2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンテナ】

1 :電波太郎:04/02/18 13:13 ID:vEm8UPyS
アンテナの話題で盛り上がろうよ

みんな、標準の奴使ってるの市販の奴って如何なんだろう?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/18 13:22 ID:rYVIHNjg
アンテナだけに、取り付けは安定なトコに。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/18 13:23 ID:vEm8UPyS
(゚Д゚;≡;゚д゚) ひょっとしてみんな興味ないのか・・・



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/18 13:24 ID:vEm8UPyS
つくづく 思うのだけど
沢山馬鹿みたいにアンテナ立てて走ってる車って
ダサくないですか?

5 :アリスト海苔(予定) ◆soNQARiSTo :04/02/18 13:37 ID:Dax15E/p
最近、車庫入れ時に折り曲げてしまった・・・。
しかも二本目だよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/18 13:38 ID:qtzAeqp2
アンテナは必要なのか?

7 :アリスト海苔(予定) ◆soNQARiSTo :04/02/18 13:39 ID:Dax15E/p
いや、いらないと思う

8 :元店長@SーMX海苔(K帯) ◆/SMX/o6RLE :04/02/18 13:44 ID:vB471X4f
えらくシンプルなスレタイですねぃ。

>>4
それは無線のアンテナでは?


漏れの車でアンテナといえば

@純正ラジオアンテナ(Aピラーに)
Aテレビアンテナ(パルウスのブースターつきフィルムアンテナ)
B北辰のアマチュア無線アンテナ

ぐらいかな。



しかしこれで何を語ればいいのだろぅ・・・・・・・・・

9 :アリスト海苔(予定) ◆soNQARiSTo :04/02/18 13:46 ID:Dax15E/p
今気付いたけど1のHNワラタw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/18 13:58 ID:7FsTMOhZ
最近、オートアンテナの車少ないね・・・


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/18 14:02 ID:IxA3f5ab
手でのばすアンテナって最近のヴィッツとかセルシオとかの短いアンテナに
変えることできるの?もしくはダイバーシティアンテナとか。
毎回降りてのばすのめんどくさいんだよね。


12 :アリスト海苔(予定) ◆soNQARiSTo :04/02/18 14:04 ID:Dax15E/p
>>11
お、俺も同じクチです。変えられないんかなぁ?
手動の折れちゃったし(しつこい

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/18 14:36 ID:vEm8UPyS
>>11

意外と同じ会社の車なら替えられるらしいよ。

まずは販売ディーラーに問い合わせると教えてくれるよ。

14 :電波太郎:04/02/18 14:42 ID:vEm8UPyS
錦織 マトリックスフイルムアンテナ http://www.navc.co.jp/index.html

電波職人シリーズ http://www.harada.co.jp/denpa/top.html

この辺使ってる人いたらレビューキボンヌ

セダン用のリアウインドウ用のフィルムアンテナを
強引にワゴンとかで使ってる猛者って居る?

サイドフィルムって感度はどうなんだろう・・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/18 15:20 ID:7FsTMOhZ
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/18 22:19 ID:vEm8UPyS
(ノ゜ー゜)ノ デンパーはちゃんと免許を取得して正しく使いましょー

17 :(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/02/18 22:20 ID:DhJ2TMm3
今時ダイバーシティ突き出して走ってるの見ると
なんか貧乏臭く見えないか?

18 :(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/02/18 22:27 ID:DhJ2TMm3
ダッシュやパーシャルトレーに置いて使うブースター付きテレビアンテナ。
あれって感度良好なんだろうか?
売値はけっこうするんだけど。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/18 22:28 ID:6IZAsrRa
こちらでリロードしてください。 GO!
分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。

アクセス規制・プロキシー制限等規制は、2ちゃんねるビューアを使うと回避できることがあります。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/18 22:37 ID:qTpeJG3D
>>14
電波職人使ってる。が、ロッドアンテナを
使ったことがないので感度の比較が出来ない。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/18 23:47 ID:R0yU0IQI
俺のはガラスアンテナだよ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 14:51 ID:e24GseRq
>>21

ガラスアンテナって何?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 14:57 ID:2CqEM9F/
>>22
おまい日産車乗りだろ

>>17
そうはいうが強電界地域ではないとロッドアンテナにかなわないよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/02/19 15:02 ID:B6zaObxi
>>22
ガラスに貼るアンテナじゃないのかな?

最近、車体の中心にデフォで、いわゆるユーロアンテナと言うか、
波へいさんの頭のようなアンテナが付いているのが増えたけど、
個人的にはあまり好きくないけど、あれってみなさんどうよ?
電気的には整合が取れてるんだろうけど、短縮のヘリカル
だろうから、受信効率が今市良くないんじゃないの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 15:23 ID:R5zjWeFU
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

26 :22:04/02/19 16:13 ID:e24GseRq
>>23

すげえぇぇぇ!!なんで解ったの!?

そうです日産の自動車っす

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 16:18 ID:2CqEM9F/
>>26
そうくるとはオモワナンダw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 16:54 ID:m1k6o7WP
私の車はアンテナなんか付いていません。
それでも・・・十分です。。



車種はクラウンです〜

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 16:57 ID:2CqEM9F/
アンテナなんか〜
と蔑む理由もまったく理解できないが何か?



「〜なんか」 って最近よく使う低脳が増えてますな。

他にも「1万円からお預かりいたします。」
「こちらの方へ〜」など。

凄く気持ちが悪い。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/02/19 17:31 ID:B6zaObxi
>>28 ラジオ聞けまつか?


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 18:56 ID:2CqEM9F/
>>30
そう考えることも出来るのか(・∀・)!




32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 19:52 ID:e24GseRq
結局フィルムアンテナって駄目なの?

みんな貧乏で買う余裕が無いだけ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 20:00 ID:2CqEM9F/
ダメじゃない。ただ単純な性能差を競わせたら
ロッド式の勝ちなのです。

つまりカッコ悪さ(TV付!ってアピールでもあるが)を感じない。
メリットを優先。しかもナビにオマケで付いてくるわけだから
よほどフィルムアンテナに魅力がなきゃ付けないってことだけです。


34 :o(^o^)o ◆CBBVFnD31. :04/02/19 20:19 ID:UzmXZ/YX
いや、アノ寄生虫みたいなアンテナ。
付属品だろうが、かっこわるいじゃん。

あえて金払ってまで、車内に貼り付けるロッドアンテナを付けてんだが。
感度はフィルムアンテナよかマシってくらいか。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 20:45 ID:HIJtqDuQ
ルーフのショートアンテナが標準で装着されてる車が最近多いんだけど、
どうしてもあれがカッコいいと思えないんだよね。なんかバランスが悪いような気がして。
オレの車にも付いてるんだけどさ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 20:51 ID:2CqEM9F/
>>35
単順にコストかからないんじゃないの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 22:45 ID:FpvD9Xoc
>>33
デムパ職人の性能はロッドアンテナを
凌ぐと書いてあるけどアレは嘘?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/19 22:55 ID:2CqEM9F/
>>37
嘘だとは思わんけど誇張感は漂うよな。

上のほうで日産がどうのと発言wしたが、
アンテナ性能でいえばロッド式と言う結論に拘ったからだ。

ただご存知のとおりロッド式はしかもオートパワーアンテナってやつは・・・w

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/20 12:08 ID:TYi2nk2d
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

40 :電波太郎:04/02/20 20:08 ID:uOsApgfN
  |~~~ビビビビッ
  |
  人
(・∀・)ノ

俺の頭もロッドにしたYO!

41 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/02/20 20:53 ID:c4pXXidU
アンテナ関係スレはのびないよー。
俺もむかしトランクリッドアンテナスレをいくら立てた事か・・・。
応援あげ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 12:20 ID:Yfqkgelz
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 12:34 ID:i9YY26oS
漏れのレガシィのオートアンテナぶっ壊れてあさっての方向にニョキニョキと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/21 16:50 ID:M+2jzVoo
>>14
NAVCのTVA-003使ってたけどロッド(ブースタ無し)より感度良かったよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 10:13 ID:SDqFC80c
  |~~~ビビビビッ
  |
  人
(・∀・)
|  |
| フ
(_|_)

チンコはロッドの方が便利かMO!

46 :自家用で乗ってるよ:04/02/22 11:38 ID:m5zW9PMA
ロッドアンテナが感度ではいいのはわかるが
形状で差が出るものかな?
よくバスについてるタイプのアンテナってどうなんだろう?
実は仕事で使う車の内2台に何故かクラリオンのテレビが付いてる
のがあるんだが映りは俺のキャンターにつけてるカロのTVM-W8000+付属アンテナ
より良かったりする。
チューナーがいいのかもしれんが。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 12:24 ID:j7lg5bgJ
アースアンテナつけたい。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 12:29 ID:wXbyrmr7
>36
そういえば、ルーフアンテナにすると、
ピラーアンテナと違ってハンドルの左右で
作り分けがなくなるね。

49 :元店長@SーMX海苔(K帯) ◆/SMX/o6RLE :04/02/22 12:42 ID:NpXZni/K
>>37
普通のロッドアンテナ(カーナビの付属品とかの)より
電波職人のブースターつきのフィルムアンテナのほうが受信はいいっぺよ。

一応、両方試したんだけど(同じ場所で)電波職人のほうが映りがバチーリでいいでやんす。

まぁ、ブースターがあるかどうかなんでしょうね。

自動後退ブランドのブースター無しフィルムアンテナ(どっかのフィルムアンテナのOEM)より
かはロッドアンテナのほうが受信がよかった。



てことは、ブースターつきロッドアンテナが最強なのかも。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/22 16:59 ID:wXbyrmr7
自動車用アンテナメーカーのヨコオ
地味だけど、業務内容は先進的

ttp://www.yokowo.co.jp/product/vccs.shtml

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 13:26 ID:zuPgDqFK
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/23 20:10 ID:gzLCclye
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 09:15 ID:WEPHZE2x
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/24 22:56 ID:5pN/Yygy
やっぱ みんな 貧乏ロッドなんだな〜

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 10:24 ID:33JMcYfD
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 19:19 ID:IqQC6AOw
漏れはデムパ職人でつ。
ロッドアンテナを4本も立てるなんて
どう考えてもかっこわるすぎ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 22:53 ID:hTNwuLlm
コノスレには格好がどうのという主観は通用しないよ。


そうでつかでオワリ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 22:55 ID:UuF9waaK
なんかこう アンテナの裏技とかないの〜〜

誰か知ってるんだったら教えてくれよー



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 23:47 ID:hTNwuLlm
八木さんがすべてだろ・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 23:49 ID:mKc/eJdM
>>57
通用しないと思っているのは藻前だけ。
格好以外に値段が倍でゲインが同等以下の
フィルムアンテナを選択する意味ある?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/25 23:57 ID:hTNwuLlm
意味わかんない。>>60




62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 00:02 ID:Vwae/sny
>>61
バカですか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 00:05 ID:mrI3UycZ
>>62
そうですよ、だから?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 08:45 ID:pqJdtHuE
>>60
フィルムアンテナのいいところ
・目に刺さらない
・いたずらされない
・洗車機で気にならない

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/26 09:16 ID:MkOpoNcp
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 02:47 ID:A18GJ2zM
あのぉ・・・
アンテナについて知りたくてきたのでつが・・

フィルムか車外のロッドか悩んでまつ。
スタイル等抜きにして一番感度がいいのは車外ロッドのブースター付ということでよろしいでつか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 10:27 ID:FjFgqXn+
>>66

金に余裕があるのならフィルムアンテナにすべし

今はそんなに性能の差は無いと思うよ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 10:38 ID:8DWV1DpA
>>66
過去ログくらい嫁
まだ100も行ってないZO

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 12:19 ID:p+O+nDD7
ブ−スターで補強され感度が上がったみたいな画像は見ていてキモチワルイ。
その点ロッド式のブーストなしは電波を鮮明に捉えることが出来る。

だからロッド式がオススメ。ナビ添付ではなくあえて社外品を買うべし!
感度がちがうよん。


なんていうとフィルムアンテナがどうの〜とかいうだろうな〜。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 22:02 ID:FjFgqXn+
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 22:11 ID:f+J4djDM
アンテナはTVとラジオ、VICSに分けて語るのがよいのではと思われ・・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 22:27 ID:cqKsH4lp
ルーフレールにアンテナの機能を付与できないものか

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 22:43 ID:b+fuLQ5m
ベンツの超短いルーフアンテナ萌え。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/27 22:44 ID:X9pmLJGo
>>72
感度わるそう・・・アン!

75 :イニシャルDQN:04/02/28 04:42 ID:5s4VpKfG
AM受信には160メートル、
FM受信には5メートル、
のワイヤーを水平に引っ張って走れば、一番効率良く受信できるのか?w

ちなみに日本の潜水艦も、全長2000メートルぐらいのアンテナを引っ張って
潜行しているそうだ。中波よりも長い波長の長波通信。
対馬に日本一高い鉄塔のアンテナがある。

気皿寿司にあるニッポン放送の送信所がメンテナンス等で亭波したとき、
非常に近い周波数のモスクワ放送ウラジオ送信所からの電波が起電して、
スパーク(発電)するらしい。つまり、モスクワ放送の電波を一番効率良く
受信するアンテナになるそうだ。ワラ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/28 17:15 ID:8HW//mi3
>気皿寿司

どこかと思ったら、木更津か・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 16:57 ID:ikhxGAci
  |~~~ビビビビッ
  |
  人
(・∀・)ノ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 17:19 ID:OoL/Dc17
               /~∃~¨ヽ
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-.,
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ
   |     ヽ  `''''''''──'''''   _,.--''''   |
   |      \      _,..-'''~      〕
   |       `-_ヽ__ -'''          |


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 19:32 ID:rj3OgP7t
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

うしろに限る

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/29 19:37 ID:fzDvSMXA



       TOYOTA上質感車最高だ!!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 14:09 ID:Eeaoxe7M
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/01 21:26 ID:Ggf0V7c4
短いアンテナ付いてるけど、ブースターのためなのか
ちょうど78.0のところで無音になりやがる。
ぬるぽのせいでbayfm聞けねえぞゴルァ!!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 13:44 ID:nPKBxx2M
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/02 13:50 ID:9T/KzE1m
マニュアルアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/03 12:52 ID:L3hmqrIO
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 15:38 ID:ODFHvHOg
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 13:37 ID:No3ZTTeL
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

88 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/05 17:18 ID:0GSex4Wi
あのNTTモドキの静電気除去アンテナを一部のDQNの間で
「ヤ●ザアンテナ」と呼ぶ

俺もそう呼ぶDQN


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 17:52 ID:oS14qYio
今でもブーメランアンテナ付けてる人居るのかな?

バスにBS自動追尾アンテナ付いてるの見てびっくりしました。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 18:51 ID:Ldn6YeR9
ルーフにつくショートアンテナの取り付け基部は、国際規格できっちり決まっているので他車流用OKらしい。
K12マーチの長い奴とかルノー(だっけ)のねじり棒みたいな奴とか。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 20:21 ID:Q+DwvNgn
とうとう電波職人のXU買っちゃった♪

さーてどうしようかな〜♪

しかし、いざ製品みるとこれが定価27、000円・・・・高過ぎだろw
そして少し後悔・・・_| ̄|○

92 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/03/05 20:24 ID:Z0uAs2sl
>>91
漏れも買ったときはちょっと後悔したけど
取り付けたときの写りの良さは感激モンだよ。

もう普通のロッドアンテナには戻れなくなるYO。

93 :>>91漏れ:04/03/05 21:34 ID:Q+DwvNgn
>>92

ああぁ楽しみになってきたぁ!w そんなに感度いいんだ
希望が湧いてきますた、なんか ありがdw

94 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/03/05 21:39 ID:Z0uAs2sl
>>93
普通のロッドアンテナに比べると(・∀・)イイ!!よ。

ただ、やっぱり地方に逝くと辛いけど、これはロッドでも同じだしね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 22:20 ID:Q+DwvNgn
フィルアンテナ (;´Д`)ハァハァ・・・



96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 22:59 ID:Hgc+YW8+
電波職人のGPS用を使ってる兵はいるかい?
使い物になるんなら試してみたい。

97 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/03/05 23:02 ID:Z0uAs2sl
>>96
漏れのカロには使えないんだよなぁ・・・・・・(´・ω・`)




98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/05 23:10 ID:Hgc+YW8+
まもなくここは 乂100取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 100取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /  \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪      (    )    (    )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,      (    )    (    )   (    )    (    )


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/06 13:10 ID:O7HgKOrA
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

100 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/06 16:00 ID:/i49WB0o
ヤ●ザアンテナを3本つけてるDQNをハケーン

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 00:59 ID:8Jq6HX2D
893アンテナ?

何故?

102 :RA:04/03/07 11:06 ID:9dOiGWjv
手動ロッドで良いじゃないか。
余計なモータなんて要らないよ。
電波職人にFM/AM版があれば正直欲しいけど。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/07 19:04 ID:iMMqItGv
日立から最近発売になった「フィルムレス・エレメントアンテナ」
試した香具師いませんか?
春にナビを新調する予定でフイルムアンテナも同時に導入しようと思ってまする。
4ch以外にFM−VICS用に専用端子が出てる見たいで感度良さそうでし。
実売12k位で買えそうな感じ。
ttp://www.himic.co.jp/press/index_049.htm

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 13:52 ID:ggsG0LsM
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 19:00 ID:J6vpb4rR
アンテナに造形の高い方々への質問なんですが、フィルムアンテナを取り付けたいのですが
私の車には、断熱フィルムをはってあるので、問題ないのかどうか教えて下さい。
金がないんで、剥がしてまた貼るっていう事をしたくないもので。
どうかよろしく

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/08 20:26 ID:c0EfWdtI
電波職人のヤツのワゴン用のって片側だけにつける様になってるじゃないですか?
リア用とかフロント用とかは2枚とか複数枚張るようになってるのにあれで
ちゃんと映るというのはどうも納得が行かんのですよ。
皆さんどう思われますか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/09 08:53 ID:BVpr0ZCr
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 00:24 ID:5KWE5mKM
パルウスXシリーズが欲しいが適合車種でないのでパルウスVを検討していますが、性能差はあるとしても実際の感度&写りはどれくらい違うのですか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 00:50 ID:5KWE5mKM
age

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 02:15 ID:tb0KH0Ef
>>108
ほい
ttp://www.naviokun.com/text/fit.text/an_g3.html

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/10 09:58 ID:tOiJudUR
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 09:58 ID:/80z7qaO
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/11 14:36 ID:/amqjEGr
で、
ヤ●ザアンテナの由来は?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 12:04 ID:bRJMZFij
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/12 23:27 ID:c+ogbxL2
>>113
そっち系に憧れてるのが付けてるからじゃない?


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 01:15 ID:lW5dXDgV

だれも>>2に反応しないのは 仕様ですか


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 01:19 ID:rgA4Kt6D
空気読んでここまで(100超えた(・∀・)!!)来たのに・・・ 


台無しだよ>>116

118 :113:04/03/13 14:10 ID:0KOdRF1w
>>115
レスサンクスコ

漏れは
みかか自動車電話モドキのアマチュア無線アンテナつけてるので
静電気除去アンテナDQNと同類にされるのは嫌でつ

漏れは893とは正反対の覆面パトに憧れて付けてます
って漏れもDQNでつね 逝ってきます

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/13 17:32 ID:6xNmWrFr
最近の面パトはナビのテレビアンテナ風のものを使っているんじゃなかったっけ?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 10:24 ID:gjf1GQ6W
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・


121 :113:04/03/15 11:33 ID:jYY04S3M
>>119
ん?
TAアンテナ?
あのリヤウィンドウ両端に2本ずつ付いてるやつでしょ

あのタイプの面パトも増えてきてるみたいだけど
やっぱりTLアンテナの方が良く見かけるです

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 22:52 ID:SHkFrinM
ミスターアンテナってどうですか?
自動後退の店員はパルウスより映りはいいって言っているが値段が高い。
高い方を売りつけるためなのかなー。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/15 23:01 ID:ukERMRkh
>>121
受信感度悪くて最悪なのですよ。

124 :113:04/03/15 23:40 ID:lIoTX99P
>>123
どっちがですか?

TLアンテナですか?
漏れは第一電波のを買おうと思ってますが
交信はあまりしないので別に構いません

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/16 00:09 ID:mO0LVAQD
TAです

126 :113:04/03/16 01:40 ID:iZ+gxQzA
>>125
TAでしたか

まぁ飾りで付けてみようとは思いますが
感度悪いなら実用不可ですね

情報サンクスコ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/17 20:14 ID:3hGRrVJh
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 10:27 ID:NFHDeGEy
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/18 12:29 ID:rLfPSEzK
TV用のロッドアンテナを立てとくのが嫌なので、VICS用にはリアウィンドウの真ん中に張り付けるロッドアンテナを付ました。ガラスの裏から電波を取るやつです。
ブースターなくても感度出てるね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/20 14:07 ID:HWQxIfe4
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/21 18:58 ID:jmVEGete
>>103
 これのOEMと噂のケンウッドのCK-F510を本日取り付けました。製品情報↓
ttp://www.kenwood.co.jp/j/products/carnavi/theaternavi/option/index.html#cxf510
 畦のDVDナビ(2000年モデル)のロッドアンテナが折れ曲がったのこれを機に
買い換えました。
 取り付け場所は2ドアクーペのリアクオーターガラスに斜めに接着。
 アンプをリアシート下につけ、助手席足元のチューナーに接続しました。
(最近FM-VICSの入りが悪いと思っていたら、外れていたことを発見。おかげで
VICSの情報更新がしっかりしました。)感度についてはとくに不満ありません。

いい点
 取り付けは非常に楽。通常のフィルムタイプだと、薄めた洗剤を霧吹きで噴いてとか、
空気が入らないようにとか、内装にマスキングするとか不必要。
このプリントタイプ・フィルムレスだと、手順が大幅に簡略化。
 アンプは小さい。 一体型。
 安い。 通販や秋葉原で、12000円(税別)ほどで入手可能。
 TV4本+FMVICS専用端子。。
 
わるい点
 フロントグラス用なので、コードが短め。 フロントガラス以外につけたいときに
注意が必要。
 コードが直についている。 取り回しにやや難。また出力側しか延長できない。
 
不明な点
 漏れの場合、フロントガラスにつけていないので、どの程度目障りなのかはわからない。
 
個人的にはめちゃくちゃ満足です。


 


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 10:17 ID:WIeBss3R
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/24 15:51 ID:0msPMPl9
オートアンテナをブースター付分配器で分けて、VICSのアンテナをとるようにすれば、
その入りのよさに、ハァハァできるにちがいない。まちがいない。

アンテナが伸びるように、車両側のアンテナリモートにはACCを接続しろ。気をつけろ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/26 09:12 ID:r4ZfIgwS
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/30 14:25 ID:X8TkvlIK
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/01 15:31 ID:Xcos42Xy
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/02 13:33 ID:S4Mx5VCa
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/03 10:02 ID:7mQwn0hS
パウルスの取り付け工賃て、いくらくらいかかるんですか?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/04 01:03 ID:ZHc6p31m
昔はリヤウインドウにパナソニックのこんな形の→ ト ダイバシティアンテナを
両脇に付けていつも全開に伸ばしてた。今から思えば触覚みたいw
テレビも勿論パナソニックの6インチだ。
んで、TL無線のアンテナ(NTTのシール付き)を装備してた。
JZX81マーク2で白、ゲインズのフェンダートリムとメッキリップスポと
ホイールはE-WINGってやつの16インチでタイヤはピレリP7の225/50-16
ステレオはロンサムカーボーイでグライコピコピコ。
スピーカーだってイルミ付きで夜はカッコヨカッタ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 12:33 ID:11pVHVqi
プリントアンテナは見た目すっきりでいいんだけど、いまいち感度が悪い…

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 14:07 ID:N9dUoBZO
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 14:22 ID:bnDhAQXM
東京タワー付けてるよ俺の車

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/08 23:17 ID:8YOgfnJc
>>142

あんま 動くなよ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/09 04:21 ID:EdfbOJjl
アンテナの代わりに避雷針を付けようかと思っています。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/13 01:26 ID:2KjEhMk7
>>144
車自体が(ry

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/14 18:35 ID:+lEhTNzZ
アンテナ見にいったけど、売ってねーじゃん

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 09:13 ID:Tk/IRzSs
オートバックス
P&A LR−25
●8ポジション角度調節基台で、最適受信位置を選択可能
●ケーブル長:5m(3.5φL型ミニプラグ付)
●PA−23変換コード付き

現在入手可能な外付けアンテナとしては、最強っぽいが、値段が7140円(税込み)
のうえ、オートバックスでしかかえない。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 10:36 ID:X7n5z2bQ
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/16 19:03 ID:BGaFdo6O
ホームセンターでマルハマの室内アンテナ(L型でフィルムっぽい、ガラスに貼り付けるやつ)を¥2800くらいで売ってるが、やはり感度はイマイチなのかな? 走行中は見ないから停車時のうつりがよくなればオッケーなのだが。

マルハマのHPみたけど、こんな商品載っていなかった

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/19 20:43 ID:dFhxf6UC
>>149

やすかろわるかろだと思います。
パウルス買っとけば後悔しないと思われ。

安物買いの銭失いにならないように。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/20 21:08 ID:VFDauJPx
>>150
禿同
パウルス(・∀・)イイ!!
もうロッドは使えません。
外へ出てアンテナ伸ばさなくてもいいんで。
フロントにつけていますが気になりません
VICSもTVも感度良好です。
ロッドのブースター無しより感度いいと思われ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/22 16:53 ID:eLCYOaDM
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/26 19:05 ID:Q5rSyMJZ
俺のTVチューナーはダイバシティユニット&ブースター内蔵なんだけど、
それでもパルウスはDC12V必要ですか?
これ以上電源取ったりケーブルひいたりするのマンドクさいんですが…('A`)

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 02:22 ID:DgtLyU8I
>>153
一般的には、信号が減衰してノイズに埋もれる前に増幅する方がよい。
すなわち、TVチューナー内蔵ブースターよりアンテナ側のブースターを使うべき。

とはいっても、車だとノイズ源の個体差もあるから状況に応じていろいろ試してみるがよろし。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/27 21:09 ID:tq/0928p
>153
メーカーはどこ?エクリ? バウ留守はチューナー側にアンプ・ブースターがあると
動作保証をしていないようだが。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 13:29 ID:5Mo40PMR
フィルムアンテナをハッチバック車のリアガラスに
貼ってる人いますか?
配線を熱線と同じ経路で導いて、熱線と直角に交わるように
貼ればOKな気がするんですが・・・・

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:10 ID:Vb77bFd4
age

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:19 ID:1pf2ty5c
>>156
それでOK

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:52 ID:5Mo40PMR
>>158
ありがとうございますたm(_ _)m

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 19:47 ID:WKZpHPsR
パルウスじゃないけど今日フロントガラス用のを買ってきたぞー。
でも明日から雨がふるらしい('A`)

サンバイザーのとこにアース、ってうまくできるかな…
Aピラートリムうまく外れるかな…

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:54 ID:FAw3nG1X
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:47 ID:jA4OyJvJ
フィルムアンテナって、フロント、クォーター、リアで感度は違うんでしょうか?
eKワゴン乗りですが、パルウスを考えています。
パルウスならどれでもOKとはいかないですよね?
できれば、クォーターかリア。フロントはジャマそぉな気がして。

163 :160:04/05/03 14:06 ID:hQJYUxf7
うーん…フロントやめた。ガラスの上のラインに合わないし
車検シールを避けると結構中央寄りになるし、そうなるとケーブルが見苦しいし。
やっぱパッケージの写真はうまく撮ってるなぁ('A`)トホホ

俺のクォーターはチルドするから結局リアか。
雨ふってきた_| ̄|○

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:02 ID:/oJtf1I3
俺はフロント用をリヤに張った
パルウスじゃないけど

感度良好です

165 :160:04/05/04 16:55 ID:/Iiz8q4P
リアハッチはケーブルが処理できないから結局サイドガラスに付けました。
映りは、悪い。都心部へ出れば少しはマシかな?

SAなんかでゆっくりTV観るときはロッドアンテナを手で調整した方が
映りがよさそうだ。予備に1コ積んどこうっと。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:38 ID:nUkmQXrB
アゼストMAX930でHDで同梱のフィルムアンテナですが
TVの映りが停車中はゴーストがでるくらいで
走行中はほとんど砂嵐状態です八王子近辺では
これぐらいは普通ですか?
噂のパウルスに変えるともっと良くなると思いますか?
詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:51 ID:omF+U52J
昨日、日立モバイルのFANT-D5Pを素直にフロントに貼ってみたんですけど、
走ってるときの映りはロッドより見やすいです。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:50 ID:R2/8WKh/
オートアンテナ(;´Д`)ハァハァ・・・

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 08:55 ID:jelMbAQp
>>167
それいいね。
純正っぽくて自然な感じ。
このアンテナのリヤ・クォータガラス用が出ないかな?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 13:39 ID:cEsFV0Eg
>>169
リアやクォータに貼ってもいいんじゃないの?
ケーブル長はなんとかするとして。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 14:12 ID:sLexMsxO
>>169
俺はリヤに貼ってる

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)