2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独逸の】R型ライカのレンズたち・1【味わい】

1 :R型ライカ ◆FhMBel8CIk :2005/04/23(土) 00:48:06 ID:u3Z2u/9k

ライカR レンズ達はどれも珠玉の逸品揃い。 ここは、国産レンズに飽きて、ライカの一眼用
レンズに興味を持った人達の集うスレです。ボディーは一眼デジでもライカRレンズを使っている人も是非書き込んでください。
M型ライカの陰に隠れてしまっている、ライカR レンズ達ですが、近代独逸レンズ最高峰の味わいを楽しんでみましょう。
ライカR系初心者には解りにくい、2カム、3カム、ROM有り、なんかも込みで
その時期、そのレンズ描写の違いなども書き込んでくださると、購入のポイントにも
なると思います。

関連スレ
【実用】M型ライカスレ・5【総合】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1110868213/l50

メーカー's サイト
ttp://www.leica-camera.com/

2 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 00:53:37 ID:VvH7C0Hu
日本製じゃなかったっけ?

3 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 00:56:34 ID:9YezDeEA
ttp://www.ne.jp/asahi/beyoonta/vox2/week/t000520.htm

「シグマは伊達にライカRレンズの下請けをしていないのである」

4 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 01:05:47 ID:FJuni7lu
キヤノンEOS 20D を買ったら急にライカの一眼レンズに興味が出ました。
と言っても、高価なのでまだ゛ミクロン50/2, マクロエルマリート60/2.8, マクロエルマー100/4 しか
持っていませんけれど。
これらもシグマ製なのでしょうか?
>>3さんの書き込みを見たらちょっと心配になってしまいました。

5 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 01:10:56 ID:FDK+setQ
|ω・`) 5です。今後ともよろすく。納豆まきが大好きです。

6 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 08:57:09 ID:r99LtQYu
不要だと言われてDAT落ちしたスレを立て直すかねえ。
正直、俺としては下記スレで十分なのだが

ライカレンズ子供なんでも相談室
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1049630657/

ライカRシリーズどうよ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1067579436/


7 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 08:59:36 ID:r99LtQYu
不要だからと、スレスト食らったスレはこちら
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1112472748/

何故不要かは、上記スレでも扱われたのであえてしない。

8 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 02:03:02 ID:mZLvGrce
1は死ねばいいと思うよ

9 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 03:20:11 ID:4dooXqZC
自分は、ライカRレンズのスレも欲しいと思うなあ。

10 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 04:21:05 ID:/bnCwUg7
松下(Panasonic/National/Victor/JVC/Quasar/Technics/PanaHome)8兆8500億の売上を誇る世界最大の家電メーカー。
売上 Panasonic8兆8500億>>>>>>>ソニー7兆1500億
利益 Panasonic3000億>>>>>>>ソニー1000億
時価総額 Panasonic>>>>>ソニー
品質 Panasonic>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー
電気製品としてのブランド力 Panasonic>>>>>>ソニー
DVDレコーダー Panasonic>>>>ソニー
プラズマTV Panasonic>>>>>>>>ソニー
コンポ Panasonic>>>>>ソニー

11 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 21:58:23 ID:EtLonNMi
マウントアダプターでEOSに使うに相性の良い50mmレンズは何ですか?
やっぱりズミルックスR50mmF1.4が一番良いの?

12 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 22:16:46 ID:istWQN7f
>>11
重複スレ
ライカRシリーズどうよ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1067579436/

13 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 22:21:39 ID:istWQN7f
削除されては重複スレを立てる>>1はアク禁になってないのかよ

14 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 13:24:06 ID:vDO1kvUO
istWQN7fの方が粘着厨にみえるが?

15 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 00:00:18 ID:sfsrtwaJ
>>13
IDにならってペンタのistでも買えば?

16 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 03:19:55 ID:R+8z+1il
自分は、EOS にRレンズが付けられる事を知り、最近少しずつRレンズを手に入れては楽しんでいます。
特に、古いレンズとかを格安で買っても、デジとの相性が良い物が多くて驚きです。
EOSじゃなくて、PENTA のイストD も相性が良いのでしょうか? ちょっと興味があります。

17 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 10:59:34 ID:+BAPcBeJ
>>14
同意。

病的粘着な13の方が灰汁菌になってほしい。
こんなのが歳取ると、高層マンションからゴミを投げ捨てるんだよ。

18 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 08:18:15 ID:Db1tuAN1
幾つか使って結局50mmF2が一番好き。

19 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 08:58:58 ID:/cAyKOVB
50mmF2と50mmF1.4の描写の違いって何?

20 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)