2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミコミ500円程度の同時プリントの比較

1 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 19:12:50 ID:bJucgofM
東京発色グループ
日本ジャンボー
全コミで700円未満は、他に、なにかありますか?

オススメ、ダメ出し、教えてください

2 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 19:14:42 ID:YUZic+yl
|ω・`) 2です。今後ともよろすく。納豆まきが大好きです。

3 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 19:19:57 ID:AUMm9+em
いい加減にしろよ 削除依頼出してこい


4 :ョン様:2005/04/20(水) 19:38:31 ID:juvPfhwG
4

5 :ゴン様:2005/04/20(水) 20:31:50 ID:53hvEMJc
5

6 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 21:14:02 ID:bJucgofM
東京発色グループと日本ジャンボーでは、どちらが、高品質でしょうか?

7 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 21:25:48 ID:EO+dN492
☆プリント0円って安くつく☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1095574911/l50

8 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 21:43:11 ID:bJucgofM
ごめんなさい。重複してますね。
一応「現像」で検索したんですが、見逃してました。

9 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 00:48:45 ID:jXyaqnqr
>>7
そんなスレないぞ!

10 :6:2005/04/21(木) 20:57:04 ID:BYu5PIrP
スレ主1です。
近所の写真屋さんの方が、比べ物にならないくらい、綺麗でした。
自己レスでした。

11 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 01:46:07 ID:BGZNEa+Y
コストコ、正確には0円じゃないけど安いよ。
現像+24枚プリントで525円だったと思う。
1時間で仕上がりだし。フロンティアでした。

12 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 01:49:25 ID:Xak6EHg+
どこにあるコストコ?

13 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 01:53:53 ID:TkWP7rWv
誘導とテンプレ、よろしく

14 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 01:57:01 ID:obXcXjuy
新スレ乙

15 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 02:00:57 ID:AmPIDCPH
過去スレ張れよ

16 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 02:05:34 ID:R6tErk3H
しばらくあげたほうがいいよ

17 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 02:17:47 ID:kIatHlyV
誘導するにも、前スレに書き込めない

18 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 09:52:36 ID:cKqJNlmA
前スレ ☆プリント0円って安くつく☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1095574911/l50

過去スレ
同時プリント0円の現像って...
http://caramel.2ch.net/camera/kako/997/997719527.html
同時プリント0円のお店2本目出すぞ
http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1019/10197/1019795412.html
☆プリント0円ってはずくない☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1049384388/

19 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 09:53:17 ID:cKqJNlmA
セブンイレブン
http://www.sej.co.jp/service/ichiran.html#9

ローソン
http://www.lawson.co.jp/go_lawson/service/detail/dpe.html

ファミリーマート
http://www.family.co.jp/sho/sev/sev2.html

am/pm、スリーエフ、コミュニティストア、ホットスパー、エブリワン、
ココストア、セーブオン、チックタック、くらしハウス、コスモス、リトルスターは不明

ミニストップ、サークルケイサンクス、ポプラ、セイコーマート、デイリーヤマザキはネット記載なし(直接店舗へ)

20 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 09:54:30 ID:sj9fDk8h
↑ファミマ404だぞ

21 :前スレ未解決:2005/05/15(日) 09:55:03 ID:cKqJNlmA
982 :名無しさん脚 :2005/05/14(土) 23:44:03 ID:rRIYdSPQ
>>978
近所のドラッグストア(Yac's)とかで、609円なんですが、
ニューライフグループ(フジ純正とか書いてある)は、どこも値段が一緒なんですか?

22 :前スレ未解決:2005/05/15(日) 09:55:37 ID:cKqJNlmA
985 :名無しさん脚 :2005/05/15(日) 00:52:44 ID:wIUWRjui
みなさんは、毎回同時プリント0円なの?
近所の写真屋も利用するんでしょ?
俺は利用してるけど

23 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 09:55:57 ID:zDoTd7NU
>>21
オレの地域は523円

24 :前スレ未解決:2005/05/15(日) 09:55:59 ID:cKqJNlmA
989 :名無しさん脚 :2005/05/15(日) 01:12:54 ID:FztsOS6d
ジャンボーって北海道から沖縄までカバーしてるの?

25 :前スレ未解決:2005/05/15(日) 09:56:17 ID:cKqJNlmA
994 :名無しさん脚 :2005/05/15(日) 01:35:22 ID:5e0e61Zz
500円で、取次店に利益はいくらなんだ?

26 :前スレ未解決:2005/05/15(日) 09:56:41 ID:cKqJNlmA
995 :名無しさん脚 :2005/05/15(日) 01:38:51 ID:CsXeUtdq
それよりジャンボーの利益はどれだけなんだ?

27 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 10:09:40 ID:zDoTd7NU
ファミリーマート
 ttp://www.family.co.jp/index.html
 ttp://www.family.co.jp/services/dpe/photo.html

日本ジャンボー株式会社
 ttp://www.jumbo.co.jp/
ケイジェイイメージング株式会社(ジャンボー系)
 ttp://www.kjimaging.co.jp/

ニューライフグループ(プリント太郎)
 ttp://www.isuzusangyo.co.jp/

28 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 10:13:41 ID:cKqJNlmA
>>27
ヘルプサンキュー

29 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 10:34:14 ID:cKqJNlmA
>>25 >>26
自分の予想

取次ぎ店15円
ジャンボー250円
諸経費240円

30 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 11:38:17 ID:cKqJNlmA
取次店15円
ジャンボー450円
諸経費40円

だったりして。
ジャンボー、会社としては、儲かっているし。

31 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 17:04:11 ID:cKqJNlmA
さっき、近所に、雷がおちたよ

32 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 18:17:25 ID:cKqJNlmA
保守あげ

33 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 18:23:59 ID:38PLl5zH
cKqJNlmA

うざいぞ、質問厨

34 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 18:30:28 ID:cKqJNlmA
>>33
ごめん。気をつけるよ。

35 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 19:05:11 ID:cKqJNlmA
canonとかエプソンの普通のプリンターと、ジャンボーのプリントってどっちが綺麗だろう?
前者の方が綺麗なら、カラープリンタを購入しようかと思っているのだが。

36 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 19:27:59 ID:FQQ8eKXN
新スレ乙

37 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 21:24:43 ID:VinVoYen
ニューライフグループってフジカラーをうたってるけど
フジカラー純正なんですか?

38 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 21:37:57 ID:cKqJNlmA
フジカラーの看板掲げているから、たぶん、フジ純正だと思う。

39 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 21:57:01 ID:BGZNEa+Y
>>12
どこでもやってるみたいです。

コストコ
http://www.costco.co.jp/products_fs_services.html

40 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 23:00:15 ID:cKqJNlmA
コストコ会員にならないと、いけないよ

41 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 23:18:21 ID:sj9fDk8h
コストコってナントカ商法みたいなぁゃιぃ匂いがするんだけど?
オレだけ?

42 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 23:28:57 ID:RJwy/dqH
>>前スレの979
ttp://camera-photo.hp.infoseek.co.jp/gennzousho.htm

ジャンボー、フジカラー西日本福山現像所を引き継ぐ。
フジよ、おまえもか!

しかも、この人もいい評価はしていない。

43 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 23:46:14 ID:A3MtHevB
そもそもローソンのKonica純正がなくなったのが悪い。

44 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 23:54:04 ID:OuUkCZpM
全日本カラーラボ協会連合会の構成
http://www.photo.gr.jp/dantai/laboren/labolist.html



ところで、「フジカラー新日本」の同時プリントのペーパーの裏側から
「フジ」の名前が消えたけど、ペーパーはフジ製と考えてOKかな?

45 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 23:55:05 ID:Oe0A/rgz
CONTAX G1/G2で撮ったセンスー200をニューライフに
出してるけど、素人目には55ステーションと変わらない。
満足。

46 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 23:57:59 ID:QYae6NI4
ニューライフが一番無難ということか

47 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 00:03:56 ID:NNBu52PH
高くても近所の写真屋が一番じゃないの?

48 :コニック派:2005/05/16(月) 00:06:40 ID:gu6fcvFa
>>44
三菱製かもしれませんよ。

49 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 00:07:12 ID:rD5xO/oP
0円プリントとデジカメの普及が、地域密着写真屋を圧迫している

50 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 00:15:26 ID:1CQy+fL3
日本経済に悪影響だな。

51 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 00:22:19 ID:eCAzHndf
俺、今後、大手は控えようと思う
近場の写真屋を極力利用する
回り回って自分が不景気になるのはいやだし

52 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 00:35:58 ID:GIDf3ESx
それがいいよ
相談とかできる馴染みの店を一つ作るべき。

53 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 07:28:06 ID:9Zs5niJw
近場に写真屋がない……。

54 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 12:55:18 ID:d7X0b8Dm
近所の写真屋だと、好みとか聞いてもらえるからね。

55 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 16:23:39 ID:Tixu5gVd
>>41
いや、ただの会員制輸入品卸売りスーパー。
結構面白い物が売ってる。
ヤフオクで商品を小売りしている人もいる。

あまり気にしてなかったけど
よく見たら結構安いのかなと思って。
1時間仕上げで同じぐらいの値段のところある?

56 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 20:04:03 ID:d7X0b8Dm
>>55
1時間仕上げで525円は、たぶんどこにもないと思う。
すごい。

57 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 20:47:26 ID:9W8laghv
1時間仕上げで525円!安めぐみすぎる!
キタムラは30分仕上げで1808円(36枚撮り)・・・。

58 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 23:39:34 ID:Tixu5gVd
>>56
>>57
36枚だともう少し高くなります。
それに年会費が個人だと4200円。
自営業だと3675円かかります。

個人的には好きなスーパーですが…。

59 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 01:09:05 ID:E0EJlche
近所の写真屋強烈よ。
550円20分なおかつキレイ!
ガセじゃないです。

60 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 09:16:53 ID:YRxq5Jnv
うちの近所に
1時間仕上げ590円
というのがあったが
去年閉店しますた(゚Д゚)

61 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 14:14:04 ID:pzjEDLUn
フロンティアってどのくらいのシェアなのかな?

62 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 14:52:53 ID:NkgY5J0c
ジャ○ボーの発色悪くて東京発○に変えました。
近所のホームセンター税込み478円
24枚撮りハーフで52枚とれたけど
金額同じだしお得度満点
中1日仕上がりだけど。

63 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 15:54:44 ID:ivWGxzwM
>>62
ttp://www.jumbo.co.jp/press/041129.html

64 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 18:27:55 ID:E422dJxz
>>62 >>63
ジャンボー純正と、東京発色は、全然仕上がりが違うよ。

65 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 20:48:11 ID:+kR6ojF0
東京発色とニューライフなら、どうかな?

66 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 20:54:00 ID:rfUmAplQ
>>64
そうすると、工場自体はいまだ別で稼働してるのかな
インターネットタウンページで「キーワード:東京発色 / 地域:東京都」で検索したら、
ジャンボーが、つか「ジャンボーのみ」が出てきたですよ

67 :名無しさん脚:2005/05/17(火) 23:20:05 ID:E422dJxz
工場は同じかもしれないけど、機械はちがうんじゃないの?

68 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 01:19:47 ID:j4RnA7Us
フロンティアって何ですか?

69 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 01:59:55 ID:zkX0DJn0
国境地方。辺境。

70 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 09:24:57 ID:md+3SX7a
未開拓の領域、分野



マジレスすると、
この板的にはスピード仕上げ店で使われてるフジのデジタルミニラボ機シリーズ。
スキャナーでネガをスキャンしてレーザープリンターで印画紙にプリントする。
フジカラー純正を名乗る店は多くがこのシリーズを導入している。
画がガチガチに硬く、特にシャドー部分はジャギジャギのひどい画質になる。

71 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 10:10:10 ID:sR7aaX7p
ジャンボーの先週の上がりは悲惨だったなあ。
同時プリントは半分以上に筋が入り、埃のような
ものが全体の1/3にある。何とかネガは無事だった
ようだから、文句言ってもう一度プリントやらせるか・・・

72 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 11:17:43 ID:aCxAHqZC
東京発色の工場はたしか高島平

73 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 20:45:57 ID:5rAelv2B
>>>>>>>コミコミ500円程度???  あゃゃっ。

コニカミノルタって、ローソンで同プリ500円だったよな。


1はコニミノの500円を知らなかったのかと??
疑問ですなぁ。

74 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 20:56:29 ID:BEhP8yQB
73はコニミノがジャンボーに発注していることを知らなかったのかと??
疑問ですなぁ。

75 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 18:44:02 ID:6QONACvJ
でも、圧倒的に質が悪いのは、ジャンボー純正。なぜだろう・・・七不思議だ。

76 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 21:55:20 ID:iIak5H+g
6月から現像料金が値上げらしいね。

77 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 22:41:45 ID:9VtanH2L
↑ローソンじゃないよね?

78 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 22:45:40 ID:6QONACvJ
>>76
どこの話?ジャンボー?

79 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 23:19:33 ID:nCBNNDAP
>>75
久しぶりにAPSをローソンに出したらダイソージャンボー並に悲惨な
上がりだった。漏れはへたれなので35mm判くらいの仕上がりなら全然
満足なのだが。。。とにかくAPSは平気でボケボケに焼いてくる。

80 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 02:02:19 ID:PQgcZi7+
>>76
ヤフーの掲示板にそんなことが書いてあったな
ジャンボーとかはわらないが。

81 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 04:35:14 ID:8f80nzdT
久しぶりにロソーンに出したけど値上がりしたっぽい?

82 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 04:36:28 ID:8f80nzdT
と思ったらパノラマで撮りまくってた 失礼

83 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 08:06:37 ID:p5Ypzkia
FUJIFILMのSUPERIA Venus 400を現像に出そうと思うんですが
CD焼き込みでどこがおすすめですかね?ご教授願います。

84 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 09:06:31 ID:C7pmqXu/
そんな高いフィルム使ったなら、地元の高いけどしっかりしたお店に出した方がいい。
できれば、フロじゃなくて、アナログの置いてある店で。

85 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 13:50:31 ID:cZd2u0mx
アナでCDはできねえよ

86 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 18:05:13 ID:AlDrtDKJ
6月1日から、35o¥698,APS¥798になります
 by日本ジャンボー      

87 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 20:17:02 ID:4SAmdEIJ
>>83
とりあえずはフジならパレットプラザかな?
デジタルだけどちょっと高い(大体1000円位かな?)だけあって、とりあえずは満足できるんじゃないかな?
500円プリントとはぜんぜん違うよ。 クレームもつけやすいし。
いまどきアナログなんて探すの大変だしね。




88 :名無しさん脚:2005/05/24(火) 21:49:26 ID:iZ8hi3qb
パレットプラザのHPにCD焼きサービス無いんですけど?
明日行ってみます

89 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 00:17:55 ID:7vY04aX/
>>86
俺の見た店では、6/15より、600円ってなってたよ。
もしかしたら、ジャンボーじゃないかもしれないけど、
いかにもフジをぱくったような緑色のポスターの店です。

90 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 01:15:26 ID:WpPC3VEj
>>88
イマドキCD焼きが出来ない店は無いだろう。

91 :79:2005/05/25(水) 02:58:08 ID:014l3Qul
ダイソーに(これまた久しぶりに)APS同時プリント出したら案外よかった。
ってわけでとりあえず79は撤回。すまそ。

92 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 22:02:43 ID:7vY04aX/
ダイソーって、ジャンボーなの?

93 :名無しさん脚:2005/05/25(水) 22:09:22 ID:DG1fbfr4
以下エンドレス.........

94 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 18:55:00 ID:ieEGeBji
1時間〜2時間で、600円以内だったら、ジャンボー品質でも、利用する。

95 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 14:13:38 ID:e6+LFvY7
マルエツの525円プリント太郎は、来月6/1から、698に値上げだって。
ジャンボーも値上げするっていうし、う〜ん・・・

96 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 21:12:16 ID:QNOGLcVm
>>95
エー、プリント太郎値上げするの?
うちの近くの薬屋はいまだに「523円に値下げしました!」って看板出してるよ。

97 :名無しさん脚:2005/05/27(金) 22:31:23 ID:e6+LFvY7
マルエツだけが上がるとは考えられないんだけど。
どうなんだろうね〜

98 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 00:44:10 ID:21sEn9tP
近所にあるドラッグストアのクリエイトなんだけど、
店頭のポスターに「現像とWプリントで500円」とある。
つまり、同時プリントが2組ということらしい。

お得なんだか無駄なんだか微妙なんだけど、
ひとにあげるような写真なら便利かも。だれか試した?

99 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 00:50:32 ID:QC/VbUE+
お得だ。試してみるよ

100 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 02:38:17 ID:+/Ed/1xt
>>98
使ってるよ。ダブルプリント。富士のペーパーで、富士の袋に入って
戻ってくる。フイルムには半月状の切欠きが入ってくるので、
Agfaの機械?かな。ということで、実態はジャンボーな予感。
画質はコントラストが思いっきり高くてイマイチ。時々フィルムに
傷を付けられることがあってムカつく。焼き増しの手間が省けるのと
コスト的に最強な点だけがメリットかな。

101 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 14:24:00 ID:LO/zlqDf
>>98
>>100さんと同じく使ってる。
フジのペーパーだけどネガの切り欠きはなし。
ラボは浜松のフジカラー新日本だったと思う。

コントラストは若干高め。
色は日陰で撮って、肌にシアンが乗るかな?と思っていたコマでも
まともな色が出ていて、品質的には満足かな?

Wプリントは人にあげるときに便利だね。
3人以上だと、Wプリントを意識して、数枚撮ったりしてるよ。

102 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 19:25:30 ID:Vedo9kZu
だれか36枚撮りをハーフで撮ってWプリントにだしてみて

103 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 19:27:59 ID:QC/VbUE+
俺がやってやる。

104 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 19:55:55 ID:ysbzF41y
>>103
報告期待しております。

105 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 21:28:21 ID:QC/VbUE+
ドラッグストアのクリエイトが、車で、50分のところにあるから、行って来ます。
http://www.create-sd.co.jp/store/tenpo1.html#chiba

106 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 23:43:48 ID:+nrY6Klq
今までローソンに出していたけど、近所のドラッグストアでフジの500円同時プリントを発見。
インデックスプリントもついて、色みも比較的正確でなかなかよろしい。
これからはこっちにしよう。

107 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 23:48:35 ID:QC/VbUE+
フジって、ニューライフグループでしょ?いいよね〜

108 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 23:53:46 ID:j7BjK2Xg
>>105
ガソリン代が高く付きそうだ。

109 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 00:42:46 ID:iEEcgw+T
じゃぁ、カブでいきま〜す

110 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 20:49:59 ID:iEEcgw+T
マルエツの525円プリント太郎の値上がり直前に、明日フィルムを出しておこう。
むりやり、何か撮ってしまおう。

111 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 11:24:13 ID:Cv3e65Mh
今日マルエツに出したいんだけど、雨が降ってるから
写真が撮れない

112 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 12:21:02 ID:H98IoEbO
>>111
そんなときは現場監督かμII

113 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 22:05:54 ID:Q2RvUflM
なんか、プリント0円は、今後高くなっていくんだね。
自分は、今後、ミニラボへ移行していくと思う

カメラのきむらは、25枚取りで、900円。(フロンティア370仕上げ)

114 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 22:41:33 ID:j1Hwoocq
インクジェットプリンターでプリントしたやつを
色見本でつけて出したら、「インクジェットプリ
ンター出力と銀塩写真出力は出力方式が違う
ので、そっくりにはできませんが、出来るだけ
近づけました」って感じのコメントがついて
帰ってきますた・・・。 (´・ω・`)ゴメンナサイ     



115 :ニュ-ライがGOOD!:2005/05/31(火) 22:43:02 ID:Pv0OlnK0
週末の写真が上がって来た。 ※ロ-ソンから乗り換え組デス
センス-200で、セガミ薬局(ニュ-ライフ、コタロウ)に出したんだけど
なかなか良い色でバッチリだ。露出も良く当っているし発色が綺麗(笑顔)
フジ純正仕上げを謳っているせいか、フジのデジカメの様に赤のノリが良い。

マゼンダじゃなく、程良くピンク(少々オレンジ寄り)系の色合いで
気に入ったぁ〜。センス-200のお陰か、軟調な仕上がりでデジラボっぽくない。
以前、センス-400出した時は「ギトギト」として頂けなかったけど・・・
此の品質(キタムラよりグッド)を維持していって欲スい。

※ 因みに料金は、まだ「523円」のままだったよ。

116 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 23:11:57 ID:Q2RvUflM
明日から、ニューライフは、一斉値上げなのかな?

117 :ニュ-ライがGOOD!:2005/05/31(火) 23:12:26 ID:+gaBxZTr
追記デス。
色合いは「肌」の色を基準として話しています。

118 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 00:39:27 ID:HFUp2r9u
他スレで拾ったので貼っときますね



36枚撮りフィルムをローソンで現プリする人の場合

yodobashi.comでエプソンPM-A900が\44800・・・仮定
ダイソーで現像のみ、スキャンしてデータ保存=\100・・・A
ダイソーで現像のみ、スキャンしてプリントアウト=\100+\7(用紙単価)*36=\352・・・B
ローソン同時プリント=\500・・・C
\44800/C-A=112
\44800/C-B=302(切捨て)

結論・・・Aの場合はフィルム113本目以降、Bは303本目以降から安くなる
蛇足・・・週に36枚撮りフィルムを2本使う場合、Aなら1年3ヶ月目、Bなら2年11ヶ月目あたりから安くなる


119 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 01:09:03 ID:RxLG1aYe
>>116
Foodexpress東上野店(マルエツ)では、明日の受け付けから
値段が上がると共に、コタロウがメニューからなくなってしまった。

120 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 01:49:42 ID:sDB9Q+Q9
今日ローソンに出してきました。
アナログでお願いしますと書いて、フジ400を・・・。

121 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 02:27:42 ID:qovbvfoS
Foodexpressはいくらなんですか?
現像とプリント代は別なの?
時間はどのくらいかかる?


122 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 04:22:00 ID:HFUp2r9u
>>120
無意味と思われる。
ハーフで撮ればアナログで焼いてくれるみたいだけど。

123 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 09:48:21 ID:pPZEH6Oi
>>118
エプのプリンタは元取る前にどうにかなりそうだがな。。。
>>116
近所のBig-A(ニューライフグループ)にたまに現像出してるが同時プリント499円です。
同時CDは+525円だって。自家現像に比べ現像品質は問題ないと思います。プリントも同じく問題なし。
Big-Aの店頭POPには499円と今までと変わらない値段が書いてあった。。。


124 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 10:43:46 ID:qAEwjutI
>>118
>ダイソーで現像のみ、スキャンしてプリントアウト=¥100+¥7(用紙単価)*36=¥352・・・B

インク代が無いじゃんYO!

125 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 11:16:13 ID:HFUp2r9u
なんにせよ、よっぽどでないとスキャナなど買わんほうがええわ

126 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 12:08:20 ID:TBRvCp/5
>>120
>>122 さんの言うとおり。
漏れも「アナログ露光希望」で出したけど無視された。
ハーフは良い感じに焼いてくれる。
だから、さいきん Pen の出番が増えた。

127 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 15:13:07 ID:RSo6ZgB6
昨日出した近所の薬局なんですが、最近ケイジェイイメージングに変わったとか。
さっき受け取りにいったら現像はダイアミックですた。
ビーナス400を出したんですがプリントはきれいで、裏みたらちゃんと補正されてマスタ。
¥522也。

128 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 16:48:05 ID:VFYJvYUG
>>127
何県ですか?

129 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 17:29:17 ID:RSo6ZgB6
>>128
江戸でつ

130 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 20:10:12 ID:VFYJvYUG
ふーん、いいところに住んでますね。うらやましい

131 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 21:45:05 ID:Zt9BW6Cd
三鷹の杏林大学病院近辺で良い店ありませんか?
東八道路から近くでもいいです(その場合車で行けそうな店)
綺麗で(補正もちゃんとする)安い店あったら知りたいです。
また、早くて(1時間以内)で安い所も知りたいんですが、なかなか見つかりません。
この辺りのエリアで良い店があったら教えてください。

132 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 22:18:35 ID:YxiIgHuh
ケイジェイイメージングは、
日本ジャンボー66%、コダック34%での共同でラボ事業を展開。
出資比率は、前者が66%,後者が34%で、事業運営は、日本ジャンボー
技術・経営面のサポートはコダックが主体の「集中ラボ」。

設立当初(02年)は、ファミリーマートを窓口としたDPEサービスが中心
としていた朝日メディックス※1から譲渡された「ラボ・卸売り事業」を
軸に展開していた。 

ttp://www.jumbo.co.jp/press/020214.html
ttp://www.55station.co.jp/web/ir/pdf/release020214b.pdf

※1西友系ドラッグストアの朝日メディコとDPEの西友フォトサービスが合併



133 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 22:30:50 ID:109KOfia
KJ系の所は、運が良ければダイアミック、運が悪いとジャンボーに行っちゃうってこと?

134 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 22:46:21 ID:YxiIgHuh
因みに「ラボ・卸売り事業」をコダックに譲渡した「朝日メディックス」は、
株式の100%を「株式会社55ステーション」が取得。
平成14年4月、社名を株式会社アルムステーションに変更。
後、平成15年3月「株式会社55ステーション」と合併し消えた。

※「株式会社55ステーション」は、17年4月会社更生手続き開始。
ttp://www.55station.co.jp/web/ir/pdf/release050419b.pdf

また「朝日メディックス」のドラックストア部門は、
当時、住友商事の子会社であるドラッグストア・住商リテイルストアーズと
02年4月に統合し、社名を「住商ドラッグストアーズ」とした。
ttp://www.tomods.jp/index2.html

銀塩を取り巻く環境は・・・厳しい。

135 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 23:14:58 ID:YxiIgHuh
>>133

日本ジャンボ-への「集中ラボ事業」委託は、
「フジカラー西日本」の全面業務委託。「コダック」との業務提携。
「東京発色」の営業権取得。
そして、恐らくは業績不振「コニカミノルタフォトイメ-ジング」からの
部分的な?業務委託・・・・でして。

全ての道は、最大手「日本ジャンボ-」へ繋がる・・って事でしょうか。
そんなこったから、プリント品質の向上、お願いしますよジャンボ-さん!



136 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 23:41:22 ID:2Fq+DNHc
まあ、日本のDPEは銀塩の減少だけじゃなくて、
親会社になってた小売業の不振も重なったから
悲惨なコトになったんだろうけど・・・。

137 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 02:17:26 ID:4yNBh+c1
フジカラー新日本ってどうなの?


138 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 08:12:30 ID:TEFjOXfM
ローソンってフチ有り指定できたっけ。
ファミマはできた気がするんだが、いかんせん昔のことで覚えてないんだ。

139 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 09:04:44 ID:qPNTjRYG
普通のこじんまりした写真屋さんの500円プリントは別物?

140 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 09:59:07 ID:2sXzXC6h
ライブドア55ステーションを再建
http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=20050603j0001j0

141 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 16:26:53 ID:gC7LIaq5
ジャンボーとかって最後のEコマ(27枚撮りだったら28コマ目、36枚撮りだったら37コマ目)が
切断されちゃうけど皆そこら辺は気にしないの?

142 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 21:18:20 ID:Oy+nW88A
>>141
そんなの保証外だから仕方ない。

143 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 08:12:58 ID:rwwAPeLj
>>141

切るな、とか、ロールでかえせ、とか指定できないのか?

144 :141:2005/06/05(日) 09:19:08 ID:JB6JEqN0
>>143
多分その答えが142と思う。
同プリだとプリントがかさ張るんで、
ミニラボで現のみ頼んで後から選んだコマだけプリント頼むようにしたんだ。
そしたらEコマの採用率結構高いんだよね。んで、Eコマ捨てるのって勿体無いよね、と思ったわけさ。

145 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 18:23:43 ID:Zpq24Jkk
コミコミ500円程度の同時プリントと普通の現像代+プリント一枚35円程度の店では
現像の品質も差があるのですか?
プリントの差は結構でると聞いたのですが、現像はどうなのでしょうか?

146 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 20:26:24 ID:uypiTT66
>>145
こればっかりは出してみないと分からん。
漏れの会社の入っているビルには55があるんだが、ここは高いだけで最悪。
地下の薬局の522円のKJの方が遥かに良いよ。

147 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 20:44:55 ID:ztCmVuCS
KJ、当たり前なのかもしれないけど、
色が気に入らなかったら再プリントしてくれたし、
端っこの余計なものが入らないようにプリントして欲しいって
指示したら、サービスキャビネでも入らないようにしてくれたし、
個人的には気に入りました。デジタルプリントみたいだけど。
あと、コダックペーパーだけど、ロイヤルのペーパーに比べて
薄いのが気になるけど、値段が値段だから仕方がないっす。

>522円
って、値上げ後の値段?それなら、すごくうらやましい。
近くの薬局は6月から同プリ628円?になってるから。



148 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 21:59:07 ID:Zpq24Jkk
やっぱり現像でもラボによって差があるのか。
てことは、プリントにこだわるより現像にこだわらないと元から希望を絶たれてしまうこともあるわけですね。

149 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 23:20:49 ID:PRek77xs
現像が大事なのは当然のことながら、
現在においてネガ現像の信用のおけるところって、どれぐらいあるだろう?
プロラボか?
しかし、プロラボに至っても現在ではネガ現は信用していいか不安だ。
行き着くところは自家現になってしまうのか。

150 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 23:56:51 ID:t2NaVyb+
俺はいまところヨドバシでDPEがいちばん安心だ^^

つい最近ローソンジャンボで地雷踏んでしまったからな・・・

151 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 00:12:19 ID:uEbcRGzZ
ネガ傷だらけですか?

152 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 00:52:08 ID:lZvQoG4n
最近ローソン、KJどっちに出しても同じ様に傷だらけでした。

両方の封筒見てみたらどちらも高崎って書いてあるな…

153 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 03:16:07 ID:m+YDeVzw
アナログの仕上がりの綺麗さには何物にも代え難い‥
パレットプラザに出したら(フロンティア)ありえない発色で(鮮やかすぎ・不自然)マイッタマイッタ

154 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 09:44:32 ID:0CFMm8km
デジタル、アナログってプリントの話でしょ?
現像は信頼のおける店ならどこでも一緒だよね?

155 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 10:48:15 ID:pS5v6tZS
>>147
6月に出して522円でしたよ。
値上がりというか、つい最近(6月から?)KJに変わったらすぃ。

>>152
漏れが出したKJは運良く(?)ダイアミックだったからかネガも傷が無くてプリントもきれいでスタ。

156 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 15:21:28 ID:m+YDeVzw
現像液で仕上がりが多少変わる。長い間使ってる所(手入れ・掃除なし)もあれば、頻繁に手入れしてるとこもある。プリント作業は、機械中の液の温度が毎日多少違ってくるので、同じネガを同じように焼いても仕上がりは少し変わってくる。これで何度かクレーム付けられた。


157 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 15:31:01 ID:l3c398yB
最近、去年10月頃のジャンボー仕上げプリントの裏をみたら、
薬品が酸化したのか茶色い輪染みだらけ。
同じ事がネガにもおこってるのではないかと思う。
まぁ500円のところは、どこもにたりよったりだとは思うが、
ジャンボー系列はちょっと程度がちがうと思った。

158 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 17:00:54 ID:Am1Xf4T1
ジャンボーは最悪。100でもザッラザラ。変な線が入ってたり。

COSTCOの1時間現像出したヤシいますか?
フロンティアって事だけど、ちゃんと知識のある店員が使ってるのかな?

159 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 19:35:25 ID:m+YDeVzw
テンチョーからは「自分の感性で焼いて」
と言われた
最近は色あいも明るさも一切変えず、ネガを通したらOKボタンOKボタンで焼いてマス


160 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 20:13:55 ID:0CFMm8km
ヨドバシってフジ、コダ、アグファによって納期・価格をそれぞれ設定しているけど、
これって、フィルムによってラボを分けてるってこと?

161 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 21:17:48 ID:nTtHdqhd
一応、フジならフジ行き、コニカならコニカ(ジャンボー)行き、
コダならコダ(KJ(ジャンボー))に行くみたいよ。
指定でクロスも可。(当然特定特殊処理は除く)

162 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 21:24:10 ID:0CFMm8km
>>161
そうなんだ。サンクス。

てか、ジャンボーって聞くだけで嫌気がするw

163 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 21:33:36 ID:oz3CYs7W
フィルムは富士にしろという神(もしくは淀)のお告げ

164 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 22:00:12 ID:SfpKHW8i
スレ違いだけど難波ビックのコダはダイヤミックだったよ

165 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 22:32:47 ID:kXr9a5EZ
>>161
KJはジャンボーだけじゃないみたいよ。
運がいいとダイアミック。

166 :名無しさん脚:2005/06/06(月) 23:32:56 ID:oBEbwndm
>>161
ヨドバシに出してもコニカはジャンボー行きなのかw
最悪wwwwwww

167 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 00:28:11 ID:61YcMed2
淀のコニ蓑に対する嫌がらせかもな

168 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 00:32:47 ID:TuToikkq
皆さんの書き込みを呼んでいて「ハタッ!」っと思った。
業務用のデジタルプリンタの構造は良く知らないが、簡単に言えば
現像液を通して現像されたネガフィルムをスキャナ-でデジタル入力して
レザ-プリンタ-(トナ-?)で印刷しているのでしょ?

印刷の色のりが悪かったり、色合いが黄色かったりしているのは、ヒョッとして
現像液の劣化(過剰な使い過ぎによる酸化劣化)が原因でネガフィルム自体が
適正な品質を保っていないって事なのだろうか?

ジャンボ-の品質評価に差が有るのは、現像液交換が適正になされていない為?
プリンタ-(又はスキャナ)のデェフォルト設定は適正な現像処理されたフィルム
に最適になる様(想定内)に調整されている訳だから、粗悪な現像フィルムは、機械のデェフォルト設定では黄味が強く、色乗りが悪い。
現像液交換直後に処理された物は、比較的良好っと言う事なのだろうか?

プリントの品質が低いのは良いとして(目を瞑って)も、ネガフィルムが
駄目にされるのは許せないなぁ〜!
家のスキャナ-で読み取って確認してみます。プンプン!






169 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 00:34:57 ID:TuToikkq
「デェフォルト」じゃなくて「デフォルト」だろうが・・・失礼。

170 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 00:43:38 ID:p7bTTVaE
>>165
ジャンボかダイナミックかって店舗によって違うの?
そしたら事前に「どこに出してるのか?」って聞けるんだけどねぇ。

171 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 00:44:25 ID:rfZ2h0p0
現像の薬品管理だったら機械がピーピー警告音出したときに
水補充することと薬品のカートリッジ交換することしか教わってないバイトのいるミニラボが
むしろ安心かも。
集配してるとこだとベテラン社員が薬品のへたり加減ぎりぎりまで見極めてる恐れが考えられなくもない。


172 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 01:24:25 ID:GaxLrqDx
>>170
JKもダイヤミックもかわらんぞ。
結局コダックは自社専用ラインをもうけて焼いてるだけ。
ダイヤミック=三菱製紙だからね。
コダの国内の販売&三菱の販売強化のために合併下だけだよ。



173 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 02:44:03 ID:JwdA721K
三菱か。。大丈夫か。ネジが外れたり、クラッチ破損したりしないのか?

174 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 03:38:30 ID:tSaZrnuH
>>173
安心しろ。
燃えるだけだ。

175 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 04:37:30 ID:eDcK/SWE
>>168
(みんな華麗にスルーしてるから一応指摘しておくが)
> レザ-プリンタ-(トナ-?)で印刷しているのでしょ?
まあレーザーは使ってるんだが印画紙に露光してる。だからネガ現像
だけじゃなくてここでもやっぱり薬品使ってるのよ。

176 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 09:42:31 ID:+SBWbq8M
KJがジャンボーかダイヤミックかは、地域によって違うから出してみなければわからんね。
ファミマに出したりして、見分けるポイントはネガの頭に付けられる
シールの種類と番号・ケタで想像するしかないのよね。
で、不思議な事にクリーニング屋からのフジカラー新日本と
ファミマからのコダックが同じシールに同じケタ番号。
単に機械が同じだけの偶然か?それとも・・・。
それと、どこのラボかってのはわからない店員と、はぐらかす店員がいるね。
「フジカラーです!」って答える店員も。(間違ってはいないけど)
昔は○○○現像所だよ。って自信をもって答えてくれるところが多かったのに。

177 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 11:37:53 ID:CdGkoTVH
そうえいば、ジャンボーから帰って来たネガが入っている透明の袋ってジャンボーって印刷されてるの?

178 :名無しさん脚:2005/06/07(火) 13:53:03 ID:OYBsVQNb
スーパーとかでやっているフジの同プリと
ローソンってどっちが綺麗でしょうか?


179 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 18:59:09 ID:QCXghAkk
ちょっと値が張るけど、薬局マツキヨの7円フジ純正は、綺麗だと思う。

180 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 20:14:18 ID:QCXghAkk
うちの近くのジャンボー取り扱いホムセンでは、今月値上げしてなかった。
値上げって何月からなの?

181 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 22:06:33 ID:QCXghAkk
ジャンボーのデジカメプリント18円(コマ指定26円)って、高すぎ。
板違いスマソ

182 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 00:03:08 ID:mXtSb97z
ジャンボーが55を呑み込むらしいな
ライブドアと徹底交戦だな

183 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 00:20:29 ID:TXSm8RoF
ヂャムボ・・全国統一価格になるの?
今までは量が多い取次店なんかは安くしてたみたいだよ
それがなくなって、APSも値上げらしい もぉ終わりじゃ。。。

184 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 00:30:07 ID:z6h3B7n6
出時に移行せよという髪のお告げかも?

185 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 06:08:43 ID:QzbJ9ml8
薬局クリエイトのプリント太郎にフジ夏裸やセンスーを出してみたから
仕上がりがドキドキだ…

マツキヨは1円と7円両方あるね。
1円の方は青看板なんだがジャンボーじゃないよな…

186 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 08:16:23 ID:jnriuhDQ
1円の方は、東京発色。ジャンボー委託ということになっているが、
ジャンボー純正とは、明らかに質がちがう。といっても、ジャンボーよりマシって感じかな。

187 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 13:15:30 ID:hDecQRwn
いずれにせよジャンボーが天下統一の方向なのかな。

188 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 14:04:48 ID:jnriuhDQ
>>187
それは、一向にかまわないのだが、品質をあげてもらいたい。
ジャンボーって、フロンティア使ってるの?それとも、アナログ?

189 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 16:21:30 ID:PkP1XxgF
>>185
( ̄◇ ̄)/~~報告よろ〜
近所にクリエイトあるんで気になる〜

190 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 16:21:58 ID:ngOIV1Dv
ライブドアってなに?

191 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 16:56:14 ID:Sl/gJBAw
>>188
DiMAXじゃない?

192 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 18:06:29 ID:jnriuhDQ
http://www.agfa.co.jp/prophoto/dimaxindex.html
アグファのこれですか。どうもありがとうございます

193 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 20:35:48 ID:jnriuhDQ
アグファのDiMAXって、アナログなんですか?
これの品質が悪いから、ジャンボーの品質も悪いのでしょうか?

194 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 22:06:15 ID:zkX6/63p
プリント太郎ってジャンボー?

195 :185:2005/06/10(金) 00:01:32 ID:QzbJ9ml8
写真歴一ヶ月(撮りまくってはいるが…)、最近ローソン愛用しはじめた
ばかりなんで、あまり参考になるようなことは書けないけど一応報告。

出したのは夏裸、美茄子、センスーの三本。
夏裸は初めて使ったから現像所の差はスマンがわからない。
茄子とセンスーだけど、黄色写真機でこの二つを以前同時に
出してみて、センスーは自然な暖かい発色で、
茄子は冷たいクリアな発色だとフイルムに差があるのがわかったけど、
プリント太郎では差が全くわからなかった。
どっちも暖かい発色と冷たい発色の中間。

それにしてもプリント太郎って代物、巨大で驚いた。
APSのインデックス見たいなちっこいのをを想像していたら
ネガより太い短冊…

あと、センスー(てかコニミノフイルム)は
ローソンの方が発色良かったかも…と思った。

196 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 01:29:59 ID:M2HAEQBy
ジャンボーじゃ純正の色出ないよ
何のフィルム出してもあの色wwww

黄色だよw

197 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 02:00:20 ID:WDvptTl+
てか同プリって同じ現像所でも全然出来が違うよな。
やっぱ所詮同プリは同プリ。

198 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 03:57:01 ID:nRfHYKgn
ローソン使ったことある人に、ちょと質問。
ローソンって、受け取りの時に中身の確認てさせられるの?
「お写真、こちらで宜しいでしょうか?」
みたいに。
いや、別に恥ずかしい写真撮ってるワケじゃないけど、何となく自分の撮った写真を余所様に見られるのって気恥ずかしいもんだから。
教えてチャンで申し訳ないけど、お答プリーズ。

199 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 07:55:44 ID:oftrN8vA
>>198
前、出したとこは確認なかったよ


200 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 10:57:22 ID:Cd8aAXqc
>>198
その気持ちわかるw

黄色写真機店は、いちいちうざいね。
「お写真は、こちらの方で宜しかったでしょうか?」
袋から写真をペロリンコ・・・!

だから、黄色写真機店は使ってない。
あと、プリントが濁った感じがして、気に入らないからw
あ、あくまで俺の個人的感想だから気にしないで。

201 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 12:07:55 ID:RsCJtwkv
でも今の750って、基本的には昔の500cc〜650ccクラスのエンジンをちょっと大きくしてあるだけだから
実際は600なんだよね。

202 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 12:08:30 ID:RsCJtwkv
>>201
誤爆スマソ。

203 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 12:29:28 ID:xoG4LeKU
>>195
コタロウ指定にすると小さいのがもらえます。
うちの近所のローソンはジャンボー仕上げに近い印象。同じ現像所扱いと思われます。
きちんと色が出ていない印象、また。その時々のばらつきがある感じなので、
ネガの仕上げもそれに近いと推測して、最近は利用を控えています。
ま、>>197さんの意見の通りどこも大差ないのでしょうが、消去法的選択というのは残念。
…適当なところで妥協ですね。

>>198
開封防止シールが添付されているので、基本的には開封できるは客のみ。
でも、過去ログには「開封されて確認を求められた」との話も有ります。
「伝票はがしが雑でネガが折れそうになった」との話もあって、店員によりそうですね。

204 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 14:09:53 ID:yu2EXWeR
フロンティアで、500円前後ってありますか?

205 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 16:41:25 ID:/FWbfy6r
ローソン、今まで2回出したけど、
最初の時は中身確認ナシで、2回目は開けられた。
でも基本的には開けられないと思う。

大学の購買会で現像出したらニューライフで
枚数に関わらず609円(ダブル630円)でした。
プリントの裏が全くの真っ白なのって初めて見た。

206 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 18:24:57 ID:yu2EXWeR
断然ダブルが得だね

207 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 19:05:24 ID:rvapCN0G
ダブルって何ですか?

208 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 20:33:47 ID:RNvwVnvU
同じプリントが2枚ずつ!

209 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 20:45:00 ID:yu2EXWeR
ジャンボーは、ビーナスだしても、JX出しても、色がヘンテコ

210 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 20:46:55 ID:yu2EXWeR
ジャンボーにフジフィルムを使っても意味ないのかもね。
フィルム100円+同時プリント500円の組み合わせが
ジャンボー利用者の中では、最も多いかな。

211 :198:2005/06/10(金) 23:12:55 ID:KV62gAmd
お答えくださった皆さん、どうも有り難う。
なるへそ、店員にもよるけど、基本的には開封は無しみたいですね。
ちょと近所にローソンできたので使ってみようと思います。
アリガトンでした。

212 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 23:17:56 ID:yu2EXWeR
ローソンより、東京発色の方がマシだと思うのだが。
フィルムは、JXでの話。

213 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 02:35:57 ID:4KU74O2T
もうローソンの時代は終わった

そしてコニカも・・・・

214 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 08:35:48 ID:M8xvBqLC
町ラボの、コニカ店はどうよ?500円じゃないけど。

215 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 10:03:01 ID:kJwuqxEg
店による

216 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 14:20:13 ID:inDzzyXY
初めてのローソンプリント受け取ってキター
ちなみに開封確認はされなかったよ。
大阪市東部のローソンなんだけど東阪って書いてて
中の封筒はコニミノ、ペーパーもコニミノロングライフ100、でもネガの袋には
メーカー名は一切なし。フジみたいな袋だった。ハーフで76枚と27枚の
プリントだったけど一本500円ですた。補正もしてくれてたよ。
いつも風呂クイック仕上げに出してるからか多少眠く感じるのもあるけど
まぁプリント0円なので文句は言えないかなって感じです。これもジャンボーなのかな?

217 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 14:51:17 ID:M8xvBqLC
ハーフって何ですか?

218 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 15:10:52 ID:1GbDygrL
フルに対してハーフ、1コマの大きさが半分だから
フィルムの規定枚数に対して2倍の枚数が撮れるよ。
だからハーフのカメラに36枚撮入れたら72枚撮れる計算
だから普通の現像料+プリント一枚**円みたいな所に出すと
凄い事になるんで、そこでローソンの出番。ハーフで枚数多くても
1本500円だし、ローソンの場合はハーフだとアナログ仕上げになる特典つき。
これで前みたいに中一日で仕上がれば文句無いんだけどそりゃ贅沢よね

219 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 19:30:37 ID:M8xvBqLC
ほうほう、丁寧にどうもありがとうございます。
ハーフのカメラって、今でも発売されてますか?
「ハーフカメラ」でググって見ると、どうやら1960年代のモノが見つかるだけなんですが。

220 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 19:52:44 ID:BjWfMVft
プラザクリエイト(パレットプラザ)が55ステーションの再建を支援
ttp://www.asahi.com/business/update/0611/023.html

221 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 19:59:33 ID:xoCy9WBL
>219
漏れはSAMURAIっていうカメラ使ってます、1989年発売のモデル(w
それ以降はハーフって国産では無いんじゃないかな、海外製は知らない。

222 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 20:37:46 ID:snDdMsW+
>>219
馬鹿もん! ハーフサイズカメラを語れ。【3】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1090334959/

223 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 20:41:49 ID:M8xvBqLC
どうもありがとうございます

224 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 00:36:51 ID:ZFtfeekv
おまいら、同時プリントに出すフィルムは、どのフィルムを使ってますか?

225 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 02:17:22 ID:s9tYLU7+
PKR

226 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 12:00:06 ID:V2T2djpy
使い捨てカメラを出すときなんて言えばいいの?「現像してください」でいいの?

227 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 19:05:13 ID:DWzj7YwC
>>226
難しい事は考えずに「これお願いします」で大丈夫ですよ。

228 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 21:04:56 ID:ZFtfeekv
「これ、使い終わったので、捨ててください」

229 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 22:01:51 ID:vfmTL5HQ
写るんです

フジカラー

230 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 11:47:09 ID:f2v/B7pz
俺は、ジャンボーの仕上げがとても好きだ

おまえらは、素人の癖にいちゃもんが多いよ
タワケ

今後ジャンボーが日本標準になるんだよ
そして世界標準になるんだ

231 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 12:26:59 ID:sMTwbTmI
>>226
「同プリでヨロ」

232 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 14:02:45 ID:iaQsUcaP
ジャンボーって何ですか?

233 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 14:08:20 ID:wWRujdXr
スワヒリ語でライオンだっけ。

234 :233:2005/06/13(月) 14:28:26 ID:wWRujdXr
間違いだった。「ジャンボー」はこんにちは。
ライオンは「シンバ」だった。

235 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 17:08:24 ID:iDMtVgU+
だからジャンボーって何?

236 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 17:30:00 ID:wWRujdXr
うるせー、この引き篭もり野郎!
検索くれぇ、てめーでやんだーよ。
http://www.jumbo.co.jp/

237 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 18:11:17 ID:ZPe8kDEO
初心者相手にきれるなよ
アフォですか?

238 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 18:13:46 ID:wWRujdXr
パーデンネン

239 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 21:22:18 ID:M79RhOSs
おまいら、二人ともアフォ

240 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 01:48:29 ID:eUA8aj3p
ブローニーの現像、安めに出来るお店無いでしょうか?
こういう、現像とプリント込みのところは、ブローニーはやっぱり駄目なのですよね。
近くにあった写真屋さん45に聞いたところ、現像500円、プリント50円くらいらしいのですが、
このくらいが相場なのでしょうか。

241 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 02:39:23 ID:3RJK95FR
>>240
カラーネガ?
ヨドバシは現像399円じゃなかったかな。プリントも135とかわらないと思う。
近くの写真屋さんに出したときは現像525円、プリント37円だった。

242 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 22:45:05 ID:QZlRK++e
>>240

45は、135も高いから、やめときな。
質悪いし、評判悪い。

243 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 18:23:49 ID:XHdcOP5j
>>241
ヨドバシは135Lプリントは23円/枚、ブローニーLプリント(短辺89mm)は40円/枚

244 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 18:44:12 ID:QcdGpOTK
安さを求める人は135を使いなさい!
鉄則ですよ

そして98円フィルムを使いなさい!

245 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 20:06:44 ID:QPUBq2nO
うちの近所で買える100円フィルムはセンスー100&200とGOLD200
共に24枚撮

246 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:31:51 ID:FShpoRVe
ドラッグストアのクリエイト(= 東京発色)で、クリエイトサイズ(葉書大)で
同時プリントしたら、全てのコマがなんだか紫がかったすごく変な色で
あがってきますた。
1週間前にダブルプリントで出した時はまだマシだったんですけど…

ちなみに印画紙ですが、L判のはフジEB、今回は無印でした。

247 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 23:42:34 ID:i6XKB+Ld
東京発色は、東京発色ラインと、ジャンボーラインのどちらに振り分けられるか
分からないんだよ。

でも、ジャンボー経由より、確率的に、まともな場合が高い。

248 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 00:23:59 ID:DQXRZr2r
ぬるぽ

249 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 00:59:06 ID:oIl5de2N
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>248


250 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 01:11:51 ID:42F2drw0




251 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 13:05:29 ID:UC9sTsQc
>>244-245 36枚撮り以外は論外。

252 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 14:15:14 ID:YnKpij5G
なんで?
納得できる説明お願いします

253 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 14:51:31 ID:uK4klJlD
ぬるぽ

254 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 15:04:01 ID:m+J9hYzw
>>252
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1103097639/17

255 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 15:45:17 ID:0/dLBI2I
24枚撮りの最安フィルム代+現像料:105円+500円=605円:@25.2円(税込)
36枚撮りの最安フィルム代+現像料:175円+500円=675円:@18.8円(税込)

256 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 15:57:13 ID:8jE8Pf8s
男のヌードって最高だよね

257 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 22:07:15 ID:sf6Sp+qX
ぬるぽ

258 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 23:56:53 ID:oIl5de2N
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガガガッ
 と    )    | |    人
   Y /ノ    .人   <  >__Λ∩
    / ) .人 <  >__Λ ∩Д´)/
  _/し' <  >_Λ∩Д´)/   / ←>>253
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>257
            / ←>>259


259 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 00:36:39 ID:q0uvPzar
ぬるぽ

260 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 02:43:32 ID:/2b9Kjvx
>>256
> 男のヌードって最高だよね
三上さんの?

261 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 10:47:20 ID:q0uvPzar
うん、三上聡さんの

262 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 13:53:50 ID:NR9EE5DN
ぬるぽ

263 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 16:40:45 ID:adUGTnjF
ガッ!

264 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 21:23:53 ID:ixdaS6Qf
俺も
ぬるぽ

265 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 22:22:25 ID:k14EqqfL
ガッ!

266 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 22:25:54 ID:V0wfKY0W
ツ石松

267 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 02:32:46 ID:XdApNHmw
OK牧場!

268 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 02:41:55 ID:BLgOp+Bw
ハンバーガー

269 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 11:33:13 ID:jUeP/0L6
ぬるぽですが

270 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 19:43:24 ID:eA2ob1iu
ぬるぽですよ

271 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 23:03:31 ID:NqqBFUAI
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガガガッ
 と    )    | |    人
   Y /ノ    .人   <  >__Λ∩
    / ) .人 <  >__Λ ∩Д´)/
  _/し' <  >_Λ∩Д´)/   / ←>>250
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>269
            / ←>>270

同時プリントの話を汁!!!!


272 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 20:43:29 ID:Q6BNk2Ep
非常勤ぬるぽです

273 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 00:08:36 ID:k+8e4ieh
おまいらそろそろ500円ぬるぽの話をしませんか

274 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 00:45:00 ID:fKsPdv8H
ぬるぽ値下げしました

275 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 01:25:24 ID:uFY5Mtw9
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガガガッ
 と    )    | |    人
   Y /ノ    .人   <  >__Λ∩
    / ) .人 <  >__Λ ∩Д´)/
  _/し' <  >_Λ∩Д´)/   / ←>>272
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>273
            / ←>>274

いい加減に汁よ・・・

276 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 11:33:31 ID:k5gUiU/h
ぬるぽ特売ですよ

277 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 12:14:40 ID:JbFC4R5/
汎用人型決戦ぬるぽですよ

278 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 16:35:07 ID:JbFC4R5/
私が、真性ぬるぽです

279 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 17:12:51 ID:INeDGDno
おまいらいったいいつまでぬるぽ?

280 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 18:02:36 ID:QtQDJztq
今までにないぬるぽ登場です

281 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 20:09:27 ID:QqbO/9AP
対ゲリラ戦特化ぬるぽ、できましたよ

282 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 21:35:22 ID:yXndO0yJ
ぬるぽみのるた

283 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 21:44:00 ID:WUw05rIK
記念ぬるぽ

284 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 22:11:18 ID:Aokb9qdc
上の方でローソンに
「ハーフで出せばアナログ焼きになる」書き込みがありましたが
自分のところはほぼ毎回デジタルになります。
ハーフの場合はその方がいいかも。。。

ハーフ以外は「アナログ希望」と書けば必ずアナログ焼きになってきます。

285 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 22:14:53 ID:SX7UHZha
「アナログ焼き」ちて印画紙のことでつか

286 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 22:22:12 ID:Aokb9qdc
そう、プリントのほう。

287 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 22:32:37 ID:SX7UHZha
ほんとでつか。別料金とか取られないでつか。

288 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 22:35:31 ID:Aokb9qdc
とられないよ。
ハーフ72枚でも同一料金。デジタルでちょうどいいと思ってます。

でも最近は質が下がってきた(ネガに傷)があるのでどうしようかと悩んでいます。

289 :名無しさん脚:2005/06/20(月) 23:03:28 ID:cOhutyeM
そうでつか。さんくすでつ。
今度ためしてみまつ。

でももれ的には、デジプリするからにはスキャンしているはずで、
プリントよりCDRでもらったほうがうれしいけどね。

290 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 00:33:32 ID:OfIr8Oq+
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>276-283

デジタルプリントでも、
細かいギザギザ?、細かい網目模様?
がルーペでも見えないヤシが・・・


291 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 00:36:00 ID:Ht7jl7JA
【Fujifilm W】 フジのフィルム その5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1119256087/l50

立ったみたいですよ!
みんな、行きましょう!

292 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 07:55:09 ID:jiC+CGZe
ほっとぬるぽ

293 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 08:52:08 ID:Oqm5F42D
対空ぬるぽ

294 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 09:12:58 ID:sBiCeA6o
美人秘書近親相姦絶倫縄責めぬるぽ

295 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 12:51:04 ID:prZk2Bos
勃起したぬるぽ

296 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 13:32:49 ID:KK6DOIHJ
看護婦萌えぬるぽ

297 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 17:22:17 ID:yatb5xTW
ブラジャーが透けて不覚にもぬるぽ

298 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 17:37:14 ID:4HlJequA
■ ■■■
       ■ | 
■ ■■  
■ ■■  
■ ■■  

■ | ■  
■ | ■  
■■■  
■    

☆ここをトリプルクリック

299 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 23:30:11 ID:uVH0Nx+x
コーナンのプリント太郎、来月から\698に値上げだって
インデックスなしでも\598・・・orz

300 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 23:52:18 ID:VBbyx+2z
近くの薬局に出していた物が仕上がって来た。
ニュ-ライフ「コタロウ」で523円也。中1日の仕上がりだった(喜)
ロ-ソン(ジャンボ-)と比べると、色の鮮やかさが良いねェ〜。

彩度が高めで、コントラストも程良く、目立った白飛びや黒潰れが殆ど感じない。
特に、マゼンダと言うよりは「赤寄り」で、肌の色が好ましいネェ〜。
無論、「赤」や「紫」と言った類の色も、綺麗に発色している。
これは、フジカラ-プリントの特徴なのだろうか?フジのデジもそんな感じだが。

「センス-200」と「ニュ-ライフ」の組み合わせは、大変気に入ってるが、
今回、普通の「ス-パ-400」でフジ純正を試した(当たり前の事だが)のだが
ヤハリ、良い感じ(感激)。 

同プリ523円で、この出来ならデジ一眼は、まだ先で良いかな?って感じ。
家のプリンタ-でシコシコ刷るのも時間がないしネ!

301 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 00:38:26 ID:ezLYWg20
カラーフィルム、同時ぬるぽ

302 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 01:34:17 ID:1SuKieZU
初めて近所のクリーニング店に出した
「おっええやん!」
1本、470円の翌日仕上げ
お店のおねいさんも「ええやん!」でした。

303 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 09:21:27 ID:T7a23dsN
>>302
ばしょはどこだ?

304 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 20:14:56 ID:yd08Gv02
>>302
おねいさんのスペック教えれ!

305 :クリデジ:2005/06/22(水) 21:11:24 ID:2S8VOQ11
クリーニング屋で元写真やです。今デジ眼レフです。
液晶の透過光で見る画像はしばしの感動物です。ご一考を。
昔感材に携わっていましたが精密化学の微細な世界でした。今は昔です。
銀塩はあと3年でしょう。

306 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 21:22:22 ID:ZpVCo3YA
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>292-297 >>301

KJ同プリ、裏にコマ番号とかがな〜んにも書いてないYO!!!!
アナログプリントでつか?

>>305
本当でつか?あと3年で機材を全部売った方がいいでつか?


307 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 23:44:54 ID:Jcb06pgC
>>306
関係ない。ケチって印字をOFFにしているかリボンを入れていないだけ。

308 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 02:42:41 ID:sUW9Hgy3
やい、おねいさんの容貌声性格の詳しいスッペクを教えて下さいゴラァ
今まで粘って起きてた漏れはドキュソじゃないですか!

漏れの近所のライフ系値上がりしますた。
なんで、今になって各社値上げなのか教えて下さいえろい人
赤字だったの?

309 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 03:40:29 ID:/19GSLib
>>308
談合の予感。
というか、間違いない。

310 :名無しさん脚:2005/06/24(金) 11:59:45 ID:+9YeX+gr
うちの近所の薬局は未だに418円だが。
そのうち値上がりするのかな。ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
今日も5本出す予定。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)