2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中古】  安い一眼レフ 2台目 【一万円】

1 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 18:10:10 ID:7fqaWjZt
安い一眼レフを使って、リッチな写真を撮ろう。

カメラ一万円位まで。
また、レンズの話題も一万円くらいまで。

カメラ+レンズで、合計2万円くらいまでの話題。

2 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 18:38:57 ID:LZO2n+6g
UsとAF50/1.8sを中古で買うと、安い店で2万円くらいか?

3 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 19:39:17 ID:RDef0pcv
AE-1 結構きれい!¥5250
FD 50mm/F1.4 SSC ¥3150
FD 28mm/F2.8 ¥2100
FD 135mm/F2.5 ¥5250

で、いま幸せ!!

4 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 20:34:20 ID:53hvEMJc
禿乙!

5 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 20:54:22 ID:xMKRT1NO
EOS750,EF35-70mmズーム、純正ケース・ストラップ付2600円。
全く問題なーい。

デジカメより綺麗に撮れます。うれぴ〜




6 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 20:57:21 ID:Nvmfgwdt
>>3
画角の組み合わせがめっちゃ好み!
幸せそう…。

7 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 21:11:30 ID:7fqaWjZt
前スレ 
【中古】  安い一眼レフ  【一万円】

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1086518571/l50

8 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 22:06:23 ID:4Mfn0NPM
FD50/1.4sscはキヤノにしては穏健な描写で好きだったな。ニコンに乗り換えるとき手放しちゃったけど。

9 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 22:08:20 ID:Q3cZyZUe
PENTAX ME + M50/1.7 \6000
M28/2.8 \3000
今幸せ

10 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 10:12:10 ID:QIp+K3Q4
>>2
無理と思う。
Usは比較的高め。

11 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 16:31:03 ID:n73nKT2Y
>>2
2万円くらいだ


12 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 22:14:49 ID:Lg2IbjSU
OM-1+50/1.4(プリズム難あり)\7,000 OM135/3.5\4.000
テフノンOMマウント28/2.8+75-300/5.6\4,500
いちおうシステム出来たけど、プリズム修理だすかな?

13 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 22:23:09 ID:Y2hHcsps
OMのプリズムの修理ってできるのか

14 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 23:51:00 ID:t3GUt9gR
>>14
探すと結構OM-1のプリズムストックしてる個人修理店があるぞ。



15 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 02:42:04 ID:oi8VSSvp
>>14
自レスしてどーすんのw



16 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 11:20:32 ID:NhfIFw25
>>13
ジャンクOM10から移植

17 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 19:54:15 ID:WWzxiPnb
うぉぉ

18 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 20:04:11 ID:B0m0W9Ww
移植手術だな

19 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 22:17:42 ID:Hzdqcvmw
ミノルタSRT101、ペンタコン人民公社MTL5
どちらもシンプルな機械式で安く使いやすい。壊れにくい。好き。

20 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 22:27:34 ID:hoaLpaNn
>13
http://www.tokyo-camera-service.com/top.html

21 :12:2005/04/25(月) 01:10:15 ID:CZS33z8f
某店でOHとプリズム交換を\30.000でやってもらいます。



22 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 00:37:43 ID:vD/xbk1E
さっきsmcF70-210f4-5.6 ¥2000でゲトしてきますた。
クモリやカビもないし目立ったキズもないんだけどどこが故障品なんだろ?
AF関係かも知れないけどAF機ないし確かめようがないっす。
朝起きたら隠れEDレンズの実力を試してこようっと。

23 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 08:10:29 ID:vEEargm0
オレもそんなレンズを買ったことがあるよ。喜び勇んで撮っていたら、
現像してみて絞りが動いていないことに気づいた。

24 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 09:18:30 ID:vrLFZGYr
レンズが1枚なかったりして・・・

25 :名無しさん脚:2005/05/02(月) 16:29:19 ID:IxhalqSu
>>22
ズームリングはスムーズに回りますか?
ズームリングの歪みが原因でスムーズに回らないジャンクをよく見かけます。
ひどいと完全に回らないですが、症状が軽いと「なんとなく途中で重くなるな」程度です。
新品でもそんな感じのレンズもありますが、これは本来スムーズに回ります。
あと、シリアルNoのシールがベトついているものも見かけたことがあります。
「どこがダメなんだ?」といじっていたら手にベトベトが、という経験はあります。
あとは店がSMCでないやつと間違えているとか・・・。

26 :名無しさん脚:2005/05/02(月) 20:43:16 ID:uE/QDJgS
ftb+50mmF1.4が9800円。

27 :22:2005/05/09(月) 18:18:40 ID:aFhhcTGh
>>25
レスdクスです。
あれからZ-1を入手(¥5500w)して実写してみましたが
AFの動きもスムーズで写りにも問題はなさそうです。
たたし測光モードの切替えが出来なくなっていて分割測光のみ使用可能です。
おそらく電子接点に不具合があるのでしょうね。初期のAFレンズゆえMF時には
ピントリングが直ぐ動いてしまい苦労させられますが致し方ないところでしょう。
あとはこのテのレンズに多い偏芯の問題でしょうか・・・ポジを拡大する限り
ではよくわかりませんが。

28 :25:2005/05/10(火) 16:00:04 ID:BThYH3K9
>>27
あ、俺と同じだ。Z-1もF70-210もジャンクで買ったよ。
測光モードの切り替えというと裏ブタだから、
裏ブタとボディの接点不良じゃないんでしょうか。
磨いてやると動くかも。
露出補正や液晶の照明はちゃんと動くんですか?

29 :22:2005/05/10(火) 23:00:41 ID:inXmcJvN
>>28
電子接点と思しき突起をクリーニングペーパーで拭いてやりましたが変化なしです。
分割測光は苦手なんですが・・・黒く塗り潰したら単純なKマウントになったりしてw
このボディは電池室の蝶番が割れているのと底面に傷多しで安かったのですが
機能的には特に問題なさそうです。露出補正もイルミネーターもOK!
デビュー当時は奇天烈に見えたZ-1もデジを見慣れた今では結構オーソドックスに
見えますね。小型軽量が肝のペンタックスとしては随分肥満児気味ですが
スクリーンのキレが良いのでMFでも使いやすいカメラだと感じました。
でもあのガサツなシャッター音には萎えますね(^^;)

30 :名無しさん脚:2005/05/11(水) 13:11:05 ID:pAW1hHCb
Zー1は ハイパーMやAEが使いやすかったな 唯一ペンタで ほしいと思って使ってたカメラ

31 :名無しさん脚:2005/05/23(月) 00:57:27 ID:3oJNsoVj
露出補正が付いてて、明るい短焦点レンズ付きのがホスイ

32 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 19:16:30 ID:+l8uoWDS
ウルトラ100もなくなりそうなので、
そろそろ銀塩カメラやめようかな。

33 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 19:18:46 ID:VncVeuuY
どうぞ御自由に

34 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 20:01:29 ID:cSYMR23/
FM10>1マン
シグマのジャンク35-70mm>700エン
Aiニッコール50mm/f1.8(国内品)1.2マン
接写リング2000エン

先日これでMF一眼ライフ始めました。
いや〜楽しいですわ。

35 :名無しさん脚:2005/06/04(土) 20:05:57 ID:iT8dNBIF
PENTAX ME \4000
COSINA35-70/3.5-4.8 \1000
SMC135/3.5 \3000

たのしめまつ

36 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 04:08:50 ID:qh/VZn+y
>>34
某クレジットカードのCFのコピーの様だが、お目。

37 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 14:54:22 ID:/qAvbIDu
α-Sweet + SIGMA 28-70ってのが5,250円だった。
蓑使いなので悩んだけど、買わなかった。

38 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 06:58:00 ID:7iioiwQ9
最近、1万円以下って、珍しくなくなってきた・・・ちょっと悲しい

39 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 10:29:02 ID:Sz+PLCKj
コシナCT−1EX 2.5k
リケノン50mm/F2 0.5K(カビ除去)

これ最強。
らくちんなZ-70P(2.5K)も入手。MFしやすいファインダーは良い。

40 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 14:55:56 ID:ddV8CFyj
MV-1と35/2.8だにゃ。場合によっちゃ、50/1.7までつけられそう。
シンプルだよ〜触るとこ何にも無いみたいなもんだもん。
ワビサビですな。シグナルメーターかっちょいい!現在のファインダーの
煩さの対極、でも少しだけハイテク。欲しくなってきた、探しに行こうかな...


41 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 15:00:26 ID:RwCoicjQ
ペンタMZ-5と28-70をオクで1マソ。
お散歩カメラにはこれで十分。

42 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 19:53:29 ID:SEZx0KrY
>>41
そらお買い得・・・・

43 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 22:59:57 ID:n891odtB
EOS IXE 7.2K
目を付けてたのだが今まで24-85ズーム付きで32.8Kのセット販売しかしてなかったがついに本体と分離して売りはじめたので速攻買い。
手持ちのレンズが全て新鮮な感覚で使えるので楽しいです。
中級機なのに立て位置グリップが無いのは不便だけどレリーズは現役のものが使えるので不満はありません。

44 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 23:24:49 ID:d3KX3XZI
>>43
いいな。結構安い。オレも安い単品を探してます。
せっかく手持ちのレンズが使えるのに、レンズ付きで売ってるものが多いよね。

45 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 10:31:01 ID:YErOVPck
>>43
APS一眼は焦点距離が1.6倍

中古投売りのシグタムの75-300とか付けると
1万以内で超望遠ですな

46 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 18:05:06 ID:uvGzsjcR
>>45
対角画角ベースで考えるならHで1.3倍、Cで1.5倍じゃね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)