2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

leitz minolta leica CL はイイネ

1 :名無しさん脚:05/02/07 23:51:24 ID:JjYXLAIH
minolta CL はイイネ が落ちちゃったので立てました。

先日紹介していただいた『Leica Camera Repair Handbook』を
入手しました。露出計調整が出ていて早速調整しました。
ご機嫌です。

前スレ
minolta CL はイイネ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1047786241/l50



2 :名無しさん脚:05/02/07 23:55:33 ID:PBWOXdCr
初めての、2get!!

>>1


3 :名無しさん脚:05/02/08 00:08:44 ID:VsokBoil
新スレ乙!記念に質問をひとつ

いつもVARTAのMR-9を使ってたのが、近所で手に入らなくなって、
仕方なく関東のアダプター+SR43にしたら、露出計がずれずれ。
ASA100ならASA400にセットしてほぼ適正値かなー、って感じ。

こんなもんなんでしょうか?

4 :名無しさん脚:05/02/08 00:15:07 ID:XTtzwW5b
関東のアダプタ、10kΩで終端してテスターで計っても
きちんと1.35V出ていない。何かおかしい。
最近は、PX625互換のWeinCell MRB625を使ってる。
ここで買える。
http://www.mediajoy.com/original/Weincell_denchi/index.html

空気亜鉛電池なので使う前にシールを剥がして。


5 :名無しさん脚:05/02/11 01:04:36 ID:6tZY6CH/
Elmar-C 90mm f/4 の写りはどうなんでしょう?
あまり情報が見つからないもので。


6 :無名三脚:05/02/11 10:17:29 ID:Csrin5JI
バッテリーチェック、指針が真ん中より下に下がれば電圧OKでしたっけ?
久し振りにドライキャビから出したので、忘れちまったぃー。

7 :名無しさん脚:05/02/15 23:00:01 ID:nHJ0fYc0
>>6
その通りです。
ただ、CLは発売から30年も経過しているので、
ずれている場合もあります。
一度、新品の電池を入れて、チェックして
みることをお勧めします。


8 :名無しさん脚:05/02/21 09:44:06 ID:/1UqCBvP
Mマウントのsuper angulon 21mmは付くでしょうか?
内部干渉?

9 :無名三脚:05/02/21 10:00:01 ID:TpOskKK9
マウント面から後玉が出ているのは付けられない可能性が大。
上記レンズは恐らく100%付かないでしょう。露出計(受光部を
含む)を取り除く加工を関カメで行なって貰えば確実に付くで
しょう。アクセサリーシューにVCメーターを付ければ如何です?

10 :名無しさん脚:05/02/21 10:31:04 ID:D+0CuXit
>>1
leitz minolta leica CL はイラネ かと思ったよ。

11 :名無しさん脚:05/02/21 13:59:02 ID:gmHoHp3m
CLの革を張り替えするぞー!

12 :8:05/02/23 01:10:47 ID:OMfhj3cJ
>9
レスサンクスです。
今のところ露出計も正常作動していますので改造はちょっと…。
カラスコかアベノンあたりで我慢しておきます。ってアベノンも
付くのかなぁ?

13 :無名三脚:05/02/23 16:41:51 ID:/Sf6GZj9
アベノンの21mmなら多分大丈夫でしょう。

14 :名無しさん脚:05/02/25 02:31:34 ID:h9tTl/PS
アベノンスーパーワイド(21mm)CLに付けて使ってます。
問題ないっすよ。
ボディとレンズの大きさがアンバランスでちとカッチョワルイ。

15 :無名三脚:05/02/25 08:36:21 ID:TJ5rclyU
アダプターを利用してOMズイコー21mmF3,5ってのも面白そうですよ。

16 :名無しさん脚:05/02/25 14:59:24 ID:Pl5Ew8Fn
ズイコー18mmも面白い。広角系唯一のインナーフォーカス。

17 :無名三脚:05/02/25 16:27:14 ID:TJ5rclyU
↑ ファインダーは何を流用するんですかー?

18 :名無しさん脚:05/02/25 18:45:14 ID:Pl5Ew8Fn
ノーファインダーです!

19 :名無しさん脚:05/02/25 19:59:22 ID:1jmJ3JtS
G-ROKKOR 28/3.5はOK?

20 :無名三脚:05/02/26 09:05:39 ID:kYdQMPPA
>18 そんな無茶な! コンタG用の16mmファインダー辺りで妥協させろよー。^_^;

>19 これは非常に微妙ですね。マウント面から後玉が何mm出てるかノギスで測り、
   ボディの方も露出計のアームがマウント面から何mmの所に在るのか測ってみる
   必要が有ります。着脱可能だったとしたら、レンズ後端とアームの間は恐らく
   1mmも無いような気がします。^_^;

21 :名無しさん脚:05/02/27 22:56:26 ID:h2QV7gxn
結局、ライカの日本法人は、ライカCLの修理やんの?

シイベルは、日本には正規輸入されてないという理由で、
修理しねぇよ。
電話したら、オッサンが凄く嫌みな言い方をしやがった。

ミノルタは、ウチのカメラじゃないと言ってたし。
電話したら、ネエチャンが、丁寧な口調ながら、嫌そうな
言い方をした。

22 :名無しさん脚:05/02/28 16:14:50 ID:6eJm1EB8
あわれやのぅ

23 :名無しさん脚:05/02/28 16:19:52 ID:obEr2eW2
完投でいいじゃん

24 :名無しさん脚:05/03/01 14:39:09 ID:2k1Iq3vA
尻子玉抜かれちゃうぞ

25 :無名三脚:05/03/01 18:02:42 ID:Z2x7GDIq
20追記:G六甲ル28mmはLMアダプター(1mm厚)が必要になりますので、その分
レンズがボディから離れます。余計なお世話コメントだったらm(__)m

26 :名無しさん脚:05/03/10 16:37:36 ID:QDgIj0uW
あげます

27 :名無しさん脚:05/03/12 02:54:18 ID:OGSjBBAJ
で、結局Gロッコール28は着くのかな?
過去スレで何かそのような記載があったような無かったような…
誰か本当のところ教えてたもれ。
良ければGR21と28も(w

28 :名無しさん脚:05/03/13 16:20:44 ID:vhWDa553
>>27
GRは21も28も大丈夫

29 :名無しさん脚:05/03/13 16:38:22 ID:ZPICqzNB
視度調節レンズ何か使えるの知りませんか?

30 :名無しさん脚:05/03/13 19:35:14 ID:k1iZZQIS
メーター信頼できるCLってどこで探せばいいのですか?
売り物そのものが少なくって、私に回ってこないよ

31 :名無しさん脚:05/03/18 11:29:08 ID:qJ+2uXpj
CLってバッテリ無しでも使えるのでしょうか?

32 :名無しさん脚:05/03/18 12:04:51 ID:eqAxeeUW
>>30
巻頭あたりでOH済買うしかねえだろうな。高いけど。
巻頭は毀誉褒貶あるが、少なくとも保証期間内は何度でも無料で
調整してもらえるわけだから、金に余裕があるならアリな選択かと。

>>31
使えるよ。
メーターは使えないけど。




33 :名無しさん脚:05/03/18 13:33:46 ID:qJ+2uXpj
>>32
サンクス。

CLってバッテリ無いとシャッター切れないのかと思ってたよ。

34 :名無しさん脚:05/03/18 13:53:54 ID:eqAxeeUW
>>33
それはCLEのほうね。

35 :30:2005/03/26(土) 15:46:53 ID:y+rYKYQf
>>32
ありがと

そこらので売ってるのはメーターが逝ってると思ったらいいのか
金に余裕はないが、ものとしてのCLがあるうちにはと思ってるんだ

巻頭に直に逝けるところに住んでないから、しばらく悶えてるよ

36 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 16:27:23 ID:ASo4SVzH
>>35
>そこらので売ってるのはメーターが逝ってると思ったらいいのか

そうとも言い切れない。
もちろん、工場出荷時と100%同等のメーター精度を要求するならOH済品しかないが、
そもそもCLのようなカメラの、しかもCDSを使ったローテク露出計にそこまで求めるのが
果たして賢明なのかどうか・・・?RF機の内臓露出計なんて所詮は目安なんだし。
外観がそこそこキレイで、機関完動で、とりあえず針が元気良く反応するCLを
探して使ってみるのが一番のような気がするが(その程度なら結構ある)。
そして、どうしてもOHしたくなったら、関東なりライカジャパン(CL受けつけるのか分からんが)なり
に出してみるのがいいのではなかろうか。




37 :30:2005/03/26(土) 21:16:40 ID:y+rYKYQf
>>36
は!すこし鱗が落ちた気分。ありがとう
もうちょっと気軽に考えてみるよ


まぁ、しばらくは身悶えモードだが

38 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 18:01:25 ID:wHSHp2ov
地図カメでメーターの動く安い蓑CLを買って、スーパーロッコール45mmをつけて
新宿のSSに今日修理に出した。スーパーロッコールの修理を含めて料金\17,850なり。

修理完了が待ち遠しい!!

39 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 22:23:05 ID:4YkvpRTR
>>38
え?!
まだ修理受けれるの?
詳細&レポ希望

40 :名無しさん脚:2005/03/30(水) 22:26:06 ID:lmQzHENX
部品がある限りはやってくれるよ

41 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 09:23:59 ID:VMLMATnB
外観にスレは多かったが、地図カメで買うときに以前ここに出ていた以下を参考にチェックした。
バッテリーチェックでおかしかったので電池を交換してもらったらOKだった。

買った後に試写したら低輝度で露出アンダー、シャッターが低速で遅く感じられたので
調整をかねて新宿に持っていった。以前にもCLEを修理に出したら傷ついたファインダーのガラスも
交換されて見やすくなったので、調整料と思えば安いかなと思い。
ついでにスーパーロッコールの絞りが止まらないのもお願いした。

==============================================================
買う時の注意その1(巻き上げ)
 スプールのベロが破損して無いか。
 巻き上げレバーの指あてプラが2タイプある。下に長いタイプはプラが破損
 しやすく巻き上げ不良となる。修理は巻き上げ台板set交換となる。高額。

買う時の注意その2(メーター)
 不良多し。針吸い付き。針安定せず。チェッカー不良。>一般修理で直る
 感度不良。ASA100・1/2・ボデーキャップ付けスイッチ入れたとき、針が 
 真ん中より上に行くものは調整で直る可能性あり。行かないものはcds交換

Battery Check
ASA100、1/60に合わせた上で、中央の切れ込みに入ればOK

42 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 14:48:59 ID:VQRlQDVx
昨日池袋ビックでLeica CL弄ってきた。
メーター不良ってことでバッテリ無しでシャッター切ったりしたが、概ね問題なかった。

>>41同様買おうか悩んだが、やめた。

43 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 22:06:14 ID:sqJUNS8m
>>41
誰かここにしおり入れてくれない?

44 :名無しさん脚:2005/03/31(木) 22:29:04 ID:ggIEYPQS
なるほどなるほど。
蓑CLならミノルタでも診てもらえるのか。
良いこと聞いた。

45 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 09:46:07 ID:BmDZNzM0
以下が本当かは解りませんが・・・そうかもと思い蓑CLにしました。蓑CLならコニミノでまだ少しは
面倒を見てくれるのもあって。LeicaCLに拘りがなければ蓑CLがお勧めかと・・・・

http://www.screwworld.net/leicainf.htm

ミノルタCLがライツCLより優れている

46 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 13:59:56 ID:rieo9c1v
CLとCLEのMロッコール40mmは違いますか?
またどこでその違いを確認できますか?

47 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 14:27:55 ID:BmDZNzM0
>>46
>CLとCLEのMロッコール40mmは違いますか?
>またどこでその違いを確認できますか?

写りに関しては違いが解るほど眼力を持ち合わせていませんが。

違いは距離計のカムがCL用は傾斜カムで、一部の説ではCL以外に使うと
距離計が正確に出ないなどと言われていますが、私は遭遇してません。
CLE用は普通の(傾斜ではない)カムになっています。並べて見るとよく
解るのですが。

名称でM-Rokkor QFと書いてあったら間違いなくCL用ですが、QF表示の無い
只のM-RokkorだけのCL用(CLE用も同じ表示)もあります。

レンズの距離レバー(と言うのかな?)の形にも違いが有るようにも思うのですが
全てのレンズで確認したわけでは無いので・・・・

48 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 14:34:50 ID:rieo9c1v
>>47
即レス有り難うございました。

49 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 14:42:12 ID:FhLY2qFg
レンズの形状も違う

50 :名無しさん脚:皇紀2665/04/01(金) 14:50:37 ID:rieo9c1v
う〜む、やっぱり正確には測距できないのかなぁ。

ttp://www.sky.sannet.ne.jp/seven-ss/camera/leica-cl/pic21.jpg
ttp://mentai.peko.2ch.net/camera/kako/1008/10083/1008301576.html

+++

CL用のレンズを持ってるなら裏返して見てごらん。ボディのコロに当たる
真鍮色の連動カムが斜めに切ってあるだろう? これだと、ボディのコロの
位置に横方向のズレがあると二重像にもズレを生じる訳。CL以外のM型は
調整の関係上コロの横方向の位置が必ずしも定位置にあるとは限らないので
、連動の完全保証はしていない。

普通のMライカにCL用のレンズを付けて、無限二重像が合致すれば問題なく
使えると思ってよい。

CLE用のレンズは他のライカと同じ平行カムに直したので互換性に問題は
無い。でも90はちょっと傾斜カムの気が残っているけどね。

+++

51 :名無しさん脚:写暦17/04/01(金) 20:29:10 ID:S4fRfzA+
開放で近接撮影すれば厳密には合わないかも・・・
以下は私的見解なので読み飛ばしてください。

もともとレンジファインダーの距離計なんてそんなに正確なのか?
レンズもそんなに正確に距離計に連動しているとは思いません。
新品なら別ですが、使い込めば少しずつ磨耗とかで狂いがでそうですし。
レンズもボディーもCLもCLEももう中古しかないし・・・・

心配ならCLE用レンズをお求めになったら良いと思います。
傾斜カムでないという安心感だけはあります。

52 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/04(月) 11:34:18 ID:a0Kjk4AV
保守

ライカCL買って十年余。製造中止になったMヘキ90ミリを手に入れて、
初めて90ミリのブライトフレームのを見たよ!!


53 :名無しさん脚:2005/04/09(土) 20:52:26 ID:zluKs+JS
新宿のSSに依頼した蓑CLが返ってきました。約10日ほどで戻った。

修理明細書は以下でした。

露出アンダー   調整いたしました。
シャッター不良  調整いたしました。
その他(スーパーロッコール45mm) 修理いたしました。
各部点検     各部点検の上整備いたしました。

とりあえずバッテリーチェックをしたら、針の振れが前より応答が速くなった感じがする。
ファインダーも明るくなった感じ。

\18,350(内送料\500)でレンズを含めて安心料なら・・・・・

54 :名無しさん脚:2005/04/10(日) 23:50:37 ID:VX3o2Ddr
>>52
どこでMヘキ90ゲットした?

55 :52:2005/04/11(月) 02:11:45 ID:nTNOz/NM
オクで中古品を。
結構探したけど、
もう東京横浜あたりでは新品は売ってないっぽい。

56 :名無しさん脚:2005/04/11(月) 03:20:54 ID:aYCh49Pp
>>53
予想していたより安いなー。

俺もやろうかな。



57 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 02:48:02 ID:OMDmmLwv
CLで電池何使っているー?

VARTAだと、やっぱ不安なんだよねー

58 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 04:11:02 ID:/8dgldEU
高かったけど関東のアダプター買って現行の電池使ってる。

59 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 10:17:02 ID:T/A0gBpj
WeinCell

60 :57:2005/04/23(土) 02:26:58 ID:XGzrF2pE
サンクス

>>58
とりあえず、俺も2つ買ってみますた。まだ、使っていないけど…

>>59
初耳!ググったら、たくさん出てきたけど、東京近辺だと、どこで売っているんすか?


61 :名無しさん脚:2005/04/25(月) 00:02:37 ID:Blbea/PS
>>60
**便座**教会堂ビルのレ○ン。

WeinCellは空気亜鉛電池に粗雑な輪っかを嵌めているだけ。
漏れはPR44↓にアダプタ咬ませている。
ttp://www.tbcl.co.jp/primary/pr/tokusei/index.html
PR44は安いし。
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/18746787.html


62 :57:2005/04/27(水) 00:15:10 ID:vHhDo8n9
>>61
ありがォ

63 :57:2005/04/27(水) 22:49:12 ID:vHhDo8n9
ちなみに、VARTAと関東のアダプター+SR43とで比較したら、1段くらい違ったよ


あと、CANON F-1でも1段くらい違った。

64 :名無しさん脚:2005/05/11(水) 12:50:23 ID:IDYeboSZ
ちょっと教えてほしいんですが、ライカCLを狙っていてようやくこれという個体を
見つけたのですが、さっき検索してたら前スレにCLにコシレンUWH12mmは装着
不可という書き込みを見つけました。CDSと後玉が干渉するとのこと。

うそー、というかUWHを多用してるのでそれは困る。でもCLとUWHと書いてある
作例写真も見たことがあって、とするとCDSを撤去した機体だったのか?本当のと
ころをご存知いたら方教えてください。

65 :64:2005/05/12(木) 18:10:36 ID:OrzjNRk2
自己解決しました。買って確かめました。

結論からいくととりあえず干渉なく付きます。取り付けにはなんの問題もない。
ただし露出の出目はほぼ1段オーバーになる。レンズ後玉の距離は5ミリ程度で
UWHの後玉は小さめなので、Cdsがほとんど全光量を受ける格好になるからで
しょう。平均測光に近い状態になっていると思われます。
ちなみに別のレンズで別のカメラと比べたところ、この機体の露出はほぼ半段
程度の誤差でした。ちゃんと動くとは聞いていたけどこれはラッキー。

一つわからないのは底蓋というかケ−ス下部のダイアルで、これは詰めているフィルム
の種類ですかね?なんの役目もなさそうですけど。

66 :名無しさん脚:2005/05/15(日) 23:15:14 ID:YG0oQuUQ
保守アゲしたいんだけど、だめですか?

イーベイで蓑CLを購入。新宿に行ってちょっと見てもらいたいと思います。

67 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 01:39:16 ID:kPjVAx/O
保守揚げ

>65
フィルムの種類ですね。俺も買った頃は嬉しくてグルグル回していたけど、
今は全然気にしてません。電球マーク以外パッと見何だかわかんなくて。


68 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 00:07:53 ID:O+gzJv07
黒白ツートン:モノクロ
お日様   :カラーフィルム(デイライトタイプ)
電球    :同(タングステン光タイプ)
ですね。

69 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 13:08:04 ID:8/A2k/d0
>68
もう一つ、NEっていうのがありますよね。それがネガ(NEgative;カラー)のことだと
思うんですが、まあなんでもいいよね。

70 :64:2005/05/19(木) 11:57:53 ID:kvvPPaG8
英語版だけどマニュアルのスキャン見つけました。フィルムの種類のことも書いてある。

フィルム装填のときに先にベロをスプロケットに噛ませてからパトローネを入れなさいと
書いてあります。このスプロケットの下の白いところが割れやすいという話を聞きますが
そうしたほうが良いのかも。

71 :64:2005/05/19(木) 11:59:26 ID:kvvPPaG8
ttp://www.horizon.bc.ca/%7Ednr/clbook/cl-index.htm
リンク忘れ。

72 :名無しさん脚:2005/05/30(月) 14:10:06 ID:9CDiKHo4
あげ

73 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 17:20:28 ID:n8mv9N//
leitz minolta leica CL はイイネ
しみじみそう思います。しかし手放しました。今はベッサR3Aを使ってます。
レンズはCLE用の40mmを入手しました。

ところで、傾斜カムのレンズをM型ボディに付けたら厳密なピント合わせが
出来ないのは解かります。でも至近距離+開放絞りの場合だけ注意すれば良い
話ではないでしょうか?5〜6m以上+f5、6以上だったら、差ほど神経を
使わなくても良いような気がします。f5、6〜8には絞って撮影してますので
私には関係無いです。開放絞りで撮影出来る方を少し羨ましく思っています。

74 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 01:23:40 ID:x6lmDifS
>73
俺もR3Aのファインダーは本当に良いと思う。
しかし、これ以上カメラ増やすと使わない機体が出そうだし、
CLを手放すと後悔しそうなので、我慢しているよ。

昨日渋谷の中古カメラ市に行った。
俺がCLを買った10年前に比べるとあまり出物が無かった様に感じたが、
どうだろうか。

75 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 12:58:30 ID:fYVz47LY
どなたかご教示下さい。
ミノルタCLの軍艦部アクセサリーシューの前にある黒ポッチはなんですか?
以前から気になってしょうがないもので....


76 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 18:17:50 ID:X0iELmYW
>>75
調整用のアナの蓋です。開けると、距離計調整用のビスが見えます。

77 :名無しさん脚:2005/06/08(水) 18:26:00 ID:fYVz47LY
76>>
有難うございます。必要になった時開けてみます。

78 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 01:37:27 ID:X+go9CVr
>>77

距離計調整は簡単だけど、CLの調整用ネジは2重になっており
独立に縦ずれと横ずれの調整ができるようになっている。
ただ、以前のユーザーがペイントロックされているのに、
無理に回し、ネジ山が痛んでいる個体も散見される。
軍艦部を開けてから、シンナーやベンジンでペイントを
除去してからの方が無難。
また、調整後はペイントを塗っておくこと。


79 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 15:18:08 ID:vzT4c5Ip
このカメラが収まる速射ケースみたいな革製のおされなのってありますか?
平井製作所(?)とかもう作ってないみたいだし、現行品であうのがあればいいな
と思うのですが。

80 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 18:39:57 ID:9+Hjn2ow
CLE用であれば、↓で作ってくれるみたい。
ttp://www.camera-hirano.jp/ordercase/ordercase.html

CL用も相談してみたら如何?

81 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 19:02:41 ID:Og1Kcn71
>>79 >>80
ライカCL用なら Original Caseのところにあるじゃありませんか。
ライカCLとライツミノルタCLは同じものだから別注する必要もないんじゃないですか。


82 :80:2005/06/09(木) 20:02:18 ID:9+Hjn2ow
>>81
おぉ、見落としてたヨ。
失敬失敬!!

83 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 21:08:36 ID:ADqIYJcj
78>>
重ね重ねご親切なご教示ありがとうございます。

84 :名無しさん脚:2005/06/09(木) 21:12:23 ID:jlR8pps0
オレもそれ使ってます。正直あまりいい作りではないですが、CL自体が
ヤワなカメラなのでヨロイとしていいですね。横吊りもできますし。

85 :79:2005/06/09(木) 22:56:31 ID:tWmwmI5S
>>80>>81>>84
ありがとうございます!!!注文したいと思います。

86 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/06/21(火) 23:14:31 ID:sKlehqBb
 最近CL入手しました
 メーターも日中野外なら合っている模様

 結構お気に入りです。

87 :名無しさん脚:2005/06/22(水) 20:20:44 ID:WfeA7XJ5
漏れもやっと手に入れますた。工房の頃のあこがれだった・・・

届いてみたら、比較的初期型っぽいですが外装ばっちりでキズ一つ
見当たらず。シャッターも正確なことは判りませんがそれなりに
切れてるようだし、メータも取りあえずちゃんと振れてるので一安心。

露出計SW入れてから感応するまでちょっとタイムラグあるのは、CdSの
仕様でしょうか?ちょっと針が粘ってるかな?
これからフィルム通してみます。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)