2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再販、復刻生産して欲しいカメラ

1 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 18:22:38 ID:zpK/GF9w
デジの台頭で一時期よりは復刻生産の朗報は減りましたが
今年はニコンさんがSPを復刻してくれました。
皆さんが希望する「再販して欲しい名機」は何?

個人的には日本カメラ博物館に展示されていた
カンノンカメラレプリカの市販をキボンヌ!

2 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 18:24:25 ID:IPmb0HBl
Nikon F4

3 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 18:33:59 ID:wQVMDioO
コニカヘキサー(RFじゃないサイレントモード付きブラック)

4 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 18:34:58 ID:rGOSPcQX
MINOLTA α-9
Nikon F3

5 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 18:35:12 ID:wQVMDioO
3です
付け加えれば、シャッタースピードだけ千分の1に上げてほしい。
(できなきゃせめて500分の1)

6 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 18:38:14 ID:GvjN6QzB
T70
シャッタースピードだけ2千分の1に上げてほしい。

7 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 18:38:29 ID:oYi/DyBQ
RTS III

8 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 18:40:41 ID:zpK/GF9w
ペンタックスLX

9 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 18:41:49 ID:wQVMDioO
エロエックスはいつかまた復刻の悪寒ガス

10 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 18:44:08 ID:zpK/GF9w
1番さん以外は
みなさん実用本位でいかにも「分かっている」選択ですね。
3番さん
せめてコニカヘキサーはあの価格のカメラですんで
レンズシャッターは5枚羽根にして欲しかったですね
F2の大口径レンズで2枚羽根じゃあそりゃ1/250秒が限度
つー訳で
ヤシカエレクトロ35GXなんかはどうですか?

11 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 18:54:15 ID:JAFRW7D2
Contax139Q

12 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 19:07:16 ID:zpK/GF9w
レンズでもありですか?
タムロンSP70−150ミリF2.8
ソフトフォーカスズーム
AF対応で!

13 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 19:14:33 ID:el0tH9sZ
ヤシカFX-2

14 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 19:20:39 ID:zpK/GF9w
コシナCT−1
スーパーでもEXでもない初代のCT−1
写真の基礎を1から勉強するには最適です。

15 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 19:25:46 ID:0NXzP/91
オリンパスのペンEE系とかトリップ35
今の技術で性能が落ちない光電池を組み込んでほしいですね

16 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 19:35:26 ID:KYzgwjiZ
ミノルタオートコード

17 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 20:30:59 ID:p/qjCvLI
さすがに今二眼レフを使おうって気にはならない
ワシだったらフジカGW645みたいな
広角専用機種を再販して欲しいな。
で、一眼レフの中判はズームレンズ専用または望遠専用
として使うと。まあ素直にブロニカRF645を使っても
いいんだが

18 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 20:39:24 ID:ov8JIs4e
ローライ35S

19 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 20:53:35 ID:EYk4lIY/
マミヤプレス
Gアダプタも。

20 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 20:55:53 ID:whVc95Bx
ライカM6Jエルメスバージョン

21 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 20:56:11 ID:p/qjCvLI
レンズでよいなら
キヤノンEF50ミリF1.0

22 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 21:25:49 ID:ylAQi4Ul
レンズでよいなら
ノクトニッコール

たぶん2009年には、NIKON Fが、50周年記念で限定復刻されると思うが、

23 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 21:27:45 ID:GJp/7AHk
ノリタ66。
ブローニー、スクエアフォーマットのアイレベル一眼が欲しいので。

24 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 21:56:41 ID:fuYbO8kq
ライカフレックスSL マグネシウムかチタンボディで

25 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 22:00:10 ID:PYPVMtpH
α8700i

26 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 22:14:24 ID:Xzo2Oa/7
ニコンF。
食玩でw

27 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 23:46:00 ID:pVqDVI1f
リコーオートハーフ

28 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 23:55:03 ID:nxWov1JW
なぜF2と書かない?

29 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 00:08:09 ID:njYWSxRy
OM-1

30 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 00:08:50 ID:1gIMtbmh
>>26
それ絶対ウケる!海x堂に投書汁!
「懐かしのマニュアルカメラシリーズ」で、FからF3、F−1やペンタSPなどなど。
シークレットアイテムは「F2チタン」か「OD・F−1」なんてどう?

31 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 00:24:33 ID:MGlosMLx
ミノルタ α9
コニカ C35 Flash matic


32 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 00:35:41 ID:DXZH8jP0
>>26,30

タイムスリップグリコですでに販売済。

ttp://www.ezaki-glico.net/chara/timeslipglico2nd/index2.html

33 :32:2005/03/26(土) 00:48:39 ID:DXZH8jP0
ちなみに、レンズとプリズムは取り外せます。
交換レンズはないけど。

ヴァージョン違いが気になる...。

34 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 00:58:29 ID:70oc9ZtJ
フィルムカウンターがあぼーんしない
ヤシカFRT

35 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 01:01:13 ID:WwJP4zei
ミランダdx-3。
専用モードラもセットできぼんぬ。

36 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 04:30:04 ID:Uofwo0xa
コンタックスAX


37 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 04:32:29 ID:YwFypZM1
NewMamiya6とC330Sかなぁ

38 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 09:46:48 ID:Ic7rDdLw
京セラのオートフォーカス一眼
レンズが使えるボディなら
コシナでも良い
あっオリンパスオートフォーカス一眼モナー

39 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 10:46:14 ID:r+iCpkzL
リコーGR-1

ミノルタTC-1は持っているがデジカメみたいに
肝心なときにレンズが収納されちゃって
スナップでは役にたたん!

40 :名無しさん脚::2005/03/26(土) 11:25:46 ID:Nvlw4X5C
ミノルタスカイは無理だろうなー。

41 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 11:41:07 ID:Uofwo0xa
ロ−ライ35


42 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 11:43:47 ID:r+iCpkzL
>>40
スカイは専用マウントだからな。
それよりもミノルタCLEを復刻して欲しいという
普通な考えはどう?
コニカヘキサーRFは確かにすばらしいがここまで
のスペックは必要ないという人も多い。

43 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 11:57:34 ID:Uofwo0xa
ヘキサ−RFのミノルタスカイの銘板バ−ジョンでいいや。


44 :名無しさん脚::2005/03/26(土) 12:05:59 ID:y8/4E3I0
ニコン様
SPに引き続いて、S3MとS−72
をセットで復刻希望。絶対に売れない
だろうなー、でも欲しい。


45 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 12:45:45 ID:UoIj47pT
シンプルに
ライカR6.2
これって「あーるろくてんに」
と発音していいのだろうか?

46 :名無しさん脚::2005/03/26(土) 13:07:58 ID:RxqutqFN
大和光機のPAX35、すごくお気に入り
どこか、現在の技術でよみがえらせてくれないかなー。
売れると思うけど。

47 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 13:15:52 ID:q7SQGzBf
>46 禿同〜!!レンズシャッター機の名品でつね。ライカより小さくて
恰好もいい。AE+レンズ交換式にして復活させれば売れる鴨。

48 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 13:18:47 ID:KwxYuchJ
Kowa/SIX

49 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 13:59:09 ID:UoIj47pT
>>47
レンズ交換式35ミリレンズシャッターカメラは
過去にオリンパスエース、レチナIIIC、
リコー999、キヤノンデミCなどいくつも出ましたが
商品的に成功した例がない。
理由は簡単。ヒハインド式シャッターのカメラでレンズ
交換式にしたらレンズ後玉をシャッター口径より大きく
出来ないので前玉がものすごく大きくなってしまい
ライカよりボディは小さくてもレンズは巨大という事に
なってしまうからです。
ハッセルやブロニカRF645みたいにビトウィンシャッター
にすればレンズの設計の自由度は上がるけど、ボディに
レンズ交換時に遮光する遮光板を内蔵しなければならないので
結局フォーカルプレンシャッターカメラとさして変わらない
大きさになってしまう。
レンズ交換式にしようとしたらどう考えても35ミリ判は
フォーカルプレンシャッターが合理的。

とゆー訳でライツミノルタCL
あえてM7やヘキサーRFみたいに全ての交換レンズの
フレームを内蔵する必要は無い。CLみたいに
40ミリと90ミリだけ(一応50ミリのフレームもあるが)
という割り切りもまた交換レンズ選びに迷わなくて良いと思う。

50 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 14:34:01 ID:H9UWUxpV
newFM2/T戌年
FM2/Tが欲しい。折れ戌年生まれだからどーせなら戌年バージョンがいい。

51 :名無しさん脚::2005/03/26(土) 14:40:13 ID:NKFeGOwf
46>>
47>>
忘れていました、いいカメラです。
レンズを35mm、シャッタースピードを、
1/300→1/500にして、復刻希望。


52 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 14:43:42 ID:WqV7sv1F
F7

53 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 15:10:49 ID:xapC9H8i
LeitzMinoltaCL

54 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 20:01:07 ID:2iuaEGD7
ズノー

55 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 20:17:51 ID:DvPIDRLS
記憶は定かでは無いが
ペンタックスで110の一眼レフって有った気がする
あいつはフランジバックの短いし、重たいレンズも多少軽くなすかも♪
CCDを結像面に張付ければ・・笑

56 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 20:30:04 ID:nvyaf6Zn
>>55
「オート110」のことだが、あれ、やたらと小さいよ・・・。

57 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 21:34:29 ID:IwZggF2r
やっぱF2アイレベル。これしか無いでしょう。

58 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 21:35:07 ID:3MdVrFbM
おm1

59 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 23:38:20 ID:i8TWc/nc
ゼンザブロニカD(Delux型)ね。
もちろん、レンズはニッコールでな。

60 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 00:30:12 ID:ZvGEBcHn
オリンパスPen D
裏蓋ごとはずれるけど、フィルム1本入れておけば飽きるほど撮れるので無問題。

61 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 07:28:27 ID:iosTaufU
>>50
来年FM3Aで戌バージョンが出るって。
希望的推測だけどorz...

62 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 09:34:18 ID:pfv6IPF3
スレ違いですが、SLRの裏豚交換してデジタル化できるとウレシ


63 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 09:38:19 ID:z7uSJzUp
>>62
ニコンさんははっきりと「専用機のほうが使いやすい」と
否定していました。
デジタルになる前のスチルビデオカメラではミノルタさんが
α7000,9000用スチルビデオバックを発売したことありますが。
あまり使いやすいものじゃなさそうです。
たとえば、ニコンD2Xと同じ値段でF6用デジタルバック
が出たら貴方は買いますか?
ライカR用デジタルバックは70万円予定だというマジスレ

64 :名無しさん脚::2005/03/27(日) 15:37:58 ID:Ai0Sy1tN
カメラではないが、セノガイドはどうだ。

65 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 15:46:12 ID:ewSjFv9Q
NewFM2Tiを黒で復刻汁!

66 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 16:30:34 ID:pQOlmwG8
>>65
FM3Aをチタン化ではダメなのか?

67 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 16:35:56 ID:IEVq6y+h
α AF35mm F1.4G

68 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 20:02:22 ID:cOkvZFFS
マミヤニュー6、MFじゃないほうと、意外と使いやすかったペンタックス
MEスーパー。

69 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 20:15:45 ID:9SZFuvbU
ニコンF4 マグネシウム外装で。

70 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 01:31:49 ID:w4Ksnnb9
ぺトリカラー35。
一番初期の機械式シャッターのヤツをね!

71 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 05:02:42 ID:lzUr+ITl
個人的にはミノルタXDだな。
いつ動かなくなるか不安。
あのシャッター音を失いたくない。

72 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 16:12:25 ID:UqhV3s7X
ダイソーのカメラ君再版キボン

73 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 16:28:49 ID:NI40+OCT
PEN Fが欲すいです。

74 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 17:20:52 ID:Q5SyBzFC
フジGSW690IV

75 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 18:31:26 ID:yg15+y4w
>>74
レンズ交換が出来る初代のフジG69なんかはどうですか?

76 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 19:01:27 ID:oKQQTnnk
ニコンF、F2のアイレベルファインダーを2万円以下で。

77 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 19:08:59 ID:dKXst1XE
 
CONTAX 645

78 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 19:25:31 ID:lxq9+Qed
(74じゃないが)
>>75
標準なんか所詮テッサーだからなぁ。。
ボディは復刻、レンズは新規ならいいかも。

しかし、それよりTX-1/TX-2用レンズが使える645ボディきぼん。

79 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 21:10:35 ID:ect2YCIW
PENTAX MX

80 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 21:21:20 ID:UD1LaAsg
F70
外装の金属化とプレビュ−ボタンをつけて。

81 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 22:08:16 ID:W34nYxY+
チノン メモトロン。
これこそが究極のM42マウントSLRであろう。

82 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 22:54:16 ID:W34nYxY+
>>81補足
またの名を ALPA Si2000 とも言う。

83 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 22:58:21 ID:4oIoUIDx
CLEほすぃXDほすぃ

84 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 23:00:19 ID:57OZP4Bp
リコーオートハーフ
GR10のレンズ付きで。

85 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 23:12:31 ID:2HJFe7xX
フジカ シングル8

86 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 04:13:50 ID:dFZzZJxv
プラウベルマキナ67&W67

87 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 04:30:52 ID:dFZzZJxv
間違えた
マキナ670ね。
SPよりもこっちの方が復刻してほしいよ。

88 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 05:19:29 ID:xJmrVCMo
PENTAX LX

89 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 08:43:33 ID:yP5WorMp
コンタレックス スーパー

90 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 08:53:59 ID:fKb5QrtM
キヤノンフレックスR2000を是非とも復刻して欲しいねぇ。
但し当時多発したミラーが上がったままになると言う不具合までは
復刻して欲しくないな。
C A N O N
と言うロゴは好きだ。

91 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 10:24:14 ID:VZ90di4R
上げはじめるとキリがないよなぁ。
でも、とりあえず電気式カメラだよな。機械式カメラは壊れても結構修理可能だが、
電気カメラは生産し続けてもらわないとゴミ化しやすい・・・。
でもやっぱり使い勝手を考えると電気式は捨てがたい。

今使っていてずっと使い続けたいから、α-9とGR-1は作り続けて欲しかったカメラだ、
補修部品生産もかねて(w)。
あ、出来ればα-9はTiヴァージョン、カラーは黒にして欲しいけど。
ミノルタCLEは欲しいから再生産して欲しい、ベッサRじゃ五月蠅すぎでデカすぎ。

ペンタのLXとZ-1pは良いカメラだから欲しかったな。そのままだとちょっと辛いけど。
LXはOM-4みたいにスポット測光/AEロックがあれば完璧だな。
Z-1pはAFを今風にしてファインダー周りをもっと上級に、縦位置グリップ対応になれば
完璧。
・・・ッてのは、このスレでの主旨ではないよね、スマソ。


92 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 12:35:35 ID:4soeEw2H
なんでキヤノンF-1という意見が無いんだ?

93 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 12:44:32 ID:fKb5QrtM
>>92
極上品がいまだに手に入るからな。

94 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 18:16:37 ID:OhvxMosL
ニコンF2チタンの復刻生産ならSPよりも
楽そうだし、実用的価値も大きいのでは?
スレ違いだが80-200ミリF2.8EDのような高級
レンズには絞りリングを残して欲しい。
まだF4ユーザーはたくさんいるんだぞ!
>>92
全般的にFDマウントの機種は少ないですね。
キヤノンは過去を捨て去る事でのみ前進する
メーカーであることをすでに認識されている
からでわ?

95 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 18:26:20 ID:pXzwTQqT
ニコノスRS

96 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 18:33:21 ID:xe1aDd7c
チタンでなくて良いから、ほんとF弐復刻してくれ〜
現実味があるし、現行のMF日光ーるも売れるよ。
俺が若いとき、F弐は高嶺の花で買えず、FEで我慢していた…
今なら中古でも良品が買えるが、新品を使ってあの時の夢を叶えたい。

97 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 18:40:25 ID:qbzb8U69
ライカA型!
0型よりも絶対売れると思う。

98 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 23:08:27 ID:mp3HZOqQ
フォクトレンダ―・ビテッサ。
あのキテレツなメカの集合体ぶりは、カメラ史上でも5本の指に入るだろう。
ああいう、ムダとも思えるような手間ひまが、今でも再現できるか?にも興味有り。

99 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 23:12:29 ID:+kCtdWNq
F2はそのうち本当に復刻するかもね。
職人技術の継承が目的の一つにあったとしたらSPの次はF2じゃないかと予測してみる。

出来ればその時はチタンボディー+Noct58mmセットでだして欲しい。

100 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 23:12:37 ID:CkjpjDDF
OM2000、Canon T60、YASHICA FX-3 を。 
姉妹機であるphoenix P1のTitaniumモデルも国内販売してほしい。
ttp://www.phoenixcorp.com/Cameras/35mm_SLR_Cameras/P1_50mm_Titanium/p1_50mm_titanium.html


101 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 23:25:28 ID:M7r+B3t2
PENTAX LX

102 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 18:41:59 ID:TcW8yW5S
>>100
それならそもそもそれらの機種の雛形になった
コシナCT-1が!

103 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 18:55:54 ID:vptvHC1Z
完全作動するRTSを希望w

104 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 21:19:48 ID:nOjMCemD
コンタックス159MM

105 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 22:40:34 ID:aFuBBwz+
>>99
それ、売れそうだな。俺は買う。

106 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 23:18:23 ID:E6ohelLq
>>105
素直に中古のAAクラスを探した方がいいよ。


107 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 23:42:53 ID:vptvHC1Z
>>106
まったくだ。中古市場にいやってほど溢れているのにな。
フォトミックファインダーだけ復刻してくれ。
回路は新設計でお願いしたいね。
そこまで復刻する必要はない。

108 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 14:16:01 ID:qMRH5SrN
新しいコートのノクトは欲しい。

109 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 17:08:55 ID:h9mD1Vlv
AAクラスのF2チタンボディーがそれほど中古市場にあふれているとも思えないが
およそ30万円前後、Noct58mmが20万円前後、合わせて50万円前後だとすると
新品復刻生産品で100万円程度までなら出すのは構わないって奴は結構いると
思うし、それほど中古品に比べて高いか?

110 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 20:09:37 ID:UQWTmSDM
RolleiFlex 3.5F ホワイトフェイス 220 クセノタール 仕様 2.8Fもキボン
越名 あたりでOEMせんかな?

111 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 11:42:57 ID:NiyuqWoa
機械式カメラならロシアの会社に日本企業が技術協力して、精度・強度を上げたモノを作らせ
たほうが良いような気がしてくるな。
中国でそれをやろうとして自爆した安原のような例もあるけれど

112 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 12:18:10 ID:+8fA8rEt
>>109
100万は高いヨ。50万ぐらいでないと売れないんじゃ・・・

113 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 13:37:16 ID:kqsPFdjs
なんでもかんでも復刻かよw
そろそろF6も復刻したりしてよ。
中古市場に溢れているF6を新品に復刻w

114 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 13:44:44 ID:ZH/ELNA2
F6が中古市場に溢れているって?

115 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 13:47:17 ID:kqsPFdjs
そだよ。

116 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 13:50:52 ID:ODfD54/O
溢れるほどではないが、いくつか流通しているな。

117 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 14:54:32 ID:CuMHxUm8
>>111
ロシアはだめだよ。
やるんなら東欧諸国のほうがいい。

118 :名無しさん脚:写暦17/04/01(金) 18:06:59 ID:c3RsIzqE
ヲタク向けはルーマニアにかぎる。

119 :名無しさん脚:写暦17/04/01(金) 20:38:31 ID:yLwiVcJg
ハンガリー


120 :名無しさん脚:写暦17/04/01(金) 21:33:50 ID:kqsPFdjs
ハンガリーの女は本当に最高!!

121 :名無し:2005/04/12(火) 21:05:54 ID:aLj6oePf
R6.2だな。マイクロプリズムと。

122 :名無し:2005/04/12(火) 21:06:33 ID:aLj6oePf
R6.2だな。マイクロプリズムと。

123 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 21:40:01 ID:aoDDlYaN
キヤノンのEOS IXEだね
APS一眼レフって、個性的だし
再発売するなら、今のデジ眼専用のEF-Sレンズが使えるように対応して欲しいな

124 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 10:55:31 ID:iesPpur3
エンサインオートレンジ。
写り抜群なのに品薄杉。

125 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 11:05:54 ID:bNOoQibR
>>123
出すのは大賛成だけど復刻は駄目だ。
ボディ形状を変更して欲しい。ホールドしにくいのだ。
そして縦位置グリップもオプションに。
そしてブラック仕様も是非とも出して欲しいな。
EF-S対応は反対。
APS-H専用レンズならいいけどね。

126 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 01:31:13 ID:1a8cKKMo
OM3Ti.

というか、OM一桁をどれでもいいから復刻してほしい。

127 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 10:44:23 ID:HLrea4dT
EosRTだね。
個性的なカメラだ。

128 :名無しさん脚:2005/04/17(日) 11:40:12 ID:xjcY5R9c
むしろニコンFチタンとか。
S3-SPの部品流用できるのでコスト削減できるし。

129 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 15:24:54 ID:RtUVtyby
CONTAX RTSV

130 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 16:11:37 ID:eOQUxIqT
C O N T A X − A X


131 :名無しさん脚:2005/05/21(土) 21:58:07 ID:HESMU2HM
RTS3、まだ新品買えるから無駄

132 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 00:00:15 ID:OFnLyt9V
F3。もちろん、ファインダー内表示、露出補正、AEロックを使いやすいように改良して。

133 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 00:06:37 ID:b/Hi4SFV
オリンパスはデジ撤退してOMシステムを再開すべし

134 :名無しさん脚:2005/05/22(日) 13:29:51 ID:7KP1ryLB
既出だが、α-9チタンブラック。 竹内氏が試作品を貸与されて使ってたが、
あれが欲しい。 そしたら俺のα-9は三機になる。

135 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 22:47:51 ID:SpeU254v
ミノルタSRT−101
電池は現在製造中のものにして

136 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 10:30:45 ID:XRqXix9Z
ニコソ35Ti、高級銀塩コンパクトが絶滅の今、禿げしく希望。
28_はちょっと広すぎるので…

137 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 10:41:54 ID:PDjMOUGa
ミノルタCLE。コンパクトで信頼度が高い
レンジファインダーが欲しい。


138 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 10:44:50 ID:Dc6Hro8f
ロ−ライSL66、
デジパックつけばGX680より小型軽量でエエ。


139 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 10:47:39 ID:2YKaG0OR
「Contax」 RTS

140 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 10:48:40 ID:2YKaG0OR
>>132
F5にすれば?

141 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 12:07:18 ID:pHxtGBiQ
プラウベルマキナ67とキャノネットQL3だね

142 :最強スピーカ作る1:2005/06/12(日) 12:07:51 ID:d5G9kQid
ゼンザブロニカ中判シリーズ

143 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 12:28:28 ID:Dc6Hro8f
スピグラ


144 :名無しさん脚:2005/06/12(日) 12:31:12 ID:pHxtGBiQ
最スピ君、キミは何も悪くないんだよ。
悪いのはキミを甘やかして育ててしまったあなたの両親ですから。
初めが女の子だったから跡継ぎの男の子のキミが生まれて両親は有頂天になって可愛がり過ぎてしまったんだろうね。
もうキミの歳になってその性格を直せと言うのも無理な話しだからどうだろうか?
みんなが不快な気持ちにならないように2ちゃんに書き込みをしないというのは?。
見るなというのではなく書き込むなと言っているだけ。。。簡単な事だろ?



145 :名無しさん脚:2005/06/13(月) 23:18:53 ID:0aVC+j43
漏れはCanon T90。
オリジナルのままでもOKだけど、これを追加してくれたらもっと嬉しいか。
・1/8000sec
・評価測光
・「絞りAポジション以外での」開放測光絞り優先

146 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 18:20:03 ID:UfPNojsQ
Nikon F2T + Noct Nikkor 58mm F1.2
50万ぐらいでたのんます。。

147 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 20:06:57 ID:ZUf63thC
>>146
定価より安いやん

148 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 20:35:37 ID:u2/Ekv3z
Nikon F,F2,F3,F4
CONTAX RTS3,AX
Canon New F-1
SANSUI AU-07anni,907MR,907NRA



149 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 21:09:55 ID:JA9vY+fu
>>1
というか現存するカンノンそのものがレプリカ、というより偽物だと言われているが

http://web.canon.jp/Camera-muse/camera/list/f_c.html
キヤノンに現存する「カンノン」
吉田五郎作の「カンノン」とは異なる

じゃあ誰が作ったんだよw

一説では、発見されたブツをキヤノンがえらく高い金積んで買ったが
吉田五郎に見せると「これは私が作ったものではない」と言ったとか
ようするにニセモノつかまされたわけやね
まあキヤノン創業当時の濡れ衣追放事件はある意味有名だが

150 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 21:36:53 ID:UfPNojsQ
>>147
Nikon F2T \98,000
Ai Noct Nikkor 58mm F1.2s \150,000

定価は合わせて\248,000でした。

151 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 21:45:24 ID:Mwosw/TO
F2は最新技術でハイブリッドでだして欲しい。

152 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 21:59:11 ID:tt75MV2X
ミノルタスカイは復刻とは言わんのか。
新発売!


153 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 22:00:55 ID:JtPc7E0r
>>151
FM3Aでええやん。

154 :コードVb:2005/06/14(火) 22:13:42 ID:5DDImm03
オペマT、U、
美しさに恋したカメラはオペマだけ。


155 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 22:40:46 ID:FVsusc/P
α-9000
長年の相棒だった。
モードラ、プログラムバックスーパーは、健在。
α-9より相性が良いから、復活希望!


156 :名無しさん脚:2005/06/21(火) 18:13:06 ID:EU7RhtHk
>>120

やったの?
げすな質問でスマソw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)