2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激!!最悪だった撮影会は??

1 :松林:2005/05/19(木) 22:46:00 ID:mOY1YwN8
最近カメラにハマり、初の撮影会に行こうと思ってます。
有料なのにスタッフのしきりが悪くて満足できなかったとか、
その逆で無料なのに良かったとか、撮影会に参加して分かった
ことを、是非参考にしたいので教えて下さい。

2 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 08:40:14 ID:Mhu3lVrN
いけるのか?


3 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 17:57:15 ID:faIOADG8
撮影会って、参加者のマナーによって結構違うから、その時にならないとわかん
ないもんです。
けど、2回ほど行ってなかなか良かったのは、北海道にあるアクターズスタジオが
開催している無料の撮影会。ここはタレント養成所で、そこに通っている生徒がモデルに
なっています。ビジュアルもいいし、なおかつ小学生から大学生までと、モデル年齢の
幅が広い。
もし北海道近辺にお住まいなら、無料なので気楽ですし、一度参加してみるといいですよ。
次は6月にあるそうです。
アクターズスタジオで検索すれば、サイトもあるので参考にしてみてください。


4 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 23:00:21 ID:gKN1Euu4
ありがとうございます。
なるほど、参加する側のマナーも大切なわけですね。アクターズスタジオの
サイト行って来ました。モデルさんの質が高いですね。w-indsも出ている
養成所ということは結構有名なんでしょうか?
SMP撮影会いってみます。

5 :ケケ内:2005/05/20(金) 23:05:10 ID:APs5CXaf
撮影会のスレ立てると、基地外がくるぞ

6 :最強スピーカ作る1:2005/05/20(金) 23:12:03 ID:WysAXLHw
逆にヌード撮影会を主催したりして金儲けをしたいよな。

7 :マック ◆layx0j0uQs :2005/05/25(水) 17:16:11 ID:4x5rdQ8i
>>6
今企画してるけど(ヌード撮影会)概算で予算たてたけど儲からないっぽいです。お客さんの集め方次第なんだろうけど…。苦労してます。

8 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 01:09:57 ID:F6TPYvRz
カミさんの友達に、グラホ制服を全部持っている元JALがいます。
「ぜひ撮影会を」とおながいしていますが、却下されています。

9 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 14:04:03 ID:0K1CY/Px
なんだこりゃ

ttp://bbs5.cgiboy.com/p/46/01620/


10 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 13:36:33 ID:gIfwKU4y
>3

6/26(日)に札幌の百合が原公園でアクターズスタジオの無料撮影会が決定しましたよ!


11 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 14:25:32 ID:tpL/LMDo
>1 検索しろ、馬鹿!
削除依頼だせよ
撮影会
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1101219688/

12 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 12:18:53 ID:tSkd6Jg6
杉浦加奈カワイイ。
本格派清純アイドルって感じ。
ファインダーの向こうでオレだけのために微笑みかけてくれ。
それだけでオレは生きてゆける。
この先ずっと…


13 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 21:44:31 ID:HcoR9sNN
>杉浦加奈カワイイ。
>本格派清純アイドルって感じ。

プゲラ
あのヤリマンがかよwww

14 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 11:38:01 ID:p0/dk2Wl
撮影会いこーぜ!この基地害ども

15 :?1/4?3?μ?3?n?r:2005/06/09(木) 11:38:17 ID:p0/dk2Wl
撮影会いこーぜ!この基地害ども

16 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 11:59:29 ID:ZBfQALmA
|
| ワシが講師をやっておる撮影会は、どこも大盛況じゃよ。
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              / ̄ ̄ ̄ ̄\
                    △       /_∠____\
   ┌┬───┐___  ┌┴┤     彡(≡*  *≡  ミミ
   ││     │ ‖‖  ̄|┤  │     彡( (_ _)    6)ミミ
   ││     | ‖‖ _|┼─┤       ( <二> ∴   ミミ
   └┴───鹵 ̄ ̄ ̄」  (______)        ヽ____ノ__
               〒            (       (___)
   .           (○)──≡       (  .       \  \
         .     《《》》          (________\  \
             //\\        (三[Θ]三三三三三./  /
            // | | \\       ヽ::::::::::::::(_⊇ )
           //  | |  \\       ヽ::::ヽ:::::::::::/
          //   | |   \\      ヽ:::::ヽ::::::::/
         //    | |    \\      ヽ:::::ヽ::::::/
        //     | |     \\     (|___(|___)
       //      | |      \\    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      //       | |       \\  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     //        | |        \\  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    //         | |         \\     
   //                     \\    


17 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 23:46:40 ID:fYa3XYGX
アクターズ撮影会って女の子も参加していいんですか??

18 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 00:41:44 ID:HYRqJ1lJ
>>17
北海道のやつ?
誰でもOKだよ
男性モデルもいるので、むしろ女性参加してあげた方がバランス的にいいね

19 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 18:27:46 ID:Ac1nX3M5
ありがとうございます!まだカメラを始めたばかりで、植物ばかり撮っていたんですが、人物を被写体として撮りたくなったんです。
まだまだヘタクソなので、どうせなら無料の撮影会がいいなって思って。
そこの撮影会は女の子のカメラマンって少ないですか?

20 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 21:23:46 ID:Lk5L792G
どこの撮影会も、女性はまずいないと思ってた方がいいよ
1人での参加が不安なら、友達を誘って行ってみたらどう?
まあ女性参加者は珍しいだろうから、スタッフが気を使ってくれると思うけど

21 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 11:41:00 ID:UAr2NKgU
撮影会に若い女性が行くとモデルになってしまうことがある。
逆にモデルにされなかったらカワイソウ

22 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 22:16:44 ID:4wykNfUm
やっぱりいませんか…。
まわりにはインスタントカメラしかもってない友達しかいないんです(^-^;)
20さんは6/26の撮影会に行かれるんですか?

23 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 22:25:10 ID:1MoKd20w
デジカメ板でも悪評で、そこの工作員が弱小撮影会を妨害するという
ikoiっていうのはどう?
ttp://www.photo-ikoi.com/

24 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 17:58:15 ID:TPYxtmj/
妨害ってなにすんの?

25 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 22:05:29 ID:3hqM0/hI
妨害は知らないけど、初参加や参加回数浅い人にレフ板持たせっぱなしにして
常連だけが写真撮っているって感じがするね
昼食休憩になると、主催者は昼から酒を飲み常連参加者は取り囲み他所の撮影会の
悪口など言って楽しんでいる

主催のカメラ、気になるでしょう?
きっと、ニコソD2Hとかキヤノン1DsMK2あたりなんじゃないの?なんて想像した方は
オバカさん

なんと、初代キスデジだったりするんだなー

26 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 22:26:36 ID:ugUFUofx
エミーズの撮影会は金貰っても二度と参加したくない
早く潰れればいいのに
悪徳業者ですよあそこは

27 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:54:38 ID:+xSpnb/i
emmys旧BBS閉鎖直前に所属タレントの一人がした書き込み
(html保存ミスで改行位置が変わってるが、文面はコレ↓)


1118674082Go2bQ3a1HlX西尾めぐ
あんたらもういい加減にしやぁて!
荒らし荒らし荒らし荒らし 荒らしのオンパレードだがん!!
何がそんなに文句があるんだ!?
読んでりゃただの揚げ足取りだが!
人が黙って下出に出てたら調子乗りやがって
主催者の気持ちやモデルの気持ちとか考えた事あるわけ!?
主催者の恵美子さんは忙しい中色々な事務所にアポ取って
リクエストに答えて旬なタレントさんを岐阜まで呼んでるわけ!
名古屋じゃなしに岐阜ってだけでかなりの苦労なんだに!?
社長の輔さんは寝る暇もない忙しい中でここのBBSをチェックして、
撮影会がどうしたらいいようになるか、どうしたら荒れなくなるかって
ずっとずっと考えてたの!
スタッフの島辺さんはいつも撮影会を盛り上げてくれて、
初参加の人もなじめるように沢山沢山絡んだりしてる。
他のジム所のモデルさんも「島辺さんがスタッフだとなんだか明るいし
盛り上がってるから撮られやすいです」って言っとんだに!?
スタッフひでさんはカメラの知識がなかったけど撮影会のために
1から勉強したんだに!?
他にも仕事沢山あったのに合間縫って勉強したんだに!!


28 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 22:55:34 ID:+xSpnb/i
そんで仕舞いには手伝いに来てくれた赤松姉さんに文句たれて。
大体あの莫大なセット取り替えるのだってえらい苦労なんだが!
それを毎回見てるから常連の人が手伝ってくれるの!
それを見てひいきと思いやりの区別がつかんのか!
結局どんだけ頑張ってどんだけパーフェクトにしても
どこかしら因縁つけて文句が言いたいんやら。
そりゃーBBSも変わるわ!!
たった1・2回来たくらいで偉そうに文句いうなしや。
こちとら客商売だけど、客選ぶ権利くらいあるんだわ!
そんな人に来てもらっても場の空気が悪くなるで来なくて結構です。
ありがとうございました。
これは事務所の意向でも何でもありません。
苦情等があるなら【西尾めぐみBBS】までどうぞ。
多分事務所にお説教くらうと思ったけど(笑>スタッフの皆を見ていて
ガマンができなかった私です。


・・・この数十分後に旧BBS削除、リニューアル
所属タレントが公式BBSにこういうことを書くことの意味が
本当に理解できてるんだろうか?
(長文引用スマソ)

29 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 00:48:05 ID:ZLvZMk2Y
社長が馬鹿だからタレントも馬鹿しか寄ってこない

30 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 01:27:33 ID:iCl3Pzis
「たった1・2回来たくらい」で「文句をいうな」?・・・ふーん
常連(=客)扱いしてもらえるようになるまで金をどぶに捨てろと?
こんなの書いてお説教程度ですむってのもすごいが、ブログじゃ、社長が擁護してるし。
口先で謝罪しても、自分らが絶対正しいと思ってるんだろうなぁ。
行こうかどうか迷ってたけど、迷う必要がなくなったw

31 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 03:16:03 ID:37eojnlx
誰がどう見ても自分たちが間違ってるのに、
絶対に非を認めず逆に客が悪いと逆切れ
すごすぎる

32 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 20:25:08 ID:VarbH6DF
エミーズの撮影会でなんかあったの?

33 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 16:50:54 ID:Wwsb/Yl9
だに!!

34 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 19:34:20 ID:j9OXcj0p
オフィス・サファイア

福島

逮捕は四度目

ヤク絡み

社会のダニ間違いなし。





オフィス・サファイア

福島

逮捕は四度目

ヤク絡み

社会のダニ間違いなし。





35 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 23:43:51 ID:0zgnX4uV
オフィス・サファイア

福島

逮捕は四度目

ヤク絡み

社会のダニ間違いなし。





オフィス・サファイア

福島

逮捕は四度目

ヤク絡み

社会のダニ間違いなし。


..


36 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 17:17:55 ID:uSJhauQc
最悪だったというか、最悪の撮影会は

ズバリ、ikoi
http://www.photo-ikoi.com

あちこちの公園荒らして、新宿御苑は撮影会禁止にさせるわ
北の丸公園では、一般客を強制排除して撮影会して以後、撮影禁止に・・・

結局、彼らが使えるのは「潮風公園」と「天王洲アイル」「二子玉川」だけ


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)