu6Zo5M
ていうか匿名掲示板でしか吠えられないあわれな童貞引きこもりどもの
正論(どうせネットでは100万回は同じ意見がかかれている)を見るのが
すげえウザいんですけど。こんなスレで正義漢ヅラしてねえでナンパか
見合いでもして来い w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 20:15 ID:OA3X7eMo
対向車が酒のんでへレへレになってるかもしれんと思えば
必死にもなろうというもの。
別にアル中どもがが死のうが心の底からどうでもいいが人を巻き込むなよ。
死ぬ時は海にでも落ちて一人でひっそり死んでくれ。頼むから。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 20:34 ID:n9p7A/+3
フラフラちゃん、平日の朝も早よから御苦労さん。

ええ〜と、(汁
突っ込み所満載杉で、もうドコをドウ突っ込んだらイイー!のやら(^_^;
折れは最近、フラフラってネタ職人なんじゃないかという気すらしてきたよ。

>禿堂。
容認派のオマエが禿堂してどうする?

>>>>事故ってから死ぬほど後悔
>>>しないよ。飲酒ぐらいで事故ら無いもん。
>>そりゃそうだ。自称「飲酒運転しないけど容認派」の
>>フラフラちゃんが飲酒で事故るつったら〜無いもんな!
>必至で否定派するところを見ると、良くてサンドラだな。
            ↓↑
>飲酒した時は、JR特急でお帰りだよ。〜まったく酒運はしてないよ。
え〜と、どこが必死で否定なんでしょうか?
フラフラの「飲酒運転しない」との主張を肯定してますが?w

>飲酒運転の容認派するなら、まず法律を守って
あの〜、(オマエは飲酒運転しないらしいが)
飲酒運転自体が違法行為なんでつけど…、

>いかなる状況でも事故らない運転技術を身に付けなきゃね。
あれ? 前スレで否定派に
素面でも、どんなに注意しても事故る時は事故ると
言ってた人の発言とは思えんが?

>発言と行動が矛盾しちゃうからね…w
オマエの存在と発言はいつも矛盾だらけなんでつが…。www

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 20:36 ID:z+EFjr4E
飲み屋に駐車場があるのも減らない一因ではあるな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 20:56 ID:n9p7A/+3
>>28
各大手飲み屋チェーンの公式発表では、
地方の支店に併設されている駐車場は、地方である事から
呑まない御客様(送迎等の事由に拠る立場上呑んではいけない御客様)や
外部(タクシー等業者や飲酒してない送迎の人)からの送迎車両、
また代行運転を利用される御客様の為のスペースであり、
飲酒運転を推奨及び幇助する為のスペースではありません。
つまり飲み屋に駐車スペースがある事=飲酒運転可ではありません。

尤も、大手チェーン各社の公式見解ですので、小さな個人事業者は判りませんが、
飲酒運転する客前提で駐車スペースを設けていれば、幇助罪としてわっはっは!
つまり飲み屋に駐車場があると言えど、飲酒運転容認派の言い訳には一切なりません。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 21:07 ID:n9p7A/+3
>>25
痣)
>ていうか匿名掲示板でしか吠えられないあわれな
>童貞引きこもりどもの正論
ですか? ていうか匿名掲示板でしか吠えられないのは
貴殿達飲酒運転愛好者では?
どうぞ、本名本籍現住所を晒して道路交通法第65条否定論と
実際の飲酒運転武勇伝を御披露下さいな、
貴兄等の強い意志や勇気、主張に敬意を表しながら
然るべきところに通報させて頂きます。

>(どうせネットでは100万回は同じ意見がかかれている)
たった100万回程度ですか? そんなこたあ無い。w

>こんなスレで正義漢ヅラしてねえで
いや、正義漢じゃなくて社会人としてアタリマエと何度言われれば理解出来るのやら?
何度言っても社会のルールが理解出来ないってのはやっぱヴァカ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 23:15 ID:xgrx8awV
>1
藻前のスレタイの付け方に知性が感じられない

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 23:25 ID:n9p7A/+3
飲酒運転愛好家や容認派ごときを叩いて遊ぶのに
知性が必要とは知らなんだ。w

こりゃ驚きだ!

33 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/23 23:28 ID:8rQNtRO0
>>27

>容認派のオマエが禿堂してどうする?
さすがに酒酔い運転は容認の範囲外。自分の命と車は守れ!!

>フラフラの「飲酒運転しない」との主張を肯定
しかし酒運否定派には間違いない

>飲酒運転自体が違法行為
飲酒運転=容認 飲酒運転=法律違反 飲酒運転=しない 飲酒運転は解禁されるべきだと主張する。=合法
別に矛盾してませんが。

>素面でも、どんなに注意しても事故る時は事故ると
ま・最低限自責事故は避けたいよね。他人のミスにも最大限対応して避けれる物は避けれるように努力したいよね。
少なくとも接触するその刹那にあってもあきらめたくは無いよね、それでもダメなときは仕方がない。
そういう気持ちは、酒が入ってようがしらふだろうが、例え薬でラリってても同じ。

>オマエの存在と発言はいつも矛盾
発言は、否定派の論点すり替えに対応して変化しているけど、存在は矛盾してないよ。
コノスレが立ったのが、それを証明してる。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 23:29 ID:/YrTMk7e
もう完全にネタスレだな

35 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/23 23:34 ID:8rQNtRO0
>>33
空白を入れて16行目
これは、相手がそんな状態だとしても同じ。
たとえ、酒運だったとしても、「ぶつかりたくない」って絶対誰でも思ってる。
いくら相手が傲慢な運転態度でも同じ、接触するような状態を避けることには変わりない。

たとえ、マトモだろうが酒運だろうが薬さえ入っていようが、大事なことは真剣に運転すること。
きっと、否定派の中の一部にはコノ意識が希薄な人が居るんだろうね。
話に夢虫とかサンドラオバハンなんていい例だよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 23:40 ID:/YrTMk7e
>>35
もう完全におかしくなってるな>フラフラ@どっかん

37 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/23 23:41 ID:8rQNtRO0
>>30 こいつを見ていると、否定派はサンドラ寄り或いは免許・車無しが多いんだろうなぁ・・・
コノスレが車種板に立っていれば、また結果は違った物になるんだろうねぇ。

いずれにせよ、道路交通法に守られてるような香具師はいつか車が怖くなるよ。
運転は全て自分の意思。自分で最後まで何とかしてやると思ってハンドル握らなきゃ、絶対にあきらめちゃダメ。
自分の思い通りに行かないときも、周囲の状況のせいにしちゃダメ。
それは、たとえ酒運でも酒のせいにしてはいけない、全ては同じ。

38 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/23 23:44 ID:8rQNtRO0
>>36
>>33 のレスに噛み付くのはいいが
>>35 みたいな苦いエサに噛み付くのはどうかなぁ??
真剣に自分の意思で運転しないと、いつか車に乗るのが怖くなっちゃうよ。
車板にカキコするぐらい車が好きなんだったら、もっと運転について真剣に考えなきゃダメ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 23:50 ID:oOzBmDP1
フラフラ@どっかんは、低能トラック糊か低能ダンプ糊だろ。
飲酒運転することが「勇気」と思ってるout of baseだわな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 23:54 ID:n9p7A/+3
>>フラフラ
>存在は矛盾してないよ。コノスレが立ったのが、それを証明してる。

フラフラ、スマソ。
最初からオマエの存在意義を無視してたよ、hahaha。
次のスレタイは
【飲酒運転容認のネタ職人フラフラのコントで遊ぼう!】
って感じにしとくわ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 00:04 ID:1is37ZqV
わざと非常識な意見を正当化して、多くの人相手に論破できるか
試している香具師が2chには多いから、あまり相手にしない方がいいよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 00:25 ID:42bGXQn4
フラフラ@どっかんも初期のころは必死に屁理屈こねようとしていたのだが、
もうすでに屁理屈もなくなって単なる痛いDQNになっちゃったなあ。
もう飽きてきたよ。別のネタ無いんだったらもういいよ、無理しなくて。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 00:26 ID:42bGXQn4
お、レスが42でIDも42だ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 00:33 ID:ikRCoVhz
言えてる。
前のフラフラはまだ屁理屈にも面白味があったけど、
最近の発言はつまらなすぎて突っ込み入れたりレスする気にもならん。
週末に飲み過ぎて本格的に脳がやられたか?


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 00:33 ID:EsD3pl00
つまらん
もうやめれ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 01:28 ID:kdRE96Tt
罰金がまだまだ生ぬるい。1000万とか1億とかでもいいんじゃないかな。
もしくはすぐ懲役でもいいと思う。そのくらい悪質。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 01:36 ID:Lp52M7rW
>>41
まあ、本人はストレス発散のつもりなんだろうがね。
いろんな奴がいるもんだ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 06:26 ID:nAM86grt
フラフラ@どっかん=国沢信者

49 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/24 09:12 ID:A6Xl2SJK
>前のフラフラはまだ屁理屈にも面白味
さすがに24時間張付レスしようと、思ったら自分に都合のいい解釈できそうなソースも探さんとあかんし毎日は厳しいなぁ。

>罰金がまだまだ生ぬるい。1000万とか1億とか
人の身体や財産を脅かす行為を主目的とする犯罪と整合が取れなくなるんじゃないか?
少なくとも、飲酒運転は自動車の運行が主目的であって、他人の生命や財産を脅かすことを主目的とはしていない。

>フラフラ@どっかん=国沢信者
彼は正しいよ。
評論家でここまで正論を言えるのは、ある種ネ申と言える。尊敬していい。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 09:57 ID:/Z8KqioF
> 人の身体や財産を脅かす行為を主目的とする犯罪

飲酒運転がまさにそれなわけだが。少なくともそう見る人は少なく
ないし、それが道路交通法の飲酒運転厳罰化として結実している。


51 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/24 10:15 ID:fIRhPako
>>50
( ´,_ゝ`)プツ

どう見ても、飲酒運転の主目的は「自動車の運行」だ!ボケッ

>それが道路交通法の飲酒運転厳罰化として結実
東名トラック事故の被害者感情だけが結実したんだよ。
あの時点で軽度の飲酒まで危険とするソースはないに等しい。軽度の飲酒運転で事故する確立は0.25mg以下酒気帯び検挙数のたった2%

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 10:35 ID:/Z8KqioF
>>51
> 飲酒運転の主目的は「自動車の運行」だ!

ここが既にアル中である証だね。じゃあ何で事故を起こすと故意犯に
準じる扱いを受けるのかね?飲酒運転そのものが故意犯に近い行為で
あるとみなされているからだろうが。馬鹿めが。現状は罰金程度だが、
いずれ殺人未遂に準じる扱いを受けるようになるのは確実だな。


> あの時点で軽度の飲酒まで危険とするソースはないに等しい。

おいおい嘘をつくなよ。あの事件の前でも、軽度の飲酒が判断能力の
低下を招くという実験データはいくらもあったぞ。そもそもその軽度
の飲酒による事故の多発が、基準の引き下げの理由の一つでもあった
わけだが。前スレッドのリンクを見てみろよ。それとも、都合の悪い
データは無視か?
だいたい、お前等みたいな意地汚い乞食アル中が「1杯だけ」で済ま
せられるだけの強い意志なんて持ってないだろ。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 10:42 ID:OZIRrdN1
ていうか匿名掲示板でしか吠えられないあわれな童貞引きこもりどもの
正論(どうせネットでは100万回は同じ意見がかかれている)を見るのが
すげえウザいんですけど。こんなスレで正義漢ヅラしてねえでナンパか
見合いでもして来い w

54 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/24 10:57 ID:fIRhPako
>>52
>じゃあ何で事故を起こすと故意犯に準じる扱いを受けるのかね?
故意と犯罪の目的は違うぞ。「故意に飲酒運転して帰宅した。」この行動の目的は「帰宅」だ。ボケ
殺人は積極的に人を殺しに行きますが、酒運は反応は鈍くなってるものの他人に危害を与えないように努力します。
>現状は罰金程度だが、いずれ殺人未遂に準じる扱いを受ける
現状でも、危険運転致死傷に問われれば殺人未遂とほとんど変わりないんですが。
>軽度の飲酒が判断能力の低下を招くという実験データはいくらもあった
判断能力の低下が即事故に繋がるのか?それにしては事故が少なすぎる。 >軽度の飲酒運転で事故する確立は0.25mg以下酒気帯び検挙数のたった2%
>そもそもその軽度の飲酒による事故の多発が、基準の引き下げの理由
それは警察の金儲けの理由ですが。世論の直接の引き金は東名トラック事故。あれは重度の飲酒。
>それとも、都合の悪いデータは無視か?
私も自分の提示したデータ解釈の見解にたいして、反論を頂いたことはありません。
>お前等みたいな意地汚い乞食アル中が「1杯だけ」で済ませられるだけの強い意志
それこそ誤解と偏見、視野が狭い証拠。
みずからの社会不適合ぶりを露呈している。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 16:02 ID:IZ9czlJx
>殺人は積極的に人を殺しに行きますが、酒運は反応は鈍くなってるものの他人に危害を与えないように努力します。
ここがもうすでに普通じゃないな。
普通の人は、他人に迷惑をかけないように飲酒運転をしない。
その時点で努力するんだよ。
飲んだ上で努力なんかできるか、ボケ

>現状でも、危険運転致死傷に問われれば殺人未遂とほとんど変わりないんですが。
未遂っつーか、現に殺してる奴がたくさんいるがな。

>それは警察の金儲けの理由ですが。世論の直接の引き金は東名トラック事故。あれは重度の飲酒。
警察の金儲けの口実に使ってるのは認めよう。
だが、それと飲酒運転をしていいかどうかってのは話が別。
この辺は何度言っても話がリピートしてるな。

フラフラが一杯で止められる意志があるかどうかはわからんが、
一杯飲んだ奴はだいたいそのまま飲み続けってのは
だいたいどこも一緒だと思うがな。


56 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/24 16:15 ID:fIRhPako
>>55
>ここがもうすでに普通じゃないな。
キミの読解力がな。

>その時点で努力するんだよ。
論点のすり替え

>飲んだ上で努力なんかできるか、ボケ
この人の理論だと、飲酒運転はいきなり人や物に突撃しに行くらしい。
勘違いという点ではdでも野郎だ。

>未遂っつーか、現に殺してる奴がたくさんいるがな。
脊椎反射レスの典型的な例。

>だが、それと飲酒運転をしていいかどうかってのは話が別。
ここは認めるんだね。
点数に比し罰金だけが以上に高い(逆とも考えてくれ)のも認めるんだね。

>だが、それと飲酒運転をしていいかどうかってのは話が別。
だから、なぜいけないの?
一般的な説である軽度の飲酒が事故率2倍がそんなに危険? 若年者の運転の危険度はもっと高いよ。
だからといって、「トバすな、注意しろ」で規制までしないだろ。それと同じでいいんとちゃうのん?

>フラフラが…そのまま飲み続け…どこも一緒だと思うがな。
それは偏見。
確かに、そういうのも多かったが
酒の量をコントロールしつつ飲酒での事故=重い刑罰&社会悪 を認識し、慎重に運転する方が飲酒運転してた奴のなかでも大多数。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 17:35 ID:IZ9czlJx
一般的な人が>>55>>56を読んだら
どっちがまともな論理展開で筋が通っていて
読解力、理解力が上かわかりそうなもんだがな。

ま、最後の
>酒の量をコントロールしつつ飲酒での事故=重い刑罰&社会悪 を認識し、慎重に運転する方が飲酒運転してた奴のなかでも大多数。

ここだけレスすると、慎重に飲酒運転してる奴が多数だ
なんて言う方がよっぽど偏見だと思うがね。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 18:49 ID:OZIRrdN1
酒も飲めないおこちゃまのままごとの様なセックスってステキですよね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 19:21 ID:zyDzo6Ew
頭のおかしいアル中患者=フラフラ@どっかんが妄想を書き散らす
スレッドはここですか?

60 :混ぜてくれ:04/02/24 21:31 ID:SSou7bRo
>>56
>若年者の運転の危険度はもっと高いよ
保険料で差を着けられておりますがな

>「トバすな、注意しろ」で規制までしないだろ
をいをい法定・制限速度はどこ行った?

>酒の量をコントロールしつつ飲酒での事故=重い刑罰&社会悪
>を認識し、慎重に運転する方が飲酒運転してた奴のなかでも大多数
たまたま検問等に引っかかってないだけ
引っかかれば弁解の余地なし

(容認派から見た)悪法もまた法なり
罰金が比して高かろうが、ここまでやらんと控えない阿呆が大勢って事

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 21:58 ID:afz0ucBb
飲酒運転愛好家や容認派の皆様からも
ビックリされてしまう程の珍論を展開するフラフラは
匿名で暴れるのが楽しくてたまらない
2chビギナーなネタ職人である事が判明した訳だが、
コテハンを名乗り出す以前はそれなりに面白かった。
しかし、最近は鉄格子の嵌った病室から
回線繋いでるんじゃないかとさえ思える発言が多い。
いつまでもフラフラと付き合っていても
ネタ切れになってきたフラフラの珍論のお相手では
ループにすらならないマヌケな展開が続くので
この際フラフラは無視と言う事で如何だろうか?>否定派&容認派all

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 22:06 ID:afz0ucBb
縦でも斜めでも逆や拾い読みはないのでヨロシク。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 02:45 ID:G9smJM6v
昔は飲○運転していました。
気が大きくなって信号無視とか縁石キッス自爆2回転とか・・・
大切な人ができたのでもうしません。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 03:06 ID:KBZKMqoD
日本人を含む東洋人は、確率5割でアルデヒド脱水素酵素の種類が一つ欠けた
酒に極端に弱い「下戸」として生まれてくるので
全ドライバーを普遍的に扱う限り、軽度の飲酒運転(例えばビールをコップに一杯)でも容認出来ないワケだが。

酒の量をコントロールとか言い出すコト自体、科学的根拠に乏しい戯言に過ぎないんだよね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 05:10 ID:QDMhdeB2
>>64
DNA鑑定しないのは行政の怠慢だな。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 09:23 ID:1M1zU++L
酒を飲んで運転にマイナスにしかならず、
プラスになる事は全くない状況で
どうして一部の酒飲みのために
飲酒運転をする気がない人の税金まで使って
DNA鑑定なんかする必要があんのよ


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 09:48 ID:lmxT769i
アルコールの分解能力の有無と体内のアルコール濃度による運転能力の低下は別問題じゃないか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 19:52 ID:FYadlc4e
飲酒運転してる奴は一律刑務所送りで良いだろ?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 00:49 ID:8jAMtDQH
オレも昔は深酒したあとで深夜の名阪国道をぬふわkm/hでバイクすっとばしたもんだわ(既に時効)。

飲酒して「注意深く」ってのは、注意してないのと同義。
飲酒状態で正常な判断、正確な操作ができるわきゃない。
出来るんだったらそれは、飲酒状態じゃない。


デムパゆんゆんなコテハンは悔やんでも悔やみきれない後悔を感じることなく、
なんでオレ様が???って思いながら交通刑務所にでも行ってこい。そして二度と出てくるな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 01:18 ID:IXjmQwZh
1トンを超える凶器を高速でぶん回しているという自覚のある
人間のする事とは到底思えない<飲酒運転

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 03:00 ID:StYXWcSz
>>69
つまりオレはそれが出来るから、飲酒運転じゃない。ってことになるな。
そうだろう、そうだと思っていたよ。

だいたい、酒飲んでしまったやつが「酔っぱらってるから代行で・・・」なんて、
おいおい!酔っぱらいの判断力なんかアテにならねーって話とはずいぶん違うじゃないか。

もっと客観的な判断基準があるんじゃないか?

テーブルのグラスをうっかりひっくりかえしてしまったらNG、とか、
割り勘を電卓使わないで瞬間計算できたらOK、とか。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 09:25 ID:Rw/458cm
酔ってない人間でもグラスをひっくりかえしたり、
酔ってない状態でも暗算苦手な人間もたくさんいるだろうに。

酔っぱらいの言うことは相変わらずわけわかりませんな


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 10:43 ID:rDScxCLM
>>71
> もっと客観的な判断基準があるんじゃないか?

手軽にできる中では、呼気検査が最も客観的な指標だろ?阿呆か?
そもそも、飲んだら乗るな、で何の問題も無いだろ?


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 11:21 ID:qAlnNcZR
>>73
>阿呆か?
分かりきった質問をするなと。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 11:27 ID:VRBzYOKZ
まあオマエらみたいなバカがここで暑苦しく議論しても世の中なんも
変わらないんだから、いいんじゃないのかな w

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 12:01 ID:t4PsB2vq
>>71
酔ってるのかどうか判断が出来ないから、飲んだら代行と決め打ちするわけだが

77 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/26 12:01 ID:m6Jybxw/
>>72
>気が大きくなって信号無視とか縁石キッス自爆2回転とか・・・
否定派のほうがDQNであることを露呈してるな。

>酔っぱらいの言うことは相変わらずわけわかりませんな
解ろうとしないだけ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 12:23 ID:/S0YBia8
アルコールではなくてかす汁だったりウィスキーボンボンだったらどうするのかと。
検問に引っかかったときにしか自分のアルコール濃度が把握できないのが問題なのではないかと。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 12:27 ID:yu3XtKhW
じゃあ食うな。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 12:49 ID:CCGiL78G
フラフラどっかんの結論は
「俺は飲酒運転しても事故は起さないから無問題」か?
そりゃ勝手にすればいいさ(事故を起さないならな そんな保証は
誰もできないからみんなフラフラを叩いてるんだが)

しかし フラフラ自身はともかく 赤の他人が飲酒運転をして
「気をつければ事故は起こさない」と決め付けることなんてできるの
か? 所詮他人がやることだぞ?






あ そっか フラフラは国沢同様「微量の酒なら逆に集中力が増していい」
って考えなのか

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 13:49 ID:VOwZS1hw
>>80
※CAUTION!!
フラフラに餌を与えないで下さい。

フラフラは国沢センセと同様、電波を受信しいてます。
24時間2chに入り浸っている事からも、
仕事や学校等の実社会との接点が無い事が判明します。
(そこを突くと1日程度は身を隠して大人しくします。)
ですので、相手をしてしまうと、
すぐに大喜びで珍論を振りかざして暴れ回ります。

フラフラにとって数少ない社会との接点が2chです。
主張が一貫しておらず、持論を簡単に覆す事からもわかるように、
議論の為の珍論を展開します。

容認派・否定派共に住人諸氏の迷惑になりますので
フラフラは無視でお願いします。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 16:15 ID:+4iMjc5l
飲酒運転を仕出かして、重大な交通事故を起こして(人を轢き殺した・若しくは大怪我を負わせて)、警察に逮捕されて送検された奴は、
「あ、ああ。一寸魔がさして大失敗、よ」
としか考えていない奴が、多いように思える。
そういう奴には、やって良い事と悪い事の区別も付かないのか!?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 16:25 ID:44IbEoY8
オマエは道徳の先生か? いちいちくだらない疑問文掲載すんな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 17:52 ID:SYnoNX9l
>>29
んじゃ代行車以外駐車禁止の標識なりAAなり張っておいてほしいな

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 18:12 ID:2lAomT2q
>>84
○道路交通法第65条の2
 何人も、前項の規定に違反して車両等を運転することとなるおそれがある者に対し、
 酒類を提供し、又は飲酒をすすめてはならない。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 20:07 ID:mb1WLjIW
馬鹿が多くておもしれーや!
飲酒運転マンセー

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 20:17 ID:NOht0T25
>>86
自己批判お疲れ様。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 20:50 ID:8R7jEmdJ

 \(`皿´)ノ >>81メ! キィィィィィッ!!
    ↑
 フラフラ@どっかん

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 23:16 ID:XUji7Wp+
俺は飲酒でも世田谷を間違えなく運転できます

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 23:47 ID:2lAomT2q
>>89は飲酒運転で「人の道」を間違えてます。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 00:20 ID:bKXoM7Ab
テメェの大事な人が飲酒運転のクルマに轢き殺されたとしても、
「一時の魔が差したんだよな、しかたないよ」って肩叩いて加害者を慰めてやれるのか…

どうなんだコテハンさんよ!?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 00:46 ID:SHlBr+j4
>>89
日本語が酔っぱらってます。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 07:21 ID:f9YG12zi
>91
できないんですか?アフォですね・・

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 07:35 ID:gj5ZnPQJ
フラフラってでかい口叩いてる割に、検問に引っかかったら車置いてトンずらしそうだな

95 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/27 10:20 ID:c9XpnGXp
てめぇら、人がバカンス逝ってる間にずいぶんと扱き下ろしてくれんじゃね〜か?w

>>81
 \(`皿´)ノ >>81メ! キィィィィィッ!!

>>91
普通の運転してたならな。
ま・轢殺されリャ普通怒るだろ?飲酒じゃなくても。

>>93
ある種、正しい。

>>94
引っかからないよ。飲酒検問大好き。
特にバイクの時に飲酒検問にあったら、わざと手間取るフリをして渋滞を助長させてやるのがたまらなく好き。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 10:57 ID:bzUEdd/q
フラフラ@どっかんのバカンス = 留置場
フラフラ@どっかんのバカンス = タコ部屋送り
フラフラ@どっかんのバカンス = トラックでドサ周り


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 11:00 ID:V1GolZyH
※CAUTION!!
フラフラに餌を与えないで下さい。

フラフラは国沢センセと同様、電波を受信しいてます。
24時間2chに入り浸っている事からも、
仕事や学校等の実社会との接点が無い事が判明します。
(そこを突くと1日程度は身を隠して大人しくします。)
ですので、相手をしてしまうと、
すぐに大喜びで珍論を振りかざして暴れ回ります。

フラフラにとって数少ない社会との接点が2chです。
主張が一貫しておらず、持論を簡単に覆す事からもわかるように、
議論の為の珍論を展開します。

容認派・否定派共に住人諸氏の迷惑になりますので
フラフラは無視でお願いします。

98 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/27 12:07 ID:c9XpnGXp
>>97
コピペの前に
まず、4行目の誤字を直せ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 12:14 ID:RXvUQJvc
誤字ではなく脱字だと思うのですが、如何?

100 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/27 12:20 ID:c9XpnGXp
100げっと。
>>99
いや脱字というより余計ないが(ry

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 12:29 ID:BjxE5DmQ
>>100
「い」と「て」が入れ代わっている可能性も

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 12:33 ID:RXvUQJvc
では乱丁ですね

103 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/02/27 12:50 ID:c9XpnGXp
>>101
ソレダ!

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 18:31 ID:Bh/3d0Uf
>>フラフラちゃん

心配イラネ!
住人諸氏は、普段から誤字脱字だらけな上
常識の欠片すら抜落ちたキミのレスを
解読してるんだから大丈夫!w

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 18:42 ID:Qh570WSV
依存症はキチガイ!w

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 10:55 ID:OFqpQjAD
そう?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 15:22 ID:6zGvpm6F
>>105
>依存症はキチガイ!w

×依存症はキチガイ
○依存症のフラフラはキチガイ


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 19:50 ID:pq6JGlvM
>>91
飲酒の車ごときにひき殺されるような不注意な身内などおらんしイラン。

まさか交通事故は誰にでも突然平等に訪れる、とでも思ってやしないだろうね?
買わない宝くじは当たらないのだよ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 19:53 ID:wYOKj4jz
>>108
お前が轢かれてくたばっちまえ


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 19:56 ID:n6/820PP
飲酒してたんじゃ、たとえ追突されたとしても警察呼べないねープププ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 20:42 ID:v2ALzGO4
まあ飲酒反対派はDQNの集まりですね
間違いない!

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 20:47 ID:fxTGo+r+
> 飲酒反対派

そんな奴どこにいるの?飲酒運転に反対してる奴はいるけどな。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 21:37 ID:+61LaDNL
>>108
>飲酒の車

アルコール燃料の車か?w

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 21:55 ID:HxLJUDQf
>>108
買わない宝くじは当たらないだろうが、普通の人はみんな買っているのだよ。
その人の能力により枚数が違うだけ。
いきなり対向車線に飛び出してくる車、ブレーキとアクセルを間違えて歩道につっこんでくる車、スピードの出し過ぎで
民家につっこんでくる車。
どんなに注意してもさけきれない事故はある。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 23:35 ID:EI28AgDp
マリアンはしらふで轢かなかったか?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 00:37 ID:1hygvhT6
ドリンクホルダーにビール

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 00:46 ID:5LXfN9ha
>>116
22・3の頃は飲みながら運転してたな・・・
一度赤信号突破時(←これもDQNだが)、
交差点左側の先頭にパトカーが停車してい
るのを見て飲んでた缶ビール、助手席側に
投げ込んだことがあった。運良く捕まらなくて済んだけど。
今考えると恐ろしい話だ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 01:29 ID:PsNWTMZD
>>114
そんなものは注意とは言わないぜ? 死ぬべくして死ぬってやつだな。
民家に突っ込んでくる車? そんな民家とっとと引っ越せよ。

そもそも宝くじ買う奴はみなDQNだよ。ペイアウト率知ってるのか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 02:32 ID:VjP7+kjp
宝くじってのはあくまでも比喩だろうに。
実際の宝くじのペイアウト率なんて関係ないだろが。

本人がいくら注意していても、相手が飲酒運転のDQNじゃ
どんな注意してても、もらい事故の被害になる可能性は減らせないだろ。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 08:20 ID:Mey+oOpQ
>まさか交通事故は誰にでも突然平等に訪れる、とでも思ってやしないだろうね?

フラフラちゃんみたいなヒッキーでも無い限り
普通に社会生活送ってれば誰にでも平等に交通事故に遭う可能性は訪れるねw
確率は変わるけどね、まさか確率が0とでも思ってやしないだろうね?
それとも108や108の身内って皆ヒッキーや鉄格子付きの病室に隔離されてるの?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 08:52 ID:PsNWTMZD
あきらめが早いんだな。
どんなに注意しても、もらい事故は防げない、とか、そう思うのは錯覚だよ。

もらい事故ってのは別にでたらめの乱数で発生しているわけじゃない。
注意して避けることは充分可能だ。武道の達人がかわすようにな。

交通安全術を突き詰めると、そういった交通上の危険には遭わなくなる、
というのが最高の状態だよ。


人生に対するスタンスの違いだな。しょうがないといってあきらめちゃうやつと、
きっと出来ると信じて努力するやつ、の違い。どっちがいいよ?

お前ら身内がもらい事故で死んでも、防ぎようがないからしょうがない、ってあきらめちゃうの?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 09:08 ID:mjaQjUEK
前後の車数台の動きを気にするだけでも事故に会う可能性は減らせる。
自分の前数台の車間がやけに狭いと思ったら自分は少し広めに車間をとる。
自分の後ろが車間詰めていたら急ブレーキ踏むと追突されるから急ブレーキ踏まずに
すむように車間をあけるとか。
車線の内であっても妙にフラフラしてるようだったらイライラして強引に抜きにくるかも
もしくは居眠りかもしれないから途中でやり過ごすとか。

上記は初級レベルもいいところだがこんな単純なことだけでもずいぶん違うと思う。
こういうことすら気にしないで運転してる奴もずいぶん居そうだけどね。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 10:00 ID:zJA2LUcO
フラフラは引き篭もりじゃないよ。トラックで荷物を運んでるんだよ。
高卒だけど、トラック乗りの中じゃ高学歴らしいよ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 12:14 ID:sueEtirC
>>121
死人が生き返る訳ねーだろが、アタマおかしいんじゃないの?

125 :114:04/02/29 13:16 ID:Z5mlAE51
>>121
あきらめるなんて誰も言ってないだろ。
普通の人なら事故に遭う確率が0でないのを知った上でできるだけ少なくするために注意して運転しているよ。
事故に遭う可能性があるのを認識することと、事故にあっても仕方がないとあきらめることとは全く異なるよ。




126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 13:18 ID:tLQGjLS6
いつの間にか話題が事故スレに移行してる

『飲むな』と決められていることを敢えて自分の意志で破るわけであるから
事故や検問で御用になっても文句を言うのは論外ですな

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 13:45 ID:PsNWTMZD
>>125
だからさ。確率論にするな。確率ゼロを目指すべきではないのか?
「交通事故ゼロ運動」とか言ってる警察をバカだと思うのか? 
ゼロになるわけなどないだろ?なんて、わかったような顔して言うの?

128 :sasuke ◆bBolJZZGWw :04/02/29 13:51 ID:xuidPmkv
この高回転型エンジンは低回転域のトルクを犠牲にする代わりに
超高回転型ユニットを搭載したのだ。
爆発的なトルクを発揮し始める回転数はおそらく7500回転以降。
その下はザル。おそらく町乗りでは苦労しかねない。
そして、その未知なるパワーを全開まで引き伸ばすことが許される回転数は
なんと、(ゴク・・・)・・・・・・13000回転はくだらないだろう。
その伝説を生み出そうとしているエンジン、その名は、、、(ゴクゴクゴクリ、、、)
猿人!!


129 :sasuke ◆bBolJZZGWw :04/02/29 13:52 ID:xuidPmkv
           (第一章)自然の定義
遙彼方の宇宙には必ず地球とまったく同じの星がある。驚くのは実に時間、文明、
社会、そのまま鏡に映したように同じなのだ。
そう、分かりやすく云えばいまも私がこのようにPCで打っている間も私と言う私が
もう一つの星、地球に存在し同じ事をPCに打ち込んでいる。
これは偶然にしては出来すぎている。だが私はこう考える。
本来宇宙パワーに在る何かによって支配されている。
それはサイコメトラー推奨の漠穂禅丹生等正錬檄アクアブレス。
この低法持論を持ち逃げできますか?
最高の霊長類人間は本来ありもしないことを考えられる能力がある。
だがその常識を超える想像も現実にある場合、またはなる場合がある。
さらにそれ以上のことが現実にある場合もあるのだ。
宇宙は無限。宇宙のさらに未知なる空間、いわば宇宙の外側なんてのもある場合もありえないとは言い切れない次第である。
もしかしたら、私たちがいつも口にしている「自然」と言う言葉は皆無に等しいのでしょうか?自然とはむしろ造型というべきではなかろうか?
だとしたらその自然を生み出している原因について追求していく必要がありそうでならない。今日も夕日が美しい。これも自然ではなく、何かによっての造型なのか。
私は真の自然にめぐり合える日を心から願って止まない。
次回は「地球の誕生の瞬間、僕は空を飛ぶ」をお送りいたします。ご期待下さい。


130 :sasuke ◆bBolJZZGWw :04/02/29 13:52 ID:xuidPmkv
        (第2章)地球の誕生の瞬間、僕は空を飛ぶ
我々の星「地球」が誕生したのはおよそ45億年前といわれている。45億年、そんな気が遠くなるような長い年月を経て地球は生き続けている。まさに神秘だ。
人類の文明はまだまだ若い。しかし、本当に45億年前に人類は存在しなかったのだろうか?
私はむしろそれにあえて否定したい。と言うよりも私自身すでに生存していた記憶がある。
と言うとわたしはもう45億歳になっているわけだ。しかし人間の寿命が100前後だというのも疑問だ。中には縄文時代から生き続けている人もいないとは言い切れないだろう。
まあそんなことを言っていても霧がないわけだが、そう、私は地球誕生の瞬間、北極上空を飛んでいた記憶がある。これは一体どういうことなのか?私は知りたい。
次回は「蚊」をお送りいたします。ご期待下さい。


131 :sasuke ◆bBolJZZGWw :04/02/29 13:53 ID:xuidPmkv
書き込みが終わりました。
画面が切り替わるまでしばらくお待ちくだせい!!!!

132 :sasuke ◆bBolJZZGWw :04/02/29 13:59 ID:xuidPmkv

'" ̄ヽ     ヽ!!|||||||||||||||  ||||||"ヘ     <  
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── はーーーーーーーーっはっはっは!!!

|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||あげ荒らしの搭乗だぜ!いや登場上等ぎゃはははははは!!!
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄|
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / 
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_




133 :sasuke ◆bBolJZZGWw :04/02/29 13:59 ID:xuidPmkv
我、欲求膨大なり。美少女膣内支配野望なり。強姦悶絶されど我衝天行くべからず。
我、早急美少女尾行開始。美少女誘拐我想う。妄想天国現実甘美ならず、我、立ち往生なり。我、美少女監禁強行突破遂行指令発情なり。ポリスマン途中再会我関せず。
ポリスマン職務質問我拒否なり。我、北斗真拳ポリスマン破壊成功。
我、美少女尾行再開なり。美少女尻部直接我陰茎摩擦法なり。我、三秒後射精成功。
美少女発狂我強行殴打美少女。美少女誘拐成功なり。我、美少女持参帰宅成功なり。
我、美少女亀甲縛り性欲玩具なり。我、満足なり。


134 :sasuke ◆bBolJZZGWw :04/02/29 14:00 ID:xuidPmkv
がっかりしたぜ。それは俺に対する挑戦状とみなしていいんだな?
絶望感を与えといてやろう、貴様にな。俺のホームコースは狭い上に
高度が高く、ロングで夜は真っ暗だ。しかも、その峠に恋したクレイジー走り屋ども
が必死にアピールするが、それを完璧に極められた者は誰ひとりいない。
その伝説の峠の名は、神住峠、神の住む峠と俺たちの間でそう呼ばれている。その峠を走りこんでる俺、このテクニシャン俺でさえ8、いや7、5割程度しか極められていない。
挑戦者は皆2割も極められていない。俺から言わせればな、今の走り屋のレベルは、ザル。その辺の原チャリ小僧と変わりはないってことだ。(笑笑笑)走り屋名乗るんだったらせめて5割は極めて欲しいよね実際はははは。
今のところ俺らのチームが最強を語っているが、このホームコースで最強なら全国で敵無しってか。あ、ちなみに俺はナンバー2だ。まあいずれにしても俺はこの先この峠を完璧にマスターしてこの峠に伝説を残す。偉大なストリートレーサーになるためだ。
そして誰にも破られないレコードを残し、走り屋を引退するのが俺流の流儀だ。


135 :114:04/02/29 15:18 ID:Z5mlAE51
>>127
話の流れ読んでくれ。
事故の確率が0なのが理想なのは当然だしそれを目指すべきだろう。
そのためには運転するすべての人が気をつけねばいけない。
飲酒運転など判断を鈍らせる物はもってのほかのはずなのに>>108みたいに飲酒運転の車があっても
よけられるから大丈夫みたいなことを言う奴がいるからその反論としてDQNの運転手がいる限り通常で
は避けられない事故が起こりうると言っているんだ。
俺が言っているのは事故の確率は0にはできないから仕方ないというのではなく、交通事故というのは
簡単におきてしまうのだから運転手は細心の注意をすべきということ。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 15:43 ID:PsNWTMZD
>>135
いいたいことは分かりました。おおむねは同意です。

現実にはDQNな酔っぱらい歩行者が道路に飛び出してくる事故だってある。

俺が言いたいのは、細心の注意を払って払って払っていれば、たとえ相手がDQNだろうが、
かわせるのではないか、否、かわす技術を身につけるべきだろう。ということです。
運転手とか歩行者とかの立場に関係なく。

137 :114:04/02/29 16:05 ID:Z5mlAE51
>>136
お互い根本的なところでは大きな違いはなかったということですね。
個人の信条としては僕もあなたの立場に近いです。
少し疲れ気味だったため言葉使いが荒くなっていて申し訳ないです。

すれ違いのためsage。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 16:16 ID:VjP7+kjp
歩行者、運転者ともにお互い気をつけるのはもちろんだけど、
現実問題として歩行者としてはかわしようのない状況ってのはあると思うんだよね。
例えば車のすれ違いは困難な路地とか。そういう場所で飲酒運転者が
スピード出して突っ込んできたらどうにもならないでしょ?
そういう状況も考えられるからこそ、歩行者優先の考え方があるわけで、
圧倒的強者である運転者側がより細心の注意をするべきで、
だからこそ飲酒運転をするべきではないって結論になると思うんですが、いかが?


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 17:38 ID:mjaQjUEK
おまいら
真面目な話ばっかりしてるからフラフラが出てこなくなっちゃったじゃないか。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 17:39 ID:P7CimzB9
保険証書見てみた
酒で酔ってての事故には保険金は払えないとの事(当然ですわな)

って事は飲酒運転=無保険車運転って事になるわな
仮に被害者救済の名目で対人対物は支払われたとしても
その額が自分の所の保険会社から請求が来るってことか?

この手の損害賠償って破産宣告できなかったような気がする
酒ごときで自分の人生がお釈迦になるものはいかがなものかと思う



141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 18:34 ID:zJA2LUcO
自賠責分は降りるでそ。それを超える分は加害者側の負担になるけど。
自己破産はできるけど、免責は認められず毎月の給料の中から返済する
ということになると思う。

142 :140:04/02/29 21:05 ID:M7fGrulb
>>141
さんくす

>免責は認められず毎月の給料の中から返済する
そんな人生イヤでつね

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 22:48 ID:Ltx4AHc5
つまらないなぁ・・・

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 00:38 ID:enn05bCV
>>140
飲酒で免責になるのは車両保険や搭乗者保険。
被害者保護の観点から対人や対物は支払われる。

問題はアル中どもがちゃんと任意保険に加入してるのかという点。
常識知らずのアフォどもだから任意無保険かもなぁ


145 :フラフラ@どっかん:04/03/01 09:38 ID:WfEzQ/Zd
自動車保険の約款を詠んだが・・・
賠償責任・・・使える
人身傷害・・・グレーゾーン(おそらく酒酔いはダメだろう)
搭乗者傷害・・・酒気帯びの本人は不可
車両・・・酒気帯びは不可
こうなってる。


146 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/03/01 09:41 ID:WfEzQ/Zd
>>145追記 しかもトリップ忘れ

賠償責任でも、故意が認定されると使えない模様。
つまり、対人対物でも酒酔いはかなりグレーゾーンだな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 12:31 ID:rmxQ67mh
>>145

風流だね!(痣

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 13:20 ID:rhkOCyQ6
飲酒だけどさ、アレって、水を死ぬほど飲むとOKだね。
前に、ウイスキーボトル一本あけて事故っちゃって、
事故処理に警官呼んだら、飲んでるでしょーっ、って。
飲んでないの一点張りだったが、足元ふらふらだしバレバレ。
でも、とにかく、検知はねばってねばって3時間。
(拒否するとタイーホされるケースもあるが、
粘る分にはOK)。

その粘ってる間、水を5リットルは飲んだかな。
ていうかオナカ破裂しそうだったけど、無理やり飲んだよ。

そしたら、そしたらっ!
三時間後、まだ顔は赤かったけど、心臓の鼓動は収まってきてたんで、
そろそろいいか、と

あの、膨らますヤツ、やったよ。

んでなんと!メーターは、ピクリとも動かなかった。
なんとかOKだったんじゃなくて、全然OKだった!

話長くなっちゃってごめん。
とにかく、ねばってねばって、水を飲みまくろう!(4リットル以上推奨)

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 13:58 ID:FmyO+3eq
4gも飲めねーよ(w

150 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 14:20 ID:eR571djB
近所のラーメン屋行くと昼間から酒飲んでるDQNオヤジが大勢いる、勿論
自家用車で来てるから帰りは飲酒運転 警察に通報したらどうにかしてく
れるのか?通報するとゴチャゴチャ面倒そうなんだけど・・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 14:28 ID:gMXpC8Gr
>>150
通報後のゴチャゴチャと、正義感のどっちを取るかだな。
面倒なら匿名で電話して、後は逃げてしまえばよろしい。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 18:03 ID:jAYU436y
なぜそこまでして酒を飲みたいのか非常に理解に苦しむんだけどなぁ
マジでアル中なんかい?

後に予定がない状態で、ゆっくり飲んで酔いたいとは思わないの?
水やジュースの代わりに酒を飲みたがる人間の神経が理解不能


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 20:32 ID:fyvPN6Yt
さりげなく店の中で、「今、前の道で検問やってたねー」みたいなガセの会話をして
飲酒ドライバー客の反応を楽しむってのはどうよ。ついでに本当に警察に通報して
おけばなおよし。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 22:23 ID:rmxQ67mh
>>148
わざわざ有り得ない作り話をして頂いて、乙!
で? どこを縦読みしろと?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 13:32 ID:HvnmpXMt
>>152
個人の価値観を押し付けんじゃねーよ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 15:12 ID:NO+Yk9Se
酒飲んで何が悪い、車に乗らなきゃいいんだろうが!>>152

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 15:13 ID:GXj7HbBn
のっているやつがいるからもんだいなんだろ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 16:34 ID:nAgcFJ4U
酒飲んでても車運転させろって言う方が
よっぽど個人の価値観の押しつけだと思うがねぇ?


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 20:24 ID:4C0Cu7ok
>>156
暫くアルコールを断って読解力を身に付けよう!
退院できたらまたおいでね、

160 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/03/03 12:02 ID:68unvtjv

そういう割りに、おまいも脳みそが足りてないな。
アルコール注入してやろうか?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 12:26 ID:WWptOU5U
やっぱ、フラフラの脳みそってアルコールで出来てたんだ?
メチル? エチル?

162 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/03/03 12:42 ID:68unvtjv
飲酒運転禁止万歳派厨房はおかしいと思わないのか?
酒気帯運転に続き、携帯電話運転も厳罰化される法案が了承された。しかし某研究機関によると
運転中の携帯電話による会話は飲酒運転よりも危険だという。
転がっている自動車を運転するには、いかに神経を使うかがここに証明されてる。
さらに、ハンズフリー装置を使用したとしても、つまり手が空いていても会話自体が危険なのだという。
せっかくの厳罰化もこれでは意味がない。相手が電話先だろうが同乗者だろうが運転中の会話自体が危険なのだから。ケツ
ろんといては、いっそ酒気帯び運転も携帯電話厨も社会的に認めて、そういう運転者も居る事を前提にハンドルを握ってはいかがか?

>>161
どっちが食用だっけ?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 13:24 ID:WWptOU5U
エチルだけど、

そんな事よりフラフラはレベルが上がった。
縦読みを覚えた。w

チャネラ度がUPした。
血中アルコール濃度がUPした。
基地外度がUPした。

次のレベルまで 48137564 DQN 必要。

ネ申までの道程はまだまだ遠いナ。w

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 14:36 ID:yOlhiBZe
>>162
ここは飲酒運転スレだ。
携帯電話を叩きたいのなら専用スレでもたてれ。
運転中の電話が危険なのは当たり前なのでそれを叩くのなら味方につくぞ
しかし、それを理由に飲酒運転を正当化できるわけではない

165 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/03/03 16:41 ID:68unvtjv
まだまだ、理解力が足らないな。
携帯というより会話自体が危険なんだ。しかし、会話なんて規制できっこ無い。

本当に危険度が会話=飲酒なら飲酒や携帯だけ規制するのはおかしいじゃないか。
ま、実際厳罰化されていてもリアル公道では、dでもない香具師も居るんだから
否定派キモヲタの諸君も吼えるのはここだけにしとけ。命落とすぞ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 17:53 ID:sgHTw4GD
やはりフラフラは読解力がないな
携帯電話だけでなく他のこともここではスレ違い
しかも他にも危険なことがあるにしても、それが飲酒運転を正当化はしないってのが理解できないらしい

167 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/03/03 18:06 ID:68unvtjv
じゃ、なぜ
規制しようが無い、他の危険な状況とさして危険度が変わらない飲酒運転が正当化できないのか、述べてみ
煽りは無しでな



168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 18:11 ID:9Rmkzt1E
危険度が変わらないというのがそもそも間違ってるから
これ以上述べることは何もないだろ。

久々に出てきたと思ったら相変わらず珍論DQNだな。


169 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/03/03 18:37 ID:68unvtjv
>>168
「携帯運転」とかでぐぐってみろや、いっぱい出てくるぞ。
ハンズフリーでも飲酒なみの危険度。とな

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 18:40 ID:sgHTw4GD
>>169
バカ?やはり読解力がまったくないな
正確には「話してる間は」危険なんであって
飲酒運転のように数時間に渡って連続的に危険な状態とはやはり異なる

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:14 ID:sgHTw4GD
しかも、飲酒運転はそれにプラスして話すこともできる
つまり、何倍にも危険度がアップするから罰則を重くするべきなんだよ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 19:59 ID:YzqHDu1X
飲酒運転していたアカの他人の車に激突されて、全身火傷を負った被害者・ジャクリーンさん
http://www.onlyinternet.net/bmeyer/drunkdriving.htm

事故後のジャクリーンさん出演の、飲酒運転撲滅のCM
http://ime.nu/www.texasdwi.org/multimedia/zero_0100.mpg



173 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/03/03 21:11 ID:iIrqxfAy
>>171
おまえバランス感覚って知ってるか?

一時停止違反 事故の際に民事では過失割合が8割(実質3割加算) 反則行為としては微罪。加点2点反則金1万円強
25kmの速度違反 過失割合を1〜2割修正 加点3点2万5千円
信号無視(赤) 過失割合が8割 加点2点罰金2万円以下
信号無視(黄) 過失割合は五分 事故につながらなければ、実質無罪
酒気帯び運転 過失割合を1〜2割修正 加点6点罰金30万

酒気帯びだけの異常な罰則は何?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 21:26 ID:WWptOU5U
>おまえバランス感覚って知ってるか?

アル中のフラフラが一生得られないモノ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 22:16 ID:piFpzyga
>>173
おまい過失割合を理解しとらんだろ?
アルコールで濁った頭で無理すんなよ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 23:03 ID:TzSpKSdP
フラフラみてーなアホには、何度、過失と故意の違いを言っても理解できねーんだろな
マジ、このスレはループしてばかりだわ


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 09:56 ID:4wrsm97W
買い物客でごったがえす商店街に猛スピードで突進した→死者が出ることが十分予測できるので故意
右折先の横断歩道を渡る歩行者に気付かず轢き殺してしまった→過失致死

飲酒運転→判断力・操作スピードともに鈍り、事故を起こすことが十分予測できるので故意→悪質

178 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/03/04 12:42 ID:MVq4b14d
>>176
あほか?
黄色信号無視以外は、全部故意だよ。
一旦停止はともかく信号が見えないのかお前は?

こ の 色 盲 野 郎

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 14:10 ID:nwyly29K
はい、決着がつきました。

>黄色信号無視以外は、全部故意だよ。

と、言う事で飲酒運転は故意犯。
前スレで「飲酒運転は故意犯では無い!」と主張してたフラフラ自身が
故意犯であると認めた訳だから、言い訳は出来ないねw
罰則強化も検挙基準数値値の引き下げも、故意犯なんだから当然だね。
携帯等その他の事例は飲酒運転を擁護する理由にはならないし、
スレ違いですので、車内で会話するなでも音楽聴くなでも携帯すんなでも構わんから
別スレ立てて暴れてね。

180 :148:04/03/04 14:14 ID:jsx7qluV
オレが体験した実話なんだが、ネタだと思われちまったか...

anyway, 絶対捕まりたくない状況で飲酒検問にあっちまったら、
水四リットル。騙されたと思って試してくれよ、ミンナ!

181 :フラフラ@どっかんVFR800:04/03/04 14:55 ID:MVq4b14d
>>179
なんだこの基地外

182 :フラフラ@どっかん:04/03/04 15:34 ID:MVq4b14d
しまった、トリップばらしてしまった。
やっぱ、アルコールが入ってないとダメだぁ・・・

このスレ終了だな。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 15:46 ID:FwdPqsmL
じゃあね

184 :フラフラ ◆HRZOSgKTqY :04/03/04 16:03 ID:jsx7qluV
テスト

185 :フラフラ@どっかん ◆MtK.VcDX/Q :04/03/04 16:04 ID:jsx7qluV
テスト

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 16:08 ID:FwdPqsmL
フラフラ@どっかん ってさぁ、結局かまって欲しいだけのおじさんなんでしょ?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 17:05 ID:nwyly29K
フラフラちゃん、
(・∀・)ジサクジエーンガ、バレバレニナッテマツヨ!(痣

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 19:09 ID:g4TkwDHJ
酒の代わりに醤油飲め。昔の人はそれで徴兵逃れをしたそうだ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 23:46 ID:uzNNX+Ed
まだやってんの?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 09:30 ID:Jp/HuV8H
>188
ttp://www.fujijin.co.jp/shoyu/situmon.htm
このスレ的にはアウト。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 12:35 ID:OcNe2n/Z
【社会】「殺人に匹敵」 マラソン少年の夢砕いた極悪運転の20歳男に、懲役13年求刑
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078456163/

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 12:41 ID:zIdtwl2z
前スレでも指摘されてたけど
フラフラ@どっかんの自作自演てバレバレなんだよな
もう少し上手くやれば良いのに

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 20:21 ID:NZng7ngH
>191
俺はそんなあほ男みたいににバカじゃないよ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 04:25 ID:QhuNZze0
>>191
これメチャメチャ地元なんだよな。買い物行く時とか通るし。
求刑が13年ってことは判決はもっと少なかったりするのかな?
漏れ的には無期ぐらいが妥当だと思うけど。


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 07:11 ID:CODmPNfg
業務上過失致死傷なら判決でかなり軽くなる事が多いが
危険運転致死傷罪は求刑通りの判決になる事も多い。


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 15:30 ID:aR2RjYQc
今日はお仕事が週休二日の漏れは、お休みなので昼間から酔っぱらってる愚者でつ
しかし例え愚者でも飲酒運転はしません。約束致します。
へ? 人としてア・タ・リ・マ・エの事でつから…、
え? 出来ない人が居るんでつか? マサカそんな事有り得ないでしょ?
何ですか? 自称飲酒運転しないコテハンで飲酒運転しない擁護派?
しかも禿しくバレバレの自作自演してる人?
いやぁ、いくら2chでもそんなヴァカいないでしょ?(藁

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 15:39 ID:T5M1TA+P
>>196
で、お前の酔いが醒めるのは何時何分何秒? 
いつから運転すれば酒気帯びにならないと証明できるんだよ。フーセンの基準値以下ならいいのか?

一度でも酒飲んだことのあるやつは飲酒運転の可能性を問われるんだよ!

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 18:07 ID:BZncvbXF
>>197はフラフラか?
何時何分何秒なんて、今時小学生でも言わねーんじゃねーの?w


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 20:23 ID:nsNVgmFM
>>197
別に今日乗る機会が無いから飲んでるんじゃないの?
アナタは飲酒を否定なの?飲酒運転を否定したいの?


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 23:39 ID:aR2RjYQc
196でつ、酔って居眠りこいた後、先程起きて飯食いまつた。まだ酔ってまつ(藁

>>198
IDから調べてみまつた。かなりの確率で例のコテハン自演の可能性大でつ。
まったくおヴァカでつよね、バレ無いと思ってるんでつから。

>>199
あい、その通りでして今日も明日も運転の予定はござあせん。
急遽車で出かける必要があれば嫁さんに運転させればイイー!っすから。

201 :フラフラ@どっかん【本物】 ◆MtK.VcDX/Q :04/03/08 10:33 ID:WR5YxbMr
>>200
アホ。

漏れは土日はパカンスでここに出入りしない。

202 :自動車博士 初心運転期間中 ◆NhthwErUDM :04/03/08 16:54 ID:ilFx3x6O

本日、フジテレビのニュースにて

「20万なんて払えねーよ。飲酒運転で20万滞納男」

が放送されます。絶対に見よう!!



203 :自動車博士 初心運転期間中 ◆NhthwErUDM :04/03/08 16:57 ID:ilFx3x6O

放送まで、あと一時間!!


204 :自動車博士 初心運転期間中 ◆NhthwErUDM :04/03/08 17:16 ID:ilFx3x6O

そろそろかな? 

20万円も滞納したなんてな(w

酒飲むなって(w

20万円もあったら22型液晶テレビが買えるじゃん


205 :自動車博士 初心運転期間中 ◆NhthwErUDM :04/03/08 17:20 ID:ilFx3x6O

そろそろくるか?


206 :自動車博士 初心運転期間中 ◆NhthwErUDM :04/03/08 17:23 ID:ilFx3x6O

滞納キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!

チャンネルをフジテレビに合わせておけ



207 :自動車博士 初心運転期間中 ◆NhthwErUDM :04/03/08 17:26 ID:ilFx3x6O

法改正で滞納増加。逮捕者続出の波紋

フジテレビにて放送されます



208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 17:37 ID:coaGWpQi
なんでそんなに必死なのかわからん

209 :自動車博士 初心運転期間中 ◆NhthwErUDM :04/03/08 17:59 ID:ilFx3x6O

払わないと塀の中。法改正で未払い者増加

そろそろきますよ


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 19:20 ID:OnhPyiD9
>>208
ちょっと異常な人だから。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 22:42 ID:tV7HGLuV
自作自演のコテハンが偽装工作しようとしてるのはこのスレですか?w

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 14:17 ID:gaxUYex6
まただよ。飲酒運転バカ
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story.html?q=08kyodo2004030801003673&cat=38

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:21 ID:x0PrmmJk
飲酒運転愛好者諸氏に訊ねたいんだけど、
(フラフラは自称「容認派だけど飲酒運転しない」から答えるな!w)

漏れの場合、最低限大ジョッキで5〜6杯呑まないと
全然酔いが足りないなあとは思うけれど、レギュラー缶1本や
グラスワイン1杯とかシングル1杯程度呑んでも、
微々たるもんだけど酔いは感じる。
この程度の酔いがわからない人達は鈍感なのかなと思う。

スレ追ってると「ちょっと位呑んだからって
(発言を読んでるとビールの場合平均でジョッキ2〜3杯程度かな?)酔わない」
的なご意見をよく見かけるんだけど、酔わないなら何の為に飲酒するの?
普通、呑むってのは酔いを味わいたいから呑むんだと思うんだが、
酔わないなら呑んでも意味無いんじゃない?
無理に検問で引っかかる可能性のあるアルコール呑まなくても
ノンアルコールビールや烏龍茶で良いと思うが?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:31 ID:+1PGxjd6
酔ってもいないのに事故るやつのほうを先に免取りにして欲しい。
どうやれば事故るんだと、問いつめたい。
こないだ、シラフ(っぽい)やつに普通に当て逃げされたぞ<後ろからな

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:44 ID:CPGX9jkc
>>214
ぶつけられても事故です。

自ら免許を取り消しにしてほしいと願うのかい?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 22:54 ID:LeUZ1YKm
>>214
オマエがドン臭いだけ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 00:10 ID:o0dxx8gj
>>214
さすが常に脳内酒漬けの人は当てられただけだから
事故とは違うって都合よく勝手に解釈しちゃのね

一人で小1時間ぐらい鏡にでも向かって
問い詰めとけばぁ?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 01:35 ID:GRrch8IO
酔ってもいないのに、なんでぶつけたりぶつけられたりするのか。
脳みそが無いのかね。

飲酒をスケープゴートにして解決した気になってるだけじゃないか?

事故のやつは巻き込まれた奴も含めて全員免消し!!これでいい。


平和な交通社会が生まれることでしょう。飲酒とかどうでもいくなるよ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 02:09 ID:twlkHeSd
>酔ってもいないのに、なんでぶつけたりぶつけられたりするのか。
ってこたあ、酔ってりゃぶつけても当然て事だねw

>飲酒をスケープゴートにして解決した気になってるだけじゃないか?
飲酒運転愛好家は必死に携帯だの風邪だの会話だのを贖罪山羊に
仕立てて飲酒運転したいみたいだね。並べてどれが悪いって問題じゃ無いんだが…。
脳みその代わりに粕漬けが詰まってるみたいだね。
まあ飲酒運転愛好家はカスだからそんな程度だろ。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 17:34 ID:zeOA8int
>>218
酔ってもないのに、『なんで』ぶつけられるか?
そんなのわかる訳無いでしょう?

酒臭い脳みそで考えた答え教えて

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 20:25 ID:Wc8looyP
この間、信号待ち追突やられたよ。3回目だよ。酔ってもいないのに。
俺も脳みそ足りないな。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 21:26 ID:0sKgimu4
パチンコ屋でしこたま負けて帰りに車の中で運転しながら飲む
ワンカップってなんであんなに旨いんだろうね。最高。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 21:34 ID:zeOA8int
>>222
安い酒しか飲めない貧乏DQNなら
何を飲んでも美味いでしょ
ワンカップって値段見たこと無いんですけど
汚いおっさんがよく飲んでるやつでしょ?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 21:17 ID:ldBV0A2W
>223
偏見持ちすぎ、きれいなねーちゃんも飲んでる

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 18:23 ID:b3eARyuR
>>223
容姿が綺麗だとしても酒飲んで運転するような
DQNはワンカップを飲んでいるって意味?

ワンカップって自販機で買って飲むもんじゃないの?
綺麗なねーちゃんがどこで飲むものなの?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:24 ID:AgEXWLK2
>>225
ほら、224はアルコールで目が…。

綺麗なねーちゃんならいくらでも良い酒をご馳走してもらえるから。
偶に一人でもしくは女友達だけで呑みたい時にも
口が肥えてるからワンカップなんてありえん。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:42 ID:b3eARyuR
>>226
なるほど、ワンカップなんか飲んでると
頭だけじゃなく目もやられるんだね、

綺麗かどうかは別にしても
>>224は一体どこでねーちゃんが
ワンカップ飲んでるのを見たのか気になる・・・・脳内?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 21:53 ID:PfAd3g3L
学生の時に飲酒運転して自爆したなあ…原付だけど。
なんでもない段差でフラついて転倒→鎖骨骨折しました。
それ以来、飲んだら絶対運転してません。

自らの体で痛い目に遭うまで悟らないなんて、まったく情けないけれど、
もし人様を巻き込んでいたらと思うと…自爆で済んでよかったと思う。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 22:08 ID:4E5Zlcn7
>226
きれいなねーちゃんがみんな口が肥えてるとは限らない、世間知らずねぇ
>227
家にこもってると見たことないだろうねw



230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 01:31 ID:0mVbDqgF
>>220
単に不注意だからだろ。

自分がぶつけられるとは、毛ほども思ってないんだろうな。
注意してれば、大抵避けられるよ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 02:35 ID:KQ2uwEjx
>>229のきれいなねえちゃんの基準て、プププ世間知らずねぇ
家にこもってると見たことないだろうねw

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 03:41 ID:KQ2uwEjx
>>220

あのね、ここだけの話。
>>230はアルコール漬けの脳内ニュータイプらしいよ。
乗ってる車もアルコール漬けの脳内で通常の3倍のスピードで動くらしい。
アルコール漬けの脳内で大抵避けられるって事だから、
現実的に詰まって身動き出来ない時でも
おそらくアルコール漬けの脳内で上下方向にも移動可能に違いない。

アル中は酔っぱらってすぐに絡んできて五月蠅いから
>>230には絶対にナイショね。
きっとヴァカさ故の過ちを認めたがらないだろうしさ!w

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 04:06 ID:0mVbDqgF
>>232
ガノタかよ。

上下方向しか逃げ場が無い状態になる方が悪いってのが、なんで分からない。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 04:09 ID:aOgLWFIQ
私、全然罪の意識ありません。
やめるつもりもありません。


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 07:54 ID:UTlICcXP
>231
どこにいたってきれいなねーちゃんくらい見られると思うが・・・
ひょっとしてバカ?
>234
ガンガレ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 17:27 ID:JDUuo6Dz
>>235
綺麗なねーちゃんが『ワンカップ』を飲んでるのを
街中で見掛けるか?って話をしてんのに

読解力って言葉の意味知ってる?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 17:29 ID:JDUuo6Dz
>>234
ガンガレ

お前の存在自体が罪なんだから
意識が無いのも仕方がない
勝手に自爆しとけ

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 17:31 ID:aOgLWFIQ
>>237
よーし、まきこんじゃうぞー

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 17:50 ID:JDUuo6Dz
>>238
お前では無理だ・・・諦めて一人で自爆ってろ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 23:52 ID:KQ2uwEjx
>>233
>ガノタかよ。
漏れの世代の男だとオタで無くとも普通に常識なんだがな。
良い例がオマエがアレ見て難無く理解出来てる訳だが…。
それともオマエはオタか?

>上下方向しか逃げ場が無い状態になる方が悪いってのが、なんで分からない。
余程過疎地域の田舎者とお見受けする。w

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/14 23:55 ID:KQ2uwEjx
>>236
ほら>>235
ひょっとしなくてもヴァカなアル中だからw
前後不覚ってやつだよ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 00:05 ID:A7tlsKrN
>236
ずいぶん狭い世間に住んでるようで・・・ご愁傷様
読解力がないのはお前だよヴァカ、誰も街中でなんて言ってないと思うけど?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 01:19 ID:ODqfK/u4
>>242
バカキター禿藁必死だなって言ってほしいの?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 01:51 ID:NMJ1elqQ
私、全然罪の意識ありません。
やめるつもりもありません。


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 03:56 ID:SBXWbIss
やるなら酒なんて半端なもんやらんとクスリやれクスリ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 17:06 ID:aMlkwA54
>>245
クスリがなんで禁止なんかがわからん。

相場を引き上げるためか?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 20:13 ID:SBXWbIss
車乗ってる時に下剤飲んだら大変でつよ

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 20:31 ID:5QrrI52c
>243
もっとバカだろ?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 04:29 ID:MFvoehk8
>>243
もっと・・・?なにが?こいつ真性のDQN?


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 07:28 ID:bynn85Fy
>>246
体に害があるから。

なんてのはウソ。政府の都合ですよ。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 23:52 ID:zu+rXFix
と、薬中の廃人が申しております。



って突っ込んでおくのがこのスレの礼儀かと。w

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 21:43 ID:RNovWFly
いっそのこと麻薬はOKにしたら?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 07:48 ID:J7sy8GU2
つまらなくなってきた

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/22 18:29 ID:R8lTFC+Y
>>253
フラフラが泣いて逃げたからな。
結局、香具師みたいな基地外が妄想珍論振りかざして暴れないと
叩くほうも面白くないわけで・・・。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 01:17 ID:O2oqDmb5
ageたらフラフラ@どっかん現れるかな?w

256 :さいたま市見沼区:04/03/23 01:31 ID:ies3f3N+
>>252
オランダは大麻が合法だね。
大麻より栽培が難しく容易に管理下におけるタバコの方が
税金をかすめる方としては、楽なわけだ。

飲酒運転をあおってるわけじゃないから、誤解しないで栗。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/23 02:25 ID:m9FfMsHV
>>254
ちゃんと、コテハン梨で書いたりロムしてるよ。
俺のスレみたいなもんだからな。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 00:07 ID:/eaA7gz1
>>257
キミって、竿出しただけでも簡単に釣られちゃうんだね!w

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/25 21:32 ID:wiDiunNr
age

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 13:10 ID:bPwOGIw1
1302分も考えぬいて、そんな1行レスかよ
どうショーもネぇな

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:48 ID:eELRuc4p
つまり、260は
3663分も必死に考えぬいて、消防並のレスしたと言う事でつネ!痣


ご期待通りの反応をしてみまつた。下らネぇ〜w

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 15:52 ID:eELRuc4p
ちなみに、
8280秒も考えぬいて〜
なんてマヌケなレスはいらんw

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 23:42 ID:mLRYdPeK
タイヤがはずれて死ぬより飲酒で死んだ方がマシ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 01:32 ID:8Hh9ckwN
>>263
お前に選ぶ権利なんかない勝手にs(ry

265 :頭おかしいよ:04/03/27 05:04 ID:T+UWjcDG
休みの日は、缶ビール飲みながらドライブしている俺は
かなり重症。しかも気づいたら350缶X6本とかザラ。

誰か止めてくれ。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 07:25 ID:Ryd8udUw
>>265
そのまま警察に出頭すれば止めてくれる。


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 23:04 ID:b5X76Uc0
帰りにスーパーでラムレーズンアイス買って食ってから運転してもた…

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/27 23:42 ID:Kv9F1/lz
>>265
度数0.5%未満のノンアルコールビールにするといいよ。
6本ぐらいなら酒気帯び基準以下だから。
(不味いからたぶん6本も飲めない)

269 :頭おかしいよ:04/03/28 04:40 ID:cmYIIq4y
>268
そうですね。でも俺はアル中に近いのかも。(手は震えないよ)
病院逝った方がいいってことだな。

自己完


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/28 10:28 ID:RGTElmH4
>>269
俺としては病院よりあの世へ逝くほうをおすすめする。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 07:45 ID:fQhCZdG6
飲酒運転は最高に楽しい

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 13:42 ID:jzACPzD7
>>271
と思い込んでいるのは発覚されるまでの話

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 16:52 ID:EZlMAZ/t
セルフ行くと結構ドリンクホルダに
缶ビール刺さってる香具師多いし
飲酒して止められたけど見逃してもらったぜ、すげーだろ
とか自慢げに話してる香具師もいるし
免許取立ての頃リアルで一度注意したけど
空気嫁ない香具師扱いで一時村八分にされたし
なんつーか、田舎じゃ飲酒運転オッケーが不文律なのかと

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 17:49 ID:HRUYeK+b
はいはい、そのまま飲酒運転で自爆して、
誰も事故に巻き込まないようにして逝って下さいね。


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 23:10 ID:HtCD2jhy
>273
俺も見逃してもらったよ

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/29 23:13 ID:sZ3JgtHd
>>275
俺も

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 08:10 ID:eyJUuwIJ
田舎のほうとか、山の上とかだと
物凄く普通に飲酒運転してるよね・・・
へたすりゃパトカーですら飲んでるんじゃねぇかと疑う。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 11:49 ID:qM/wydcq
ちょっと、質問なんですが
飲酒後何時間ぐらいすれば運転可能なんですかね?
二日酔いで検挙にあったとの話を聞きますので・・・

それとも、お酒を飲む人は車の運転を控えたほうがいいのでしょうか?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 09:13 ID:nl57Pz9O
おもしろいの見つけたよぉ!
飲酒運転を考える会だって(w

http://www.geocities.jp/yoroyorotakkii/

アドレスや、ハンドルネームでどの店かモロ分かり(w

チョコっと考えさせられました。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 23:29 ID:qaA9Zfe8
まあ酒飲んで運転するのはやめた方がいいよ、でも今の取り締まりは
おかしいとしか言いようがないね根拠がないに等しいんだからさ、
数値で考えると二日酔いでは運転はほぼできないことになる、
でも早朝取り締まりやってるところはないよね?忘年会時期なんか
多いと思うぞ
最近スレが寂れてるのは飲む時期じゃないからか?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/31 23:46 ID:LQz9rKBU
早朝の取り締まりで捕まってる香具師もいるぞ


282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 23:51 ID:twjbXdVq
早朝スキー場の手前の直線で軽トラ追い越して捕まりマスタ・・・
飲酒じゃないけどね

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 00:09 ID:wD1dcsob
簡易型のアルコール検知器っていくらぐらいするの?
郊外型の飲食店に、運転代行業者(もちろん宣伝入りで)設置するのはどうかな。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 14:01 ID:0jrf5N8G
無料出会い系サイト特集や脱ぎ脱ぎイケイケ系ライブチャット・2ショットの女の子特集・
アダルト・風俗店・キャバクラ・無料動画・激安裏物DVDなどお得な無料総合情報が満載!
女性のメルアド携帯番号Getコーナー・モロDVDプレゼントコーナーも開設!!

http://04.members.goo.ne.jp/www/goo/n/w/niwaniwayuki/main.html

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 21:55 ID:VW1YctfP
>>283

http://www.cocojc.com/anom/anomu3.htm

こういうやつか?


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 11:06 ID:MaxMONvL
飲酒運転って、そんなに危ないのかな?
罰則強化前は、今から考えると多分、0.15mg〜0.25mgぐらいかな?ぐらいで運転してたけど、
そりゃ飲んだ直後はちょっとの量でもすごく回るけど、大瓶X2ぐらいやってちょっと休憩すれば、普通の感覚で運転できるけどなぁ。

ニュースで話題になってる飲酒運転は、呑みながら運転してたり酒酔いレベルじゃん。
そんなの同列には語れないよ。
だって、スピードも20Kmオーバーと180Kmオーバーが一緒か?といわれればそうじゃないでしょ??

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/06 18:24 ID:egt6uAFy
普通の感覚で運転できる思ってしまう、その感覚が危ないってことじゃないの?
自分は大丈夫と思って歯止めが利かなくなるのが
ここの国の国民性だからな。
もちろん個人差はあるが、それを客観的に証明する方法がないから
一律で禁じているだけの話。

客観的に証明する方法があるにも関わらず、
アホな取り締まりをしてるスピード違反とは話が別。


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 06:33 ID:XAu8gBqD
ここのKさんって、ガイシュツ?ほんとにこうなるのかな
http://www.ask.or.jp/ddd_k.html
飲酒運転で実刑判決を受けたKさんの手記

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 06:42 ID:YXtKIKmN
http://helpdesk.rjq.jp/index.cgi?mode=all&namber=21424&type=0&space=0&no=0

■21424 / 親階層)  酒気帯びで0.6mgって?

□投稿者/ なかちゃん [Guest User](1回)-(2004/04/06(Tue) 17:01:10) [ID:z1G7IxyQ]

本当にあるんでしょうか?生ビール5杯で赤切符なんて?周りからは、おかしい!
ありえへん!っていわれます。教えて下さい。



290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 07:29 ID:02L7qWdu
>>285
0.25mg程度での事故率は通常時の3倍。

安全運転してるツモリでもポロポロと見おとしてるが
本人だけ気づいてない超危険状態。

アルコールの影響については酒造メーカーなどのサイト
にあるから、少し読んでみろよ

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 08:30 ID:B/5JiKSj
あのね、飲酒運転がどれだけ危険かまだ分かってないアホがいるんですか?
酒が入ると人間は口数が多くなったり、トイレが近くなったり、顔が赤くなったり
普段とは違う状態になるでしょ? 車やバイクの運転ってのは自転車とは違います
生ビール5杯で赤切符ですんでよかったでしょ。それで人をはねて殺したりしたら
免停だけではすみません。あなたの人生免停状態です。
あなたの近所の教習所や警察署に飲酒運転の模擬体験できないか聞いてみてください
地域の警察や教習所が協力して校内やシミュレーターを使って飲酒運転の
危険性を訴えてるところもあります。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 12:07 ID:FCQUe29t
↓ここも>1がバカです。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1081081430/l50


293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 12:09 ID:z/n68NhG
>>285
ネット上で100万回は論じられたアタリマエの事書き込んで自己満足してる
バカにしか見えませんが、あなたごときが匿名掲示板に書き込んだからって
何か事態が変化するとでも?

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 12:56 ID:TDA7odgs
>>290>>293はなぜ>>285なわけ?


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/07 19:50 ID:Z21Qtg0a
酒気帯び運転って良く解らんよね。
酒気帯びと同じ罰則の速度違反なら誰でもわかるのにね。

通勤に車使ってる人は、禁酒なの?
誰か教えてよ!

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 12:07 ID:YOeYUASB
>>290
どう状態からが飲酒運転ナノサ?

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 21:59 ID:VTPFhvMr
>>287
(呼気アルコール濃度≒)血中アルコール濃度による判断能力や自制心への影響は個人差は少ない。
要するに0.25mgぐらいまでなら、誰でもその人なりに普通に運転できるってこった。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/10 22:52 ID:o8w81pR2
ここまで大丈夫と許可すると、
必ずそれ以上でもいいだろうと勝手に拡大解釈して
収集付かなくなるのがここの国民の馬鹿なところ。

そんな事例はいくらでもある。


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/11 12:03 ID:QDVjKcRq
しかし、BBQや海水浴でビール呑めないのは辛いなぁ・・・
3時間あたり350ml1本。
運転する3時間前から断酒で切り抜けれるかなぁ?

8時から16時まで滞在するとして、最大で3本飲めるのかぁ〜
十分といやぁ十分なんだけどなぁ

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 03:12 ID:3a7lqu2X
フラフラ@馬鹿んの為にageといたげるね。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 13:15 ID:KgEHAtiB
スレ違いを承知でここに書かせてもらいます

前スレでフラフラが言ってすげー叩かれた
>仮に飲酒運転が合法だとすると関係ないんだから議論の範囲外
って発言。
これが最近妙に心に残ってる。

飲酒運転はもちろん大反対派だから合法にした方がいいなんて思わないが、
この国って合法だからって理由だけでまかり通っているおかしな事が多すぎる。
例えばNHK。
あれは単なる放送の垂れ流しで、民放だったらWOWOWのように
有料放送はスクランブルをかける等の方法を取るのに、
NHKは「合法だから」って理由だけで、見る見ないに関わらず
テレビのある家すべてから金を取ろうとする。
これって、ヤクザの押し売りとどこが違うわけ?
押し売りは非合法だから逮捕されるけど、NHKは合法だからって理由だけでお咎めなし。
NHKの受信料に、「合法だから」って理由以外に納得行く理由付けってあるか?

他にも警察の妙な取り締まりとか、「合法だから」って理由だけで
納得いかないのにまかり通る事象がこの国は大過ぎ。

とんでもないスレ違い、失礼しました。m(__)m


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 16:07 ID:FJCrNdCq
昨日の出来事。
信号が黄色に変わってからブレーキ踏み始めて停車したら、
飲酒運転のじいさんにおもいっきり追突されて車の後ろが大破。
首痛い。人生初事故でした。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 20:09 ID:rwkxo0fK
どうでもいいよ俺は飲酒運転やめないから
ひき殺しても痛くもかゆくもねぇ

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/15 03:16 ID:8WEQCEsp
つまり303は実刑受けても痛くも痒くも無いと言う事だ罠。
きっと最初はケツの穴痛いと思うが頑張ってくれ!

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 23:33 ID:+bg4NwHO
>>304
飲酒運転の取り締まり、明らかに減ってるね。
儲かりすぎたんだろうか??

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 16:23 ID:taOZA9EZ
0.05%のアルコールを体内に保有し自動車を運転させると反応速度は1割低下し事故率が最大2倍に上昇するという
たかが反応速度1割の低下すら許せない!なんて仰る飲酒運転厳罰賛成の国家の飼い犬どもは
一体他人の運転に何を求めているのか?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 17:09 ID:ViBuXHDl
安全


308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 22:58 ID:dIOzhxUp
>>306
喪前アフォだろ。事故率激増の原因は動体視力の低下だ。
そのくらいだと3割以上低下しとる。


309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:04 ID:pplmHsUj
それ以前に飲酒運転愛好家はモラルや安全意識が大幅に低下しとります罠。
その結果、傲慢運転度と自分は大丈夫妄想度が増大し、事故も増えますな。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:23 ID:We9oDSEn
>飲酒運転愛好家はモラルや安全意識が大幅に低下し
というのは、法律万能主義を信じる奴隷どもの妄想
第一、確信犯的に飲酒運転を愛好していれば0.05%程度のアルコール濃度ではすまない

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 11:49 ID:s21v/0Qk
同じ違反だけ集めても警察官の評価はあがらないので、たくさんの種類の
違反を検挙する必要があります。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:24 ID:pplmHsUj
hahahahaha!
流石アルコール浸けの脳ミソは・・・・プ

モラルとか安全意識=法律、とか思ってるの?
ルール=法律、なら間違いじゃないけどさw
それとさ、0.05%程度のアルコール濃度がどうとか言ってるんじゃ無いんだけどな?
それ以前に〜、と言ってるんだが。文章読解の点数低かったでしょ?痣

被害妄想強いんだね、キミってもしかしてフラフラちゃん?
何が何でも飲酒運転の正当性を主張したそうだけど、
キミのレスが噛み合ってないのは何だかなあ。痣痣痣

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 15:47 ID:xKM3Q8yq
つまりサッカーのルールは法律で決められているって事ですね?

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 16:35 ID:ngH7+S42
>>312
ちょっと飲酒運転を擁護するような発言をしただけでフラフラちゃんだって〜

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:05 ID:pplmHsUj
>>313
へぇ〜、キミの脳内ではサッカーって道交法に準じてるんだ?!
イエローカード・レッドカードは知ってるけれど、
サッカーで青切符・赤切符切られるとは知らなんだ。

車板の飲酒運転スレで単純な省略したら
サッカーのルールが飛び出してくるとは・・・。
流石アル中恐るべし!痣

>>314
(フラフラと)似たようなモンでしょ、
上げ足ごときにまるで鬼の首を取ったかのようだね。hahahahaha

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 18:17 ID:ngH7+S42
>キミの脳内ではサッカーって道交法に準じて
基地外必死だな!

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/21 23:52 ID:CFD0rOeJ
>>310
呼気と血中アルコール濃度の区別がついてないだろ?



318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 00:16 ID:9Sof72EW
このスレで基地外っつ〜と飲酒運転肯定派の事だが?
316は自演ID変更を忘れる程必死なんだな。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 04:51 ID:xSjSBe5B
>>310
血中アルコール濃度が0.05%ってコトは
ビール700ccか、2級以上の清酒1合か、40度くらいのウイスキーをダブルで30分以内に飲んでる計算になるから
間違い無く確信犯だと思うんだが・・・。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:14 ID:hHRBTAsu
>>319
すぐ直後の運転に結びつけたがる、低脳

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:38 ID:asjAHswv
正直ビール一本飲んで30分ぐらいたったらOKにしてくれよ。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 11:42 ID:yFreQC0j
漏れはバーボン2本くらい飲まないと酔えないので、大麻を解禁して
ほしいと思ってます。で、大麻って酔えるの?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 14:26 ID:NUbaBPKk
>>322
意味不明な上に板違い
男前


324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:03 ID:NUbaBPKk
>>321
大瓶までなら30分でボーダーラインぐらいだぞ
冒険は危険だが、丁寧に運転すれば問題ない。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 20:06 ID:asjAHswv
マジで缶ビールビンビール一本ぐらいだったら悪意なんてないと思うよ。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 21:15 ID:NUbaBPKk
ただ、どんなに量が少なくても30分〜1時間は空けたほうがいい。
理由は↓
1.缶ビール1本でも瞬間的に血中にアルコール値が0.04%ぐらいに上がる可能性がある
2.罪悪感という精神的負担からの判断ミスを予防

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 00:08 ID:z8crVTal
>>325
そりゃ悪意以前の問題。ただのアフォ

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 01:48 ID:5xBD7XBd
自分の恥をさらせば、
コップ1/3ぐらいのビールで車を田んぼに落としたことがある。
こんな奴がいる以上飲酒運転は全面禁止にすべきだと思う。

途轍もなくお世話になった方の勧めだったのであのときは断り切れず飲んでしまったが
あれ以来飲んだ後は9時間以上運転していない。
運転する用事がある時に強要されたときはこの話をしてきっぱり断っている。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 09:12 ID:VuMMDktX
>>328
ノンアルコールで運転したいなら、妥当な線かな・・・。

酒に含まれてるアルコール(g)は、総量(ml)×アルコール度数(%)×0.8。
普通の人のアルコール分解能力は、1時間あたり体重10kgにつきアルコール1g。

9時間で分解出来るアルコールの量は、体重65kgの俺だと58.5g。
ビール(5%)換算なら1462.5mlで大瓶2.2本ってトコロ。

俺は酒あまり好きではないから、飲みに行っても大瓶1本空けるのがせいぜいなので
余裕を入れても4時間半休んでいればアルコール完全に抜けるけどね。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/23 10:28 ID:zROIwWR+
>>329
実際には、酔いが回ってるときは、呼気や発汗でもうちょっと処理が早いけどね

ただ、田圃に落ちる人が居るとはいっても0.15mgは厳しすぎると思うよ。
逆に言えば、こういう基準に設定するなら>>329の公式を販売する側が絶対に見逃さない位置に示すべき。
たとえば缶とかメニューとかにね。
あと、アルコールを含んでいる食品は0.1%(重量比)から表示を義務付けないと。


331 :タッキー:04/04/24 02:32 ID:Ml3baPTD
おいコラ!おまえも飲酒してるのに厳しいとか数字ばっかりか。
アホか。
トラック運転手を少しは、みならえ!

http://www.geocities.jp/yoroyorotakkii/

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 10:53 ID:RsJe2dcX
>>331
ただのクレーマーじゃん
なんで身分明かせないの?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/24 20:28 ID:8A1zPlzg
まあ、やるなっちゅ〜事をやる訳だから
後は自己責任って事でおk?
捕まっても泣かない&わめかない&暴れない

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/25 15:18 ID:T+4XY7ff
飲酒運転は論外だが
携帯運転も飲酒運転なみに厳しくしてほしい。
同じくらい危険だし。

あとは、タバコだな…
ニコチン濃度が突然あがるとたち暗闇するし。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 16:54 ID:KRNBKLxn
>>333
そういうの自己責任とは言わない。
酒飲んで運転しても結構ですよ、でも人頃してもシラネーヨ。コレこそ自己責任。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 23:44 ID:1MnA6Ddw
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < のんだらのるな〜 ひっく
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:28 ID:uNxfjYqM


338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 14:25 ID:0gD2986T
さっきニュースを見てたら
46歳の無職が飲酒運転で事故って一人殺していたぞ!

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:51 ID:jYhhcdvE
_____________(
|                   \
|  //  / ̄ ̄ \ ズン    \乂八    へ
|//|  (([]匚●二])) ∧ ズン   | \  | |         \|/
|ゝ| ̄ ̄|7 (((((曰)))))/  ヽ>     |   )  | |\     \   /
| ____     |=_  )     丿 ι(  ||  |    ― き 検 ―
| |II II II II II|(〇 /◆く丿ヽ/     /     ) | |  |     ― た 問 ―
|()⌒| ̄\/_/へ /        | ι   ( 丿   |      ― ぁ だ ―
|人(ξ厂1、巛《丿ー′         |  ι   (   //     ― ! ! ―
|    L「 \      |        |      \/ イ     /   \
|    /|| \◎   || ||\        |         丿人    / |\
|  / || ||  | ̄|  || || |        \           )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \        ん
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ____
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      /


340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:42 ID:piWWXERZ
タイホ

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/12 00:39 ID:jhlGfn8I


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)