2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

己のカメラ人生で一番輝いた瞬間を

1 :ネオドデスカデン:05/03/01 22:22:48 ID:xA2T3Vvn
語れ。

2 :名無しさん脚:05/03/01 22:25:32 ID:cIWzsTDz
最後の手持ちの一眼を、中古屋に売り飛ばしたとき。そしてバイバイ。
じゃあね。

3 :名無しさん脚:05/03/01 22:27:29 ID:+tmlG3LS
36歳のヲレとしては高校時代。
当時はスポーツ試合会場のキモカメラマンが問題視されてなかったので、新体操女子の股間でも、
チアリーダーのスコートでも好きなだけ撮れた。

4 :名無しさん脚:05/03/03 19:28:21 ID:Eq1dr0cv
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i



5 :名無しさん脚:05/03/03 19:29:36 ID:V1saEA9t
ストロボを直視して発光させた時。

6 :名無しさん脚:05/03/03 19:41:20 ID:8QN8U0MJ
月曜日にライカを買って、金曜日にハッセルを買い、両方持って日曜日
に撮影にでかけた週

7 :名無しさん脚:05/03/04 15:36:19 ID:w5kugO6M
超望遠レンズで飛んでいる鳥を撮っているときに、
うっかり太陽をフレーム・インさせた瞬間。
激しい閃光が視神経を貫ぬき、世界が真っ白になった。

8 :名無しさん脚:05/03/04 15:41:36 ID:DMjfpv0W
実る田オートコードで
友達夫婦の赤ちゃんを撮影して
その写真をプレゼントした時。


(……ごめん、ひねってなくて)

9 :名無しさん脚:05/03/04 16:34:53 ID:nblxWGk+
ライブラリーに初めて写真を預けて会社の給料以上の売り上げが有ったとき。


10 :名無しさん脚:05/03/04 16:47:25 ID:ylLRp3kR
中古で買った機材を中古屋に売りに行って買った値段より高く売れた時。
でもそんなケースは稀だ。大抵買い叩かれ…_| ̄|○

11 :名無しさん脚:05/03/04 18:32:00 ID:WmOQX6TT
そりゃ、なんてったって…





F6の読者モニターに選ばれた【今】だろ!

12 :名無しさん脚:05/03/06 11:25:41 ID:2Bx/JeIr
同級生の女の子を採っていて
愛が感じられた瞬間かなあ。

13 :名無しさん脚:05/03/06 12:42:09 ID:mdg80Oxv
工房のときバイトして初めてペンタMEスーパーとタムロン200oを
自分の金で買って鈴鹿8耐を見に行った時だな。
もう20数年前になるがその時のペンタMEスーパーは現在予備役ながら
時々現役復帰してます。


14 :名無しさん脚:05/03/07 00:16:58 ID:rSvuBsYo
わはは、
大学の合格発表で自分の受験番号を撮影したとき。

15 :名無しさん脚:05/03/07 22:25:15 ID:3hH2f5kP
>>12
うんうん、青春だなあ。

16 :名無しさん脚:05/03/08 00:51:03 ID:m9nOtTto
キラッ★

17 :名無しさん脚:05/03/08 21:24:02 ID:1UntBPgW
モデルの瞳の奥に愛を感じたとき

18 :名無しさん脚:05/03/08 22:57:47 ID:Tid1j6r+
同級生の女の子を撮影してるとき
ファインダーの中でパンツが見えた
ドキドキした

19 :名無しさん脚:05/03/08 23:07:42 ID:m9nOtTto
>>18撮ったの?

20 :名無しさん脚:05/03/09 21:32:16 ID:GSFzM0N3
海辺で夕日に包まれながら、抱擁しあうカップルを撮ったとき。

21 :名無しさん脚:05/03/09 21:38:24 ID:ecIvx3FG
初めてニコンサロンの審査に通ったときかな。

22 :名無しさん脚:05/03/10 00:49:39 ID:1w9/GRay
その写真、こんど出す書籍(旅行本)にぜひ使いたい、と言われたとき。

23 :名無しさん脚:05/03/10 09:50:04 ID:U1/ADtKs
自分の撮った火事現場の写真が新聞のトップを飾った時。

24 :名無しさん脚:05/03/11 07:27:20 ID:SbLeRCzE
新しいカメラを磨いている時

25 :名無しさん脚:05/03/11 07:55:00 ID:d5D4Xrba
ビルの壁面に大きく伸ばされた、自分が撮った写真と再開した時。

26 :名無しさん脚:05/03/12 10:11:11 ID:y+nj0eRO
恋人を撮ってから口付けを交わしたとき

27 :名無しさん脚:05/03/12 11:35:29 ID:/bXEqsYZ
自分の写真をアンパンにうpした時w

28 :名無しさん脚:05/03/13 20:28:14 ID:+QU1WTYC
アサヒカメラから入賞の通知の速達が届いた時

29 :名無しさん脚:05/03/13 20:33:02 ID:xkT+GAFx
少し古いが、俺はカメラ毎日

30 :名無しさん脚:05/03/13 20:34:15 ID:Qy8EpCW4
FRONTの取材で満州を駆け巡った時。

31 :名無しさん脚:05/03/14 00:18:33 ID:AD2VpU9+

デジカメでハメ撮りをしてセフレライブラリーを編集した時

32 :名無しさん脚:05/03/14 00:43:41 ID:nI8WrkoJ
>>29
カメラ毎日どうなったの?

33 :名無しさん脚:05/03/15 11:40:57 ID:sU38eR4I
>>32
廃刊になったよ。

34 :名無しさん脚:05/03/15 11:55:29 ID:+cs8wYDZ
収監されているカルト教団の教祖を、高い塀越しに撮った時。

35 :名無しさん脚:05/03/15 11:58:37 ID:sU38eR4I
>>34
貴方は、かの不肖さんですか?

36 :名無しさん脚:05/03/15 12:06:54 ID:JmeZds2u
愛機を写生したとき

37 :名無しさん脚:05/03/15 12:13:28 ID:+cs8wYDZ
>>35 まだあるぞ!

平成の毒婦を逮捕前に撮っていたら、にこやかにホースで水をかけられたが
その姿がワイドショーでお茶の間に流れた時。

38 :名無しさん脚:05/03/15 15:07:48 ID:sU38eR4I
>>37
ワォ!
自分が尊敬する不肖様とここでお会いできて幸せです。
何か、撮影の裏話でもあったらお聞かせ願えたら光栄です。

39 :名無しさん脚:05/03/15 18:26:18 ID:T02KYJYY
不肖氏は、いま日本にいるわけ?
そんなこたーねーだろー。
いても2chに書き込むとは思えん。
もし本物ならば、体だけは大事にしてください(三平風)

40 :名無しさん脚:05/03/15 19:42:00 ID:+cs8wYDZ
敬愛してやまない石原大統領直営の写真美術館で、ロングラン回顧展を開いてもらった時。

41 :名無しさん脚:05/03/15 20:28:21 ID:TJNPIsCR
新スレ立てて労われたとき


42 :名無しさん脚:05/03/17 01:20:37 ID:lSh/VPvD
>>36は赤瀬川原平。

43 :名無しさん脚:05/03/17 07:46:17 ID:ZPgOwH8Q
>>42はアサヒカメラ読者

俺モナー


44 :名無しさん脚:05/03/17 20:12:54 ID:f7nG71z1
全ての写真誌が、私の風景写真の連載で制覇できた時。

45 :名無しさん脚:05/03/17 20:29:06 ID:F/Ni3TcM
オレの撮った写真がミリオンサイトのホームに掲載されたとき。
2日だから公称で200万回は表示されたと思われ。

46 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 00:35:31 ID:RnAB53V/
カメラを上手く値切れた時かな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)