2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バンコク】アジア旅のカメラ事情【ガラタ橋】

1 :名無しさん脚:05/01/27 21:52:34 ID:V+RliRXh
中長期の、アジア旅をするための、フィルムカメラ、
デジカメ、ビデオカメラについてのすれっど

2 :名無しさん脚:05/01/27 22:01:17 ID:L+EHu4qP
1旅行に持っていくカメラ一式
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1101052783/
〓 海外旅行の装備と心得 Part4 〓
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1105192963/

3 :名無しさん脚:05/01/27 22:03:00 ID:/vHHxwtF
インド人は顔の次にカメラを見る。目立っちゃイカン。
メーカーロゴはパーマセルでブラックアウト、ストラップは
黒無地に限る。
インド人は顔の次にカメラを見る。目立っちゃイカン。

4 :名無しさん脚:05/01/27 22:20:57 ID:wKnhsm15
ベトナムのホーチミンは中古カメラ屋が凄く多いね。
と言っても、あの湿気じゃ買う気しないけど…

あと、高感度のフイルムは入手しづらいよね。

5 :名無しさん脚:05/01/29 07:00:26 ID:ON0Pyxbd
中東やインドだと街頭写真師が箱型木製一眼を使ってたりするね。


6 :名無しさん脚:05/01/29 09:42:33 ID:/Mcb7Fzj
>>4
仕事でベトナム行った時、露出計とペンタ67のレンズを盗まれてしまい
サイゴンの中古カメラ屋で仕方なく買ったことがある。結構高かった。
その3日後くらいにまたメーター盗まれちまって、バンコクで新品の
ゴッセン買った。これは安かった。レンズと共にいまだに使ってる。

湿気すごいから、カメラのモルトはくさっちゃうだろうね。


7 :名無しさん脚:05/01/29 10:28:41 ID:HsfJCUZK
メコン河を遡り、ドナン橋を越え、カンボジア領内に入る予定にしています。

撮影目的は、地元の原住民を従え、そこに神の王国を築いた元グリーンベレーの大佐を撮影することです。


器材は何がいいでしょうか?

8 :名無しさん脚:05/01/29 19:07:45 ID:8wifCraO
>>6
高いですよね。自分もちょっと覗いた時に「高!」って思いました。
0の数も多すぎて良く分からなくなるし。
まぁ、バイクタクシーは乗ってて楽しい+撮影にも便利。


9 :名無しさん脚:05/01/29 20:15:28 ID:AyHIMKbh
>>7
気分的にはF2とニコマートでしょう。

無線技師のようにならない事をお祈りしています。



10 :名無しさん脚:05/01/29 21:23:35 ID:ohd/4jzH
>3


ターバン巻いてそこに隠せ。

11 :名無しさん脚:05/01/29 22:48:56 ID:uQYmu9xP
インド人=ターバンというイメージがあるんですね〜え。
そんな人は近所の公園でやってください。
ターバンを巻くのは全人口の2%以下・・・

12 :名無しさん脚:05/01/30 00:04:23 ID:rEvG4Ggj
インド人と言えばターバン巻いて、剣を持って、猪木と戦うんだろ。

13 :名無しさん脚:05/01/30 00:12:36 ID:??? ?
ベトナム戦争の時代は広角系はM型ライカも多かった。
あるいは、バケペン三台、首からぶらさげていた猛者もいる。
バケペンはトリミングが自在なので、けっこう愛用されたようだ。
それまではシノゴのスピグラとか使っていた連中だから、特に「大きい」「重い」
とは感じなかったんだろうな。
もちろんニコンF系も多い。これは135とか105つけて望遠系だな。

14 :名無しさん脚:05/01/30 00:13:32 ID:??? ?
インド人、くそふかない。

15 :6:05/01/30 13:46:40 ID:XM2KNclc
>>8
そうそう、ゼロの数が異常に多い。
レンズとか買うのに7万円くらい換金したら、かなり分厚い札束になっちゃって
街歩くの怖かった。

そういえば、サイゴンの中古カメラ屋はライカの品揃えがかなりあったな。

16 :名無しさん脚:05/01/30 14:29:29 ID:+Mq0qdpD
>13 バケペン三台もかけたら首もげるで

17 :名無しさん脚:05/01/30 14:37:08 ID:ILp/UBsy
インド人の名誉のために書いておくけど、
インド人はくそふかない代わりに、
ちゃんと水でお尻を洗うのです。
ふくだけよりずっと清潔。
ちなみにターバン巻いてるのは
北インドのシーク教徒のしるし。

18 :名無しさん脚:05/01/30 15:00:07 ID:9axkqtOX
ターバン巻いてサーベルってインド海軍の儀丈兵(←なぜか変換できない、ホントに)の
将校の姿だよね。

自衛隊などと違って、本当に凛々しい。ひげも似合っている。

19 :名無しさん脚:05/01/30 15:08:39 ID:H4faBHoJ
>>17

お、詳しいネ。シークは大人しい感じがして好感持てるな。

インドから帰ってくると、しばらくは紙でふくとなんか逆に不潔な感じ
がするぞ

20 :名無しさん脚:05/01/30 17:31:37 ID:??? ?
インド人が全員、紙でケツ拭いたら、地球上の樹木は絶滅する。

アジア方面の中古は程度が悪くて壊れたままのが多いので、安くても要注意。
最新型のデジカメ持ってくと高く売れるよ。輸入関税が高いのだ。

21 :12:05/01/30 22:05:42 ID:8tILelu8
>18


猪木と戦うとこがミソなのだが。ネタが古すぎるか?





まあケツは水で洗ったほうが痔の人にはいい。

ネパールも水で洗うが気持ちがいい。俺の代になったら便所改造して、水で洗えるようにしたい。

22 :Virago ! ◆SMC.mz1bk. :05/01/30 22:53:45 ID:YH+rVq2i
タイガージェットシンだっけ?30前ならギリギリじゃない? w

23 :名無しさん脚:05/01/31 00:02:39 ID:T1BzrKSo
場外乱闘で、タイガージェットシンが、
サーベル振り回して怖かったです。
でも、観客には決してぶつけませんでした。

24 :名無しさん脚:05/01/31 00:26:15 ID:lNfOF+3c
タイガージェットシン語る前に、ジョニーパワーズ語れよ!
お前ら素人か!!!

25 :名無しさん脚:05/02/06 21:36:07 ID:CyyiOmqd
ところで、ガラタ橋名物のサバサンドイッチは今、
値段はいくらなの?


26 :名無しさん脚:05/02/06 22:18:59 ID:bYwd2nRY
シン族の人は、昔からマハラジャの警護をしているらしく、伝統的に体を鍛えているとのこと。今でもインドのサラリーマンは朝にジム(伝統的なやつらしいが)に通い、それから出勤、退社後にまたジムで体を鍛えるらしい。

27 :名無しさん脚:05/02/15 22:21:18 ID:OWkmAQOO
短期の旅で申し訳ないですが教えてください。

このたびシンガポールとバンコクに出張するのですが、各都市で1日ずつ
休みが取れそうなので、観光名所で撮影したいと思います。両都市は
もとよりアジアの旅が初めてなので、撮影するにあたっての注意点とか、
良い被写体がありましたらご教授願います。

××には行かない方がいいよとか、△△がきれいとか、○○の状況
ではカメラを向けてはダメだとか、日本国内の一般常識が通用しない
局面など、よろしくお願いします。

28 :名無しさん脚:05/02/15 22:25:38 ID:IftnsPJA
>>27
××:ラチャダピセーク
△△:おかま
○○:ソンクラーン

バンコク情報ね


29 :名無しさん脚:05/02/15 23:11:53 ID:??? ?
http://www2.alice-novell.cc/pix/hot/index7.html
ソンクラーンは水をかけるお祭りだ。

30 :名無しさん脚:05/02/16 22:53:28 ID:VcsOnPH9
バンコクでは、寺とかの入り口で「今日は閉まっているよ」と教えてくれる
親切な人がいるが、それは嘘だ。開いている。
代わりにどこかへ連れて行くとか言って、車代とガイド代を稼ぐみたいよ。
あとは、あれだ。王宮前で鳩に餌やっている婆さんが親切に餌を分けて
くれるが罠だ。高額を請求されるらしい。

31 :27:05/02/17 00:05:28 ID:d7v06c6z
>>28 どうもありがとうございます。
ラチャダピセークって何がダメなのでしょうか。危険なんですか?
なお、今回は美人なオカマさんとの接触は予定しておりません。

>>29 こんなお祭りにカメラを持って行くのは、ガクガクブルブル

>>30 EU諸国でもこういう人がいますね。いろんなウェブページで
調べているのですが、カメラ撮影という観点での注意事項が書いてある
ページがなかなか見つからず、もっとお教えいただければありがたいです。

32 :森山大腸:05/02/17 03:56:35 ID:hHJ3i9L/
シンと言うのならガマシン、シンの相棒、馬之介の前、後ブルータスムルンバ知らないのか

33 :名無しさん脚:05/02/17 21:41:00 ID:NZboAyBL
>>31
>カメラ撮影という観点での注意事項が書いてある
バンコクには何回か行ったけど、別に注意する事無かったすよ。


34 :名無しさん脚:05/02/17 22:02:22 ID:S7kajwGI
軍・警察・政府関連施設にカメラを向けない、なんてのは海外の基本的常識。
厳密に言うと、空港や橋もこれに準ずる。
ややこしい目に遭いたくなければ、風俗店も撮らない方が良いだろうね。
タイなら王室関連施設の撮影も注意した方が良いかな。

でも、タイなら旅行者が何撮っても、そんなうるさくは言わないだろう。
要は、良識の範囲で…ってことで。

35 :27:05/02/17 23:21:25 ID:d7v06c6z
>>33,34
どうもありがとうございます。
そうですね、洋の東西を問わず良識の範囲ってことですね。

36 :名無しさん脚:05/02/18 12:42:57 ID:??? ?
サタヒープの海軍基地で、上陸用舟艇の塗装やってて、その前で女の子に
迷彩色の短パン、タンクトップと軍用ヘルメット着用させてバルナックライカ持たせて写真撮ってたら、
兵隊さんたちが鈴なりになって、船の中で撮れ、と声をかけてきたなあ。
http://www2.alice-novell.cc/sample/gin-man/nina05.jpg

37 :名無しさん脚:05/02/19 00:55:44 ID:S1fFGIta
タイではあと、坊さんな。オレンジの袈裟が目を引いて撮りたくなるけど。

よく坊さんと一緒に写真とってもらってきゃーきゃー喜んでる女子の
集団がいるが、すごーく迷惑&ひんしゅくのはず。まんちょ持ちは
自分から坊さんに話しかけないよーに。

38 :名無しさん脚:05/02/19 19:13:00 ID:kPbNTHup
>>36
ワロタ

39 :名無しさん脚:05/02/19 21:18:22 ID:pQdiAWNq
シンガポールは、きれいな街並みで、エキゾチックな気分にはならない。

時間があったら、動物園はすごいぞ。
マーライオンみに行くよりも、動物園だ。


40 :名無しさん脚:05/02/20 06:41:43 ID:ZGVeGeQ1
頭を撫でると、やられるんだっけ?


41 :名無しさん脚:05/02/20 16:04:48 ID:HHD9EDHe
タイの坊さんには女人は触るべからず。
女人に触られた時点で修行が最初からやり直し。
写真は大丈夫だよ。

42 :名無しさん脚:05/02/20 16:58:10 ID:CjIoJ4gR
>>40
頭には仏様が宿ってるからね。


43 :名無しさん脚:05/02/20 21:16:38 ID:WzQZb21i
Singapore Zoological
http://www.zoo.com.sg/

44 :名無しさん脚:05/02/20 22:08:40 ID:wPgnWocY
アンコールワットで僧侶見習の若い奴が日本語勉強中で案内してくれたから
逆にポーズとってもらった。柿色の衣でいい絵になったよ。

7年前だから、今じゃ商業化がすすんでつらいかな。


45 :名無しさん脚:05/03/10 03:40:13 ID:jygXNF3+
タイで写真撮ったらタイ変だった。



46 :名無しさん脚:05/03/13 14:41:30 ID:NSSO81FJ
今じゃアンコールワットの遺跡群は勝手に案内をし始めて
頼んでもいないし聞いてもいないのに金よこせ!って輩が非常に多い。
けどカンボジアはいいところ。写真撮ってて楽しい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)