2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海】おまいらマスオカメラ知ってるか?【最強】

1 :普通に名無し:05/02/04 03:27:35 ID:WmFazbBH
マスオカメラについて聞きたいヤシら、教えてしんぜよう(・∀・)

2 :名無しさん脚:05/02/04 06:03:20 ID:tYZ9gT3y
知らんので、教えてけれ
東海市にあるのかい?

3 :名無しさん脚:05/02/04 22:28:19 ID:aZU9Vu7X
タラちゃんでも撮るのか?

4 :名無しさん脚:05/02/05 13:16:47 ID:FwHTE5Ez
>>1
従業員?
おれ桑名市民w
マイカル店に出した事あるんだけどガッカリ。
1本だけ出して色見てからにすれば良かったよ。
焼き直しも聞いてくれないし。


5 :名無しさん脚:05/02/05 15:58:48 ID:nF3aVEq2
マスオは自分で現像するぐらいのカメラ好き。

6 :名無しさん脚:05/02/05 20:25:49 ID:JLfJ6twt
セルフタイマーで家族の写真を撮るが、なぜか撮影して解散した家族の姿が写っている。タラちゃんなんか鼻糞ほじっているし。それがマスオカメラ#子どもの時は笑って、見ていたが、よく考えればシャッター音ぐらい聞こえているだろう。

7 :名無しさん脚:05/02/06 00:10:42 ID:BtOnw6GP
>>5
現像はどこでしてるん?押し入れ?

ところで、マスオさんのカメラっていったい何なんだろう。
何かヒントになるような物は無いのか?

と言う訳で、このスレは
【あのアニメキャラの使っているカメラは何?】
スレになりました。

とりあえずマスオさんのやつを想像してみてくれ。

8 :名無しさん脚:05/02/06 03:32:39 ID:IIkAon/n
>>7
こんなのを見つけた。

http://mentai.peko.2ch.net/camera/kako/1000/10001/1000126915.html
234 名前: 名無しさん脚 投稿日: 01/09/15 11:10 ID:Osm7yEUs
そういえば昔のサザエさんではよく観光地とかでレンジファインダー
コンパクト機をレンズキャップつけたまま撮影を続け、帰ってからキ
ャップつけっぱなしだということに気付くってっていうオチのねたをやっ
てたけど、いつのまにか見なくなったな。

ということで、国産のレンジファインダー機ではないか。
ヤシカ エレクトロ35だと勝手に想像する。

9 :名無しさん脚:05/02/06 03:46:07 ID:CfHwBapl
なんか、松岡きっこ を

マス ヲ カキッコ

って言ってるみたいだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)