2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canon AUTOBOY F-XL 32mm/3.5

1 :名無しさん脚:05/03/02 17:08:16 ID:XEyl2qSB
AUTOBOY F-XL  32mm/3.5

2 :2:05/03/02 17:15:57 ID:m3FZ9pH8
Canon demi EE17

3 :名無しさん脚:05/03/02 18:01:07 ID:gRaCXp9k
るな


4 :名無しさん脚:05/03/02 18:04:41 ID:nRG2cjw6
今でも銀塩コンパクトを使おうという方がいるとは
喜ばしい限りです。

5 :名無しさん脚:05/03/02 18:58:02 ID:4c5wHWFY
欲しいんだけどなかなか中古で見つからなくて。写りいいって聞いてるから。

6 :名無しさん脚:05/03/02 20:01:13 ID:NvUOvM2f
写りは良いよ、それにストロボオフがダイヤルだから
AFもかなり正確で伸ばしも効くよ
Tプルよりまとも

7 :名無しさん脚:05/03/02 21:59:14 ID:yzSYYQ7g
新品でも4千円しないし
逝っとけ

8 :名無しさん脚:05/03/02 22:15:49 ID:v89bBHek
Canon Autoboy D5

9 :名無しさん脚:05/03/02 23:06:16 ID:ZkfDnkI6
Autoboy シリーズで最強はF-XLなの?
誰かオレが持っているAutoboy3をほめてくれ。

10 :名無しさん脚:05/03/03 00:45:35 ID:VZsHjWC6
栄光のAutoboy3、マンセー

11 :名無しさん脚:05/03/03 02:18:14 ID:h6oGxztv
現行品はみんなズームですもね、貴重なキャノンの単焦点モデル。是非入手したいものです。でも中古売ってるの見掛けない。

12 :名無しさん脚:05/03/03 09:56:10 ID:y2HqtgZZ
手放せなくなるんですよw

ISO800のネガ入れて、モードダイヤルをストロボOFFにすれば
朝起きてから夜寝るまで、いつでも、どこでも何も考えずにシャッター切れる。
自分の日常を手軽に撮り続けるには最高のカメラです。
壊れても惜しくないし、画角も中途半端で使い易い。

13 :名無しさん脚:05/03/03 11:38:04 ID:KKpaRx6U
ストロボ勝手に光らないという事なんで、ストリートスナップ用に欲しいなーと思ってるんですけど、
シャッターのタイムラグや音の大きさはどんな感じですか?




14 :名無しさん脚:05/03/03 12:48:17 ID:kKPig2/n
タイムラグはこのクラスで普通かな
音は外なら静かな方
ただルナやNシリーズがタイムラグがほぼ0なので
その点は惜しい
AFはかなり正確で丈夫なカメラだよ
地味ながらさすがキヤノンと感心するよ

15 :名無しさん脚:05/03/03 13:15:52 ID:6NqZVF9A
GRのストロボスイッチはカバンの中で勝手に動くけど
FXLはそれが無い所が優れてる
ポジで撮影しても良い感じに撮れる
安いので1台は持っていたいカメラだね

16 :名無しさん脚:05/03/03 13:30:28 ID:h6oGxztv
ポジでも全く問題ないんですね。

17 :名無しさん脚:05/03/03 13:44:15 ID:p+GDlDgC
フラッグシップ機じゃあるまいし、単機種スレ立てんじゃねぇ。キリがないだろ。

18 :名無しさん脚:05/03/03 13:47:47 ID:EEOBH2WW
電源ON時、レンズの繰り出す時間が少し長く感じるな。

19 :名無しさん脚:05/03/03 17:01:00 ID:Wo2O5ykC
FXL、R10、μ-II、T-proof、ティアラII、BIG MINIあたりが19,800円ゾーンだっけか。
この中じゃFXLって一番チープ感にあふれてて最後になるまで手が出なかった(w

20 :名無しさん脚:05/03/04 13:30:02 ID:/Z/1uIO+
3000円で買ったけど
写りは抜群だね
オモチャみたいな外見ながら
使い勝手もいい


21 :名無しさん脚:05/03/05 03:16:05 ID:PjfRi+UY
そんなに写りいいとは〜欲しいな。

22 :名無しさん脚:05/03/05 03:45:47 ID:Pyo1Spuo
そんな言うほどじゃないぞ。並

23 :名無しさん脚:05/03/05 04:52:08 ID:Ma+hWIE4
3000円のを、2個買ったけど、満足している。
たしかに並なんだけど、
ストロボスイッチが付いているのが良い


24 :名無しさん脚:05/03/07 21:58:34 ID:RMZ4Gzb1
単焦点でストロボ切り替えが回転式なコンパクトカメラって
リコーAF-80もそうなんだけど、こっちはさっぱり評価されないね。
タマが少ないからかな?

25 :名無しさん脚:05/03/08 12:38:09 ID:AxPg3Qrf
MF-1持ってるけどFXLにくらべ
写りが悪い
残念だけどレベルが低いからね

26 :名無しさん脚:05/03/09 07:59:34 ID:lME3KlkD
FXLが安く売っていたということが重要なことだと思う。
値段の割には、すばらしい。

27 :名無しさん脚:05/03/09 13:12:20 ID:NIY4nkzO
このカメラ時々ポジで使うけど、シャープで色乗りもよく、
同時代のコンパクトと比べても良い線いってると思う
大伸ばしにも耐えるしボケも汚くないし


28 :名無しさん脚:05/03/09 22:13:01 ID:HdgeLxE2
デルソルいいよ

29 :名無しさん脚:05/03/11 04:17:15 ID:R2AxU/lu
北海道で中古売ってませんかねぇ〜あればいいね。

30 :名無し三脚:2005/03/22(火) 00:22:47 ID:y67wPgTb
 こないだ中野のフ○○カメラのジャンク間でF-XLを315円で購入。
馬鹿にしてたけど、詰めてた白黒フィルムを現像して、8×10に伸ばしたらなかなかいけてるではないか。めちゃくちゃ得した気分!

31 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 21:29:56 ID:TNGFnHma
>>30
新品は何処で手にはいりますか?ぐぐったけど出てきません。


32 :名無し三脚:2005/03/23(水) 22:22:48 ID:Vp1HBTrq
新品はもうないのでは?

33 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 22:25:13 ID:TNGFnHma
>>32
じゅあ中古でも結構です。見かけたら教えて教えて教えてください。
よろしく御願いします。


34 :名無し三脚:2005/03/23(水) 22:26:29 ID:qWwtQulH
小さなカメラ屋なら売れ残りがあるかも
BM201、301ならまだ定価で売ってる所があるよw

35 :名無し三脚:2005/03/23(水) 22:59:39 ID:OkK3kboy
このカメラ変な人気があるらしく、店に出ても
即売れるみたいだよ。


36 :名無し三脚:2005/03/24(木) 10:31:04 ID:nTl9svlZ
そうなんだ。知らなかった。たしかに写りすごくいいよ。

37 :名無し三脚:2005/03/28(月) 12:37:28 ID:ECOaKpK4
>>33
昨日、大田区の矢口で見たよ。
元箱、取り説、ケース付き。
ただ9.8kとかなりの値段w
国道沿いのリサイクルショップで。
興味があったらどうぞ。

38 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 23:49:23 ID:nw664fAf
中古があれば欲しいのだが、いかんせん出物が無い。
ジャンクボックスからさらうという手はおろか、正規の
中古市場でも入手が難しそうだなあ・・・

39 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 00:52:36 ID:/bnCwUg7
松下(Panasonic/National/PanaHome/Victor/JVC/Technics/Quasar) 8兆8500億
日立製作所  8兆8000億
クソニー 7兆1500億
東芝     5兆5795億
NEC    4兆9068億
富士通    4兆7668億
三菱電機   3兆3096億
三洋電機   2兆5999億
シャープ   2兆2572億
これが売上高じゃわかったか、このクズどもが!!特にセンスのない馬鹿なクソニーどもは死ね!!!!!
お前ら日本人は不細工なんじゃ(笑)まあ俺はイタリア人と日本人のハーフだけどな。イタリアでもクソニーなんて人気0。
ゲーム、音楽CD、映画、クソニー銀行、クソニー損保、クソニー生命保険ってアホか!!肝心の電気製品は赤字にクソニータイマー付き(笑)クソニー!!!!!!
弱すぎなんじゃ!! 電気製品だけの売上ならシャープレベルのくせに!!
王者松下電器が、クソニーなんか相手にするとおもっとんか!?アホが
クズもええとこやな身体障害社クソニー!!!!!!!!


40 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 01:35:44 ID:pKgmn4o9
?

41 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 01:37:26 ID:pKgmn4o9
/

42 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 17:36:10 ID:2Wm3IZv6
Autoboy D5も持ってるけど、保護ガラスが無いぶんFXLのほうが写りが良く感じる。
D5の保護ガラスを撥水フィルターあたりに置き換えてみようかな。

43 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 18:47:45 ID:S5MFxG8V
D5の「保護ガラス」は2群2枚構成だヨ

44 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 18:58:53 ID:6p3ayiIt
>>43
FXLとD5の群枚構成の差って1群1枚じゃ中田か?

45 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 19:10:05 ID:6p3ayiIt
>>44
失礼。カメラ博物館見てきた。3群3枚差だった。スマヌ。
するとマクロ用が1群1枚で保護ガラスが2群2枚か。

46 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 19:30:23 ID:S5MFxG8V
シャッターのフィルム側に貼ってあるガラス板を「1群1枚」に数えて
るんじゃない?

47 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 10:17:39 ID:iHki8QCL
スライドスイッチ、結構硬くない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)