2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買い取り】アローカメラ【名人】

1 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 23:51:14 ID:3/zkehdB
買い取り専門アローカメラを語れ
HP
http://www.camera-kaukau.com

2 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 23:59:05 ID:/2XCyvs0
本当の糞スレとはこのことかしら?


3 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 00:15:29 ID:7QqwYLvC
どこかのスレにTC−1(数千円って)を買い叩かれそうになった話が載ってたけど本当なのかな?
チョートクの爺さんは良心的だって本に書いてたけど。


4 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 00:24:26 ID:UCqS2e9r
チョートクと業務提携してるんでそ?


5 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 02:59:45 ID:/YUagTrn
貝採り名人ヘ(ё)ヘ

6 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 08:16:09 ID:6ANdIAXp
>>1

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1081666362/


7 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 11:47:33 ID:pROTHIx6
>>6 カバゴン乙!

8 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 11:54:41 ID:GC2FgvYf
大体、買取専門だから高く買えるという理屈がわからない。
中間業者が増えるんだから構造的に買取は安くなる筈。


9 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 17:39:08 ID:7iKNy+Pz
例のカバにカメラをだまし取られたって悔しがっている友人がいる。

10 ::2005/05/30(月) 18:40:08 ID:6ANdIAXp
>>7 バカボン乙!

毎号見開きのデカイ広告出してるんだから、相当儲かってるんだろう。カバゴンって
見方によればイイ人だよね。だってさ、あの広告のおかげで中古カメラの流れが誰に
でも良く分かるんだから。

まぁ、買い取って測定機にもかけずにアパレル並の利益を乗せるのが許せないひと
は、売りも買いもオークションをすすめるよ。でもリスクがあるのを忘れずに。



11 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 18:46:34 ID:rCVk9stm
田中超毒が委託に出してるカメラを専用の陳列ケースで売ってるよね。
「実際に田中超毒の使ったカメラで写真を撮ってみたいという方に…」云々って、
アイドルの使用済みグッヅじゃあるまいし。

>>8
HPに書いてある論旨が矛盾だらけというか理由にも何にもなってないんだよ。

「なぜ貝盗り専門が有利なのか?」っていう文章には論理的整合が全く無い。
結局、安く買い叩いてるんじゃねーの?っていう胡散臭さを感じるだけ。


12 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 19:07:45 ID:6ANdIAXp
>>11 まぁ、買取りってのは「不用品の買取り」という論理だからね。不用でなければ
使い続ければいいのだし、高く売りたかったら、四ッ谷でなくて銀座に持っていけば
良いわけだ。あれだけのブームで情報も大量に流れたはずなのに、いまだに下取り
買取りで買い叩かれて残念というのは情報化社会の最下層でしょうかね。

その辺のカメラ屋だと寄り好みして買取りを拒否したりする。カバゴンの良いところは
ガラクタの山を全て引き取ってくれるところ。

1円でも高く売りたかったら、情報に強くなるしかない。

13 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 19:51:33 ID:rCVk9stm
>>12
読みようによっちゃ、他の店との比較をさせないように、
客を情報から断絶するように誘導してるあの広告を真に受けて、
名人にお世話になるとしたら、甘ちゃんだな。

確かに、ガラクタの類にまでちゃんと値段をつけてはくれるので、
使い道はあるのかもしれない。





14 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 23:44:39 ID:v/OJ0Uf8
ここって売ってくれるの?
買取専門を謳ってるけど、買いに行っても
いいんだよね?

15 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 00:31:44 ID:m1PhZOmZ
売ってるよ。
買うだけじゃ、商売にならんよ。w

16 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 23:47:11 ID:Ap7dqQKd
売ってなんかくれないよ
ゴミ屋敷だから

17 :前スレから甜菜:2005/06/02(木) 07:45:33 ID:JaVEbRUC
209 :名無しさん脚 :04/06/02 23:13 ID:lL1/ecRL
以前、様子見のつもりで「伯父から貰ったものだけどカメラに興味ないんで売りたい」と
TC-1 Limitedを持っていったら(箱・ケース付き)、査定額は何と3500円!
こちらをシロートと判断して足元を見たんだろうけどな。
俺が呆れていると、
「コンパクトタイプは高くならないんだよ」
「どこの店に持っていっても同じだよ」
と、まあ食い下がること食い下がること。
仕方がないので、
「友達が3万円なら買うと言っている。だからそれより高くなければ売らない」
といったら、「じゃあ3万1000円出す」だと。何でいきなり10倍近く上がるんだか。

冷やかしに行った俺も俺ではあるんだが、
なんというか、商売人としてのモラルはゼロだね。あのカバ。

18 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 01:19:57 ID:AaM7LvGY
あんなにデカイ大嘘広告を出してる奴にモラルを問うのもどーかと思うが....

19 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 03:48:24 ID:9pYHiObJ
アロー 4万で見積もり
委託  11万で即日売れた

20 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 06:41:32 ID:GFvyUNu/
後継ぎいるくらいだからボロイ商売なんだと思う?


21 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 09:53:44 ID:74vTA6Xz
跡継ぎは大学進学に疑問を感じただけだぞ。
ボロイ商売かどうかとは無関係だ。

22 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 11:58:46 ID:PgUWX9ak
あくまで、他で引き取り手ないもの、ジャンク、そんなのを文句言わずに
取ってくれるんだから、全然存在価値無いわけじゃ無いんじゃない?
俺も、カビだらけのトキナーのズームとか、発光やばいメッツのストロボとか、
モルト消え去ったFM-2用のデータバックキズだらけ、とか、もろもろの
カメラ置き場の澱みたいなの、引き取ってもらった。使い方じゃないのかな?
ただ、あのカバはちょっと偉そうだけどね。

23 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 14:01:25 ID:uIYA4qI4
>>21

ってことは、大学進学よりはボロイってことだな。

マ、安く買い叩いて、高く売り飛ばす はビジネスの基本セオリーだから
イイんでない?

24 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 15:36:35 ID:uXN8Lk6w
進学に疑問か…
ものは、言いようだな。
どうみても、負け犬の遠吠えだろ

25 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 18:04:16 ID:sz3SuKDG
買取丁稚<買取見習い<買取ヒラ<買取プロ<買取名人<買取八段<買取大王<買取超王

26 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 22:17:39 ID:Jsktk8AO
チョートクって何者?
ロスケのカメラ本読んだけど全然面白くない
あの白ひげじじい、よくここ出入りしてんのか?

27 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 02:16:08 ID:Z/BJEZw2
>26
ただの小汚いカメヲタジジイ。
写真は当然下手糞w

28 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 15:14:53 ID:TPXV9rrg
    ∧_∧
  ( ;´∀`) <不覚だがちんこ立ってきた・・・
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

29 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 01:27:23 ID:W5+tkrpw
今月の広告ワロタ

30 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 04:02:33 ID:tyzDldSh
レモンでもたまに見かけるけど、すっかり化けの皮はがれたってかんじだな。
頭のでかい不恰好なオヤジ。

31 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 01:52:42 ID:qyIdHmVw
ケケと同じで業界ゴロの類だな。

32 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 16:35:52 ID:/UMtS7DI
対抗して、買い取り達人とか名乗る業者でてこいや

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)