2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮影マナーの悪い非常識カメラマン 二人目

1 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 09:04:21 ID:9F9B5/CE
撮影マナーの悪い非常識カメラマンを見た人が報告するスレです。
糾弾スレではありません。他山の石として、自戒しましょう。

報告された行為が非常識ではないと思う人も、
その行為を非常識だと思う人がいる事を考え、その後の活動に生かしましょう。

意見が対立している場合も、低次元な言いあいに終始することを避け、
有意義な議論が展開するよう参加者それぞれが努力しましょう。


前スレ
撮影マナーの悪い非常識カメラマン
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1097950649/l50

2 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 09:05:04 ID:ZKh1XwIh
2もらい

3 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 09:10:04 ID:k2H1+U45
プロじゃなくてもいいの?だったら一杯知ってる

4 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 09:32:04 ID:VRh+pktZ
晒す場合、どの画像掲示板がおすすめ?

5 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 10:40:19 ID:ZlKGwPv+
撮影会でいつまでも前陣取って
後ろに権利渡さないやつ。
その撮影会は速攻で潰れたがw

6 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 11:35:50 ID:vCw6ZWPe

三脚放置は止めましょう。邪魔だしコケテ怪我する人もいます。

三脚倒されてカメラが逝ったら悲しいでしょ。

だから止めましょうね。


7 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 11:41:24 ID:SmBWHIdi
団塊ジジイ軍団の行くところに必ず迷惑と紛争あり。
連中の逝かないところを探すべし。

8 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 12:35:42 ID:24YBc4Vs
俺は三脚が放置されているのを見つけたら
必ず偶然を装って倒すようにしている
9割近い確立でカメラに相当のダメージを与えている

9 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 12:40:31 ID:xudMWZ7I
>>8
自分の利益にならないことはするなよ。




盗れ!

10 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 12:51:14 ID:24YBc4Vs
今のところ欲しい機材もこれといってないので盗る気はないな
派手にやると周囲の注目を集め、しかも放置した奴が周囲から白い目で見られる。
結構いいよ
上手く倒すのにちょっとコツが必要だけどね。

11 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 13:42:28 ID:TwcLs4w6
どうやって倒すの?ほんとに三脚が邪魔な人とかいるから教えてください。

12 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 17:21:01 ID:CFZ5YARk
マナーの悪い人って日常生活でも
自分さえ良ければって人なのかな〜?

普段はフツーっぽいんだけれど
ファインダーをのぞくとワガママむき出しに。
そうであって欲しい。

前スレ読んでて非常識人スゲェーと思った。



13 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 11:45:50 ID:FhUoF6dh
>>12
こないだ飯食いにいって並んでたら、無視して割りこんできた親父が肩に三脚担いでた。
あれだな。街で三脚持ち歩くのも禁止にしたほうがいいな。

14 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 15:24:40 ID:V/0iMGil
三脚使うなんてド素人

15 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 20:21:52 ID:fEohOStk
カメラを剥き身で持ち歩くこと自体迷惑
電車の中で剥き身で持って、おまえらのシャッターチャンスは駅の階段か?

16 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 20:53:35 ID:DQ2u10mM
ていうか13,割り込まれて何も言わなかったんだったら
おまえはへたれだ。
カメラと関係なく、割り込まれたらなんか言え。

17 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 20:59:37 ID:Zdg9YEnX
>>14
三脚使わないなんてド素人!

18 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 22:26:30 ID:s7lDEdpl
てか、このスレに写真のプロはいないと思う。

19 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 07:37:32 ID:k7dBH+o/
>17
 写真は腕力で撮れ(w

20 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 14:03:26 ID:Cz5xpIFh
>>19
靴底をすり減らしてこそ

21 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 15:20:01 ID:MNmH8IEB
>>20 正しい!

22 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 22:50:36 ID:8NmAW3dG
【ここ】ここがダメだよお前の写真15【だめ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1113802111/875

875 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2005/05/31(火) 21:43:00 ID:viWxL3c9
生えてるままで写そうとするから無理があるんだよ。
ふつう花の写真の場合は一旦引き抜いて滝のそばまで持って行って撮るのがセオリー。
あとでまた植えとけばいいわけだし。

23 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 12:51:59 ID:zVAZUSsl
>>22
他板の、ただの釣りじゃないか。つまんね。

24 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 12:55:28 ID:/IqdECHF
>>22
それコイズ。
デジカメ板じゃ割と有名人。
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1116597261/l50

25 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 13:52:11 ID:IDjP1iXD
しかも釣りじゃなくて本気

26 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 14:08:36 ID:SYV3cjCE
コイズレスは有名ですよ。デジカメに興味ある2ちゃんねらーなら大抵知ってると思います。
他の機種を妬んだり、自演で自分の写真を誉めたり、泣いたり、ポエム読んだりします。


27 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 14:43:33 ID:jz3nOjHS

本気の基地外だな。リアルワールドで生きていると思うと相当恐い

28 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 21:06:46 ID:JrtMsN7q
そういえばコイズ、昆虫写真を撮る時は
接着剤で虫を固定するといい 
とマジレスしてたな

29 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 08:29:03 ID:YYe6FMgl
http://koiseless.exblog.jp/

ただの変態みたいですな・・・

30 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 21:23:56 ID:2CphKcC4
>>28
虫とSMごっこですか・・・。

31 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 23:04:04 ID:XrPJkBQZ
航空祭の脚立バカをなんとかしてくれ。

32 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 00:08:07 ID:gvXPLpyd
蹴倒せば?

33 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 11:00:55 ID:vSFQA+TB
6月10日付日経新聞夕刊1面に「あすへの話題」というコラムがあるのだが、
茶道の裏千家家元の千氏がまさに「マナーの悪いカメラマン」について糾弾してるぞ。

34 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 13:27:05 ID:h/CmjVWN
新聞は頼んでいないから、要約してくだせい。

35 :33:2005/06/13(月) 00:26:07 ID:C3E+Tps/
>>34

・神社仏閣でマナーの悪さから三脚禁止の場所が増えてる。
・(千氏)自分も風景写真の撮影が趣味。でも忙しくて最近ご無沙汰。
・写真取りに行けなくてストレス溜まってるのにマナーの悪いカメ爺の新聞記事見つけて頭に来てる。
・歴史のある建物や庭では配慮が必要。使うならせめて一脚にしろ。
・三脚を置くことはそこに居座ることだ。椅子なんか持ってくるヤツは言語道断。
・神社仏閣の撮影は中学の頃から。独特の雰囲気がイイ。
・神社仏閣で撮影するときは「御前で失礼いたします」とお参りを先にすませる。
・ゆっくり参拝できたときの写真はなんとなくデキがイイ気がする。
・良い写真を見ると、「マナーの良い人が撮ったのだ」との思いを禁じ得ない。

こんなところだ。

36 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 16:03:16 ID:miMo6BAg
あんがと。ごもっともな話ですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)