2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレント亀について語る

1 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 10:59:19 ID:T1rD7akB
最近話題にもならんのだが、サイレント機ってのは議論されなくなったのか?

漏れは記者会見なんかの、あの機関銃のような連射音が嫌いだ。
緊張の瞬間こそサイレント機が必要なのでは?

懐古主義かもしれんが、サイレントカメラについて語ろう。

2 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 11:14:32 ID:9ZH05czX
しずかに2をゲット

3 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 17:39:30 ID:tU0JJupw
F80とEOS7&EOS-RTはよく使うよ。


4 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 17:42:49 ID:s/Y74U4V
167MTとかSTとかは巻き上げ音うるさいよ

5 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 20:13:52 ID:ivl59LoS
EOS100をいまだに使ってるが、いいカメラだよ。
CMとかであれほど静かさを前面に出していたカメラも少ないと思う。
あと静さでいったら、ヘキサーか?使ったことないけど。

6 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 21:32:00 ID:yu7Sb67a
EOS5が漏れの中ではトップか。
RFならもっと静かだが

7 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 22:11:40 ID:xSRxOPmV
漏れのムービーのスチル撮影用防音ケースにおさめたEOS20D最強!完全無音を実現!
ただ、ケースつきでペンタ67よりデカいけどな。

8 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 09:30:46 ID:8IINF+92
ライカM3はしずかちゃん

9 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 22:50:02 ID:3DddYxuw
ヘキサーサイレントシルバー
EOS100P
F70
XA/2/4
PEN S3.5/2.8/D2
C35EF

隠し撮りしてるわけじゃないんだけど、
何となくサイレント亀は小さくあってほしいからPEN S3.5をよく持ち出す。
XA2/4も愛用してたが常時セルフになったのでうるさい(´・ω・`)

10 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 17:29:27 ID:S8NJ4hW9
デジ一眼の中ではEOS 10Dがサイレントらしいぞ

11 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 18:17:58 ID:Gh0WAT7O
9は使った上での判断だね
F70がサイレントだということはあまり知られていないのに


12 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 23:34:34 ID:5cbPYtEv
どなたかペンタックスの一眼で静かなのしってます?

13 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 06:07:32 ID:u7dFMVTe
>>12
auto110

14 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 01:02:44 ID:IzD1mGXx
ニコンUもなかなか静かだと思うけど

15 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 08:54:22 ID:7+HbkpYt
中盤の一眼タイプで静かなのってある?

16 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 10:23:18 ID:TJ7/HXox
しずかにage

17 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 17:18:35 ID:hqlI/DJv
静かなMFがほしいんですが、MF一眼で一番静かなのって何ですかね?

18 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 21:31:28 ID:XlmBp7rI
auto110

19 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 11:05:31 ID:sCs2U9PJ
110フォーマットじゃなかったら?

20 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 11:15:13 ID:5UkEXeex
MZ-Mとかは?

21 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 22:30:53 ID:sCs2U9PJ
MZ-Mの兄貴分MZ-3は静か?

22 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 00:48:34 ID:NGCPMux8
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)