2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノクトンクラシックF1.4

1 :名無しさん脚:2005/04/10(日) 17:52:32 ID:7XFhEXWr
昔の癖玉を再現コシナの野心作

2 :名無しさん脚:2005/04/10(日) 17:59:50 ID:yXzxiN5D
( ´_ゝ`).。oO

3 :名無しさん脚:2005/04/10(日) 18:09:11 ID:pIltS3sM
3と言えば三沢さん

4 :名無しさん脚:2005/04/10(日) 19:31:11 ID:U5tcxWZi
後世語り継がれるレンズであろう。

5 :名無しさん脚:2005/04/10(日) 20:03:25 ID:3dnBF58z
クセ玉と言われるほどクセはなく、開放から十分実用になる。
「クラシック」なんて枕言葉外してもいい。
ウチのオヤジも新生ツァイスイコンが発売されたら真っ先に
このレンズを着けたいと意気込んでいた。

6 :名無しさん脚:2005/04/10(日) 20:06:11 ID:WGOO2Fn8
F6

7 :名無しさん脚:2005/04/10(日) 20:16:27 ID:ZGEcXP0d
OM77

8 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 08:44:25 ID:tfbeTJI8
8マン

9 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 14:20:44 ID:lfckPNsC
この40mmは傑作レンズ、一粒で2度美味しい。

10 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 14:35:23 ID:FqwS0xo7
OM10

11 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 14:35:46 ID:OSIN6j0y
シルバーの筐体がないのが惜しい。
あれのような、黄色みかかったシルバーが出れば、もう一本買うだろう。

12 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 17:14:36 ID:SrKXYKY6
僕のはピントリングをまわすと摩擦音がします。CS35P2は造り良いのになぁ。

13 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 15:30:43 ID:0VCZ1ybF
ノクトン40mmは、ライカに付けると、ファインダーはケラレる?

14 :akio:2005/04/24(日) 18:20:56 ID:fMwY9tkV
RD−1で使っているが大丈夫

15 :名無しさん脚:2005/04/25(月) 00:38:30 ID:CWK4j6u9
>>13
M6につけてますが、ケラれません。
ちょうどレンズの先端が、画面の右下の角くらいになるようです。
それはいいのですが、ライカでは50mmのフレームが現れて、40mmの
画角に対してはちょっと小さすぎますね。
35mmのフレームのほうがいい気がします。
ライカではみなさんどうフレーミングしてますか。

16 :名無しさん脚:2005/04/25(月) 07:43:18 ID:+v3jx+Hk
意外と評判が良いね。
欲しくなっちゃうけど、やっぱりフレーミングの問題が大きいな。

ところで、絞り輪のクリック感はどうでしょう。
カラスコ35P2みたいな軽い(ちょっとちゃちな)感じなんでしょうか?

17 :名無しさん脚:2005/04/25(月) 21:24:28 ID:QemsbAQ9
>14.15 レス サンクスです。





18 :名無しさん脚:2005/04/26(火) 10:56:16 ID:zEkUSNv2
絞りのクリックはいいけど、距離リングがびみょーに渋いようちのは



19 :お勧めサイトです:2005/05/11(水) 21:31:55 ID:uiyiwZTP
http://www.geocities.jp/watchctaw/

20 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 17:09:19 ID:dg2Hr31Y
SC買いました。試写したけど、俺のゴツイ手では小さすぎて、
扱いづらいな・・・。あまり出番ないかも。

21 :名無しさん脚:2005/05/26(木) 20:25:03 ID:kf7SNkW1
ヘリコイドはグリグリ使ってるうちにスムーズになるよ。
面白いレンズだよね。
ここ3ヶ月、俺のメインであるM7にはこいつがつけっぱなしです。

22 :名無しさん脚:2005/06/11(土) 01:12:03 ID:nTeVg7VB
そうなの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)