2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デジも】恍惚の瞬間。【銀塩も】

1 :1:2005/06/09(木) 21:15:17 ID:yFzZFyjZ
それまで見た事のない、最高の風景。
それまで出会った事のない、最高のシャッターチャンス。

今まで、写真を撮っていて、恍惚となった瞬間を語って下さい。

2 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 21:17:26 ID:eNoYacIV
2げっと

3 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 21:19:32 ID:S59/yB4j
恍惚となる瞬間を求め日々修行なのだ。
まだまだ駄目だな・・・

4 :1:2005/06/09(木) 21:22:57 ID:yFzZFyjZ
では私から。
いつもの撮影行の帰り道、果てしなく広がった雲海が地平線で切れていて、
夕日に内側から照らされるという、珍しくも本当に美しい風景を目にしました。
夢中でシャッターを切ったその写真は賞を取って、ちょっとした小遣い稼ぎに
なりました。
後日、目にした別のコンテストの受賞作品の中に、同じ日に同じ光景を撮った
作品がありました。(笑)

5 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 23:01:29 ID:fGnItoyq
最高の風景を目前にしてシャッターチャンスを見逃す、
もしくは、撮った写真を見てガッカリする。
そういう経験なら山のようにあるのだが。

6 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 04:53:55 ID:EtX7+ocQ
逃がした魚は(ry
いや、風景は難しいぞ。
写真を見ていつも愕然とするよ。
ケケ

7 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 14:42:29 ID:c5J+6vZn
無闇に広角で撮るからだ、中望遠位でしっかり切り取る事を覚えろ。


・・・と言われた事がある。

8 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 07:27:58 ID:lycIDtMz
>>7
あ、それなんか判る。被写体に向かっている時は、あれもこれも入れて
撮りたいと思うんだよね。
で、後で写真を引き伸ばして自分でも気付いたりして。

個人的には、竹内敏信氏の切り取り方を勉強したい。

9 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 02:06:10 ID:gdqoSSFA
最高の景色に出会い、フォルティア2本分撮りました。
現像してみると、カメラの不調で、信じられないくらい どアンダーでした。(泣)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)