2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏蓋】多機能型データーバック【メーカー不問】

1 :ME-F:05/03/19 00:25:34 ID:knU91AoV
設定方法が、難解杉!!使いこなすやつは、神
皆様、使い方や活用法などをあげてくださいませ。

インターバルデーターバックF
プログラムバック
マルチコントロールバック←最強
コマンドバック

2 :ME-F:05/03/19 00:26:10 ID:knU91AoV
2

3 :名無しさん脚:05/03/19 00:48:36 ID:QZLZE1jv
>>1が馬鹿な茸


終了

4 :名無しさん脚:05/03/19 00:55:41 ID:iauLxEBu
チノンのマルチデ−タ−バック
α-9000のマルチデ−タ−バック
コンタAXのバックフォ−カス連動マルチデ−タバック
本体と込みでホスィ。


5 :名無しさん脚:05/03/19 01:12:33 ID:bdtKMPiN
そんなにデータがほしけりゃメモでいいだろ。
でなければ、デジカメ使え。

6 :名無しさん脚:05/03/19 13:41:39 ID:DHyN8h0G
俺の一眼レフ3台(EOS1,5,F-801s)には全部データバックが付いてる。
EOS1とF-801sのは、後から買い足したわけだが、
一度も使った事がないw

俺にはインターバルタイマーとかの高機能は必要ないと言う事に気づくのに、
6万ぐらいかかってしまった。


7 :名無しさん脚:05/03/19 19:52:41 ID:jmXuozjj
バルブタイマーは、役に立つぞ。

8 :名無しさん脚:05/03/19 20:37:11 ID:2weFkDRF
貴重な作品に、全部日付が入っていて・・・w

9 :名無しさん脚:05/03/20 01:08:54 ID:VvG4SyTo
ニコ郎が、湧きそう

10 :名無しさん脚:05/03/20 02:08:52 ID:QycoYH+m
ここみて"あ、火が消えてしまいそう"って感じがしました。

11 :名無しさん脚:05/03/20 07:00:40 ID:ELwMN+Ls
記念写真と定点撮影には、日付が入っていた方がいいだろ
日付だけなら多機能データバックじゃなくてもいいけどな
インターバルタイマーは、定点撮影に便利だな
それくらいしか用途が思いうかばん

12 :名無しさん脚:05/03/20 19:42:06 ID:f2X1aJHU
MF-21使いにくいことこの上なし。
タイマー撮影は、便利だな。

13 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 10:10:44 ID:3TvnYi9V
秒が、写るデータバックて、ありますか?

14 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 11:15:36 ID:XLxPHp0Y
>>13
F5用MF-28


15 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 13:34:50 ID:d48rSqpq
>>13
オリンパスのレコーデータバック4

16 :13:2005/03/22(火) 18:45:41 ID:3TvnYi9V
>>14-15
レスありがとです。
F5用MF-28中古でも、10万以上・・・・むりorz
OM・・・・システムなしorz

K・FD・α・EF・安物Fでは、ないですか?


17 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 18:57:03 ID:/xa0Mn1N
リコーのデータバックにあったような。

18 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 20:29:51 ID:XLxPHp0Y
>>16
何に使うのか分からないけど、安物のデジタルでも買った方がいいんじゃないかな?
Exifに日時分秒は記録されるよ。


19 :13:2005/03/22(火) 22:44:36 ID:3TvnYi9V
デジタル・・・感度が、激しく低いorz


20 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 23:10:30 ID:4iQGzQ2N
>>13
F4用MF-23
F3用MF-18

21 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 05:39:56 ID:EfAt2G5x
>>19
どのくらい必要なの?


22 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 09:54:07 ID:WezgVrsM
プログラムバックスーパー90は、最高。
ただ、露出・速度制御系動作中は本体側の操作が一切無効(測光モードを除く)に
なるのが最低。ファインダーを覗いたままで、あんなちいさなボタンをチマチマ押せない。
データや日付の写し込みは駒間ではないけど、ギリギリの端に写し込むので、
問題なし。マルチスポット測光の時、測光点を表示してくれるのもよい。
背面のリアルタイムグラフ表示は、ファインダから目を離さないと見えないので、
使い道は限定される。バックライトは無し。LR44が6個もいる。(時計2個、動作4個)
α-9xiに、同様のオプションがなかったのは不思議。コンパクトカメラみたいに
日付とか入れちゃうし。それだけ、xiはおもちゃ扱いだったのだな。



23 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 21:40:38 ID:MiqZ9AUD
>>21
25000位
ニコンの初代D1は、12500までありましたが。orz
>>20
F3用MF-18くわしく

24 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/03/23(水) 21:45:22 ID:9YSCiXcm
レンズ加工業者として従来,一眼レフカメラや
眼鏡用のレンズを製造し各種メーカーに納入してきた。
最近ではデジタルカメラ,特に携帯電話付属のカメラ用
のレンズの受注が増えてきている。これらデジタルカメ
ラ,携帯電話の特徴として製品の仕様決定,設計,市場
投入までの期間が非常に短く,また製品寿命が非常に短
いことがあげられる。


25 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 03:45:15 ID:S/gPHHkc
コマンドバックの液漏れを、止める方法あれば教えてください。


26 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 23:01:46 ID:YaiwVX9l
プログラムバックBP7が、見つからない件について。

27 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 00:45:31 ID:UmcqH/52
データー(笑い)

28 :名無しさん脚:写暦17/04/02(土) 14:19:49 ID:qCAyDWqy
コンタックス N1用 データーバックD-10

29 :名無しさん脚:写暦17,2005/04/02(土) 14:39:44 ID:AwGzxQKe
>>23
F3のMF-18
コマ間データバックなので、データが画面にかぶらない。
写し込み出来るのは<年・月・日>、<時・分・秒>、<フイルムカウンター>
ただし、巻き戻し自動停止の出っ張りがあるから
モードラを付けた状態で使うのが前提である。

俺は結婚式のスナップで、2台のF3+MF-18でよく使った。
フイルムに番記しなくても、タイムスタンプで
撮影の順序を整理するのに役立つからね。

30 :名無しさん脚:2005/04/08(金) 19:49:35 ID:F/LzhJT+
コマンドバックEは、よく使った

31 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 20:19:57 ID:mfaxYqPA
>インターバルデーターバックF

帰り道にあるカメラやに行ったら、未使用みたいな感じであったのがコレ。
4500円もしたけど、まぁいいかな、って買ってSFXnにつけてます。


でも日付入れるのにしか使ってません。失礼。

32 :名無しさん脚:2005/04/12(火) 21:50:23 ID:uU5g8i5H
>>31
幻の一品

宝の持ち腐れ

33 :名無しさん脚:2005/04/18(月) 21:37:48 ID:6ETcK9ZF
データー
データ


34 :31:2005/04/18(月) 22:15:16 ID:Xk20m5Pf
>>33
説明書にそう書いてあるから書いたまでよ(w



35 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 10:47:33 ID:MNBLNMOO
JIS用語では データ

国語規範では データー

36 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 10:34:02 ID:/GhYvY2M
エネルギーは正しくはエネルギって呼ぶんだって
大学で習ったのはもうかれこれ20年ほど前になるけど
いまだに資源エネルギー庁なんてのができてるし

37 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 14:26:59 ID:QbyrK+1P
プログラムバックBP7
プログラムバックBP7
プログラムバックBP7
プログラムバックBP7
亡いのか?orz

38 :名無しさん脚:2005/05/06(金) 17:21:01 ID:zm3KBpoD
are

39 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 07:07:48 ID:fxCEsxmn
ara

40 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 18:51:40 ID:aOdG7ZKM
MF-21一部機能を使えるようになるまで、2時間SSの人も様分からんとのこと
1と月つかわんと以下繰り返し

41 :レスつかねーな!>>1:2005/06/09(木) 11:41:08 ID:9l4SqMRl

         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
    .:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚      ゚( ノA`)ノ゚      ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.
  。+゜:*゚ー゚:・。:+゜    =    ( ┐ノ         ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*        :。; /              *::+:・゜。+::*:.
⌒::;;⌒⌒⌒;;::⌒⌒.:: :⌒;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒:.:⌒:;⌒;
:::    ;;:    :,;: ;;..  : :;   ,::.;  /   /| ̄. ̄ー ̄. ̄/   /.., ,; .:   ,,。,   ::    ;;: .  :
    :::  :;..  .,;;   ;    : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;    :::  :;    :;.  ;    : :::


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)