2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリーランス】写真の価格表【only】

1 :133:2005/04/15(金) 11:25:30 ID:vUWLS0GS
全ジャンルのフリー亀の価格表を2ちゃんで作ろう。
78万円のスーツを着てる広告亀、ライブラリーに写真を預けたことがある人、学校写真、婚礼写真、雑誌の店取材、等々なんでもあり。
社亀だけど、会社に内緒でしてる仕事、アマや学生だけど、バイトでした撮影、というのも含む。
できたら、世代、ジャンル、媒体規模、使用機材、も書いてしまおう。
スタッフのギャラも公開しちゃえ!

2 :133:2005/04/15(金) 11:26:57 ID:vUWLS0GS
日付が変わってIDが変わったら俺も書き込む。

3 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 23:08:42 ID:hdXmbB5n
週刊誌表紙20万。

4 :名無しさん脚:2005/04/18(月) 15:09:03 ID:/f4hunP3
日給10万円を基本にしたいけど、少しずつ下げている。
インタビューなら5万が基本線かな。


5 :名無しさん脚:2005/04/18(月) 17:25:55 ID:VNXdf87V
かわいい編集の女の子に泣きつかれたんで、夜の編集部内で1点だけブツ撮った。
「ギャラなんですけど…」
「いいよ、いつも撮らせてもらってるし」
「でも…」
「じゃあ今から飲みに行こっか。つきあってくれる?」

で、した。

6 :名無しさん脚:2005/04/18(月) 20:57:31 ID:GdajZNIq
でした。

でなく

で、  した。

なのかw

7 :名無しさん脚:2005/04/18(月) 22:02:50 ID:h1wBOrk6
企業キャンギャル7枚ものカレンダー100
メトロボード、雑広流用有りで40
ファッションメーカーカタログ40
百貨店販促ツール35
通販カタログ25〜40
雑誌1.5〜4.5

以上、最近のお仕事


8 :名無しさん脚:2005/04/18(月) 22:05:26 ID:THJYBivq
みのさんの日給2000万円・・・

9 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 10:10:24 ID:btxWStHR
広告だと、仮に日給に換算したら、大卒サラリーマンの初任給くらいなのだけど、
事務所に3割もとられてしまう。
しかし、事務所から独立した先輩が干されているのを見ると orz


10 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 10:21:44 ID:+nKcBZvo
へー事務所に所属していると
3割も持ってかれるんだ。

11 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 10:43:04 ID:E53t6Grq
>>10
自分はフリーで成功してるよって自慢したい訳やねw

12 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 13:38:05 ID:2WQAX7Xf
事務所ってマネージメント事務所の事だよね。
営業して仕事を持って来てくれるなら、3割は普通だよ。自分で仕事をとれるなら
金とスケジュール管理だけの事務所に移れば、半分くらいで済むよ。

13 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 13:44:18 ID:E53t6Grq
自分で営業して歩く事を考えたら三割は安いぞ。
広告代理店なんて24時間営業みたいなものだから売り込みも夜中に行く
ってのもいる。
そんな姿を見たらフリーだけはやめておこうと思う。

14 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 19:42:13 ID:5S3BdVG2
大判で桜撮り下ろし、1カット10万円。

15 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 11:29:40 ID:G5yv7hzb
商品撮影inスタジオ 4×5 1カット 3万円
ただし、1日5カット以上から、


16 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 06:38:13 ID:K0BVXZ9c
商品撮影
メニュー用 デジ撮 1カット3000円

17 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 22:41:09 ID:3QzUPyNX
ライブ演奏
カレーライス一杯とコカ・コーラ一杯

18 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 23:24:47 ID:pGd+xeG3
劇団のスチール
女優とセクース

19 :名無しさん脚:2005/04/25(月) 12:40:11 ID:7ROuzXWL
>>18
高給取り。

20 :名無しさん脚:2005/04/25(月) 21:05:44 ID:LKFEBZJh
>>19
女優にもよる

21 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 01:02:07 ID:H2Belzl5
ブローニー
スタジオ撮影
立体 15000円
平面 8000円

22 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 00:01:16 ID:WlPt9pEH
風俗サイト用キャスト撮影
一件(6〜7人で4時間ぐらい) 30000円

23 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 03:00:22 ID:fEoseMTq
皆さんどうやって営業してますか?

24 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 10:37:12 ID:JtZkooKe
電話
「日本テレコムの代理店ですが・・・」って

25 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 13:19:31 ID:Xy+7ydBG
是非とも良いスレにしてください

26 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 14:41:00 ID:b34Uu030
>23

大概向こうがクレジット見て調べて連絡してくる

27 :名無しさん脚:2005/06/15(水) 14:55:07 ID:xvYhCzRo
>26
「限度額いっぱいなんですが・・・・」

28 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 15:07:05 ID:K2vFJU4W
>>22
紹介してちょ!

29 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 13:02:17 ID:DSaJV1+x
風営法改定されたら、風俗店の広告宣伝は違法。よって風俗関連の仕事は激減。
風俗カメは大量失業のシナリオ。

30 :ただだとやる気にならないシリーズ:2005/06/19(日) 13:45:26 ID:CcxqydJ8
友達の貧乏芸術家の作品撮影
一日1万円〜

ただだとさすがにやる気にならない。

友達の貧乏建築家の竣工写真
一日3万円〜

だだだとさすがにやる気にならない。

31 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 15:19:33 ID:p7epSMwv
>21
光○カラーか?

32 :名無しさん脚:2005/06/23(木) 20:08:10 ID:387I3+UB
やっぱ自分で価格設定してるが、平均的なものは実際知らん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)