2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたたちはカメラで何を撮ってるの?

1 :名無しさん脚:05/03/20 18:08:10 ID:mBq2MHQd
カメヲタやカメ爺のあなたたちは、カメラで何を撮ってるの?
大したものを撮ってないんでしょ?ろくでもないものしか。
どうせ、花や虫のマクロや、富士山や東京の町並みや、
ブサイクな子供や家族の写真、そんなものしか撮ってないでしょう。

それが悪いとは言いません。そんなウンコみたいな被写体を
撮る物好きが多いのも事実です。ですが、なんのためにそんな
つまらない被写体を撮るんでしょうか。教えなさい。

2 :名無しさん脚:05/03/20 18:10:47 ID:gav20OZU
>>1
地球

3 :名無しさん脚:05/03/20 18:12:22 ID:Fh+/xs6F
街角スナップ


4 :1:05/03/20 18:12:33 ID:mBq2MHQd
>>2
まさかロケットに乗ってロケットの中から地球を撮るとか?
それは素晴らしい。全然、糞じゃない被写体ですな。
そういうユニークなものを撮るのは良いと思う。

5 :2:05/03/20 18:14:04 ID:gav20OZU
はい
>>1の煽りは失敗しました


    糸冬    了



6 :1:05/03/20 18:16:49 ID:mBq2MHQd
>>3
それはぁ、ちょっとつまんないかも。
どこの街なのか、が重要だと思う。私にとってね。

それが3さんにとって好きならそれでいいのよ。
でもあたしはどうかなぁ。

7 :1:05/03/20 18:19:41 ID:mBq2MHQd
>>5
意味不明。煽りじゃないし。

あんた、もしかしてロケットで地球を撮ってるんじゃないの?
うそつき。

8 :名無しさん脚:05/03/20 18:21:03 ID:4R3GZOwm
最近、いい歳して堂々と構えられない大人が多いですね。
温い目でスルーすればよいものを。

9 :名無しさん脚:05/03/20 18:27:03 ID:KrHFk0NF
春だなぁ。

10 :3/:05/03/20 18:28:22 ID:Fh+/xs6F
>>6
マジだと、カメラはどこにでもお供。
ミノックスからロ−ライまで状況により選択(コンデジやデジ一眼もだけど)。
街も人も変わるから2年後にはたいていお宝写真。


11 :1:05/03/20 18:34:29 ID:mBq2MHQd
>>10
んっと、ロマンチック。それはいいね。なんていうか、
視線が大人っていうか、あんた哲学者?って感じ。
鋭いっていうのかな。

12 :名無しさん脚:05/03/20 18:34:39 ID:uYpIEt1i
おねいちゃんのはだか

13 :名無しさん脚:05/03/20 18:35:46 ID:deKNaMw2
おにいちゃんのはだか

14 :1:05/03/20 18:38:24 ID:mBq2MHQd
>>12
そんなつまらないものを撮るな!!!!

>>13
いいねぇ。顔と体がよければの話だけど。

15 :名無しさん脚:05/03/20 18:40:03 ID:Rz9+4eRL
>>1の私生活

16 :名無しさん脚:05/03/20 18:51:03 ID:4R3GZOwm
>>14
ワロタ

17 :名無しさん脚:05/03/20 20:06:36 ID:VKXnJZPj
自分は大したカメラを持っていないので、
カメヲタやカメ爺ではないと思うが、
撮った出来をみて、さらに画質等をより良くしたいと
思う気持ち、それが機材に凝る動機になることは理解できる。
一方、どーせつまんないものしか撮らないくせに、
という意見も理解できる。
何を被写体にするか、これは好みとセンスの問題で、
他人からすれば評価されない被写体もある。
>>14にもそれが現れている。

18 :名無しさん脚:05/03/20 20:38:43 ID:Bo7UMtv9
みんな意外とうpしないのかな?けっこう貼り板も閑散としてる気がする・・・
かくいう私もそんなにあげてないけど・・・

19 :名無しさん脚:05/03/20 21:11:33 ID:7nEMuoiZ
モデル雇用した素人女子高校生ばかり撮影しています。

20 :名無しさん脚:05/03/20 21:20:03 ID:KKFSum+c
>>1
てめぇは何撮ってるんだよ!このヴォケ!
人に聞く前にてめぇの事ぐらい書けや、このチンカス野郎!!

ってか。

21 :名無しさん脚:05/03/20 23:10:36 ID:yygkNegf
写真機家先生の訳わからぬウンチクに対して向けるような言葉を
花や虫のマクロや、富士山や東京の町並みや
ブサイクな子供や家族の写真に向けてもらっては困るんだよ。
写真をとることに飽きて自暴自棄になってるんかもしれんけど
だからって2ちゃんで暴れるのはやめれ。

22 :名無しさん脚:05/03/20 23:14:26 ID:yygkNegf
最初の2行に関しては、まあまともな書き方しとるな。
あそこが「カメオタ」でなく「写真オタ」だったら
プッツンだったかもしれんが。

23 :名無しさん脚:05/03/20 23:18:34 ID:bmFnVvoI
人物ですが何か。

24 :名無しさん脚:05/03/20 23:28:39 ID:6XBdDScG
羽目鳥という特殊な鳥と、自分の裸を撮ってます。

どちらも美しい被写体だ。

25 :名無しさん脚:05/03/20 23:53:03 ID:VVdvJfi/
     __________
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )
    |:::::| ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄ ̄|:::::|
    |:::::|  /    /゙     |:::::|    チンポ
    |:::::| /∧∧ /゙ チンポ |:::::|     楽しく使ってね
    |  ,(´・ω・`)     |:::::|    仲良く使ってね
    |  O   O)     |:::::|
   _| _/(_(_ /)_      |:::::|
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )彡  |:::::|
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄    .|:::::|
.....,,,.,. |  |,,,.,.,.....,,,.,.,.....,,,.,.,...,.,|;;;::|,,,.,.,.....,,,.,.,...


26 :名無しさん脚:05/03/21 00:05:36 ID:ZDUk3ALD
おじょうちゃんのはだか

27 :sage:05/03/21 00:07:41 ID:rx2uTK5o
>>1
カメラ

28 :名無しさん脚:05/03/21 00:17:01 ID:BgAThBVX
こすぷれ

29 :名無しさん脚:05/03/21 01:12:28 ID:3EUpp/y/
向かいのマンションの一室のカーテン撮ってます。

30 :名無しさん脚:05/03/21 01:18:25 ID:mtmdMaPJ
>>29
特命課長キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)