2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高に頭の悪そうな発言をして下さい5 in カメ板

1 :とにかく最高な人:2005/05/13(金) 22:35:14 ID:+T7bvoGq
前スレ

最高に頭の悪そうな発言をして下さい4 in カメ板
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1107268092/l50


過去スレ

最高に頭の悪そうな発言をして下さい3 in カメ板
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1095548147/
最高に頭の悪そうな発言をして下さい2 in カメ板 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1084613955/ 
最高に頭の悪そうな発言をして下さい in カメ板 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1077707752/ 


2 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 22:45:35 ID:j/G/L/m2
2 get

3 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 22:47:48 ID:Wfesathx
ねむいから空シャッターでも切って寝よう。

4 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 22:48:01 ID:j/G/L/m2
初めて2とったのがこのスレだったとは!
最高に頭の悪そうな発言なんて絶対しないぞ!

5 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 22:51:42 ID:DESCPs6H



   ヽ( ゚∀。)ノ


6 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 22:55:43 ID:49rgKpk3
ネガフィルムって根が生えてるんですか?

7 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 22:56:28 ID:XcrD+Kf1
●スレッド立てるまでもない質問などはこちら 39● (デジカメ板より)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1115261622/

230 :名無CCDさん@画素いっぱい :2005/05/11(水) 03:35:37 ID:PoYC/aPm
>>229
銀塩カメラって、缶の中にテープが入ってるやつですよね。
色からすると磁性流体が塗布してあるみたいですが塩基の銀イオンなんですか
結局は初期のDATですよね。オープンリールだから読み込みデバイスが限られるとか
直接記録タイプなので中間の処理が難しいとかで消えたんでしたっけ?
まあ情報の安定性や密度はCFやSDの方が上ですからね。

こいつはネ申

8 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 01:17:24 ID:/5MT/njv
>>6
根っから薄っぺらい人のことです。

9 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 08:12:12 ID:d5oQjeY0
写ルンですにフィルターやコンバージョンレンズ付けたいんだけど、どうしたらいいですか?

10 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 11:08:37 ID:PCjlD/pj
アロンアルファでたいていのモノはひっつくYO!!

11 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 13:38:06 ID:B5EG6KGx
>>9
コンバージョンはちょっと前までホントに売っていたぞ

12 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 13:43:54 ID:PCjlD/pj
>>11
おいしいネタフリにマジレスするってどゆこと?
「さぁオマイらボケろ」の合図だとなぜ気づかん?

13 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 14:14:05 ID:SqJVSl/8
>>11
ツァイスのレンズはその場の空気をも写しこむらしいから、
空気読めない人にはもってこいらしいよ

14 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 14:20:53 ID:qMuqEDju
新スレが立つたびに、
「最高に頭の悪そうな発言をして下さい○inカメ板」ではなくて、
「最高に頭の悪そうな発言をして下さいinカメ板○」が正しいのではないか?
という議論が巻き起こるが、必ず黙殺される。

15 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 14:31:07 ID:vsW6Y3E1
金玉磨き過ぎてキズがついてしまったのですが、交換するといくらくらいかかるんでしょうか?

16 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 15:05:14 ID:Xw38tnAT
いくら何でも空気は写らんがな。

17 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 15:59:28 ID:yhxGio6S
>>16 空シャッターって空気を撮るテクニックじゃないのですか?

18 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 18:49:40 ID:AzYBK30R
それはソラリゼーションだろ

19 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 20:20:47 ID:kTdCQq5J
空気読めないカメラが発売されることは
たまにあるが。

20 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 21:53:18 ID:Z4g96OGP
>>15
ヤクルトの古田に聞け

21 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 10:47:30 ID:+PDb/NXu
フィルムピッカーって、どうなんですか?
万引きは犯罪だとおもいます。

22 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 11:08:03 ID:ObOKfqAR
>>21 バカ!それはピッカリコニカだ!!!


23 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 12:45:13 ID:fUmrzsqm
>>22
ジャスオインコニカか?

24 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 13:08:28 ID:RAXRJ41o
くだらん
ほんと〜にくだらん

ところで
このフォクトレンダーのファインダーはだれんだー?
カレンダーの横にあるのはおれんだー。

25 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 13:36:51 ID:b1/RgWmY
>>24
「このカンボはドイツんだい?」
「オランダ」


26 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 17:59:17 ID:guSGq9Wc
>>25
カンボってなんでづか?

27 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 18:20:57 ID:ObOKfqAR
便所にイタリア
誰もオランダ
またがってパリパリ
気持ちヨーロッパ
紙はイラン
手でフィリピン
舐めてカルカッタ

28 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 18:23:08 ID:X34oO25J
汝紙に見放されたらウンを汝の手でつかめ

29 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 20:58:47 ID:2qjN3RlZ
最近のレスはこっちに書いた方がいいネタが多い

そこのチミ!ギャグ駄洒落ぶっこいて寝なさい
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1064510070/

そっち逝ってくれ

30 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 23:34:17 ID:CFFeiQPt
>>29
いってきましたょ

31 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 00:50:57 ID:0v5U7mPe
ホントだ(w

32 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 01:15:04 ID:ZmQzI1G0
俺が一眼レフを使わないのは
レンズの後ろに大きな鏡があるので内面反射が避けられないという
構造的欠陥を未だに放置しているから。




33 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 01:16:54 ID:0v5U7mPe
ミラーアップすればいいだRO!!!

34 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 01:28:55 ID:ZmQzI1G0
あの鏡でレンズから出てきた光の左右を入れ変えて
フィルム上に正像を結ばせているわけだから
普通のレンズでミラーアップすると左右逆増になってしまうのでは?



35 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 01:30:34 ID:eWF/CG1W
そこでミラーレンズの出番だな。ロシア製がおすすめ。

36 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 01:34:43 ID:ALS6NMKP
ミラーマンは日本だし、レンズマンは米国。
ロシアの出る幕無し!

37 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 01:43:35 ID:ZmQzI1G0
そっか、だからRF用のミラーレンズってないんですね。
やっと理解できました。
今度クイックリターンミラーのレンズを買ってみます。

38 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 01:58:20 ID:r4+4GjPs
そもそも、内部の掃除をするために
わざわざレンズが外れることが不可解>一眼レフ。
ほんと無駄だよね


39 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 02:51:47 ID:0v5U7mPe
いろんな部品が付いたりはずれたりするおもちゃの方がおもしれーだろ?
おまえばかか?

40 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 06:43:25 ID:xNU5EyI3
俺はたとえ電池食っても人肌仕様のおもちゃが好きだ

41 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 02:33:18 ID:dJbuzjJw
蛍の墓って
戦時中高性能照準機を開発していた父のために
螢石の人口結晶製造実験を繰り返す兄妹の話だよね



42 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 06:41:15 ID:/+wlucaZ
ミヤザキツトムアニメだろ?

43 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 20:37:15 ID:taUGC+1n
このごろすこしへんよ
どうしたのかな

44 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 09:55:34 ID:InlpkP+U
>>43
バカ!それは川口さんちのヒロシ君だ!

45 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 10:27:55 ID:9eiSAh5i
あるある探検隊?

46 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 12:05:42 ID:LFLua7SE
山口君ちの竹田くん前からすこし変よ。
あれ?逆だっけ

47 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 20:32:52 ID:03g7OX02
http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsuiseki/contents/2002_10-03/021102_01.html

この記事全部w

48 :名無しさん脚:2005/05/19(木) 23:27:58 ID:FWXFgAyQ
>>3
今頃空シャッターの意味がわかりました。
僕も空シャッターぶっこいて寝ます。

49 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 07:37:21 ID:RmnzD2C0
俺は海シャッター派

50 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 07:41:16 ID:1QP6DWUe
今、もりもりうんこしました。
最初は凄く固くて、途中からちょうどよくなって、
最後は凄い下痢でした。1本に繋がって出ました。
僕は異常でしょうか?

51 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 08:55:30 ID:1QP6DWUe
あ、今凄く腹が痛くなって、
トイレ行ったらもの凄い水様便でした。

病気?

52 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 23:46:03 ID:9nSvmXDx
ゼラチンフィルターっておいしい?

   ,.、   .,r.、
  ,! ヽ ,:'  ゙;.
  .!  ゙, |   }.
   ゙;  i_i  ,/
   ,r'     `ヽ、
  ,i"        ゙;
  !.  ・    ・  ,!  ・・モグモグ・・
  ゝ_   ;.x.;  _,r''
  /`''''''''''''''""'ヽ:::っ'~~~|
  (,)        /''" |  |
   ゝ_____ノ.    ̄
   (___,)(___,)


53 :名無しさん脚:2005/05/20(金) 23:51:28 ID:/UUQ1hlA
>>52
オレンジフィルターの方がおいしいよ!

54 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 00:45:59 ID:fduodxXu
ゼラチンフィルターの調理法
1.十分に水でふやかす
2.細かくして好きなジュースなどに混ぜ、よく煮溶かす
3.冷蔵庫で冷やし固める



4.体によくないので食べてはいけない

55 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 23:12:28 ID:Io+5VH8b
>>54
写真は素人なのでノークレームでお願いします。

56 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 13:22:22 ID:w2kiEN9p
なにも写ってない。
本当に写ってるかどうか裏蓋まで開けて確認したのに。

57 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 14:14:24 ID:vq5QDEz4
銀塩って銀と塩を混ぜたらできるんですか。
だったら銀を取り除いたらゆで卵の味付けに使えますね。
登山で塩を忘れたときはフィルムにこすり付けて食べたらいいですね。ゆで卵。
おれって頭いいな。

58 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 15:09:47 ID:4sIBVDnT
>>57
そのネタは「伊東家の食卓」で思いきり外出ですが、なにか?
そういえば銀がちょっとでも残留してると中毒症になることがあるので、
「良い子は絶対にまねしないで下さい」ってテロップ出てたよ。


59 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 19:20:25 ID:Ou75GnXZ
>>57 普通は塩を取り除いて銀だけにして高く売ろうって考えないか?

60 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 19:44:37 ID:mLt6KmEE
銀塩って本来(モノクロ時代の)硝酸銀じゃあなかった? 毒物でっせ

61 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 22:29:20 ID:4Kbow7bF
撮り鉄の俺がいつも思うのは
電車の速度が速すぎるのではないかということ

いつもは警笛で何回も合図してくれるのに、この前はいきなり接近してくるから
線路に三脚置いたままにしちゃったよ
これも過密ダイヤの悪影響だと思うけどひどいよね



62 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 22:50:43 ID:WJINU9El
電車に踏み潰された三脚のつかい道ってあるの?

63 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 23:40:44 ID:eD9Dap5j
写真は気合だ〜!
なにぃ!カメラケース使ってるって?
カメラに遠慮なんぞしてたらいい写真なんぞ撮れるかってんだ。
気合だ〜!気合だ〜!気合だ〜!

64 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 10:49:55 ID:+0CnsdGC
俺が中古で買ったFM2っていう古っぽいカメラには
なんか短いレンズが付いてるんですよ
ちょっと失敗した気がするんです
今度は長くてかっこいいレンズが付いたFM2を買います
レンズを選べるのも一眼レンズカメラの利点ですからね

65 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 20:36:54 ID:Jz3RLKMZ
うんこ〜!

66 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 00:11:36 ID:DjFrWNF7
よんだ?

67 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 00:54:20 ID:hOsJVlWM
カメラにフィルムが入っているか聞かれたので、
裏ブタを開けて「ほら入ってるよ」と見せたら、怒られました。
私、何か悪い事したんでしょうか。

68 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 05:21:03 ID:fpSnKWD3
やっぱり更衣室でフィルム入りのカメラというのはマズいのでは。

自分も去年海岸で、腕章をした人に
「きみきみそのカメラ変わってるね」聞かれたので
液晶モニターONにして「第2世代の赤外線赤外線アタッチメント、やっと手に入れました。」と画像を見せたら、怒られました。
やはり運が悪かったとしか...


69 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 05:35:41 ID:2vtnXzDa
>>67
盗撮がバレそうになったから
フィルム感光させて逃げるなんて、頭いいじゃん(笑)

70 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 08:09:09 ID:lNSrCHJm
簡単にマイスペシャルカメラ作る方法考えたyo!
ボデー底のシリアル番号シールを引っ剥がす。
スキャナでスキャン
フォトショップでシリアルナンバーのところだけ修正してマイスペシャルきり番に修正
タックシールに出力。
はさみで切り抜いて、元のところに貼る。
これでマイスペシャルカメラの完成。やたー。

質屋に持っていたったら高く買ってくれるかなあ。

71 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 17:36:47 ID:7aEr/m9D
アイピースシャッター使って撮影うまく逝ったヤシっている?
広角だとまあまあな写真撮れるコトもあるんだけどさー
望遠系付けてるときはまず失敗するね
被写体がズレてる、なんてのはまだいい方で
被写体がまったく入ってないってパターンばかりだよ
アイピースシャッター使って自在に撮影できるプロって尊敬するよなー....
いくらAFになったとは言えスゲーよ、やっぱり

これを究めたあとにはミラーアップも待ってるし、
先はなげーな(w

72 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 20:43:42 ID:oVaO28+7

◆電興社窓辺原田弘至◆

◆山内致雄社長直属型◆

◆大人のオモチャ開発◆

◆ モデル実験室チーフ ◆

◆ GBカメコ飼育係員 ◆

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1107259204
http://www.habi.ne.jp/gbclub/
http://www.denkosha.co.jp/


73 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 23:52:38 ID:fi3K7G5r
写真なんて見れりゃいいんだよ
つまりこの世にカメラなんて必要ない

74 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 01:05:57 ID:6ZjEWem1
ぷっ
こんなところにカメラは写真撮る道具だと思ってる人がいるょ

75 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 01:29:48 ID:FXxYNmpG
モードラ買っちった
でへへ
トンファーみてーでかっちょいい

カメラは何を買おっかなー

76 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 01:36:06 ID:VWn2BVX8
>>75
そのモードラに合うやつがいいとおもう

77 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 13:51:42 ID:NQdQzQx6
>>76
やっぱり、見栄えが大事だよね。
凸凹したり、カメラと色が合わなかったりしたら最悪。

78 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 15:08:30 ID:SCefPmey
声優さん変わったんだよね。

79 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 15:47:28 ID:liGc9vKi
も〜っ!ドラちゃんたらっ!

80 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 00:07:16 ID:j+SKTdRs
質問です。
4x歳の男ですが、手ブレに困っています。
どんなにしっかり構えても、28mmで500/1秒でもブレてしまいます。
医者には身体に問題があると言われたのですが、とんでもありません。
撮影の日も朝食には、いつもの焼酎湯割りをやめてバーボンソーダにするほどです、
昼食には健康を考えて、ウォッカ・マティーニを7杯、ちゃんとオリーブも食べます。
夕食は腹八分目といいますから、ビールをつまみにテキーラかラムを頂いています。
女房は偽装結婚した中国人ですので、お金を置いていく他には何も言いません。

カメラに問題があると思うのですが、やはり手ブレ防止レンズにすべきでしょうか?


81 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 00:13:05 ID:LVQiLAz3
被写体も一緒にブレブレ汁

82 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 00:16:32 ID:CxJFN+Gp
5x歳になれば直ります。

83 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 00:46:55 ID:2M2Ijt8W
でも7x歳くらいになれば同じ症状が出てきます

84 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 00:48:05 ID:d91sPvze
500/1secかぁ それは君が悪いんじゃない 世界が動いたのさ。 日経を嫁。



85 :80:2005/05/28(土) 00:54:11 ID:j+SKTdRs
>>81
被写体もブレてはいるんですが、私のブレとシンクロできるブレではないんです。
だからハッパぐらいにしておけと言ったんですが、
最近では鼻から吸い込むのでは物足りないらしく、注射跡が残るのも気にせず打ち込んでます。
やはり不法滞在とはいえ、青春真っ只中の17歳タイ人女性ですから、
何かに打ち込むのもいいことだ、と、笑って見ています。
彼女も微笑んでくれるのですが、目の焦点が定まらないのとヨダレだけが困り物です。



86 :80:2005/05/28(土) 01:06:10 ID:j+SKTdRs
>>82
「実家の親父が土地持ってるから、俺が50ぐらいになって親父が死んだら好きに処分できる」
この台詞でカモれる女も少なくなりました。
金融流れのセルシオに上海で買ったパチモノのロレックス・サブマリナーをはめ、
養老之滝でエビフライ盛り合わせを食べさせれば落ちる女が、
3000人に一人はいたのが、遠い昔のようです。

87 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 10:31:06 ID:t9k1RdnZ
望遠レンズは長玉。
金色の帯が入っていると…

88 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 11:02:56 ID:8LjwaDk9
>>87
海上自衛隊幹部冬服の袖章では、
金色の帯1本+桜で3等海尉、2本で2等海尉、3本で1等海尉。
海佐の場合は帯の太さが異なる。

89 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 11:40:49 ID:LrRE3tuf
俺の長玉なんか金の帯の代わりに真珠湾入ってるぞ

90 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 12:28:58 ID:xaPVVlqu
16歳の高校生です。
水着撮影会に行くと局部が硬くなってしまいブレぶれの写真になってしまいます。
どうすればいいですか?

91 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 12:41:18 ID:dWZChkt2
>>90
それは、その水着のおねーさんに相談することじゃないかな?
おぢさんはそう思ふよ。

92 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 21:00:43 ID:CfWjGo/0
>>90
ここで聞け
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050514024629.jpg

93 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 22:26:34 ID:p1HlipMh
わ、笑えん…

94 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 22:53:17 ID:7nc7CaOc
884 :名無しさん脚 :2005/04/15(金) 02:27:25 ID:WyJxsUUo
>>882
SLの黒だって、フィルムをスキャンするよりは、
はるかにデジの方が潰れないよ。
撮る時にパラメーターのコントラスト落としておけば、
さらに安心。

885 :名無しさん脚 :2005/04/15(金) 16:10:49 ID:s//1Wq/E
>>884
普通はフイルムからでなくポジからやるだろうと(ry

886 :名無しさん脚 :2005/04/15(金) 16:25:38 ID:MjNse9xY
せんせい!885の言ってる意味がわかりません!

95 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 23:18:14 ID:i1PSwnpq
あぁぁ、たぁっ!! お前はもう死んでいる。
あ、あぐふあ!!
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050527AT2M2703427052005.html

96 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 00:41:25 ID:Fymq2wJ6
きっと>>884はポジティブフィルム=リバーサルのことではなく
次世代超微粒子非結晶感色材=アモルファスポジトロンシステムのことを言っているのだと結論。
当時は物性として黒=酸化の度合いに微細な変化を生じ従って黒に黒を表現出来る程の諧調を持つとされていた。


97 :Y縣 ◆38kFhOXqLY :2005/05/29(日) 00:44:34 ID:toLUQaGl
私は日大法学部卒です。皆様のご支援を頂いて選挙に立候補する事に相成りました。
                              塾長拝

98 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 01:01:45 ID:PSCv0LNF
>>96は意味不明の文章だから、絶対「縦読み」ってのだと思ったんだけど、
英語が入ってるからうまく縦読みできないよ。
悪いんだけど縦書きにしてくれる?

99 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 01:21:15 ID:TIRNmXvq
>>97
「欲に溺れたその日から」「金の花咲くと思い込む」
「くだらん候補者」「投げ捨て一票」「仲を取り持つライカで選挙!」

100 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 01:23:15 ID:TIRNmXvq
・・・すまん、モトネタの解説が要るだろうか、「パンチDeデート」・・・。


101 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 05:41:25 ID:uyTUxG1N
俺は思い出ブレイカー。
どんなカメラのフィルムも、現像に出される前に光に晒して見せる。
ついさっきも、弟の卒業式の模様を収めた使い捨てカメラを開けたところさ…。

102 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 11:45:00 ID:j3HHQb88
>>101
自分は同じ学校を退学になったもんだからヤッカミで・・・。

103 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 21:44:25 ID:CZ/9xXU0
来る6月1日は 写真の日です

その日は 皆さんの過去の浮かばれない写真を慰霊してあげましょう

104 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 03:09:10 ID:tp8oMwGs
F3でHPファインダー使ってるんですが、アイレベルで撮ると妻の私に対する愛レベルも測定できますか?

105 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 09:46:46 ID:NJ9bW3jz
>>104
ガイガーカウンターでの測定をお勧めします。

106 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 11:57:19 ID:YnZ/ejNq
ズイブンアブナイカメラダナ.......

107 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 22:46:03 ID:wnspFsEC
夜はだめ 絶対だめだよ
夜はまずいって
とにかく 夜は絶対にだめ

108 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 20:04:54 ID:KHhemCb+
>>104
私の場合「ウエストレベル」ぐらいしか愛されてません・・・。

109 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 03:45:27 ID:R+n90sYv
>>104
F3は視野率が高いのでどうでしょうか。
全部見えない方が幸せなことも。。。。。

110 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 23:56:00 ID:t/jsUWdM
百聞は一写にしかず。

111 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 18:56:48 ID:SSa5Qjgq
あぐふぁ

112 :名無しさん脚:2005/06/03(金) 23:11:16 ID:qhPhopTV
>>111
確かに頭の悪そうな発言に見える(w
ひらがなって偉大だな

113 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 22:44:23 ID:eZ/NMQZH
こだくろおむ

>>112 確かに…

114 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 22:46:00 ID:qmEI30MO
かって満州、現在の中国東北部にロシアが本土から「東清鉄道」を敷設し、
当時の中国清朝に対し、大連・旅順、ロシアの租借地に至る南下政策の手段を是認させた頃。

東清鉄道には残念ながらというべきか、ロシア国鉄が最新の車両を投入する余裕がなく、
やむを得ず、古いタイプの車両を投入せざるを得なかったのだが、
これがロシアの鉄ちゃんに火をつけ、「青春18きっぷ」でペテルブルグからはるばる乗り込み、
沿線に三脚を立てては畑を踏みにじり、場所取りをやっては地元民とケンカになり、
最後には「昔の伯備線布原信号場」の如く、絶好の撮影場所を占拠するに至ったのだ。

ここで面白くないのが、やや遅れて日本からやってきた鉄ちゃんである。
キエフやゼニットを持ったロシア鉄ちゃんに、いかに世界のニコンやキヤノンで対抗しても、
場所取りを先にされていてはどうしようもない。
線路の反対側で撮れと言われても、逆光になってはいかんともし難いのである。

世界史にいう「日露戦争」は、正確には「日露露出戦争」であり、
順光のアングルを求めて「お立ち台」に突入した日本側の鉄ちゃんが、
ロシア側の三脚に据えたキエフ88を倒して壊してしまい、
アタマにきたロシア側の鉄ちゃんが、日本側のEOSを叩き壊したのが発端だという。


115 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 23:16:09 ID:LQ5oiwcR
そして二〇三高地での旅順港“お立ち台”争奪戦へと向かうわけでつね。

116 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 23:58:34 ID:fCHVSEps
歴史は苦手なのでよくわかりませんが昔の人はつまらないことで戦争してたんだね。
きれいな電車の写真がほしいならロシアの人に焼き増ししてもらえばよかったのに。

と、マリーアントワネットが言ってましたよ。

117 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 02:06:09 ID:+l2D7chn
ギロチンかよ!

118 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 09:38:34 ID:Gs9nAwty
こら>>100
元ネタがメチャクチャに間違っとるぞ
正しくはこうだ

一目逢ったその日から
ドンパチ花咲くこともある
見知らぬ893と
見知らぬ893を
パーマで取り持つ
パンチdeパーマ

119 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 20:18:21 ID:4yfCZrIS
しかしここの住人は
脳内の貴重なメモリをいろんなことに消費してるな。


120 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 02:47:37 ID:Kj0efRWu
>>119
>脳内の貴重なメモリをいろんなことに消費してるな。
無駄なことに… と書かなかったとこにあなたの愛を感じます。

121 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 19:07:00 ID:A57WHiuA
どうだー! オレの、かぶり布が必要な1眼レフ!!
かっこいだろ? 【 実話です(w 】

122 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 19:11:46 ID:A57WHiuA
>>121
早く撮影汁!
そして速攻巻き戻せ!

30秒以上経過したら、被って使い物にならんぞ! 【 ホントに実話です(w 】

123 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 19:32:56 ID:dxMLsb6T
レンズにかぶり布が掛かってると病気になりやすいぞ。

124 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 16:55:55 ID:nZfNXoUM
255 :名無CCDさん@画素いっぱい :2005/06/07(火) 15:50:00 ID:7LSdzmrQ
いつもは一人なんだけど、この前初めてカメオタのツレと一緒に撮影行ったんだよ。
どうせ周りから見たらキモオタなんだし、一人でも二人でも一緒だろうって。

で、いざ撮影場所の公園に着いていつもは使えないレフ板をここぞとばかりに持ち合いとかしてたんだけど、
いつもは遠巻きに見てる人達が、その影さえないんだよ。
でも気にせずに林の風景撮影してたら幼稚園児位の女の子が目の前にパタパタって走って来て、
刹那母親が凄い剣幕で
「そっちいっちゃダメ!早く来なさい!!」
子供が泣き叫ぶのも構わず、凄い勢いで腕引っ張って行ったよ。

考えてみたらデブ二人が一眼抱えて「このくらい?」とか言いあいながらニヤニヤしてんだよ。身の危険感じられても仕方無いよな。
そのツレとは二度と一緒に撮影行かないって堅く誓い合ったよ。


256 :名無CCDさん@画素いっぱい :2005/06/07(火) 16:01:18 ID:7Wa9lt8j
>>255
おまい一人でも同じだったと思うぞ

125 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 23:48:30 ID:gyS7cBdS
カメラは裏切りの装置。
見えたまんまになんか、撮れるもんか。

126 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 00:57:30 ID:/T6p2cUo
へぇ〜へぇ〜へぇ〜。

127 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 02:47:50 ID:3fvdeKgl
屁ぇ〜屁ぇ〜屁ぇ〜。。。

128 :ジェームス:2005/06/11(土) 12:45:24 ID:007nyasR
君たち! 私のIDを見てくれたまえ。

129 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 13:22:41 ID:h/CmjVWN
ニャースル?

130 :最強スピーカ作る1:2005/06/11(土) 13:24:26 ID:i+RFsYp2
135オンリーは人間として恥ずかしい。

131 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 14:32:09 ID:gz4sGBmP
>>129
ニャニャッ!

132 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 15:26:46 ID:007nyasR
>>130
流石!
これぞ、最高に頭の悪い発言でつね。

133 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 17:44:42 ID:s1hYJZ31
>>130
APSもデジも使ってますが、なにか?

134 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 18:34:08 ID:L5/nynhC
>>130は望遠が好きなの? 標準も面白いよ。

135 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 18:35:49 ID:3iA610H8
>>130
日光写真とポラロイドもやっとりますが…なにか?

136 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 23:15:16 ID:007nyasR
>>130
最スピ1は人間として恥ずかしい。

137 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 00:21:34 ID:WjgNqUf5
>>130
135より200だろ?

138 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 05:07:23 ID:8QDPJhok
ってゆうか 120くれといって出てきたのが124
67はいつからカートリッジになったですか。

139 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 20:10:57 ID:vlSfZvCa
レントゲンフィルムだろうがマイクロフィルムだろうが
フィルムだったら何でも好きです。

140 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 20:12:30 ID:YRiSkBWb
4人目の子を身ごもっている妻が
新聞を手に持ち青い顔をして言うんだ
「あなた、大変よ、生まれてくる子の4人に1人は中国人って書いてある」って




141 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 21:12:16 ID:EW/NXerw
>>140
つまり、君の嫁さんは厨国人と浮気しているという事だぬ。

142 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 21:15:37 ID:8VbkqT2I
いや、隔世遺伝だろう、メンデルの法則だよ

143 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 22:05:43 ID:url4GDWo
しわしわとつるつる

144 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 10:16:26 ID:scI3wir7
>>139
中でもブルーフィルムが一番好きです。

145 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 03:04:36 ID:yH0/4ZE7
なつかしいな〜
それを現像すると青写真になるんだよね。


146 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 21:35:05 ID:Q6QT3RqB
>>145
青写真を露出アンダーで現像してしまい、スッコ抜けのプリントを作ったカメラマンが、
ヤケになってクスリに走った様子を村上龍が小説化したのが、
「限りなく透明に近いブルー」でした。
その頃、青写真を現像してくれるラボは数少なく、あってもお城のように敷居が高かったため、
またの名を「ブルー・シャトー」と呼ばれていたのですが、
横浜にあったラボだけはサービスで夜間も営業しており「ブルーライトヨコハマ」として有名だったものです。


147 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 21:37:30 ID:t7P3iDpn
同じ量の原料から、白黒フィルムはカラーフィルムの3倍取れる。

148 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 21:56:54 ID:f2ggCnZB
書き込む前にお前さまらのを読んでたら

忘れちゃったじゃないか!

ばがやろう

149 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 00:11:04 ID:Tjv0zqmS
>>147
えっ 白黒フィルムって108枚もとれるの!?


150 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 15:18:01 ID:IlsxmIRA
>>149
ハーフサイズって、知ってるか?

151 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 15:55:24 ID:xvYhCzRo
俺のちんこは日本人と黒人のハーフサイズ。

152 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 17:41:19 ID:K8T3ItLv
フィルムを現象すると何が出来上がるのですか?

153 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 18:09:04 ID:w49PV9lW
漏れ

154 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 18:25:14 ID:eVNfMj1k
>151
ボブサップと三都主のハーフ

155 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 20:11:56 ID:xvYhCzRo
>154
マイケル・ジャクソンと小錦のハーフです。

156 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 00:03:44 ID:EFKAHsyo
>>150
もちろん知ってますとも。えっへん。
いち時期コダックからハーフサイズ専用フィルム
『ゴールデンハーフスペシャル』が発売されてましたね。

157 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 01:11:55 ID:eAfQ+uhB
さ〜て
アイデーが変わったかな?

テスト

158 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 01:13:54 ID:eAfQ+uhB
アホ うふ 馬鹿に変わってた!

159 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 02:17:59 ID:dIWkMamC

シャッターを 切っても切っても まだ撮れる

160 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 21:19:57 ID:ergitWD2
どうしても誰かに聞いて欲しい話がある。
実は俺、恥ずかしながら稼ぎの悪い安サラリーマンなんだけど、ライカDIIが欲しくて
少ない小遣いからヘソクリなどしている。自宅のPCの壁紙にもDIIの写真を
使っているほど惚れ込んでいる。
カメラなんかに全く興味の無い女房は、カメラの写真なんて見て楽しいの?と馬鹿に
し続けていた。まあ、女房というのはこんなものだろう。

そして一昨日、俺の誕生日だったんだが、女房が何年かぶりに「誕生日プレゼント」を
俺に呉れた。新婚以来の珍事だった。包みを開けてみると中身はカメラ。。
しかし軍艦部の銘は「ZORKII」レンズは「INDUSTAR」
女房は俺に「欲しかったんでしょ」と微笑む。涙が出そうになった。

もうDIIなんかいらない。こいつを動かなくなるまで毎日使ってやろう。
他のどんなカメラより大切にしようと誓ったね。

161 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 21:56:17 ID:kSE/5drB
涙で曇ってファインダーが見えない…

162 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 23:17:18 ID:dUCvmSOp
そして気づかぬうちに本物とすり替える。

163 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 22:16:41 ID:evtjq8hV
嫁さんロシア人でつか?

164 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 22:26:19 ID:MfJU1UDb
ロシア語会話の巨乳ですか?

165 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 07:45:02 ID:p0Z2OKhs
ニコン、キヤノン、オリンパス、ペンタックス、ミノルタ、コニカ
いろいろ持ってますが、もったいなくて使うことが出来ず、
結局中国製とロシア製がメインです。


166 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 08:23:18 ID:LI03FDY9
>>165
このスレでそんな普通のレスされても・・・

167 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 08:52:43 ID:rgRZONsI
ここは最高に経済状態の悪い発言スレではありませんよ。>>165



168 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 09:10:03 ID:I2LxodZd
165san
大成功!
おめ(絵文字でにこにこ)

169 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 10:30:40 ID:wellbLIO
ヤター、ヤフオクでαレンズ35mm/F2を6万円で落札したぞ。
ちょっと状態悪かったけど、このレンズの価値には変えられない!

170 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 11:10:55 ID:rPoEllHQ
撮ったけど見れないよぅ。

171 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 11:17:13 ID:DVtEvVB1
フィルムカメラ買いました。
さっそく撮影に行きました。
開放でぼかしたり自分の手でピントを合わせたり、
何もかもが新鮮である。
さて現像に出さないと行けないって事でフィルムをカメラに入れました。
あとはどうすればいいのでしょう・・・

172 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 11:22:22 ID:wellbLIO
>>171
その後、巻き上げを行えば、データがフィルムに焼かれます。
サウンドトラックのサウンドの代わりにデータが書かれていると思えばよろし。
これをDPE(データプリントエンコード)店に持っていって、画像に変換してもらえばOKです。

173 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 11:34:25 ID:eGMxiom7
漏れのロシア製カメラは何か臭いがするんだが。
それも、撮影が嫌になるほどな。
カメラの消臭に詳しいオマイラに聞きたい。
臭いカメラどうしてますでしょうか?

174 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 11:58:22 ID:DVtEvVB1
蓋あけて消臭剤をぶちこむ。
あとはその消臭剤を現像するとちゃんと撮れているよw

175 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 12:28:36 ID:4BC+aeJH
防水ケースに入れる。

176 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 12:41:49 ID:nnFnuld9
ファブリーズしかないだろ

177 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 15:56:50 ID:I2LxodZd
上野駅のホームって
いまだに白いホーロー引きの痰壷が置いてある。

178 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 18:36:48 ID:NXTCVvdC
カメヲタ高校生バンド、ベローズ工房のデビューはまだですか?

179 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 21:21:52 ID:dfag2Hiq
>>173
あんたの靴、とても臭うから
カメラは、ど−でもいいから
そこにおいて、靴は、はやく外へだして

やーねえ、なーに、ふんずけて来たんでしょうあのひと?

180 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 22:00:13 ID:ECVN92Z8
防湿構造のカメラやレンズを作れば
かびとは無縁だね。

181 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 22:03:43 ID:P+o7rz5c
100人乗っても大丈夫

182 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 22:04:09 ID:DVtEvVB1
裏蓋を開けて殺虫剤をたっぷり噴射すればいいだけじゃん。
外側ににじみ出すほど噴射すれば完璧。

183 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 22:06:44 ID:jEG+KNTE
>>182
"ありがとうございます!!早速やってみます!!"

184 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 01:08:03 ID:6sqKor/P
レンズにカビが着いたので、ダマ●ンやスコ●バを使ったら
余計に変になったんです。
カビだから退治できると思ったのですが。

185 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 02:15:22 ID:romRaJME
水虫も真菌なのでセファム系の抗生剤が有効です。
俗に言うレンズ菌にもセファム系は有効ですし、対無機物用途でしたら塩素も使用出来ます。

コーティングをそれほど気にしないのならカビキラーはカビ取りとしては有効です。
きっと水虫薬も即効性は無いかもしれませんが有効に働いてくれるはずです。
アルコールを用いるのも同様の理由を含んでいます。

しかし最終的には表面の薬剤と水分の除去を無水アルコールにて行って下さい。
変にはならないと思います。


186 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 02:25:09 ID:yxPi4PR4
経年劣化のためか、フードの内側の植毛がだいぶ抜けてしまった。
リア●プは有効でしょうか。

187 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 02:33:17 ID:imK7DqxI
↑物は所有者に似るって言いますからね・・・

188 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 18:51:15 ID:LuiFx/o2
>>798
いい話だ・・・

>こいつを動かなくなるまで毎日使ってやろう。
動かなくなるのは次の日かもしれんが

いや、いい話だ・・・

189 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 12:28:01 ID:0CoKFk72
写真に興味を持ったので、一眼レフのシステムを揃えようかなと思います。
そこで相談なのですが、コンタックスなどは如何でしょうか?

190 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 13:06:10 ID:+AE98xb8
Contaxは一眼レフじゃないよお

191 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 18:03:03 ID:OSaxu8hb
規制解除記念カキコ

192 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 02:39:44 ID:jcryxJ8g
銀塩フィルムはあるのに、なんで金塩フィルムはないんだ?
金の方が経年劣化に強いだろ

193 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 10:48:34 ID:CvWS/Let
たけーからに決まってんだろ!

194 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 10:51:19 ID:Bi23Ltq5
デジ化が進む金年、フィルムの消費が伸び悩む現状では、
真性品を望むのはコクではないかと。

195 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 11:14:38 ID:ZwX0QqIy
>192
印画紙では存在する。

196 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 11:18:13 ID:uLUj5ovs
>192
K国製がお望みですか?

197 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 14:58:46 ID:LaqN7y98

ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1048526477/498

198 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 16:33:09 ID:CvWS/Let
カメラが巻き戻ししてる間っておまえら何やってる?
漏れ、ふたあけてしげしげと眺めちゃうんだよね
フィルムがパトローネに飲み込まれていくのが楽しくてさー

199 :鷺茂:2005/06/22(水) 17:52:34 ID:Lc7KrXyD
誰か ぼくに カメラちょうだいよ

みんなもってるでしょ

200 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 18:27:34 ID:HswegSd8
「木こりよ木こり、そなたが池に落としたのは、
この金のカメラかえ、それともこの銀のカメラかえ?」
「いえ、女神様、私が池に落としたのはチタンのカメラでございます」
「おお、正直なういやつじゃ。
では木こりよ、お前が落としたのはこのFM2チタンであろう?」
「いえ、女神様、私が池に落としたのはライ・・・」

女神様のお姿はあっという間にかき消え、木こりの手には水没カメラすら戻ってこなかったそうな。

201 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 18:39:38 ID:PAsIau+A
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | FM2/Tがカワイソス・・・
    !                   ノ
    丶_              ノ

202 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 18:41:42 ID:Qi+Rx0r+
「木こりよ木こり、そなたが池に落としたのは、
八セルブラッドか、それともローライか?」
「いえ、女神様、私が池に落としたのは自作のカメラでございます」

というのを思い出した

203 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 20:19:01 ID:Aojln2ka
だけどα9000やT50とちっちゃな声で言っているやうだよ。

204 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 20:24:43 ID:NGjRGA55
俺旅行行くときはボディーとストロボ
それに予備のバッテリーだけ持っていくのよ〜

レンズは重いから近くの人に借りるから!

205 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 21:28:34 ID:q6nRjJLD


愛機 SFX-N




206 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:22:03 ID:QklstT8+
>205
おまいさんはエ(ry

207 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 03:30:51 ID:AVuPE5Mu
貧乏でレンズが買えないのでハクバのドームルーペをレンズ代わりにしています

208 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 19:40:15 ID:sF5x11Yv

うちのおじいちゃんのアルバムを見てはじめて知ったんですが
昔って黒と白だったんですね。

いつ頃から世界ってカラーになったんですか?


209 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 20:01:45 ID:Dr1YrVuc
まいったか!

210 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 20:43:05 ID:fEQmFddz


ペンタックスFレンズ
しか持ってません




211 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 21:30:40 ID:MdIwEIfS
でかパイとでぶパイの違いはですね。
ベルビアとプロビア以上に違います。

212 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 21:56:54 ID:E9BsXzWz

トラツクハ扶桑
飛行機ハ零式
カメラハN i kon

皆世界一

213 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 22:05:44 ID:sF5x11Yv
>>211
ほんわか乳房から乳輪が盛り上がって薄桃色の乳首がぽちっとしてるのがコダクロームの描写でしょうか?

214 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 22:13:21 ID:Dr1YrVuc
ぼうぼうの茂みのなかに小さく顔を覗かせる栗の色を忠実に再現できるのはエクタクロームだけです。

215 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 22:14:22 ID:MdIwEIfS
はぁハァ 測光で抜かせていただきました。

コダクロームだろうが小高直子だろうが関係ありません。
も一回     逝きます

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)