2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今一番欲しいものなんですか?

1 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 20:49:49 ID:zlPKwFEC
カメラ関係で今一番欲しいものは何ですか?
私は今三脚を壊したのでベルデンのカーボンが欲しいです。
アルミは重かった。
それからマクロレンズが欲しいですね。

2 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 21:05:15 ID:ziD6S0oK
大判用のビオゴン75mmが欲しいです。

3 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 21:59:04 ID:8Ur4qYXP
カメラのカタログ欲しい!

4 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:03:57 ID:2Ef+8HSe
カメラ屋に行けよw
私はF5欲しいよ。

5 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:09:34 ID:APT/i5Am
デジ専用設計のEFレンズ(EF-Sではない)が欲しい。

6 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:11:35 ID:w49PV9lW
カメラなんてどうでもいい






再就職先が欲しい・・・

7 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:11:59 ID:2+r1Hd9C
カメラ屋で一緒に買い物行ける可愛い彼女が欲しい。
いや、もう可愛くなくてもいい。

8 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:16:41 ID:vB7WllKs
贅沢は言わないが松島奈々子のような嫁さん

9 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:21:08 ID:uE1+Z1p5
モノブロックはあるからジェネ欲しい気がするな
いや
いいかげん一眼デジ欲しいかも
しかし
機材だけそろえても被写体がな
つまるところ
フォトジェニックな彼女が一番欲しいよな

でも金ないから当面は仕事が欲しい

10 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:25:21 ID:APT/i5Am
>>9
CADが使えるのなら俺と代わってくれ。
俺は無職になりたい・・・

11 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:28:13 ID:uE1+Z1p5
>>10
CADの知識、俺知らないからな
教えてくれれば代役するよ


12 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:34:45 ID:APT/i5Am
>>11
じゃダメだ。
即戦力じゃないとな。
ごめんよ。

13 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:39:20 ID:APT/i5Am
>>11
それと単なる線引き(トレーサー)じゃないんで、機械設計全般の知識も必要。
鋳物、電気、油圧、空圧の事も知ってないとダメなんだ。
それさえ知っていればCADは使えなくてもなんとかなるがな。

14 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:39:44 ID:MCHufygA
MARKU。フルサイズの撮像素子なら画角の問題も画質の問題もクリア。
あとは支払いの問題だけ。

15 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:42:18 ID:m9++cu4B
>8
おいらは、松嶋菜々子だったら欲しい。

16 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:00:05 ID:DzymtGJj
ズミクロン75mmASPH

17 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:09:24 ID:r8wbyyVX
コンパクトカメラ・・・

特にGRや28Tiが欲しいな
まぁ、一番欲しいのは・・・大阪万博モデルのオートハーフ・・・

18 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:10:08 ID:T8Eka7GA


19 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:15:45 ID:0ybpt4qM
バイテンの引き伸ばし機がほしい……

20 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:19:40 ID:QQx+E0y2
贅沢はいわないが
一ヶ月くらい休みがほしい。

21 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:23:57 ID:6PEvFJEU
欲しいものは手に入れた。って言うか今のカメラが気に入っている。(4台)今後は期待
していない。備品、デジには興味ない。仕事で使うことはあるけど。

22 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 00:30:26 ID:T6KpSgQt
健康な体

23 : ◆bN7kC2/z4g :2005/06/16(木) 00:32:24 ID:8eQIHEu0
仕事を続けられる体力

もう限界ですわあ?!

24 :最強スピーカ作る1:2005/06/16(木) 00:33:08 ID:H2L1ZGnH


25 : ◆J9Q0rt/pHw :2005/06/16(木) 00:41:56 ID:8eQIHEu0
クビか? 職業は何やったん? 未だ若けりゃあやり直しはきくから安心汁

26 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 00:55:35 ID:3/+yFSoD
半年ぐらい休みたい… 欲を言えば髪結いの亭主になりたい
社会生活送るのに飲んでる薬あれこれMAXでつ

27 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 01:03:02 ID:Ayn7cJ/e
のんびり旅行に行ける時間

28 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 01:30:22 ID:oLvSdPug
毛根

29 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 03:38:02 ID:RPFy2OZn
>>1が 『カメラ関係で』 今一番欲しいものは何ですか?
と聞いてるんだからそれに答えてあげてよ。
俺もそれが聞きたいし。

30 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 13:20:29 ID:bUqZsqcg
中板に手をだしたいね。
ペンタックスくらいでそろそろ考えているんだけど。

31 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 13:46:19 ID:8NKuT6ub
21mmビオゴン新品

32 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 13:47:29 ID:1WLACbA9
花屋なので、アングルファインダーかな?
年齢的に、腰が辛くなってきた。

33 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 13:55:00 ID:0+GE/F5d
カメラ関係以外の話題が、あまりに切実なものばかりで、身につまされマスタ…
最スピも無職とは知らんかった

でもみんな2ちゃんをやる余裕はあるのなw 

34 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 13:57:45 ID:0pkbfd/l
ロシア物のカラシニコフ

35 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 14:34:26 ID:akeoB3jq
お米が欲しい。

36 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 15:24:37 ID:UmlTwP3P
まそこ

37 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 16:55:05 ID:U4jahXbD
父の日に乳がほすい

38 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 17:03:06 ID:iTV6GlLY
オイラは松たかこでいいな。

39 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 17:15:16 ID:0UaIRnGw
ツァイスイコンが出たら欲しいな。
RFも一つ持っておきたい。

40 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 21:03:19 ID:jSqwoiqZ
半年ぐらい休みが欲しいと書いたけど、カーボン三脚が欲しい。
年一ぐらいしか使わなそうだけど… 体力スペックが貧弱。

41 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 21:55:48 ID:SA0WC22N
視力

42 :607:2005/06/16(木) 22:08:57 ID:8tD//E8M
ボディもレンズも両方欲しいが
彼女はもっと欲しい
ハセキョーとか矢田ちゃん辺りで。

43 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 01:14:08 ID:s/CSN/ma
ディスタゴン50mm

44 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 04:52:27 ID:1rbGoNfl
ヤシコンマウントのフルサイズCCDデジカメ

45 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 05:34:24 ID:S0xn27cO
>>6>>10

。・゚・(ノД`)・゚・。

46 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 10:28:53 ID:+6fgTxYc
カメラバッグがほしい。金はあるんだがどれを買えば良いのか分からん。
入れたいもの。3Lセット+100マクロ+下駄履き本体*2+ストロボ*2


47 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 13:53:51 ID:CuAoGofn
コダクローム100本

48 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 13:57:38 ID:NWlP0bc7


49 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 14:15:55 ID:jvC2hFzv
一万円と印刷されている紙の束。

50 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 19:59:11 ID:pxpCsicW
無限ポイントカード

51 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 20:00:25 ID:fKXj4yhi
嫁さん

52 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 20:05:56 ID:A0gPhCgI
カメラに関係あることにしようよ

53 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 20:06:45 ID:pxpCsicW
カメラに理解のある嫁さん

54 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 20:13:57 ID:fKXj4yhi
ドラえもんの四次元ポケット。
これさえあればカメラバッグもアシスタントも不要だっ!!

55 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 21:01:04 ID:c1bjee5B
ピコピコピン♪

☆ めんくいカメラ〜 ☆


56 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 21:03:08 ID:jfIGhoa5
>>53
それは絶対に必要。
なぜなら、カメ板住人が理解の無い嫁を貰ってしまうと、後々離婚の原因になるから…。

次はガンガるゾッ…orz 。

57 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 21:14:44 ID:jvC2hFzv
前にも書いたけど俺好きなカメラ手に入れてしまってもう欲しいカメラ無いんだよね。
これって幸せなことか不幸なことかわからないけど。
それに今後、メーカーに期待してもしょうがないしね。
あえて言えばまともなカメラを作るメーカーが欲しいってところかな。


58 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 21:27:32 ID:A0gPhCgI
>>56
ひょっとして×1ですか?
でも確かにこういう趣味って金がかかるので理解を得ないまでも
趣味を許してくれないと辛いですよね。

59 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 21:27:56 ID:Adxo8PwX
カメ本がどこか創刊しないかねえ

60 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 22:18:32 ID:jfIGhoa5
>>58
一年目で呆れられ
二年目に喧嘩が絶えなくなり
三年目には会話が消え
四年目に協議離婚しました。

妻と子を失い、被写体も花に変えました。

今は、アングルファインダーが欲しい。

でも、正直寂しい…。

61 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 22:34:24 ID:riLj2ovQ
>>60
ううっ… うちは結構理解あるかも。
ときどき買い過ぎでキレるけどあまり怒らないです。
でも、家に帰るとクレジットカード細切れにされてたときは危なかった。

62 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 23:08:23 ID:c1bjee5B
>>60
>被写体も花に変えました
そッ...それまでは何を被写体に。。。

63 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 23:37:28 ID:5FU7VewD
カメラor写真好きの妻

64 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 23:39:50 ID:s/CSN/ma
>>63
ウチの義父がカメラ好きなので、嫁さん理解はあるが、
目が肥えてるので、うかつに写真を見せられない。

65 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 00:04:40 ID:5CLgW+PW
未開梱新品のOM―4TiB。

66 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 00:30:30 ID:fYcmJfIB
運、金、女、幸、地位、名誉、健康、そして心

67 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 00:32:12 ID:jgJ3Cv4s
カメラ関係だって言ってるだろ。

68 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 00:39:24 ID:z4vyHno1
微笑む彼女。

撮りたいですよん。

69 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 00:43:47 ID:v7nAoNlD
サマージャンボの一等前後賞当たりくじ

70 :60:2005/06/18(土) 00:51:36 ID:+fiVr20w
>>62
学生時代からスナップを撮っていました。
付き合う相手のポートレートなども…。

人物撮影をメインにしていましたが、妻子と別れてからは…。

街角で、楽しそうに笑う子供を見ると、とてもシャッターが切れません。

花を撮る事で、撮影に集中する事だけで、精神の安定を保っています。

71 :最強スピーカ作る1:2005/06/18(土) 01:12:49 ID:IKPMO8zi
>>60

ヨヨヨ・・ヨ(男泣)

72 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 11:25:12 ID:p+wVeJyp
>>53
もうもってるぞ>漏れ

73 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 11:28:10 ID:p+wVeJyp
>>60
なぜそうなる前にカメラを買うのを少し控えるとかしなかったんだね?
喧嘩が増えた時点で、ごめんなさいといってカメラを売り飛ばすとか
のしぐさを見せればよかったのに。


74 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 12:41:29 ID:A5E9a7ep
それは理解ある嫁さんがいる人だから言えるセリフじゃないかと。


…カメ板人生相談・オサーン版になってきまつたね
人ごとじゃねいや…

75 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 12:49:59 ID:7iZcGWHN
>>73
どうなんだろう。それが分かっていても出来ないことってあるよね。
私はかみさんにだましだましやってるよ。
以前はオーディオに400万円(ソフト含まず)つぎ込んだけど、
今は10万のレンズ買うのにヒーヒーです。
とりあえず望遠のいいレンズが欲しいですね。

76 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 18:02:39 ID:4C+AHN+Y
休みが欲しい・・・
ニートに憧れる今日この頃・・・

77 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 20:33:26 ID:wDGBnUoK
あとは持ってるから程度の良いニコンFと台上で全紙のできる引き伸ばし機が欲しい。

78 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 20:49:49 ID:49h2eDo1
一眼(中古)買ったばかりなのでピーピーです。
フィルム欲しい。

79 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 21:38:25 ID:fYcmJfIB
自由な時間と心配要らないほどのお金。
気の向くままに写真を撮っていたい・・・

80 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 06:17:18 ID:RX3HKc/w
>>76
混雑を避けるために平日に行く床屋さんで
「今日はお仕事お休み?」
って聞かれるたびに小さな声で
「・・は、はぃ・・・」
と答える無職の辛さが貴方には(ry


81 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 08:00:15 ID:p0Z2OKhs
やぱり防湿庫かなあ。すぐ一杯になりそうだけど。

82 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 09:57:31 ID:DVtEvVB1
たまに土曜日が休みで(週休二日のはずだけどなぁ・・・)朝、いつもの時間に
体が反応して起きなければと思うのだけど、あ!今日って休みじゃん!
あの時の快感はいい!
それにしても今朝方は大学の単位が足りずに留年の危機って夢を見た。
もう勘弁してくれ〜
起きた瞬間はまだ
「どうしよう〜」
って思ってしまうのだw

で、今一番欲しいモノはだな、コンタックス-EOSのアダプターかな。
ちと高いからなぁ。
試しに使ってみたいのだよね。
3980円ぐらいだったら買うのだけど。

83 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 21:33:31 ID:VENoI9iz
モデルを兼務出来る妻または彼女

84 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 14:05:35 ID:JesT3q08
自分なりに納得と満足の行く、被写体、ってトコロだな。


85 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 19:21:45 ID:HYd03RAc
ライトボックスとルーペのいいものが欲しいね。

86 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 08:29:34 ID:WrHi3CFM
大判の引き伸ばし機

高いよ!

87 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 09:38:36 ID:yZp4ANBa
コンテッサのちゃんと動く香具師がほしい。

88 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 09:47:02 ID:BOEDTj36
現行の蓑Gレンズを全て新品で買い揃える資力

89 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 09:55:32 ID:R3AfuEiU
ハッセル一式

90 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 10:02:34 ID:qyntddY9
>89
それを持ち歩く体力は要らんのか?

91 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 11:16:17 ID:R3AfuEiU
一度に全部は使わんだろうw
まぁ、それくらいの体力はあるがね。

92 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 12:12:35 ID:63093Y1W
>>56>>60
(ノД`)

93 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 15:45:00 ID:VxpxLs/f
どでかい防湿庫が欲しい。

94 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 15:49:03 ID:I2r3x85A
>>93
部屋ごとエアコンの除湿入れっ放しにしては?

95 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 15:58:14 ID:nVYc7q9p
露出計がほしい

96 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 17:15:27 ID:V+NJBgiT
綺麗なお姉さんが使っていたカメラが欲しい。
おやじが使ってたカメラいらね。

97 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 18:06:54 ID:WuMAmDp3
やっぱり、健康。。。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)